ホテル北野プラザ 六甲荘 クチコミ・感想・情報

ホテル北野プラザ 六甲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月28日 17:25:48

仕事で利用させて頂きましたが、まだ明るい夕方5時頃でも立地がわかりづらかった。
新神戸駅から徒歩にて行きましたが、暗くなってしまったら難しいと思います。
ホームページの地図に、特徴のある曲がり角地点を明記した方がいいと思います。
フロントの方の地理説明等は感じよく、気持ちよかったです。
次回出張の折には再度利用したいと思います。

2011年01月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2011年03月03日 08:59:16

やっと早春の風と光を感じられるこの頃になりました。
 お客様の声のご投稿有り難うございました。
お客様がお越しの頃はアジアカップで優勝の期待に日本中が熱くなっておりましたが、外はまだ寒さに震えておりました。
新神戸よりの地図が分かりにくく、ご迷惑をおかけいたしました。お詫び申し上げます。
 ご指摘を参考にして、よりわかりやすい地図をアップ致しました。(フラワーロドに入ると抜け道がないので、また引き返していただかなくてはならないのです)
 また、ご指導宜しくお願いいたします。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 フロント 安宅(あたか)

【◇◇出張応援シングル(禁煙ルーム)◇◇】

投稿者さん 2011年01月26日 12:14:13

12/22 結婚式の後の親族の宿泊として利用をしました。ちょうどクリスマス時期でもあり絶好のロケーションと相まって大変満足をしました。2組宿泊して、乳幼児もおり心配していましたがベビーベッドもお借りでき大変ありがとうございました。また機会があれば利用しようと思います。

2010年12月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2011年03月03日 08:33:39

立春が過ぎると今年は暦通りに暖かくなりました。
 御婚礼おめでとうございました。
 又、お客様の声のご投稿有難うございました。
こちら神戸北野界隈は異人館を結婚式場としてリニューアルしているところが大変人気でございます。
 吉日は当ホテルチャペルはじめ、婚礼のお客様の宿泊ご利用を頂いております。
 お子様連れのお客様には3歳までご利用頂けるベビーコットをご用意しております。
 ゆったりとお過ごし頂けたとの事、皆様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2010年08月28日 12:57:54

清潔で心地よく睡眠ができ、大変満足です。より良い満足度を得るために辛口の一言、5泊しましたが朝食が同じメニューでした。バスユニットから出る時の段差が大きく酔って帰った私には危ない感じでした。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年09月10日 15:46:04

いつの間にか蝉の声が無くなり、夜になると虫の音が…少し心細そうに聞こえます。
 お彼岸まで待てば、涼しくなるのでしょうか?
 お客様の声のご投稿有難うございました。

皆様のお蔭でリピーターの方が増え、チェックアウト時連泊のご要望も増えました。
 そして夏のテニス・ゴルフ大会にご出場の方の予約も多くなりました。
 ご指摘の朝食メニューにつきましてはがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
 お客様情報をスタッフが共有して参る所存でございます。
 これからもどうぞ宜しくご指導くださいませ。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

【夏得】◆◆◆ ビジネス・ファミリーにおすすめ ◆◆◆ 和・洋朝食付きプラン
【◇◇出張応援シングル(禁煙ルーム)◇◇】

投稿者さん 2010年06月23日 13:04:11

とても清潔感のあるお部屋で気持ちよく過ごすことができました。
ベッドや枕にもこだわりがあり、快眠できました。
平日で宿泊客が少なかったのか、少し遅めの朝食を、と思い、
朝食会場へ行くと、品数が少なく(ほとんどのトレイががらがらで)
ちょっとがっかりしました。
味付けはそんなに悪くなかっただけに残念です。
ホテル1Fにはベーカリーが併設されていて、
神戸の美味しいパンがたくさん味わえると期待していたのですが、
パンに関しては、2種類しか用意されていなくて・・・お味も普通でした…
リーズナブルなお値段なので、あまり贅沢は言えないのかな・・・
スタッフの応対などは、とても丁寧で好感がもてました。

2010年06月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年07月21日 13:15:16

蝉の声や、ツバメの飛び交う姿に彼らの待ちにまった夏が来た喜びをを感じます。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
 蒸し暑い梅雨の真っ最中でございましたが、…ゆっくりお休み頂いたとの事、良かったです♪

朝食については落胆させてしまい、申し訳ございませんでした。
 ROKKOSO ベーキーズのパンも一時は出していたのですがパン職人が一人で手つくりの為とても間に合わなくて… あまりの美味しさに品切れ続出!?…ご指摘の通り現在は外注しております。 朝食の品数等も含めてご意見を参考にさせていただきます。(フルーツとヨーグルトは女性の方の意見により実現致しました。!)
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(安宅)

投稿者さん 2010年05月24日 19:37:57

駅からも近くて、迷うことなく予定していたより早く到着できて安心しました。
ホテルもきれいでおまけに安くてとてもよかったです。
ただ朝食がもう少しいろんな種類があるといいなぁと思いました。

♪カップルにおすすめ♪禁煙ツインルーム

ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年06月14日 09:40:00

爽やかな朝、何本もの飛行機雲が、まるでドラゴンが山陰をめざし、走るかのように見られます。
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。
 迷うことなくお越しいただいたととの事、当ホテルは神戸のメインストリート北野坂の一つ西側不動坂にあり、時々迷われるお客さまもいらっしゃいます。時間より早かった…のお言葉は珍しくとてもうれしいです。

朝食は、和洋折衷のバイキングですが、今春よりフルーツ・ヨーグルトを充実いたしました。
 朝食は一日の始まりの大切なアイテムですね。
 ご意見を参考させていただきます!!

投稿者さん 2024年04月26日 18:03:50

お部屋も綺麗で対応も丁寧でよかったです。
駅までも徒歩で行けるしコンビニも近くにあるので北野の辺りに用事がある際は便利だと思います。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2024年04月30日 16:26:06

先日久々に綺麗なお月様が。
月面探査機「Slim」がミッション以上に頑張っていることに見上げる度感動です。
 引き続き、お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
 人気のシングル・和室をご利用いただきました。
 北野異人館街・ハーブ園など観光スポットに近いのですが、夜はとても静かになります。
 ゆったりとお過ごし頂けた事と存じます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント安宅(あたか)

【素泊】シンプルステイ★出張・観光におすすめ★

投稿者さん 2023年05月07日 01:12:45

4月26日、平日の素泊まりで一泊しました。急な予定で、予約しての利用でした。30年ぶりの利用でしたが、システムも室内施設も一部リニューアルされており、使いやすく問題なく過ごせました。三ノ宮~新神戸の立地で駐車場が確保できるので有難いです。朝一に北野を散策できました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2023年05月10日 17:46:33

緑の風が心地よい季節となりました。
お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
 お陰様で今年は65周年を迎えております。
 30年ぶりにお越しいただいたとの事。
 由緒ある!!お雛様・五月人形をご覧いただけたのでは?32年前に購入して大切に披露させていただいております。
 北野広場辺りでは春日に輝く海も懐かしんで頂いたことと存じます。

chaoくんさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

chaoくんさん [60代/男性] 2023年04月16日 10:10:05

久しぶりに三宮で泊まりました。
今回も飲み会で利用させてもらいましたが、三宮駅周辺の喧噪から程よい距離があり静かな良い場所です。
近くには北野の異人館が建ち並び、今回は早めの到着にしたのでフロントの女性にも近隣の地図をもらい簡単な説明をしてもらって異人館を散歩させてもらいました。
久しぶりの異人館通りを歩いてみるとはかなり変わったような気もしますが良い町です。
坂道を散策すると結構汗をかいたのでお風呂に入ってから飲みへの出動ができる良いところです。
駅近くのビジネスホテルと違い、部屋はシングルですが広々とゆっくりくつろげます。
今回このホテルをチョイスした理由は、駐車場が完備されているのはもとよりこんなに三宮まで近いのに駐車料金が安からです。
車での移動の時に町中のホテルは駐車料金が馬鹿にならない金額というのがよくあり、部屋を安くしても結局高くつくのがよくあります。
今回も飲み会が目的だったので出来るだけ安く泊まりたかったので助かりました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2023年04月29日 19:03:49

月着陸船が期待も虚しく着陸失敗をしました。
最後に送ってきた画像を見ると地球の海が群青色に、生き生きと浮かび、遠い昔ビー玉を電灯に透かして飽くことなく見ていたのを思い出しました。
 来年はきっと成功ですね!!
お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。
 久々にゆっくりとお寛ぎ頂けてよかったです。
楽天様よりご予約のお客様は駐車料金1泊500円
でございます。
(14:00~翌12:00)
チェックアウト後、散策をご希望される方も多いのですが、午後1時間につき、+200円MAX500円でご利用頂き皆様に好評でございます。

投稿者さん 2023年04月01日 02:15:51

アットホームな雰囲気、接客で居心地良かった。
北野観光にいい場所にあって、便利だった。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2023年04月08日 18:47:42

春の宵の口、薄紫に染まる空 異人館通りのランタンの灯りが滲みます。
 お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。
 寂しかった北野界隈も、観光客の皆様が日ごとに増えてまいりました。
 また、明日は友引、ご婚礼のゲストの方でいっぱいです 幸せの笑顔でいっぱいです。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。            フロント 安宅(あたか)

【楽天スーパーSALE】5%OFF 2023年3月<素泊まり>

投稿者さん 2023年03月24日 19:45:52

ツインルームを1人で宿泊しましたが、机が大きく、部屋も広くてワークデスクが捗りました。
浴室もお風呂も広いためとてもゆっくり出来る部屋でした。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2023年04月05日 21:58:17

明日は満月!京都八坂の枝垂れ桜の「花明かり」を楽しみにしていたのですが、天気予報は雨らしく残念。姫路城の花筏を楽しむことに致します。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
ツインルームの一人使用プランをご利用いただきました。
 ゆったりとお過ごし頂けた事と存じます。
 皆様のレヴューのお陰でビジネスのお客様も増えて参りました。
 重ねてお礼を申し上げます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち

【ツインルーム】

∞くるみ∞さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

∞くるみ∞さん [40代/女性] 2023年01月12日 07:45:44

予定が代わり急遽宿泊する事になり、こちらを予約しました。
施設自体は古いですが、部屋も広くバスルームはリニューアルされた感じがあり、キレイでした。
ベットもテンピュールの枕が良かったです。
三ノ宮駅や異人館通りもすぐで、駐車場も広く500円で泊められるのは助かりました。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2023年01月16日 21:42:57

今年の成人の日は暖かく、白いフワフワの襟巻を取って手に持つ振り袖姿がとても優美。
 談笑されている皆様がまぶしく素敵でした。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
 ベットはシモンズ、枕はテンピュールでございます。
 腰痛をすっかり忘れたとか、まったく同じ品番が欲しい。とおっしゃるお客様もいらっしゃいます。
 お疲れを癒して頂けたでしょうか?

【素泊】シンプルステイ★出張・観光におすすめ★
【ツインルーム】

みのだ5657さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

みのだ5657さん [60代/男性] 2020年12月16日 09:38:09

空調音が少し気になったくらいで、部屋もバスルームも広くて満足。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年12月29日 17:52:05

暖かな12月でしたが、一舜ホワイトクリスマス!を味わえて、年の瀬を迎えました。
 お客様の声のご投稿を頂き、ありがとうございます。
 お客様のお部屋は六甲山系が望める人気のお部屋でございます。…窓を開ければ、夜神戸のランドマーク点灯がご覧になれます。
 チェックインは19:00からプランを御利用頂きました。海と山がすぐ近くにある神戸ステイを楽しんで頂けたことと存じます。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

【当日限定 】 素泊まりプラン チェックインは19:00から

junkobさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

junkobさん [50代/男性] 2020年10月16日 17:33:18

2020年の10/10に素泊まりで宿泊しました。1週間前に続いて2度目です。前はディナーにつられましたが、新神戸駅からの立地も良く、坂があるのは難点かもしれませんが観光場所から近いという意味ではいい立地ではないでしょうか。時間前にチェックインを融通してくれたり、GoToトラベルの時期でしたので、先にクーポンをいただいてそれで夕飯の買い物に行ったりしていました。三宮から早朝移動しましたが、問題なくそれほど時間もかからずに行けました。値段が高騰しなければまた泊まりたいし、出来れば友人や親と一緒に宿泊してみたいと思いました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年10月17日 21:39:51

GO-TOトラベルの地域クーポン発券が10月1日より始まりました。
 直前まで実物が手に届かすドキドキ致しましたが。日を重ねるごとに皆様からのご予約も増えて、今、まさにフリードリンク付2食付プランが大人気でございます。
 お客様の声のご投稿を2週続けて頂き、ありがとうございます。
 異人館は土・日・祝日オープン。布引ハーブ園も再開しております。
 次回プライベートでぜひお越しくださいませ。

【ご予約は9/21~9/25】1泊素泊まり

投稿者さん 2019年07月09日 17:30:30

異人館近くで、観光には便利。山間にあるため、新神戸から徒歩だと、少々辛いです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年07月12日 19:26:15

はやぶさ2号が「リュウグウ」にタッチダウン成功♪♪
奇しくも銀河系に願いを込める七夕の頃!
 お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。
 お客様のお部屋は異人館通りに面したお部屋をご用意いたしました。
 夕暮れ時ランタンの灯りや教会がエキゾチックな雰囲気を醸し出します。
 街路地には石畳が少し残っており、ご不便をお掛けいたしたことをお詫び申し上げます。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント(あたか)

【お試しプラン、宿泊日があればお得!】 ツインのお部屋をお一人で! 素泊まりプラン
【【禁煙】ツインルーム】

めろでぃびーむさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

めろでぃびーむさん [50代/女性] 2019年06月14日 14:34:13

夜にチェックインしました。立地が良かったので、もう少し早くチェックインして、観光すればよかったかなぁと思いました。駐車場利用しました。鍵は、フロントに預けました。コンビニは、徒歩数分の所にローソンがありました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年06月21日 21:20:59

6月の満月は土星と木星と大接近。雨上がりの美しい夜空でした。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
異人館街に一番近いホテルでございます。…ローソンの隣スタバも旧異人館(有形文化財)を再建!…次回はハーブの香りもお洒落な北野界隈を楽しんで下さいませ。

【4月限定宿泊日があればお徳!】1日限定3室 素泊まりプラン

投稿者さん 2019年05月06日 23:22:09

異人館、北野には直ぐです。三宮で食事をしてから北野に向かいBarで飲んでホテルに帰るパターンが私には合っていました。元赴任していた仲間と久しぶりに北野のBarに集合して楽しく過ごし5分くらいで帰って来れます。また、1つ先の信号交差点角にコンビニもあります。新神戸駅からも三宮からも歩けるホテルです。他のビジネスホテルより部屋も広くユニットバスも広いのが凄く良かったです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年05月14日 15:15:16

ホテル壁に絡まる蔦や樹齢300年の楠のカーテンが、刻々と表情を変えて今まさに「山滴る」季節です。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございました。簡潔明瞭にホテルの良いところをご紹介して頂き誠に有難うございます。
 しばし返信するのを忘れてご投稿に見入ってしまいました!!

nharutkさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

nharutkさん [50代/男性] 2019年05月01日 14:36:00

異人館の東側にあり、観光に便利。坂の途中にあり、場所的にはわかりにくいが、使い勝手はいいホテルでした。紙製のスリッパがちょっと薄くて使いにくかったけど、ゆっくり休めました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年05月02日 16:10:13

令和の幕開けにふさわしい五月晴れの中、藤・蘭・あやめ更には躑躅も花をつけ、行きかう人々の笑顔を照らさんばかりでございます。。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
お客様のお部屋は人気のシングル。先日は木陰より鶯の声も聞こえました♪♪
 スリッパは厚手のものに変更する予定でございます。ご意見誠にありがとうございました。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。   フロント 安宅(あたか)

茶御さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

茶御さん [50代/女性] 2018年06月18日 01:31:39

北の坂の中腹にある落ち着いた老舗のホテルです。華美でもスタイリッシュでもないけれど、静かでバスタブは広くベッドもゆったりとしていて清掃がゆきとどいたお部屋でした。

2018年06月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2018年06月19日 15:21:52

大阪北部地震災害にあわれました皆様に心よりお見舞い申し上げます。

お客様の声のご投稿を頂き有難うございました。
 お客様のお部屋はとても人気のお部屋。朝カーテンを開けて目に入る青葉は格別とおしゃいます。

投稿者さん 2018年06月09日 22:35:57

6月に宿泊しました。歩いて駅から15-20分ぐらいありました。スーツで歩いたので暑さもあり結構大変でした。部屋は綺麗で特にお風呂は広く価格を考えると満足な内容でした。しかし禁煙の部屋を選んだ割りには部屋のニオイが気になり、部屋の換気や消臭を徹底して欲しいなとも思いました。

2018年06月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2018年06月11日 13:32:50

エキゾチックな花マグノリアが、その花言葉どおり「壮麗」に咲き、異人館街で婚礼をされるジューンブライド達を祝福しています。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
客室の清掃管理についてご不快をお掛けいたした事を深くお詫び申し上げます。
 早速客室担当に伝えました。フロントといたしましても客室清掃チェックをより強化徹底を
致す所存でございます。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

☆早めのご予約がお得 「30日前予約」朝食付き宿泊プラン

kao3628さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

kao3628さん [50代/男性] 2018年05月07日 08:42:18

コストパフォーマンスはよかったです。
特に駐車料金が500円と安く助かりました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2018年05月11日 21:36:10

イエニスタが神戸に秒読み!!と言われて4日も経ってしまいました。…
 お客様の声のご投稿を戴き有難うございます。
そしていつもご利用を戴き重ねてお礼を申し上げます。
 皆様には一泊500円の駐車料金を頂戴しております。翌日も観光される場合等、お昼まで無料でお預かりをして皆様に喜んでいただいております。
          フロント (安宅)

【【禁煙】ツインルーム】