コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ クチコミ・感想・情報

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージのクチコミ・お客さまの声

youharu527さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

youharu527さん [50代/女性] 2010年09月03日 18:00:39

本館に続き二泊しました。清潔というほどではないけど、広くて使いやすいお部屋でした。素泊まりで自炊が可能なので、朝はパンにしたのですが、オーブントースターがないことが分かりちょっと困りました。8月中は大丈夫なのですが、9月からは地元の酒屋のコンビニしか開いてないので近場で肉魚野菜は調達できませんでした。お弁当屋さんにお世話になったり、フィッシングパークで山女の塩焼きを調達しました。スーパーが遠いので、結果として、オンシーズン(夏と冬)以外は2食付が賢明かなと思いました。

2010年09月
【夏得】お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★
【ツイン+2段ベット 洋室】

beatnatsさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

beatnatsさん [30代/男性] 2010年08月30日 17:25:46

2010年8月29日に仕事で3名で利用しました。
なんといってもお風呂がよかった!
1泊の内に3度も入りました。
特に屋外露天風呂が太い柱を使った小屋組が印象的で、リラックス
出来ました。
国道17号沿いにあるので、お風呂だけの利用も考えたいと思いました。

食事も会席風で、暖かいものは暖かいうちに、冷たいものは冷たいうちにとの
心遣いがうれしかったです。

これで一人7000円は安い!

2010年08月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2010年08月30日 17:27:48

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。今後も慢心することなく、お客様に心からお寛ぎいただける宿を目指してスタッフ一同努力して参ります。機会がございましたら、是非また日帰り入浴でもお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

御宿 本陣 伊藤

【夏得】★1泊2食付プラン★料亭蔵で夏の浅貝会席♪
【ツイン+2段ベット 洋室】

masako69さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

masako69さん [40代/女性] 2010年08月18日 15:53:06

8/12(木)子供と三人でウエスト館に宿泊しました。
ホテル真向かいの、道路を挟んだ本陣フロントでチェックイン。食事とお風呂に行く時、雨が降っていたため、傘をさして道路を渡らなければならず、そこだけ少し不便でした。
お食事は、夕食・朝食ともに大変美味しく、コシヒカリをお腹いっぱいいただきました。子供たちも大満足でした。お部屋は、二段ベッドとシングルで狭いけれど使い勝手は良かったです。
フロントや接客・お食事案内係の方がほとんど男性で、丁寧に一生懸命お世話をしてくださり、大変好感が持てました。
また、新潟に旅行に行った際は利用したいと思います。

2010年08月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2010年08月30日 19:43:43

この度は、御宿 本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、大変励みとなる温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。今後も快適な空間づくりと美味しいお料理が提供できるよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります至らぬ点も多々あったかと思いますがよろしければどうぞ又お越しくださいませ。誠にありがとうございました。

★レジャーにオススメ★ 少人数様大歓迎【コンパクトP】
【ウエスト館シングル】

雪のだるまさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

雪のだるまさん [30代/男性] 2010年04月13日 13:30:04

3日間連続で宿泊させていただきました。
思ったより広いお部屋と美味しい朝食に
ビックリしました。

所用で宿泊していたので、寛ぐことは
気分的にできませんでしたが、十分な内容
ではなかったのでは?と思っています。

一つ気になった事は、連泊をしている最中
ゴミの片付け や、 ベットのシーツ交換
などは一度もされませんでした。

自ら片付けていたので 特に汚れていた訳
ではありませんが、お掃除はしていただき
たかったです。
(ゴミの袋を入れ替えて頂いただけ)
(タオルや歯ブラシは補充しただけ)
回収は一度も無かったです

2010年04月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2010年05月25日 21:07:17

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘につきまして早速改善案を検討いたしました。今後、このような事がないように充分に注意してまいりますので、これに懲りませずまたのご来館を心よりお待ちしております。

ビジネスプラン☆★☆1泊朝食付☆★☆
【ウエスト館シングル】

投稿者さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

投稿者さん 2020年01月17日 21:49:35

夕食のカニ食べ放題がとてもおいしかったです。家族3人で泊まりましたが、とても楽しく過ごせました。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2020年01月19日 17:45:16

このたびはコンドミニアムホテル苗場WESTをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、楽しくお過ごしいただけましたようでスタッフ一同安心いたしました。
季節を変えてまたぜひおいで下さいませ。
まだまだ寒い日が続きます。
体調管理が難しい季節となりました。
お体十分ご自愛いただきお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2019年11月25日 16:05:18

今回、愛犬との旅でお世話になりました。

夜中、ワンコがシーツを噛むような物音で目覚め「なに???」とシーツに触れると、ボールペンほどの長さで硬いものがあることに気付きました。

掛け布団のシーツの中に手をやると、なんと犬用の歯磨きガムが、、、(汗)
しかも、家のものではなく以前泊まられた方のワンちゃんが隠したものと思われます。
確実にうちが持参した物ではなかった為、ん???そうなると、この掛け布団シーツ以前使用したものを洗濯せず使い回し、、、と推測されます、、、、。

とても残念でした。ですので、翌日、同じ思いをされる方がいないよう全てのシーツを外させて頂きました。

こちらは楽しみに宿泊させて頂いておりますので、二度とこのようなことのないようお願い致します。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2019年12月10日 17:55:16

このたびはコンドミニアムホテル 苗場WEST 貸切コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の掛布団のシーツの件、誠に申し訳ありませんでした。
大切なご旅行で不快の思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
いただきましたご指摘・ご意見をありがたく承り、初心に帰りスタッフ一同再度見直しをはかり、改善させていただきたいと思います。
何卒ご了承くださいませ。
次回お越しの際には満足してお過ごしいただけますよう日々努めてまいります。
貴重なご意見いただきましてありがとうございました。
間もなく冬の季節に入り、体調管理が難しい季節となります。
お体には十分気を付けて健やかにお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2019年08月05日 22:24:05

このような評価になり申し訳ないのですが、4人が宿泊した全員の気持ちが一致しております。
食事がひどかったです。
夕食はおいしさぎっしり蟹食べ放題という名の付いたバイキングということでしたが、
カニ身はかすかすで全く味が無く、中には身のない足も数本まじっていました。
詐欺にあったような気分でした。
宿泊は、離れの「苗場ウエスト」で古い建物は仕方がないとしても壁が薄く
建物の前にある国道を走る車、バイクの音が窓を開けているかのごとく
やかましく、入り口のスリッパは散らかし放題。まるで合宿所のような宿泊施設でした。
これで入湯税を入れて1万3千円以上取られました。
信じらなない宿でした。

【ウエスト館】50歳からの大人旅~お一人様1,080円OFF☆うまさぎっしり!カニ食放題バイキング♪

投稿者さん 2019年03月31日 12:24:12

家族で伺いました。スキー場からも近く、料理もお風呂も良かったですが。
宿の皆さんの対応も素晴らしかったです。
コスパの良さを感じながら楽しく過ごさせていただきました。

投稿者さん 2018年12月29日 18:14:02

良かったところ。夕食はとても美味しかったです。あと温泉のお湯の質もとても良かったです。夕食や朝食の時の従業員の方々も丁寧でとても好感が持てました。食事5,サービス4はそのためです。
 悪かったところ。コテージと本館は離れているので,寒がりの方には冬の利用は勧められません。せっかく温泉に入って温まっても,外に出て歩いて部屋に戻るまでの数分間で,体はすっかり冷たくなります。それから,ただでさえ寒い部屋なのに,トイレの便座がウォームレットも何もないただのプラスチックの便座で,用を足すたびにお尻が凍りそうになるくらい冷たい。これが事前に分かっていればここを予約しなかったのですが,後の祭りでした。冬にコテージの予約を考えている人は,便座がとにかく冷たいことを十分に承知の上で予約された方が良いと思います。それからWi-Fiもありません。部屋の評価が1なのはこの2つの理由のためです。

投稿者さん 2018年09月05日 21:51:05

8月22日~二泊三日で家族三人と猫一匹でコテージに泊まりました。コテージのすぐ目の前に車を停めらるので、荷物の移動がとても楽で助かりました。コテージは本館の目の前の道路を渡って1~2分のところに4棟あり、目の前に綺麗な川が流れて川のせせらぎと大自然の中で静かに気持ち良く過ごす事が出来ました。

スタッフの方々皆さん物静かで、穏やかで優しい人達ばかりです。

朝夕のバイキングは品数も多く一つ一つきちんと丁寧に調理されており全て美味しく、割安な宿泊料金に対して十分な量と種類と味付けでした。カニやお刺身、新鮮な野菜も沢山食べることが出来ました。地元名産のワインと一緒に食べたら最高です。

お水が美味しいからでしょうか?朝のコーヒー、とても美味しかったです。

近くにはコンビニのような小さなスーパーがあり便利です。値段も安くて店員さんも良い方々です。

すぐそばにある苗場プリンスホテルの宿泊者が1000円払って本陣の温泉に入りに来てます。お風呂は広くありませんが、風情ある良い温泉です。洗面台の前に椅子がないのでドライヤーやお化粧などで長居する人がいないのも良かったです。

ちなみに亀虫は一匹も見ませんでした。小さな虫やアリがいましたが、そんなに気になるほどではありませんでした。本館には虫はいないと思います。コテージの清掃の方々も気さくで、とても良い方達でした。

本館は歴史が感じられる平安時代の立派な建物のような造りでした。古いですが、お食事場所も懐石料理を食べるような、重厚な造りと家具でした。

近場の水上でラフティング、かぐらスキー場で夏スキー、どちらも大人が楽しめる内容でした。小さなお子さんがいる方々は苗場スキー場で楽しむことができると思います。

夏も楽しめますが、冬のスキーシーズンは最高の宿場施設だと思います。お土産も種類豊富で安く買えました。ただ品物によっては数が少なめで、入荷も頻繁にされないようなので、早めに選んで購入しておくことをお勧めします。

全ての年代の方々に喜ばれる宿泊施設だと思いますが、特に年配の方に良い雰囲気の施設だと思います。

是非、また家族で利用させていただきたいです。

ange1230さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ange1230さん [30代/女性] 2018年03月27日 17:10:33

かぐらスキー場周辺の宿に色々泊まってきましたが、温泉が広く、清潔で、お食事がブッフェで美味しい!!
値段以上の旅ができるお宿です。スタッフの方も年配の方々ですが笑顔がとても素敵で、丁寧に対応して下さいます。
すぐに予約が埋まってしまいなかなか泊まれないのですが、また来シーズンもこちらに泊まってスノーボードを満喫したいです。

tabekko1978さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

tabekko1978さん [30代/女性] 2018年03月04日 14:27:08

苗場でのコンサート参加の為に宿泊しました。
越後湯沢駅からの往復送迎はとても助かりました。
食事は大満足です。お鍋やカニはもちろんですが、その他のお料理もとても美味しく頂きました。朝食も!
お食事処も落ち着いていて、スタッフの方もとても親切でした。
温泉も小さめですがゆっくりと気持ちよく入れました。ただ、離れの露天は行くまでと、帰りがとても寒いです。
部屋は古さを感じますが、掃除は行き届いていて、チェックイン時には既に部屋も暖まっていて、助かりました。

気になった点といえば、玄関口。スキー客がメインなので、玄関口で靴を脱ぎ、スリッパに履き替えるのですが、そこらが水でびちゃびちゃで濡れないよう履き替えるのが大変でした。
また、靴置き場が下の方においてしまうと、上の靴についていた雪が溶けた水で濡れてしまいます。
どれも宿泊客が気を付ければ良いのですが、もう少し改善頂けたらと思います。

苗場コンサート(ゴスペラーズ)に行く際は帰りの手段を事前に聞いておくべきでした。(行きは送迎してもらえましす)
冬の深夜にプリンスホテルから徒歩で帰るのは大変です。

たけず。さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

たけず。さん [40代/男性] 2017年12月27日 17:06:32

平日利用で、早めに予約したので、格安でした。
ご飯が美味しくて満足です。
また、利用したいです。

投稿者さん 2017年06月20日 02:41:13

虫出没は覚悟していましたが、さすが大自然苗場...想像以上でした。
亀虫専用撃退スプレーなど殺虫剤が用意されていたので非常に助かりました。
備品などひと通り揃っていて便利な
コーテージもいいのですが、次回は本陣さんの方への宿泊をしてみようと思います。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年07月19日 15:25:37

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
また、ご多用のなかご投稿いただきましたことを感謝申し上げます。
場所柄、虫の撃退法に頭を痛めております。
なんらかの解決法を探してまいりたいと思っております。
暑さ厳しき折、体調をくずされませんようお元気でお過ごしください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【コテージ】★お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★ペットOK
【貸切コテージ】

ハイド5511さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ハイド5511さん [60代/男性] 2017年06月08日 12:03:43

孫娘の誕生祝にファミリー(大型犬を含む5人と1匹)の旅行で利用しました。9歳の誕生日を迎えた孫娘の弟分が大型犬のドーベルマン(2歳)のため宿泊先が限定される中で、ロッジ貸切のため弟分(大型犬)も同室で宿泊が出来、更に温泉も利用できるなんて最高でした。月夜野ビードロパークで遊び本館である御宿本陣の三国峠温泉につかり、家族そろって美味しい懐石料理を楽しみ、苗場の静かな自然に包まれて過ごす事が出来、素晴らしい思い出の一ページを今年も追加することができました。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年06月20日 11:06:11

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お孫さんのお誕生日、ワンちゃんとご家族で楽しくお過ごし頂けたようで、大変嬉しく拝見しております。
夏のシーズンも間近でございます。当館周辺も様々なレジャーをお楽しみいただけます。
ぜひまたお越し下さいませ。
梅雨冷えで、体調を崩されることのありませんように。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【貸切コテージ】★1泊2食付★料亭蔵で浅貝会席♪ペットOK!

投稿者さん 2017年03月01日 20:58:32

友達とのスノボ旅行で利用しました。
値段が安いので、正直、期待せずに行ったのですが、いい意味で裏切られました。
部屋も広くて快適、お風呂も二種類あって片方は24時間入れ、なにより食事のバイキングが素晴らしかったです。

従業員の方々もとても親切で、最後まで気持ちよく過ごすことができました。

ひとつだけ不満をあげるとするならば、west館に下駄箱が無いので、ちょっと本館にお風呂に入りに行くって時でも部屋から靴を持って行かなければならないのが面倒でしたが、それを踏まえても、かなりお得なお値段だと思います。

またぜひ、来シーズンも利用したいと思います。

2017年02月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年03月16日 11:02:59

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お部屋やお料理を褒めていただき、大変嬉しく存じます。
下駄箱の件ですが、スペースなどの問題もありますが、検討させていただきます。
今後とも、皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
天候の変わりやすい花どきの季節です。風邪など引かれませんように。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【ウェスト館】★Mt.Naeba共通リフト1日券付★1泊2食☆夕食はお鍋付バイキング【現金決済特典】

投稿者さん 2017年02月18日 17:26:42

天井が高く広いコテージでしたが冬のため、洗面所やお風呂(部屋)がとても寒かったです。本館の大浴場までも寒く、この点が不便でした。でも、愛犬を雪の中で遊ばす事が目的だった私達にとっては、コテージの前は車も来ず、最高でした。お料理は4種のお鍋が選べるバイキングでしたが、すき焼きが少し味が濃かったです。種類が少な目のお刺身ですが、こちらは鮮度が良かったです。

2017年02月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年02月20日 17:38:04

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
ご不便な思いをさせてしまったにもかかわらず、温かいお言葉
嬉しく存じます。
わんちゃんもご満足いただけたでしょうか??
お食事も多彩なプランをご用意させていただいておりますので、
ぜひ季節を変えてお越しください。
おからだにはこたえる季節になりましたが、
ぜひ体調の管理には留意し、どうかお元気でお過ごしください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【すべっ得】<冬の1泊2食>貸切コテージ☆夕食はお鍋付バイキング☆
【貸切コテージ】

柴犬ななこさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

柴犬ななこさん [60代/男性] 2016年10月26日 22:46:01

合計で10泊以上になるリピーターです。湯沢から細い道や暗いトンネルを30分以上かけて行くのは、好きじゃないですが、気を使わずペット同宿出来る所としては、非常に良い宿だと思います。コテージしか泊まれないですが、宿泊料金として食事、露天風呂など合格点以上だと思います。愛犬(柴犬、メス)は、すでに11歳になりましたが、元気なうちは、まだまだ来たいです。今回は子供&孫との旅行でしたが、年金受給者にとって、やさしい宿を維持してください。よろしくお願いします!!

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2016年12月12日 08:53:28

ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

いつも当館のご利用、ありがとうございます。
また、このたびはご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。

コテージのご利用ですと、本陣より少々離れているため、
お風呂やお食事などの際、ご足労いただきますので大変恐縮です。

そのような施設ではありますが、何度もご宿泊いただけること、
従業員一同、本当に嬉しく感じております。

おからだにはこたえる季節になりましたが、
ぜひ体調の管理には留意し、お元気でお過ごしください。

また、ご来館いただきお会いできることを心から願っております。

【貸切コテージ】

彩花小さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

彩花小さん [70代/男性] 2016年08月17日 19:58:53

1週間前に家族の日程が合致したので、急遽宿泊先を選択し8・11にお世話になりました。スタッフの対応は満点、とくにチェックイン時、冷たいウエルカムドリンクとお茶請け&幼児への花火プレゼントを含め 家族一同大満足。カニ食べほうだいバイキングの食事はふつう、露天風呂は趣きがあり
泉質も合わせ満足でした。部屋は最悪でお世辞にも「きれい」とは言いにくい、加えてベットから飛び降りて遊んでいたのか、二階のドスンバタンが22:30頃まで続き辟易!!「フロントに電話しよう」「いやーマテマテどこの子供も、旅行は楽しいもんだ」と、老人がつぶやいたとさ。

【ウエスト館】カニ食べ放題☆夏のバイキング ★2食付

投稿者さん 2016年07月18日 15:48:37

とっても丁寧な接客で満足しました。winterスポーツ時期にまた行きます

2016年07月
【貸切コテージ】★元気な朝応援(^o^)/★朝食付★ペットOK