コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ クチコミ・感想・情報

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージのクチコミ・お客さまの声

トイプードル4190さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

トイプードル4190さん [70代/女性] 2020年11月07日 01:52:37

ペットと同伴出来るコテージで、お世話になりました。
    自然の中のコテージは、すぐ側に川もありとても静かでよかったです。
    コロナ対策もしっかりしてあり、
    お部屋、お風呂、他館内の清掃も行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。
    露天風呂から見える真っ赤なモミジは、絵のようでついつい長湯になりました。
    観光のアドバイスを事前にして頂き、お陰様でドラゴンドラに余裕を持って並ぶことができ、
    紅葉の空中散歩、苗場ドラゴンドラは最高でした。
    次回は孫たちも一緒にお世話になります。宜しくお願い致します。
    有難うございました。

ことみ7656さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ことみ7656さん [30代/女性] 2020年09月29日 13:52:51

コテージには
    冷蔵庫、台所、ユニットバス
    もついていて
    小さい子連れ、犬連れでも
    とても過ごしやすかったです。
    本館の温泉は
    とても
    気持ちよく
    ゆっくりすごさせて
    頂きました。
    料理も美味しく
    近くに行ったときは
    また泊まりたいです。

近くに
    コンビニや商店は無く
    車で30~40分くらいのとこまで
    いかなくてはならないので
    先に色々買っておいた方が良いかも。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2020年10月11日 21:27:56

このたびはコンドミニアムホテル苗場ウエスト・貸切コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
    今回のご滞在、満足していただけましたようで安心いたしました。
    季節を変えてまた是非お越しくださいませ。
    日中と朝夕の気温の寒暖差が大きく、体調管理が難しい季節となりました。
    お体十分ご自愛いただき、健やかにお過ごしくださいませ。
    またのお越しを心からお待ちしています。

投稿者さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

投稿者さん 2020年03月20日 14:05:44

とてもやすい

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2020年03月21日 13:34:08

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今回のご滞在、楽しんでいただけましたようで安心いたしました。
    季節を変えてまたぜひおいでくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしています。

ぱぴ号さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ぱぴ号さん [50代/女性] 2019年10月27日 20:32:28

犬も一緒に苗場の紅葉を楽しみに利用しました。犬の用品はペットシーツからゲージまで全ては個人で用意しなくてはなりません。が、私はここが大好きでリピーターです。露天風呂が二か所もあること、魚沼産コシヒカリの食事が美味しいこと、カニ食放題のバイキングも楽しいことなどなど。コテージは豪華ではありませんが広々として、川の流れの音を楽しみながら自然を満喫してリフレッシュできます。豪華さを求めるなら本館へどうぞ(笑)。私は苗場で犬も泊めてくれて露天風呂があるこの宿のファンです。ただ、その年によりますがテントウムシ系の虫がいます。苦手な方はコテージは避けた方が安心かもです。殺虫剤は宿で用意されていました。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2019年11月04日 13:01:55

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    今回の2泊のご宿泊、楽しんでいただけましたようでスタッフ一同安心いたしました。
    季節ごとに景色。お料理内容が変わってまいりますので、またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
    朝夕の寒暖差により体調管理が難しいころとなりました。
    お体十分ご愛顧いただきお過ごしくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2019年03月31日 12:24:12

家族で伺いました。スキー場からも近く、料理もお風呂も良かったですが。
    宿の皆さんの対応も素晴らしかったです。
    コスパの良さを感じながら楽しく過ごさせていただきました。

微笑みまんまんさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

微笑みまんまんさん [60代/女性] 2019年03月23日 12:02:02

リピーターです。温泉につかって、美味しい空気と料理を食べて、自然の景色をペットと楽しめます。今回車のカギを落とすやら、雪の上で転倒するなど失敗つづきでしたが、宿の従業員の方々に 大変お世話になりました。皆様方の温かい対応に 心から感謝いたします。市街から少し離れていますが、とてもくつろげるいい宿だと思います。

投稿者さん 2019年02月15日 14:29:41

ユーミンのコンサートのため友人数人と宿泊いたしました。当日、翌日と天気に恵まれたせいか本館への食事、大浴場は全くストレス感じませんでした。洗面台やトイレなど少々老朽感ありましたが、宿泊者が多かったにも拘わらず貸し切り状態だったお風呂、内容豊富な朝夕の食事とお値段以上と思いました。スタッフの方達も感じよかったですよ。

ウエスト館【さき楽14】早期予約で冬バイキングがお一人様1080円オフ★4種鍋バイキング&カニ食放題
    【ツイン+2段ベット 洋室★】

投稿者さん 2018年10月08日 16:57:12

コテージ泊。朝夕のバイキングが思っていたより美味しく、満足できました。
    お部屋のほうもきちんと掃除してあり、特に不便はありませんでした。
    虫は仕方ないと思います。備え付けのカメムシコロリが大活躍しました。なかなか普通の宿ではできない体験でそれはそれで良い思い出となり楽しい旅となりました。

投稿者さん 2018年09月05日 21:51:05

8月22日~二泊三日で家族三人と猫一匹でコテージに泊まりました。コテージのすぐ目の前に車を停めらるので、荷物の移動がとても楽で助かりました。コテージは本館の目の前の道路を渡って1~2分のところに4棟あり、目の前に綺麗な川が流れて川のせせらぎと大自然の中で静かに気持ち良く過ごす事が出来ました。

スタッフの方々皆さん物静かで、穏やかで優しい人達ばかりです。

朝夕のバイキングは品数も多く一つ一つきちんと丁寧に調理されており全て美味しく、割安な宿泊料金に対して十分な量と種類と味付けでした。カニやお刺身、新鮮な野菜も沢山食べることが出来ました。地元名産のワインと一緒に食べたら最高です。

お水が美味しいからでしょうか?朝のコーヒー、とても美味しかったです。

近くにはコンビニのような小さなスーパーがあり便利です。値段も安くて店員さんも良い方々です。

すぐそばにある苗場プリンスホテルの宿泊者が1000円払って本陣の温泉に入りに来てます。お風呂は広くありませんが、風情ある良い温泉です。洗面台の前に椅子がないのでドライヤーやお化粧などで長居する人がいないのも良かったです。

ちなみに亀虫は一匹も見ませんでした。小さな虫やアリがいましたが、そんなに気になるほどではありませんでした。本館には虫はいないと思います。コテージの清掃の方々も気さくで、とても良い方達でした。

本館は歴史が感じられる平安時代の立派な建物のような造りでした。古いですが、お食事場所も懐石料理を食べるような、重厚な造りと家具でした。

近場の水上でラフティング、かぐらスキー場で夏スキー、どちらも大人が楽しめる内容でした。小さなお子さんがいる方々は苗場スキー場で楽しむことができると思います。

夏も楽しめますが、冬のスキーシーズンは最高の宿場施設だと思います。お土産も種類豊富で安く買えました。ただ品物によっては数が少なめで、入荷も頻繁にされないようなので、早めに選んで購入しておくことをお勧めします。

全ての年代の方々に喜ばれる宿泊施設だと思いますが、特に年配の方に良い雰囲気の施設だと思います。

是非、また家族で利用させていただきたいです。

投稿者さん 2018年08月31日 22:40:00

ウエスト館はちょっと古い作りではありましたが、子ども達は二段ベットに大はしゃぎ。食事やお風呂は本館にあるので移動が必要でしたが、道路を挟んで向かいなので、問題なく移動できました。夕飯は、カニが食べ放題で、子ども達は何度もお代わりしてました。手羽先の唐揚げも美味しかったです。温泉もお湯がとてもよく、露天も目の前に森林があり、とても気持ちよかったです。朝ご飯のバイキングも種類が多く、食べ過ぎるほどでした。
    子ども達には、くじ引きをさせていただいたり、卓球も無料で使わせていただけたので、宿で退屈することなく楽しく過ごさせていただきました。また、スタッフの方も、穏やかで親切に対応してくださる方ばかりで、気持ちよく滞在させていただけました。ありがとうございました。

ange1230さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ange1230さん [30代/女性] 2018年03月27日 17:10:33

かぐらスキー場周辺の宿に色々泊まってきましたが、温泉が広く、清潔で、お食事がブッフェで美味しい!!
    値段以上の旅ができるお宿です。スタッフの方も年配の方々ですが笑顔がとても素敵で、丁寧に対応して下さいます。
    すぐに予約が埋まってしまいなかなか泊まれないのですが、また来シーズンもこちらに泊まってスノーボードを満喫したいです。

投稿者さん 2017年07月10日 15:30:16

7月8日に一泊二食付でコテ—ジに夫婦二人にペットの小型犬一頭と宿泊しました。コテ—ジだと虫が室内に居たりしますが、殺虫剤も置いてあるので、それが気にならない人は良いプランだと思います。風呂はコテ—ジにもありますが、本館に露天風呂や内湯がありますし、食事も中年夫婦には十分な美味しい料理でした。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年07月19日 15:24:40

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
    また、ご多用のなかご投稿いただきましたことを感謝申し上げます。
    お食事や温泉にご満足頂けましたようで、幸いでございます。
    これから当館周辺も夏本番を迎え、様々なレジャーをお楽しみいただけます。ぜひまたお越し下さいませ。
    暑さ厳しき折、体調をくずされませんようお元気でお過ごしください。

投稿者さん 2017年04月18日 22:10:02

土曜日で格安にて宿泊できました。
    食事もバイキングで気に入りました。
    今後も利用します。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年05月19日 15:10:30

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
    お食事にご満足いただけたようで、嬉しく存じます。
    当館周辺も清々しい季節となってまいりました。
    またぜひお越しくださいませ。
    過ごしやすい季節ではありますが、体調をくずさないようお気をつけください。
    また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【春得】【ウエスト】好評につきGWまで延長☆1泊2食☆夕食は蟹食べ放題バイキング☆

投稿者さん 2017年03月01日 20:58:32

友達とのスノボ旅行で利用しました。
    値段が安いので、正直、期待せずに行ったのですが、いい意味で裏切られました。
    部屋も広くて快適、お風呂も二種類あって片方は24時間入れ、なにより食事のバイキングが素晴らしかったです。

従業員の方々もとても親切で、最後まで気持ちよく過ごすことができました。

ひとつだけ不満をあげるとするならば、west館に下駄箱が無いので、ちょっと本館にお風呂に入りに行くって時でも部屋から靴を持って行かなければならないのが面倒でしたが、それを踏まえても、かなりお得なお値段だと思います。

またぜひ、来シーズンも利用したいと思います。

2017年02月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年03月16日 11:02:59

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
    お部屋やお料理を褒めていただき、大変嬉しく存じます。
    下駄箱の件ですが、スペースなどの問題もありますが、検討させていただきます。
    今後とも、皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    天候の変わりやすい花どきの季節です。風邪など引かれませんように。
    また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【ウェスト館】★Mt.Naeba共通リフト1日券付★1泊2食☆夕食はお鍋付バイキング【現金決済特典】
    【ツイン+2段ベット 洋室】

kemoeさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

kemoeさん [50代/女性] 2017年03月01日 20:03:25

広い部屋でゆったりと過ごす事ができます。
    ゴールデンレトリーバーの子と泊まれて大変良かったです。
    苗場の常宿にしたいほどです。

2017年02月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年03月16日 11:00:18

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
    好評価、大変光栄でございます。
    わんちゃんもご満足いただけたでしょうか??
    今後も多彩なプランをご用意させていただいておりますので、
    ぜひ季節を変えてお越しください。
    また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【コテージ】★お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★ペットOK
    【貸切コテージ】

おかっぴき7569さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

おかっぴき7569さん [50代/男性] 2017年02月26日 11:25:28

温泉がいつでも入れるのが良い。バイキングも良いですが、夕食のすき焼きのタレはちょっと濃すぎる味です。また来年行きたいと思います。

2017年02月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年03月16日 10:59:52

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
    度々当館にお越しいただきまして、大変嬉しく存じます。
    お食事の味付けに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
    今後、検討改善していけたらと思っております。
    また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【すべっ得】ウェスト館<冬の1泊2食>☆夕食はお鍋付バイキング☆
    【ウエスト館コンパクト】

おかっぴき7569さん [50代/男性] 2017年02月14日 19:38:23

お食事も良くお風呂も良い。従業員の対応も良いです。毎年、泊まらせていただいてます。
    たたし、中国人の方(3人)がお風呂で自分の下着を洗っているで困りました。何とかして下さい。

2017年02月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年02月20日 17:37:13

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
    お食事や従業員の対応など、褒めていただき大変嬉しく存じます。
    お風呂で、不快な思いをされてしまった様で、大変申し訳ございません。
    外国の方のマナーの問題は今後も課題にしていかなければならないと
    思っております。
    早急に施設内のアナウンス方法など検討させていただきます。
    おからだにはこたえる季節になりましたが、
    ぜひ体調の管理には留意し、どうかお元気でお過ごしください。

【ウェスト館】★元気な朝応援(^o^)/★朝食付プラン
    【ウエスト館コンパクト】

彩花小さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

彩花小さん [70代/男性] 2016年08月17日 19:58:53

1週間前に家族の日程が合致したので、急遽宿泊先を選択し8・11にお世話になりました。スタッフの対応は満点、とくにチェックイン時、冷たいウエルカムドリンクとお茶請け&幼児への花火プレゼントを含め 家族一同大満足。カニ食べほうだいバイキングの食事はふつう、露天風呂は趣きがあり
    泉質も合わせ満足でした。部屋は最悪でお世辞にも「きれい」とは言いにくい、加えてベットから飛び降りて遊んでいたのか、二階のドスンバタンが22:30頃まで続き辟易!!「フロントに電話しよう」「いやーマテマテどこの子供も、旅行は楽しいもんだ」と、老人がつぶやいたとさ。

【ウエスト館】カニ食べ放題☆夏のバイキング ★2食付

投稿者さん 2016年06月23日 09:17:07

金曜の夜に思いたち、翌日に旦那と1歳の息子とコテージ宿泊。

温泉も料理もすごくよかったです。
    夕飯は、たけのこ、刺身、にじますの焼き魚、貝に舌平目などなど海の幸、山の幸づくし!
    食べきれないほどのボリュームでした。
    派手ばでしくなく気どらない、新潟らしいおもてなしのお宿。
    こんな素敵な宿が県外の皆様をお迎えしているのだな、と同じ新潟県民としてすごく嬉しくなりました。

確かに、コテージ内少々埃等掃除の行き届いていない部分はありますが、
    コストパフォーマンスから考えたら、今まで泊まったお宿の中でもかなり上位にはいるかも?

なぜこのお宿が3点台なのかわかりません。
    またお邪魔したいです。

2016年06月
    【貸切コテージ】★1泊2食付★料亭蔵で三国会席♪ペットOK
    【貸切コテージ】

みっちー8044さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

みっちー8044さん [40代/女性] 2016年05月06日 17:24:00

ダックス2匹と夫と泊まりました。
    外観はボロいロッヂでしたが、中はとてもキレイでした。
    ペット用品は何一つ無いので、必要な物は全て持参です。設備はユニットバス、洗面所、キッチン、電気ポット、冷蔵庫、エアコン、石油ストーブ、カメムシスプレー、湯呑み茶碗、テレビがありました。
    食器、鍋は一切有りません。内線電話、金庫も有りません。

ダイニングと畳の部屋の境目が30~40cmの段差になっているのと、ダイニングのフローリングがとても滑る素材なので、小型犬や足腰の弱い犬を連れて行く場合は、スロープや滑り止めのクイックルワイパーのフローリングシートが必要です。
    何も知らずに行ったので、バスタオルを段差の床にガムテープで止めて、昇り降り出来るようにしました。

ロッヂは無駄吠え等、気にする事が無いのでとても良いです。

食事は2食ともバイキングで、とても良かったです。調味料がドレッシングと醤油位しかないのが不満でしたけど。
    温泉も良かったです。
    ただ、食事も温泉も本館まで行かなくてはならないので、天候が悪い時は不便だろうなー。って思います。

隣に【雪さきの湯】という源泉掛け流しの日帰り温泉があり、犬の足湯があるとのことで、こちらに決めたのですが、やって無かったのがとても残念。
    また行きたいなーとは思いますが、犬と一緒に楽しめる場所が他に無いのが難点です。
    越後湯沢まで移動し、湯沢高原のゴンドラに乗りました。ペット可で、ケージも300円で貸してくれます。
    越後湯沢にも近いので、また機会が有れば利用したいと思います。

2016年05月