コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ クチコミ・感想・情報

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージのクチコミ・お客さまの声

Dede Chanさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

Dede Chanさん [30代/女性] 2019年01月09日 17:08:09

近くにコンビニがなくて、ちょっと不便です。
鍋バイキングは美味しかったです。(特に豚肉がすごく美味しかったです)

tZa'yさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

tZa'yさん [20代/女性] 2018年08月23日 10:14:08

家族4人とペットで利用しました。
食事も良いし全体的なコスパは良いです。
唯一良くなかったのはまくらです。
フニャフニャしていて役に立たない。
そばがらまたはパイプのまくらに変更してほしい。

tabekko1978さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

tabekko1978さん [30代/女性] 2018年03月04日 14:27:08

苗場でのコンサート参加の為に宿泊しました。
越後湯沢駅からの往復送迎はとても助かりました。
食事は大満足です。お鍋やカニはもちろんですが、その他のお料理もとても美味しく頂きました。朝食も!
お食事処も落ち着いていて、スタッフの方もとても親切でした。
温泉も小さめですがゆっくりと気持ちよく入れました。ただ、離れの露天は行くまでと、帰りがとても寒いです。
部屋は古さを感じますが、掃除は行き届いていて、チェックイン時には既に部屋も暖まっていて、助かりました。

気になった点といえば、玄関口。スキー客がメインなので、玄関口で靴を脱ぎ、スリッパに履き替えるのですが、そこらが水でびちゃびちゃで濡れないよう履き替えるのが大変でした。
また、靴置き場が下の方においてしまうと、上の靴についていた雪が溶けた水で濡れてしまいます。
どれも宿泊客が気を付ければ良いのですが、もう少し改善頂けたらと思います。

苗場コンサート(ゴスペラーズ)に行く際は帰りの手段を事前に聞いておくべきでした。(行きは送迎してもらえましす)
冬の深夜にプリンスホテルから徒歩で帰るのは大変です。

たけず。さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

たけず。さん [40代/男性] 2017年12月27日 17:06:32

平日利用で、早めに予約したので、格安でした。
ご飯が美味しくて満足です。
また、利用したいです。

ハイド5511さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ハイド5511さん [60代/男性] 2017年06月08日 12:03:43

孫娘の誕生祝にファミリー(大型犬を含む5人と1匹)の旅行で利用しました。9歳の誕生日を迎えた孫娘の弟分が大型犬のドーベルマン(2歳)のため宿泊先が限定される中で、ロッジ貸切のため弟分(大型犬)も同室で宿泊が出来、更に温泉も利用できるなんて最高でした。月夜野ビードロパークで遊び本館である御宿本陣の三国峠温泉につかり、家族そろって美味しい懐石料理を楽しみ、苗場の静かな自然に包まれて過ごす事が出来、素晴らしい思い出の一ページを今年も追加することができました。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年06月20日 11:06:11

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お孫さんのお誕生日、ワンちゃんとご家族で楽しくお過ごし頂けたようで、大変嬉しく拝見しております。
夏のシーズンも間近でございます。当館周辺も様々なレジャーをお楽しみいただけます。
ぜひまたお越し下さいませ。
梅雨冷えで、体調を崩されることのありませんように。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【貸切コテージ】★1泊2食付★料亭蔵で浅貝会席♪ペットOK!
【貸切コテージ】

投稿者さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

投稿者さん 2017年02月18日 17:26:42

天井が高く広いコテージでしたが冬のため、洗面所やお風呂(部屋)がとても寒かったです。本館の大浴場までも寒く、この点が不便でした。でも、愛犬を雪の中で遊ばす事が目的だった私達にとっては、コテージの前は車も来ず、最高でした。お料理は4種のお鍋が選べるバイキングでしたが、すき焼きが少し味が濃かったです。種類が少な目のお刺身ですが、こちらは鮮度が良かったです。

2017年02月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年02月20日 17:38:04

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
ご不便な思いをさせてしまったにもかかわらず、温かいお言葉
嬉しく存じます。
わんちゃんもご満足いただけたでしょうか??
お食事も多彩なプランをご用意させていただいておりますので、
ぜひ季節を変えてお越しください。
おからだにはこたえる季節になりましたが、
ぜひ体調の管理には留意し、どうかお元気でお過ごしください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【すべっ得】<冬の1泊2食>貸切コテージ☆夕食はお鍋付バイキング☆
【貸切コテージ】

柴犬ななこさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

柴犬ななこさん [60代/男性] 2016年10月26日 22:46:01

合計で10泊以上になるリピーターです。湯沢から細い道や暗いトンネルを30分以上かけて行くのは、好きじゃないですが、気を使わずペット同宿出来る所としては、非常に良い宿だと思います。コテージしか泊まれないですが、宿泊料金として食事、露天風呂など合格点以上だと思います。愛犬(柴犬、メス)は、すでに11歳になりましたが、元気なうちは、まだまだ来たいです。今回は子供&孫との旅行でしたが、年金受給者にとって、やさしい宿を維持してください。よろしくお願いします!!

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2016年12月12日 08:53:28

ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

いつも当館のご利用、ありがとうございます。
また、このたびはご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。

コテージのご利用ですと、本陣より少々離れているため、
お風呂やお食事などの際、ご足労いただきますので大変恐縮です。

そのような施設ではありますが、何度もご宿泊いただけること、
従業員一同、本当に嬉しく感じております。

おからだにはこたえる季節になりましたが、
ぜひ体調の管理には留意し、お元気でお過ごしください。

また、ご来館いただきお会いできることを心から願っております。

投稿者さん 2016年07月18日 15:48:37

とっても丁寧な接客で満足しました。winterスポーツ時期にまた行きます

投稿者さん 2016年06月06日 16:38:58

犬連れでコテージに泊まりました、皆さんが書かれている通りコテージは相当古いので中もそれなりです。
間取りは和室とダイニングの板間(フローリングと言うより板間って感じです)、それにユニットバスと古い簡易キッチン付きでした。
色々と細かい事を気にする方はコテージは止めた方が良いと思います、どんなに掃除しても虫もあの立地では無理無いと思いますし、元々の日当たりの問題や普段風通しなどされてないからではないかと思いますがカビ臭い匂いも結構します。
ただペット連れで気を使わず泊まる事を考えると我が家には充分でした、コスパで考えても大満足です。
犬出れ旅行だからと割り切る&妥協する事が出来、虫に強い方にはかなりお勧めします。

食事も値段で考えたら文句ありません、風呂は内湯は24時間OKと言う事でしたし離れの湯は新しくとても気持ち良かったです。
朝ごはんのバイキングも品数も多くとてもおいしかったですよ。

ただ部屋においてあったお布団が特に敷布団がちょっとしっとりしててそれが残念でした、ふかふかの布団が難しいならせめて布団乾燥機をおいて置くとかされてるとかなり良いのではと思います。

他の方も書かれている通りペット用の物は何もないので全てもって行く必要があります、宿泊受付も「苗場WEST」の道を挟んで反対側にある「本陣」でするのでご注意を。

2016年06月

投稿者さん 2015年08月16日 22:13:19

お風呂と食事は道路を挟んだ向かいの建物(本陣)となります。夏なら問題ないけど、雪のシーズンだとちょっと不便かも。
バイキングの種類は大きいホテルに比べてしまえば少な目と感じましたけど、美味しく頂きました。
備え付け2段ベットは子供や若者向けだなと感じました。部屋は割と広い感じました。
ファミリー。若者グループに最適
お風呂(温泉)は別館露天風呂と内風呂(露天付き)の2か所で内風呂なら24時間OKが
よかったです。
ホテルの方の対応も丁寧でした。

【ウエスト館】カニ食べ放題☆夏のバイキング ★2食付

投稿者さん 2015年05月07日 19:26:16

ペットと泊まれる宿に何度も宿泊したことがありますが、ペットと宿泊専用のホテル以外では対応もあまり良くなく、各部屋一匹まで・ゲージに入れたまま等でしたが、こちらのコテージでは、そういった事も無く自宅にいるような気分でした。
食事・温泉は別棟の本陣で多少離れてはいましたが、食事内容・温泉も良かったです。
また、フロント・他従業員の方々の対応も親切丁寧で気分よく過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

投稿者さん 2015年02月16日 13:04:13

スキー利用で使用しました。本館まで一旦外に出ないと行けないけど、温泉は最高でした。特に奥の露天は、温度も丁度よく疲れた体を癒してくれました。

2015年02月
【ウェスト館】★お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★
【ツイン+2段ベット 洋室】

みかりん5433さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

みかりん5433さん [50代/女性] 2014年11月03日 17:52:00

紅葉の季節の連休にこんな安く宿泊出来るなんて!しかも、2食付。夕食は、虹鱒は焼きたてを頂き、とても美味しかったし、天ぷらも揚げたてで、やはり、魚沼産コシヒカリ美味しいですね。コテージは、ペットの匂いもなく、広くてよかったです。カメムシは、数匹いましたが仕方ないですよね。トイレの便座に暖房機能があるとうれしいです。

2014年11月
【貸切コテージ】

フジ黒姫さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

フジ黒姫さん [40代/男性] 2014年08月16日 12:20:58

綺麗な室内で快適でした。季節がら犬の毛が多く抜けてしまうので、ホウキ等を備えていただければ良かったです。

投稿者さん 2013年12月02日 13:34:06

11月17日に家族4人&ワンコ1匹で宿泊させていただきました。
とてもお得でした。

ただ他の方が書かれていた通り、カメムシ…すごかったですね~!(笑)
もしかしたら私たちの時は相当な当たり日だったのか?
30匹は処分したと思います(笑)。
ここまでくると笑うしかない!し、最後には慣れました。
こればっかりは仕方ないですもんね。
カメムシキンチョール?と消臭剤があったのはとても良かったです。

夕食のメニューは残念ながらアレルギーのあるものだったのでつけませんでしたが、
朝のバイキングはとっても豊富で美味しかったです。
またお邪魔したいと思います。もう少しカメムシが少なそうな時期に…(笑)。
よろしくお願いいたします。

2013年11月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2014年03月02日 17:47:47

この度は苗場WEST貸切コテージをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
当館は山も川も近くにあり、時期によってはカメムシなど虫たちが大変アグレッシブに動き回ります。
ご利用時期によっては予めご了承いただき、ご来館くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント:田村

【貸切コテージ】★元気な朝応援(^o^)/★朝食付★ペットOK【すべっ得】
【貸切コテージ】

佐代助さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

佐代助さん [50代/女性] 2013年10月21日 19:11:03

朝食だけチェックイン時に付けました。料金は1000円。

米どころの地域で新米のご飯がとても美味しかった。

おかずも大好きな山菜やきのこ料理でおかわりしました。

2013年10月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年11月27日 20:48:58

この度は苗場WESTをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ちょうどこの時期に新潟魚沼産コシヒカリの新米が入荷されます。当館はご夕食、ご朝食ともに魚沼産コシヒカリの新米をご提供しております。
また苗場へお越しの際は当館をご利用いただき、また美味しいお米をお楽しみいただければと存じます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ツイン+2段ベット 洋室】

スズメガさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

スズメガさん [40代/女性] 2013年08月25日 23:45:29

家族4人&わんこでお世話になりました。
コテージは古いながらも掃除が行き届き、広くて快適でした。
本陣へ行き来するサンダルなどあったら良かったです。

食事のバイキングは想像より豪華でどのお料理も大変美味しく頂きました。
ただ、お風呂が・・
お風呂自体は、広さもあり洗い場も充実していて温度もちょうどよく
とても気持ち良く入る事ができたのですが、
脱衣場と浴場の引き戸が壊れていて動かす事ができず、困ってしまいました。
ですが、わんこを連れてこんなにのんびりと過ごせる事ができて
最高の思い出になりました。
ほんとうに感謝しています。ありがとうございました!♪

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年09月04日 22:00:45

この度は苗場WESTをご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
本館からの移動、散策用に下駄のご用意がございますが、数に限りがありますので、タイミングによってはご利用できない場合もございます。
ご指摘いただきました、離れ露天のドアに関してでございますが、早急に対応させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月15日 21:04:12

値段は安い。部屋清潔感あまりなし。風呂は満足。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年09月04日 21:41:39

お風呂につきましてはご満足いただけたようで幸いです。
お部屋についきましては、今後皆様にご満足いただけるよう、清掃・管理など、精一杯努めさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ツイン+2段ベット 洋室】

matsuro3さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

matsuro3さん [50代/女性] 2013年07月16日 08:32:50

ワンコ3匹連れてお世話になりました。日帰り温泉並の料金なのに、温泉がとても良く 値段の割にお料理が良かったと思います。折角の温泉で、湯上りに生ビールが飲めるともっと良いなぁと思いました。コテージにせめて「タオル掛け」が、あるとありがたいです。

2013年07月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年07月17日 21:47:35

この度は苗場WEST貸切コテージをご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
お食事、お風呂ともにご満足いただけたようで幸いです。
ご希望のございました、湯あがり生ビール、コテージ内へのタオル掛けの設置につきましては、検討の上、善処させていただきたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント:田村

【夏得】【貸切コテージ】★1泊2食付★料亭蔵で三国会席♪ペットOK!

投稿者さん 2012年04月23日 20:19:49

建物は簡易な感じで2階の音がドタドタうるさいが、寒い日でしたが暖かく過ごせましたし備品もアメニティも充分でした。何よりもスタッフの暖かいもてなしにまた泊まりたくなります。ただし、禁煙希望や臭いに神経質な方は厳しいかも。また、国道沿いで車通りが結構あり夜中の走行の騒音など気になる方も。
本陣は趣があってとても良かったので、財布に余裕があればそちらにも泊まってみたいです。

2012年04月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2012年04月25日 16:02:17

この度は、御宿 本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、クチコミのご投稿を賜りましてありがとうございます。

お客様の貴重なご旅行に当館をご贔屓いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
励みとなる大変温かいお言葉、従業員一同嬉しく拝読させていただきました。

今回賜りましたお部屋に関するご意見を参考に、今後ご提供するサービスを見直して参りたいと思います。

次回お越しの際、更にお喜びいただけるようこれからも日々精進してゆきます。
また苗場にお越しの際ご来館いただけますことを、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 藤澤