ホテル北野プラザ 六甲荘 クチコミ・感想・情報

ホテル北野プラザ 六甲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月06日 00:04:28

神戸ルミナリエの開催に合わせ、小さい子供がいるため和室のあるこちらのホテルを予約しました。エントランスやロビーの雰囲気は落ち着いており、雨のためややチェックインの時間より早く向かいましたが、スタッフの方々も概してお優しく、ゆったりと過ごせました。お部屋やお風呂も広く快適に過ごせました。
 ただ何点か非常に残念な点がありました。子供の昼寝のため、押し入れから毛布を取り出したところ、収納されている毛布全てに毛髪や体毛が多く付着しており、それをフロントにお伝えしたところ、清掃業者の方が代わりの毛布を3枚程持ってきてくださいましたが、それにも同様に毛髪や体毛が付着していました。その方にその場で指摘したところ、「このホテルは毛布をリネンに出さない」「フロントに言ったほうが良い」と他人事のように対応され、入り口ドアを閉めずにそそくさと立ち去られました。フロントの方にその旨お伝えしたところ、フロントの方が「目視で確認しました」と更に代わりの毛布を持ってきてくださいましたが、リネンの有無についてお伺いすると、「先ほどは訳のわからない者が対応し失礼しました」と有耶無耶にされました。また、wifiの無線ルーターをフロントでお借りしようとしましたが、紛失されたとのこと。(和室は部屋毎にルーターが固定されており、当日割り当てられた部屋に以前宿泊された方がルーターを持ち帰ってしまったそうです。)「無線ルーターを利用するだけなら、隣の部屋を利用しても良い」と提案いただきましたが、そうであれば最初から別のお部屋を用意していただきたかったです。結局無線ルーターの利用は諦めました。
 また、自家用車で伺いましたが、ホテルの業務用自動車に囲まれた駐車場の最奥に駐車を促され、翌日出庫する際も、ある従業員の方が、「出すんですか!?」と二回も同じ言葉を発された後、面倒な様子で業務用自動車を動かされた後に出庫せざるを得ませんでした。車の車種や外観で駐車場所や対応を変えられていることは無いでしょうか。
 公立学校共済組合の宿泊施設ならでは細やかなお気遣いもあり、最初の印象がよかっただけに、こうした一つ一つの残念な対応が心に残りました。残念ですが、二度と利用することはありません。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年12月28日 16:07:14

この度はホテル北野プラザ六甲荘をご利用いただき有難うございます。

本来ならチェックアウトまで快適にお過ごし頂くはずが、度重なるスタッフの不手際に寄る対応に大変ご不快を与えてしまいました。
 謹んで深くお詫びを申し上げます。

毛布のリネンにつきましては、今後管理を徹底し、ご指摘頂いた事がないようにスタッフ一同注意していきたいと存じます。
 Wifi無線ルーター貸出しににつきましては、使用できないお部屋にご案内してしまいました。
配慮に欠け本当に失礼いたしました。
 そして、駐車場のスタッフの無礼な対応につきまして重ねてお詫びを申し上げます。

このような状況にもかかわらず、ゆったりとお過ごし頂いたとのお言葉を頂戴し、深く感謝いたしております。
 今後はスタッフ教育ならびにお客様がご満足いただけるようにサービス向上に努めてまいります。

本当に貴重なご意見を有難うございました。

フロント係

【■和 室/10帖(定員4名様)■】

Tom4992さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

Tom4992さん [60代/男性] 2016年11月23日 20:33:51

家内が不調で、十分に食事をとれない状態であったがいろいろ気づかいをしてくれた。元々公務員共済の宿で、結婚式場を併設しているようだが立地、設備申し分ない。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年12月14日 15:28:16

ホテル玄関屋根に陣取り、サンタ達がお客様をお迎えしております。
 お客様の声のご投稿続けてありがとうございました。奥様の体調は戻られましたでしょうか?
 この度は新しい企画「セミリタイア1泊2食付プラン」を、ご利用いただきました。
 皆様の暖かい声のお蔭で沢山のご予約を頂戴しております。
 重ねて御礼を申し上げます。
シーズンごとに表情を変える神戸北野の街並み♪
 クリスマス・お正月ムードも一気に高まってまいりました。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

長い間お疲れさまでした【年齢制限あり】【ご定年退職&セミリタイア様】1泊2食プラン

Tom4992さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

Tom4992さん [60代/男性] 2016年11月23日 20:30:37

新神戸からタクシーでワンメーターで、異人街に近くフロインドリーブまで歩いていける。静かで、部屋もきれいに手入れされておりリーズナブル。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年12月14日 15:10:04

12月の神戸といえばルミナリエ♪
今年は暖かくお天気にも恵まれました。
 お客様の声のご投稿ありがとうございます。
 朝ドラ第4作【風見鶏】のモデルとなったドイツパン職人のお店フロインドリーブには徒歩6分、第95作【べっぴんさん】のロケに使われる萌黄の館は10分、先日はこの辺りでもロケがありました。
 神戸ステイを楽しんで頂けた事と存じます。

Modsさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

Modsさん [40代/男性] 2016年11月08日 14:33:58

長い急な坂を上ると「六甲荘」があります。
フロントマンの対応が丁寧で良かったです。
館内に製氷機は無いのですが、氷が必要な場合はフロントに言うと頂けます。
わざわざ部屋まで持ってきて頂けました。ありがとうございました。
二面採光のツインルームだったので広々しており、ゆっくりできました。
急な坂を上って来た甲斐がありました。
チェックアウト後も荷物を預かって頂け、とっても助かりました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年12月14日 12:14:24

今年は観月に恵まれなくて、近年最大のスーパームーンも楽しみにしていましたが、あいにくの厚い雲が残念でございました。
 こちら前の不動坂にかかる月は見事でございます。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
ツインのお部屋をお一人で♪プランでご利用いただきました。
 お客様のお部屋は大変人気で、もう一泊したいと希望される方もいらっしゃいます。
 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

【お試しプラン、宿泊日があればお得!】 ツインのお部屋をお一人で! 素泊まりプラン
【♪カップルにおすすめ♪喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2016年10月07日 11:21:12

●ホテルの立地は北野で、異人館が数多くあるところから、100メートルくらい下ったところです。
異人館を楽しむにはとても良い場所です。
三宮の商業地域から少し離れており、とても静かな場所です。
私は歩くのが苦ではない(むしろ歩くのが好きな方な)ので、問題はなかったです。
ホテルの手前20-30メートルが、急な坂になっています。
坂が少し緩やかな北野坂(急な坂の一本西側に位置する勾配8%の坂)から東に折れて入った方がよいかもしれません。
タクシーを使うのあれば、特に問題ありません。新神戸からも三宮からもワンメーターで行ける距離です。
●お部屋は、広めです。ベットが気持ちよかったです。
特にシーツの肌触りが気持ちよかったです。
ユニットバスは、少し広めでゆったりした感じです。
大浴場が別にあれば、よかったのですが...。
●食事はしておりませんが、朝食を少しのぞかせていただきましたが、種類は豊富なのですが、神戸らしいメニューがありませんでした。1,600円は高いと感じました。
●スタッフの対応は、抜群でした。
いろいろと先を見据えて対応していただいている感じがありました。
また、宿泊者にはお土産売り場の商品が5%引きのチケットをチェックイン時にいただけるのですが、たまたま失くしたのですが、フロントの方が私を憶えていてくださり、5%の対応していただきました。
また、アンケートに書いた不具合をすぐに対応していました。
※今回はビジネスで伺いましたが、プライベートでも伺いたいです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年12月14日 12:00:08

長雨が終わり、画面がクリックされたかの様に突然季節が変わりました。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
また、お褒めの言葉を有難うございました。
シモンズベットやテンピュールの枕ではなくて、シーツの肌触りを気に入って頂いたレヴューは始めてでございます♪
 客室担当が心をこめてベッドメイキングをさせて頂いております。
 次回は是非プライベートでお越しくださいませ。
 朝食は、卵料理のパフォーマンスが好評でございます。
 今回は、素泊まりプランでしたが、朝食付きで、リーズナブルなプランもご用意しております。
 お試しいただければ幸いです。

【がんばれビジネスマン】マッサージでリラックス素泊プラン

投稿者さん 2016年09月05日 15:12:06

数年ぶりの宿泊です。レストランは、何度か利用させていただいていたので、こちらに宿泊することにしました。
部屋はきれで機能的、ゆったりとくつろげました。
神戸の常宿の一つにしたいです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年09月06日 14:53:03

前回は真冬のご逗留でございました。
お客様の声のご投稿有難うございます。
これから日毎に、神戸の人と街が秋色に染まる素敵な季節の到来です。
 お客様の近々のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2016年08月16日 14:41:03

接客、清掃などきちんとなされていました。朝食もとても美味しかったです。多少の古さはありましたがコスパは満足でした。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年09月06日 13:29:22

夕暮れが早くなりました。神戸の道路は東西に長く、もう少しすれば、ホテル玄関に一直線にオレンジの夕日が差し込みます。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
 レストランの壁画は古きよき港神戸を写し、大きな窓辺から差し込む朝日にひと時ゆったりとお過ごしいただいた事と存じます。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。   フロント  安宅(あたか)

【♪カップルにおすすめ♪禁煙ツインルーム】

イースト・ウェストさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

イースト・ウェストさん [50代/男性] 2016年08月13日 16:19:41

はじめて利用しました。すべてにおいて清潔で、部屋もきれいでした。朝ごはんもバイキングで、神戸の食材を使っていたのが良かったです。また、利用したいと思いました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年09月06日 09:05:31

風の盆が終わり、夜なると虫の音が秋の訪れを感じさせます。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
初めてのご利用に早速のレビュー!!
 ご覧になった大勢の方より予約をいただきました。
 重ねて御礼を申し上げると共に、お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。   フロント 安宅(あたか)

☆早めのご予約がお得 「60日前予約」朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2016年07月30日 21:06:55

チェックアウトが11時までだったら、なお良いです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年09月06日 08:36:20

猛暑にあえいだ8月がおわり名残の朝顔の青色が鮮やかです。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
人気のシングルのお部屋をご利用いただきました。

☆早めのご予約がお得 「60日前予約」朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2016年07月14日 20:42:15

室内、通路、ロビーともにすばらしいです。また宿泊したいです。ありがとうございました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年08月14日 14:24:47

オリンピック!高校野球!暑い夏が続きます。
遠いリオでもこんなにわくわく!!2020年が今からとっても楽しみです。(前回の東京オリンピック体操競技をTV観戦!金メダルの瞬間を今でも覚えています!)
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。
人気のシングルにご滞在を頂きました。
 緑の風を感じていただけたことと存じます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 フロント係 安宅(あたか)

投稿者さん 2016年06月08日 22:37:28

まぁまぁだった

2016年05月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年08月14日 14:13:28

暑い暑いといっている間にもうお盆の中日となり、心なしかせみの鳴き声もミイミイと優しく変わった気がいたします。
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。
神戸ステイを楽しんでいただいたでしょうか?
皆様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。    フロント 安宅(アタカ)

投稿者さん 2016年03月27日 10:14:45

神戸に出張の際はよく利用します。三宮にも新神戸にも移動が便利なところを考えるとリーズナブルでは。。。 部屋もきれいに掃除されており今後も利用したいと思います

2016年01月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年04月15日 15:23:08

熊本市で起きた地震! のどかで穏やかな日常を奪われてしまった皆様には、謹んで心よりお見舞いを申し上げます。

お客様の声のご投稿有難うございます。

1昨日ご宿泊頂いた方より短歌一首を頂きました。
 「朝焼けに 木々の緑は 照り映えて 小鳥つどいし 六甲の森 眞和」 シングルルームで、早朝カーテンを開けた時の事を詠って頂いたものと存じます。

皆様のレヴューのお陰で大勢の方にリピーターとなって頂いております。重ねてお礼を申し上げます。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。 フロント 安宅(あたか)

【♪カップルにおすすめ♪喫煙ツインルーム】

Ojujuさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

Ojujuさん [40代/女性] 2016年03月22日 17:11:28

いつもの通り満足したようです。
また神戸出張の時には利用させて頂きます。

2016年03月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年04月14日 22:02:30

新年度になり、フレッシュマンの生き生きとした姿を見ていると、こちらまで、ワクワクと楽しい一日となります。
 お客様の声のご投稿いつもありがとうございます。
 今回もご紹介をして頂き有難うございます。
皆様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。   フロント 安宅(あたか)

Ojujuさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

Ojujuさん [40代/女性] 2016年03月22日 17:10:50

良かったとのことでした。

2016年03月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年04月14日 21:47:34

春の日差しがすっかり強くなりました。
六甲山系も、日ごとに表情を変え楽しそうに笑っています。
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。
いつも、大勢の方を紹介して頂き有難うございます。
 今回は、ツインのお部屋をお1人で!プランをご利用いただきました。
 ゆっくりして頂けたことと存じます。
皆様の、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。   フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2016年03月10日 22:46:00

駅からは少し遠いですが、その分、とても静かなところにあり、落ち着いて滞在できました。外の騒音や周囲のお部屋の音もほとんど気にならず、快適でした。お部屋は清潔感があり、家具なども品の良いものですが、バスルームとの間にかなりの段差があり、お年寄りなどには使いにくいのではないかと思いました。
朝食は係の方が目の前でオムレツを作ってくださったり、スープや蒸し野菜など、ありきたりではないメニューのものが多く、とてもおいしく頂きました。コーヒーも美味しかったです。
フロントやレストランの方々もとても感じが良く、居心地良く過ごすことができました。お世話になりました。

2016年03月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年04月14日 21:32:41

今年は満開の桜の下、入園式や入学式を迎えられた方が多かったのではないでしょうか。久々に長い間春を楽しめました。
 お客様の声のご投稿ありがとうございます。
神戸ステイを楽しんで頂けましたか?
 皆様のレビューのお陰で、朝食を召し上がっていただけるお客様が増えて参りました。
 そして、夕食はオーダーバイキングが人気でございます。全30種類のメニューを選んで、オーダーして頂きましたら、お席まで運ばせて頂くので、ゆったりと召し上がっていただけます。
 次回はぜひお試しくださいませ。
また、段差につきましてはステップをご用意致し、チェックインの際ご要望をお尋ねしております。
 暖かな、ご意見をありがとうございました。

【期間限定】春の観光とくとくプラン(朝食付) QUOカード1000付

北の旅人無頼庵さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

北の旅人無頼庵さん [50代/男性] 2016年03月03日 22:38:59

何度も泊まっています。何かと親切にしてくれる方が多くて、居心地のいい宿です。夕食も時々いただきますが、味もいい以上にもてなしの良さも味わっています。
ただ、最近あちこちで室内の加湿器が置かれるようになってきています。是非こちらでも入れていただければ、と思います。

2016年01月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年03月07日 14:02:12

ここのところの暖かさで、梅が花開き、山の木々のつぼみも心なしか赤く染まっている気が致します。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
そしていつもご利用ありがとうございます。
 ご夕食につきまして、お誉めを戴き、とても嬉しいです。…3月のお薦めは、お席に出来たてをお持ちする、オーダーバイキングです。筍のグリル・牛ロースステーキ和風ステーキ等々春野菜たっぷりのメニューが50種類♪
 黄昏時が一日一日おそくなる春の宵をレストランでゆっくり過ごして頂けたことと存じます。
 なお、加湿器は何台か予備がございますので、
次回フロントまでお声かけ下さいませ。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。   フロント 安宅(あたか)

やんはせ2号さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

やんはせ2号さん [40代/男性] 2016年01月09日 00:01:45

年末と年始の2度宿泊させていただきました。
立地は駅からは少し離れていますが、北野異人館の近くで神戸らしい街を体験できる立地にあり、大変満足でした。
食事は朝食のみのプランでしたが、手の込んだメニューで大変美味しく戴きました。
部屋も元々ツインの部屋をシングルルームに改装しているために広く、何より浴槽が大きいのが良かったと思います。
ただ、部屋と浴室のアメニティーで2点改善してほしい点があります。
部屋ですが、非常に乾燥します。ぜひ加湿器を全室に設置してほしいです。
そして、浴室のアメニティーですが、ボディーソープとシャンプー・リンスを別の種類に変更していただきたいと思いました。年末、年始いずれに宿泊した時にも、朝起きた時に手や顔が、部屋の乾燥とボディーソープの影響で荒れてひどい状態になっていました。
保湿成分を含んだボディーソープを導入するか、保湿クリームや保湿ローション的なものを設置していただくなど、改善していただけたらと思います。

2016年01月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年02月19日 15:29:21

H2A30号打上げが陽春輝く種子島の空より無事成功いたしました。銀河系と言う一文字にも胸がおどります。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
神戸ステイを楽しんで頂いた事と存じます。
 また、貴重なご意見を有難うございました。
皆様に、より快適に過ごして頂くために、検討させて頂きます。

たつや3298さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

たつや3298さん [40代/男性] 2015年12月17日 17:37:26

転勤にともない、住まいを探すために神戸に2泊しました。昨日は、生田神社近くの別のホテルに宿泊しました。昨日も悪くはなかったが、当日予約最後の1室ということで残り物の部屋だろうと全く期待していなかったら、昨日と同じ値段でこちらのホテルの方が段違いに素晴らしい部屋でした。1人での宿泊で予約しましたが用意してもらったのがツインだったのもありますが部屋の空間の広さ、机、イス、クローゼット、バス、ベットと全てにビジネスホテルクラスを超えていました。横浜や名古屋で以前に利用したシティホテルより上に感じましたね。接客ももちろん申し分ないし、朝食も美味しく頂きました。朝食の後の珈琲を飲みながら外の景色を眺め静かで優雅な気分になりました。ただ三宮に飲みに行きたい人は坂道を少し歩くのでご注意を。
私は酔い覚ましに歩きましたが、足腰に不安ある方はタクシーが無難かもです。あっと言う間に着きますが。とにかく、異人館も近く、コスパ抜群なんで神戸にきたらここがオススメかと思います。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2015年12月22日 14:13:57

神戸恒例のルミナリエが終了し、もうクリスマス!!明星金星を見上げるとけなげに頑張りぬいた、探査機「あかつき」が、目に浮かびます。
 ようこそ神戸へ!そしてお客様のご投稿ありがとうございます。
 お褒めの言葉を戴き、重ねてお礼を申し上げます。

北野の繁華街にありながら夜はとても静かになり、ゆったり寛げると皆様に言って頂いています。 ご宿泊だけでなくまた落ち付かれましたら、ランチなど如何でしょうか?
 お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

【◇◇出張応援シングル(禁煙ルーム)◇◇】

ktks0614さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

ktks0614さん [40代/男性] 2015年12月02日 22:18:31

部屋は清潔感があってテーブル周りもおしゃれな感じでした。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2015年12月22日 13:34:19

今日は冬至。寒さはこれから厳しくなりますが、少しずつ夜明けが早くなるのはうれしいものです。
 お客様の声のご投稿ありがとうございます。
人気のシングルを、ご利用頂きました。
 朝食時、庭の鈴なりの柿や、桜紅葉も楽しんで頂けたのではないでしょうか?
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2015年09月24日 17:05:36

ビジネスホテル並みの部屋と食事かと思っていましたが、
部屋は十分にきれいで、朝食もバイキング形式の美味しいものでした。
また、宿泊させて戴きます。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2015年10月09日 13:17:50

秋晴れが続いております、先日の赤く揺らめきながら昇るスーパームーンも見ることが出来ました。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
ビジネスのお客様は素泊まりプランが多いのですが、今回朝食プランでご予約を頂きました。
  朝食が美味しかったとの事。お誉め頂き有難うございます。
 テラス越しの秋の陽をご覧になりながら、ゆったとお過ごしいただけたと存じます。