ホテル北野プラザ 六甲荘 クチコミ・感想・情報

ホテル北野プラザ 六甲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月24日 22:32:54

立地も最高でとても良かったです。
ただ、夜に外出する際にフロントに電話が繋がらなかったので夜遅く帰る人にはオススメできません。
あとはお風呂はあまり楽しむ為にあるような感じではなかったです。

北野町に訪れるのであれば、不動坂に面している牛丼屋の「広重」で腹ごしらえして、夜は女優かモデルを連れて、ソネでJazzでも聞きながら過ごすのがいいのではないでしょうか(笑)

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年07月29日 11:27:23

雨模様が続いています。昨日の宵の口、雲間より白くてふんわりとした月が覗いて久しぶりでした。
 お客様の声のご投稿をいただき有難うございます。
 お客様のお部屋は窓辺によく小鳥が水をついばみに来る、人気のお部屋でございます。
 ゆっくりと過ごしいただけたでしょうか?
 夜の内線でご不快をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
 ナイト担当者に確認いたしましたが、22:30頃に電話を取ったがお話出来なかったとの事でした。行き違いがあったようでございます。
 今後このような事の無いように今一度心いたす所存ございます。
 美味しそうな香りとお洒落なリズムの聞こえる街北野界隈!!
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。  フロント 安宅(あたか)

【7・8月限定】返金不可・事前決済 お一人利用素泊まりプラン

投稿者さん 2020年06月12日 09:57:11

お世話になります。
いつも朝食のビュッフェを楽しみにしているのですが
コロナの影響で
セットになっていて とても残念でした。

また おいしいビュッフェスタイルの朝食が食べられる日を
楽しみにしております。

2020年06月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年06月19日 15:06:33

梅雨というには激しいスコール?が上り、今朝方、北野通りはマグノリアの真っ白く大きな花弁が散り敷かれていました。

お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。
 いつもホテル北野プラザ六甲荘をご利用を頂きありがとうございます。

朝日射す庭の木々を背にパフオーマンスの卵料理、小茄子の煮びたし等々…皆様に好評でした。

この騒動が収まり、朝食レストランにお客様が列を作って頂ける日がまた来るのを夢見て、更に心を引き締めて精進をして参ります。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。

【【禁煙】シングルルーム】

はやぶさ(オロネ25)さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

はやぶさ(オロネ25)さん [40代/男性] 2020年01月06日 19:58:34

ちょうど、クリスマスの時期に利用させていただきました。フロント横の図書コーナーに、兵庫県立図書館所蔵の、神戸の歴史や神戸に縁のある鉄道関係の本がそろえられていました。夜、寝る前にお借りして部屋で読んでいました。ユニークな試みで、いいな!と思いました。また、2月に利用させていただく予定です。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年01月13日 15:46:27

明けましておめでとうございます。暖かで穏やかな年明けでございました。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
ROKKOSO LIBRARYは好評を頂いております。…県立図書館コーナーは1クールで代わり、そのラインナップは私共も楽しみにしております。
 次回ご予定はいよいよ「初春の怜月」の頃、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

シティーループバスに乗って♪らくらく神戸めぐりプラン◆朝食付

投稿者さん 2019年12月11日 19:04:06

2度目の宿泊でした。前回に続き高齢の母が「ここはいいとこよ、また近いうちに連れてきて」と申しますので帰宅したその日のうちに次回の予約を入れさせて頂きました。(;^_^A
フロントの接客、お部屋の清潔さ、駐車場含め立地の良さ。朝食のおいしさと女性スタッフの実にテキパキとした対応、見事です。
北野のこの場所で、この値段で。
文句のつけようがありません。
帰路の再度山の紅葉もしっかり残っており良い旅路となりました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年12月19日 11:19:13

昨日の一雨で天空の有明の月と朝焼けが美しくて、「冬の朝」通勤の楽しみでございます。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
この度ルミナリエ期間中は暖かく好天に恵まれました。最終日をご堪能頂いたことと存じます。
 早速ご投稿を頂き、恐縮しております。
 ご母堂様にもくれぐれも宜しくお伝えくださいませ。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント (あたか)

投稿者さん 2019年11月29日 16:48:40

年賀状にするスケッチを仕上げるために泊まることにしました。長滞在できるプランでゆっくり優雅なひと時を過ごすことができました。TVをつけてワインを飲みながら好きな絵を描く。周りの友人に話すと「ワ—リッチ」と。最寄りの駅から阪神近鉄電車で1時間余り。これからも集中したいことがあったらよい過ごし方だと自負しています。スタッフの方々、レストランの方々、有難うございました。レストランの版画は素晴らしかったですよ。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年12月07日 15:17:28

木枯らしが山茶花を揺らしこの冬一番の寒さとなりました。
 お客様の声のご投稿を頂き、有難うございます。
 「見事な!!素敵なKOBEスティ」♪♪
でございますね。
 レストランの版画は神戸の川西祐三郎画伯の手によるものです。(大壁画は模したもの)で、かつて神戸市立博物館に貸し出したこともございます。
 なにげなく?飾っているのが少し自慢でございます。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

【【禁煙】シングルルーム】

もうすぐ令和1264さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

もうすぐ令和1264さん [30代/男性] 2019年11月28日 16:41:31

フロントの方がとても親切で好感がもてました。
部屋もきれいで満足です。
今度は朝食付きのプランで宿泊したいと思います。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年12月07日 13:40:45

「ルミナリエ」が始まりました。令和元年もいよいよ暮れて参ります。私は毎年満月の頃参ります。なんとも言えず敬虔な気持ちのひとときです。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございました。
お褒めを頂きありがとうございます。
 朝食は卵料理のパフォーマンス、挽きたてオリジナルコーヒーのテイクアウト等皆様に好評でございます。次回は是非お試し下さいませ。

【お試しプラン、宿泊日があればお得!】 ツインのお部屋をお一人で! 素泊まりプラン

Zkaiさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

Zkaiさん [60代/男性] 2019年11月25日 20:22:33

フロントを含め、従業員の方の応対もとてもよく、気持ち良く過ごせました。
アンケートにも書きましたが、カーテンを引っ張る棒のような物とハンドタオルがあれば、
なおよかったと思います。
また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年12月04日 21:04:26

今年は紅葉が殊の外綺麗で、お客様がお越しの頃は櫻紅葉が見事でございました。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
お部屋は人気のお部屋でございますが、角部屋で窓のカーテンの開け閉めにお手を煩わしたかもしれません。貴重なご意見を有難うございました。
 早速検討をさせて頂きます。
また、タオル等追加のご希望があればフロントにて承っております。次回は是非お申し付けくださいませ。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。    フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2019年09月29日 21:05:54

9月25日から3泊致しました。
こちらの都合に合わせ、お部屋の清掃時間を変えていただいたり
朝食はその場でオムレツか目玉焼きを調理して、出来たてをいただけたり
女性スタッフの方にお気遣いいただき、非常に有り難く感じております。

しかし、安価プランの為普段使用していないお部屋だったのかも知れませんが
・風呂の蛇口から赤茶色の水が出た(フロント連絡済み)
・空調を入れている間咳が酷く出た(元々気管支は弱いが、他でこういうことはあまり無い)
・天井のライトカバーに黒い固形物(虫の死骸?)がはっきり2つ入っている
以上3点、非常に残念でした。
4人用の和室しか空いていないが部屋を変更するかと提案をいただきましたが
足が悪いので、和室への変更は辞退しました。

立地が傾斜のきつい坂道の中腹にある為、外出時結構大変でした。
お若い方や、体力のある方であればそれほど問題無いかとは思いますが。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年10月08日 16:32:19

うろこ雲が少し遠慮がちに浮かび、ゆっくりとした足どりの秋になりました。
 お客様の声のご投稿を頂き、有難うございます。
3日間の長いステイの間にご不快をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
 当日貯湯塔の清掃作業があり、不備の無い様にに確認を致しましたがお客様のお部屋の点検が不十分でございました。
 エアコン・天井カバーは、直ちに再清掃をさせていただきました。
 当日は洋室が満室の為お部屋をご用意出来なくて折角の神戸を楽しんで頂くことが叶わず誠に申し訳ございませんでした。
 お客様の声を共有して、皆様に快適に過ごして頂けるようにスタッフ一同心して望む所存でございます。
 なお、10時10分頃三宮・新神戸までバスを出しており皆様にご利用を頂いております。

☆早めのご予約がお得 「30日前予約」朝食付き宿泊プラン
【【禁煙】シングルルーム】

はやぶさ(オロネ25)さん [40代/男性] 2019年09月19日 00:42:47

9月7日より利用させていただきました。7年ぶりの宿泊でした。神戸三宮駅から徒歩圏内にありながら、閑静で緑豊かな一角が良かったです。お部屋も清潔で、荷物の預かりサービス、連泊時の部屋の移動もスムーズにしていただきました。また、年末頃、お世話になります。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年09月25日 20:01:37

稔りの秋、スポーツの秋♪神戸でもラグビーワールドカップ試合がいよいよ明日9月26日開催されます。4年前の興奮がよみがえります♪
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
本当に久しぶりにお越しいただきました。
 更に樹齢を重ねた楠の並木が一瞬猛暑を忘れさせてくれたのではないでしょうか。
 次回はクリスマスの頃?お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

n.wakaさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

n.wakaさん [50代/男性] 2019年08月17日 20:11:04

異人館に近く大変よかった。部屋も広く、バスタブが大きく、くつろげました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年08月27日 14:57:01

晩夏… 一夜にして、夕暮れ時、こおろぎが行く夏を教えてくれました。
 お客様の声のご投稿をいただき有難うございます。
 ゆっくりして頂きなによりでございました。
 お部屋の前は異人館通りが西に真っ直ぐ緩やかに上り緩やかに下る朝の散歩道でもあります。

投稿者さん 2019年07月09日 17:30:30

異人館近くで、観光には便利。山間にあるため、新神戸から徒歩だと、少々辛いです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年07月12日 19:26:15

はやぶさ2号が「リュウグウ」にタッチダウン成功♪♪
奇しくも銀河系に願いを込める七夕の頃!
 お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。
 お客様のお部屋は異人館通りに面したお部屋をご用意いたしました。
 夕暮れ時ランタンの灯りや教会がエキゾチックな雰囲気を醸し出します。
 街路地には石畳が少し残っており、ご不便をお掛けいたしたことをお詫び申し上げます。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント(あたか)

ベレン9230さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

ベレン9230さん [50代/女性] 2019年07月08日 16:12:55

部屋も明るく、清潔で過ごしやすかったです。
朝食がとてもおいしく、野菜も多く、楽しめました。
鹿肉カレーもスパイスがきいていておいしかったです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年07月10日 20:35:02

小学校や幼稚園でプールより歓声が聞こえます。もうすぐ夏休み!トマトや朝顔を持ち帰る輝く笑顔が見られます。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
 朝食を楽しんで頂けたとの事。六甲荘と鹿(ろく)をかけて朝(鹿肉)カレーを提供しておりますがとても好評を頂いております。
 レストラン横の庭、樹齢300年の楠をはじめ松・槇・椿・桜・梅・馬酔木の木々に射す朝陽もお勧めでございます。

☆早めのご予約がお得 「30日前予約」朝食付き宿泊プラン

ベレン9230さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

ベレン9230さん [50代/女性] 2019年07月08日 16:08:15

娘の結婚式出席のため、宿泊しました。
これから着替えて、式場に向かいたい旨を伝えたところ、本来のチェックインの時間の1時間半も前であるにもかかわらず、入室させてくださり、支度することができました。
また、家族、親戚別々の申し込みだったのですが、それが分かった時点で、同じ階の近くの部屋に振り替えてくださりました。
朝食は、種類も多くとてもおいしく、大満足でした。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年07月10日 19:49:54

神戸市の花 紫陽花が日ごとに彩りを増しています。
 この度はご婚礼誠におめでとうございます。
お支度が間に合ってよろしゅうございました。
当日は良いお天気でした。お嬢様も緑に映えてそれは美しい花嫁姿でございましたでしょう!

お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2019年06月20日 10:43:18

駅からは少し離れているが、受付の対応も良く、少し古さを感じるが、基本的には問題無いホテル。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年06月24日 20:00:57

遠慮がちな梅雨空に、今年はどう攻めて来るのか?予測不能な昨今の天気が気になります。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
今回は「ツインのお部屋をお一人で!素泊まりプラン」をご利用いただきました。
 ビジネスのお疲れを広いお部屋で癒していただけた事と存じます。

【【喫煙】ツインルーム】

めろでぃびーむさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

めろでぃびーむさん [50代/女性] 2019年06月14日 14:34:13

夜にチェックインしました。立地が良かったので、もう少し早くチェックインして、観光すればよかったかなぁと思いました。駐車場利用しました。鍵は、フロントに預けました。コンビニは、徒歩数分の所にローソンがありました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年06月21日 21:20:59

6月の満月は土星と木星と大接近。雨上がりの美しい夜空でした。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
異人館街に一番近いホテルでございます。…ローソンの隣スタバも旧異人館(有形文化財)を再建!…次回はハーブの香りもお洒落な北野界隈を楽しんで下さいませ。

【4月限定宿泊日があればお徳!】1日限定3室 素泊まりプラン

投稿者さん 2019年06月03日 20:37:54

夜遅い到着だったので、新神戸駅からタクシー利用で¥1,000ちょっとでした。
地図ではわからない坂道の途中なので、歩いたら大変だったかも。
風情のある街並みにあり、異人館やハーブ園など観光には便利ですね。

お部屋はリニューアルされているようですし、お風呂も広めです。
朝食の卵料理は熱々ですし、何よりパンがとても美味しかったです。
朝のフロントのスタッフさんもとても親切で助かりました。
また利用したいと思えるホテルです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年06月21日 19:51:45

この時季の通勤途中の楽しみはなんと言ってもマグノリア(泰山木)の並木道♪♪
 今年は花の数が特に多いので、更に歩みも弾みます。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
 お褒めを頂き有難うございます。
卵料理のパフォーマンスを楽しんでいただきましたでしょうか?神戸は、パンやケーキも間違いないと皆様に喜んで頂いております。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。   フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2019年05月06日 23:22:09

異人館、北野には直ぐです。三宮で食事をしてから北野に向かいBarで飲んでホテルに帰るパターンが私には合っていました。元赴任していた仲間と久しぶりに北野のBarに集合して楽しく過ごし5分くらいで帰って来れます。また、1つ先の信号交差点角にコンビニもあります。新神戸駅からも三宮からも歩けるホテルです。他のビジネスホテルより部屋も広くユニットバスも広いのが凄く良かったです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年05月14日 15:15:16

ホテル壁に絡まる蔦や樹齢300年の楠のカーテンが、刻々と表情を変えて今まさに「山滴る」季節です。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございました。簡潔明瞭にホテルの良いところをご紹介して頂き誠に有難うございます。
 しばし返信するのを忘れてご投稿に見入ってしまいました!!

nharutkさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

nharutkさん [50代/男性] 2019年05月01日 14:36:00

異人館の東側にあり、観光に便利。坂の途中にあり、場所的にはわかりにくいが、使い勝手はいいホテルでした。紙製のスリッパがちょっと薄くて使いにくかったけど、ゆっくり休めました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年05月02日 16:10:13

令和の幕開けにふさわしい五月晴れの中、藤・蘭・あやめ更には躑躅も花をつけ、行きかう人々の笑顔を照らさんばかりでございます。。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
お客様のお部屋は人気のシングル。先日は木陰より鶯の声も聞こえました♪♪
 スリッパは厚手のものに変更する予定でございます。ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月04日 10:42:13

ビジネスで利用しました
結婚式もできるようなステキなホテルですが、直前に予約したからかな?大変安く宿泊することができました。
三宮駅から少し距離があるので立地を「普通」としましたが、北野異人館街の観光をされるのであれば、逆に最高の立地だと思います。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年04月08日 21:02:56

桜花爛漫 【令和】新年号を桜も存分に祝ってくれています♪♪
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
今回はお試しプランツインお一人利用で!をご利用いただきました。
3月より10:10に三宮・新神戸までお送りするサービスを始めました。
 時間が合えば次回是非ご利用くださいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

ハッピーミディアムさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

ハッピーミディアムさん [50代/男性] 2019年03月31日 16:10:25

神戸の常宿のひとつにしています。
静かな環境で、ゆっくりと過ごせました。朝食も充実しており、満足しています。
禁煙のお部屋が空いていなかったので、喫煙のお部屋にしましたが、匂いはなく、快適にすごせました。
また、利用したいと思っています。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年04月08日 20:14:13

新年度です。三宮駅前は定期を買い求める新入生達の長蛇の列♪ 「何だって出来る若い力を信じて頑張って欲しい」とそっと応援いたしました。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
 快適にお過ごしいただいたとの事で何よりでございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF  3月 <朝食付き>
【【喫煙】シングルルーム】