コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ クチコミ・感想・情報

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージのクチコミ・お客さまの声

微笑みまんまんさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

微笑みまんまんさん [60代/女性] 2019年03月23日 12:02:02

リピーターです。温泉につかって、美味しい空気と料理を食べて、自然の景色をペットと楽しめます。今回車のカギを落とすやら、雪の上で転倒するなど失敗つづきでしたが、宿の従業員の方々に 大変お世話になりました。皆様方の温かい対応に 心から感謝いたします。市街から少し離れていますが、とてもくつろげるいい宿だと思います。

投稿者さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

投稿者さん 2019年03月14日 23:40:36

苗場スキー場でのスキーを目的に恋人とこちらの宿で3泊しました。
食事は朝夕バイキングで、私の好物のグラタンやサラダ、お鍋、ブリのお刺身、かにが食べ放題で大満足です。駅から送迎バスで来たのですが、宿までの距離は遠いものの、宿から苗場スキー場までは5分ほどで着き、レンタルも無料でした。温泉はほぼ貸切状態で、日中の清掃もしっかりされていた上に、スタッフさんの対応が丁寧で喋りやすくて、さらに料金も学生の私にとっては有難いほど安く、全体的にものすごく快適な旅行になりました。来年も、恋人とこちらに宿泊する予定です。今回は素敵な思い出になりました!ありがとうございました!

【ウエスト館】【祝☆成人】20歳の方がいれば一人1080円OFF&レンタル無料☆カニ食放題バイキング
【ツイン+2段ベット 洋室★】

投稿者さん 2019年02月15日 14:29:41

ユーミンのコンサートのため友人数人と宿泊いたしました。当日、翌日と天気に恵まれたせいか本館への食事、大浴場は全くストレス感じませんでした。洗面台やトイレなど少々老朽感ありましたが、宿泊者が多かったにも拘わらず貸し切り状態だったお風呂、内容豊富な朝夕の食事とお値段以上と思いました。スタッフの方達も感じよかったですよ。

ウエスト館【さき楽14】早期予約で冬バイキングがお一人様1080円オフ★4種鍋バイキング&カニ食放題
【ツイン+2段ベット 洋室★】

投稿者さん 2018年10月08日 16:57:12

コテージ泊。朝夕のバイキングが思っていたより美味しく、満足できました。
お部屋のほうもきちんと掃除してあり、特に不便はありませんでした。
虫は仕方ないと思います。備え付けのカメムシコロリが大活躍しました。なかなか普通の宿ではできない体験でそれはそれで良い思い出となり楽しい旅となりました。

投稿者さん 2018年09月05日 21:51:05

8月22日~二泊三日で家族三人と猫一匹でコテージに泊まりました。コテージのすぐ目の前に車を停めらるので、荷物の移動がとても楽で助かりました。コテージは本館の目の前の道路を渡って1~2分のところに4棟あり、目の前に綺麗な川が流れて川のせせらぎと大自然の中で静かに気持ち良く過ごす事が出来ました。

スタッフの方々皆さん物静かで、穏やかで優しい人達ばかりです。

朝夕のバイキングは品数も多く一つ一つきちんと丁寧に調理されており全て美味しく、割安な宿泊料金に対して十分な量と種類と味付けでした。カニやお刺身、新鮮な野菜も沢山食べることが出来ました。地元名産のワインと一緒に食べたら最高です。

お水が美味しいからでしょうか?朝のコーヒー、とても美味しかったです。

近くにはコンビニのような小さなスーパーがあり便利です。値段も安くて店員さんも良い方々です。

すぐそばにある苗場プリンスホテルの宿泊者が1000円払って本陣の温泉に入りに来てます。お風呂は広くありませんが、風情ある良い温泉です。洗面台の前に椅子がないのでドライヤーやお化粧などで長居する人がいないのも良かったです。

ちなみに亀虫は一匹も見ませんでした。小さな虫やアリがいましたが、そんなに気になるほどではありませんでした。本館には虫はいないと思います。コテージの清掃の方々も気さくで、とても良い方達でした。

本館は歴史が感じられる平安時代の立派な建物のような造りでした。古いですが、お食事場所も懐石料理を食べるような、重厚な造りと家具でした。

近場の水上でラフティング、かぐらスキー場で夏スキー、どちらも大人が楽しめる内容でした。小さなお子さんがいる方々は苗場スキー場で楽しむことができると思います。

夏も楽しめますが、冬のスキーシーズンは最高の宿場施設だと思います。お土産も種類豊富で安く買えました。ただ品物によっては数が少なめで、入荷も頻繁にされないようなので、早めに選んで購入しておくことをお勧めします。

全ての年代の方々に喜ばれる宿泊施設だと思いますが、特に年配の方に良い雰囲気の施設だと思います。

是非、また家族で利用させていただきたいです。

ange1230さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ange1230さん [30代/女性] 2018年03月27日 17:10:33

かぐらスキー場周辺の宿に色々泊まってきましたが、温泉が広く、清潔で、お食事がブッフェで美味しい!!
値段以上の旅ができるお宿です。スタッフの方も年配の方々ですが笑顔がとても素敵で、丁寧に対応して下さいます。
すぐに予約が埋まってしまいなかなか泊まれないのですが、また来シーズンもこちらに泊まってスノーボードを満喫したいです。

投稿者さん 2017年07月10日 15:30:16

7月8日に一泊二食付でコテ—ジに夫婦二人にペットの小型犬一頭と宿泊しました。コテ—ジだと虫が室内に居たりしますが、殺虫剤も置いてあるので、それが気にならない人は良いプランだと思います。風呂はコテ—ジにもありますが、本館に露天風呂や内湯がありますし、食事も中年夫婦には十分な美味しい料理でした。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年07月19日 15:24:40

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
また、ご多用のなかご投稿いただきましたことを感謝申し上げます。
お食事や温泉にご満足頂けましたようで、幸いでございます。
これから当館周辺も夏本番を迎え、様々なレジャーをお楽しみいただけます。ぜひまたお越し下さいませ。
暑さ厳しき折、体調をくずされませんようお元気でお過ごしください。

投稿者さん 2017年04月18日 22:10:02

土曜日で格安にて宿泊できました。
食事もバイキングで気に入りました。
今後も利用します。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年05月19日 15:10:30

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お食事にご満足いただけたようで、嬉しく存じます。
当館周辺も清々しい季節となってまいりました。
またぜひお越しくださいませ。
過ごしやすい季節ではありますが、体調をくずさないようお気をつけください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【春得】【ウエスト】好評につきGWまで延長☆1泊2食☆夕食は蟹食べ放題バイキング☆

投稿者さん 2017年03月01日 20:58:32

友達とのスノボ旅行で利用しました。
値段が安いので、正直、期待せずに行ったのですが、いい意味で裏切られました。
部屋も広くて快適、お風呂も二種類あって片方は24時間入れ、なにより食事のバイキングが素晴らしかったです。

従業員の方々もとても親切で、最後まで気持ちよく過ごすことができました。

ひとつだけ不満をあげるとするならば、west館に下駄箱が無いので、ちょっと本館にお風呂に入りに行くって時でも部屋から靴を持って行かなければならないのが面倒でしたが、それを踏まえても、かなりお得なお値段だと思います。

またぜひ、来シーズンも利用したいと思います。

2017年02月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年03月16日 11:02:59

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お部屋やお料理を褒めていただき、大変嬉しく存じます。
下駄箱の件ですが、スペースなどの問題もありますが、検討させていただきます。
今後とも、皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
天候の変わりやすい花どきの季節です。風邪など引かれませんように。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【ウェスト館】★Mt.Naeba共通リフト1日券付★1泊2食☆夕食はお鍋付バイキング【現金決済特典】
【ツイン+2段ベット 洋室】

kemoeさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

kemoeさん [50代/女性] 2017年03月01日 20:03:25

広い部屋でゆったりと過ごす事ができます。
ゴールデンレトリーバーの子と泊まれて大変良かったです。
苗場の常宿にしたいほどです。

2017年02月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年03月16日 11:00:18

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
好評価、大変光栄でございます。
わんちゃんもご満足いただけたでしょうか??
今後も多彩なプランをご用意させていただいておりますので、
ぜひ季節を変えてお越しください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【コテージ】★お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★ペットOK

投稿者さん 2017年02月19日 19:18:55

スキー旅行は何かとお金が掛かりますが
2月11日(土)
鍋の他、蟹、刺身までバイキングで満足です

Mt.苗場共通リフト券も安く買えます

立地は国道沿いなので(夜、車の音がうるさいと書き込みもありましたが)雪道走行を考えると安心です
朝の除雪車の音も雪国に来てるので仕方ないですね(笑)
私達は気になりません!
本館に、食事、入浴で移動も苦にならないし、2段ベッドにひかれ、リーズナブルなウエスト館を予約
道路側の部屋でしたので、本館と国道が望める景色でした

露天風呂が雪見ですが、スダレ無くてもいいです。開放的にいきましょう

歴史的建物なので
地下の更衣室が古さを、感じました

スタッフさんは皆親切で快適でした

初めて苗場に泊まりましたが、良い宿に巡り会いました
友人にも薦めるし
又、泊まると思います

2017年02月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年02月20日 17:38:36

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
初めての苗場に当館を選んで頂き、好評価とともに、温かいお言葉
大変光栄でございます。
おからだにはこたえる季節になりましたが、
ぜひ体調の管理には留意し、どうかお元気でお過ごしください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【すべっ得】ウェスト館<冬の1泊2食>☆夕食はお鍋付バイキング☆

投稿者さん 2016年06月23日 09:17:07

金曜の夜に思いたち、翌日に旦那と1歳の息子とコテージ宿泊。

温泉も料理もすごくよかったです。
夕飯は、たけのこ、刺身、にじますの焼き魚、貝に舌平目などなど海の幸、山の幸づくし!
食べきれないほどのボリュームでした。
派手ばでしくなく気どらない、新潟らしいおもてなしのお宿。
こんな素敵な宿が県外の皆様をお迎えしているのだな、と同じ新潟県民としてすごく嬉しくなりました。

確かに、コテージ内少々埃等掃除の行き届いていない部分はありますが、
コストパフォーマンスから考えたら、今まで泊まったお宿の中でもかなり上位にはいるかも?

なぜこのお宿が3点台なのかわかりません。
またお邪魔したいです。

2016年06月

投稿者さん 2015年04月19日 23:05:26

コンドミニアムの部屋は広かったですが、決して綺麗な部屋では無かったです。ただ朝食も夕食もバイキング形式ですが、暖かいものはきちんと暖かかったですし、蟹は食べませんでしたが鍋の野菜、お肉も美味しかったです。またお風呂は内風呂だけでなく、露天が2つずつあり温泉が最高に良かったです。しかも安い。必ずリピすると思います。

2015年04月
【春得】【ウエスト】好評につきGWまで延長☆1泊2食☆夕食は蟹と鍋付バイキング☆
【ツイン+2段ベット 洋室】

モーリス3583さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

モーリス3583さん [40代/女性] 2015年02月18日 16:24:55

昨年から連続利用しました。
今年のお部屋、昨年より少し広くありがたかったです。
本陣のお風呂が24時間使えるようになって、満足度上がりました。
来年も利用したいです。

2015年02月
【ウェスト館】★お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★

投稿者さん 2014年12月25日 16:44:18

12月12日にかぐらスキー場・苗場スキー場へのスノーボード旅行のため、友人と4人でコテージに宿泊。12月のクチコミでもカメムシがいたとのクチコミがあったので最後の最後まで悩んでいたのですが、友人もいるからということで宿泊。でもカメムシどころか、虫は死骸すらなくて快適でした♪ただ積雪がすごくて、車が雪に挟まって1時間くらい4人で闘いましたが。。それもいい思い出です

朝食もこの料金ではかなりレベル高いと思います。宿泊で一番食事を楽しみにしている私にとっては満足でした。スタッフのかたも丁寧でした。景色にも宿にも食事にも、本当に大満足です。寝る時に窓際に居た友人は隙間風が寒くて眠れなかったと言っていましたが、私は窓際じゃなかったので快適に眠れました♪夏はカメムシこわいので、また機会があれば冬にボード旅行で利用したいと思います。^^

2014年12月
【貸切コテージ】★元気な朝応援(^o^)/★朝食付★ペットOK【すべっ得】

投稿者さん 2014年11月18日 00:09:49

11月15日にコテージにペットの小型犬と一泊しました。アメニティグッズは歯ブラシのみでしたが、従業員の方のサービスも良く、料理も大変美味しくて宿泊料金を考えると大変良い旅行が楽しめました。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月17日 12:36:20

国道沿いの部屋だったので最初はトラックの音が気になりましたがゆっくりと過ごせました。

お風呂も雰囲気があってよかったです。

2014年08月
【ウェスト館】★元気な朝応援(^o^)/★朝食付プラン

投稿者さん 2014年05月06日 14:40:53

夫婦と愛犬1匹で今回2度目の利用をさせて頂きました。 コテージ利用でカメムシが結構いましたが、食事がとても美味しく温泉も気持ちよく入れコストパフォーマンスが良いのが気に入ってます。 お部屋のお手拭用にタオルをもう1枚置いて頂けると嬉しいのですが…。

2014年04月
【貸切コテージ】

fuukairoさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

fuukairoさん [30代/女性] 2014年02月24日 19:54:47

苗場スキー場に行くのに娘と二人で宿泊しました。
平日夜着だったので朝食バイキングのみでした。とても美味しく頂きました。

また到着日の夜と翌朝に露天風呂が堪能でき、スキーが終わった後も格安にてお風呂に入れました。

2段ベットやバイキング、お風呂などとても堪能できました。
スキー場まで30分間隔での送迎も大変助かりました。

今度は家族4人で利用しようと思います。

2014年02月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2014年03月02日 18:10:57

この度は苗場WESTをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたようで幸いです。
次回ご来館の際は更なるご満足をいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント:田村

【ウェスト館】★元気な朝応援(^o^)/★朝食付プラン

投稿者さん 2014年01月22日 17:51:05

施設の方々がみなさん丁寧で、とっても気持ちよく過ごすことができました。
夕飯・朝食も、豪華で幸せでした。
カニやお刺身など、海の幸がとっても美味しかったです!
お風呂も2つあり、両方楽しませて頂きました。
ウエスト館は年季は入っていますが、
きれいにお手入れされていて、気になる点はございませんでした。
苗場からすぐで、立地的にも満足です。
本当に良いお宿だったので、次回も利用させて頂きます!

2014年01月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2014年03月02日 17:53:32

ご滞在中ご満足いただけたようで幸いです。
次回ご利用の際には、更なるご満足をいただけるようスタッフ一同努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント:田村