コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ クチコミ・感想・情報

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

投稿者さん 2020年08月13日 15:40:09

キャンプ最終日が雨の予定になった為急遽予約
    スキーシーズンに使用している建物の様で、合宿所の様でしたが、広かったです。
    コロナ対策をフロントレストランとされていましたが、お風呂が一緒だった家族が、体を洗わず入り洗い場は4、5個しかないのに1つ空きに荷物で場所取り、歯ブラシをしだし(コロナ中です)、脱衣所で髪の毛を絞り 四六時中大声で騒ぎ、同じ子連れとしてすごく残念に感じゆっくりできませんでした。(ホテル側には関係ないのですが)
    朝食は種類もありとても美味しくいただきました。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2020年08月14日 22:28:46

このたびはコンドミニアムホテル苗場ウエストをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
    今回のご宿泊は概ね満足していただけましたようで安心いたしました。
    お風呂については今後の課題としてできることを考えていきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    これからまだまだ残暑厳しく、体調管理が難しい季節となります。
    熱中症には気を付けてお過ごしくださいませ。
    またのお越しを心からお待ちしています。

【ウェスト館】 【一泊朝食プラン】朝食は身体に優しいフレッシュメニュー!

投稿者さん 2019年11月25日 16:05:18

今回、愛犬との旅でお世話になりました。

夜中、ワンコがシーツを噛むような物音で目覚め「なに???」とシーツに触れると、ボールペンほどの長さで硬いものがあることに気付きました。

掛け布団のシーツの中に手をやると、なんと犬用の歯磨きガムが、、、(汗)
    しかも、家のものではなく以前泊まられた方のワンちゃんが隠したものと思われます。
    確実にうちが持参した物ではなかった為、ん???そうなると、この掛け布団シーツ以前使用したものを洗濯せず使い回し、、、と推測されます、、、、。

とても残念でした。ですので、翌日、同じ思いをされる方がいないよう全てのシーツを外させて頂きました。

こちらは楽しみに宿泊させて頂いておりますので、二度とこのようなことのないようお願い致します。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2019年12月10日 17:55:16

このたびはコンドミニアムホテル 苗場WEST 貸切コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋の掛布団のシーツの件、誠に申し訳ありませんでした。
    大切なご旅行で不快の思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
    いただきましたご指摘・ご意見をありがたく承り、初心に帰りスタッフ一同再度見直しをはかり、改善させていただきたいと思います。
    何卒ご了承くださいませ。
    次回お越しの際には満足してお過ごしいただけますよう日々努めてまいります。
    貴重なご意見いただきましてありがとうございました。
    間もなく冬の季節に入り、体調管理が難しい季節となります。
    お体には十分気を付けて健やかにお過ごしくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2017年11月08日 19:41:54

部屋は小さい子供がいるということで広めの部屋にしていただきとても良かったです。2段ベッドや広いスペースで子供は喜んでいました。ただベッドが硬かったり、マットレスが古くなってへこんでいたためよく休めなかったことが改善していただきたいところでした。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年11月20日 15:11:52

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
    また、ご多用のなかご投稿いただきましたことを感謝申し上げます。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。
    お部屋のベット設備等早急に点検させて頂き、改善していけたらと思っております。
    寒さに向かう季節となりました。お風邪など召されませぬようご自愛下さい。

【ウェスト館】★元気な朝応援(^o^)/★朝食付プラン

投稿者さん 2017年10月30日 21:10:37

食事がとても最高でした。
    が、予定していた洋室の部屋でわなく和室だったので、チェックインの時に声をかけて欲しかったです。両親が年寄りなもので楽なベッドを予約したもので
    夜温泉に入ったら温くて、ちょっと残念でした。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年11月20日 15:11:23

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
    こちらの都合でご両親様にご不便をおかけしてしまいましたようで、大変申し訳ございませんでした。
    温泉の温度もこまめにチェックするように致します。
    お食事にはご満足頂きましたようで、ほっと致しましたが、今後もより良いサービスをお届けできるよう、精進して参ります。
    また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF!!【ウエスト】料亭蔵で浅貝会席♪1泊2食
    【ツイン+2段ベット 洋室】

JET_555さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

JET_555さん [50代/男性] 2017年08月24日 15:34:31

1泊2日の素泊まりでの宿泊でした。台風5号の余波が残る中での訪問でした。
    1日目は寺泊~燕三条、夕刻より当、施設へ着。翌日は津南町のひまわり畑を訪問しようと立地的に貴施設に決めました。

地域で老舗の旅館(本陣)とのことでした。当方は道を挟み対面の「ウェスト館」泊のプランです。建屋の作りは無茶苦茶ウィンタースポーツ客を意識した作りです。スキー道具など収納する物入などが客室ドア脇に別カギにて準備してあります。ウィンタースポーツなど皆無な私には違和感ありありでまた新鮮な感じすらあります。また、こちらも年季の入った作りで比較的古い建屋でした。外観はお洒落なのにな。。。

この辺りは今がオフシーズンということでしょうか?周辺の町並みは閑散としております。宿の方に「はす向かいに7時で閉まるコンビニがあります」と言われた時は爆笑でした。ソッコー買い物に行きました。

玄関先に簡素な下駄箱(棚?)がありますが靴を持って行かれないようにしましょう。あとスリッパの散乱が気になりますね。雑多な山小屋のイメージです(失礼)シーズンオフも稼働させようと冬の設備をそのままです。
    相方は木製2段ベッドの下段を占領しておりましたが、比較的よく眠れたと喜んでいました。昔の寝台列車みたいでカーテンが閉められてよかったみたいです。

風呂(温泉)は向かいの本陣にて拝借です。シーズン中は車が危なそう。露天風呂は広くまだ新しいように思えました。

翌日は土砂降りの中、ひまわりを見ました~。でも凄く迫力があったな。。。来年は青い空、モクモクの入道雲のもとで見に行くぞ~!!

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年09月20日 14:31:57

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
    土砂降りの中のひまわり・・・大変でしたね。
    来年は青空の下ご鑑賞できますよう、私共も願っております
    当館はスキー場近くなので、お部屋もそういった作りになってしまっておりますが、
    皆様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、設備メンテナンスや改善をしていけたらと思っております。
    夏の疲れが出やすい時節、くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛ください。
    また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【ウェスト館】★お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★

投稿者さん 2017年06月20日 02:41:13

虫出没は覚悟していましたが、さすが大自然苗場...想像以上でした。
    亀虫専用撃退スプレーなど殺虫剤が用意されていたので非常に助かりました。
    備品などひと通り揃っていて便利な
    コーテージもいいのですが、次回は本陣さんの方への宿泊をしてみようと思います。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年07月19日 15:25:37

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
    場所柄、虫の撃退法に頭を痛めております。
    なんらかの解決法を探してまいりたいと思っております。
    暑さ厳しき折、体調をくずされませんようお元気でお過ごしください。
    また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【コテージ】★お得で自由な素泊りプラン♪本館大露天も入浴OK★ペットOK
    【貸切コテージ】

queendouble1さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

queendouble1さん [40代/男性] 2017年05月13日 17:49:12

コテージは2度と利用したくありません。
    注意書きにもありましたが、カメムシに本当に悩まされました。(ここまで酷いとは思いませんでした)

備え付けのポットの中にカメムシが入っていて、臭いも酷く中も錆びていたので、利用できませんでした。
    布団の中にまでカメムシが入ってきて、気持ち悪いのと、悪臭が酷かったです。

臭いといえば、前の利用者が部屋の中でバーベキュー(焼き肉?)をしたらしく、ドアを開けた瞬間、酸化した油と煙臭さの不快臭が充満しており、消臭剤とリ○ッ○ュを買いに、IC近くのコンビニまで戻りました。
    その後は、ひたすら部屋の掃除です。(前利用者の体毛や埃が風呂場や洗面所に残っていました)
    良い所よりも悪い所が多く、残念な思いしか残りませんでした。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年05月19日 15:12:21

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
    場所柄虫が多く、私共も何とか改善策をと考えておりますが、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    お部屋の清掃状態やメンテナンス等点検させて頂き、徹底して参ります。
    過ごしやすい季節ではありますが、体調をくずさないようお気をつけください。
    また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【貸切コテージ】★元気な朝応援(^o^)/★朝食付★ペットOK
    【貸切コテージ】

彩花小さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

彩花小さん [70代/男性] 2016年08月17日 19:58:53

1週間前に家族の日程が合致したので、急遽宿泊先を選択し8・11にお世話になりました。スタッフの対応は満点、とくにチェックイン時、冷たいウエルカムドリンクとお茶請け&幼児への花火プレゼントを含め 家族一同大満足。カニ食べほうだいバイキングの食事はふつう、露天風呂は趣きがあり
    泉質も合わせ満足でした。部屋は最悪でお世辞にも「きれい」とは言いにくい、加えてベットから飛び降りて遊んでいたのか、二階のドスンバタンが22:30頃まで続き辟易!!「フロントに電話しよう」「いやーマテマテどこの子供も、旅行は楽しいもんだ」と、老人がつぶやいたとさ。

【ウエスト館】カニ食べ放題☆夏のバイキング ★2食付
    【ツイン+2段ベット 洋室】

茨城の栗さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

茨城の栗さん [50代/男性] 2016年02月07日 20:51:44

ウェストの方は玄関が狭く またエレベーターも無いので不便
    ボードや靴まで全部部屋まで運ばないといけない
    合宿等には良いかも

本館の温泉が使えるのは良かった

夕食バイキング 肉の質は良く無いが 野菜が たくさん食べられて良かった 刺身は 新鮮で美味しい

2016年01月
    【すべっ得】ウェスト館<冬の1泊2食>☆夕食はお鍋付バイキング☆

投稿者さん 2016年01月12日 14:24:10

お食事はバイキングでしたが、とても美味しかったです。
    すき焼きにして楽しみました。
    お風呂も露天風呂があり気持ちよかったです。肌もスベスベになる感じがしました。
    が・・・離れの為、何度もお風呂に入りに行くことがめんどくさく感じて2度しか入らなかった・・・。
    部屋は、お掃除が行き届いてないのかな・・と感じました。
    そして、上の部屋の足音が丸聞こえ。小さい子がいたようでドスドス!!
    今度は本館の方へ泊まりたいです。
    食事、お風呂は最高でした!!

2016年01月
    【すべっ得】【ウェスト】レンタルセット+Mt.Naeba1日券+1泊2食バイキング 【現金決済特典】
    【ツイン+2段ベット 洋室】

さとちゃん4363さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

さとちゃん4363さん [40代/男性] 2016年01月03日 21:15:13

お食事、露天風呂がとても良かったです。
    コテージのお部屋が狭く五人の布団を引くことができませんでした。

2016年01月
    【バイキング】年末年始☆特典イベント特別プラン【貸切コテージ】

投稿者さん 2015年08月18日 10:35:49

夕食の食べ放題は、しっかりたべれる人であればいいと思います。
    カニもたくさんありましたから、カニが好きだったら満足いくと思います。
    お部屋は、別館ということもあり、山のスキー宿くらいでした。
    食事とお風呂が本館を使えるので料金が高くなっているのだと思います。宿泊施設のクオリティには、釣り合いは取れていないと思いました。
    ただ、本館のほうの宿の方の対応はよく、気持ちよくお風呂も、食事もさせてもらえたので良かったと思います。ありがとうございました。

【ウエスト館】カニ食べ放題☆夏のバイキング ★2食付

投稿者さん 2015年08月17日 21:41:36

部屋は、本館ではなかった為、お風呂や食事のだびに道路を横断して行かなければいけないので大変でした。お風呂は、露天風呂に一回だけ入りましたが、とても良かったです。
    食事は、食べ放題でしたが、なくなっても出てくるわけではなく、残念でした。
    お部屋は、古く床もみしみしいっていて、他の部屋や廊下での音が聞こえる為、子どもに静かにさせました。気はつかいました。きちんと清掃されていました。
    スタッフの方は、とてもあたたかい感じで対応していただき良かったです。

【ウェスト館】90分飲み放題☆カニ食べ放題夏のバイキング☆お子様大歓迎☆

投稿者さん 2015年08月16日 04:12:56

朝食で待たされまして、予定が狂いました。早目に行動しない、自分が悪かったんですね。。。
    気候は涼しくて、東京とは全く違いよかったです。

ACRMC3022さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ACRMC3022さん [40代/男性] 2013年10月14日 17:31:24

2013年10月12日(土)にコテージに1泊しました。
    部屋はゆったりしていて2人と1匹には充分の広さ。特に綺麗でも汚くもなく普通。
    流し、ガスコンロ、冷蔵庫あり。電子レンジは別途400円(保証金2000円)で貸してもらえる。玄関と部屋の照明の一つが点かなかった。テレビのリモコンは電池切れで使えず。
    トイレの水も流れが悪い。一番がっかりしたのが冷蔵庫。中が臭くてとても使える状態じゃない。素泊まりで冷蔵庫が使えないのは大きなマイナス。連休に一人一泊4500円はお安いと思うが、ちょっと確認すれば防げるマイナス。フロントの方や働いている方達の応対がとても良かっただけに残念。虫もいなくて、それ以外は快適に過ごせた。温泉はとてもよかった。周りにお店が殆ど無いので素泊りの方は、前もって食料の調達が必要です。

2013年10月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年11月27日 20:09:35

この度は苗場WEST貸切コテージをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
    我々スタッフの点検が行き届いておらず、お客様へはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
    ご指摘いただきました点、早急に対応させていただいております。
    今後、こういったことの無いよう、努めて参ります。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
    フロント:田村

投稿者さん 2013年05月07日 23:36:51

5月3日に初めて利用しました。
    設備等の古さなどは仕方が無いとしても、口コミにも出ていたカメムシには
    やはりゲンナリさせられました。 朝までにお外にポイした数12匹何故か朝だけ現れた
    ちっちゃなバッタ?5匹…。
    虫等が苦手な方には厳しい宿ですね。
    お食事、お風呂は道路を渡って本館ですから問題なく美味しかったし(普通の和食膳)、
    お風呂はあの規模の施設にしたらきれいでよかったです。
    ペット連れの宿命ですが、なかなかきれいなお部屋に泊まれませんね。あの値段でこの時期ですから仕方が無いといえば仕方無いんですけどね…。

2013年05月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年07月17日 21:38:16

この度は苗場WEST貸切コテージをご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
    ご指摘いただきましたカメムシ等の虫でございますが、我々スタッフも手を焼いておりますのが現状です。
    防虫策、清掃時・お部屋準備の際の処理など相当数の対処をさせていただいておりますが、山も川も近いため、どうしても発生いたします。
    今後とも決して手を抜かず対応させていただきますので、変わらぬご愛顧を賜わります様、お願い申し上げます。
    フロント:田村

【春得】【貸切コテージ】★1泊2食付★料亭蔵で三国会席♪ペットOK!
    【貸切コテージ】

raian6250さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

raian6250さん [30代/男性] 2013年03月18日 23:22:21

いつも利用しています
    食事は、大変満足です。
    今回、部屋では、クローゼットに前の人の忘れ物の服
    冷蔵庫には、氷がはいった入れ物
    清掃の確認もっとお願いします。

2013年03月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年04月14日 16:00:59

いつもご利用頂き大変ありがとうございます。清掃の不手際で大変ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。心よりお詫び申しあげます。あってはならない明らかな作業確認ミスでございます。今後も継続的に注意とチェックの習慣化を図ります。これに懲りませずまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    フロント関口

【雪遊びプラン】子供・幼児は毎日3000円ポッキリ♪

投稿者さん 2013年02月09日 11:14:15

今回で三回目の利用をさせていただきました。
    いつも利用するのはウェスト館です。料金は安いし、食事はバイキングで最高です。
    当日は、到着が少し早かったのですが、チェックインさせていただき、温泉を楽しみました。
    温泉も食事もとても良いのですが、今回の部屋はチョッと残念でした。
    前のお客が使ったバスタオルが、ハンガーに干したままになっていたり、ティッシュペーパーパーやトイレットペーパーが少なくなっているのに補充もされてなく、部屋の臭いも特に気になりました。(タバコの臭いや排水溝の臭い)
    来年もお邪魔したいと思いますので、是非、改善できるところはお願いしたいと思います。

2013年02月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2013年04月14日 15:52:34

いつもご利用頂き大変ありがとうございます。清掃の不手際で大変ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。心よりお詫び申しあげます。あってはならない明らかな作業ミスでございます。ご指摘の点は作業者にフィードバックいたしました。今後このようなことが起きないよう改善いたします。これに懲りませずまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    フロント関口

【ツイン+2段ベット 洋室】

かずみん22さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

かずみん22さん [30代/女性] 2012年02月25日 10:33:10

ペットと宿泊しました。コテージなので自由に出来、雪の中で遊びよかったです。
    できれば、電子レンジがあるとよりよいですね。ミニコンロは使わず、電気ポットと冷蔵庫は使わせてもらいました。夕食は、歩いていける距離の居酒屋でしました。
    お風呂はよかったですが、コテージまでもどると冷えてしまうので、離れの露天風呂は見て終わりました。
    自然で仕方ありませんが、かめむしの数には驚きを隠せませんでした。

2012年02月
    コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2012年02月25日 21:06:11

この度は、御宿 本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お忙しい中クチコミのご投稿賜りまして、ありがとうございます。
    冬の苗場をご堪能いただけたようで、嬉しく拝読させていただきました。
    お部屋に備え付けの電子レンジはございませんが、フロントで有料になりますがお貸出は可能です。また次回ご利用の際はお声かけいただけたらと思います。

フロント 藤澤