コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ クチコミ・感想・情報

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージのクチコミ・お客さまの声

gerende129さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

gerende129さん [30代/男性] 2011年03月09日 19:41:38

1泊2食¥5500のプランで、
22名の団体でお世話になりました。
朝食・夕食ともに最高でした。
クチコミを信じて、予約しました、結果、クチコミ以上によかったです。
別館だったので、食事、お風呂は本館まで、道を渡っていかないといけないのですが、
そんなに、苦にならない。
お風呂もサイコー!!!
欲を言うなら・・・
別館の自動販売機をもっと充実してほしいです。
毎年恒例のスノボーはこちらでお世話になりたいと思います。

2011年03月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2011年04月14日 22:58:48

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
自動販売機の件に関しては、上司にお声を上げさせていただき検討させていただいております。

是非来年も皆様を心よりお待ちしておます。

御宿 本陣 フロント係り 大久保

【すべっ得】<冬の1泊2食>☆夕食は選べる鍋&和洋中バイキング☆ホテルWEST
【ウエスト館シングル】

投稿者さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

投稿者さん 2011年02月27日 22:51:03

また利用させていただきます。

2011年02月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2011年04月14日 22:53:56

投稿者さん 2011年02月27日 22:50:44

また利用させていただきます。

2011年02月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2011年04月14日 22:53:01

投稿者さん 2011年02月27日 22:43:35

いつもありがとうございます。またの機会にでも利用させていただきます。

2011年02月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2011年04月14日 22:52:15

【ツイン+2段ベット 洋室】

ピザッパさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ピザッパさん [50代/男性] 2011年02月14日 17:56:54

先日は有り難うございました。
料金の割りには大変満足でした。食事もしゃぶしゃぶ他のバイキングでとてもおいしく
好き嫌いがある8才の娘も良く食べてました。
露天風呂やいくつもある風呂も最高でした。娘はお風呂で雪だるまを作って喜んでました。
印象の悪かった点をあげるとすれば、電気が切れていたのか玄関が暗かった事と、下駄箱
が水でびたびたになってしまったことです。
玄関に雪落とし用のブラシマットでもあれば良かったかと思います。
でも、総合点としては90点以上で、とても満足でした。
また利用させて頂きたいと思います。

2011年01月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2011年04月14日 22:48:12

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
設備の不備、大変申し訳ございませんでした。
今一度、お部屋の担当に確認し適切なものへの変更を指示いたしました。
また下駄箱の件もご迷惑をおかけいたしました。
ご意見を参考に、設置の検討をさせていただいて降ります。

その他お喜びのお声に対しましては、大変嬉しく感じております。
調理担当・お風呂担当のものには、お声をお伝えさせていただきます。

温かいお言葉と、貴重なご意見誠にありがとうございました。

また、苗場へのご旅行をご検討の際には
是非起こし下さいませ。

投稿者さん 2011年01月30日 21:49:53

ここ毎週苗場は土曜の夜に大雪が振りますね。Westと本館が道を挟んで向かいにあって雪の中歩くのが寒いとかありますが、私は逆に雪景色が見れて楽しかったです。部屋も洋室ですが床に座るスペースがあって良かったです。とてもくつろげました。ご飯もおいしく食べれました。でも、旅館の方々になんとなくずーっとみられているようで、とても嫌な思いしました。何かあったらすぐ対応するためかもしれませんが、視線が気になりとても嫌でした。もう少し自然にしてほしいです。でも総合的にとても満足できる宿でした。それと土曜日にセミナー?の受付が正面玄関でやってたと思いますが、その方々のなんとなく態度が気になりました。せっかく良い旅館なのになんか態度がちょっと気になりました。後から宿のスタッフでないことがわかりましたが、なんか印象悪かったです。また機会がありましたら利用させていただきます。

2011年01月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2011年04月14日 18:41:08

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
お食事の際は、私どもの配慮が足りず大変失礼をいたしました。
また、ご記入いただいている通りにご当日は団体様がおりまして、正面ロビーにて受付をしておりました。
その点に関しましても、本来私どもで注意を促がさなければならないところでした。
こちらも含めましてお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を、お食事おもてなしのもの皆に注意を促がし、お客様がゆったりと気兼ねなく、お食事ができるように配慮していきたいと思います。
また、当たり前のことではございますが、お泊りのお客様1人1人が大切なお客様であるということを今一度全従業員に伝え、更なるおもてなしの向上を図ってまいりたいと思います。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
又のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月14日 11:37:50

ご飯、接客は言うことなしです♪
 お風呂も本館の充実した温泉でくつろげました♪ただ、このシーズン寒い中を屋外経由での移動はツラかったです。
 総合的にはとても満足していて、機会があればまた利用したいです♪

【別館】★カップル限定★夕食時ワンドリンクサービス&デザートプレート付♪
ツイン+2段ベット 洋室

2010年12月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2011年04月14日 18:16:08

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お食事とお風呂の際には、大変なご不便をおかけしまして申し訳ございません。
私どもの、大きな課題の一つでございます。
今すぐには改善が難しいところでございますが、
将来的には何か方法を練りまして、よりお客様に
快適にお過ごしいただけるようにしていきたいと
思っております。

是非又のお越しをお待ちしております。

【ツイン+2段ベット 洋室】

go19さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

go19さん [50代/男性] 2010年11月15日 06:35:50

冬シーズン前の時期なので空けておくよりはという考えなのか、採算が取れるのか心配になるほどコストパホーマンスに優れたプランでした。部屋から本館へ食事やお風呂の移動は面倒でしたが、手の込んだあたたかくおいしい夕食・朝食、広々とした露天風呂。大変満足しました。夜中面している国道を爆走するトラックの音が若干気になったことや、夕朝食時に団体さんと一緒だったのでうるさかったのが残念でしたが、到着前から部屋をヒーターで暖めてあることや利用の説明など、きめ細かい心使いと宿の方の誠意が感じられて本当に安らぐことができました。ありがとうございました。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月06日 20:30:44

仕事で利用しました。
スキーシーズンではないこともあり、周りの店などはほとんど開いておらず
近くのコンビニまでは20㎞くらいありますので、連泊の方は麓のコンビニかスーパーで買い物をしてから行かれることをお勧めします。

食事と風呂(露天風呂)は最高でした。
また近くに出張することがあればもちろん利用したいです。
プライベートでも利用したいと思います。

2010年11月

まりんぷりん5325さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

まりんぷりん5325さん [30代/女性] 2010年09月04日 23:16:56

8月22日日曜日にコテージに幼児連れで一泊しました。
キッチンのある板間にテーブルと長いす、あがりの畳は4枚布団を引ける広々空間です。
予定時間の1時間以上前にチェックインをしたのですが、部屋は冷房が効いていて驚きました。
本館離れの露天温泉は、入り始めはちょっと熱めでしたが、幼児でもどうにか入れました。
本館フロントでのチェックイン時、若い男性の接客印象がとてもよく、ようかんもおいしくいただきました。
ただ、チェックアウト時の領収書の説明時に、ポイント利用があったことに触れられ、ちょっと恥ずかしかったです。ポイント利用は事実だし、領収書の説明として間違いはないのですが、ただでさえお得な宿泊プランだったのにポイント使って悪いなあと思っていたので・・・><;
今回は料理なしにしたのですが、大きなスーパーや飲食店があるのは越後湯沢。しかも入った飲食店に失敗し、宿で料理ありのプランにすればよかったと後悔しました。
家族4人で1万円、部屋に虫が出ることもなく、子供は大喜び♪本当にお得な宿泊でした。

【夏得】お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★
【貸切コテージ】

youharu527さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

youharu527さん [50代/女性] 2010年09月03日 18:00:39

本館に続き二泊しました。清潔というほどではないけど、広くて使いやすいお部屋でした。素泊まりで自炊が可能なので、朝はパンにしたのですが、オーブントースターがないことが分かりちょっと困りました。8月中は大丈夫なのですが、9月からは地元の酒屋のコンビニしか開いてないので近場で肉魚野菜は調達できませんでした。お弁当屋さんにお世話になったり、フィッシングパークで山女の塩焼きを調達しました。スーパーが遠いので、結果として、オンシーズン(夏と冬)以外は2食付が賢明かなと思いました。

【夏得】お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★
【ツイン+2段ベット 洋室】

beatnatsさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

beatnatsさん [30代/男性] 2010年08月30日 17:25:46

2010年8月29日に仕事で3名で利用しました。
なんといってもお風呂がよかった!
1泊の内に3度も入りました。
特に屋外露天風呂が太い柱を使った小屋組が印象的で、リラックス
出来ました。
国道17号沿いにあるので、お風呂だけの利用も考えたいと思いました。

食事も会席風で、暖かいものは暖かいうちに、冷たいものは冷たいうちにとの
心遣いがうれしかったです。

これで一人7000円は安い!

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2010年08月30日 17:27:48

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。今後も慢心することなく、お客様に心からお寛ぎいただける宿を目指してスタッフ一同努力して参ります。機会がございましたら、是非また日帰り入浴でもお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

御宿 本陣 伊藤

【夏得】★1泊2食付プラン★料亭蔵で夏の浅貝会席♪
【ツイン+2段ベット 洋室】

masako69さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

masako69さん [40代/女性] 2010年08月18日 15:53:06

8/12(木)子供と三人でウエスト館に宿泊しました。
ホテル真向かいの、道路を挟んだ本陣フロントでチェックイン。食事とお風呂に行く時、雨が降っていたため、傘をさして道路を渡らなければならず、そこだけ少し不便でした。
お食事は、夕食・朝食ともに大変美味しく、コシヒカリをお腹いっぱいいただきました。子供たちも大満足でした。お部屋は、二段ベッドとシングルで狭いけれど使い勝手は良かったです。
フロントや接客・お食事案内係の方がほとんど男性で、丁寧に一生懸命お世話をしてくださり、大変好感が持てました。
また、新潟に旅行に行った際は利用したいと思います。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2010年08月30日 19:43:43

この度は、御宿 本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、大変励みとなる温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。今後も快適な空間づくりと美味しいお料理が提供できるよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります至らぬ点も多々あったかと思いますがよろしければどうぞ又お越しくださいませ。誠にありがとうございました。

★レジャーにオススメ★ 少人数様大歓迎【コンパクトP】
【ウエスト館シングル】

雪のだるまさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

雪のだるまさん [30代/男性] 2010年04月13日 13:30:04

3日間連続で宿泊させていただきました。
思ったより広いお部屋と美味しい朝食に
ビックリしました。

所用で宿泊していたので、寛ぐことは
気分的にできませんでしたが、十分な内容
ではなかったのでは?と思っています。

一つ気になった事は、連泊をしている最中
ゴミの片付け や、 ベットのシーツ交換
などは一度もされませんでした。

自ら片付けていたので 特に汚れていた訳
ではありませんが、お掃除はしていただき
たかったです。
(ゴミの袋を入れ替えて頂いただけ)
(タオルや歯ブラシは補充しただけ)
回収は一度も無かったです

2010年04月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2010年05月25日 21:07:17

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘につきまして早速改善案を検討いたしました。今後、このような事がないように充分に注意してまいりますので、これに懲りませずまたのご来館を心よりお待ちしております。

ビジネスプラン☆★☆1泊朝食付☆★☆
【ウエスト館シングル】

オカメ4616さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

オカメ4616さん [40代/男性] 2023年12月31日 17:43:45

スタッフの方々の応対はとても満足できるものでした。
マニュアル的ではなく、本当のサービス精神、ホスピタリティ、温かさを感じられるものでした。
ビュッフェ形式の食事は伊東園レベルだと思います。
米どころに期待しましたが白米がパサパサしていたのは残念でした。
ウエスト館の部屋についてはかなり辛口にならざるを得ません。
壁が薄いのか、夜中に外からトラックの通過と酔っぱらいの叫び声で何度も起きてしまいました。
暖房の調整が出来ず全開最強とオフしかないため、凍えるか暑いかで苦しみました。
清掃が焼き届いていることだけが救い。

【楽天限定】冬★ウエスト館★あったかメニュー食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン

投稿者さん 2023年03月04日 16:44:48

チェックインが遅れる連絡をしましたが、
心優しく連絡を受けてくれました。
また、夕食の時間が迫っていたため、
手続きより先に、夕食をさせていただけました。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2023年03月07日 22:51:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにて貴重なご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のご旅行の良い思い出となれたようでしたら幸いでございます。
春が近いとはいえ、まだまだ寒い日があります。
風邪などおひきにならないよう十分気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心からお待ちしています。

投稿者さん 2022年10月29日 17:16:29

本館と道路一本離れた場所にありました。苗場ドラゴンドラの紅葉目的で宿泊。
苗場はスキー客が圧倒的に多い環境なので設備は若者向けだろうと想像はしていましたが、予想以上に快適でした。特にスタッフの応対はフロント、バイキング会場ともに丁寧で気持ちよく過ごせました。

【秋★期間限定★ウエスト館★50歳からの大人旅】一人1,000円OFF★夕朝食ともにバイキング
【ツイン+2段ベット 洋室】

ぶらいと1969さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ぶらいと1969さん [50代/男性] 2022年05月02日 18:17:50

老犬と一緒に家族でコテージに一泊しました。同じくらいの大きさのコテージが4棟ほど、本館から道を挟んで100mほど離れた所にあり、脇には綺麗な川が流れ晴れてればバーベキューや釣りも出来そうでした。部屋は板の間にテーブルと10畳程の畳みの小上がり、畳みに大人4人の布団を敷いたら一杯でした。犬は板の間を自由に歩き回れるスペースで満足してました。料理は夜、朝共に料金以上で中年夫婦と成人した子供達も大満足でした。お風呂も男女とも2箇所の24時間露天温泉風呂で満足。不満だったのは近くにコンビニがなく(11km先)、食事と風呂のある本館まで浴衣ど外履きで歩くには寒かった事。布団が薄くてマットレスが無いため腰が少し痛い事。しかしGWで破格の料金で満足の宿でした。

マツタカ屋さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

マツタカ屋さん [60代/男性] 2022年02月05日 08:44:51

本陣別館です。冬場の食事と本館の温泉に行くには少し遠いと思います。
コテージ内に風呂、キッチン、電子レンジ、冷蔵庫があるので食事なしのプランで持ち込んでもいいかも。
私達のプランでの夕朝食は品数が多く、
味付けも非常に良かったです。寒さを我慢すればコスパが良いです。

2022年02月

BZIさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

BZIさん [50代/女性] 2020年11月06日 20:35:44

先日はお世話になりました。受付の方の対応がとても心地よく、初めてのペット連れの宿泊も楽しく過ごせました!

【貸切コテージ】【素泊りプラン】チェックインは22:00迄~ペットOK☆彡
【貸切コテージ】