ホテル北野プラザ 六甲荘 クチコミ・感想・情報

ホテル北野プラザ 六甲荘

ホテル北野プラザ 六甲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月06日 14:25:18

2020年10月4日に宿泊しました。早く着いたので、ロビーで時間をつぶしていましたが、少し早くチェックイン出来ました。またシングルからツインにアップグレードしていただきました。場所は坂上で三ノ宮駅からだと分かりにくいですが、近隣の専門学校が目印になるかと思います。新神戸駅にはかなり近かったです。何と言っても夕食が最高でした。他の客が少なかったこともあり、料理の提供も早かったし、味もよかったです。ただ食べ過ぎに注意ですね。二泊するなら一泊は夕食つきをお勧めします。朝食は時間の都合で食べられなかったので、次回に期待です。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年10月17日 21:26:40

今年の中秋の名月はオレンジ色の素晴らしく、リアルタイムでラインが続々と届きました。
     木星や土星も花?を添え毎晩が楽しみでございます。
     お客様の声のご投稿をいただき有難うございます。
     ご夕食を楽しんでいただいた様子。フルセレクトディナーをご用意いたしました。
     それぞれ選んでいただいた自慢の品をテーブルまでお届けしております。
     レヴューでお試し下さる方が増えると存じます。
     重ねてお礼を申し上げます。
    お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

【フリードリンク付き】夕食・朝食付プラン

投稿者さん 2020年09月21日 22:11:56

フロントの方の対応がとてもかんじよかった。また、部屋も大きいのを用意してもらって気分がよかった。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年10月15日 21:40:26

六甲おろしを海風がやわらげて、秋風が心地よい行楽日和でございます。
     お客様の声のご投稿をいただき有難うございます。
     おほめをいただき有難うございます。
     レストランの朝食もゆったりと楽しんでいただけましたでしょうか?
     お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント安宅(あたか)

【直前1週間】朝食プラン

投稿者さん 2019年06月03日 20:37:54

夜遅い到着だったので、新神戸駅からタクシー利用で¥1,000ちょっとでした。
    地図ではわからない坂道の途中なので、歩いたら大変だったかも。
    風情のある街並みにあり、異人館やハーブ園など観光には便利ですね。

お部屋はリニューアルされているようですし、お風呂も広めです。
    朝食の卵料理は熱々ですし、何よりパンがとても美味しかったです。
    朝のフロントのスタッフさんもとても親切で助かりました。
    また利用したいと思えるホテルです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年06月21日 19:51:45

この時季の通勤途中の楽しみはなんと言ってもマグノリア(泰山木)の並木道♪♪
     今年は花の数が特に多いので、更に歩みも弾みます。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
     お褒めを頂き有難うございます。
    卵料理のパフォーマンスを楽しんでいただきましたでしょうか?神戸は、パンやケーキも間違いないと皆様に喜んで頂いております。
     お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。   フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2017年11月27日 17:24:03

食事もおいしく、夜も静かでリラックスできました。
    神戸へ行くときは、また利用したいです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2017年11月28日 12:59:30

小春日和が戻ってまいりました!
    急な寒さに少し戸惑っていた六甲の山々が、ゆったりと錦秋に染まることでしょう。
     お客様の声のご投稿有難うございます。
    いつもご利用を頂き、有難うございます。
     今朝方も「朝食がとっても美味しかった」と出会う職員みんなに言って頂いたお客様がいらっしゃいました。
     お客様のお声のお陰と深く感謝いたしております。
            フロント (安宅)

【楽天限定】いつもよりお得な♪朝食付◆◆シンプルステイ◆◆

投稿者さん 2017年11月18日 18:58:13

本当の神戸を体験出来て満足!

出張で移動の際,2日間朝食付きプランで宿泊,宅急便で荷物を送りましたが,きちんと部屋に届けられていました。初日,ディナーAコースを注文,味が濃いものが続く為,ウォーター(水)をとアンケート用紙に記入した所,迅速に改善され,翌日のディナーの際にグラス入りのウォーター(水)が提供されました。メニューにはパンとライスと書かれていますが,私の場合,朝からポンドステーキを平らげるアメリカの習慣や南米地域のパンとライスを同時に食べる習慣が身に着いてしまっている為,パンとライスを同時に頼みましたが,快く応じてくれました。実は,パンはお代わり自由,ライスもお代わり自由なので大満足!

公立小学校教員共済組合の宿泊施設なのですが,ナイフとフォークの大きさや,
    レストランのスタッフの教育が行き届いていて,サービスクオリティが高いのが不思議でした。
      ホテルがある北野周辺は家賃が高めのマンションが立ち並ぶ静かな地域で,三宮周辺のホテルのガヤガヤした雰囲気とは違い,とてもリラックス出来ます。但し,客室数が少ない為,空室率が低い事から,三宮周辺の「奥の院」的なホテルだと言えるでしょう。
     可能であれば,①炭酸入りのミネラル(ガス)ウォーター
            ②深夜小腹が空く事があるので,予約制でサンドイッチ等の軽食
            (ディーナーの際に渡される)
            ③朝食バイキングにトマトジュースを提供して欲しいな、と。

神戸観光の際は,皆さんも是非一度利用して,「本当の神戸」を体験してみて下さい!

ホテル北野プラザ 六甲荘 2017年11月20日 16:07:46

立冬をおだやかに迎え、街並みが秋色に染まりました。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
     神戸ハーバーは今年開港150周年♪
     旧居留地より続々と領事館が移り、いまだに大切に保存されている北野異人館街は神戸の誇りでございます。
     皆様に支えられて、私どもも開業60周年を迎える事が出来ました。
     「本当の神戸」と言うマジックの様なお言葉に
    少しだけ舞い上がっております。

【楽天限定】いつもよりお得な♪朝食付◆◆シンプルステイ◆◆
    【♪カップルにおすすめ♪喫煙ツインルーム】

あーちゃん58986941さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

あーちゃん58986941さん [60代/男性] 2016年12月12日 10:40:11

毎年12月は元会社関係、大学時代のバスケット部OB会があり、関西旅行も兼ねて来ます。現在は仙台でリタイア生活をしていますが、元々は大阪です。このたび宿泊した北野プラザ六甲荘は部屋も綺麗で、場所も良く、又朝食が美味しかった。外人街も近く、ぶらぶら歩いて元町、中華街、メリケンパークにも足を延ばしました。12月2日に泊まりました。ルミナリエがあったのか確認せず、残念です。又来年もぜひ泊まりたく思います。又私の住む仙台は環境も良く、政令都市で車で30分から1時間で10ケ所以上の素晴らしい温泉があります。ぜひ足を延ばして下さい。関空からピーチ便を早めにとれば、片道1万前後で取れます、新幹線よりよほど早く安いです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年12月31日 19:27:02

今年ものこり数時間となりました。
    冬至が過ぎれば生まれ変わった太陽がまた大いなる光を届けてくれます。元旦のご来光も楽しめそうです。
     お客様の声のご投稿有難うございました。
    今年のルミナリエは12月2日からでございました。毎年趣も変わります。来年は是非ご覧ください。
     …個人的に蔵王温泉の大ファンです♪♪

お客様のまたのお越しをお待ちすると共に
    来年が素敵な年でありますようスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

☆早めのご予約がお得 「60日前予約」朝食付き宿泊プラン

やんはせ2号さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

やんはせ2号さん [40代/男性] 2016年01月09日 00:01:45

年末と年始の2度宿泊させていただきました。
    立地は駅からは少し離れていますが、北野異人館の近くで神戸らしい街を体験できる立地にあり、大変満足でした。
    食事は朝食のみのプランでしたが、手の込んだメニューで大変美味しく戴きました。
    部屋も元々ツインの部屋をシングルルームに改装しているために広く、何より浴槽が大きいのが良かったと思います。
    ただ、部屋と浴室のアメニティーで2点改善してほしい点があります。
    部屋ですが、非常に乾燥します。ぜひ加湿器を全室に設置してほしいです。
    そして、浴室のアメニティーですが、ボディーソープとシャンプー・リンスを別の種類に変更していただきたいと思いました。年末、年始いずれに宿泊した時にも、朝起きた時に手や顔が、部屋の乾燥とボディーソープの影響で荒れてひどい状態になっていました。
    保湿成分を含んだボディーソープを導入するか、保湿クリームや保湿ローション的なものを設置していただくなど、改善していただけたらと思います。

2016年01月
    ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年02月19日 15:29:21

H2A30号打上げが陽春輝く種子島の空より無事成功いたしました。銀河系と言う一文字にも胸がおどります。
     お客様の声のご投稿有難うございました。
    神戸ステイを楽しんで頂いた事と存じます。
     また、貴重なご意見を有難うございました。
    皆様に、より快適に過ごして頂くために、検討させて頂きます。

【◆出張応援シングルルーム(喫煙ルーム)◆】

投稿者さん 2015年09月24日 17:05:36

ビジネスホテル並みの部屋と食事かと思っていましたが、
    部屋は十分にきれいで、朝食もバイキング形式の美味しいものでした。
    また、宿泊させて戴きます。

2015年09月
    ホテル北野プラザ 六甲荘 2015年10月09日 13:17:50

秋晴れが続いております、先日の赤く揺らめきながら昇るスーパームーンも見ることが出来ました。
     お客様の声のご投稿有難うございます。
    ビジネスのお客様は素泊まりプランが多いのですが、今回朝食プランでご予約を頂きました。
      朝食が美味しかったとの事。お誉め頂き有難うございます。
     テラス越しの秋の陽をご覧になりながら、ゆったとお過ごしいただけたと存じます。

ノブタ1957さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

ノブタ1957さん [50代/女性] 2014年10月31日 19:24:00

ホテルまでの坂がちょっと大変でした。
    食事もお部屋も普通に良かった。
    神戸クアハウスまで歩いていきました、結構近いけど帰りの坂がきつかった。
    今回は近くの観光はしなかったけど今度はゆっくりしたいです。
    値段からしたら高級でした。

2014年09月
    ホテル北野プラザ 六甲荘 2014年11月14日 00:08:34

天高く馬肥ゆる秋!!空はどこまでも青く澄み、秋祭りの神輿が豪快です。
     お客様の声のご投稿有難うございました。
    不動坂の名前の通り、毎日通う私たちにも厳しい物があります…。
     クアハウスは送迎付きにチケットを1200円で販売しておりますので次回は是非お試し下さいませ。
     また、神戸は、山と海が一度に楽しめます。
    お洒落な神戸も堪能して下さいませ。

投稿者さん 2014年01月23日 10:24:43

神戸周辺で出張が入った際、翌日の行程が早くない場合はこちらの空き状況を確認させて頂きます。
    今回で4~5回目の利用になるかと思いますが、設備も綺麗で清掃も行き届いており、
    いつも快適に過ごさせて頂いています。
    特に朝食の内容については満足しています。
    またの機会にまた利用させて頂きます。

2014年01月
    ホテル北野プラザ 六甲荘 2014年01月24日 17:55:00

寒い日々が続いておりましたが、今日はほんのりと暖かい日差しが、心地よい一日となりました。
     新春初「お客様の声」のご投稿ありがとうございました。
     お誉め頂いた朝食につきましては、皆様から様々なご意見を頂き色々と工夫に努めております。
     特に卵料理のパフォーマンスと、新鮮サラダはご好評をいただいております。
     お客様のお気に召した一品はどれでしょうか?
    次回是非お聞かせ下さいませ。

投稿者さん 2011年07月21日 21:27:25

駅からも観光地からも近く大変満足しました。
    オーダーバイキングでしたが、気軽に頼めて嬉しかったです。
    「もっと如何ですか?」と親切に聞いて下さるので、大食いの我が家も
    気兼ねなく食事が出来ました。特に天ぷらは美味しかったです。

2011年07月
    ホテル北野プラザ 六甲荘 2011年10月10日 16:40:46

節電の夏をやっと抜けると…暑さ寒さも彼岸までとか天高く馬肥ゆる秋となりました。
     お客様の声のご投稿有り難うございました。
    夏休みに入りご家族でお越し頂き和室をご利用ありがとうございました。
     40周年記念のオーダーバイキングもお楽しみいただいたとの事!お陰様で大人気を頂きました。
     又、お客様の声のお陰でネットでご家族のご利用も増えて参りました。
    重ねてお礼を申し上げると共に 皆様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
      フロント 安宅(あたか)

開業40周年記念企画【オーダーバイキングディナー】★120分(LO30分前)食べ放題★
    【★★和 室/10帖(定員4名様)★★】

投稿者さん 2010年11月02日 22:41:23

値段的にはお得な感じがしました。
    徒歩の場合ホテルまでが坂道のため足の不自由な方やお年寄りには難点かもしれません。タクシーを使えばいいのでしょうが)

2010年10月
    ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年12月12日 08:55:01

いつの間にか冬至が迫り、夜明けがゆっくりと訪れる季節となりました。
     お客様の声のご投稿ありがとうございます。
     ホテル前の不動坂が、きつくて申し訳ございません。三宮駅前からの、シティループバス(1回250円…所要時間15分)をご利用の場合バス停が異人館街でホテルのすぐそばでございます。また三宮・新神戸からタクシーで1メーター
    (660円 …所要時間5分)でございます。
    荷物がある場合はバスかタクシーをご利用いただきたくお願いいたします。
     お客様のプランはツインお1人利用にて、頂戴いたしました。
     異人館通りが、見渡せるお部屋でございましたが、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 フロント安宅(あたか)

投稿者さん 2010年08月26日 22:03:18

楽天から提供されるホテルまでの道順マップに関して。三宮から向かうに際し、目印になっているお店が閉店になっているなどの更新が間に合っていないようです。たどり着くまでにやや迷いました。夜間にチェックインする場合などは、注意が必要。
    ホテル自体は、新幹線の駅からも異人館にも近く便利です。部屋は静かできれい。テンピュール枕を使うなど寝具のこだわりもあって良く眠れました。朝食のバイキングのメニューが充実している。

2010年08月
    ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年09月04日 19:11:44

夏休みの終わり…恒例の六甲荘★感謝★感謝★感謝際だよプランをご利用頂き有難うございました。
     今年は初めての試みで隣の電子専門学校様とのコラボだったこともあり近隣より1000人の方に来ていただきました。
     国際盆踊り大会・群舞・マグロ解体ショー・こうべ太鼓etc お蔭様で屋台も大盛況でございました。
     お客様も楽しんで頂けたでしょうか?
     ホテル道順は、コンビニやカフェの更新が不備でございました。
     直ちに変更の手続きを致します。
    ご指摘有難うございました。
     北野界隈の人気により増えております女性お一人の旅でも、安心してお泊り頂ける様尚一層努力いたしますので、今後とも宜しくご指導くださいませ。
     お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

★感謝★感謝★感謝祭だよ~^◇^集合★2010年8月24日のみプラン

投稿者さん 2020年11月21日 08:54:23

接客がとても丁寧だったのが印象に残っています!三宮駅周辺までも徒歩10分程度で、近いけどホテルの周りは静かなので立地もいいと思いました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年12月01日 13:16:41

昨日の満月はゴールド色に輝き、少し妖しく半影月食!待ち受ける火星も赤く燃えている様でした。
     今年は空が澄み渡り、見上げるのが楽しみでございます。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
    三宮・新神戸の徒歩圏内ですが、夜はとても静かになります。
     ゆったりとお過ごし頂けたことと存じます。

【【禁煙】ツインルーム】

しゅうちん0373さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

しゅうちん0373さん [50代/男性] 2020年11月12日 14:40:22

玄関の鍵が夜間は閉まり、開けてもらうのにインターフォンで開けてもらうのに少し申し訳ないと思った。
    カードキーか何かで開くシステムが望ましいと思う。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年11月29日 15:00:11

小春日和というには暖かな日が続いていましたが
    今日は窓が結露して、秋の深まりを感じます。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
     当面の間は、お客様・従業員の健康を守る、新型コロナウイルス感染防止対策の一環として24時に玄関施錠を実施させて戴いております。
     どうぞご理解下さいませ。

【当日限定 】 素泊まりプラン チェックインは19:00から

kyoai28さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

kyoai28さん [60代/女性] 2020年11月12日 14:17:29

スタッフ対応も良く、部屋も清潔ですが、枕元に電源がなく不便でした。延長コードは、引っかかる時がありよくなかったです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年11月19日 21:30:11

11月も終わりに近づいて街はクリスマスの飾り付けに変わります。
     が…この暖かさに少し混乱気味。みんなゆったりとした足取りです。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
    枕元のコードの件でご不便をおかけ致しました。
    今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂き有難うございます。
     フロント 安宅(あたか)

追記:お客様のご意見により、この度ほぼ全室のベッドサイドテーブルにコンセントを設置いたしました。
     心よりお礼を申し上げます。
    お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。令和3年2月8日  フロント 安宅(あ

【8・9・10月限定】返金不可・事前決済 お一人利用素泊まりプラン

投稿者さん 2020年06月12日 09:57:11

お世話になります。
    いつも朝食のビュッフェを楽しみにしているのですが
    コロナの影響で
    セットになっていて とても残念でした。

また おいしいビュッフェスタイルの朝食が食べられる日を
    楽しみにしております。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年06月19日 15:06:33

梅雨というには激しいスコール?が上り、今朝方、北野通りはマグノリアの真っ白く大きな花弁が散り敷かれていました。

お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。
     いつもホテル北野プラザ六甲荘をご利用を頂きありがとうございます。

朝日射す庭の木々を背にパフオーマンスの卵料理、小茄子の煮びたし等々…皆様に好評でした。

この騒動が収まり、朝食レストランにお客様が列を作って頂ける日がまた来るのを夢見て、更に心を引き締めて精進をして参ります。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。

n.wakaさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

n.wakaさん [50代/男性] 2019年08月17日 20:11:04

異人館に近く大変よかった。部屋も広く、バスタブが大きく、くつろげました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年08月27日 14:57:01

晩夏… 一夜にして、夕暮れ時、こおろぎが行く夏を教えてくれました。
     お客様の声のご投稿をいただき有難うございます。
     ゆっくりして頂きなによりでございました。
     お部屋の前は異人館通りが西に真っ直ぐ緩やかに上り緩やかに下る朝の散歩道でもあります。
     お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年02月13日 21:48:28

部屋がとても綺麗でした。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年02月15日 15:30:32

雪のニュースが続いております。襟を立てて足早に急ぐなか、北野異人館通りのランタンの灯りに心が和みます。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございました。
     お部屋を気に入っていただき有難うございます。
    オレンジの夕陽が差し込み、やがてランタンの灯点し頃!! のお部屋も特にお勧めでございます。

感謝特別プラン 最大50%OFF 部屋数限定!(素泊まり)

投稿者さん 2018年11月27日 21:19:18

繁華街や喧騒を離れ、静かに寛ぐのに最適な場所でした。朝食のビュッフェは味付けも薄目でヘルシーなもので美味しかったです。
    夜遅くのチェックインでしたが暖かな対応で居心地のよさを感じられました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2018年11月30日 15:14:35

もう明日は12月!!忘年会の季節です…が忘れえぬ興奮、ワールドカップのハンドPK 大迫シュートを思い出ししばし感慨にふけっています。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
    三宮と新神戸のちょうど中間点徒歩圏内ですが、夜は本当に静かになります。ゆっくりと寛いで頂き何よりでございました。
     お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。             フロント 安宅(あたか)

☆早めのご予約がお得 「30日前予約」朝食付き宿泊プラン