ホテル北野プラザ 六甲荘 クチコミ・感想・情報

ホテル北野プラザ 六甲荘

ホテル北野プラザ 六甲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月05日 18:47:05

今回も大変お世話になりました。
    2度目の利用です。
    神戸出張が決まり、迷うことなく予約しました。
    フロントスタッフの方の対応、ホテル内外の環境等(静かて落ち着けます)、前回同様、私にとっては快適であり、心地良く過ごさせていただきました。
    次回も宜しくお願いします。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2021年02月08日 18:40:22

今年の節分は鬼にわりあいと親近感を持っているからでしょうか、豆まきを真剣に!楽しんでいる子供達の声がよく聞こえました。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
     今回はランタンの街燈が続く夕暮れ時がとても素敵なお部屋をご用意いたしました。
     お疲れが癒されましたら幸いでございます。
    また、この度皆様からご要望がありました、ベッドサイドにコンセントを設置いたしました。
     今まで充電の際にはご不便をおかけ致しました。次回どうぞご確認くださいませ。
     お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

【直前1週間】朝食プラン

投稿者さん 2020年12月20日 21:51:09

初めて宿泊させていただきました。
    フロントの方の対応は、とても品があり適切でした。
    部屋も浴室も綺麗で丁寧に仕事をされていることがうかがえました。
    とにかく静かな環境なので、ゆっくりと過ごすには最高だと思います。
    お陰さまで快適に過ごさせていただきました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年12月29日 18:29:07

朝早く子鳥たちが、一心に木の実をついばんでいます。赤い実より黒い実がお好みのようで、雀 鳩 烏がそれぞれエリアごとに並んでいます。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
    三宮・新神戸の中間点にありますが、異人館街保存地区に在るため、夜はとても静かになります。
     北野教会の丸窓に向かいの灯が花火のように映り、夜の散歩のお勧めコースでございます。
     次回は是非ご紹介をしたいと存じます。

投稿者さん 2020年12月13日 17:25:45

早めに着きましたが、とっても親切で部屋に案内していただき、助かりました。
    部屋も広くて、暖かく良かったですよ。部屋のお風呂も広くてのんびりできました。
    夜食事、量も味、非常に満足しました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年12月29日 17:23:01

今年はイタリア職人の来日が叶わずルミナリエが開催できませんでした。
     神戸市に寄贈されたというドームが、当初の期間中そっと置かれていました。月もなく赤い大きな火星が寄り添ってくれていました。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
    お陰様で、2食付きのご予約が増えてまいりました。
     お客様の又の越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

食事会場は個室 ひょうご味わいプラン】1泊2食プラン(1日5組限定)
    【■和 室/10帖(定員4名様)■】

soyanovicさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

soyanovicさん [40代/男性] 2020年11月23日 10:54:53

いつも利用させて頂いています。
    朝食が美味しいのでバイキングでなく残念ですが、
    どの料理もお替わり自由ということで満足です。
    (お替わりはしませんでしたが)

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年12月01日 14:47:57

今年もあと1ケ月。異人館うろこの家恒例の「サンタクロースを探せシリーズ」に参加して、ホテル玄関アプローチ屋根に4人のサンタさんが皆様をお迎えしております。
     お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。又いつもご利用をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    朝食のバイキングでなくて残念とのご意見が続き、皆様に楽しみにして頂いてたのかと思うとうれしい限りでございます。
     今暫くセットメニューが続きますが、卵料理のリクエストとかどうぞ申しつけ下さいませ。

【直前1週間】朝食プラン

投稿者さん 2020年10月19日 19:04:49

10/17(土)に宿泊しました。とてもきれいな部屋に宿泊させていただきました。

夕食、朝食ともとてもおいしく、コロナ禍でテーブルの間隔がきちんと確保されていました。

夕食はテーブルオーダーバイキングで豪華でした。朝食もおかわり自由で朝からお腹いっぱいいただきました。幼児は無料でした。うちの子は夕食、朝食ともおいしいとたくさん食べていました。

ホテルのあちこちに消毒液が設置され、入口には自動体温測定器もありました。
    チェックイン時に受付が混んでいたので、並ばずにソファーに座って待つように案内され、そのままの状態で係りの方がチェックインの対応をしてくれました。

コロナ禍でいろいろと大変だと思いますが、頑張ってください。

また宿泊したいと思います。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年10月25日 08:57:24

街路樹が上から色づき初めて、刻々と秋色に染まる美しい季節となりました。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。

お部屋は添い寝のお子様がいらっしゃいましたので、ベットを壁際に、ゆったり目のお部屋をご用意致しました。

楽しんで頂いたご様子を書き留めて頂きとても嬉しいです。
     又励ましのお言葉に胸が熱くなりました。

【フリードリンク付き】夕食・朝食付プラン

投稿者さん 2020年09月06日 14:15:45

部屋、水回りもキレイ。1人で使用したが丁度いい広さでした。
    立地条件もいいし、割引キャンペーン、利用券が併用できたので、ビックリするぐらいの安さで宿泊できました。
    また、予約が取れたら利用しょうと思いました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年10月11日 18:19:11

台風一過。天高く馬肥ゆる秋となりました。
    お客様の声のご投稿をいただき有難うございます。
     禁煙シングルのお部屋ご利用いただきました。
     チャペルの中庭を臨むゆったりとしたお部屋で人気でございます。

【8月限定宿泊日があればお得】1日限定2室 素泊まりプラン

投稿者さん 2020年06月12日 09:57:11

お世話になります。
    いつも朝食のビュッフェを楽しみにしているのですが
    コロナの影響で
    セットになっていて とても残念でした。

また おいしいビュッフェスタイルの朝食が食べられる日を
    楽しみにしております。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年06月19日 15:06:33

梅雨というには激しいスコール?が上り、今朝方、北野通りはマグノリアの真っ白く大きな花弁が散り敷かれていました。

お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。
     いつもホテル北野プラザ六甲荘をご利用を頂きありがとうございます。

朝日射す庭の木々を背にパフオーマンスの卵料理、小茄子の煮びたし等々…皆様に好評でした。

この騒動が収まり、朝食レストランにお客様が列を作って頂ける日がまた来るのを夢見て、更に心を引き締めて精進をして参ります。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2019年12月11日 19:04:06

2度目の宿泊でした。前回に続き高齢の母が「ここはいいとこよ、また近いうちに連れてきて」と申しますので帰宅したその日のうちに次回の予約を入れさせて頂きました。(;^_^A
    フロントの接客、お部屋の清潔さ、駐車場含め立地の良さ。朝食のおいしさと女性スタッフの実にテキパキとした対応、見事です。
    北野のこの場所で、この値段で。
    文句のつけようがありません。
    帰路の再度山の紅葉もしっかり残っており良い旅路となりました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年12月19日 11:19:13

昨日の一雨で天空の有明の月と朝焼けが美しくて、「冬の朝」通勤の楽しみでございます。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
    この度ルミナリエ期間中は暖かく好天に恵まれました。最終日をご堪能頂いたことと存じます。
     早速ご投稿を頂き、恐縮しております。
     ご母堂様にもくれぐれも宜しくお伝えくださいませ。
     お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント (あたか)

【【喫煙】ツインルーム】

Zkaiさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

Zkaiさん [60代/男性] 2019年11月25日 20:22:33

フロントを含め、従業員の方の応対もとてもよく、気持ち良く過ごせました。
    アンケートにも書きましたが、カーテンを引っ張る棒のような物とハンドタオルがあれば、
    なおよかったと思います。
    また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年12月04日 21:04:26

今年は紅葉が殊の外綺麗で、お客様がお越しの頃は櫻紅葉が見事でございました。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
    お部屋は人気のお部屋でございますが、角部屋で窓のカーテンの開け閉めにお手を煩わしたかもしれません。貴重なご意見を有難うございました。
     早速検討をさせて頂きます。
    また、タオル等追加のご希望があればフロントにて承っております。次回は是非お申し付けくださいませ。
     お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。    フロント 安宅(あたか)

【【禁煙】ツインルーム】

はやぶさ(オロネ25)さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

はやぶさ(オロネ25)さん [40代/男性] 2019年09月19日 00:42:47

9月7日より利用させていただきました。7年ぶりの宿泊でした。神戸三宮駅から徒歩圏内にありながら、閑静で緑豊かな一角が良かったです。お部屋も清潔で、荷物の預かりサービス、連泊時の部屋の移動もスムーズにしていただきました。また、年末頃、お世話になります。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年09月25日 20:01:37

稔りの秋、スポーツの秋♪神戸でもラグビーワールドカップ試合がいよいよ明日9月26日開催されます。4年前の興奮がよみがえります♪
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
    本当に久しぶりにお越しいただきました。
     更に樹齢を重ねた楠の並木が一瞬猛暑を忘れさせてくれたのではないでしょうか。
     次回はクリスマスの頃?お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
        フロント 安宅(あたか)

【お試しプラン、宿泊日があればお得!】 ツインのお部屋をお一人で! 素泊まりプラン
    【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年03月08日 19:39:46

二部屋をお願いし4人で宿泊したが全員が満足して、大変楽しい旅行となった。
    特に朝の食事は大満足であった。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年03月10日 13:52:10

濡れて歩くには少し冷たい春雨が… 花粉症には恵みの雨ですね。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
    朝食会場には、神戸を代表する版画家川西祐三郎氏の原画を元に大壁画がございます。(原画もさりげなく?飾っております♪)
     世界1位に輝いていた当時を写しています。
     次回は壁画を前に朝のコーヒーを楽しんでくださいませ。

☆早めのご予約がお得 「30日前予約」朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2019年02月24日 03:22:07

神戸北野の坂の途中、近くの店に行く時は行きも帰りも坂をのぼる。「情緒」と言えないこともないが正直ちょっときつかった。
    それ以外はとても満足。ロビーも部屋も大変きれい。 サービスもビジネスホテルとは一線を画す対応はとても好感が持てた。食事は朝食バイキングだけだったが大変手の込んだ内容で申し分なし。 あまりの良さに金額を間違えたかとメールを確認した程。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年02月26日 15:54:21

梅の香りも馥郁と春になりました。
    日本晴れの昨日は2次試験の受験の方々を恙なく送り出し、一同ほっとしている所でございます。
     お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。
    おほめを頂き重ねてお礼を申し上げます。
    朝食の卵料理のパフォーマンスも楽しんで頂きましたか?
     お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。   フロント 安宅(あたか)

【【禁煙】シングルルーム】

けいちゃん2356さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

けいちゃん2356さん [50代/男性] 2018年11月04日 17:40:37

駐車場も思ったより広く、フロントの係の方の接遇も申し分ありませんでした。北野の坂を登るのが辛かったですが、立地としては仕方が無いかと思います。朝食も種類が多くは無いですが、各々美味しく、満足でした。一泊でしたが、非常に素晴らしい滞在でした。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2018年11月07日 19:22:52

玄関より駐車場から一直線に茜色の夕陽が沈むと、ランタンとテールランプの秋の夕暮れが始まります。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
     「素晴らしい滞在」とお褒めを頂き重ねてお礼を申し上げます。
    お陰様でご朝食付きプラン・ご夕食付きプランのご予約も増えて参りました。
     お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。           フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2018年08月05日 12:04:31

新神戸駅からも三ノ宮からも徒歩圏内でした。(新神戸からは坂道を上がるので荷物次第ではあります)
    部屋も広く、非常に快適に過ごすことができて、大満足です。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2018年08月05日 16:25:01

昨日は花火大会!! 火星も興味津々(?)でぐいぐぃっと寄って来ていました!!
     ホテルを少しあがった所に隠れスポットがございます。拍手喝采でございました。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございました。
    お部屋は日本庭園を臨める落ち着いたお部屋をご提供させていただきました。
     猛暑の中、大満足と言っていただきとても嬉しいです。

投稿者さん 2018年06月19日 20:04:59

食事も美味しく、掃除も行き届いていて気持ちよく滞在できたました。スタッフの方々もとても親切でした。のんびり家にいるような感覚のするホテルです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2018年06月22日 15:21:41

サッカーの勝利!!「なでしこジャパン」に勇気と希望を、「さむらいブルー」に感動を貰いました♪♪
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございました。…笑顔に出会える笑顔になれる…ホテル北野プラザ六甲荘の合言葉でございます。

皆様のレヴューのお陰でリピーター、連泊を希望のお客様が増えて参りました。
     重ねてお礼を申し上げると共に、お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。    フロント 安宅(あたか)

シティーループバスに乗って♪らくらく神戸めぐりプラン◆朝食付

投稿者さん 2017年11月27日 17:24:03

食事もおいしく、夜も静かでリラックスできました。
    神戸へ行くときは、また利用したいです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2017年11月28日 12:59:30

小春日和が戻ってまいりました!
    急な寒さに少し戸惑っていた六甲の山々が、ゆったりと錦秋に染まることでしょう。
     お客様の声のご投稿有難うございます。
    いつもご利用を頂き、有難うございます。
     今朝方も「朝食がとっても美味しかった」と出会う職員みんなに言って頂いたお客様がいらっしゃいました。
     お客様のお声のお陰と深く感謝いたしております。
            フロント (安宅)

【楽天限定】いつもよりお得な♪朝食付◆◆シンプルステイ◆◆

投稿者さん 2017年11月18日 18:58:13

本当の神戸を体験出来て満足!

出張で移動の際,2日間朝食付きプランで宿泊,宅急便で荷物を送りましたが,きちんと部屋に届けられていました。初日,ディナーAコースを注文,味が濃いものが続く為,ウォーター(水)をとアンケート用紙に記入した所,迅速に改善され,翌日のディナーの際にグラス入りのウォーター(水)が提供されました。メニューにはパンとライスと書かれていますが,私の場合,朝からポンドステーキを平らげるアメリカの習慣や南米地域のパンとライスを同時に食べる習慣が身に着いてしまっている為,パンとライスを同時に頼みましたが,快く応じてくれました。実は,パンはお代わり自由,ライスもお代わり自由なので大満足!

公立小学校教員共済組合の宿泊施設なのですが,ナイフとフォークの大きさや,
    レストランのスタッフの教育が行き届いていて,サービスクオリティが高いのが不思議でした。
      ホテルがある北野周辺は家賃が高めのマンションが立ち並ぶ静かな地域で,三宮周辺のホテルのガヤガヤした雰囲気とは違い,とてもリラックス出来ます。但し,客室数が少ない為,空室率が低い事から,三宮周辺の「奥の院」的なホテルだと言えるでしょう。
     可能であれば,①炭酸入りのミネラル(ガス)ウォーター
            ②深夜小腹が空く事があるので,予約制でサンドイッチ等の軽食
            (ディーナーの際に渡される)
            ③朝食バイキングにトマトジュースを提供して欲しいな、と。

神戸観光の際は,皆さんも是非一度利用して,「本当の神戸」を体験してみて下さい!

ホテル北野プラザ 六甲荘 2017年11月20日 16:07:46

立冬をおだやかに迎え、街並みが秋色に染まりました。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
     神戸ハーバーは今年開港150周年♪
     旧居留地より続々と領事館が移り、いまだに大切に保存されている北野異人館街は神戸の誇りでございます。
     皆様に支えられて、私どもも開業60周年を迎える事が出来ました。
     「本当の神戸」と言うマジックの様なお言葉に
    少しだけ舞い上がっております。

【楽天限定】いつもよりお得な♪朝食付◆◆シンプルステイ◆◆
    【♪カップルにおすすめ♪喫煙ツインルーム】

ごんけしととさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

ごんけしととさん [50代/男性] 2017年08月05日 17:11:22

従業員のみなさんが子どもたちにやさしい笑顔をむけてくださったので、過ごしやすく快適でした。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2017年08月06日 15:27:51

真っ白な入道雲をみあげると、楽しかった夏休み♪
    トトロの世界に遊ぶことができます。
     お客様の声のご投稿有難うございます。
     毎日ホテルより、王子動物園・須磨水族園・アンパンマンミュージアム キッザニア等にお子様と繰り出していかれます。

お子様の笑顔に触れられ、かわいらしい声でおはなしして下さるのも私たちにとって毎日の喜びです。
     お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。             フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2016年12月06日 00:04:28

神戸ルミナリエの開催に合わせ、小さい子供がいるため和室のあるこちらのホテルを予約しました。エントランスやロビーの雰囲気は落ち着いており、雨のためややチェックインの時間より早く向かいましたが、スタッフの方々も概してお優しく、ゆったりと過ごせました。お部屋やお風呂も広く快適に過ごせました。
     ただ何点か非常に残念な点がありました。子供の昼寝のため、押し入れから毛布を取り出したところ、収納されている毛布全てに毛髪や体毛が多く付着しており、それをフロントにお伝えしたところ、清掃業者の方が代わりの毛布を3枚程持ってきてくださいましたが、それにも同様に毛髪や体毛が付着していました。その方にその場で指摘したところ、「このホテルは毛布をリネンに出さない」「フロントに言ったほうが良い」と他人事のように対応され、入り口ドアを閉めずにそそくさと立ち去られました。フロントの方にその旨お伝えしたところ、フロントの方が「目視で確認しました」と更に代わりの毛布を持ってきてくださいましたが、リネンの有無についてお伺いすると、「先ほどは訳のわからない者が対応し失礼しました」と有耶無耶にされました。また、wifiの無線ルーターをフロントでお借りしようとしましたが、紛失されたとのこと。(和室は部屋毎にルーターが固定されており、当日割り当てられた部屋に以前宿泊された方がルーターを持ち帰ってしまったそうです。)「無線ルーターを利用するだけなら、隣の部屋を利用しても良い」と提案いただきましたが、そうであれば最初から別のお部屋を用意していただきたかったです。結局無線ルーターの利用は諦めました。
     また、自家用車で伺いましたが、ホテルの業務用自動車に囲まれた駐車場の最奥に駐車を促され、翌日出庫する際も、ある従業員の方が、「出すんですか!?」と二回も同じ言葉を発された後、面倒な様子で業務用自動車を動かされた後に出庫せざるを得ませんでした。車の車種や外観で駐車場所や対応を変えられていることは無いでしょうか。
     公立学校共済組合の宿泊施設ならでは細やかなお気遣いもあり、最初の印象がよかっただけに、こうした一つ一つの残念な対応が心に残りました。残念ですが、二度と利用することはありません。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年12月28日 16:07:14

この度はホテル北野プラザ六甲荘をご利用いただき有難うございます。

本来ならチェックアウトまで快適にお過ごし頂くはずが、度重なるスタッフの不手際に寄る対応に大変ご不快を与えてしまいました。
     謹んで深くお詫びを申し上げます。

毛布のリネンにつきましては、今後管理を徹底し、ご指摘頂いた事がないようにスタッフ一同注意していきたいと存じます。
     Wifi無線ルーター貸出しににつきましては、使用できないお部屋にご案内してしまいました。
    配慮に欠け本当に失礼いたしました。
     そして、駐車場のスタッフの無礼な対応につきまして重ねてお詫びを申し上げます。

このような状況にもかかわらず、ゆったりとお過ごし頂いたとのお言葉を頂戴し、深く感謝いたしております。
     今後はスタッフ教育ならびにお客様がご満足いただけるようにサービス向上に努めてまいります。

本当に貴重なご意見を有難うございました。

フロント係

【■和 室/10帖(定員4名様)■】

投稿者さん 2016年08月16日 14:41:03

接客、清掃などきちんとなされていました。朝食もとても美味しかったです。多少の古さはありましたがコスパは満足でした。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年09月06日 13:29:22

夕暮れが早くなりました。神戸の道路は東西に長く、もう少しすれば、ホテル玄関に一直線にオレンジの夕日が差し込みます。
     お客様の声のご投稿有難うございました。
     レストランの壁画は古きよき港神戸を写し、大きな窓辺から差し込む朝日にひと時ゆったりとお過ごしいただいた事と存じます。
     お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。   フロント  安宅(あたか)