ホテル北野プラザ 六甲荘 クチコミ・感想・情報

ホテル北野プラザ 六甲荘のクチコミ・お客さまの声

じょに~1975さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

じょに~1975さん [30代/男性] 2014年03月25日 19:50:10

喫煙の部屋しか予約できなかったのですが、幼児を連れているのでもし空いていたら禁煙の部屋に変えてほしい旨を伝えると、快く引き受けてくださいました。ありがとうございました。部屋もきれいで朝食も適度な種類がありおいしくいただけました。幼児分の食事代等がかからないのも助かりました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2014年04月01日 13:25:02

春の海!!3月の神戸は「いかなご」を炊く香りが漂います。一人ひとり違う自慢の味を、楽しみに待つ知人の顔を思い浮かべながらパックに詰めて送られます。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
ご利用いただきました、禁煙ツインは角部屋になていてベッドが壁際にあり、お子様が添い寝されるのに人気でございます。セミダブルのシモンズベッド・テンピュール&ソバガラ枕で「暁を覚えず!」と言って頂いております。
 お子様ともゆったりお休み頂いたのではないでしょうか?

【最大50%OFF】素泊りプラン

投稿者さん 2014年03月22日 18:49:54

神戸出張帰りに、自前で一泊しました。翌朝、北野町を散策して帰路につきました。
出張では旧居留地のホテルに泊まることが多いですが、北野町もすごくいいところですね。
神戸の山の景色も良かったです。機会があれば、また泊りに行きます。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2014年03月27日 10:02:19

春の選抜高校野球が始まりました。当ホテルも応援に多くの方がお越し頂いております。
 「母校が!!」「孫が!!」とおっしゃる輝かしいお顔に私どもも応援したくなります。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
神戸は旧居留地にありました領事館の方々がこぞって北野に居住された街と聞いております。
 前に海が見え、後ろに深い山があるこの界隈は当時の面影が残っております。
      フロント 安宅(あたか)

【ホテルリニューアル 10周年記念】 3月限定シングル素泊まりプラン

投稿者さん 2014年03月09日 19:12:04

寝るだけのつもりで格安でしてたので、ほぼ当日予約を入れましたが、大満足です。たまたま給湯設備の不調で近くのクワハウス利用の話も強制でもなく、全く気分を損ねることのない丁寧な説明には見習うべきことが多々ありました。こじんまりした御部屋でしたが、それを感じさせないゆとりを空間で感じることができ、気持ちのよいベッドでぐっすり眠れました。あのベッドと布団が欲しいくらいです(笑) 翌朝、少しフラりと行きたい所がありましたので、12時まで駐車場をお借りできたのもありがたいことでした。また利用したいと強く思うホテルでした。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2014年03月12日 11:58:01

お水取りが終わって春が来る!!の言葉通り風花の舞う毎日でございました。

お客様の声のご投稿有難うございます。先日は設備に不備があり皆様には大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。

業者さんの懸命な努力により夜9時に復旧致しましたが、その間お風呂をご利用頂けなくて近くのクワハウスを手配させていただきました。
 こちらの申し出に皆様が暖かく了承して頂き、スタッフ一同大変感激いたしました。
 今後は設備管理を徹底してご迷惑のかからない様にさせて頂きます。

シモンズベットとテンピュールの枕はぐっすりと休めると好評でございます!
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント(安宅)

【最大50%OFF】素泊りプラン

oikさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

oikさん [40代/男性] 2014年02月10日 15:29:44

西日本の大雪であちこちで通行止めになったため,急きょ泊まることになりこちらを利用させてもらいました.

夜遅くの到着でしたが,良く対応して頂けました.また部屋も十分広い余裕のあるサイズでした.

坂の上にあるので,駅から歩くと少ししんどいかもしれませんが,健康なかたなら問題ない程度です.坂を下れば結構飲食店も多く,コンビニもあるので,便利でした.

2014年02月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2014年02月12日 11:02:41

やっとメダルを獲得しました!!おめでとうございます。

先日来の大寒波!!一日雪が降り続き、交通機関の乱れに、ご宿泊の問い合わせも相次ぎました。
 お客様の声に、お誉めの言葉有難うございました。
 北野界隈は人気のスポットであり、ノスタルジックな異人館スターバックスや、昨秋オープンしたダルビッシュ記念館タリーズコーヒー等いつも賑わっています。
 今日は久しぶりの青空!心地いい春日が又嬉しい便りを運んでくれるといいですね。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

【禁煙バリアフリールーム(車イスでご利用いただけます)】

投稿者さん 2013年12月06日 23:14:49

改装後はじめて利用。
いいところ;スタッフ、快適な睡眠環境、浴槽、

2013年12月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年12月09日 16:36:37

アイソン彗星は儚く消え、金星はますます煌めきを増しております。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
久しぶりの六甲荘でおくつろぎ頂けたとのこと。
シモンズベッド・テンピュール枕のみならず丁寧なベットメイキングを心がけております。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。   フロント 安宅(あたか)

☆早めのご予約がお得 「60日前予約」朝食付き宿泊プラン
【◇◇出張応援シングル(禁煙ルーム)◇◇】

ななしお6392さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

ななしお6392さん [30代/女性] 2013年11月18日 13:07:54

宿泊当日にシングルで予約したのですが、ツインのお部屋でした。改装済みの清潔感あるお部屋で、大変ゆったりと過ごせて、寝るだけに泊まったのが勿体無いくらいでした。お風呂も広かったです。
また機会がありましたら、利用したいです。

2013年11月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年11月26日 16:15:37

有明の月に美しい朝焼け!雨上がりの翌日は早起きが楽しみでございます。
 お客様の声のご投稿有難うございました。またお部屋の写真もUPしていただき本当にうれしい限りでございます。
 12月5日はルミナリエも始まり、北野界隈もイルミネーションに包まれます。
 次回は是非のんびりとお越しくださいませ。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。   フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2013年08月06日 14:34:56

当日朝に思い立ち、予約をさせていただきました。
ナビがひとつ筋違いの道を誘導し、突然案内を終えてしまったので少しばかり迷いましたが、地図をきちんと見ていれば迷う場所ではないと思います。坂の途中でしたが、車でしたのでまったく問題ありませんでした。
私の手違いで喫煙室を予約してしまっていましたが、フロントの方がすぐに気づいてくださり、禁煙室を手配して下さいました。お部屋はとてもきれいで新しく、すみずみまで清掃されているのが一目で分かる美しさでした。特に、洗面台の蛇口が曇りひとつなくぴかぴかに磨かれていたのにはとても感動しました。
異人館めぐりにもとても便利な場所でした。北野は初めての訪問だったので、フロントの方におすすめを教えていただきありがたかったです。息子に「ベンの家」を勧めていただいたので行ってみたところ、とても迫力があり息子も大喜びでした。残念ながら時間とも体力とも余裕がなく、うろこの家などには行けなかったのですが、またの機会にぜひ訪れたいと思います。
夕食はついていないプランでしたので、当初は外に食べに行こうと考えていたのですが、オーダーバイキングのポスターがとても魅力的で、突然押しかけてしまいました。予約していなかったので待つのは当然と思っていましたが、レストランの方々にも大変気を使っていただき、大変な心配りをいただいて恐縮です。スタッフの方々にもとてもきさくに話しかけていただき、料理もどれもこれもおいしいものばかりで、本当に幸せな時間を過ごすことができました。
チェックアウト時にもレストランでの事を気にかけていただきました。車も昼まで預かっていただいたので、異人館をもう少しまわることができました。
このクチコミを投稿するにあたり、息子が星5点では足りない、全部10点をつけたい、と言っておりました。私も同じ気持ちです。本当にいい時間を過ごすことができました。再度神戸を訪れる際には必ず予約させていただきます。
本当にありがとうございました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年08月07日 19:29:02

暦の上では今日は立秋。
最近の豪雨と猛暑、懐かしい日本の風情が薄れてきたような気がするのは私だけでしょうか?
お客様の声のご投稿有難うございます。
 夏休みの思い出に、少しでもお役に立てたのではとスタッフ一同喜んでおります。
 また、ご子息に星10点を頂き、夏の疲れもいっぺんに吹き飛んでしまいました!!!
 現在楽天HP懸賞広場に「神戸北野をぶらり☆異人館3館チョイス券付き☆無料宿泊券プレゼント」を掲載しております。(8/31まで)
 …一度ご覧になってくださいませ。
 レストランのオーダーバイキングも楽しんで頂けましたでしょうか?
 ホテル北野プラザ六甲荘で、又お会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
  フロント 安宅(あたか)

北野異人館巡り◆パワースポットプラン◆願いが叶う!?☆サターンの椅子に座ってみませんか?

投稿者さん 2013年07月04日 17:37:33

最高でした!!。

部屋も綺麗で、お風呂も広く、快適な空間を楽しめました。
朝食も種類が多く、美味しかったです。
また、突然の同室での宿泊延長にも快く対応して頂きました。

駅から少し歩きますが、これも楽しい時間でした。

少ない出張費で泊まれるホテルの中で、個人的には神戸ナンバー1です。
今後もこのような企画を続けて下さい。

2013年06月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年07月13日 17:15:03

突然の真夏にテラスのアジサイも咲き誇る時季を失い、ちょっとしょんぼりとしています。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
 ビジネスの方のリピーターが大勢お越し頂いております。これも、皆様の声のお陰でございます。 重ねてお礼申し上げます。
 暑い中神戸は坂が多くて大変です。
[楽しい時間]と言って頂き喜んでおります。
 安藤忠雄氏の、建築群を始め北野界隈は素敵なプロムナードです♪

【現金決済特典】<朝食付>ポッキリ◆シンプルステイ

投稿者さん 2013年06月09日 16:27:49

大変快適でした。

2013年06月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年06月12日 09:08:48

台風3号が心配でしたが、なんとか、それて行きそうです。
 この度はホテル北野プラザ六甲荘をご利用頂き誠に有難うございました。また、早速お客様の声にご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 ゆっくりお過ごしいただけましたか?
 南側のお部屋は、ホテル自慢の庭が臨め、北側はKOBEのイルミネーションが見えたりとそれぞれのお部屋に特徴ががございます。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2013年05月24日 16:29:07

いつもお世話になっております。
今回のプラン、凄くコスパ高いです!(^^)!今後も宜しくお願いします(^_^;)
朝食美味しかったです。オムレツも…

2013年05月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年05月29日 15:03:22

爽やかな5月でしたが、今日辺りから雨模様ですね。いよいよ梅雨の始まりでしょうか?
 お客様の声のご投稿有難うございます。
 今回は新プラン【現金決済特典】をご利用頂きました♪
たっぷりの緑に囲まれたテラスが眺められるレストランでの朝食は、楽しんで頂けましたか?
 シェフのパフォーマンスの卵料理は大人気でございます。
 そして本日もご予約頂きました♪有難うございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。  フロント 安宅(あたか)

【現金決済特典】<朝食付>ポッキリ◆シンプルステイ

投稿者さん 2013年05月10日 16:19:30

いつもお世話になります。
親切丁寧な対応をして頂き、大変ありがとうございます。また、今回はツインの角部屋にして頂き、とても快適に泊まれました。
他のホテルに比べると一つだけ難点が…。枕元やベット付近にコンセントがないので携帯充電が不便ですかね~(^_^;)でも、こんなこと言ったら罰が当たります!(^_^;)
今後も同僚共々、宜しくお願いします。

2013年05月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年05月13日 17:26:38

5月18日・19日は神戸まつりでごさいます♪
街中が、ラティーナ達のサンバで盛り上がります♪
 お客様の声のご投稿有難うございます。
そしていつもご利用ありがとうございます。
 先日より客室の延長コードーの貸し出しが続いて不思議でしたが…納得致しました。
 皆様、携帯の充電に利用されるのですね!
 ご不便をお掛けいたして、申し訳ございません。
 皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。   フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2013年04月21日 09:46:27

急なビジネスで初めての利用。
駅からは少しあるが、フロント含め部屋も心地良く利用できた。
価格も安く大変満足。
また、利用したい。

2013年04月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年04月30日 14:55:02

GWが始まりました。
 4月18日 神戸ハーバーランド、UMIE「アンパンマンこどもミュージアム&モール」・ファストファッションの数々がオープンして、大勢の家族連れでにぎわっております。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
初めてのご利用で、早速ご投稿頂きスタッフ一同喜んでおります。
 前の道不動坂が、かなりきつかったのではないでしょうか?
 今年は涼しいのでまだですが、例年はこの時季はフロアーに冷水をご用意してお待ち致しております♪

紀子3993さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

紀子3993さん [50代/女性] 2013年04月21日 09:42:12

駅から少しあるが、ホテルには大変満足。
フロントの対応もプロと言う意識が高い。

2013年04月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年04月30日 14:37:32

あれよあれよと言う間に、桜花爛漫となりました。チューリップの花びらのお祭り「インフィォラータ神戸」も始まりました。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
皆様のお声により、ビジネスでご利用頂くお客様が大勢お越し頂くようになりました。
 三宮と新神戸の徒歩圏内にありながら、夜は大変静かになります。
 お疲れは取れましたでしょうか?

投稿者さん 2013年01月18日 17:08:42

いつもありがとうございます。関西への出張時に利用させてもらっています。
部屋も広いですし、従業員の方々もとても丁寧で親切です。駐車場でご迷惑お掛けしますが、今年も宜しくお願いします。

2013年01月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年01月18日 17:55:47

あけましておめでとうございます。
旧年中はホテル北野プラザ六甲荘をご利用頂き有難うございました。
 本年もどうぞ宜しくお願い致します。
日差しは日毎に少しずつ長くなりますが、寒さはいよいよ増してまいります。
 どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年01月09日 14:56:23

部屋もバスタブも広くて使い心地も良くゆったり過ごせましたし、
レストランやカフェも充実していてランチはお得料金で美味しく頂けましたし、
フロントの皆さんもとても親切に接して頂きとても助かりました。

ただ、駅から距離があるのとホテルまでの坂道が重い荷物を持っての移動には
かなりきつかったのですが、それだけの距離があるだけに駅近辺の騒がしさが
なく静かに過ごせたと言うことで良かったと思います。

次回も機会があれば、ぜひ利用させて頂きたいと思っております。

2013年01月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年01月16日 15:50:06

雪舞う成人式が、TVで紹介されておりました。
そちらの天候はいかがでございますか?
 神戸は久しぶりに、ほんの少しだけ暖かく、迎春の日差しを感じております。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
今回は1月限定お年玉企画をご利用頂きました。
 ランチもご利用頂いたとの事、ゆっくりと北野界隈を楽しんで戴いた事と存じます。
 お越し頂いたとき、坂道がきつくて本当に申し訳ございませんでした。
 三宮からは バス(加納町3丁目)、シテイループバス(北野異人館)がございますので、一度お試しくださいませ。
 お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【お年玉企画1】 1月限定禁煙シングル素泊まりプラン

キムハヌルさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

キムハヌルさん [40代/女性] 2012年09月24日 15:51:10

とにかく美しいホテルです。シングルで宿泊(禁煙)しました。ベットもセミダブルサイズでテンピュールの枕で快適でした。部屋の広さも息苦しくない程度の広さで、ほこりなどの不快はありませんでした。EV音は多少しましたが、EVが部屋のすぐそばだったので、聞こえたかと思います。朝食も温かいものを、提供し、おいしく頂きました。受付の方も親切丁寧でした。

2012年09月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年12月13日 16:37:02

いつの間にか師走も中旬となりました。去年はイブがホワイトクリスマスでございました。
 例年より大雪の便りがあちこちより届いておりますがお客様の所は如何でしょうか?
 お客様の声のご投稿有難うございました。
皆様の温かいお声に新しいお客様が増え、そしてリピーターとなって頂いております。
 私たちスタッフの励みにもなっております。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2012年08月03日 11:56:30

いつもありがとうございます。
今回も朝食付きプランでした。二日酔いであまり食べれませんでしたが(^_^;)美味しく頂きました。また宜しくお願いします。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年12月12日 20:19:31

この6日よりルミナリエが始まりました。例年より早い初雪に、六甲荘の玄関上のジャンボサンタも大喜びでございます。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
お返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
  朝食付きの特別プランをご利用頂きました。
 暑い夏を、充実した朝食で乗り切って頂けたことと存じます。
 お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。   フロント 安宅(あたか)

【朝食付】ポッキリ料金でファミリー★出張を応援
【♪カップルにおすすめ♪喫煙ツインルーム】

kounaga1116さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

kounaga1116さん [30代/男性] 2012年07月26日 11:35:48

いつも大変お世話になります。
今回久しぶりの神戸出張でした。駐車場にはいつもご迷惑お掛けして申し訳ございません。丁寧で気持ちの良い接客はとてもうれしいです。パン屋さんもありがとうございます。
今回初めて朝食付きプランでしたが、とても良かったです。今後とも宜しくお願いします。

2012年07月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年08月18日 15:53:28

暑い暑い夏が続いております。
オリンピックの、感動がまだ冷めやらぬこの頃でございます。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
いつも事前に、お車のでお越し頂くことの確認
の連絡を頂きますので、駐車場の準備ができて助かります。
 今回は朝食付をご利用との事、卵料理のパフォーマンスは皆様に喜んで頂いております。(特に男性に…♪)
 お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

【朝食付】ポッキリ料金でファミリー★出張を応援

投稿者さん 2012年07月18日 14:23:07

チェックインの時間が夜遅くになってしまったのですが、丁寧な対応をしていただきました(^ω^)お部屋もとても綺麗で大満足です!!ありがとうございました!!

2012年07月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年07月19日 09:41:15

海の日!最高に暑い一日でした。遠いところからお越し頂きありがとうございました。
 又早速お客様の声のご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
 お客様のお部屋の禁煙シングルルームは、大変人気のお部屋でした。(ご指定のリピーターもいらっしゃるんですよ♪)
 3連休は神戸北野界隈もイベントで大勢の方でいっぱいでした。
 神戸ステイを楽しんで戴いた事と存じます♪

投稿者さん 2012年06月13日 14:10:23

旅行が大好きの、Takesannです。この度、神戸北野方面を重点に計画して土地勘的に便利な所と思い、手配したのがこのホテルでした。スタッフの方(全員)が大変ご親切で又対応がてきぱきで、明るく、私達夫婦が、気持ちよく旅を堪能する事が出来ましたことを、本当に有難う御座いました。12日には、昼過ぎより雨が少々激しく降り出したので、当初の計画(スケッチ)を取りやめて、帰路に着きました。途中スーツケース等を、当ホテルに預けていたので、受け取りに行き重ね重ねに女性のスタッフの方に雨対策の手助けをして頂き、誠に有難う御座いました。又、当初の所に行く機会があれば、是非利用したいホテルです。   2012.6.11~12.利用 (70代夫婦)

2012年06月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年06月29日 15:51:13

夏至も過ぎ梅雨の合間の夜空が楽しみになってまいりました。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
神戸のビューポイントは何と言っても、北野天満宮より望む港ではないでしょうか? 風見鶏の館ポートタワーを借景にひねもすのたりの瀬戸内海は特にお勧めです。
 でも生憎この度は雨…坂道が大変だったのではないでしょうか?
 お客様に六甲荘ステイを喜んで頂きスタッフ一同感激しております。
 お客様の次回のお越しを心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)