コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ クチコミ・感想・情報

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージのクチコミ・お客さまの声

ほたか9131さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ほたか9131さん [30代/女性] 2019年01月29日 08:46:28

お風呂食事わざわざ道挟んだ本館に行かなければならないのは子連れには辛い。車通り激しいしスタッフフォロー無し。部屋も狭いし、出入り口の雪かきしてくれないので出入り口雪だらけ。くつビショビショ。

ウエスト館【さき楽14】早期予約で冬バイキングがお一人様1080円オフ★4種鍋バイキング&カニ食放題
【ツイン+2段ベット 洋室★】

投稿者さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

投稿者さん 2018年12月29日 18:14:02

良かったところ。夕食はとても美味しかったです。あと温泉のお湯の質もとても良かったです。夕食や朝食の時の従業員の方々も丁寧でとても好感が持てました。食事5,サービス4はそのためです。
 悪かったところ。コテージと本館は離れているので,寒がりの方には冬の利用は勧められません。せっかく温泉に入って温まっても,外に出て歩いて部屋に戻るまでの数分間で,体はすっかり冷たくなります。それから,ただでさえ寒い部屋なのに,トイレの便座がウォームレットも何もないただのプラスチックの便座で,用を足すたびにお尻が凍りそうになるくらい冷たい。これが事前に分かっていればここを予約しなかったのですが,後の祭りでした。冬にコテージの予約を考えている人は,便座がとにかく冷たいことを十分に承知の上で予約された方が良いと思います。それからWi-Fiもありません。部屋の評価が1なのはこの2つの理由のためです。

投稿者さん 2015年09月12日 09:37:14

8月にウエスト館に、家族で宿泊しました。まず入って驚いたのが靴を入れる鍵付きロッカーが壊れている所が殆どで、使えなかったこと。掃除は、してあるのかなー?ホコリや細かいゴミなど、すごく目立ちました。部屋は、広かったです。2ベッドと2段ベッドの部屋を予約したのですが2段ベッドはなく布団が2組、おいてありました。
布団を敷いている時に布団カバーの中にガの死骸が入っていたのでティッシュで取りました。
私はベットで寝たのですが、ダニに腕を何箇所も噛まれてしまい、その後一週間程、すごく痒かったです(笑)
無料で卓球ができたり、ボードゲームやオモチャなどを借りられたのは良かったです。
食事はカニの食べ放題なので、カニが好きな方なら満足できると思います。バイキングに行きなれている方には、物足りないかな?
本館のお風呂は、とても良かったです。23時まで入れるはずが22時半前に行ったら掃除中になっていたのが残念でした。
朝も時間より早く掃除を始めていました。
朝食も終了時間までに食べ終わって食堂を出なければいけないようでした。
色々、思い出に残る旅行でした。

【ウエスト館】カニ食べ放題☆夏のバイキング ★2食付

投稿者さん 2012年12月03日 12:26:02

本館は良く利用するのですが、今回初めてWEST館に泊まりました。まず玄関前が除雪されておらず、靴やズボンがびしょ濡れに。部屋に入ると虫達がお出迎え。さらに部屋の湯呑はひどく汚れていました。また、部屋のトイレの便座はとても冷たいです。WEST館は駐車場には近いのですが、宿の除雪車も駐車しており、明け方からものすごいエンジン音がします。ちなみに、除雪と湯呑の件は、電話をしたらすぐに対応はしていただけました。チェックアウト時、15分程度待たされた挙句(なぜか順番も後ろにされ)、送迎バスが我々を取り残して出発するところでした。なんとか申し出て乗り込むことができましたが、なんのために予約したのかわかりません。人数や名前のチェックはしないようです。ちなみに、みつまたへの送迎は10:30発1本のみです。今まで何度も利用してきましたが、年々サービスが低下しているような気がして、とても残念です。特に冬のWEST館は、オススメできませんね。もっと頑張ってください。

2012年12月
コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年04月14日 14:53:11

ご来館ありがとうございました。不手際が重なりましたことを心よりお詫び申しあげます。本当に申し訳ございませんでした。接客の基本を忘れてしまったことで起きたことでございますので申し開きのしようがございません。基本に立ち戻りトレーニング、ミーティングを行います。 苗場スキー場オープン前とクローズ後のたしろ・みつまた送迎につきましては、その後改善し、お送りは時間を決めずリクエストで、お迎えは時間を定め運行をしております。これに懲りませずまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント関口

【すべっ得】【ウェスト 素泊り】★かぐら1日券付★夜到着OK!【冬得】【現金決済特典】

投稿者さん 2022年01月03日 21:11:53

大雪だからと言われ車をコテージにつけれず荷物を全て50メートル程離れた場所から運ばされて運搬用の台車も何も無し。
しかもコテージまでの通路は自分達で雪かきと散々でした。
コテージはもう2度と泊まりません!!
食事は思ってた以上に良かったでしたがトータルではとても残念でした。

投稿者さん 2020年09月26日 17:28:45

従業員の方の対応はとても良かったです。
コテージのユニットバスのバスタブと備え付けてあったシャンプーに髪の毛がついていました。
全体的に古いのは仕方ないですが、入った瞬間カビ臭く、衛生面はどうなの?と思ってしまいました。
布団もあまりにペタンコで翌日は身体が痛みました。

少し残念です。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2020年10月11日 21:24:19

このたびはコンドミニアムホテル苗場ウエスト・貸切コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてご意見頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃状況、至らぬところがございまして誠に申し訳ありませんでした。
日々の清掃そのほかの業務について再度初心にたちかえり、日々励んでいきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またおいでいただいた際には満足して頂けるよう努めてまいります。
季節の変わり目、体調管理が難しい季節となりました。
お体十分ご自愛いただきお過ごしくださいませ。
またのお越しを心からお待ちしています。

ハナちゃんママ1641さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ハナちゃんママ1641さん [50代/女性] 2019年08月20日 16:18:04

お盆の時期としては安価で宿泊予約しました。
夕食が17:30~19:00とのことで、到着後はバタバタでした。
娘夫婦と1歳未満の孫、私たち夫婦で順番に孫をあやし、大急ぎで夕食を済ませました。
夕食にありつけたのが18時を回っていたせいか、人気の刺身はほとんどなく、蟹肉も
中身がスカスカした感じで少し残念でした。
お料理の味は一つ一つ美味しくいただきました。

nakataka100さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

nakataka100さん [50代/男性] 2015年05月18日 12:20:30

犬と一緒に泊まりたかったのでGWに泊まりました。
最初にお話をした中居さんは、とっても気さくて話しやすく感じが良かったです。
部屋に入るといたるところに埃があり、掃除していないのかと思われ全てが、不衛生に思えました。排水溝にも生ごみがありました。
露天風呂も浴槽は良かったですが、脱衣所に埃があり、指でなでると白い埃がたくさんつきました。
食事のバイキングはよくも悪くもない感じでしたが、担当の方がお酒を間違えてなかなか乾杯も出来ずにイラッとしました。

たち福さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

たち福さん [30代/女性] 2015年04月06日 18:15:08

素泊まりで安い宿を探してここにしました。道路側の端の部屋だったので車の音がうるさくて子供が夜中起きてしまい次の日部屋を変えてもらいました。そしたら次の部屋は上の部屋の足音?がドタドタうるさかったです。実際の部屋は写真と違い綺麗とは言えませんでした。安さは満足です。

2015年04月
【ウェスト館】★お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★

投稿者さん 2021年01月04日 11:29:18

小学生2人と幼児1人の5人で利用させていただきましたが、子供達が食べれる物がほとんどなくてとても残念でした。
大人の食事も正直この値段でこのクオリティ?って感じでした・・・
結局部屋に戻って子供達はカップ麺を食べて年越しました。

【冬のファミリープラン☆ウエスト館】小学生迄は通常の半額でOK!3歳未満は無料!1泊2食付プラン
【ツイン+2段ベット 洋室】

ハナちゃんママ1641さん [50代/女性] 2019年08月20日 10:13:22

大浴場の脱衣場にベビーベットが無く不便でした。
カニ&刺身食べ放題のプランでしたが、かなり中身のスカスカしたもので残念でした。
お盆の時期、この価格で仕方ないのかなと思いました。
従業員の方は皆さん丁寧な対応でした。

はるきち0123さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

はるきち0123さん [30代/女性] 2015年01月04日 19:55:56

楽天トラベル予約でこんなに不便で嫌な思いをしたのは初めてでした。
予約詳細を持って現地に行きましたが、受付場所が分からず電話しなくちゃだめだし
電話が通じたのも本館の名前で戸惑いました。
幸い向かいの建物で分かりましたが、受付の時にいきなり「リフト代をいただきます」と
言われるし、それも記載がありませんでした。
食事の時間も一方的に決められていて、選択の余地はありません。
こんなことは初めてです。食べ終えて下さいなんて・・・ゆっくりもできません。
レンタルも「6時で閉まりますからそれまでに返してください」と言われるし、
送迎バスは行き帰りも10分以上時刻を過ぎても出発しません。
遅れてもふてぶてしい態度で「すみません」の一言もない。
ウエスト館には廊下に暖房もなくとても寒い。
部屋はトイレの芳香剤のにおいが充満しています。
大人3人の予約で、男女別も楽天は予約時に記入済みなのに
浴衣は大のみ4人分。
中国人の研修生が従業員としていましたが、食事の片づけのたびに
母国語で私語がひどいし待機している時も私語ばかり。
他の宿泊施設ではありえないことです。
喫煙スペースが設けられていましたが、全く意味がなく、
出入り口にエアコンの吹き出し口が向いていて、煙と臭いを撒き散らしています。
苗場に行く人にとって「唯一の温泉」ということで行かれる人も
多いと思いますが、やめたほうが無難です。
温泉も、塩素のにおいでホントに温泉なのかと思うほどです。
湯沢は外湯も充実していますし、温泉施設に宿泊したかったら、
苗場から越後湯沢駅やインター周辺まで下りて、他の施設に泊まることをお勧めします。

2015年01月
【すべっ得】【ウェスト】レンタルセット+Mt.Naeba1日券+1泊2食バイキング 【現金決済特典】
【ツイン+2段ベット 洋室】

diver203さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

diver203さん [50代/男性] 2015年08月11日 17:00:17

「本館」である本陣は由緒ある日本旅館のようですが、その向かいに建つこのホテルはコンドミニアムとは言え、食器類は一切ありません。ミニキッチンが付いているのみです。
全体的に安普請で、隣や階上の足音、廊下の声が耳障りでした。
ツイン+2段ベッドで広いのは良いのですが、ベッドの上は乱雑に置かれた布団と梯子が投げ入れてある始末。
おまけに、風呂にはシャワーカーテンが付いていないため、とても使いにくいです。本館の温泉を使ってくださいと言うことなのでしょうが、車道を隔てた本館に行くのは面倒です。
また、建物の入口で靴を脱がなければならないのも、コンドミニアムとしては不便です。

【ウエスト館コンパクト】