コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ クチコミ・感想・情報

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

投稿者さん 2010年11月06日 20:30:44

仕事で利用しました。
スキーシーズンではないこともあり、周りの店などはほとんど開いておらず
近くのコンビニまでは20㎞くらいありますので、連泊の方は麓のコンビニかスーパーで買い物をしてから行かれることをお勧めします。

食事と風呂(露天風呂)は最高でした。
また近くに出張することがあればもちろん利用したいです。
プライベートでも利用したいと思います。

2010年11月

yoshy8502さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

yoshy8502さん [40代/男性] 2010年10月26日 17:37:33

仕事で1週間分ほど宿泊しました。食事も満足、露天風呂もとても満足でした。
部屋では仕事もしたかったのですが、椅子に座って仕事が出来る部屋はなかったのは残念でした。
旅館ですから仕方ないですが、椅子に座って仕事も出来たら申し分のない宿でした。

2010年09月
ビジネスプラン☆★☆1泊朝食付☆★☆お1人様からご宿泊OK!!

投稿者さん 2010年10月03日 10:37:47

9月29日に、宿泊しました。

料理が、程よい量で残さず食べられました。
味も丁度いい味付けで美味しかったです。
今度、行くならスキ-シ-ズンに行きたいです。

【ツイン+2段ベット 洋室】

まりんぷりん5325さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

まりんぷりん5325さん [30代/女性] 2010年09月04日 23:16:56

8月22日日曜日にコテージに幼児連れで一泊しました。
キッチンのある板間にテーブルと長いす、あがりの畳は4枚布団を引ける広々空間です。
予定時間の1時間以上前にチェックインをしたのですが、部屋は冷房が効いていて驚きました。
本館離れの露天温泉は、入り始めはちょっと熱めでしたが、幼児でもどうにか入れました。
本館フロントでのチェックイン時、若い男性の接客印象がとてもよく、ようかんもおいしくいただきました。
ただ、チェックアウト時の領収書の説明時に、ポイント利用があったことに触れられ、ちょっと恥ずかしかったです。ポイント利用は事実だし、領収書の説明として間違いはないのですが、ただでさえお得な宿泊プランだったのにポイント使って悪いなあと思っていたので・・・><;
今回は料理なしにしたのですが、大きなスーパーや飲食店があるのは越後湯沢。しかも入った飲食店に失敗し、宿で料理ありのプランにすればよかったと後悔しました。
家族4人で1万円、部屋に虫が出ることもなく、子供は大喜び♪本当にお得な宿泊でした。

【夏得】お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★
【貸切コテージ】

youharu527さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

youharu527さん [50代/女性] 2010年09月03日 18:00:39

本館に続き二泊しました。清潔というほどではないけど、広くて使いやすいお部屋でした。素泊まりで自炊が可能なので、朝はパンにしたのですが、オーブントースターがないことが分かりちょっと困りました。8月中は大丈夫なのですが、9月からは地元の酒屋のコンビニしか開いてないので近場で肉魚野菜は調達できませんでした。お弁当屋さんにお世話になったり、フィッシングパークで山女の塩焼きを調達しました。スーパーが遠いので、結果として、オンシーズン(夏と冬)以外は2食付が賢明かなと思いました。

【夏得】お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★
【ツイン+2段ベット 洋室】

ももんが0861さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ももんが0861さん [40代/女性] 2010年09月01日 01:17:42

思っていたより部屋が広く、圧迫感を感じずに過ごせました。
国道に面していますが、車通りも少ないので音もあまり気にならず、向かいの本館への移動も苦になりませんでした。
ウエスト館の入り口が開け放してあったので、階段のところに大きなクモが巣を張っていました。虫嫌いの人には向いてないかも…(^_^;)
遅めのチェックインでしたが冷茶とようかんを出していただき、フロントの男性スタッフの方達の対応もとても丁寧で好感が持てました。
私は夜に入った離れの露天風呂の雰囲気がいいなぁと思いました。
今回は朝食のみのプランでしたが、次は二食付きでゆっくりしたいと思いました。

ビジネスプラン☆★☆1泊朝食付☆★☆
【ウエスト館シングル】

beatnatsさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

beatnatsさん [30代/男性] 2010年08月30日 17:25:46

2010年8月29日に仕事で3名で利用しました。
なんといってもお風呂がよかった!
1泊の内に3度も入りました。
特に屋外露天風呂が太い柱を使った小屋組が印象的で、リラックス
出来ました。
国道17号沿いにあるので、お風呂だけの利用も考えたいと思いました。

食事も会席風で、暖かいものは暖かいうちに、冷たいものは冷たいうちにとの
心遣いがうれしかったです。

これで一人7000円は安い!

2010年08月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2010年08月30日 17:27:48

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。今後も慢心することなく、お客様に心からお寛ぎいただける宿を目指してスタッフ一同努力して参ります。機会がございましたら、是非また日帰り入浴でもお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

御宿 本陣 伊藤

【夏得】★1泊2食付プラン★料亭蔵で夏の浅貝会席♪

投稿者さん 2010年08月30日 17:20:00

今回初めての小型犬を連れての家族旅行でコテージを利用させていただきました。コテージは家族4人で十分な広さがあり、キャンプにいったような気分で、エアコンやきれいなユニットバスも完備されていますので、楽しく過ごせました。お食事と温泉は歩いて1分程度の本館を利用でしたが、まったく気にならない距離です。同行したおば達は特にお食事とお湯の肌触りがすばらしかったと喜んでおりました。お料理はやさしい味付けできちんと仕込みをされているのですべておいしくいただきました。最後のコシヒカリごはんがまたおいしくてぺろり(笑)さらにスタッフの方がみなさん笑顔で丁寧に接してくださるのが好印象の宿です。何度でも訪れたい宿です。ありがとうございました!

2010年08月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2010年08月30日 17:31:42

この度は、御宿 本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、皆様にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
今後も快適な空間づくりと美味しいお料理が提供できるよう、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、また機会がございましたら是非お越し下さい。ご利用ありがとうございました。

御宿 本陣 伊藤

【夏休みファミリー向け】お子様半額!ご家族思い出プラン♪
【貸切コテージ】

baboo_jpさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

baboo_jpさん [40代/男性] 2010年08月21日 13:34:22

コストパフォーマンスは素晴らしい。
2食付きでこの価格は満足です。内容も良かったです。
WESTから本館に移動する時に サンダル等があると
良かったと思います。

2010年08月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2010年08月30日 17:34:20

また、大変励みとなる温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。至らぬ点も多々あったかと思いますがよろしければどうぞ又お越しくださいませ。誠にありがとうございました。

★レジャーにオススメ★ 少人数様大歓迎【コンパクトP】
【ウエスト館シングル】

masako69さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

masako69さん [40代/女性] 2010年08月18日 15:53:06

8/12(木)子供と三人でウエスト館に宿泊しました。
ホテル真向かいの、道路を挟んだ本陣フロントでチェックイン。食事とお風呂に行く時、雨が降っていたため、傘をさして道路を渡らなければならず、そこだけ少し不便でした。
お食事は、夕食・朝食ともに大変美味しく、コシヒカリをお腹いっぱいいただきました。子供たちも大満足でした。お部屋は、二段ベッドとシングルで狭いけれど使い勝手は良かったです。
フロントや接客・お食事案内係の方がほとんど男性で、丁寧に一生懸命お世話をしてくださり、大変好感が持てました。
また、新潟に旅行に行った際は利用したいと思います。

2010年08月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2010年08月30日 19:43:43

また、大変励みとなる温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。今後も快適な空間づくりと美味しいお料理が提供できるよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります至らぬ点も多々あったかと思いますがよろしければどうぞ又お越しくださいませ。誠にありがとうございました。

★レジャーにオススメ★ 少人数様大歓迎【コンパクトP】

投稿者さん 2010年07月20日 21:16:16

設備とご飯とサービスの質からして1人6000円は非常にお得でした!
本陣(本館)からは少し離れているものの、まったく苦にならない距離ですし、歩きながら鳥のさえずりを聴いて和むこともできます。
また、バス停が目の前にあるので、路線バスを利用する際、非常に楽でした。
あと、チェックインの時に頂いた手作り羊羹も、非常に美味しかったです。

ただ、残念なことに、宿泊客が多い時間帯にチェックインしたせいか、現場を仕切る方の怒った感じの声が気になりました。
また、コテージ内のトイレの紙が非常に少なく、宿泊中に無くなりました。

あと、夏場に泊まる際は、虫が苦手な方は心しておいた方が良いと思います。結構コテージ内に虫が侵入します。

2010年07月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2010年07月26日 16:09:01

この度は、御宿 本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、大変励みとなる温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。またご意見につきましては対応策を考えたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

御宿 本陣 伊藤

【夏得】★1泊2食付プラン★料亭蔵で春の浅貝会席♪
【貸切コテージ】

雪のだるまさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

雪のだるまさん [30代/男性] 2010年04月13日 13:30:04

3日間連続で宿泊させていただきました。
思ったより広いお部屋と美味しい朝食に
ビックリしました。

所用で宿泊していたので、寛ぐことは
気分的にできませんでしたが、十分な内容
ではなかったのでは?と思っています。

一つ気になった事は、連泊をしている最中
ゴミの片付け や、 ベットのシーツ交換
などは一度もされませんでした。

自ら片付けていたので 特に汚れていた訳
ではありませんが、お掃除はしていただき
たかったです。
(ゴミの袋を入れ替えて頂いただけ)
(タオルや歯ブラシは補充しただけ)
回収は一度も無かったです

2010年04月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2010年05月25日 21:07:17

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘につきまして早速改善案を検討いたしました。今後、このような事がないように充分に注意してまいりますので、これに懲りませずまたのご来館を心よりお待ちしております。

ビジネスプラン☆★☆1泊朝食付☆★☆

投稿者さん 2009年02月24日 19:51:32

「褐色で人気の日帰り温泉」
これは非常によかったです!お肌がツルツルになりました。

ホテルの系列旅館の温泉は、道路を渡らなくてはならないくて寒いのが難点ですが、雪景色が見えて、ゆったりとできてとてもよかったです。

お部屋は。。。
壁にタバコの匂いがしみついていて、Non Smokerにはかなり辛い部屋でした。シーツに髪の毛も落ちてました。

料金からすると仕方ないのかもしれませんが、清潔にしていてほしいです。

褐色で人気の日帰り温泉入浴券付★ サンキュー3900円♪

投稿者さん 2008年10月21日 01:15:22

本館のお風呂(日帰り入浴だと800円)に入れて、土曜の宿泊で素泊まり4000円というのは安いと思います。登山のベースとして利用したため、早朝出発につき朝食も不要で、部屋はいわゆるスキーの合宿所のノリでしたが、十分です。また機会があれば利用させていただきたいです。

【秋連休も土曜も平日料金】本館温泉OK♪得★素泊

投稿者さん 2007年10月27日 20:58:11

離れの露天風呂からの色付き初めた森

中越沖地震復興応援特別料金!!1泊2食
貸切コテージ

投稿者さん 2007年10月08日 15:16:01

今回、料理と温泉と値段で決めました。料理は予想以上の量でとても美味しかったです。部屋は古いですが、広くて良かったです。本陣の温泉も入れるのでとてもよかったです。チェックインからチェックアウトまで従業員さん方の対応はとてもよかったです。帰りに玄関で従業員さんにゴンドラの件を訪ねたところ、わざわざ駐車場まで割引券を持ってきていただきとてもありがたかったです。今回母の誕生日できましたが、母も喜んでいました。また是非伺いたいです。

秋の味覚先取り「松茸料理」で大満足!

投稿者さん 2007年03月28日 18:38:39

3月の中旬にスキーをするのに利用しました。宿から苗場スキー場までの送迎のバスもこまめに出ており利用しやすかったです。また朝ごはんのバイキングも大変おいしくて満足です。フロントの方の親切な対応も好感をもてました。有り難う御座いました。