ホテル北野プラザ 六甲荘 クチコミ・感想・情報

ホテル北野プラザ 六甲荘

ホテル北野プラザ 六甲荘のクチコミ・お客さまの声

神戸シルクロードHCさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

神戸シルクロードHCさん [60代/男性] 2021年02月11日 10:56:49

この価格で朝食付きは大変お得感がありました。

フロントのスタッフの対応も大変良かったです。

初めて、ランチで鹿肉のカツカレーを食べましたが大変美味しかったです。

部屋のグラスやポットも綺麗に洗われていて清潔感がありました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2021年02月16日 17:18:06

もうすぐ、令和二年度が終わります。この一年あらゆる制約の中、エッセンシャルワーカーの皆様には心から感謝と敬意を表します。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
    お陰様で、朝食付き・2食付きのプランをお選びいただく方が増えて来ました。
    あらためてお礼を申し上げます。

また、ホテル北野プラザ六甲荘に因んで、毎月六日は鹿カレーを800円→500円でサービスをしておりますのでご案内いたします。
     お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2021年02月05日 18:47:05

今回も大変お世話になりました。
    2度目の利用です。
    神戸出張が決まり、迷うことなく予約しました。
    フロントスタッフの方の対応、ホテル内外の環境等(静かて落ち着けます)、前回同様、私にとっては快適であり、心地良く過ごさせていただきました。
    次回も宜しくお願いします。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2021年02月08日 18:40:22

今年の節分は鬼にわりあいと親近感を持っているからでしょうか、豆まきを真剣に!楽しんでいる子供達の声がよく聞こえました。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
     今回はランタンの街燈が続く夕暮れ時がとても素敵なお部屋をご用意いたしました。
     お疲れが癒されましたら幸いでございます。
    また、この度皆様からご要望がありました、ベッドサイドにコンセントを設置いたしました。
     今まで充電の際にはご不便をおかけ致しました。次回どうぞご確認くださいませ。
     お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2020年12月20日 21:51:09

初めて宿泊させていただきました。
    フロントの方の対応は、とても品があり適切でした。
    部屋も浴室も綺麗で丁寧に仕事をされていることがうかがえました。
    とにかく静かな環境なので、ゆっくりと過ごすには最高だと思います。
    お陰さまで快適に過ごさせていただきました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年12月29日 18:29:07

朝早く子鳥たちが、一心に木の実をついばんでいます。赤い実より黒い実がお好みのようで、雀 鳩 烏がそれぞれエリアごとに並んでいます。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
    三宮・新神戸の中間点にありますが、異人館街保存地区に在るため、夜はとても静かになります。
     北野教会の丸窓に向かいの灯が花火のように映り、夜の散歩のお勧めコースでございます。
     次回は是非ご紹介をしたいと存じます。

【朝食付】◆◆ シンプルステイ ◆◆

投稿者さん 2020年12月13日 17:25:45

早めに着きましたが、とっても親切で部屋に案内していただき、助かりました。
    部屋も広くて、暖かく良かったですよ。部屋のお風呂も広くてのんびりできました。
    夜食事、量も味、非常に満足しました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年12月29日 17:23:01

今年はイタリア職人の来日が叶わずルミナリエが開催できませんでした。
     神戸市に寄贈されたというドームが、当初の期間中そっと置かれていました。月もなく赤い大きな火星が寄り添ってくれていました。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
    お陰様で、2食付きのご予約が増えてまいりました。
     お客様の又の越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

食事会場は個室 ひょうご味わいプラン】1泊2食プラン(1日5組限定)
    【■和 室/10帖(定員4名様)■】

soyanovicさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

soyanovicさん [40代/男性] 2020年11月23日 10:54:53

いつも利用させて頂いています。
    朝食が美味しいのでバイキングでなく残念ですが、
    どの料理もお替わり自由ということで満足です。
    (お替わりはしませんでしたが)

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年12月01日 14:47:57

今年もあと1ケ月。異人館うろこの家恒例の「サンタクロースを探せシリーズ」に参加して、ホテル玄関アプローチ屋根に4人のサンタさんが皆様をお迎えしております。
     お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。又いつもご利用をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    朝食のバイキングでなくて残念とのご意見が続き、皆様に楽しみにして頂いてたのかと思うとうれしい限りでございます。
     今暫くセットメニューが続きますが、卵料理のリクエストとかどうぞ申しつけ下さいませ。

XYZ1132さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

XYZ1132さん [50代/男性] 2020年10月25日 09:24:52

コロナで観光客少ないなか、とまってみた。ウエディングも出来る老舗ホテル。社員の対応はかなりしっかり丁寧。
    夕方のビールとアテの安価サービス、及び朝飯が良かった。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年10月25日 12:34:59

季節が移ろい今日は31日に先駆けてハロウインの可愛い妖怪?たちが勢揃いでランチです。
     お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。
     お越し頂いた頃は暑さ真っ盛り、シャワーの後のビールに、一日の疲れも癒された事と存じます。

里山5470さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

里山5470さん [70代/女性] 2020年10月19日 21:55:34

神戸で小学校まで過ごした思い出深い地です。今回思いたって貴ホテルに宿泊させていただきました。特に感じさせてもらいましたのはスタッフの方々の洗練された動き、心配りに、気持ちよく3日間過ごさせていただいたことでした。お部屋も清潔で、食事も豊富なメニューで美味しくいただきました。調度泊まったその日、高校生の方たちが一日実地研修で体験されていた日であったことも印象深いものがありました。
    とても初々しく爽やかな彼、彼女たちに触れ遥かなる過ぎた思い出に心温められました。 本当にお世話になりました。ありがとうございました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年10月25日 11:52:19

月かたぶきぬ夜。西の方を眺めるとあまりの静逸な美しさについ時を忘れ夜更かしをしてしまいます。
     お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。
     懐かしい神戸を堪能されたことと存じます。
     私たちも海と山があり、スイーツが間違いない?神戸という土地が大好きですが、学生時代過ごされた方、神戸育ちの方々が、よく訪れてくださいます。
     又、インターンの高校生に、温かくお声掛けを頂き有難うございました。
     みなさん感動していました。
     11月5日の「高校生ホテル」…基本高校生のみでプロデュース…に向けて最後の追い込みです。更にワクワクと胸躍らせていることでしょう。

投稿者さん 2020年10月19日 19:04:49

10/17(土)に宿泊しました。とてもきれいな部屋に宿泊させていただきました。

夕食、朝食ともとてもおいしく、コロナ禍でテーブルの間隔がきちんと確保されていました。

夕食はテーブルオーダーバイキングで豪華でした。朝食もおかわり自由で朝からお腹いっぱいいただきました。幼児は無料でした。うちの子は夕食、朝食ともおいしいとたくさん食べていました。

ホテルのあちこちに消毒液が設置され、入口には自動体温測定器もありました。
    チェックイン時に受付が混んでいたので、並ばずにソファーに座って待つように案内され、そのままの状態で係りの方がチェックインの対応をしてくれました。

コロナ禍でいろいろと大変だと思いますが、頑張ってください。

また宿泊したいと思います。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年10月25日 08:57:24

街路樹が上から色づき初めて、刻々と秋色に染まる美しい季節となりました。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。

お部屋は添い寝のお子様がいらっしゃいましたので、ベットを壁際に、ゆったり目のお部屋をご用意致しました。

楽しんで頂いたご様子を書き留めて頂きとても嬉しいです。
     又励ましのお言葉に胸が熱くなりました。

投稿者さん 2020年10月06日 14:25:18

2020年10月4日に宿泊しました。早く着いたので、ロビーで時間をつぶしていましたが、少し早くチェックイン出来ました。またシングルからツインにアップグレードしていただきました。場所は坂上で三ノ宮駅からだと分かりにくいですが、近隣の専門学校が目印になるかと思います。新神戸駅にはかなり近かったです。何と言っても夕食が最高でした。他の客が少なかったこともあり、料理の提供も早かったし、味もよかったです。ただ食べ過ぎに注意ですね。二泊するなら一泊は夕食つきをお勧めします。朝食は時間の都合で食べられなかったので、次回に期待です。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年10月17日 21:26:40

今年の中秋の名月はオレンジ色の素晴らしく、リアルタイムでラインが続々と届きました。
     木星や土星も花?を添え毎晩が楽しみでございます。
     お客様の声のご投稿をいただき有難うございます。
     ご夕食を楽しんでいただいた様子。フルセレクトディナーをご用意いたしました。
     それぞれ選んでいただいた自慢の品をテーブルまでお届けしております。
     レヴューでお試し下さる方が増えると存じます。
     重ねてお礼を申し上げます。

投稿者さん 2020年09月21日 22:11:56

フロントの方の対応がとてもかんじよかった。また、部屋も大きいのを用意してもらって気分がよかった。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年10月15日 21:40:26

六甲おろしを海風がやわらげて、秋風が心地よい行楽日和でございます。
     お客様の声のご投稿をいただき有難うございます。
     おほめをいただき有難うございます。
     レストランの朝食もゆったりと楽しんでいただけましたでしょうか?
     お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント安宅(あたか)

投稿者さん 2019年12月11日 19:04:06

2度目の宿泊でした。前回に続き高齢の母が「ここはいいとこよ、また近いうちに連れてきて」と申しますので帰宅したその日のうちに次回の予約を入れさせて頂きました。(;^_^A
    フロントの接客、お部屋の清潔さ、駐車場含め立地の良さ。朝食のおいしさと女性スタッフの実にテキパキとした対応、見事です。
    北野のこの場所で、この値段で。
    文句のつけようがありません。
    帰路の再度山の紅葉もしっかり残っており良い旅路となりました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年12月19日 11:19:13

昨日の一雨で天空の有明の月と朝焼けが美しくて、「冬の朝」通勤の楽しみでございます。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
    この度ルミナリエ期間中は暖かく好天に恵まれました。最終日をご堪能頂いたことと存じます。
     早速ご投稿を頂き、恐縮しております。
     ご母堂様にもくれぐれも宜しくお伝えくださいませ。
     お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント (あたか)

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年11月29日 16:48:40

年賀状にするスケッチを仕上げるために泊まることにしました。長滞在できるプランでゆっくり優雅なひと時を過ごすことができました。TVをつけてワインを飲みながら好きな絵を描く。周りの友人に話すと「ワ—リッチ」と。最寄りの駅から阪神近鉄電車で1時間余り。これからも集中したいことがあったらよい過ごし方だと自負しています。スタッフの方々、レストランの方々、有難うございました。レストランの版画は素晴らしかったですよ。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年12月07日 15:17:28

木枯らしが山茶花を揺らしこの冬一番の寒さとなりました。
     お客様の声のご投稿を頂き、有難うございます。
     「見事な!!素敵なKOBEスティ」♪♪
    でございますね。
     レストランの版画は神戸の川西祐三郎画伯の手によるものです。(大壁画は模したもの)で、かつて神戸市立博物館に貸し出したこともございます。
     なにげなく?飾っているのが少し自慢でございます。

【【禁煙】シングルルーム】

はやぶさ(オロネ25)さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

はやぶさ(オロネ25)さん [40代/男性] 2019年09月19日 00:42:47

9月7日より利用させていただきました。7年ぶりの宿泊でした。神戸三宮駅から徒歩圏内にありながら、閑静で緑豊かな一角が良かったです。お部屋も清潔で、荷物の預かりサービス、連泊時の部屋の移動もスムーズにしていただきました。また、年末頃、お世話になります。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年09月25日 20:01:37

稔りの秋、スポーツの秋♪神戸でもラグビーワールドカップ試合がいよいよ明日9月26日開催されます。4年前の興奮がよみがえります♪
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
    本当に久しぶりにお越しいただきました。
     更に樹齢を重ねた楠の並木が一瞬猛暑を忘れさせてくれたのではないでしょうか。
     次回はクリスマスの頃?お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
        フロント 安宅(あたか)

【お試しプラン、宿泊日があればお得!】 ツインのお部屋をお一人で! 素泊まりプラン
    【【喫煙】ツインルーム】

ベレン9230さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

ベレン9230さん [50代/女性] 2019年07月08日 16:12:55

部屋も明るく、清潔で過ごしやすかったです。
    朝食がとてもおいしく、野菜も多く、楽しめました。
    鹿肉カレーもスパイスがきいていておいしかったです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年07月10日 20:35:02

小学校や幼稚園でプールより歓声が聞こえます。もうすぐ夏休み!トマトや朝顔を持ち帰る輝く笑顔が見られます。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
     朝食を楽しんで頂けたとの事。六甲荘と鹿(ろく)をかけて朝(鹿肉)カレーを提供しておりますがとても好評を頂いております。
     レストラン横の庭、樹齢300年の楠をはじめ松・槇・椿・桜・梅・馬酔木の木々に射す朝陽もお勧めでございます。
     お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。  フロント 安宅(あたか)

ベレン9230さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

ベレン9230さん [50代/女性] 2019年07月08日 16:08:15

娘の結婚式出席のため、宿泊しました。
    これから着替えて、式場に向かいたい旨を伝えたところ、本来のチェックインの時間の1時間半も前であるにもかかわらず、入室させてくださり、支度することができました。
    また、家族、親戚別々の申し込みだったのですが、それが分かった時点で、同じ階の近くの部屋に振り替えてくださりました。
    朝食は、種類も多くとてもおいしく、大満足でした。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年07月10日 19:49:54

神戸市の花 紫陽花が日ごとに彩りを増しています。
     この度はご婚礼誠におめでとうございます。
    お支度が間に合ってよろしゅうございました。
    当日は良いお天気でした。お嬢様も緑に映えてそれは美しい花嫁姿でございましたでしょう!

シティーループバスに乗って♪らくらく神戸めぐりプラン◆朝食付

投稿者さん 2019年06月03日 20:37:54

夜遅い到着だったので、新神戸駅からタクシー利用で¥1,000ちょっとでした。
    地図ではわからない坂道の途中なので、歩いたら大変だったかも。
    風情のある街並みにあり、異人館やハーブ園など観光には便利ですね。

お部屋はリニューアルされているようですし、お風呂も広めです。
    朝食の卵料理は熱々ですし、何よりパンがとても美味しかったです。
    朝のフロントのスタッフさんもとても親切で助かりました。
    また利用したいと思えるホテルです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年06月21日 19:51:45

この時季の通勤途中の楽しみはなんと言ってもマグノリア(泰山木)の並木道♪♪
     今年は花の数が特に多いので、更に歩みも弾みます。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
     お褒めを頂き有難うございます。
    卵料理のパフォーマンスを楽しんでいただきましたでしょうか?神戸は、パンやケーキも間違いないと皆様に喜んで頂いております。
     お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。   フロント 安宅(あたか)

【【禁煙】シングルルーム】

ハッピーミディアムさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

ハッピーミディアムさん [50代/男性] 2019年03月31日 16:10:25

神戸の常宿のひとつにしています。
    静かな環境で、ゆっくりと過ごせました。朝食も充実しており、満足しています。
    禁煙のお部屋が空いていなかったので、喫煙のお部屋にしましたが、匂いはなく、快適にすごせました。
    また、利用したいと思っています。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年04月08日 20:14:13

新年度です。三宮駅前は定期を買い求める新入生達の長蛇の列♪ 「何だって出来る若い力を信じて頑張って欲しい」とそっと応援いたしました。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
     快適にお過ごしいただいたとの事で何よりでございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF  3月 <朝食付き>
    【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年03月08日 19:44:17

今年中に再度計画したい。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年03月10日 20:21:38

お客様が車のウインドウを開けられ時、山口百恵とか流れて、なんとなく嬉しい日曜日です。
     早速次回の計画をご検討頂き有難うございます。皆様のお越しを心よりお待ち致しております。        フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2019年03月08日 19:39:46

二部屋をお願いし4人で宿泊したが全員が満足して、大変楽しい旅行となった。
    特に朝の食事は大満足であった。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年03月10日 13:52:10

濡れて歩くには少し冷たい春雨が… 花粉症には恵みの雨ですね。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
    朝食会場には、神戸を代表する版画家川西祐三郎氏の原画を元に大壁画がございます。(原画もさりげなく?飾っております♪)
     世界1位に輝いていた当時を写しています。
     次回は壁画を前に朝のコーヒーを楽しんでくださいませ。

投稿者さん 2019年02月24日 03:22:07

神戸北野の坂の途中、近くの店に行く時は行きも帰りも坂をのぼる。「情緒」と言えないこともないが正直ちょっときつかった。
    それ以外はとても満足。ロビーも部屋も大変きれい。 サービスもビジネスホテルとは一線を画す対応はとても好感が持てた。食事は朝食バイキングだけだったが大変手の込んだ内容で申し分なし。 あまりの良さに金額を間違えたかとメールを確認した程。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年02月26日 15:54:21

梅の香りも馥郁と春になりました。
    日本晴れの昨日は2次試験の受験の方々を恙なく送り出し、一同ほっとしている所でございます。
     お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。
    おほめを頂き重ねてお礼を申し上げます。
    朝食の卵料理のパフォーマンスも楽しんで頂きましたか?