ホテル北野プラザ 六甲荘 クチコミ・感想・情報

ホテル北野プラザ 六甲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月05日 23:59:19

とても満足致しました。枕がテンピュールだったので、とても嬉しかったです。ただ、ユニットバスだったのがちょっと残念だったのですが、宿泊料金とサービスを考慮すれば大変納得します。
また機会があれば利用致します。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2006年01月06日 15:53:38

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変うれしく思います。ありがとうございます。
当ホテルには和室がございまして和室ですとバス、トイレがセパレートでございますのでごゆっくりおくつろぎいただけると思います。また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年12月20日 21:20:29

仕事で行ったのですが、清潔で閑静な宿でリラックスできました。会議中のコーヒーのセルフサービスは大変ありがたかったです。食事もおいしかったし、なにより新神戸駅からのアクセスが近くて便利です。神戸ルミナリエまでバスサービスまでしていただきありがとうございました。連れが風邪をひいていたのでお願いしたところ通常よりも早くチェックインさせて頂き助かりました。風邪薬まで心配していただき真心のこもったサービスに感謝します。ただ一点だけ新神戸駅からの道順がわかりにくいのが惜しいですね。これはホテルの責任ではありませんが、近いので(近すぎるので)タクシーに乗車拒否された同僚がおります。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2005年12月25日 11:13:07

お褒めのお言葉をたくさん頂戴しましてとてもうれしく思います。ありがとうございます。
新神戸からの道順にご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
お電話いただきましたらまた係りがご案内させていただきます。
しかし、お客様にご迷惑をお掛けしたタクシーが許せません(-_-;)
また、近くにお寄りの際はまた是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年12月18日 13:12:14

とても気持ちよくチェックアウト出来ました。
サービス・スタッフの笑顔が良かったと思いました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2005年12月19日 09:33:15

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めをいただき、我々サービススタッフの何よりの力となります。
気持ちよくお客様をお送りできるように、
日々精進いたしますので、どうぞお気楽に
ご利用くださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2005年12月15日 20:51:02

12/14に宿泊しました また泊まりたいです

1.駐車場が1泊¥500でやすい 他のホテルは1000円以上高 いのに
2.部屋も木目調で落ち着く感じで、車等の騒音は殆どなく ◎ バスも新しく使いやすい
3.朝ご飯は品数がもう少しあると、なお良いです。庭を見 ながらの朝食は神戸の市内とは思えない
4.車で行ったのですが、地図が解りにくいです
5.三宮からも徒歩10-15分 新神戸からも10分程度

ホテル北野プラザ 六甲荘 2005年12月17日 13:54:20

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に
お車でのご利用に関しましては、住宅地で
大通りより入りこんでおります為、わかりずらくまた、一方通行が多い為一筋間違えればぐるりと大回りしていただくこととなりご不便をおかけいたしております。
 なお、お問合せをいただければ、担当が
お答えいたしますので、どうぞご遠慮なく
お問合せくださいませ。
どうぞ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月05日 15:54:42

昨年リニューアルされたとの事ですが、館内もお部屋もシックにまとめられ、清潔で、大変心地よく宿泊させていただくことができました。三宮駅からも散歩気分で到着しました。是非次回も宿泊させていただきたいです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2005年12月10日 07:20:47

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しましてとてもうれしく思います。ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同懸命に努めてまいります。

投稿者さん 2005年11月26日 10:40:06

2回に分けて、3泊しました。シングルの予約でしたが、ツインのシングルユースでゆったりと過ごす事が出来ました。ネット環境も良く、仕事には問題無いです。朝食が少し貧疎な感じですが。。。後は、何の問題も無い綺麗で最高のホテルです。また、神戸の出張には利用させて頂きます。ありがとうございました。

書き忘れましたが、道中の坂道は大変きついですね。
三宮からも新神戸からも同じでした。
いい運動になりましたが、夏はつらいかも?

ホテル北野プラザ 六甲荘 2005年11月26日 13:48:06

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地条件が不便で大変申し訳ございません。三ノ宮からの上り坂ですが、北野坂からお越し頂きますと若干ですが坂がゆるやかでございます。またご利用頂ける際にはお試し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。(^o^)

投稿者さん 2005年11月26日 08:32:08

館内も部屋もキレイで満足しました。
朝食もいろいろ選べて楽しめました。
自家製パンも美味しかったです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2005年11月26日 13:25:29

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴しましてありがとうございます。
これからもお客様に満足いただけるようスタッフ一同懸命に努めてまいります。

投稿者さん 2005年11月25日 07:23:20

とてもキレイでくつろげるホテルでした。
インターネットも快適に使用でき、ビジネス利用において困る事がなかったです。

強いて難点を挙げるとしたら、三ノ宮から歩くと上り坂がキツイくらいでしょうか。

また予約できそうなら来て見たいと思います。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2005年11月26日 13:19:28

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
三ノ宮からの上り坂ですが、北野坂からお越し頂きますと道なりにオシャレなカフェや雑貨屋さんがありますので見ながらですと急な坂道も苦ではございませんよ☆
次回またご利用頂ける際には是非北野坂よりお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年11月12日 13:56:17

部屋も綺麗で、コストパフォーマンスは高かったです。
テンピュールの枕いいですね!
私も購入を考えるほど、頭にフィットして良かったです。
この価格であんまり文句は言えないのですが、朝食のおかずが毎日同じだったので、日ごと少し変化があるほうが良いと思いました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2005年11月12日 21:45:44

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。朝食のメニューの変化は日ごとに少しずつさせていただいてはおりますが、大幅な変化がないことは検討させていただきます。
お客様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年11月05日 09:41:13

このホテルの改築期間もあって今回は2年ぶりで、妻と二人での宿泊でした。私どものように60歳を過ぎると設備の華麗さよりも心地よさと落ち着いた雰囲気を欲しがるものですが、新しくなったこのホテルは本当に快適でした。チェックイン時に喫煙から禁煙ルームへ切り替えをお願いした時も対応はスムーズで丁寧、緊張を解きほぐす心の和みを嬉しく感じました。部屋はきれいで快適です。朝食も丁度良い内容でした。今回ホテル内で対応して下さった従業員は殆どが女性でしたが、みんな元気で丁寧で、教育の良さが伺われました。また宿泊したいと思います。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2005年11月06日 19:33:29

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうどざいます。お褒めのお言葉を数々頂戴いたしまして、重ねてありがとうございます。私どもの喜びと活力は、お客様に喜んでいただいて、「また来るネ!」と言って
「また、来たヨ!」って言っていただける
ホテルにしたいとスタッフ一同、「笑顔」
で接客できる環境創りと、毎日が勉強で
す。サービスは「人」「人柄」が出ますので、日々頑張ってまいりますので、是非ご来神の際は、ご来荘をスタッフ一同お待ち申し上げます。ご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2005年11月03日 20:47:03

本当にこのお値段でいいの?って思わずにいられませんでした。
とても素晴らしかったです。
私とは関係ないのですが、チェックアウトの際、
品の良い老夫婦が入っていらして、車を駐車場に入れるのを
頼まれていたのですが、常連の方らしく、お休みでいらっしゃらなかったガードマンさんが丁寧に対応してくれてるということを嬉しそうに話してらっしゃいました。
丁寧な対応を皆さんにしてるんだなと私まで嬉しくなりました。
食事はしていませんが、他の点を考慮して5点にしています。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2005年11月04日 09:14:36

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
神戸に数多くあるホテルから当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます(^^♪
お値段以上のサービスをさせていただいておりましたでしょうか?
大変ありがたいお言葉をいただきましてありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月03日 19:24:27

この度は、娘と孫とお世話になりました。ホテルの看板等が近くに見当たらなかったので、相当山の上の方迄上がって行きましたが良い運動になりました。
お風呂も広いし、お部屋も素敵だしベットもとても寝心地が良かったです。楽しい、家族旅行となりました。又お世話になりたいです。(朝食中に孫がテーブルを上を乱雑にしてしまい申し訳ございませんでした。)

ホテル北野プラザ 六甲荘 2005年11月04日 09:06:50

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの案内板がお分かりにくかったようで大変申し訳ございませんでした。
また、お褒めのお言葉頂戴しましてありがとうございます。
神戸にお越しの際は、また是非お立寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月03日 19:18:50

シングル2部屋で1泊2日お世話になりました。神戸では50回以上ホテルで宿泊してますが、こちらにお世話になるのは始めてでしたがこんなに素敵なホテルは始めてでした。ベットでは、1歳の子供と一緒に添い寝でしたが十分でしたしテンピュール使用だったのでとても寝つきが良かったです。テレビも液晶だしお風呂も広いしお部屋の色合いもとても良く申し分なかったです。朝食のバイキングの品揃いも丁度良く満足でした。喫煙部屋を禁煙に変えて下さったりとこんなに素敵なホテルとは知らなかったので次回も是非とも利用したいですし皆さんオススメです!楽しい親子での旅行になりました。どうもありがとうございました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2005年11月04日 08:59:07

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をたくさん頂戴いたしまして大変感激でございます。ありがとうございます。
これからもお客様に満足いただきご帰宅されるようスタッフ一同精一杯努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。(^o^)

投稿者さん 2005年10月30日 21:08:21

10月26日から二泊しました。
静かな環境で、しかも三宮まで徒歩圏です。
私はたばこを吸わないのですが、予約の時点で禁煙室の空室がなく、喫煙の部屋でしたが、部屋のにおいは気になりませんでした。
ビジネスホテルよろ広々とした客室で、清潔で満足でした。
ただ、チェックアウトの時、6時前後と早かった性もあり、カウンターの担当者はアルバイトなのか、ワイシャツの袖のボタンを留めず、応対されたのが不愉快でした。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2005年10月31日 14:25:28

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
また、お帰りの際には、不愉快な思いをされたこと、当ホテルとして大変残念に思っております。以後このようなことのないよう職員のサービス向上に努めて参りたいと思います。
今後のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月25日 21:18:19

初めての楽天トラベルの利用で価格も安かったため少々不安な気持ちで旅行に出発しましたが、ホテル自体の評価はもちろんの事、三宮の観光スポット・JR等へのアクセスも良く大変満足のいくものでした。出発前には楽天トラベルよりの確認メールも入り、ホテルより周辺の地図のファックスもいただき、不安の軽減に役立ちました。今回は個人的な所要なため旅行気分に浸ることもできませんでしたが、次回はゆっくりとした夫婦旅行を楽しみたいと思います。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2005年10月26日 16:59:30

また神戸に来られた際には、是非お立寄りくださいませ。おすすめの観光スポットなどをご紹介させていただきます。

投稿者さん 2005年10月09日 05:36:36

設備、部屋の広さなど、とても良いと思います。ウォシュレットもあり、大変気持ちよく宿泊できました。ただ、今回ポートアイランドでも行事に参加する目的であったため、新神戸と三宮の中間という立地は厳しかったです。ステーションワゴンのようなものでも構いませんが、30分おきに三宮に送迎する手段があればなお良いと思います。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2005年10月09日 19:47:08

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。ありがとうございます。
ポートアイランドにご予定なのにもかかわらずご利用誠にありがとうございます。
立地が悪いためお客様には大変ご迷惑をおかけしております。
送迎等の手段ですが、検討しております。
貴重なご意見ありがとうございます。また神戸に来られた際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年10月07日 17:20:02

今回、初めて宿泊させていただきました。
神戸には何度も出張に行っておりますが、
私が宿泊した低料金のホテルの中でも1・2を争うくらい
いいホテルでした。
ロビーは広く明るく、部屋はキレイで清潔でした。
しかもセミダブルベッドでしたので、私のようにカラダの
大きい人には楽チンです。
しいて言えば、お酒の自動販売機にビールしかありませんでした。
できればチューハイとか何種類かあったら嬉しいですね!
チェックアウトの際に『また来ます』って言っちゃいました。
フロントの女性の笑顔も素敵でした!

ホテル北野プラザ 六甲荘 2005年10月09日 19:30:20

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をたくさんいただきまして大変うれしく思います。ありがとうございます。(^o^)
自動販売機の飲物の種類を増やす検討をさせていただきます。
ベッドは通常のシングルより少しゆったりめのセミダブルサイズでございます。
また、神戸に来られた際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同笑顔で心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月26日 14:36:46

ネットで予約をした為、事前にこちらの希望を伝えることが出来なかったのですが、チェックイン時に禁煙のお部屋をお願いしたところ、たまたま空きのあったコーナーツインの禁煙ルームをご用意いただきました(本来はシングルだったのですが・・)。祝前日にも拘らず、またネットでの廉価な予約の宿泊客に対しても、このようなサービスをされるのは、とても良い対応だと思います。お部屋も写真通り、とても綺麗で文句なしでした。
また、立地条件に関しても、確かに急坂で駅から少しありますが、そのぶん静かですし、車で行った私には特に不便は感じられませんでした。むしろ駐車代も近隣ホテルに比べて格安なのが助かりました。
しいて言うならば、チェックアウトの時間があと1時間遅くてもいいかなとは思いますが、総括して見ると、かなりコストパフォーマンスが高いので、是非また利用したいと思います。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2005年10月04日 12:03:44

お部屋に空きさえございましたら、お客様のご希望に添えるようご準備させていただきます。
立地は坂がかなり急な為、お越しいただくお客様にはいつも大変申し訳ない気持ちでおります。
ただ、周りは静かでございますのでごゆっくりお休みいただけるかと思います。
また、ビジネスでも観光でもぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年09月19日 14:41:09

フロントの対応も気持ち良く、部屋も風呂も広く綺麗でとても満足でした。2食付で宿泊したのですが、夕食も朝食も量も味も満足でした。ただ、場所が坂道の途中で、たどり着いた時には疲労困ぱいでした。でも神戸に行った時には、又、利用したいと思います。その時には坂上(新神戸)側から行きたいと思います。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2005年09月20日 16:29:32

次回ご利用いただける際には、ぜひ北野坂よりお越しください。周りにはオシャレなカフェや雑貨屋さんがございますので、寄り道されながらですと急な坂も忘れてホテルにたどりつけるかと思います。(^o^)

投稿者さん 2005年09月11日 19:18:46

アクセスに対しての立地条件は良くないですが、観光(北野地区)には歩いて散策出来るので、朝はゆっくり出来ました。
住宅街に近いせいか、夜も静かでゆっくりと休めてうれしかったです。
観光マップ等が少なく、日本有数の国際観光都市神戸のホテルとしては、もう少し充実していて欲しかったです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2005年09月12日 15:06:48

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
観光マップ等でございますが、フロント前に設置している他、フロントでお渡し
しております。以前にもご宿泊のお客様からご指摘を受け数を増やしたつもりでおりましたが、まだまだ不十分なようで申し訳ございません。これから種類を増やしていきます。ご意見ありがとうございました。