コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ クチコミ・感想・情報

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージのクチコミ・お客さまの声

ツナマグさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ツナマグさん [50代/女性] 2014年05月19日 14:37:22

昨日は大変お世話になりました。犬と泊まれる宿(特に大型犬)はなかなかなく、とっても助かりました。また、この値段で大変すばらしい食事つきなので、びっくりでした。少々食べ過ぎました。夕食も朝食も大満足です。お風呂もとてもきれいで満足です。ただ、前に入浴していた方(スリッパをはいていらっしゃらなかった)に入浴するときに、ひょっとしたら履いて行ってしまわれるかと心配していたら案の定自分の分がなくなってしまい、特に裸足でしたのでちょっとショックでした。できればお風呂場の近くにもスリッパを用意していただけるといいと思いました。また、コテージには口コミに多数あったようにカメムシ出没しました。それ自体は全然OKでしたが、主人がどうもその殺虫剤のにおいなのか、夜眠れなかったとのことでした。壁にもしそういう薬を塗布していたのであれば、そのように言っていただけると枕を離したり、少し考えられたかと思います。精算時に言って来ればよかったのですが、一つ椅子の脚が壊れていました。もし、座ったらあぶないので、接着したほうがいいと思います。(CT503)長々とすみません。また、機会がありましたら宜しくお願いいたします。

2014年05月
    【貸切コテージ】★1泊2食付★料亭蔵で三国会席♪ペットOK
    【貸切コテージ】

投稿者さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

投稿者さん 2014年05月06日 14:40:53

夫婦と愛犬1匹で今回2度目の利用をさせて頂きました。 コテージ利用でカメムシが結構いましたが、食事がとても美味しく温泉も気持ちよく入れコストパフォーマンスが良いのが気に入ってます。 お部屋のお手拭用にタオルをもう1枚置いて頂けると嬉しいのですが…。

2014年04月
    【貸切コテージ】★1泊2食付★料亭蔵で三国会席♪ペットOK
    【貸切コテージ】

fuukairoさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

fuukairoさん [30代/女性] 2014年02月24日 19:54:47

苗場スキー場に行くのに娘と二人で宿泊しました。
    平日夜着だったので朝食バイキングのみでした。とても美味しく頂きました。

また到着日の夜と翌朝に露天風呂が堪能でき、スキーが終わった後も格安にてお風呂に入れました。

2段ベットやバイキング、お風呂などとても堪能できました。
    スキー場まで30分間隔での送迎も大変助かりました。

今度は家族4人で利用しようと思います。

2014年02月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2014年03月02日 18:10:57

この度は苗場WESTをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中ご満足いただけたようで幸いです。
    次回ご来館の際は更なるご満足をいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

【ウェスト館】★元気な朝応援(^o^)/★朝食付プラン

投稿者さん 2014年01月22日 17:51:05

施設の方々がみなさん丁寧で、とっても気持ちよく過ごすことができました。
    夕飯・朝食も、豪華で幸せでした。
    カニやお刺身など、海の幸がとっても美味しかったです!
    お風呂も2つあり、両方楽しませて頂きました。
    ウエスト館は年季は入っていますが、
    きれいにお手入れされていて、気になる点はございませんでした。
    苗場からすぐで、立地的にも満足です。
    本当に良いお宿だったので、次回も利用させて頂きます!

2014年01月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2014年03月02日 17:53:32

ご滞在中ご満足いただけたようで幸いです。
    次回ご利用の際には、更なるご満足をいただけるようスタッフ一同努力してまいります。
    フロント:田村

【すべっ得】ウェスト館<冬の1泊2食>☆夕食はお鍋付バイキング☆

投稿者さん 2013年12月02日 13:34:06

11月17日に家族4人&ワンコ1匹で宿泊させていただきました。
    とてもお得でした。

ただ他の方が書かれていた通り、カメムシ…すごかったですね~!(笑)
    もしかしたら私たちの時は相当な当たり日だったのか?
    30匹は処分したと思います(笑)。
    ここまでくると笑うしかない!し、最後には慣れました。
    こればっかりは仕方ないですもんね。
    カメムシキンチョール?と消臭剤があったのはとても良かったです。

夕食のメニューは残念ながらアレルギーのあるものだったのでつけませんでしたが、
    朝のバイキングはとっても豊富で美味しかったです。
    またお邪魔したいと思います。もう少しカメムシが少なそうな時期に…(笑)。
    よろしくお願いいたします。

2013年11月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2014年03月02日 17:47:47

この度は苗場WEST貸切コテージをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
    当館は山も川も近くにあり、時期によってはカメムシなど虫たちが大変アグレッシブに動き回ります。
    ご利用時期によっては予めご了承いただき、ご来館くださいませ。
    フロント:田村

【貸切コテージ】★元気な朝応援(^o^)/★朝食付★ペットOK【すべっ得】
    【貸切コテージ】

じゃこと梅干さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

じゃこと梅干さん [50代/女性] 2013年11月16日 02:14:33

建物は古く、上の階の音がちょっと気になりました。プラン名には、+2段ベットとありましたが、泊まった部屋にはありませんでした。部屋は広く洗面所とトイレが別になっていて良かった。食事は、品数が多くて美味しかったです。奥の露天風呂は、ぬるかった。総合評価としては、安くて良かったですね…

2013年11月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年11月27日 21:18:31

当館WESTは基本ツイン+2段ベッドとなっておりますが、2部屋のみグループ様向けの広めのお部屋がございます。そのお部屋のみ2段ベッドはございません。
    当日のご予約状況や、申込のタイミングによりましては、グループ様向けのお部屋となることがございます。
    予めご了承くださいませ。

【秋得】【ウェスト館】★1泊2食付★料亭蔵で三国会席
    【ツイン+2段ベット 洋室】

ぶんちゃん4892さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ぶんちゃん4892さん [40代/男性] 2013年11月02日 00:16:43

一人旅で別館のWESTに宿泊しました。

さすが歴史と伝統のある宿だけに、従業員の方の接客やサービス、本館の造りや露天風呂がとても好印象として残っています。WESTの方はアパートのような造りでしたが、低価格や素泊まりを求めるならば適していると思います。露天風呂は素敵でした。旅の疲れが癒され、体も温まりました。

今回初めて苗場方面に行ったのですが、午後からの雨で予定していた計画がダメになり、チェックイン予定の時刻よりもかなり早い時間だったけれど宿に行くことにしました。しかし、バスターミナル「シュネー」で足がないので身動きがとれず、どうしようもなく宿に電話をしたところ、ターミナルまで迎えに来ていただきました。また、帰りも越後湯沢駅まで私一人の乗車でしたが、気持ちよく送っていただきました。本当に有難かったです。苗場に行くにはレンタカーなどの車が一番便利です。

夕食は「将軍会席」をお願いしていて、品物の多さと手の込んだ料理には驚きました。十分味わって食べさせていただきました。ただ、私は質も量も食事に求めてしまう性格なので、特に白飯が好きですが、量が少なかったのでもっと食べたかったです。その点、朝のバイキングの食事のほうが私には合っているのだと感じました(ご飯3杯いただきました)。

2013年10月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年11月27日 21:09:08

ご滞在中ご満足いただけたようで幸いです。
    ご夕食にお選びいただきました「将軍会席」はおひとり様用の釜にて魚沼産コシヒカリをその場で炊き上がり、お楽しみいただけるようになっております。そのほか、おかわりにもお応えできるようご準備致しておりますので、是非お声かけくださいませ。

【秋得】【ウェスト館】★1泊2食付★料亭蔵で三国会席
    【ウエスト館コンパクト】

佐代助さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

佐代助さん [50代/女性] 2013年10月21日 19:11:03

朝食だけチェックイン時に付けました。料金は1000円。

米どころの地域で新米のご飯がとても美味しかった。

おかずも大好きな山菜やきのこ料理でおかわりしました。

2013年10月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年11月27日 20:48:58

ちょうどこの時期に新潟魚沼産コシヒカリの新米が入荷されます。当館はご夕食、ご朝食ともに魚沼産コシヒカリの新米をご提供しております。
    また苗場へお越しの際は当館をご利用いただき、また美味しいお米をお楽しみいただければと存じます。
    フロント:田村

【ウェスト館】★お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★
    【ツイン+2段ベット 洋室】

しゅう1989さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

しゅう1989さん [20代/男性] 2013年10月15日 18:06:07

10月13日に1泊させていただきました。22時にチェックインしました。夜遅くに到着したにもかかわらず、部屋の案内、温泉の紹介をしていただきました。今回は素泊まりプランでしたが、価格が一人3000円でとても安かったです。男3人で利用しましたが、ベッドも3人分確保され、部屋の広さも十分な広さでした。歯ブラシやバスタオル、電気ポット、浴衣もあり、素泊まりには大変お得に感じました。また夏の暑い時期に、利用させていただきたいと思います。連休の良い思い出となりました。

2013年10月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年11月27日 20:12:14

ご滞在中ご満足いただけたようで幸いです。
    次回お越しの際には更なるご満足をいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

【ウエスト館コンパクト】

ACRMC3022さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ACRMC3022さん [40代/男性] 2013年10月14日 17:31:24

2013年10月12日(土)にコテージに1泊しました。
    部屋はゆったりしていて2人と1匹には充分の広さ。特に綺麗でも汚くもなく普通。
    流し、ガスコンロ、冷蔵庫あり。電子レンジは別途400円(保証金2000円)で貸してもらえる。玄関と部屋の照明の一つが点かなかった。テレビのリモコンは電池切れで使えず。
    トイレの水も流れが悪い。一番がっかりしたのが冷蔵庫。中が臭くてとても使える状態じゃない。素泊まりで冷蔵庫が使えないのは大きなマイナス。連休に一人一泊4500円はお安いと思うが、ちょっと確認すれば防げるマイナス。フロントの方や働いている方達の応対がとても良かっただけに残念。虫もいなくて、それ以外は快適に過ごせた。温泉はとてもよかった。周りにお店が殆ど無いので素泊りの方は、前もって食料の調達が必要です。

2013年10月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年11月27日 20:09:35

我々スタッフの点検が行き届いておらず、お客様へはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
    ご指摘いただきました点、早急に対応させていただいております。
    今後、こういったことの無いよう、努めて参ります。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
    フロント:田村

【コテージ】★お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★ペットOK
    【貸切コテージ】

CoCo&タッキーさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

CoCo&タッキーさん [40代/男性] 2013年10月09日 12:10:21

犬2匹とロツヂに泊まりました。食事がとても満足でした。

2013年10月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年11月27日 18:22:38

ご滞在中、ご満足いただけたようで幸いです。
    今後ともご満足いただけるサービス、お料理をご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
    フロント:田村

【秋得】【貸切コテージ】★1泊2食付★料亭蔵で三国会席♪ペットOK!

投稿者さん 2013年09月29日 23:09:03

9月22日に家族2人とペット(犬)1匹で宿泊しました。コテージは広く、清潔に掃除が行き届いており、心配していた虫も全く出ることなくとても快適でした。食事もとても豪華でおいしく、連休時にもかかわらず一人8千円はとてもお得だと思います。希望を言わせていただくと、本館までの移動用のサンダルなどがあるとありがたいと思ったことと、露天風呂の方も内風呂同様24時間利用できるようにしていただければと思いました。また是非利用したいと思います。

2013年09月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年11月27日 18:20:59

ご希望のございました離れ露天のご利用時間に関しましては、建物沿いの廊下ではありますが、本館より一度外へ出る必要があり、夜間は大変危険なため、24時間営業は行っておりません。
    ご理解とご協力をお願い申し上げます。

【貸切コテージ】

スズメガさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

スズメガさん [40代/女性] 2013年08月25日 23:45:29

家族4人&わんこでお世話になりました。
    コテージは古いながらも掃除が行き届き、広くて快適でした。
    本陣へ行き来するサンダルなどあったら良かったです。

食事のバイキングは想像より豪華でどのお料理も大変美味しく頂きました。
    ただ、お風呂が・・
    お風呂自体は、広さもあり洗い場も充実していて温度もちょうどよく
    とても気持ち良く入る事ができたのですが、
    脱衣場と浴場の引き戸が壊れていて動かす事ができず、困ってしまいました。
    ですが、わんこを連れてこんなにのんびりと過ごせる事ができて
    最高の思い出になりました。
    ほんとうに感謝しています。ありがとうございました!♪

2013年08月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年09月04日 22:00:45

この度は苗場WESTをご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
    本館からの移動、散策用に下駄のご用意がございますが、数に限りがありますので、タイミングによってはご利用できない場合もございます。
    ご指摘いただきました、離れ露天のドアに関してでございますが、早急に対応させていただきます。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月15日 21:04:12

値段は安い。部屋清潔感あまりなし。風呂は満足。

2013年08月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年09月04日 21:41:39

お風呂につきましてはご満足いただけたようで幸いです。
    お部屋についきましては、今後皆様にご満足いただけるよう、清掃・管理など、精一杯努めさせていただきます。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ツイン+2段ベット 洋室】

matsuro3さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

matsuro3さん [50代/女性] 2013年07月16日 08:32:50

ワンコ3匹連れてお世話になりました。日帰り温泉並の料金なのに、温泉がとても良く 値段の割にお料理が良かったと思います。折角の温泉で、湯上りに生ビールが飲めるともっと良いなぁと思いました。コテージにせめて「タオル掛け」が、あるとありがたいです。

2013年07月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年07月17日 21:47:35

この度は苗場WEST貸切コテージをご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
    お食事、お風呂ともにご満足いただけたようで幸いです。
    ご希望のございました、湯あがり生ビール、コテージ内へのタオル掛けの設置につきましては、検討の上、善処させていただきたいと存じます。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。
    フロント:田村

【夏得】【貸切コテージ】★1泊2食付★料亭蔵で三国会席♪ペットOK!
    【貸切コテージ】

雪風0215さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

雪風0215さん [40代/男性] 2013年06月20日 16:02:17

山遊びの拠点として大人4人+幼児+トイプードルでお世話になりました。間取りやキッチンの広さ快適さにビックリ!布団やシーツ・浴衣やタオルなどアメニティも至れり尽せり・お風呂も満足でした。スタッフさんも良い方々で、とても快適な家族旅行を過ごす事ができました。
    ご努力の成果か!?カメムシには全く遭遇しませんでした。
    苗場の常宿として、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2013年06月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年07月17日 21:42:31

設備、お風呂などご満足いただけたようで幸いです。
    今回ご宿泊頂きました際はカメムシ等に遭遇されなかったとの事で、スタッフの対応策の成果か、はたまたカメムシの気まぐれか・・・どちらかはわかりませんが、今後ともこれに安心することも、手を抜くこともなく対応させていただきます。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年05月07日 23:36:51

5月3日に初めて利用しました。
    設備等の古さなどは仕方が無いとしても、口コミにも出ていたカメムシには
    やはりゲンナリさせられました。 朝までにお外にポイした数12匹何故か朝だけ現れた
    ちっちゃなバッタ?5匹…。
    虫等が苦手な方には厳しい宿ですね。
    お食事、お風呂は道路を渡って本館ですから問題なく美味しかったし(普通の和食膳)、
    お風呂はあの規模の施設にしたらきれいでよかったです。
    ペット連れの宿命ですが、なかなかきれいなお部屋に泊まれませんね。あの値段でこの時期ですから仕方が無いといえば仕方無いんですけどね…。

2013年05月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年07月17日 21:38:16

ご指摘いただきましたカメムシ等の虫でございますが、我々スタッフも手を焼いておりますのが現状です。
    防虫策、清掃時・お部屋準備の際の処理など相当数の対処をさせていただいておりますが、山も川も近いため、どうしても発生いたします。
    今後とも決して手を抜かず対応させていただきますので、変わらぬご愛顧を賜わります様、お願い申し上げます。
    フロント:田村

【春得】【貸切コテージ】★1泊2食付★料亭蔵で三国会席♪ペットOK!
    【貸切コテージ】

raian6250さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

raian6250さん [30代/男性] 2013年03月18日 23:22:21

いつも利用しています
    食事は、大変満足です。
    今回、部屋では、クローゼットに前の人の忘れ物の服
    冷蔵庫には、氷がはいった入れ物
    清掃の確認もっとお願いします。

2013年03月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年04月14日 16:00:59

いつもご利用頂き大変ありがとうございます。清掃の不手際で大変ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。心よりお詫び申しあげます。あってはならない明らかな作業確認ミスでございます。今後も継続的に注意とチェックの習慣化を図ります。これに懲りませずまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    フロント関口

【雪遊びプラン】子供・幼児は毎日3000円ポッキリ♪

投稿者さん 2013年02月13日 10:29:07

2月10日1泊 この季節5年連続の利用です。
    今回初めて楽天を通して予約しました。
    犬と一緒なのでコテージ利用です。
    1頭500円と良心的な値段。
    部屋での過ごし方について、あれこれ制約がない所が気に入っています。
    犬達も慣れたものでリラックスして過ごせます。
    豪華さや綺麗さ、便利さを求めてはいけません。
    戸建のコテージなので、周りに干渉されずのんびり出来る所が最高です。

ドアの鍵が内からも外からもかかりにくく、夜鍵がなかなかかからないので
    そのまま寝たら、朝ドアが全開でした。(笑)
    しかも外は猛吹雪。
    犬と一緒が最優先なので、また来年も利用します。
    夕飯のバイキングはカニもありますよ~

2013年02月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年04月14日 17:13:33

いつもご利用頂き大変ありがとうございます。また独立したコテージをうまくご利用くださいましてありがとうございます。改めて鍵を確認したところ無雪時には問題ございませんので積雪時の対策を検討いたします。また来年のご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント関口

【すべっ得】<冬の1泊2食>貸切コテージ☆夕食はお鍋付バイキング☆

投稿者さん 2013年02月09日 11:14:15

今回で三回目の利用をさせていただきました。
    いつも利用するのはウェスト館です。料金は安いし、食事はバイキングで最高です。
    当日は、到着が少し早かったのですが、チェックインさせていただき、温泉を楽しみました。
    温泉も食事もとても良いのですが、今回の部屋はチョッと残念でした。
    前のお客が使ったバスタオルが、ハンガーに干したままになっていたり、ティッシュペーパーパーやトイレットペーパーが少なくなっているのに補充もされてなく、部屋の臭いも特に気になりました。(タバコの臭いや排水溝の臭い)
    来年もお邪魔したいと思いますので、是非、改善できるところはお願いしたいと思います。

2013年02月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年04月14日 15:52:34

いつもご利用頂き大変ありがとうございます。清掃の不手際で大変ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。心よりお詫び申しあげます。あってはならない明らかな作業ミスでございます。ご指摘の点は作業者にフィードバックいたしました。今後このようなことが起きないよう改善いたします。これに懲りませずまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    フロント関口