コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ クチコミ・感想・情報

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージのクチコミ・お客さまの声

ピロリンコちゃんさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ピロリンコちゃんさん [50代/女性] 2022年11月26日 20:34:10

食事はコスパの割りに大変満足でした。ただ、お部屋の椅子が壊れていましたね。あとテレビの画面が小さすぎでした(14インチ)

【ウエスト館☆50歳からの大人旅】お一人1,000円OFF☆彡 夕食は三国御膳!1泊2食付プラン
【ツイン+2段ベット 洋室】

マツタカ屋さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

マツタカ屋さん [60代/男性] 2022年02月05日 08:44:51

本陣別館です。冬場の食事と本館の温泉に行くには少し遠いと思います。
コテージ内に風呂、キッチン、電子レンジ、冷蔵庫があるので食事なしのプランで持ち込んでもいいかも。
私達のプランでの夕朝食は品数が多く、
味付けも非常に良かったです。寒さを我慢すればコスパが良いです。

2022年02月

はる11168406さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

はる11168406さん [60代/男性] 2021年09月13日 16:51:49

食事は種類が沢山有り美味しかったです。特に鮎の塩焼きが最高でした。温泉も湯温が最適で長湯出来ゆっくり入れました。  部屋は年数からそれなりでしたが綺麗にされていて問題無し。従業さんの応対も気持ちが良く、機会が有れば、また、利用させていただきたいと思いました。 有り難う御座いました。

【ツイン+2段ベット 洋室】

投稿者さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

投稿者さん 2020年01月17日 21:49:35

夕食のカニ食べ放題がとてもおいしかったです。家族3人で泊まりましたが、とても楽しく過ごせました。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2020年01月19日 17:45:16

このたびはコンドミニアムホテル苗場WESTをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、楽しくお過ごしいただけましたようでスタッフ一同安心いたしました。
季節を変えてまたぜひおいで下さいませ。
まだまだ寒い日が続きます。
体調管理が難しい季節となりました。
お体十分ご自愛いただきお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2019年03月31日 12:24:12

家族で伺いました。スキー場からも近く、料理もお風呂も良かったですが。
宿の皆さんの対応も素晴らしかったです。
コスパの良さを感じながら楽しく過ごさせていただきました。

tabekko1978さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

tabekko1978さん [30代/女性] 2018年03月04日 14:27:08

苗場でのコンサート参加の為に宿泊しました。
越後湯沢駅からの往復送迎はとても助かりました。
食事は大満足です。お鍋やカニはもちろんですが、その他のお料理もとても美味しく頂きました。朝食も!
お食事処も落ち着いていて、スタッフの方もとても親切でした。
温泉も小さめですがゆっくりと気持ちよく入れました。ただ、離れの露天は行くまでと、帰りがとても寒いです。
部屋は古さを感じますが、掃除は行き届いていて、チェックイン時には既に部屋も暖まっていて、助かりました。

気になった点といえば、玄関口。スキー客がメインなので、玄関口で靴を脱ぎ、スリッパに履き替えるのですが、そこらが水でびちゃびちゃで濡れないよう履き替えるのが大変でした。
また、靴置き場が下の方においてしまうと、上の靴についていた雪が溶けた水で濡れてしまいます。
どれも宿泊客が気を付ければ良いのですが、もう少し改善頂けたらと思います。

苗場コンサート(ゴスペラーズ)に行く際は帰りの手段を事前に聞いておくべきでした。(行きは送迎してもらえましす)
冬の深夜にプリンスホテルから徒歩で帰るのは大変です。

たけず。さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

たけず。さん [40代/男性] 2017年12月27日 17:06:32

平日利用で、早めに予約したので、格安でした。
ご飯が美味しくて満足です。
また、利用したいです。

おかっぴき7569さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

おかっぴき7569さん [50代/男性] 2017年02月26日 11:25:28

温泉がいつでも入れるのが良い。バイキングも良いですが、夕食のすき焼きのタレはちょっと濃すぎる味です。また来年行きたいと思います。

2017年02月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年03月16日 10:59:52

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
度々当館にお越しいただきまして、大変嬉しく存じます。
お食事の味付けに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後、検討改善していけたらと思っております。
天候の変わりやすい花どきの季節です。風邪など引かれませんように。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【すべっ得】ウェスト館<冬の1泊2食>☆夕食はお鍋付バイキング☆
【ウエスト館コンパクト】

おかっぴき7569さん [50代/男性] 2017年02月14日 19:38:23

お食事も良くお風呂も良い。従業員の対応も良いです。毎年、泊まらせていただいてます。
たたし、中国人の方(3人)がお風呂で自分の下着を洗っているで困りました。何とかして下さい。

2017年02月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年02月20日 17:37:13

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
お食事や従業員の対応など、褒めていただき大変嬉しく存じます。
お風呂で、不快な思いをされてしまった様で、大変申し訳ございません。
外国の方のマナーの問題は今後も課題にしていかなければならないと
思っております。
早急に施設内のアナウンス方法など検討させていただきます。
おからだにはこたえる季節になりましたが、
ぜひ体調の管理には留意し、どうかお元気でお過ごしください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【ウェスト館】★元気な朝応援(^o^)/★朝食付プラン
【ウエスト館コンパクト】

みっちー8044さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

みっちー8044さん [40代/女性] 2016年05月06日 17:24:00

ダックス2匹と夫と泊まりました。
外観はボロいロッヂでしたが、中はとてもキレイでした。
ペット用品は何一つ無いので、必要な物は全て持参です。設備はユニットバス、洗面所、キッチン、電気ポット、冷蔵庫、エアコン、石油ストーブ、カメムシスプレー、湯呑み茶碗、テレビがありました。
食器、鍋は一切有りません。内線電話、金庫も有りません。

ダイニングと畳の部屋の境目が30~40cmの段差になっているのと、ダイニングのフローリングがとても滑る素材なので、小型犬や足腰の弱い犬を連れて行く場合は、スロープや滑り止めのクイックルワイパーのフローリングシートが必要です。
何も知らずに行ったので、バスタオルを段差の床にガムテープで止めて、昇り降り出来るようにしました。

ロッヂは無駄吠え等、気にする事が無いのでとても良いです。

食事は2食ともバイキングで、とても良かったです。調味料がドレッシングと醤油位しかないのが不満でしたけど。
温泉も良かったです。
ただ、食事も温泉も本館まで行かなくてはならないので、天候が悪い時は不便だろうなー。って思います。

隣に【雪さきの湯】という源泉掛け流しの日帰り温泉があり、犬の足湯があるとのことで、こちらに決めたのですが、やって無かったのがとても残念。
また行きたいなーとは思いますが、犬と一緒に楽しめる場所が他に無いのが難点です。
越後湯沢まで移動し、湯沢高原のゴンドラに乗りました。ペット可で、ケージも300円で貸してくれます。
越後湯沢にも近いので、また機会が有れば利用したいと思います。

2016年05月

投稿者さん 2014年10月12日 23:29:12

初めての宿泊でしたので
到着後、フロントの場所がわからず
なかなかチェックインできませんでした。
ほぼ同時に到着したWEST館に宿泊される方々も迷ってました。
詳細情報に記載しておいてほしかったです。

部屋は虫が出るとのことでしたので、覚悟していました。
数匹でした。
ユニットバスのトイレの水槽内に水漏れがずっと止まらず
微量ですが水が流れる音が止まりませんでした。
原因は水槽内部のボールタップの作動状態が悪いか
給水部分のパッキンの劣化だと思われます。
玄関付近にほうきは二つありましたがちり取りは見当たりませんでした。
他の室内の設備は満足です。

苦情ばかり綴りましたが
夕食・朝食は大変満足です。

機会があけばまた利用させてもらいたいと思います。

2014年10月
【貸切コテージ】★1泊2食付★料亭蔵で三国会席♪ペットOK
【貸切コテージ】

ツナマグさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ツナマグさん [50代/女性] 2014年05月19日 14:37:22

昨日は大変お世話になりました。犬と泊まれる宿(特に大型犬)はなかなかなく、とっても助かりました。また、この値段で大変すばらしい食事つきなので、びっくりでした。少々食べ過ぎました。夕食も朝食も大満足です。お風呂もとてもきれいで満足です。ただ、前に入浴していた方(スリッパをはいていらっしゃらなかった)に入浴するときに、ひょっとしたら履いて行ってしまわれるかと心配していたら案の定自分の分がなくなってしまい、特に裸足でしたのでちょっとショックでした。できればお風呂場の近くにもスリッパを用意していただけるといいと思いました。また、コテージには口コミに多数あったようにカメムシ出没しました。それ自体は全然OKでしたが、主人がどうもその殺虫剤のにおいなのか、夜眠れなかったとのことでした。壁にもしそういう薬を塗布していたのであれば、そのように言っていただけると枕を離したり、少し考えられたかと思います。精算時に言って来ればよかったのですが、一つ椅子の脚が壊れていました。もし、座ったらあぶないので、接着したほうがいいと思います。(CT503)長々とすみません。また、機会がありましたら宜しくお願いいたします。

2014年05月
【貸切コテージ】★1泊2食付★料亭蔵で三国会席♪ペットOK

投稿者さん 2013年12月02日 13:34:06

11月17日に家族4人&ワンコ1匹で宿泊させていただきました。
とてもお得でした。

ただ他の方が書かれていた通り、カメムシ…すごかったですね~!(笑)
もしかしたら私たちの時は相当な当たり日だったのか?
30匹は処分したと思います(笑)。
ここまでくると笑うしかない!し、最後には慣れました。
こればっかりは仕方ないですもんね。
カメムシキンチョール?と消臭剤があったのはとても良かったです。

夕食のメニューは残念ながらアレルギーのあるものだったのでつけませんでしたが、
朝のバイキングはとっても豊富で美味しかったです。
またお邪魔したいと思います。もう少しカメムシが少なそうな時期に…(笑)。
よろしくお願いいたします。

2013年11月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2014年03月02日 17:47:47

この度は苗場WEST貸切コテージをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
当館は山も川も近くにあり、時期によってはカメムシなど虫たちが大変アグレッシブに動き回ります。
ご利用時期によっては予めご了承いただき、ご来館くださいませ。
フロント:田村

【貸切コテージ】★元気な朝応援(^o^)/★朝食付★ペットOK【すべっ得】
【貸切コテージ】

じゃこと梅干さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

じゃこと梅干さん [50代/女性] 2013年11月16日 02:14:33

建物は古く、上の階の音がちょっと気になりました。プラン名には、+2段ベットとありましたが、泊まった部屋にはありませんでした。部屋は広く洗面所とトイレが別になっていて良かった。食事は、品数が多くて美味しかったです。奥の露天風呂は、ぬるかった。総合評価としては、安くて良かったですね…

2013年11月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年11月27日 21:18:31

この度は苗場WESTをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
当館WESTは基本ツイン+2段ベッドとなっておりますが、2部屋のみグループ様向けの広めのお部屋がございます。そのお部屋のみ2段ベッドはございません。
当日のご予約状況や、申込のタイミングによりましては、グループ様向けのお部屋となることがございます。
予めご了承くださいませ。

【秋得】【ウェスト館】★1泊2食付★料亭蔵で三国会席
【ツイン+2段ベット 洋室】

CoCo&タッキーさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

CoCo&タッキーさん [40代/男性] 2013年10月09日 12:10:21

犬2匹とロツヂに泊まりました。食事がとても満足でした。

2013年10月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年11月27日 18:22:38

ご滞在中、ご満足いただけたようで幸いです。
今後ともご満足いただけるサービス、お料理をご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
フロント:田村

【秋得】【貸切コテージ】★1泊2食付★料亭蔵で三国会席♪ペットOK!
【貸切コテージ】

スズメガさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

スズメガさん [40代/女性] 2013年08月25日 23:45:29

家族4人&わんこでお世話になりました。
コテージは古いながらも掃除が行き届き、広くて快適でした。
本陣へ行き来するサンダルなどあったら良かったです。

食事のバイキングは想像より豪華でどのお料理も大変美味しく頂きました。
ただ、お風呂が・・
お風呂自体は、広さもあり洗い場も充実していて温度もちょうどよく
とても気持ち良く入る事ができたのですが、
脱衣場と浴場の引き戸が壊れていて動かす事ができず、困ってしまいました。
ですが、わんこを連れてこんなにのんびりと過ごせる事ができて
最高の思い出になりました。
ほんとうに感謝しています。ありがとうございました!♪

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年09月04日 22:00:45

この度は苗場WESTをご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
本館からの移動、散策用に下駄のご用意がございますが、数に限りがありますので、タイミングによってはご利用できない場合もございます。
ご指摘いただきました、離れ露天のドアに関してでございますが、早急に対応させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント:田村

スノーボードLOVEさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

スノーボードLOVEさん [30代/女性] 2012年12月17日 15:05:39

朝食つきプランを利用しました。お風呂も朝食も言うことなし!と言うくらい満足できました。また来シーズン利用したいです。

2012年12月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年04月14日 15:37:59

ご来館大変ありがとうございました。お褒めの言葉をいただき恐縮しております。お言葉に甘えることなく、今後も施設の改善サービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント関口

【ウェスト館】★元気な朝応援(^o^)/★朝食付プラン
【ツイン+2段ベット 洋室】

┣┫idёさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

┣┫idёさん [20代/男性] 2012年12月17日 14:38:34

食事、設備、サービス共に申し分ないのですが、お借りしたコテージにカメムシが結構いたので対応してほしいなと思います。
カメムシがいなくなれば毎回泊まりたくなる旅館だと周りにも話が出来るのでよろしくおねがいします。

2012年12月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年04月14日 15:34:08

ご来館いただき大変ありがとうございました。別のお客様にも申し上げたのですが、カメムシには本当に悩まされております。現在に至るまで薬剤やシーリング、掃除機での吸い取りなど日常的にさまざまな方法で駆除をしてまいりましたが、根絶できません。季節によっていなくなる時期もあるのですが、見つけたら駆除するという対症療法でしのいでいるのが現状です。本当に申し訳ございません。
フロント関口

投稿者さん 2011年10月13日 21:01:53

本館と離れた所での宿泊で、道路を横断するのは若干不便でしたが、10月初めの季節で天候にも恵まれたため、さほど苦になりませんでした。
本館でのお風呂や夕食、朝食は大変良かったです。この価格でこんなにごちそうをいただいて申し訳ないくらいで、接客対応もよくて満足しました。
電車到着時間の都合上、行きは路線バスで行ったため、かなり駅から遠い感じでしたが、帰りは駅まで送ってもらい、大変親切に対応していただき感激しました。

2011年10月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2012年02月13日 20:52:12

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足頂きまして光栄でございます。

また、本館への行き来につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

またのご宿泊をぜひともお待ちしております。

フロント係 山口

1泊2食付プラン★料亭蔵で三国会席♪

投稿者さん 2011年10月12日 10:32:55

3日間とも雨でがっかりでしたが、子供のおもちゃも常備され無料貸し出しで助かりました。また機会がありましたら利用したいです。
忘れ物のリュックも宅急便で送っていただきありがとうございました。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2012年02月13日 20:51:03

この度はご宿泊ありがとうございました。

お勧めいただき誠にありがとうございます。
またのご宿泊をぜひともお待ちしております。

フロント係 山口

【夏休みファミリー向け】お子様半額!ご家族の思い出プラン♪