ホテル北野プラザ 六甲荘 クチコミ・感想・情報

ホテル北野プラザ 六甲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月04日 12:58:06

新しい六甲荘は我が故郷の神戸の誇りとさえ思った。前日に大阪の某組合のホテルに泊まったが、場所が繁華街にごく近いこともあり、部屋の広さがビジネスホテル並で窓を開ければ繁華街の裏窓を見る思いだったが、六甲荘は山の緑が見え、またあたりが静かで、部屋も広くベッドもシングルとして大きく、部屋着なども洗練されたもので、風呂も大きく、万事に満足し嬉しかった。食事(朝)の内容も十分で満足した。不動坂の登りは年寄りには少々きついがそれが繁華街の煩わしから遠ざけているのだろうとも思う。
六甲荘の今の状態が続くことを願っている。毎年神戸には行くが来年は家族で利用したいと考えています。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2006年11月05日 12:42:55

この度はホテル北野プラザ六甲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
立地や設備のことだけでなく、スタッフのサービス面に関しても、より一層お喜びいただけますよう努めて参ります。
またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月02日 09:27:28

何度か利用させていただいておりますが、いつも部屋がキレイですし
食事も美味しく、料金もお手頃で大変満足しております。
また神戸に行く際は利用させていただきますので宜しくお願いします。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2006年11月04日 11:17:24

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
またご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月30日 17:35:46

10月26日に宿泊させていただきました。
徒歩で新神戸駅まで10分、三宮駅まで15分くらいでした。
内装も新しく快適に過ごせました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2006年11月01日 15:07:38

この度は、ホテル北野プラザ六甲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同懸命に務めてまいります。

投稿者さん 2006年10月25日 14:26:21

今回、宿泊したホテル北野プラザ六甲荘は25年前、家族旅行で使用したホテルでした。神戸に出張することが決まり、いつものように楽天トラベルを頼ったのですが、検索にヒットした時、何とも言えない懐かしさが込み上げてきました。数年前に改修していて、面影はなくなっていましたが、ここで家族4人で過ごしたことを思い出しながら気持ち良く過ごせました。値段も安くて、神戸に行くことがあれば、もう一度使いたいと思います。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2006年10月27日 16:18:48

おかげさまでリニューアルオープン後12月で二年目になります。
骨組みだけを残し全面改装いたしましたので改装前の六甲荘をご存知のお客様は、驚かれることと思います。
この度ご利用いただき、お気に召していただけたようで大変うれしく思います。
また神戸にお越しの際には、ぜひお立寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年10月03日 06:59:09

出張で利用させていただきました。
三ノ宮から歩いて行きましたが、遠いとは感じませんでした。
周りに緑も多く、快適に過ごせました。
夕食は到着が遅くなり、いただくことができませんでしたが、
朝食のバイキングは数も多く、美味しくいただきました。
また利用させていただきたいです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2006年10月04日 15:41:39

またお褒めのお言葉まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
次回お越しいただける際には、ぜひ1泊2食付きをご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年09月26日 23:44:17

代理で宿泊の手配をいたしましたが、大満足だったとのこと。
ここに決めて良かったと思います。お世話になりました。またよろしくお願いします。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2006年09月27日 21:12:58

ご宿泊頂きましたお客様にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月23日 14:06:35

部屋もシングルで予約しましたが、当日ツインを用意していただきました。
ありがとうございました。朝食もまぁまぁでした。
部屋もきれいでまた機会あれば利用したいと思います。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2006年09月27日 20:53:32

また神戸にお越しの際にはぜひご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月22日 12:28:46

いやはや、まいりました。
ビジネスユースでこんなに満足したのは滅多にありません。
荷物を持っての坂はきついですが、価格を考えれば三宮からワンメータで行ける距離なので、込みで考えても苦になりませんね。
また伺いたいと思います。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2006年09月27日 20:48:03

この度は、ホテル北野プラザ六甲荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけた様で大変うれしく思います。また神戸にお寄りの際には、是非お立寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月19日 14:16:01

北野という観光地のただ中にあり、この設備・サービスでこの値段は大変良心的だと思いました。比較的最近に改装したとのことで、部屋の内装やバスルームはとてもきれいで快適でした。ロビーもおしゃれで、一緒に泊まった友人は、思わず記念写真を撮っていました。
神戸布引ハーブ園入場券&ロープウェイ往復乗車券付きプランだったのですが、当日は運悪く台風が近づいているという天候でした。ホテル側は、ハーブ園なしの宿泊にも代えられます、と言って下さったのですが、差額が-500円とわずかで、損な印象だったので、そのままのプランでハーブ園見学を強行しました。一応行ったというだけで、あまりゆっくり観光できなかったのが残念です。宿泊プランの説明には、「天候により当日運休の場合は、ジャズライブプラン等に変更になります。」とありますが、趣味もあるので他のプランに変更になっても…、という気もします。できれば、荒天等でハーブ園観光を断念する場合は近場での異人館等見学という選択肢もあればありがたいです。以前利用した「神戸街遊券」というクーポン券が比較的低額で便利だったので、そのあたり検討してみて下さい。
そのこと以外は大変満足しました。三宮からの道のり(徒歩)も私の印象では意外に近いと感じました。坂は仕方ないけど、トアロードの方へ横に移動するのなんかは楽で良かったですよ。神戸に行く時はまた泊まりたいと思います。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2006年09月20日 15:22:33

この度はホテル北野プラザ六甲荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、館内、設備等のお褒めのお言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
天候の関係で散策がご満足いただけなかったこと、大変残念でございます。
また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。プランの見直しを考えさせていただきます。
また、神戸にお越しの際はぜひご来館くださいませ。

投稿者さん 2006年09月19日 12:29:50

マッサージプランで利用させて頂きました。到着が遅くなったにもかかわらず、きちんと対応頂けて良かったです。当日、マッサージが混んでいたようで、一人の方で当方二名の対応頂きましたが、手抜きする事が全く無く非常に丁寧にプロ意識を持って施術される方でした。技術的にも満足しています。出来れば是非次回もお願いしたいと思いました。部屋についてはまずバスルームがキレイなのに感動しました。ベッドのスプリングも良く枕もテンピュールで心地良かったです。食事は朝食がビュッフェスタイルでしたが、時間が遅くなってしまったのでクチコミで評価の高い自家製パンがあまりなくて残念でした。総合的に見ても値段以上の品質とサービスでした。またの機会があれば是非リピしたいです☆ありがとうございました!

ホテル北野プラザ 六甲荘 2006年09月19日 13:43:52

この度はホテル北野プラザ六甲荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変ありがたく思っております。
ご朝食の自家製パンに関しましては、私どもの予想以上にご好評頂いた為、パンの焼き上がりが間に合わずご迷惑をおかけいたしました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月16日 16:31:34

三宮から登で、タクシーでないときつい立地であった。
施設、朝食、サービス、料金、満足!

ホテル北野プラザ 六甲荘 2006年09月17日 15:50:29

立地においては、大変ご不便をおかけしております。その為か交通量も少なく夜は静かにお休みいただけるかと思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月10日 13:22:59

バファローズ観戦プランにて宿泊しました。
チケット代に朝食がついてこの金額は破格だと思います。
部屋は清潔で枕・ベッドともに快適。空調も問題なし。
朝食はバイキングですが和洋選べるのもいいです。
不満なのは駅から遠い事だけ。他は全て満点でした。
来年も観戦時に利用させていただきます。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2006年09月10日 21:47:15

この度はホテル北野プラザ六甲荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
残念ながら今シーズンのバファローズ観戦プランの販売も残りわずかとなりました。観戦プランだけでなく他のプランでもお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月10日 02:18:09

友人が翌日神戸で仕事があるとの事で、予約しました。すべて良かった、良いホテルを紹介してくれました。と大変喜んでくれました~次回は私も宿泊させて頂きます。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2006年09月10日 16:47:28

この度は、ホテル北野プラザ六甲荘をご紹介くださいまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたこと大変うれしく思います。
次回はぜひご友人の方とご一緒にご来館ください。

投稿者さん 2006年09月06日 09:06:16

13年前、初めての一人旅で利用させていただき、今回は思い出の再利用でした。当時も小奇麗でとても気に入っていたのですが、見違えるほどきれいになって、感動的でした。今回は一泊だけでしたが、次回は連泊してゆっくり過ごしたいお部屋です。いつか、あのチャペルで挙式したいなぁ。。。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2006年09月06日 09:44:00

この度は、ホテル北野プラザ六甲荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
リニューアル前にご利用いただいたお客様にまたご利用いただけて、さらにお褒めのお言葉まで頂戴しましてたいへんたいへんうれしく思います。ありがとうございます。
次回ご利用いただける際には、ごゆっくりご滞在くださいませ。
チャペルもまたご見学下さいませ☆
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月06日 01:07:22

久しぶりの家族旅行で、別館3階のファミリールームに宿泊しました。
素泊まりでチェックインも遅かった為、短い利用時間でしたが、部屋は広く、静かで、浴室やトイレがとても綺麗、布団もパジャマも家族全員大満足でした!!
ただ・・洗面所に石鹸(ハンドソープ)が無かったので、少々不便を感じました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2006年09月06日 09:29:07

お客様のご満足いただけたこと大変うれしく思います。
ご意見いただいております石鹸でございますが、今後の検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今回素泊まりでご利用いただきましたが、次回ご宿泊いただける際には、ぜひお食事付きもご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年09月05日 23:07:22

三ノ宮駅から徒歩で行ったので、結構たいへんでしたが、部屋はきれいだし、朝食はおいしかったし、大変満足しました。
部屋の湯飲みがマグカップだと更にいいと思いました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2006年09月06日 09:24:09

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また神戸にお越しの際はぜひお立寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年09月03日 10:39:05

時期的に空いていましたが、駐車場料、朝食込みで大変満足の行く内容でした。駐車スペースが少ないので早めのチェックインが賢いと思う。建物も改装され、特に客室は1泊10,000円以上するシティホテルと同等の内容でした。枕もテンピュールの枕で快眠。また、ベッドもかなり良いベッドで、快眠できました。朝食もおいしかったし、100点満点。
従業員の方も明るくて親切。共済組合経営とは思えない内容。
今度は、嫁さんと来ようと思う。満足、満足。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2006年09月04日 08:26:49

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
頂いております、駐車場でございますがご宿泊のお客様は優先でご利用いただけますので何時にご到着頂きましても満車でお断りすることはございませんのでご安心くださいませ。
ごゆっくりお休みいただけた様で大変うれしく思います。
お客様がご満足いただけるようこれからも懸命に務めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月02日 20:52:47

同宿した同僚が、夜外出して帰館した時のフロント(女性)の対応に感激していました。部屋番号・名前も告げないのに「○○様ですね」と言われ部屋番号確認のうえカードキーを渡された。いままで宿泊先で名前を覚えられていた体験はないとのこと・確かに小生も。宿泊者の大小にかかわらずこの気遣いは好印象です。30日のフロント従業員の方によろしくとのことです。男性従業員は硬い感じ・役人みたいとか。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2006年09月04日 08:13:48

この度は、ホテル北野プラザ六甲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフへのご感想ありがたいお言葉誠にありがとうございます。
スタッフの何よりの励みになります。
これからもお客様にご満足いただけるよう懸命に務めてまいります。
また、男性スタッフの接客態度、改めて見直しさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月02日 19:43:34

各人が寄せている声のとおり明るく清潔感のある健全な宿です。着いた瞬間リゾートホテルの感じ!(ロビーが広く・レストラン奥のテラスや庭・隣接の白亜の教会等々).そして建物は神戸北野にマッチしている。立地もタクシーワンメーター(JR三ノ宮駅前から六甲荘までと言ったら運ちゃんに舌鼓を打たれたー距離がないからか)。歩くとあの坂(登り)考えるなー。周りには夜に手頃な飲食環境はない(ホテル内にレストラン、和亭があるが)・コンビニもちょっと歩く。飲んべいさんは坂下の三宮か(北野坂経由で徒歩12~15分・穏やかな坂)。部屋はシングルに泊まったが狭くもなく、バスルームも広めで清潔。寝具は快眠をうたい文句にしているようで能書き(枕はNASA公認とか)があったがクラー止めったら暑かった。翌朝、朝食7時からなので早起きして異人館街散策、北野天満宮・神戸港まで一望できる展望台(百円寄付あり)と一廻りして40分位(坂道/階段は覚悟)、そしてバイキング朝食・テラス
側を陣とって手つくりパン美味しくいただけました。只、パンが置かれている上に布が被せてあった(衛生上なのか?)ー印象よくない。忘れかけていたが、フロントの女性は遜色なくいい感じでしたよ。なお、宿とは関係ないが新神戸利用(新幹線)の際の駅弁はワイン弁当・ステーキ洋食で地ワイン付。売切御免なので売店の小母さんに頼んでおいたらOKでした。宿から注文(弁当屋さんへ)できたらと勝手に思っています。また、リピートします。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2006年09月04日 08:03:16

外観、館内のご感想誠にありがとうございます。リニューアル改装を行い、お褒めのお言葉をいただけること重ねて御礼申し上げます。
また、ホテルまでの道案内や、室内のご説明、周りの環境等、とても詳しいご説明まで頂きましてありがとうございます。

ご意見いただいております、パンの上の布でございますがパンの乾燥、衛生上でございます。申し訳ございません。

大変貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2006年08月31日 01:03:48

外観も部屋もきれいでしたが、部屋が少々狭いように思えます。掃除は行き届いています。異人館には程近いのですが、駅からだと坂道を上がらないといけないので、そこが少々不便に思いました。ただ、駅からさほど遠くないので、タクシーで行き来すれば問題ないと思います。メイン道路からひとつ隔てているので、静かでした。一点苦情を言えば、チェックインの時間に空調をつけておいてほしかったです。暑い外からチェックインしたら部屋に日が燦々と入っていて、30度軽く越していました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2006年09月03日 00:56:38

この度はホテル北野プラザ六甲荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の温度の件では、こちらの気配りが足りずに不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。貴重な御意見を頂くことが出来、今後のスタッフのスキルアップに繋がると信じております。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております