コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ クチコミ・感想・情報

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージのクチコミ・お客さまの声

雪のだるまさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

雪のだるまさん [30代/男性] 2010年04月13日 13:30:04

3日間連続で宿泊させていただきました。
思ったより広いお部屋と美味しい朝食に
ビックリしました。

所用で宿泊していたので、寛ぐことは
気分的にできませんでしたが、十分な内容
ではなかったのでは?と思っています。

一つ気になった事は、連泊をしている最中
ゴミの片付け や、 ベットのシーツ交換
などは一度もされませんでした。

自ら片付けていたので 特に汚れていた訳
ではありませんが、お掃除はしていただき
たかったです。
(ゴミの袋を入れ替えて頂いただけ)
(タオルや歯ブラシは補充しただけ)
回収は一度も無かったです

2010年04月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2010年05月25日 21:07:17

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘につきまして早速改善案を検討いたしました。今後、このような事がないように充分に注意してまいりますので、これに懲りませずまたのご来館を心よりお待ちしております。

御宿 本陣 伊藤

ビジネスプラン☆★☆1泊朝食付☆★☆
【ウエスト館シングル】

チューリン85さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

チューリン85さん [60代/男性] 2023年07月17日 18:04:00

バイクツーリングで、新潟からフェリーに乗るための調整で宿泊しました。昭和のスキーロッジ、昭和のトラッカー宿という感じでしょうか。向かい側の宿が管理を兼ねているそうで、「出るときは部屋に鍵を置いたままで」とご勝手にどうぞスタイル。しかし、このほったらかし感が気楽でいいんですね。特に中継点のよおうな考えで泊まる場合にはベスト。トイレのドアが邪魔で使いにくかったですが、あとは広くて居心地よし。簡単な調理セットもあって、また別の目的で利用したく思いました。それまでやっててくれるといいんですが。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2023年09月10日 19:21:26

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々に口コミいただけましたのに返信遅れてしまいました大変失礼いたしました。
今回ご利用いただきました【ウエスト館】のシンプル・エコプランでございますが、基本的に苗場が比較的すいている季節限定のプランとなっていまして、次回は来年の5月以降になる予定となります。
その際はまたぜひご利用いただければ幸いです。
またのお越しを心からお待ちしています。

【ウェスト館】シンプル&エコプラン(素泊り)
【☆ツイン+2段ベット 洋室☆】

なつみず7230さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

なつみず7230さん [40代/女性] 2023年03月02日 19:14:34

ワンコと一緒にコテージに泊まりました!雪が降っていたので、駐車場からの荷物搬入がとても大変だった。。。カートを持参していたから運べたものの。。なかったらどうなってた事か。。と思った。

食事は下手なホテルに泊まるより、本当に美味しかったです!!また食べたい!って思えるお料理でした♪

お風呂も雪見風呂←離れだけど絶対いくべき!いくまで寒かったけど、すごく良かった!

従業員の方は皆さん親切で温かみのある方ばかりでした。

お部屋も冷蔵庫、ガス、テレビ、ポットに電子レンジなどなど何日も泊まれるぐらいの設備でした!しいていうなら、ちょっと電気暗いかな?と思いました!
でもまた!是非!行きたいです!

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2023年03月07日 22:48:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにて貴重なご意見まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
コテージの車の駐車につきましては誠に申し訳ありません。
プランの詳細にも記載をさせていただきましたが、冬季雪が積もる季節についてはコテージわきへの駐車はお客様の安全確保のためご遠慮いただいています。
除雪を行っていましても斜面であるため、車が出てくれないことが多くあったため、ご不便とは思いましたが上記のように記載をさせていただきましてご遠慮いただきました次第です。
お荷物を運ぶ際、ご不便をおかけすることとなりますが何卒ご了承くださいませ。
寒暖差がまだある日が続いています。
お体十分ご自愛いただき、健やかにお過ごしくださいませ。
またのお越しを心からお待ちしています。

投稿者さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

投稿者さん 2022年10月29日 17:16:29

本館と道路一本離れた場所にありました。苗場ドラゴンドラの紅葉目的で宿泊。
苗場はスキー客が圧倒的に多い環境なので設備は若者向けだろうと想像はしていましたが、予想以上に快適でした。特にスタッフの応対はフロント、バイキング会場ともに丁寧で気持ちよく過ごせました。

【秋★期間限定★ウエスト館★50歳からの大人旅】一人1,000円OFF★夕朝食ともにバイキング
【ツイン+2段ベット 洋室】

シュンママ7997さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

シュンママ7997さん [50代/女性] 2022年06月22日 13:51:00

6月17日愛犬と利用させていただきました。
近くにコンビニが無い等、事前情報があったので、買い出しをして向かいました。犬が時々吠えてしまい、ホテル系では心配なのでコテージにしたのですが正解でした。幸い隣接コテージも空室で気兼ね無く過ごせました。
食事も犬と一緒にいたいので、テイクアウトにしたら想像以上に美味しく
丁寧に作ってあり満足でした!
出来ればお品書きが欲しいくらいでした。
コテージ自体は古く少し傷んだ箇所もありましたが、掃除も行き届いていて、匂いも気になりませんでした。
寝具は、敷き布団がかなり薄く、予備の敷き布団も使い2枚敷きにさせてもらいましたが、ちょっとキツかったです。
お風呂は本陣さんのお風呂を満喫させてもらいましたが、冬場はコテージから本館までは寒さ対策が大変かな?と。長靴も必要ですね。

愛犬も慣れたようだったので、また利用させていただきます!

ぶらいと1969さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ぶらいと1969さん [50代/男性] 2022年05月02日 18:17:50

老犬と一緒に家族でコテージに一泊しました。同じくらいの大きさのコテージが4棟ほど、本館から道を挟んで100mほど離れた所にあり、脇には綺麗な川が流れ晴れてればバーベキューや釣りも出来そうでした。部屋は板の間にテーブルと10畳程の畳みの小上がり、畳みに大人4人の布団を敷いたら一杯でした。犬は板の間を自由に歩き回れるスペースで満足してました。料理は夜、朝共に料金以上で中年夫婦と成人した子供達も大満足でした。お風呂も男女とも2箇所の24時間露天温泉風呂で満足。不満だったのは近くにコンビニがなく(11km先)、食事と風呂のある本館まで浴衣ど外履きで歩くには寒かった事。布団が薄くてマットレスが無いため腰が少し痛い事。しかしGWで破格の料金で満足の宿でした。

きよ3515さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

きよ3515さん [60代/男性] 2020年08月23日 15:36:18

値段的にも手頃で、露天風呂もありよかったです。ただ素泊まりありということを考えると、回りにコンビニ等何もないなら連絡か事前に購入してくるよう通知が欲しかったです。そのため宿に着いたのに往復1時間弱の買い物に行った。もし私が見落としていたら申し訳ありません。
途中で買おうと思ったのに、何故か素泊まりなので宿のそばに有るだろうと思ってしまった自分にも反省でした。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2020年08月24日 17:37:20

この度はコンドミニアムホテル苗場WESTをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにて貴重なご意見まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当館周辺にコンビニエンスストアがないことの告知、足りなくて申し訳ありませんでした。
例年ですと当館近くで越後湯沢のスーパーの支店が開いていたり、夕食をご案内できるお店があったりするのですが、今年は営業していないためご案内できず、ご迷惑をおかけいたしました。
次回、お越しの際は一番近くのコンビニは湯沢ICの近くのコンビニが一番近くのお店になりますのでお寄りいただいてお越しいただくのがよろしいかと思います。
貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
またのお越しを心からお待ちしています。

【ウェスト館】【素泊りプラン】チェックインは~22:00までOK☆彡

投稿者さん 2020年08月13日 15:40:09

キャンプ最終日が雨の予定になった為急遽予約
スキーシーズンに使用している建物の様で、合宿所の様でしたが、広かったです。
コロナ対策をフロントレストランとされていましたが、お風呂が一緒だった家族が、体を洗わず入り洗い場は4、5個しかないのに1つ空きに荷物で場所取り、歯ブラシをしだし(コロナ中です)、脱衣所で髪の毛を絞り 四六時中大声で騒ぎ、同じ子連れとしてすごく残念に感じゆっくりできませんでした。(ホテル側には関係ないのですが)
朝食は種類もありとても美味しくいただきました。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2020年08月14日 22:28:46

このたびはコンドミニアムホテル苗場ウエストをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊は概ね満足していただけましたようで安心いたしました。
お風呂については今後の課題としてできることを考えていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからまだまだ残暑厳しく、体調管理が難しい季節となります。
熱中症には気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心からお待ちしています。

【ウェスト館】 【一泊朝食プラン】朝食は身体に優しいフレッシュメニュー!

投稿者さん 2020年03月20日 14:05:44

とてもやすい

2020年03月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2020年03月21日 13:34:08

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在、楽しんでいただけましたようで安心いたしました。
季節を変えてまたぜひおいでくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2020年01月17日 21:49:35

夕食のカニ食べ放題がとてもおいしかったです。家族3人で泊まりましたが、とても楽しく過ごせました。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2020年01月19日 17:45:16

このたびはコンドミニアムホテル苗場WESTをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、楽しくお過ごしいただけましたようでスタッフ一同安心いたしました。
季節を変えてまたぜひおいで下さいませ。
まだまだ寒い日が続きます。
体調管理が難しい季節となりました。
お体十分ご自愛いただきお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2019年05月06日 00:36:02

50歳以上プラントやらで予約しましたが、修学旅行以下並みの宿という印象でした。国道をまたぐ移動は予約時にもっとしっかり説明する必要ありです。チェックイン・アウト、風呂、食事すべて寒い道路を横断歩道もないのに移動させるのですね。部屋は床がミシミシと音をたてる。寝ていても国道を走る車の音で深夜早朝でも騒音です。もちろん?ゥシュレットなし。最近のビジネスホテルでも最低限対応です。『苗場』という憧れの地での宿泊だったのでがっかりでした。

【ウエスト館】50歳からの大人旅~お一人様1,080円OFF☆うまさぎっしり!カニ食放題バイキング♪
【ツイン+2段ベット 洋室★】

投稿者さん 2019年03月31日 12:24:12

家族で伺いました。スキー場からも近く、料理もお風呂も良かったですが。
宿の皆さんの対応も素晴らしかったです。
コスパの良さを感じながら楽しく過ごさせていただきました。

微笑みまんまんさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

微笑みまんまんさん [60代/女性] 2019年03月23日 12:02:02

リピーターです。温泉につかって、美味しい空気と料理を食べて、自然の景色をペットと楽しめます。今回車のカギを落とすやら、雪の上で転倒するなど失敗つづきでしたが、宿の従業員の方々に 大変お世話になりました。皆様方の温かい対応に 心から感謝いたします。市街から少し離れていますが、とてもくつろげるいい宿だと思います。

投稿者さん 2019年03月14日 23:40:36

苗場スキー場でのスキーを目的に恋人とこちらの宿で3泊しました。
食事は朝夕バイキングで、私の好物のグラタンやサラダ、お鍋、ブリのお刺身、かにが食べ放題で大満足です。駅から送迎バスで来たのですが、宿までの距離は遠いものの、宿から苗場スキー場までは5分ほどで着き、レンタルも無料でした。温泉はほぼ貸切状態で、日中の清掃もしっかりされていた上に、スタッフさんの対応が丁寧で喋りやすくて、さらに料金も学生の私にとっては有難いほど安く、全体的にものすごく快適な旅行になりました。来年も、恋人とこちらに宿泊する予定です。今回は素敵な思い出になりました!ありがとうございました!

【ウエスト館】【祝☆成人】20歳の方がいれば一人1080円OFF&レンタル無料☆カニ食放題バイキング
【ツイン+2段ベット 洋室★】

Dede Chanさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

Dede Chanさん [30代/女性] 2019年01月09日 17:08:09

近くにコンビニがなくて、ちょっと不便です。
鍋バイキングは美味しかったです。(特に豚肉がすごく美味しかったです)

tZa'yさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

tZa'yさん [20代/女性] 2018年08月23日 10:14:08

家族4人とペットで利用しました。
食事も良いし全体的なコスパは良いです。
唯一良くなかったのはまくらです。
フニャフニャしていて役に立たない。
そばがらまたはパイプのまくらに変更してほしい。

ange1230さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ange1230さん [30代/女性] 2018年03月27日 17:10:33

かぐらスキー場周辺の宿に色々泊まってきましたが、温泉が広く、清潔で、お食事がブッフェで美味しい!!
値段以上の旅ができるお宿です。スタッフの方も年配の方々ですが笑顔がとても素敵で、丁寧に対応して下さいます。
すぐに予約が埋まってしまいなかなか泊まれないのですが、また来シーズンもこちらに泊まってスノーボードを満喫したいです。

tabekko1978さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

tabekko1978さん [30代/女性] 2018年03月04日 14:27:08

苗場でのコンサート参加の為に宿泊しました。
越後湯沢駅からの往復送迎はとても助かりました。
食事は大満足です。お鍋やカニはもちろんですが、その他のお料理もとても美味しく頂きました。朝食も!
お食事処も落ち着いていて、スタッフの方もとても親切でした。
温泉も小さめですがゆっくりと気持ちよく入れました。ただ、離れの露天は行くまでと、帰りがとても寒いです。
部屋は古さを感じますが、掃除は行き届いていて、チェックイン時には既に部屋も暖まっていて、助かりました。

気になった点といえば、玄関口。スキー客がメインなので、玄関口で靴を脱ぎ、スリッパに履き替えるのですが、そこらが水でびちゃびちゃで濡れないよう履き替えるのが大変でした。
また、靴置き場が下の方においてしまうと、上の靴についていた雪が溶けた水で濡れてしまいます。
どれも宿泊客が気を付ければ良いのですが、もう少し改善頂けたらと思います。

苗場コンサート(ゴスペラーズ)に行く際は帰りの手段を事前に聞いておくべきでした。(行きは送迎してもらえましす)
冬の深夜にプリンスホテルから徒歩で帰るのは大変です。

たけず。さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

たけず。さん [40代/男性] 2017年12月27日 17:06:32

平日利用で、早めに予約したので、格安でした。
ご飯が美味しくて満足です。
また、利用したいです。

投稿者さん 2017年07月10日 15:30:16

7月8日に一泊二食付でコテ—ジに夫婦二人にペットの小型犬一頭と宿泊しました。コテ—ジだと虫が室内に居たりしますが、殺虫剤も置いてあるので、それが気にならない人は良いプランだと思います。風呂はコテ—ジにもありますが、本館に露天風呂や内湯がありますし、食事も中年夫婦には十分な美味しい料理でした。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年07月19日 15:24:40

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お食事や温泉にご満足頂けましたようで、幸いでございます。
これから当館周辺も夏本番を迎え、様々なレジャーをお楽しみいただけます。ぜひまたお越し下さいませ。
暑さ厳しき折、体調をくずされませんようお元気でお過ごしください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。