ホテル北野プラザ 六甲荘 クチコミ・感想・情報

ホテル北野プラザ 六甲荘のクチコミ・お客さまの声

mikutetsubonbonさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

mikutetsubonbonさん [40代/男性] 2011年08月16日 08:45:48

フロントの応対は素晴しい感をうけた。
出発の際に、自分の車の前に別の車があり、出れなかった点は要改善です。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年02月09日 15:35:20

酷暑の夏が過ぎ厳寒の立春となりました。
お客様の声のご投稿有難うございます。
 お返事が遅くなり、申し訳ございません。心温まる声を頂きフロント一同感激しております。
 お車の出庫の際はご不便をお掛け致しました。皆様に鍵をお預かりして、担当者が移動致しますがお待たせしした事お詫びいたします。
 以後改善してご迷惑の掛からない様改善させていただきました。(お客様の出発時刻を伺う等)
 よろしくご了承くださいませ。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。   フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2011年07月21日 21:27:25

駅からも観光地からも近く大変満足しました。
オーダーバイキングでしたが、気軽に頼めて嬉しかったです。
「もっと如何ですか?」と親切に聞いて下さるので、大食いの我が家も
気兼ねなく食事が出来ました。特に天ぷらは美味しかったです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2011年10月10日 16:40:46

節電の夏をやっと抜けると…暑さ寒さも彼岸までとか天高く馬肥ゆる秋となりました。
 お客様の声のご投稿有り難うございました。
夏休みに入りご家族でお越し頂き和室をご利用ありがとうございました。
 40周年記念のオーダーバイキングもお楽しみいただいたとの事!お陰様で大人気を頂きました。
 又、お客様の声のお陰でネットでご家族のご利用も増えて参りました。
重ねてお礼を申し上げると共に 皆様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
  フロント 安宅(あたか)

開業40周年記念企画【オーダーバイキングディナー】★120分(LO30分前)食べ放題★
【★★和 室/10帖(定員4名様)★★】

アンちゃん0204さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

アンちゃん0204さん [30代/女性] 2011年05月20日 09:57:55

2・3年前から何度か利用していますが、今回は朝食が良くなっていました。
目の前で、オムレツ・目玉焼きを作って貰えます。サラダバーもあり以前よりも随分充実したと思います。スタッフの方もご年配の方には料理を取り分けたり、気配りをされていて、好感が持てました。特にベストを着てらした若い女性のスタッフさんは、笑顔も素敵で、テーブルの空いた食器が邪魔になるのを察知して片付けて下さったりと、とても快適でした。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2011年06月20日 16:30:21

神戸の紫陽花が長雨にぬれて咲いております。
涼しくて今年は満開が少し遅れている様でございます。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
いつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
 朝食の充実をというお客様の声が多く、4月より
サラダバーを設け、7:30よりシェフの卵料理パフォーマンス等始めました。
 レストランスタッフにも、お客様の声を早速伝えました。
 スタッフ一同大変励みになりました。
これからもどうぞご意見頂きますようお願いいたします。

【朝食付】◆◆ シンプルステイ ◆◆

投稿者さん 2011年03月17日 21:18:39

出張でいつも利用しています。ほとんどが満足しているのですが、テレビが液晶にかわってから、有料テレビがなくなりました。もうなくなってしまうのでしょうか?何とかまた設置してほしいのですが

2011年03月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2011年04月18日 12:46:40

「東日本大震災」で被災された皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早い被災地の復興をホテルスタッフ一同心より願っております。

お客様の声のご投稿有り難うございました。
地上デジタル化に伴いテレビを新しく購入いたしましたが、有料テレビサービスは終了させていただきました。どうぞご了承くださいませ。

神戸の桜は散り始めとなりましたが、ハーブをはじめ春の香りも爽やかな季節となりました。
 4月29日より、インフォラータ神戸(花々を敷き詰めるお祭り)も始まります。

お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2011年02月17日 18:23:33

立地がよく、お部屋もきれいでした。
今回はこもって仕事をするために宿泊したのですが、
環境が静かで落ち着いて過ごせました。
また、窓からの眺望も少しありましたので、良かったです。
広いスペースが欲しかったので、ツインのシングル利用をしました。
他のホテルでツインのシングル利用をすると、バスタオルも2枚置いてくれていることが多いのですが、こちらは残念ながらバスタオル等は1人分でした。
(シングルルーム宿泊と同様に、朝のシャワー時には前日使ったタオルを再度使うことになりました)
とはいえ、金額を考えると十分満足していますので、また利用したいです。

2011年02月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2011年03月08日 11:59:19

三寒四温にはまだ遠いこの頃ですが、暦通りに春の日差しが日毎に明るく長くなりました。
 お客様の声のご投稿有り難うございました。
ご指摘の通り、ツインのシングル利用のご予約でございました。
 お1人利用という事でパジャマ他アメニィティ類
は1種類としておりました。
 がっかりされたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
 ご意見を頂戴してより、ツインのシングルユースご予約のお客様には、ゆったりと、より快適に過ごして頂くように致しました。
 貴重なご意見ありがとうございました。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。  フロント 安宅(あたか)

【♪カップルにおすすめ♪禁煙ツインルーム】

とっしゃん5201さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

とっしゃん5201さん [50代/女性] 2011年02月09日 16:36:18

とっても綺麗なホテルでした、異人館巡りに利用させていただきました
北野の辺りは急な坂だらけです、ホテルに車をおいて歩いての異人館巡りにとても良かったです

2011年02月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2011年03月08日 11:43:14

梅一輪ほどの暖かさとなりました。
2月が暖かかったのでこのまま三春を迎えるかと思いましたが… 東京は雪模様とか。
 お客様の声のご投稿有り難うございました。
今話題の山手八番館「サターンの椅子」にお座りになりましたか?願い事が叶うと全国からお越になります。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

ドラ1973さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

ドラ1973さん [30代/男性] 2011年01月30日 13:39:39

すてきな立地で、たのしくすごさせてもらいました。禁煙室に空きがなく、やむなく喫煙室にしたのですが、たばこのにおいも全然気になりませんでした。

2011年01月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2011年03月03日 09:15:00

アッと言う間に3月となりました。
これから春日が花々を運んでくれるかと思うと寒の戻りも耐えられそうな気もいたします。
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。
フロアー毎に禁煙・喫煙を設けておりますが、最近は禁煙室よりご予約を頂いております。
 満足して頂いたとの事、客室担当にも報告させていただきますね。有り難うございます。

投稿者さん 2011年01月28日 17:25:48

仕事で利用させて頂きましたが、まだ明るい夕方5時頃でも立地がわかりづらかった。
新神戸駅から徒歩にて行きましたが、暗くなってしまったら難しいと思います。
ホームページの地図に、特徴のある曲がり角地点を明記した方がいいと思います。
フロントの方の地理説明等は感じよく、気持ちよかったです。
次回出張の折には再度利用したいと思います。

2011年01月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2011年03月03日 08:59:16

やっと早春の風と光を感じられるこの頃になりました。
 お客様の声のご投稿有り難うございました。
お客様がお越しの頃はアジアカップで優勝の期待に日本中が熱くなっておりましたが、外はまだ寒さに震えておりました。
新神戸よりの地図が分かりにくく、ご迷惑をおかけいたしました。お詫び申し上げます。
 ご指摘を参考にして、よりわかりやすい地図をアップ致しました。(フラワーロドに入ると抜け道がないので、また引き返していただかなくてはならないのです)
 また、ご指導宜しくお願いいたします。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2011年01月26日 12:14:13

12/22 結婚式の後の親族の宿泊として利用をしました。ちょうどクリスマス時期でもあり絶好のロケーションと相まって大変満足をしました。2組宿泊して、乳幼児もおり心配していましたがベビーベッドもお借りでき大変ありがとうございました。また機会があれば利用しようと思います。

2010年12月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2011年03月03日 08:33:39

立春が過ぎると今年は暦通りに暖かくなりました。
 御婚礼おめでとうございました。
 又、お客様の声のご投稿有難うございました。
こちら神戸北野界隈は異人館を結婚式場としてリニューアルしているところが大変人気でございます。
 吉日は当ホテルチャペルはじめ、婚礼のお客様の宿泊ご利用を頂いております。
 お子様連れのお客様には3歳までご利用頂けるベビーコットをご用意しております。
 ゆったりとお過ごし頂けたとの事、皆様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 フロント 安宅(あたか)

鈴0610さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

鈴0610さん [40代/女性] 2011年01月17日 09:54:19

値段が安かったのでなんとなくもっとこじんまりとしたホテルを想像していたら、立派なホテルでビックリしました。
フロントの方の応対も丁寧で、手の空いた方がエレベーターのボタンを押して開けていてくれたりと、とても感じが良かったです。

部屋も綺麗で満足だったのですが、景観だけが残念でした。
口コミを見てバスルームが広い、景観が良いというのを楽しみにしていたのですが山側の部屋だったので山しか見えませんでした。
また、窓のすぐ外が別の建物の屋上だったため、人は来ないだろうと思うものの翌日もカーテンが開けられず。
楽しみにしていただけにちょっとがっかりでした。

2011年01月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2011年03月02日 20:28:28

東風吹かばの季節となりました。
ページをめくるように2月が暖かくなり、もうお雛様の季節を迎えようとしています。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
お客様のお部屋は山側のお部屋で、夜には神戸のシンボルマークがイルミネーションで輝き、樹齢300年の楠のカーテンが見える人気のお部屋でございますが、窓を開けてゆっくり景観を味わっていただくには今年は殊の外寒さが厳しゅうございました。… 又別館の屋上や、チャペルガーデンがが間近に感じられたのではないでしょうか?
 期待に添えず申し訳ございませんでした。
次回は5階の禁煙フロアーをご用意いたしたいと存じます。
 お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 フロント 安宅(あたか)

【◇◇出張応援シングル(禁煙ルーム)◇◇】

とびます(^_^)bさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

とびます(^_^)bさん [30代/女性] 2011年01月16日 17:49:18

寒い日だったのですが、暖かく宿泊できました。ありがとうございました。また、利用したいです。

2010年12月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2011年03月02日 19:56:52

早朝、有明の月や星が美しく、平安の頃の相聞歌をふと思い出します。
お客様の声のご投稿有難うございました。
 年末から経験したことのない寒さでございました。その中のご利用ありがとうございました。
 チェックインの時間に合わせて、お部屋の暖房を入れさせていただきました。
 お客様のお部屋は異人館通りに面した角部屋でございました。ゆっくりお過ごし頂けたでしょうか?
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。  フロント安宅(あたか)

【♪カップルにおすすめ♪喫煙ツインルーム】

tomspartyさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

tomspartyさん [40代/男性] 2010年12月12日 16:11:04

とても素敵な部屋だったのですが、浴室に髪の毛がいっぱいついていたのが残念でした。清掃にもう少し気配りをお願いします。

2010年12月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年12月14日 18:12:34

師走も中旬となり、今年の漢字、今年のニュース等TVやマスコミにいやがうえのも年の瀬を感じさせられてしまいます。
 お客様の声のご投稿ありがとうございます。
 又、当ホテルをいつもご利用いただきありがとうございます。このたび、浴室の髪の毛があったと言う事で、大変ご不快をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
 清掃業務が終わると、客室係チーフ・フロント担当とwチェックを致しておりますが、行き届かなかったと思われます。
 お客様の声を、全スタッフに伝え、以後このようなことのないよう徹底してして行く所存でございます。
 今後ともご指導頂きます様よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年11月02日 22:41:23

値段的にはお得な感じがしました。
徒歩の場合ホテルまでが坂道のため足の不自由な方やお年寄りには難点かもしれません。タクシーを使えばいいのでしょうが)

ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年12月12日 08:55:01

いつの間にか冬至が迫り、夜明けがゆっくりと訪れる季節となりました。
 お客様の声のご投稿ありがとうございます。
 ホテル前の不動坂が、きつくて申し訳ございません。三宮駅前からの、シティループバス(1回250円…所要時間15分)をご利用の場合バス停が異人館街でホテルのすぐそばでございます。また三宮・新神戸からタクシーで1メーター
(660円 …所要時間5分)でございます。
荷物がある場合はバスかタクシーをご利用いただきたくお願いいたします。
 お客様のプランはツインお1人利用にて、頂戴いたしました。
 異人館通りが、見渡せるお部屋でございましたが、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 フロント安宅(あたか)

投稿者さん 2010年10月31日 06:52:26

新神戸~三ノ宮を結ぶ表通りから1本裏に入って急坂の途中にあり、重い荷物を持って歩いて行くには結構たいへんかも。その代わり、4Fに泊まりましたが、部屋からの眺めはリゾートホテルのように綺麗でした。ビジネスより、アベックで行った方が良いかもね。
部屋は、こじんまりと小奇麗にまたまっており、満足しました。また、神戸に行く時はお邪魔して、異人館通りを散策したいと思います。ありがとうございました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年12月12日 08:34:48

神戸恒例のルミナリエが、好天に恵まれる中はじまりました。お客さまの声のご投稿ありがとうございました。当ホテルは新神戸と三宮の丁度中間にございます。三宮からの不動坂がきつい坂で申し訳ございませんでした。
 お客様のお部屋は山に神戸のイルミネーションが係り、クスノキの大樹が目の前に広がる人気のシングルでございます。
 プライベートでもお待ちいたしております。…先日宝くじを持って願い事が叶うと言われているパワースポット異人館山手8番館に行かれるお客さまもございました!

投稿者さん 2010年09月24日 17:56:45

とてもきれいな部屋で良かったです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年12月06日 15:21:34

今年は台風上陸が少なかった為か、日ごとに紅葉が艶やかで、見とれている内に、師走となってしまいました。お客様の声のご投稿ありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。いつもご利用をいただき有難うございます。
 ゆっくりおすごしいただきましたでしょうか?
 季節の変わり目でございます。お身体ご自愛くださり、又のお越しを心よりお待ちいたしております。  フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2010年08月28日 12:57:54

清潔で心地よく睡眠ができ、大変満足です。より良い満足度を得るために辛口の一言、5泊しましたが朝食が同じメニューでした。バスユニットから出る時の段差が大きく酔って帰った私には危ない感じでした。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年09月10日 15:46:04

いつの間にか蝉の声が無くなり、夜になると虫の音が…少し心細そうに聞こえます。
 お彼岸まで待てば、涼しくなるのでしょうか?
 お客様の声のご投稿有難うございました。

皆様のお蔭でリピーターの方が増え、チェックアウト時連泊のご要望も増えました。
 そして夏のテニス・ゴルフ大会にご出場の方の予約も多くなりました。
 ご指摘の朝食メニューにつきましてはがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
 お客様情報をスタッフが共有して参る所存でございます。
 これからもどうぞ宜しくご指導くださいませ。

【夏得】◆◆◆ ビジネス・ファミリーにおすすめ ◆◆◆ 和・洋朝食付きプラン

投稿者さん 2010年08月26日 22:03:18

楽天から提供されるホテルまでの道順マップに関して。三宮から向かうに際し、目印になっているお店が閉店になっているなどの更新が間に合っていないようです。たどり着くまでにやや迷いました。夜間にチェックインする場合などは、注意が必要。
ホテル自体は、新幹線の駅からも異人館にも近く便利です。部屋は静かできれい。テンピュール枕を使うなど寝具のこだわりもあって良く眠れました。朝食のバイキングのメニューが充実している。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年09月04日 19:11:44

夏休みの終わり…恒例の六甲荘★感謝★感謝★感謝際だよプランをご利用頂き有難うございました。
 今年は初めての試みで隣の電子専門学校様とのコラボだったこともあり近隣より1000人の方に来ていただきました。
 国際盆踊り大会・群舞・マグロ解体ショー・こうべ太鼓etc お蔭様で屋台も大盛況でございました。
 お客様も楽しんで頂けたでしょうか?
 ホテル道順は、コンビニやカフェの更新が不備でございました。
 直ちに変更の手続きを致します。
ご指摘有難うございました。
 北野界隈の人気により増えております女性お一人の旅でも、安心してお泊り頂ける様尚一層努力いたしますので、今後とも宜しくご指導くださいませ。

★感謝★感謝★感謝祭だよ~^◇^集合★2010年8月24日のみプラン

kao3628さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

kao3628さん [40代/男性] 2010年07月25日 16:42:42

価格が安く、駐車場も割安で停められるのでよく利用します。
パジャマのボタンが留めにくいので直してもらえるとありがたいです。
朝早く(5時過ぎ)のチェックアウトだったため、呼んでもなかなか出てきてもらえずに少し困りました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年09月04日 15:25:10

毎日の天気予報が、日本一暑い町を報告
しなくなった程日本中が暑いという事でしょうか?
 お客様の声のご投稿有難うございます。
又、いつもご利用頂き有難うございます。
 お客様のお声によりフロントスタッフが早朝お
発ちになる皆様に不手際の無い様に再確認いたしました。
 又、パジャマのボタンの件ですが貴重な意見として検討致します。
 先日もご利用有難うございました。
 又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2010年06月23日 13:04:11

とても清潔感のあるお部屋で気持ちよく過ごすことができました。
ベッドや枕にもこだわりがあり、快眠できました。
平日で宿泊客が少なかったのか、少し遅めの朝食を、と思い、
朝食会場へ行くと、品数が少なく(ほとんどのトレイががらがらで)
ちょっとがっかりしました。
味付けはそんなに悪くなかっただけに残念です。
ホテル1Fにはベーカリーが併設されていて、
神戸の美味しいパンがたくさん味わえると期待していたのですが、
パンに関しては、2種類しか用意されていなくて・・・お味も普通でした…
リーズナブルなお値段なので、あまり贅沢は言えないのかな・・・
スタッフの応対などは、とても丁寧で好感がもてました。

2010年06月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年07月21日 13:15:16

蝉の声や、ツバメの飛び交う姿に彼らの待ちにまった夏が来た喜びをを感じます。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
 蒸し暑い梅雨の真っ最中でございましたが、…ゆっくりお休み頂いたとの事、良かったです♪

朝食については落胆させてしまい、申し訳ございませんでした。
 ROKKOSO ベーキーズのパンも一時は出していたのですがパン職人が一人で手つくりの為とても間に合わなくて… あまりの美味しさに品切れ続出!?…ご指摘の通り現在は外注しております。 朝食の品数等も含めてご意見を参考にさせていただきます。(フルーツとヨーグルトは女性の方の意見により実現致しました。!)
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(安宅)

投稿者さん 2010年05月24日 19:37:57

駅からも近くて、迷うことなく予定していたより早く到着できて安心しました。
ホテルもきれいでおまけに安くてとてもよかったです。
ただ朝食がもう少しいろんな種類があるといいなぁと思いました。

♪カップルにおすすめ♪禁煙ツインルーム

ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年06月14日 09:40:00

爽やかな朝、何本もの飛行機雲が、まるでドラゴンが山陰をめざし、走るかのように見られます。
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。
 迷うことなくお越しいただいたととの事、当ホテルは神戸のメインストリート北野坂の一つ西側不動坂にあり、時々迷われるお客さまもいらっしゃいます。時間より早かった…のお言葉は珍しくとてもうれしいです。

朝食は、和洋折衷のバイキングですが、今春よりフルーツ・ヨーグルトを充実いたしました。
 朝食は一日の始まりの大切なアイテムですね。
 ご意見を参考させていただきます!!