コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ クチコミ・感想・情報

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

投稿者さん 2017年04月18日 22:10:02

土曜日で格安にて宿泊できました。
    食事もバイキングで気に入りました。
    今後も利用します。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年05月19日 15:10:30

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
    また、ご多用のなかご投稿いただきましたことを感謝申し上げます。
    お食事にご満足いただけたようで、嬉しく存じます。
    当館周辺も清々しい季節となってまいりました。
    またぜひお越しくださいませ。
    過ごしやすい季節ではありますが、体調をくずさないようお気をつけください。
    また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【春得】【ウエスト】好評につきGWまで延長☆1泊2食☆夕食は蟹食べ放題バイキング☆

投稿者さん 2017年03月01日 20:58:32

友達とのスノボ旅行で利用しました。
    値段が安いので、正直、期待せずに行ったのですが、いい意味で裏切られました。
    部屋も広くて快適、お風呂も二種類あって片方は24時間入れ、なにより食事のバイキングが素晴らしかったです。

従業員の方々もとても親切で、最後まで気持ちよく過ごすことができました。

ひとつだけ不満をあげるとするならば、west館に下駄箱が無いので、ちょっと本館にお風呂に入りに行くって時でも部屋から靴を持って行かなければならないのが面倒でしたが、それを踏まえても、かなりお得なお値段だと思います。

またぜひ、来シーズンも利用したいと思います。

2017年02月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年03月16日 11:02:59

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
    お部屋やお料理を褒めていただき、大変嬉しく存じます。
    下駄箱の件ですが、スペースなどの問題もありますが、検討させていただきます。
    今後とも、皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    天候の変わりやすい花どきの季節です。風邪など引かれませんように。
    また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【ウェスト館】★Mt.Naeba共通リフト1日券付★1泊2食☆夕食はお鍋付バイキング【現金決済特典】
    【ツイン+2段ベット 洋室】

kemoeさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

kemoeさん [50代/女性] 2017年03月01日 20:03:25

広い部屋でゆったりと過ごす事ができます。
    ゴールデンレトリーバーの子と泊まれて大変良かったです。
    苗場の常宿にしたいほどです。

2017年02月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年03月16日 11:00:18

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
    好評価、大変光栄でございます。
    わんちゃんもご満足いただけたでしょうか??
    今後も多彩なプランをご用意させていただいておりますので、
    ぜひ季節を変えてお越しください。
    また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【コテージ】★お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★ペットOK
    【貸切コテージ】

おかっぴき7569さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

おかっぴき7569さん [50代/男性] 2017年02月26日 11:25:28

温泉がいつでも入れるのが良い。バイキングも良いですが、夕食のすき焼きのタレはちょっと濃すぎる味です。また来年行きたいと思います。

2017年02月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年03月16日 10:59:52

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
    度々当館にお越しいただきまして、大変嬉しく存じます。
    お食事の味付けに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
    今後、検討改善していけたらと思っております。
    また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【すべっ得】ウェスト館<冬の1泊2食>☆夕食はお鍋付バイキング☆

投稿者さん 2017年02月19日 19:18:55

スキー旅行は何かとお金が掛かりますが
    2月11日(土)
    鍋の他、蟹、刺身までバイキングで満足です

Mt.苗場共通リフト券も安く買えます

立地は国道沿いなので(夜、車の音がうるさいと書き込みもありましたが)雪道走行を考えると安心です
    朝の除雪車の音も雪国に来てるので仕方ないですね(笑)
    私達は気になりません!
    本館に、食事、入浴で移動も苦にならないし、2段ベッドにひかれ、リーズナブルなウエスト館を予約
    道路側の部屋でしたので、本館と国道が望める景色でした

露天風呂が雪見ですが、スダレ無くてもいいです。開放的にいきましょう

歴史的建物なので
    地下の更衣室が古さを、感じました

スタッフさんは皆親切で快適でした

初めて苗場に泊まりましたが、良い宿に巡り会いました
    友人にも薦めるし
    又、泊まると思います

2017年02月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年02月20日 17:38:36

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
    初めての苗場に当館を選んで頂き、好評価とともに、温かいお言葉
    大変光栄でございます。

投稿者さん 2017年02月18日 17:26:42

天井が高く広いコテージでしたが冬のため、洗面所やお風呂(部屋)がとても寒かったです。本館の大浴場までも寒く、この点が不便でした。でも、愛犬を雪の中で遊ばす事が目的だった私達にとっては、コテージの前は車も来ず、最高でした。お料理は4種のお鍋が選べるバイキングでしたが、すき焼きが少し味が濃かったです。種類が少な目のお刺身ですが、こちらは鮮度が良かったです。

2017年02月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年02月20日 17:38:04

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
    ご不便な思いをさせてしまったにもかかわらず、温かいお言葉
    嬉しく存じます。
    わんちゃんもご満足いただけたでしょうか??
    お食事も多彩なプランをご用意させていただいておりますので、
    ぜひ季節を変えてお越しください。
    また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【すべっ得】<冬の1泊2食>貸切コテージ☆夕食はお鍋付バイキング☆
    【貸切コテージ】

おかっぴき7569さん [50代/男性] 2017年02月14日 19:38:23

お食事も良くお風呂も良い。従業員の対応も良いです。毎年、泊まらせていただいてます。
    たたし、中国人の方(3人)がお風呂で自分の下着を洗っているで困りました。何とかして下さい。

2017年02月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年02月20日 17:37:13

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
    お食事や従業員の対応など、褒めていただき大変嬉しく存じます。
    お風呂で、不快な思いをされてしまった様で、大変申し訳ございません。
    外国の方のマナーの問題は今後も課題にしていかなければならないと
    思っております。
    早急に施設内のアナウンス方法など検討させていただきます。

【ウェスト館】★元気な朝応援(^o^)/★朝食付プラン

投稿者さん 2017年01月03日 20:01:24

元日より2泊させて頂きました。

コテージで1人1泊 17820円というお値段でしたので
    若干の期待をしていましたがしっかり裏切られました。

流しのシンクの中に前のお客さんの生ごみが残ったままでした。
    布団はせんべい布団でスキーで
    疲れている体を休められるどころか体中が痛くなりました。

スタッフの方の対応は◎でしたが
    スキーレンタルのおじさんは感じが悪すぎです。
    上から目線にの対応に おもてなしの気持ちの無さに呆れ果て
    他の店でレンタルしました。

正月料金で割高なのは仕方ないにしても
    もう少し費用対効果をの満足度を上げて欲しいと思います。

2017年01月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年01月18日 16:43:23

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    今回のご宿泊では、清掃面や寝具、スキーレンタルでの対応等、
    ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
    ご指摘頂いた点につきましては改善して行く所存です。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
    今後とも苗場ウエストをご愛顧頂けたら幸いです。

【貸切コテージ】

柴犬ななこさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

柴犬ななこさん [60代/男性] 2016年10月26日 22:46:01

合計で10泊以上になるリピーターです。湯沢から細い道や暗いトンネルを30分以上かけて行くのは、好きじゃないですが、気を使わずペット同宿出来る所としては、非常に良い宿だと思います。コテージしか泊まれないですが、宿泊料金として食事、露天風呂など合格点以上だと思います。愛犬(柴犬、メス)は、すでに11歳になりましたが、元気なうちは、まだまだ来たいです。今回は子供&孫との旅行でしたが、年金受給者にとって、やさしい宿を維持してください。よろしくお願いします!!

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2016年12月12日 08:53:28

ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

いつも当館のご利用、ありがとうございます。
    また、このたびはご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。

コテージのご利用ですと、本陣より少々離れているため、
    お風呂やお食事などの際、ご足労いただきますので大変恐縮です。

そのような施設ではありますが、何度もご宿泊いただけること、
    従業員一同、本当に嬉しく感じております。

おからだにはこたえる季節になりましたが、
    ぜひ体調の管理には留意し、お元気でお過ごしください。

また、ご来館いただきお会いできることを心から願っております。

【貸切コテージ】★1泊2食付★料亭蔵で浅貝会席♪ペットOK!
    【貸切コテージ】

彩花小さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

彩花小さん [70代/男性] 2016年08月17日 19:58:53

1週間前に家族の日程が合致したので、急遽宿泊先を選択し8・11にお世話になりました。スタッフの対応は満点、とくにチェックイン時、冷たいウエルカムドリンクとお茶請け&幼児への花火プレゼントを含め 家族一同大満足。カニ食べほうだいバイキングの食事はふつう、露天風呂は趣きがあり
    泉質も合わせ満足でした。部屋は最悪でお世辞にも「きれい」とは言いにくい、加えてベットから飛び降りて遊んでいたのか、二階のドスンバタンが22:30頃まで続き辟易!!「フロントに電話しよう」「いやーマテマテどこの子供も、旅行は楽しいもんだ」と、老人がつぶやいたとさ。

投稿者さん 2016年07月18日 15:48:37

とっても丁寧な接客で満足しました。winterスポーツ時期にまた行きます

2016年07月
    【貸切コテージ】★元気な朝応援(^o^)/★朝食付★ペットOK

投稿者さん 2016年06月23日 09:17:07

金曜の夜に思いたち、翌日に旦那と1歳の息子とコテージ宿泊。

温泉も料理もすごくよかったです。
    夕飯は、たけのこ、刺身、にじますの焼き魚、貝に舌平目などなど海の幸、山の幸づくし!
    食べきれないほどのボリュームでした。
    派手ばでしくなく気どらない、新潟らしいおもてなしのお宿。
    こんな素敵な宿が県外の皆様をお迎えしているのだな、と同じ新潟県民としてすごく嬉しくなりました。

確かに、コテージ内少々埃等掃除の行き届いていない部分はありますが、
    コストパフォーマンスから考えたら、今まで泊まったお宿の中でもかなり上位にはいるかも?

なぜこのお宿が3点台なのかわかりません。
    またお邪魔したいです。

2016年06月
    【貸切コテージ】★1泊2食付★料亭蔵で三国会席♪ペットOK

投稿者さん 2016年06月06日 16:38:58

犬連れでコテージに泊まりました、皆さんが書かれている通りコテージは相当古いので中もそれなりです。
    間取りは和室とダイニングの板間(フローリングと言うより板間って感じです)、それにユニットバスと古い簡易キッチン付きでした。
    色々と細かい事を気にする方はコテージは止めた方が良いと思います、どんなに掃除しても虫もあの立地では無理無いと思いますし、元々の日当たりの問題や普段風通しなどされてないからではないかと思いますがカビ臭い匂いも結構します。
    ただペット連れで気を使わず泊まる事を考えると我が家には充分でした、コスパで考えても大満足です。
    犬出れ旅行だからと割り切る&妥協する事が出来、虫に強い方にはかなりお勧めします。

食事も値段で考えたら文句ありません、風呂は内湯は24時間OKと言う事でしたし離れの湯は新しくとても気持ち良かったです。
    朝ごはんのバイキングも品数も多くとてもおいしかったですよ。

ただ部屋においてあったお布団が特に敷布団がちょっとしっとりしててそれが残念でした、ふかふかの布団が難しいならせめて布団乾燥機をおいて置くとかされてるとかなり良いのではと思います。

他の方も書かれている通りペット用の物は何もないので全てもって行く必要があります、宿泊受付も「苗場WEST」の道を挟んで反対側にある「本陣」でするのでご注意を。

2016年06月
    【貸切コテージ】

みっちー8044さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

みっちー8044さん [40代/女性] 2016年05月06日 17:24:00

ダックス2匹と夫と泊まりました。
    外観はボロいロッヂでしたが、中はとてもキレイでした。
    ペット用品は何一つ無いので、必要な物は全て持参です。設備はユニットバス、洗面所、キッチン、電気ポット、冷蔵庫、エアコン、石油ストーブ、カメムシスプレー、湯呑み茶碗、テレビがありました。
    食器、鍋は一切有りません。内線電話、金庫も有りません。

ダイニングと畳の部屋の境目が30~40cmの段差になっているのと、ダイニングのフローリングがとても滑る素材なので、小型犬や足腰の弱い犬を連れて行く場合は、スロープや滑り止めのクイックルワイパーのフローリングシートが必要です。
    何も知らずに行ったので、バスタオルを段差の床にガムテープで止めて、昇り降り出来るようにしました。

ロッヂは無駄吠え等、気にする事が無いのでとても良いです。

食事は2食ともバイキングで、とても良かったです。調味料がドレッシングと醤油位しかないのが不満でしたけど。
    温泉も良かったです。
    ただ、食事も温泉も本館まで行かなくてはならないので、天候が悪い時は不便だろうなー。って思います。

隣に【雪さきの湯】という源泉掛け流しの日帰り温泉があり、犬の足湯があるとのことで、こちらに決めたのですが、やって無かったのがとても残念。
    また行きたいなーとは思いますが、犬と一緒に楽しめる場所が他に無いのが難点です。
    越後湯沢まで移動し、湯沢高原のゴンドラに乗りました。ペット可で、ケージも300円で貸してくれます。
    越後湯沢にも近いので、また機会が有れば利用したいと思います。

2016年05月

投稿者さん 2016年03月06日 17:09:20

ベットがもう一回り大きいと良かったのと、ウォシュレットがほしい。お風呂は最高でした。フロントの皆様も良くして頂きありがとうございました。来年も苗場に行きますのでよろしくお願いします

2016年03月
    【ウェスト館】★お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★すべっ得
    【ウエスト館コンパクト】

茨城の栗さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

茨城の栗さん [50代/男性] 2016年02月07日 20:51:44

ウェストの方は玄関が狭く またエレベーターも無いので不便
    ボードや靴まで全部部屋まで運ばないといけない
    合宿等には良いかも

本館の温泉が使えるのは良かった

夕食バイキング 肉の質は良く無いが 野菜が たくさん食べられて良かった 刺身は 新鮮で美味しい

投稿者さん 2016年01月12日 14:24:10

お食事はバイキングでしたが、とても美味しかったです。
    すき焼きにして楽しみました。
    お風呂も露天風呂があり気持ちよかったです。肌もスベスベになる感じがしました。
    が・・・離れの為、何度もお風呂に入りに行くことがめんどくさく感じて2度しか入らなかった・・・。
    部屋は、お掃除が行き届いてないのかな・・と感じました。
    そして、上の部屋の足音が丸聞こえ。小さい子がいたようでドスドス!!
    今度は本館の方へ泊まりたいです。
    食事、お風呂は最高でした!!

2016年01月
    【すべっ得】【ウェスト】レンタルセット+Mt.Naeba1日券+1泊2食バイキング 【現金決済特典】
    【ツイン+2段ベット 洋室】

さとちゃん4363さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

さとちゃん4363さん [40代/男性] 2016年01月03日 21:15:13

お食事、露天風呂がとても良かったです。
    コテージのお部屋が狭く五人の布団を引くことができませんでした。

2016年01月
    【バイキング】年末年始☆特典イベント特別プラン【貸切コテージ】

投稿者さん 2015年09月12日 09:37:14

8月にウエスト館に、家族で宿泊しました。まず入って驚いたのが靴を入れる鍵付きロッカーが壊れている所が殆どで、使えなかったこと。掃除は、してあるのかなー?ホコリや細かいゴミなど、すごく目立ちました。部屋は、広かったです。2ベッドと2段ベッドの部屋を予約したのですが2段ベッドはなく布団が2組、おいてありました。
    布団を敷いている時に布団カバーの中にガの死骸が入っていたのでティッシュで取りました。
    私はベットで寝たのですが、ダニに腕を何箇所も噛まれてしまい、その後一週間程、すごく痒かったです(笑)
    無料で卓球ができたり、ボードゲームやオモチャなどを借りられたのは良かったです。
    食事はカニの食べ放題なので、カニが好きな方なら満足できると思います。バイキングに行きなれている方には、物足りないかな?
    本館のお風呂は、とても良かったです。23時まで入れるはずが22時半前に行ったら掃除中になっていたのが残念でした。
    朝も時間より早く掃除を始めていました。
    朝食も終了時間までに食べ終わって食堂を出なければいけないようでした。
    色々、思い出に残る旅行でした。

投稿者さん 2015年08月18日 10:35:49

夕食の食べ放題は、しっかりたべれる人であればいいと思います。
    カニもたくさんありましたから、カニが好きだったら満足いくと思います。
    お部屋は、別館ということもあり、山のスキー宿くらいでした。
    食事とお風呂が本館を使えるので料金が高くなっているのだと思います。宿泊施設のクオリティには、釣り合いは取れていないと思いました。
    ただ、本館のほうの宿の方の対応はよく、気持ちよくお風呂も、食事もさせてもらえたので良かったと思います。ありがとうございました。