ホテル北野プラザ 六甲荘 クチコミ・感想・情報

ホテル北野プラザ 六甲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月12日 14:36:39

気持ちのいい接客で、ゆっくり過ごすことができました!

2011年01月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2011年02月08日 22:02:03

新年より、厳しい寒さが続いております。
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。
お客様のお部屋は南向きのお部屋をご用意いたしました。
 ゆっくりとお休みいただけたとの事、新年に当たり、皆様にくつろいで頂けるようスタッフ一同心新たに致しております。
 お客様の、又のお越しを心よりお待ちいたしております。 フロント 安宅(あたか)

【◇◇出張応援シングル(禁煙ルーム)◇◇】

ザリガニ1969さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

ザリガニ1969さん [40代/男性] 2010年12月09日 22:06:50

三宮駅からは少々歩きますが、非常にきれいな部屋で非常に満足です。もし旅行で来ることがあったとしても是非また利用したいです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年12月14日 17:53:35

小春日和が続いておりますが、明日にはもしかしたらこちら神戸も初雪かも?とのことでございます。
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。
ルミナリエの伴い北野坂も、イルミネーションに彩られ、異人館にはサンタさんが飾られております。プライベートでもゆったりと楽しんでいただけると存じます。
 次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 フロント安宅(あたか)

投稿者さん 2010年09月01日 06:47:09

友人の結婚パーティー参加のため、利用しました。
駅から歩くとちょっと遠いですが、
部屋も綺麗で広くて、美味しい朝食もついて、
大変リーズナブルな価格で大満足です。
神戸に行く際にはまた利用したいと思いました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年09月10日 16:11:18

久しぶりに見る飛行機雲が交錯し澄んだ空がとても綺麗でございます。
 ご友人のご婚礼おめでとうございました。
 お客様のお部屋は人気のシングルでございます。
 窓からの夜景「KOBE」イルミネーション、朝は楠の心地よい風(今年はあまりの暑さに窓を開けるのを躊躇なさったかも…!)を楽しんで頂けたでしょうか?
 お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

【秋得】◆◆◆ ビジネス・ファミリーにおすすめ ◆◆◆ 和・洋朝食付きプラン【タイムセール】

投稿者さん 2010年08月17日 11:02:17

場所については駅から少し距離がありますがタクシーでワンメーターです。
今回部屋はツインのシングルユースにしていただきましたので、大変広々としバスもゆったりとしていました。食事もバイキングの品数が多く満足です。仕事で利用しましたが旅行で利用の方を多く見かけました。神戸の旅の機会があればその際も利用したいです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年09月04日 16:02:09

熱風怒涛の夏でございます。
お客様の声のご投稿有難うございました。
 六甲荘と銘打ってございますが、新神戸・三宮の丁度中間地点にあり、いずれもタクシーで1メータ…今年は殊の外暑かったので皆様にはタクシーをお勧めいたしました。…(神戸は坂道が多く、当ホテルは不動坂にございます。)
 ビジネスや今年パワースポットとして北野異人館が多く取り上げられて以来若い女性が、全国からいらして下さいます。
 お客様も是非次回プライベートでお越しくださいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち致しております。
 フロント 安宅(あたか)

【直前割】◆◆◆ ビジネス・ファミリーにおすすめ ◆◆◆ 和・洋朝食付きプラン【夏のタイムセール】

投稿者さん 2010年07月22日 23:28:15

母と娘と三名で和室を予約していましたが、和室の空調が故障ということで、なんとスィートの部屋に変更でした!料金はそのまま!!ラッキーでした!とてもステキな部屋で気持ちよく過ごせました。有り難うございました!

ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年09月04日 15:04:01

勝利に酔いしれたワールドカップが終わり突然の夏がやって参りました。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
 急激な温度差に和室冷房施設が突然故障いたした節はご迷惑をお掛けいたしました。
  スイートがご用意出来てこんなに喜んで頂いたお声を頂戴し恐縮致しております。
 お客様の声のお蔭で神戸空港ご利用のお客様も
増えて参りました。
 母娘三世代の旅…素敵ですね。
 皆様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

【★★和 室/10帖(定員4名様)★★】

投稿者さん 2010年07月11日 21:10:28

よく利用しておりますが、接客サービスもよく、深夜の帰宿にも関わらず対応はよかったです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年07月21日 14:02:09

本のページをめくるように夏が始まり突然の猛暑となりました。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
 又、いつもご利用頂きありがとうございます。
当ホテルは三宮と新神戸の丁度中間地点にあり、ビジネスや・観光の拠点として便利でありながらとても静かな夜を過ごせると、皆様に喜んでいただいております。
 また、今回のお客様のお部屋は山手にあたり、神戸のシンボルマークのイルミネーションもすぐ
手に取るように見える絶好のロケーションでございました。
 お客様の又の起こしをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

【夏得】◆◆◆ ビジネス・ファミリーにおすすめ ◆◆◆ 和・洋朝食付きプラン
【◇◇出張応援シングル(禁煙ルーム)◇◇】

tomspartyさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

tomspartyさん [40代/男性] 2010年02月21日 12:32:19

久しぶりに利用させていただきましたが、整ったきれいな部屋でとても気持ちよく過ごすことができました。料金も手ごろでまたぜひ利用したいと思います。

2010年02月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年02月21日 16:59:48

冬季オリンピックも、前半を終え、アジアの強さを感じます。
 高橋大輔さん「ジェルソミーナ」のパフォーマンスは、世界中の女性!の胸をしめつけたににちがいありません。

1年間のご無沙汰でございました。久しぶりのご利用ゆっくりお休みいただいたとの事。ご投稿有難うございました。
 2月19日より5階を全禁煙といたしました。
… 今までは3階をご利用いただいておりました。
 また、窓辺の景色も違って、楽しんで頂けたことと存じます。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。  フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2010年01月17日 23:23:21

三宮駅からはタクシーでワンメーター+αぐらいでした。この駅から歩くには上り坂がありますし少々体力を使うのではないかと思います。土地勘のない私では徒歩でたどり着くのは難しかったかな、とタクシーを乗りながら思いました。
お部屋はシングルでしたがその割に広くて驚きました。広々と使わせていただきました。トイレ+バスのスペースも広く、窮屈感&閉塞感がお部屋にまったくありません。とても寒い日だったのですが、予備の毛布も準備されておりとてもよかったです。窓も大きくて朝はカーテンを開けると朝日が差し込みました。枕もとても使いやすいものでお部屋には二つ常備されていました。出張で使わせていただいたのですが、十分ゆっくりと休めた宿泊になったと思います。ありがとうございました。

2010年01月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年02月09日 22:06:08

あんなに寒かったのに、そよ風さえ吹いて、暖かな一日でございます。
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。
タクシーでお越し頂いたとの事、有難うございました。
 歩いていただく際なかなか目印がなく、お電話にて説明しても少しわかりにくい場所にございます。
 神戸は南北が大変短いので、大抵<坂>が付いております。 ちなみに当ホテルは不動坂!三宮からお越し頂くときは1筋西の <北野坂>が、分かり易いでしょうか?
 その分喧騒を離れて、ゆったり静かにそしてぐっすりとお休みいただけるのが自慢でございます!
 2月19日から、5階も全室禁煙を予定しております。山側の神戸イルミネーションもお楽しみいただけると存じます。
 お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2009年12月19日 20:32:39

立地的にはホテルの説明に駅から徒歩12分とある通り、結構遠いです。
三ノ宮駅からの道のりはずっと上り坂です。
荷物の多い方や体力に自信のない方は、タクシーをお勧めします。

しかし、きれいなホテルだと思いました。
フロントの対応も良くロビーも明るく広いです。
又 部屋に入ったときの第一印象は 広~いと思わず言ってしまいました。

今まで泊まったシングルルームの中でも、かなり上位に入ります。
お風呂の浴槽も大きく、足を伸ばしてゆったり浸かれましたので のんびりと寒さと疲れを癒すことが出来ました。

2009年12月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2009年12月23日 17:01:29

クリスマスソングに街が賑わっております。
お客様の声のご投稿ありがとうございました。
昨日あたりより少し緩んだとは言え、本当に寒かったですね。
 清掃が終了した時点で、当日ご利用のお部屋は暖房のスイッチを入れさせて頂くようにしておりますが… 暖まって頂けましたでしょうか?

お客様のお部屋はシングルで皆様に大変人気でございます。
 お部屋から望める、六甲山系の神戸のシンボルマーク(イルミネーション)はごらんになりましたでしょうか?

当ホテルは三宮・新神戸のちょうど中間にございますが三宮より北野坂・不動坂は急勾配になっております。 寒い中大変でございましたでしょう。
 申し訳ございません。
 お客様のおっしゃる通り、荷物があれば余計うんざりしてしましますね。
 タクシーで1メーターでございますので、HPにもにも詳しく表示させて頂きます。

どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。
   フロント 安宅(あたか)

★応援します!ECO活動プラン★  ※アメニティの詳細は必ず宿泊プラン内容をご確認お願い致します。
【◆出張応援シングルルーム(喫煙ルーム)◆】

Tomo1672さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

Tomo1672さん [30代/男性] 2009年11月23日 15:25:53

新神戸に近く、非常に便利な場所でした。
部屋も広くきれいでした。

閑静な場所で非常に良かったです。
また、ぜひ宿泊したいと思います。

2009年11月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2009年12月23日 09:31:32

クリスマスソングに誘われ、街は一層賑わっております。
 お客様の声のご投稿ありがとうございまいた。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 お客様がお越しの時は三連休で、ご婚礼・観光の皆様が最高潮のでございました。
 新神戸・三宮に徒歩圏内でありながら、夜は本当に静かに過ごして頂けるのが、自慢でございます。
 お泊り頂いたシングルのお部屋は、夜は神戸のシンボルマークが、昼は樹齢400年の楠の数々がチャペルに映える人気のお部屋でございます。
 みな様のお声のお陰で沢山の方がリピーターになって頂いております。
 本年のご愛顧にお礼を申仕上げると共にお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
 どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
  フロント安宅(あたか)

いっちゃん王子さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

いっちゃん王子さん [50代/男性] 2009年10月27日 10:53:49

エコ活動プランで、歯ブラシ、寝巻き等がなかったのですが、まったく支障なく、価格が抑えられたのが良かった。立地・部屋・フロント対応等申し分なし。また、神戸に行く時には利用したい。エコで。

2009年10月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2009年10月27日 20:48:43

秋風が心地よく、北野坂の石畳を歩いて散策して頂く絶好の季節となりました。
 10月に入って婚礼のベルも鳴り響きお幸せなカップルもこちら異人館街で沢山見受けられます。
 お客様の声の投稿ありがとうございました。
 エコ活動プランは、皆様に大変ご好評を頂いており、沢山の方にリピーターになって頂いており…最近は連泊(ステイ)の方も増えて参りました。これも、お客様の声のおかげでございます。
 申し分なしと言って頂きスタッフ一同本当にうれしい限りでございます。
 おもてなしの心を忘れることなくなお一層努めてまいります。
 お客様のご投稿にお礼を申し上げると共に又のお越しを心よりお待ち致しております。

【♪カップルにおすすめ♪禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2009年06月22日 06:22:30

ポイント10%プランが出れば嬉しいです!

◆出張応援シングルルーム(喫煙ルーム)◆

2009年06月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2009年06月25日 08:48:46

梅雨の中休み、神戸市の花『紫陽花』が日ごとに表情を変え道行く人々を楽しませてくれます。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
 また、いつもご利用有難うございます。
当ホテルでは昨年4月よりポイントカードを発行いたしております。
 2000円に付き1ポイントです。25点で、2,000円の割引を、50点で5,000円、75点で10,000円の割引でございます。
 ホテル館内のレストラン・カフェでもご利用頂けるので大変好評でございます。
 10%プランにつきましては、貴重なご意見として検討させていただきます。
 5月・6月は例年に比べ過しやすかったですが…暑い熱いNIPPONの夏が始ります!
 お客様のご健康をお祈りすると共に又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月25日 16:04:53

子ども2人と宿泊しました。部屋もお風呂も広く清潔で快適に過ごすことができました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2023年10月09日 17:22:09

今年の中秋の名月は見事でございましたね。
 昇る大きな月に、関空や、神戸空港発着の飛行機が絶え間なく行き交うのが懐かしく嬉しかったです。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
和室をご利用いただきました。
 お部屋でお子様がごろごろ出来て安心といってご家族連れに人気でございます。
 又、王子動物園やアンパンマンミュージアムなど近くでございます。
 神戸ステイをゆったりと楽しんでいただけましたでしょうか?

【素泊】シンプルステイ★出張・観光におすすめ★
【■和 室/10帖■】

投稿者さん 2016年07月14日 20:42:15

室内、通路、ロビーともにすばらしいです。また宿泊したいです。ありがとうございました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年08月14日 14:24:47

オリンピック!高校野球!暑い夏が続きます。
遠いリオでもこんなにわくわく!!2020年が今からとっても楽しみです。(前回の東京オリンピック体操競技をTV観戦!金メダルの瞬間を今でも覚えています!)
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。
人気のシングルにご滞在を頂きました。
 緑の風を感じていただけたことと存じます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 フロント係 安宅(あたか)

投稿者さん 2010年11月29日 13:48:12

駐車場利用に関して、誰も案内の人が出てきてくれないため、どこに停めていいのか戸惑いがありました。その点のみが残念でしたが、部屋は綺麗でしたし、他は満足でした。
お部屋は狭くなるけど、ベットが広いタイプのお部屋に変更が可能とのことで、ベットが広いタイプに変更していただきました。広々としたベットは快適ですね~。バスルームも明るくて広かったので快適に利用させていただきました。
リーズナブルでしたので、機会があればまた是非利用したいと思いました。

2010年11月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年12月12日 10:33:53

今年はひさびさに艶やかな紅葉が秋色に染まりあがりました 神戸北野界隈の秋を楽しんでいただけたでしょうか?
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。
 常時駐車場担当はいないのですが、フロントで対処しております。すぐにご案内できなく申し訳ございませんでした。

ご予約時ユニバーサルタイプのみが空室でございましたが、当日、禁煙ツインがご用意できましたのでお勧めいたしました。当ホテルのツインは、シモンズベッドセミダブルタイプを使用していますのでゆったり、ぐっすりお休みいただけたと皆様に喜んでいただいております。
 次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 フロント 安宅(あたか)

【バリアフリールーム(車イスでご利用いただけます)】

投稿者さん 2009年05月28日 21:12:26

外観もお部屋もとても素敵でした。お部屋はバルコニーつきで、優雅な時間が過ごせました。
1階にベーカリーショップがあるのも、よかったです。

♪ゆったりくつろげるデラックスツイン

2009年05月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2009年05月29日 16:54:28

薔薇の香りの北野通り、ラベンダーの香りの新神戸、なんとも贅沢な神戸の五月が、もう終わってしまうと思えば、寂しい気がいたします。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
HINI騒動のさなかでキャンセルが相次ぐ中…それでも北野界隈は美しいブライダル達の幸せの笑顔があふれていました。…お越し頂き誠に有難うございまいた。
 ご用意いたしましたのは、当ホテル自慢のデラックスツインでございます。
 夜は山側に、KOBEのイルミネーションが、朝は樹齢400年の楠がバルコニーテラスの借景としてお客様をお迎えいたします。
 ベーカリーもご利用いただいたとの事、メープルシロップのラスク!苺&苺ジャムたっぷりのデニッシュ(季節限定)!手作りの薄いピザ!がお勧めです。
 お客様の声のお陰でプライベートでお越し頂ける方が増えると思います。
 重ねて御礼申し上げると共に、次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。        フロント 安宅(あたか)

【♪ゆったりくつろげるデラックスツイン】

投稿者さん 2020年07月24日 22:32:54

立地も最高でとても良かったです。
ただ、夜に外出する際にフロントに電話が繋がらなかったので夜遅く帰る人にはオススメできません。
あとはお風呂はあまり楽しむ為にあるような感じではなかったです。

北野町に訪れるのであれば、不動坂に面している牛丼屋の「広重」で腹ごしらえして、夜は女優かモデルを連れて、ソネでJazzでも聞きながら過ごすのがいいのではないでしょうか(笑)

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年07月29日 11:27:23

雨模様が続いています。昨日の宵の口、雲間より白くてふんわりとした月が覗いて久しぶりでした。
 お客様の声のご投稿をいただき有難うございます。
 お客様のお部屋は窓辺によく小鳥が水をついばみに来る、人気のお部屋でございます。
 ゆっくりと過ごしいただけたでしょうか?
 夜の内線でご不快をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
 ナイト担当者に確認いたしましたが、22:30頃に電話を取ったがお話出来なかったとの事でした。行き違いがあったようでございます。
 今後このような事の無いように今一度心いたす所存ございます。
 美味しそうな香りとお洒落なリズムの聞こえる街北野界隈!!

【7・8月限定】返金不可・事前決済 お一人利用素泊まりプラン
【【禁煙】シングルルーム】