ホテル北野プラザ 六甲荘 クチコミ・感想・情報

ホテル北野プラザ 六甲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月20日 17:46:42

今回長期滞在させていただきました。ありがとうございました。神戸に行くときは、必ず六甲荘さんが空室かどうかを検索し、空いていないときは結構ショック!料金も平日はリーズナブルでお部屋も満足です。受付の方々の対応も、以前よりてきぱきとされていらっしゃいました。主人は5階海側のテラス付が気に入ってしまい...。あの風景はポートタワーと風見鶏が一望でき、素敵ですね!カード支払いですが、ダイナースも使用できるようになったら良いのにと...。今後もよろしくお願い申し上げます。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2007年06月24日 16:06:05

今回も当ホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの何よりの励みになります。
貴重なご意見も誠にありがとうございます。
前向きに検討させていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月19日 08:48:31

予想以上に部屋が奇麗かつ広くて良かったです。
急な雨の折には傘を貸与いただき助かりました。
異人館やコンビニにも近く立地的にも便利でした。
ただチェックアウト時にフロントの人数が足りず
結構待たされたのが強いて言えばマイナス査定です。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2007年06月19日 16:50:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
チェックアウトの際は大変失礼致しました、深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を反省しまた励みにスタッフ一同精進して参ります、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 東矢

投稿者さん 2007年06月11日 20:09:52

去年初めて利用してことの他よかったので今年も利用しました。仕事上ほとんど毎日ホテルを利用していますが、私の理想にここまで完璧に近いホテルは他にはなかなかないですね 部屋もとっても大きくて綺麗だし従業員の方達もとってもいい人で融通が聞くというか。しいていえばコインランドリーがあれば完璧です。またぜひ来年も利用したいです。あと、今回多分そちらに忘れた物が出てきてくれたらもっとうれしいです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2007年06月13日 19:38:30

今回も当ホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。コインランドリーは徒歩5分以内
のところにございますので次回ご利用いただけます時にご案内させていただきます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
またお問い合わせ頂いておりましたお忘れ物で
ございますが、客室、館内等では出てきておりません。大変ご迷惑をおかけしておりますが、
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月08日 01:06:34

三ノ宮駅周囲の雑踏から一寸離れたところに位置し、駅から徒歩圏内にもかかわらず、静で緑に囲まれた環境のホテルです。シングルで申し込んだのですが、ツインルームを使わせていただきました。タイトスケジュールの出張だったのですが、ゆったりとした気分で過ごすことが出来ました。お風呂がきれいで、温度設定できるシャワーが設置されておりとても使いやすかったです。朝食はビュッフェスタイで一品一品がとてもおいしかったです。液晶テレビもきれいでした。全仏テニスの時期でしたので、WOW,CNNが無料で見れるともっとうれしかったです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2007年06月12日 18:21:47

スタッフの何よりの励みになります。
貴重なご意見も誠にありがとうございます。
これからもお客様がゆったりくつろげる環境
を目指してまいります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月03日 06:52:11

想像より綺麗で新しく、ちょっとびっくりしました。ベッドや枕にこだわりがあって、とても快適に眠れました。ホテル前の坂道は確かに大変でしたが、異人館や店舗に近くて便利なうえに、とても静かな環境で、ありがたかったです。母親は大浴場があると満点だねと言っていましたが、ホテルですので仕方ないですよね。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2007年06月07日 16:20:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。大浴場につきましてはご期待に沿えなかった事を大変申し訳なく思っております。また、お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。特にベットについては快適に過ごして頂いたというお声をいただく機会が多く、更に快適な客室作りに努めて参ります。またの機会にお泊りいただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 東矢

投稿者さん 2007年05月07日 19:09:16

GWに食事なしの宿泊のみでしたが、非常によかったです。部屋は新しく清潔でしたし、立地も北野坂に近く便利でした。設備やサービスも含めて、基本的には何の不満もありませんでした。とくに、部屋の枕(特別のものでしたが、固有名を失念しました)は最高に寝心地がよかったです。ぜひ、機会があればまた利用したいと思いました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2007年05月15日 10:07:48

この度は、当ホテル北野プラザ六甲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どもの使用させていただいています枕は、テンピュール社製品でございます。
快適な眠りをご提供できましてうれしく思います。

投稿者さん 2007年05月04日 13:33:47

今回で二回目の利用ですが,ホテルの価格や室内の広さ等は満足出来ますが、スタッフの礼儀作法はイマイチです。
特に酷く感じたのが5月1日の朝食の際に女性スタッフが一名いましたが,もう時間なので,早く帰れみたいな感じの対応でした。
がっかりです

ホテル北野プラザ 六甲荘 2007年05月05日 16:04:39

当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご朝食の際、レストランでの失礼なスタッフの対応大変申し訳けありませんでした。
そしてご気分を悪くされた事を心よりお詫び申し上げます。
今後このような無礼の無いようにサービスを改善して参りますので、三度目是非ともお目にかかれますよう、またのお越しをお待ちしております。ご指摘ありがとうございました。

スタッフ一同

投稿者さん 2007年04月22日 10:18:31

大満足です。友人の結婚式のため宿泊しましたが、2次会(北野クラブ)の場所からも近く、非常にくつろげました。お風呂も広くてよかったです。また泊まりたいと思います。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2007年04月24日 15:26:03

この度はお客様の貴重なお時間を当ホテルでお過ごし下さいまして誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供できますよう努力して参ります。
またお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 小林

投稿者さん 2007年04月20日 13:42:26

初めて利用しました。お部屋は広くて清潔でした。車椅子で利用出来るお部屋だったようで、トイレとお風呂のスペースが広かったのですが、その分寒かったです。お風呂は身体を洗うスペースがありましたが、お湯がトイレの方に流れるので、使いづらい気がしました。あれだけのスペースがあるなら、トイレとお風呂が分かれている方が使いやすいと思います。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2007年04月24日 15:43:41

この度はお泊り頂き誠にありがとうございました。ご利用なされた際に不都合を感じられた事をお詫び申し上げます。
お客様がご利用いただきましたユニバーサルルームはバリアフリーのお部屋で、車椅子で入室できるよう、かなり広くバスルームの面積を取っております。今後いただきましたご意見を参考にさせて頂き改善して参りたいと思います。
貴重なメッセージをありがとうございました。

フロント 小林

投稿者さん 2007年03月26日 02:16:14

また今年もやって来ました。フロントで迎えてくれるコンセルジュのにこやかな笑顔を見ると気分が落ち着き、妻も私も「北野坂の別荘に帰ってきた」ような感じがしました。リニューアルした建物内外はきれいで、静か。今回は時間を見つけて、ロープウェイで布引山の上まで昇ってきました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2007年03月27日 21:53:07

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またとてもうれしいお言葉を頂きましてスタッフにとって大変ありがたいお言葉でございます。ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテル作りを目指してまいります。

投稿者さん 2007年03月19日 11:34:48

お客様の声を読んで予約して宿泊しました。感想どおり、シングルルームは狭くなく、お風呂もゆったりとしておりました。2泊のビジネスで宿泊しましたが、ただ寝るだけでなく、リラックスすることができました。これまで三宮に宿泊する際には海側に宿泊していましたが、山手側も道を覚えることができ、よかったです。坂は確かにホテルへ向かう際には急でしたが、駅に向かう際には下りになりますし、駅まで10分も歩かない程度で全く問題はありませんでした。次回も三宮へ宿泊する際にはお願いをしたいと思います。今度は評判の朝食付きでお願いをしたいと思います。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2007年03月22日 20:46:12

スタッフの何よりの励みになります。
次回お越しいただけた際には、ご朝食がご期待にそえる事を願っております。

投稿者さん 2007年03月09日 21:46:07

静かでしたし、ベッドの軋み音もなく、出張で疲れた体には、心地よく過ごせました。
ただ、場所がわかり辛かったことと、ホテル手前の坂道は難物です。
特に今回、パソコンとプロジェクターを持っての登坂は、かなり堪え、チェックイン後の外出は、全てタクシーを利用しました

ホテル北野プラザ 六甲荘 2007年03月12日 15:00:53

場所がお分かりにくかったことお客様にご不便お掛けいたしました。申し訳ございません。
立地は山の手にございますので交通量も少なく夜は静かにお休みいただけるかと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月09日 13:09:34

食事付きプランで泊まったが。
1週間前と同じ内容だった。

神戸の他のホテルは覚えていて内容を変えてくれたが。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2007年03月09日 17:30:49

お食事内容の件でございますが、お客様には不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
大変心苦しい限りでございます。
今後このようなことのないよう精進してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました

投稿者さん 2007年02月23日 19:16:01

私の手違いでWブッキングをしてしまったのですが、気持ちよく取り消しの対応をしていただいてありがとうございました。
立地も、異人館の観光や三宮からの移動もラクにできてとてもよかったです。
お部屋も清潔で気持ちよくすごすことができました。
寝巻きではなく、パジャマなのもよかったです。
また、神戸に行くことがありましたら、よろしくお願いします。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2007年02月26日 13:51:33

ご利用誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。また神戸へお越しの際は、ぜひともご利用下さい。
心よりお待ちしております。
フロント係 小畑

投稿者さん 2007年02月17日 22:17:33

立地に関しては「心臓破りの坂」があるぐらいで、ビジネス利用には問題なしです。場所がわかりづらく迷ってしまいましたが、やっぱりタクシー利用のほうがいいかもしれません。
部屋は平均的な広さ、風呂も特筆するほどの特徴はありませんでしたが、静かで落ち着いた環境に加え、当方のわがままでコーヒーカップや氷などを手配していただいたときも、丁寧な対応で非常に気持ちよくすごせました。

朝食バイキングも、多少品目的なさびしさはあるものの(ベーコンはほしいところです。個人的に)充実しており、おいしかったです。
どうもお世話になりました。また利用させていただきます。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2007年02月18日 16:06:36

ご利用誠にありがとうございます。
当ホテルは神戸の山手に位置しており、急な坂道もあるため、お客様にはご不便をおかけしております。
お客様のご要望にはできるだけお応えしたいと思っております。また機会がございましたらぜひともご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。
フロント係 小畑

投稿者さん 2007年02月10日 11:55:15

ホテルの掲示が見つからず、案内も見当たらなかったこともあり、近辺の方に聞きつつ行きました。静かなところで、ゆっくりとできました。
2食付プランやマッサージプラン等あり、両方使わせていただきましたが、出張には大変いいと思います。友達にも勧めます。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2007年02月11日 07:35:55

この度はホテル北野プラザ六甲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルの位置がわかりにくく大変ご迷惑おかけいたしました。
当ホテルは2年前に全面リニューアルし『六甲荘』から『ホテル北野プラザROKKOSO』に名称も変更した為、地元の皆様にもいまだ『六甲荘』のほうが浸透しているようでございます。経営理念は今も昔もかわらず、お客様に最高のご満足を提供することをスタッフの喜びとする方針でございます。次回も笑顔でのチェックアウトをいただけましたら、スタッフにとって最高のごちそうとなります。
またのご利用とお客様にご満足いただけることを、
スタッフ一同楽しみにしております。
フロント 石丸

投稿者さん 2007年02月05日 14:53:08

いつもはハーバーランド周辺に泊まることが多く、この度、初めて宿泊しました。
新神戸駅から下り坂を歩いて4、5分なので、坂は苦になりませんでした。
北野にあって神戸らしい雰囲気を満喫できて、また一日の終わりにナイトキャップをやる行き付けのバーまで歩いて1、2分で、立地は最高でした。
部屋は綺麗かつ清潔で、大変静かなのでゆっくり眠れました。
次回も利用させていただきますので、宜しくお願いします。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2007年02月05日 18:53:01

この度はホテル北野プラザ六甲荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
またご利用いただけるとのこと。大変うれしく思います。

投稿者さん 2007年01月31日 19:38:41

神戸のパンはもっとおいしいはずです

ホテル北野プラザ 六甲荘 2007年02月01日 18:40:41

この度はホテル北野プラザ六甲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月29日 20:27:39

仕事柄毎週のように各地のホテルでお世話になっております。
今回は神戸の定宿が満室だった為北野プラザにお世話になりました。
元々神戸出身で、北野町の立地と部屋はほぼ満足致しましたが、
朝食がお粗末でした。
フロントサービスもさほど期待しておりませんでしたが、なんかアルバイトの様な方でしたね。
可もなく不可もなくと言う所でしょうか。
お勧めしたいホテルとは言い難いですね。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2007年01月30日 14:58:18

この度はホテル北野プラザ六甲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。スタッフの対応がお気に召していただけず誠に残念です。このお言葉を胸に刻みつけ、スタッフ一同お客様により一層お喜びいただけるよう努力してまいります。
貴重なお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
またお越しいただけることをスタッフ一同お待ち致しております。  フロント石丸

投稿者さん 2007年01月27日 12:41:33

部屋、風呂ともとても綺麗で快適に過ごせました。
朝食バイキングも満足のいくものでした。
値段もお手ごろで、いいホテルを見つけたなぁと思っています。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2007年01月27日 14:54:37

この度はホテル北野プラザ六甲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。