ホテル北野プラザ 六甲荘 クチコミ・感想・情報

ホテル北野プラザ 六甲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月11日 19:04:06

2度目の宿泊でした。前回に続き高齢の母が「ここはいいとこよ、また近いうちに連れてきて」と申しますので帰宅したその日のうちに次回の予約を入れさせて頂きました。(;^_^A
フロントの接客、お部屋の清潔さ、駐車場含め立地の良さ。朝食のおいしさと女性スタッフの実にテキパキとした対応、見事です。
北野のこの場所で、この値段で。
文句のつけようがありません。
帰路の再度山の紅葉もしっかり残っており良い旅路となりました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年12月19日 11:19:13

昨日の一雨で天空の有明の月と朝焼けが美しくて、「冬の朝」通勤の楽しみでございます。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
この度ルミナリエ期間中は暖かく好天に恵まれました。最終日をご堪能頂いたことと存じます。
 早速ご投稿を頂き、恐縮しております。
 ご母堂様にもくれぐれも宜しくお伝えくださいませ。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント (あたか)

【50歳以上】平日限定お値引きプラン(朝食付き)
【【喫煙】ツインルーム】

Zkaiさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

Zkaiさん [60代/男性] 2019年11月25日 20:22:33

フロントを含め、従業員の方の応対もとてもよく、気持ち良く過ごせました。
アンケートにも書きましたが、カーテンを引っ張る棒のような物とハンドタオルがあれば、
なおよかったと思います。
また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年12月04日 21:04:26

今年は紅葉が殊の外綺麗で、お客様がお越しの頃は櫻紅葉が見事でございました。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
お部屋は人気のお部屋でございますが、角部屋で窓のカーテンの開け閉めにお手を煩わしたかもしれません。貴重なご意見を有難うございました。
 早速検討をさせて頂きます。
また、タオル等追加のご希望があればフロントにて承っております。次回は是非お申し付けくださいませ。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。    フロント 安宅(あたか)

【【禁煙】ツインルーム】

はやぶさ(オロネ25)さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

はやぶさ(オロネ25)さん [40代/男性] 2019年09月19日 00:42:47

9月7日より利用させていただきました。7年ぶりの宿泊でした。神戸三宮駅から徒歩圏内にありながら、閑静で緑豊かな一角が良かったです。お部屋も清潔で、荷物の預かりサービス、連泊時の部屋の移動もスムーズにしていただきました。また、年末頃、お世話になります。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年09月25日 20:01:37

稔りの秋、スポーツの秋♪神戸でもラグビーワールドカップ試合がいよいよ明日9月26日開催されます。4年前の興奮がよみがえります♪
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
本当に久しぶりにお越しいただきました。
 更に樹齢を重ねた楠の並木が一瞬猛暑を忘れさせてくれたのではないでしょうか。
 次回はクリスマスの頃?お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    フロント 安宅(あたか)

【お試しプラン、宿泊日があればお得!】 ツインのお部屋をお一人で! 素泊まりプラン
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年03月08日 19:39:46

二部屋をお願いし4人で宿泊したが全員が満足して、大変楽しい旅行となった。
特に朝の食事は大満足であった。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年03月10日 13:52:10

濡れて歩くには少し冷たい春雨が… 花粉症には恵みの雨ですね。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
朝食会場には、神戸を代表する版画家川西祐三郎氏の原画を元に大壁画がございます。(原画もさりげなく?飾っております♪)
 世界1位に輝いていた当時を写しています。
 次回は壁画を前に朝のコーヒーを楽しんでくださいませ。

☆早めのご予約がお得 「30日前予約」朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2019年02月24日 03:22:07

神戸北野の坂の途中、近くの店に行く時は行きも帰りも坂をのぼる。「情緒」と言えないこともないが正直ちょっときつかった。
それ以外はとても満足。ロビーも部屋も大変きれい。 サービスもビジネスホテルとは一線を画す対応はとても好感が持てた。食事は朝食バイキングだけだったが大変手の込んだ内容で申し分なし。 あまりの良さに金額を間違えたかとメールを確認した程。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年02月26日 15:54:21

梅の香りも馥郁と春になりました。
日本晴れの昨日は2次試験の受験の方々を恙なく送り出し、一同ほっとしている所でございます。
 お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。
おほめを頂き重ねてお礼を申し上げます。
朝食の卵料理のパフォーマンスも楽しんで頂きましたか?
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。   フロント 安宅(あたか)

【50歳以上】平日限定お値引きプラン(朝食付き)
【【禁煙】シングルルーム】

けいちゃん2356さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

けいちゃん2356さん [50代/男性] 2018年11月04日 17:40:37

駐車場も思ったより広く、フロントの係の方の接遇も申し分ありませんでした。北野の坂を登るのが辛かったですが、立地としては仕方が無いかと思います。朝食も種類が多くは無いですが、各々美味しく、満足でした。一泊でしたが、非常に素晴らしい滞在でした。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2018年11月07日 19:22:52

玄関より駐車場から一直線に茜色の夕陽が沈むと、ランタンとテールランプの秋の夕暮れが始まります。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
 「素晴らしい滞在」とお褒めを頂き重ねてお礼を申し上げます。
お陰様でご朝食付きプラン・ご夕食付きプランのご予約も増えて参りました。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。           フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2018年08月05日 12:04:31

新神戸駅からも三ノ宮からも徒歩圏内でした。(新神戸からは坂道を上がるので荷物次第ではあります)
部屋も広く、非常に快適に過ごすことができて、大満足です。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2018年08月05日 16:25:01

昨日は花火大会!! 火星も興味津々(?)でぐいぐぃっと寄って来ていました!!
 ホテルを少しあがった所に隠れスポットがございます。拍手喝采でございました。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございました。
お部屋は日本庭園を臨める落ち着いたお部屋をご提供させていただきました。
 猛暑の中、大満足と言っていただきとても嬉しいです。

投稿者さん 2018年06月19日 20:04:59

食事も美味しく、掃除も行き届いていて気持ちよく滞在できたました。スタッフの方々もとても親切でした。のんびり家にいるような感覚のするホテルです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2018年06月22日 15:21:41

サッカーの勝利!!「なでしこジャパン」に勇気と希望を、「さむらいブルー」に感動を貰いました♪♪
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございました。…笑顔に出会える笑顔になれる…ホテル北野プラザ六甲荘の合言葉でございます。

皆様のレヴューのお陰でリピーター、連泊を希望のお客様が増えて参りました。
 重ねてお礼を申し上げると共に、お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。    フロント 安宅(あたか)

シティーループバスに乗って♪らくらく神戸めぐりプラン◆朝食付

投稿者さん 2017年11月27日 17:24:03

食事もおいしく、夜も静かでリラックスできました。
神戸へ行くときは、また利用したいです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2017年11月28日 12:59:30

小春日和が戻ってまいりました!
急な寒さに少し戸惑っていた六甲の山々が、ゆったりと錦秋に染まることでしょう。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
いつもご利用を頂き、有難うございます。
 今朝方も「朝食がとっても美味しかった」と出会う職員みんなに言って頂いたお客様がいらっしゃいました。
 お客様のお声のお陰と深く感謝いたしております。
        フロント (安宅)

【楽天限定】いつもよりお得な♪朝食付◆◆シンプルステイ◆◆

投稿者さん 2017年11月18日 18:58:13

本当の神戸を体験出来て満足!

出張で移動の際,2日間朝食付きプランで宿泊,宅急便で荷物を送りましたが,きちんと部屋に届けられていました。初日,ディナーAコースを注文,味が濃いものが続く為,ウォーター(水)をとアンケート用紙に記入した所,迅速に改善され,翌日のディナーの際にグラス入りのウォーター(水)が提供されました。メニューにはパンとライスと書かれていますが,私の場合,朝からポンドステーキを平らげるアメリカの習慣や南米地域のパンとライスを同時に食べる習慣が身に着いてしまっている為,パンとライスを同時に頼みましたが,快く応じてくれました。実は,パンはお代わり自由,ライスもお代わり自由なので大満足!

公立小学校教員共済組合の宿泊施設なのですが,ナイフとフォークの大きさや,
レストランのスタッフの教育が行き届いていて,サービスクオリティが高いのが不思議でした。
  ホテルがある北野周辺は家賃が高めのマンションが立ち並ぶ静かな地域で,三宮周辺のホテルのガヤガヤした雰囲気とは違い,とてもリラックス出来ます。但し,客室数が少ない為,空室率が低い事から,三宮周辺の「奥の院」的なホテルだと言えるでしょう。
 可能であれば,①炭酸入りのミネラル(ガス)ウォーター
        ②深夜小腹が空く事があるので,予約制でサンドイッチ等の軽食
        (ディーナーの際に渡される)
        ③朝食バイキングにトマトジュースを提供して欲しいな、と。

神戸観光の際は,皆さんも是非一度利用して,「本当の神戸」を体験してみて下さい!

ホテル北野プラザ 六甲荘 2017年11月20日 16:07:46

立冬をおだやかに迎え、街並みが秋色に染まりました。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
 神戸ハーバーは今年開港150周年♪
 旧居留地より続々と領事館が移り、いまだに大切に保存されている北野異人館街は神戸の誇りでございます。
 皆様に支えられて、私どもも開業60周年を迎える事が出来ました。
 「本当の神戸」と言うマジックの様なお言葉に
少しだけ舞い上がっております。

【楽天限定】いつもよりお得な♪朝食付◆◆シンプルステイ◆◆
【♪カップルにおすすめ♪喫煙ツインルーム】

ごんけしととさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

ごんけしととさん [50代/男性] 2017年08月05日 17:11:22

従業員のみなさんが子どもたちにやさしい笑顔をむけてくださったので、過ごしやすく快適でした。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2017年08月06日 15:27:51

真っ白な入道雲をみあげると、楽しかった夏休み♪
トトロの世界に遊ぶことができます。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
 毎日ホテルより、王子動物園・須磨水族園・アンパンマンミュージアム キッザニア等にお子様と繰り出していかれます。

お子様の笑顔に触れられ、かわいらしい声でおはなしして下さるのも私たちにとって毎日の喜びです。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。             フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2016年12月06日 00:04:28

神戸ルミナリエの開催に合わせ、小さい子供がいるため和室のあるこちらのホテルを予約しました。エントランスやロビーの雰囲気は落ち着いており、雨のためややチェックインの時間より早く向かいましたが、スタッフの方々も概してお優しく、ゆったりと過ごせました。お部屋やお風呂も広く快適に過ごせました。
 ただ何点か非常に残念な点がありました。子供の昼寝のため、押し入れから毛布を取り出したところ、収納されている毛布全てに毛髪や体毛が多く付着しており、それをフロントにお伝えしたところ、清掃業者の方が代わりの毛布を3枚程持ってきてくださいましたが、それにも同様に毛髪や体毛が付着していました。その方にその場で指摘したところ、「このホテルは毛布をリネンに出さない」「フロントに言ったほうが良い」と他人事のように対応され、入り口ドアを閉めずにそそくさと立ち去られました。フロントの方にその旨お伝えしたところ、フロントの方が「目視で確認しました」と更に代わりの毛布を持ってきてくださいましたが、リネンの有無についてお伺いすると、「先ほどは訳のわからない者が対応し失礼しました」と有耶無耶にされました。また、wifiの無線ルーターをフロントでお借りしようとしましたが、紛失されたとのこと。(和室は部屋毎にルーターが固定されており、当日割り当てられた部屋に以前宿泊された方がルーターを持ち帰ってしまったそうです。)「無線ルーターを利用するだけなら、隣の部屋を利用しても良い」と提案いただきましたが、そうであれば最初から別のお部屋を用意していただきたかったです。結局無線ルーターの利用は諦めました。
 また、自家用車で伺いましたが、ホテルの業務用自動車に囲まれた駐車場の最奥に駐車を促され、翌日出庫する際も、ある従業員の方が、「出すんですか!?」と二回も同じ言葉を発された後、面倒な様子で業務用自動車を動かされた後に出庫せざるを得ませんでした。車の車種や外観で駐車場所や対応を変えられていることは無いでしょうか。
 公立学校共済組合の宿泊施設ならでは細やかなお気遣いもあり、最初の印象がよかっただけに、こうした一つ一つの残念な対応が心に残りました。残念ですが、二度と利用することはありません。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年12月28日 16:07:14

この度はホテル北野プラザ六甲荘をご利用いただき有難うございます。

本来ならチェックアウトまで快適にお過ごし頂くはずが、度重なるスタッフの不手際に寄る対応に大変ご不快を与えてしまいました。
 謹んで深くお詫びを申し上げます。

毛布のリネンにつきましては、今後管理を徹底し、ご指摘頂いた事がないようにスタッフ一同注意していきたいと存じます。
 Wifi無線ルーター貸出しににつきましては、使用できないお部屋にご案内してしまいました。
配慮に欠け本当に失礼いたしました。
 そして、駐車場のスタッフの無礼な対応につきまして重ねてお詫びを申し上げます。

このような状況にもかかわらず、ゆったりとお過ごし頂いたとのお言葉を頂戴し、深く感謝いたしております。
 今後はスタッフ教育ならびにお客様がご満足いただけるようにサービス向上に努めてまいります。

本当に貴重なご意見を有難うございました。

フロント係

【■和 室/10帖(定員4名様)■】

投稿者さん 2016年08月16日 14:41:03

接客、清掃などきちんとなされていました。朝食もとても美味しかったです。多少の古さはありましたがコスパは満足でした。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年09月06日 13:29:22

夕暮れが早くなりました。神戸の道路は東西に長く、もう少しすれば、ホテル玄関に一直線にオレンジの夕日が差し込みます。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
 レストランの壁画は古きよき港神戸を写し、大きな窓辺から差し込む朝日にひと時ゆったりとお過ごしいただいた事と存じます。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。   フロント  安宅(あたか)

投稿者さん 2016年07月30日 21:06:55

チェックアウトが11時までだったら、なお良いです。

2016年07月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年09月06日 08:36:20

猛暑にあえいだ8月がおわり名残の朝顔の青色が鮮やかです。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
人気のシングルのお部屋をご利用いただきました。

☆早めのご予約がお得 「60日前予約」朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2016年07月14日 20:42:15

室内、通路、ロビーともにすばらしいです。また宿泊したいです。ありがとうございました。

2016年07月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年08月14日 14:24:47

オリンピック!高校野球!暑い夏が続きます。
遠いリオでもこんなにわくわく!!2020年が今からとっても楽しみです。(前回の東京オリンピック体操競技をTV観戦!金メダルの瞬間を今でも覚えています!)
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。
人気のシングルにご滞在を頂きました。
 緑の風を感じていただけたことと存じます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 フロント係 安宅(あたか)

北の旅人無頼庵さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

北の旅人無頼庵さん [50代/男性] 2016年03月03日 22:38:59

何度も泊まっています。何かと親切にしてくれる方が多くて、居心地のいい宿です。夕食も時々いただきますが、味もいい以上にもてなしの良さも味わっています。
ただ、最近あちこちで室内の加湿器が置かれるようになってきています。是非こちらでも入れていただければ、と思います。

2016年01月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年03月07日 14:02:12

ここのところの暖かさで、梅が花開き、山の木々のつぼみも心なしか赤く染まっている気が致します。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
そしていつもご利用ありがとうございます。
 ご夕食につきまして、お誉めを戴き、とても嬉しいです。…3月のお薦めは、お席に出来たてをお持ちする、オーダーバイキングです。筍のグリル・牛ロースステーキ和風ステーキ等々春野菜たっぷりのメニューが50種類♪
 黄昏時が一日一日おそくなる春の宵をレストランでゆっくり過ごして頂けたことと存じます。
 なお、加湿器は何台か予備がございますので、
次回フロントまでお声かけ下さいませ。

【◆出張応援シングルルーム(喫煙ルーム)◆】

ktks0614さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

ktks0614さん [40代/男性] 2015年12月02日 22:18:31

部屋は清潔感があってテーブル周りもおしゃれな感じでした。

2015年11月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2015年12月22日 13:34:19

今日は冬至。寒さはこれから厳しくなりますが、少しずつ夜明けが早くなるのはうれしいものです。
 お客様の声のご投稿ありがとうございます。
人気のシングルを、ご利用頂きました。
 朝食時、庭の鈴なりの柿や、桜紅葉も楽しんで頂けたのではないでしょうか?
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

北の旅人無頼庵さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

北の旅人無頼庵さん [50代/男性] 2015年07月13日 00:12:07

何度も泊まっています。場所は、歩きだとどこの駅からでもちょっと遠いかなと思いますが、雰囲気はいい所です。
建物の中は清潔感があっていいですね。ここの一番いいと思う所は、皆さんの適切な親切さです。あまりしつこくなく、でもしっかりとサポートしてくれている感じがします。
度々泊まると少し残念なのは、朝食のメニューがあまりパターンが変わらない所です。季節感や地元感のあるものをもう少し増やしてもらえたらと思います。

2015年05月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2015年07月14日 15:04:34

客室の窓辺より樹齢200年の楠 その向こうに入道雲が…まるでアニメの1シーンのようでございます。
 夏が来ました!
お客様の声のご投稿有難うございます。
北野異人館通りに面し、繁華街も近いのですが、夜は静かになり皆様にゆっくり過ごせたと喜んで頂いております。
 朝食につきましては貴重なご意見を有難うございました。
 早速レストランに伝えて、朝食タイムをより楽しんで頂ける様にさせて頂きたいと存じます。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

kerox9さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

kerox9さん [40代/男性] 2015年07月08日 22:15:57

会社の会議で利用しました。
次回はプライベートで泊まりたいです。
とても良い宿です。

2015年05月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2015年07月10日 14:36:27

夏の花 朝顔の濃い紫色が鮮やかでございます。
本日は当ホテルの七夕ジャズライブが開催されます。雨も上がり楽しく盛り上がる夕べとなることでしょう♪♪
 お客様の声のご投稿ありがとうございます。
皆様のレビューに、リピーターになって下さるお客様、ステイして頂けるお客様が増えてまいりました。 重ねてお礼を申し上げます。

投稿者さん 2015年06月30日 05:45:39

3月の同じ頃にお世話になったので今回もこちらのホテルを選びました。
いつ行っても静かでとっても落ち着く山側のホテルなので選びましたが
タクシーまたは北野坂を歩くのが気にならない方におすすめとなるでしょうね。
近道はありますがやはり坂道ですから。観光の北野坂あたりのちょうど右手の方に
なりますね。前回はアップグレードしてくださってコーナーのバルコニー側のお部屋で
とっても素敵でした。今回はシングルルームでアップグレードなしでしたがそれでも
窓からは緑の景色がよかったです。アメニティーは普通でした。ハンガーが少なく
洋服をかけるスペースもあまりなくドアーからルームまでの広く空いているスペースが
もったいないなと感じました。湯沸しポットがとっても昔風のもので電気ポットが
欲しかったです。ベッドは前回も今回も睡眠しやすかったのですがヘッドボードが
なく羽布団ではあったのですがまくらも一つだけでしたしベッドの仕様がどうも
デラックスルームでも物足りなさを感じました。多分こちらのホテルは他のホテルと
違って全洋式風ではないのかもしれませんね。お食事は毎回三宮まで出ていました。
チェックアウト時にメガネをお部屋に忘れていたようでなんどもお電話くださいました。

2015年06月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2015年07月08日 14:01:42

あいにくの梅雨空に、天の川は臨めませんが、今年の旧暦の七夕は8月20日。私どもの感謝祭に当たります。
 櫓を組み立て、盆踊り・太鼓やフラダンス、兵庫県のユルキャラも大勢来てくれてのパフォーマンスは地域の皆様やお客さまだけではなくホテル全職員にとっても楽しい時間でございます。

お客様の声のご投稿ありがとうございました。メロディを聞いているような文面に久しぶりに北野坂の老舗の喫茶店に行ってみたくなりました♪