コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ クチコミ・感想・情報

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージのクチコミ・お客さまの声

たけず。さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

たけず。さん [40代/男性] 2017年12月27日 17:06:32

平日利用で、早めに予約したので、格安でした。
ご飯が美味しくて満足です。
また、利用したいです。

ハイド5511さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ハイド5511さん [60代/男性] 2017年06月08日 12:03:43

孫娘の誕生祝にファミリー(大型犬を含む5人と1匹)の旅行で利用しました。9歳の誕生日を迎えた孫娘の弟分が大型犬のドーベルマン(2歳)のため宿泊先が限定される中で、ロッジ貸切のため弟分(大型犬)も同室で宿泊が出来、更に温泉も利用できるなんて最高でした。月夜野ビードロパークで遊び本館である御宿本陣の三国峠温泉につかり、家族そろって美味しい懐石料理を楽しみ、苗場の静かな自然に包まれて過ごす事が出来、素晴らしい思い出の一ページを今年も追加することができました。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年06月20日 11:06:11

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お孫さんのお誕生日、ワンちゃんとご家族で楽しくお過ごし頂けたようで、大変嬉しく拝見しております。
夏のシーズンも間近でございます。当館周辺も様々なレジャーをお楽しみいただけます。
ぜひまたお越し下さいませ。
梅雨冷えで、体調を崩されることのありませんように。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【貸切コテージ】★1泊2食付★料亭蔵で浅貝会席♪ペットOK!
【貸切コテージ】

投稿者さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

投稿者さん 2017年04月18日 22:10:02

土曜日で格安にて宿泊できました。
食事もバイキングで気に入りました。
今後も利用します。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年05月19日 15:10:30

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お食事にご満足いただけたようで、嬉しく存じます。
当館周辺も清々しい季節となってまいりました。
またぜひお越しくださいませ。
過ごしやすい季節ではありますが、体調をくずさないようお気をつけください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【春得】【ウエスト】好評につきGWまで延長☆1泊2食☆夕食は蟹食べ放題バイキング☆
【ツイン+2段ベット 洋室】

kemoeさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

kemoeさん [50代/女性] 2017年03月01日 20:03:25

広い部屋でゆったりと過ごす事ができます。
ゴールデンレトリーバーの子と泊まれて大変良かったです。
苗場の常宿にしたいほどです。

2017年02月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年03月16日 11:00:18

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
好評価、大変光栄でございます。
わんちゃんもご満足いただけたでしょうか??
今後も多彩なプランをご用意させていただいておりますので、
ぜひ季節を変えてお越しください。
天候の変わりやすい花どきの季節です。風邪など引かれませんように。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【コテージ】★お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★ペットOK
【貸切コテージ】

おかっぴき7569さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

おかっぴき7569さん [50代/男性] 2017年02月26日 11:25:28

温泉がいつでも入れるのが良い。バイキングも良いですが、夕食のすき焼きのタレはちょっと濃すぎる味です。また来年行きたいと思います。

2017年02月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年03月16日 10:59:52

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
度々当館にお越しいただきまして、大変嬉しく存じます。
お食事の味付けに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後、検討改善していけたらと思っております。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【すべっ得】ウェスト館<冬の1泊2食>☆夕食はお鍋付バイキング☆

投稿者さん 2017年02月18日 17:26:42

天井が高く広いコテージでしたが冬のため、洗面所やお風呂(部屋)がとても寒かったです。本館の大浴場までも寒く、この点が不便でした。でも、愛犬を雪の中で遊ばす事が目的だった私達にとっては、コテージの前は車も来ず、最高でした。お料理は4種のお鍋が選べるバイキングでしたが、すき焼きが少し味が濃かったです。種類が少な目のお刺身ですが、こちらは鮮度が良かったです。

2017年02月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年02月20日 17:38:04

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
ご不便な思いをさせてしまったにもかかわらず、温かいお言葉
嬉しく存じます。
わんちゃんもご満足いただけたでしょうか??
お食事も多彩なプランをご用意させていただいておりますので、
ぜひ季節を変えてお越しください。
おからだにはこたえる季節になりましたが、
ぜひ体調の管理には留意し、どうかお元気でお過ごしください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【すべっ得】<冬の1泊2食>貸切コテージ☆夕食はお鍋付バイキング☆
【貸切コテージ】

彩花小さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

彩花小さん [70代/男性] 2016年08月17日 19:58:53

1週間前に家族の日程が合致したので、急遽宿泊先を選択し8・11にお世話になりました。スタッフの対応は満点、とくにチェックイン時、冷たいウエルカムドリンクとお茶請け&幼児への花火プレゼントを含め 家族一同大満足。カニ食べほうだいバイキングの食事はふつう、露天風呂は趣きがあり
泉質も合わせ満足でした。部屋は最悪でお世辞にも「きれい」とは言いにくい、加えてベットから飛び降りて遊んでいたのか、二階のドスンバタンが22:30頃まで続き辟易!!「フロントに電話しよう」「いやーマテマテどこの子供も、旅行は楽しいもんだ」と、老人がつぶやいたとさ。

投稿者さん 2016年06月06日 16:38:58

犬連れでコテージに泊まりました、皆さんが書かれている通りコテージは相当古いので中もそれなりです。
間取りは和室とダイニングの板間(フローリングと言うより板間って感じです)、それにユニットバスと古い簡易キッチン付きでした。
色々と細かい事を気にする方はコテージは止めた方が良いと思います、どんなに掃除しても虫もあの立地では無理無いと思いますし、元々の日当たりの問題や普段風通しなどされてないからではないかと思いますがカビ臭い匂いも結構します。
ただペット連れで気を使わず泊まる事を考えると我が家には充分でした、コスパで考えても大満足です。
犬出れ旅行だからと割り切る&妥協する事が出来、虫に強い方にはかなりお勧めします。

食事も値段で考えたら文句ありません、風呂は内湯は24時間OKと言う事でしたし離れの湯は新しくとても気持ち良かったです。
朝ごはんのバイキングも品数も多くとてもおいしかったですよ。

ただ部屋においてあったお布団が特に敷布団がちょっとしっとりしててそれが残念でした、ふかふかの布団が難しいならせめて布団乾燥機をおいて置くとかされてるとかなり良いのではと思います。

他の方も書かれている通りペット用の物は何もないので全てもって行く必要があります、宿泊受付も「苗場WEST」の道を挟んで反対側にある「本陣」でするのでご注意を。

2016年06月
【貸切コテージ】

みっちー8044さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

みっちー8044さん [40代/女性] 2016年05月06日 17:24:00

ダックス2匹と夫と泊まりました。
外観はボロいロッヂでしたが、中はとてもキレイでした。
ペット用品は何一つ無いので、必要な物は全て持参です。設備はユニットバス、洗面所、キッチン、電気ポット、冷蔵庫、エアコン、石油ストーブ、カメムシスプレー、湯呑み茶碗、テレビがありました。
食器、鍋は一切有りません。内線電話、金庫も有りません。

ダイニングと畳の部屋の境目が30~40cmの段差になっているのと、ダイニングのフローリングがとても滑る素材なので、小型犬や足腰の弱い犬を連れて行く場合は、スロープや滑り止めのクイックルワイパーのフローリングシートが必要です。
何も知らずに行ったので、バスタオルを段差の床にガムテープで止めて、昇り降り出来るようにしました。

ロッヂは無駄吠え等、気にする事が無いのでとても良いです。

食事は2食ともバイキングで、とても良かったです。調味料がドレッシングと醤油位しかないのが不満でしたけど。
温泉も良かったです。
ただ、食事も温泉も本館まで行かなくてはならないので、天候が悪い時は不便だろうなー。って思います。

隣に【雪さきの湯】という源泉掛け流しの日帰り温泉があり、犬の足湯があるとのことで、こちらに決めたのですが、やって無かったのがとても残念。
また行きたいなーとは思いますが、犬と一緒に楽しめる場所が他に無いのが難点です。
越後湯沢まで移動し、湯沢高原のゴンドラに乗りました。ペット可で、ケージも300円で貸してくれます。
越後湯沢にも近いので、また機会が有れば利用したいと思います。

2016年05月

投稿者さん 2016年03月06日 17:09:20

ベットがもう一回り大きいと良かったのと、ウォシュレットがほしい。お風呂は最高でした。フロントの皆様も良くして頂きありがとうございました。来年も苗場に行きますのでよろしくお願いします

2016年03月
【ウェスト館】★お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★すべっ得
【ウエスト館コンパクト】

さとちゃん4363さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

さとちゃん4363さん [40代/男性] 2016年01月03日 21:15:13

お食事、露天風呂がとても良かったです。
コテージのお部屋が狭く五人の布団を引くことができませんでした。

2016年01月
【バイキング】年末年始☆特典イベント特別プラン【貸切コテージ】

投稿者さん 2015年08月18日 10:35:49

夕食の食べ放題は、しっかりたべれる人であればいいと思います。
カニもたくさんありましたから、カニが好きだったら満足いくと思います。
お部屋は、別館ということもあり、山のスキー宿くらいでした。
食事とお風呂が本館を使えるので料金が高くなっているのだと思います。宿泊施設のクオリティには、釣り合いは取れていないと思いました。
ただ、本館のほうの宿の方の対応はよく、気持ちよくお風呂も、食事もさせてもらえたので良かったと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月17日 21:41:36

部屋は、本館ではなかった為、お風呂や食事のだびに道路を横断して行かなければいけないので大変でした。お風呂は、露天風呂に一回だけ入りましたが、とても良かったです。
食事は、食べ放題でしたが、なくなっても出てくるわけではなく、残念でした。
お部屋は、古く床もみしみしいっていて、他の部屋や廊下での音が聞こえる為、子どもに静かにさせました。気はつかいました。きちんと清掃されていました。
スタッフの方は、とてもあたたかい感じで対応していただき良かったです。

【ウェスト館】90分飲み放題☆カニ食べ放題夏のバイキング☆お子様大歓迎☆

投稿者さん 2015年08月16日 22:13:19

お風呂と食事は道路を挟んだ向かいの建物(本陣)となります。夏なら問題ないけど、雪のシーズンだとちょっと不便かも。
バイキングの種類は大きいホテルに比べてしまえば少な目と感じましたけど、美味しく頂きました。
備え付け2段ベットは子供や若者向けだなと感じました。部屋は割と広い感じました。
ファミリー。若者グループに最適
お風呂(温泉)は別館露天風呂と内風呂(露天付き)の2か所で内風呂なら24時間OKが
よかったです。
ホテルの方の対応も丁寧でした。

投稿者さん 2015年05月07日 19:26:16

ペットと泊まれる宿に何度も宿泊したことがありますが、ペットと宿泊専用のホテル以外では対応もあまり良くなく、各部屋一匹まで・ゲージに入れたまま等でしたが、こちらのコテージでは、そういった事も無く自宅にいるような気分でした。
食事・温泉は別棟の本陣で多少離れてはいましたが、食事内容・温泉も良かったです。
また、フロント・他従業員の方々の対応も親切丁寧で気分よく過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

モーリス3583さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

モーリス3583さん [40代/女性] 2015年02月18日 16:24:55

昨年から連続利用しました。
今年のお部屋、昨年より少し広くありがたかったです。
本陣のお風呂が24時間使えるようになって、満足度上がりました。
来年も利用したいです。

2015年02月
【ツイン+2段ベット 洋室】

みかりん5433さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

みかりん5433さん [50代/女性] 2014年11月03日 17:52:00

紅葉の季節の連休にこんな安く宿泊出来るなんて!しかも、2食付。夕食は、虹鱒は焼きたてを頂き、とても美味しかったし、天ぷらも揚げたてで、やはり、魚沼産コシヒカリ美味しいですね。コテージは、ペットの匂いもなく、広くてよかったです。カメムシは、数匹いましたが仕方ないですよね。トイレの便座に暖房機能があるとうれしいです。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月12日 23:29:12

初めての宿泊でしたので
到着後、フロントの場所がわからず
なかなかチェックインできませんでした。
ほぼ同時に到着したWEST館に宿泊される方々も迷ってました。
詳細情報に記載しておいてほしかったです。

部屋は虫が出るとのことでしたので、覚悟していました。
数匹でした。
ユニットバスのトイレの水槽内に水漏れがずっと止まらず
微量ですが水が流れる音が止まりませんでした。
原因は水槽内部のボールタップの作動状態が悪いか
給水部分のパッキンの劣化だと思われます。
玄関付近にほうきは二つありましたがちり取りは見当たりませんでした。
他の室内の設備は満足です。

苦情ばかり綴りましたが
夕食・朝食は大変満足です。

機会があけばまた利用させてもらいたいと思います。

2014年10月
【貸切コテージ】★1泊2食付★料亭蔵で三国会席♪ペットOK
【貸切コテージ】

フジ黒姫さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

フジ黒姫さん [40代/男性] 2014年08月16日 12:20:58

綺麗な室内で快適でした。季節がら犬の毛が多く抜けてしまうので、ホウキ等を備えていただければ良かったです。

投稿者さん 2013年12月02日 13:34:06

11月17日に家族4人&ワンコ1匹で宿泊させていただきました。
とてもお得でした。

ただ他の方が書かれていた通り、カメムシ…すごかったですね~!(笑)
もしかしたら私たちの時は相当な当たり日だったのか?
30匹は処分したと思います(笑)。
ここまでくると笑うしかない!し、最後には慣れました。
こればっかりは仕方ないですもんね。
カメムシキンチョール?と消臭剤があったのはとても良かったです。

夕食のメニューは残念ながらアレルギーのあるものだったのでつけませんでしたが、
朝のバイキングはとっても豊富で美味しかったです。
またお邪魔したいと思います。もう少しカメムシが少なそうな時期に…(笑)。
よろしくお願いいたします。

2013年11月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2014年03月02日 17:47:47

この度は苗場WEST貸切コテージをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
当館は山も川も近くにあり、時期によってはカメムシなど虫たちが大変アグレッシブに動き回ります。
ご利用時期によっては予めご了承いただき、ご来館くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント:田村

【貸切コテージ】★元気な朝応援(^o^)/★朝食付★ペットOK【すべっ得】