ホテル北野プラザ 六甲荘 クチコミ・感想・情報

ホテル北野プラザ 六甲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月26日 18:03:50

お部屋も綺麗で対応も丁寧でよかったです。
駅までも徒歩で行けるしコンビニも近くにあるので北野の辺りに用事がある際は便利だと思います。

【素泊】シンプルステイ★出張・観光におすすめ★
【シングルルーム】

投稿者さん 2024年04月26日 17:56:12

結婚式帰りで花束を持っていたので花瓶をお借りできないかとお願いしたところ対応してくださったりと大変助かりました。
部屋に金庫があれば更に助かるなと思いました。
トイレとも別でとても綺麗で大きいお風呂でよかったです。

【■和 室/10帖■】

バブテスマのヨハネさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

バブテスマのヨハネさん [80代/男性] 2023年10月30日 21:16:39

二日間宿泊しただけですが、宿泊客は中高年の方が多く、また外国人にも会いませんでした。全体的に
地味な感じですが、静かで私たち夫婦には大変落ち着いて宿泊出来ました。有難うございました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2023年11月07日 11:53:15

阪神タイガーズが38年ぶりの日本一になりました!昨夜は木枯らし1号かな?と思うばかりの風、今日は一転日本晴れでございます。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
 三宮と新神戸のちょうど真ん中ですが、夜はとても静かになり、皆様にゆっくり出来たと言って頂いております。
 もうすぐ北野異人館街もイルミネーションルに包まれます。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

【ツインルーム】

投稿者さん 2023年04月01日 02:15:51

アットホームな雰囲気、接客で居心地良かった。
北野観光にいい場所にあって、便利だった。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2023年04月08日 18:47:42

春の宵の口、薄紫に染まる空 異人館通りのランタンの灯りが滲みます。
 お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。
 寂しかった北野界隈も、観光客の皆様が日ごとに増えてまいりました。
 また、明日は友引、ご婚礼のゲストの方でいっぱいです 幸せの笑顔でいっぱいです。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。            フロント 安宅(あたか)

【楽天スーパーSALE】5%OFF 2023年3月<素泊まり>
【シングルルーム】

∞くるみ∞さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

∞くるみ∞さん [40代/女性] 2023年01月12日 07:45:44

予定が代わり急遽宿泊する事になり、こちらを予約しました。
施設自体は古いですが、部屋も広くバスルームはリニューアルされた感じがあり、キレイでした。
ベットもテンピュールの枕が良かったです。
三ノ宮駅や異人館通りもすぐで、駐車場も広く500円で泊められるのは助かりました。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2023年01月16日 21:42:57

今年の成人の日は暖かく、白いフワフワの襟巻を取って手に持つ振り袖姿がとても優美。
 談笑されている皆様がまぶしく素敵でした。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
 ベットはシモンズ、枕はテンピュールでございます。
 腰痛をすっかり忘れたとか、まったく同じ品番が欲しい。とおっしゃるお客様もいらっしゃいます。
 お疲れを癒して頂けたでしょうか?

【素泊】シンプルステイ★出張・観光におすすめ★
【ツインルーム】

投稿者さん 2020年09月21日 22:11:56

フロントの方の対応がとてもかんじよかった。また、部屋も大きいのを用意してもらって気分がよかった。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年10月15日 21:40:26

六甲おろしを海風がやわらげて、秋風が心地よい行楽日和でございます。
 お客様の声のご投稿をいただき有難うございます。
 おほめをいただき有難うございます。
 レストランの朝食もゆったりと楽しんでいただけましたでしょうか?
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント安宅(あたか)

【直前1週間】朝食プラン

投稿者さん 2020年06月12日 09:57:11

お世話になります。
いつも朝食のビュッフェを楽しみにしているのですが
コロナの影響で
セットになっていて とても残念でした。

また おいしいビュッフェスタイルの朝食が食べられる日を
楽しみにしております。

2020年06月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年06月19日 15:06:33

梅雨というには激しいスコール?が上り、今朝方、北野通りはマグノリアの真っ白く大きな花弁が散り敷かれていました。

お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。
 いつもホテル北野プラザ六甲荘をご利用を頂きありがとうございます。

朝日射す庭の木々を背にパフオーマンスの卵料理、小茄子の煮びたし等々…皆様に好評でした。

この騒動が収まり、朝食レストランにお客様が列を作って頂ける日がまた来るのを夢見て、更に心を引き締めて精進をして参ります。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。
          フロント 安宅(あたか)

【50歳以上】平日限定お値引きプラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年06月03日 20:37:54

夜遅い到着だったので、新神戸駅からタクシー利用で¥1,000ちょっとでした。
地図ではわからない坂道の途中なので、歩いたら大変だったかも。
風情のある街並みにあり、異人館やハーブ園など観光には便利ですね。

お部屋はリニューアルされているようですし、お風呂も広めです。
朝食の卵料理は熱々ですし、何よりパンがとても美味しかったです。
朝のフロントのスタッフさんもとても親切で助かりました。
また利用したいと思えるホテルです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年06月21日 19:51:45

この時季の通勤途中の楽しみはなんと言ってもマグノリア(泰山木)の並木道♪♪
 今年は花の数が特に多いので、更に歩みも弾みます。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
 お褒めを頂き有難うございます。
卵料理のパフォーマンスを楽しんでいただきましたでしょうか?神戸は、パンやケーキも間違いないと皆様に喜んで頂いております。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。   フロント 安宅(あたか)

【50歳以上】平日限定お値引きプラン(朝食付き)

投稿者さん 2018年11月27日 21:19:18

繁華街や喧騒を離れ、静かに寛ぐのに最適な場所でした。朝食のビュッフェは味付けも薄目でヘルシーなもので美味しかったです。
夜遅くのチェックインでしたが暖かな対応で居心地のよさを感じられました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2018年11月30日 15:14:35

もう明日は12月!!忘年会の季節です…が忘れえぬ興奮、ワールドカップのハンドPK 大迫シュートを思い出ししばし感慨にふけっています。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
三宮と新神戸のちょうど中間点徒歩圏内ですが、夜は本当に静かになります。ゆっくりと寛いで頂き何よりでございました。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。             フロント 安宅(あたか)

☆早めのご予約がお得 「30日前予約」朝食付き宿泊プラン
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年11月27日 17:24:03

食事もおいしく、夜も静かでリラックスできました。
神戸へ行くときは、また利用したいです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2017年11月28日 12:59:30

小春日和が戻ってまいりました!
急な寒さに少し戸惑っていた六甲の山々が、ゆったりと錦秋に染まることでしょう。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
いつもご利用を頂き、有難うございます。
 今朝方も「朝食がとっても美味しかった」と出会う職員みんなに言って頂いたお客様がいらっしゃいました。
 お客様のお声のお陰と深く感謝いたしております。
        フロント (安宅)

【楽天限定】いつもよりお得な♪朝食付◆◆シンプルステイ◆◆
【♪カップルにおすすめ♪禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2016年10月07日 11:21:12

●ホテルの立地は北野で、異人館が数多くあるところから、100メートルくらい下ったところです。
異人館を楽しむにはとても良い場所です。
三宮の商業地域から少し離れており、とても静かな場所です。
私は歩くのが苦ではない(むしろ歩くのが好きな方な)ので、問題はなかったです。
ホテルの手前20-30メートルが、急な坂になっています。
坂が少し緩やかな北野坂(急な坂の一本西側に位置する勾配8%の坂)から東に折れて入った方がよいかもしれません。
タクシーを使うのあれば、特に問題ありません。新神戸からも三宮からもワンメーターで行ける距離です。
●お部屋は、広めです。ベットが気持ちよかったです。
特にシーツの肌触りが気持ちよかったです。
ユニットバスは、少し広めでゆったりした感じです。
大浴場が別にあれば、よかったのですが...。
●食事はしておりませんが、朝食を少しのぞかせていただきましたが、種類は豊富なのですが、神戸らしいメニューがありませんでした。1,600円は高いと感じました。
●スタッフの対応は、抜群でした。
いろいろと先を見据えて対応していただいている感じがありました。
また、宿泊者にはお土産売り場の商品が5%引きのチケットをチェックイン時にいただけるのですが、たまたま失くしたのですが、フロントの方が私を憶えていてくださり、5%の対応していただきました。
また、アンケートに書いた不具合をすぐに対応していました。
※今回はビジネスで伺いましたが、プライベートでも伺いたいです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年12月14日 12:00:08

長雨が終わり、画面がクリックされたかの様に突然季節が変わりました。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
また、お褒めの言葉を有難うございました。
シモンズベットやテンピュールの枕ではなくて、シーツの肌触りを気に入って頂いたレヴューは始めてでございます♪
 客室担当が心をこめてベッドメイキングをさせて頂いております。
 次回は是非プライベートでお越しくださいませ。
 朝食は、卵料理のパフォーマンスが好評でございます。
 今回は、素泊まりプランでしたが、朝食付きで、リーズナブルなプランもご用意しております。
 お試しいただければ幸いです。

【がんばれビジネスマン】マッサージでリラックス素泊プラン

北の旅人無頼庵さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

北の旅人無頼庵さん [50代/男性] 2015年07月13日 00:12:07

何度も泊まっています。場所は、歩きだとどこの駅からでもちょっと遠いかなと思いますが、雰囲気はいい所です。
建物の中は清潔感があっていいですね。ここの一番いいと思う所は、皆さんの適切な親切さです。あまりしつこくなく、でもしっかりとサポートしてくれている感じがします。
度々泊まると少し残念なのは、朝食のメニューがあまりパターンが変わらない所です。季節感や地元感のあるものをもう少し増やしてもらえたらと思います。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2015年07月14日 15:04:34

客室の窓辺より樹齢200年の楠 その向こうに入道雲が…まるでアニメの1シーンのようでございます。
 夏が来ました!
お客様の声のご投稿有難うございます。
北野異人館通りに面し、繁華街も近いのですが、夜は静かになり皆様にゆっくり過ごせたと喜んで頂いております。
 朝食につきましては貴重なご意見を有難うございました。
 早速レストランに伝えて、朝食タイムをより楽しんで頂ける様にさせて頂きたいと存じます。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2012年12月29日 14:55:23

三宮の駅からはちょっと距離があり、坂道を登っていくので荷物があると徒歩では大変ですが、異人館めぐりには最適の立地でした。泊まった翌日に異人館めぐりをしましたが、チェックアウト後にフロントで荷物を預かって頂けたので、身軽に動けてとても助かりました。泊まった部屋は少し狭さを感じましたが、清潔感があり居心地はよかったです。
朝食メニューの、パンの種類がもう少し多いほうがよいかなと(クロワッサンとか)思いました。

2012年12月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年01月03日 12:02:45

新年明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
クリスマスデコレーションの異人館街は楽しんで頂けましたでしょうか?
 当ホテルの屋根にもジャンボフィギアサンタ5人が屋根で雪と戯れていました。
 異人館街で何人のサンタに会えるか キャンペーンも人気でございました。
 朝食パンにつきましては、ご要望をレストランに伝えました。
 これからもご指導頂きますようよろしくお願いいたします。
 お客様の本年のご多幸を心よりお祈りすると共に、次回のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

【♪カップルにおすすめ♪喫煙ツインルーム】

みね ふじこさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

みね ふじこさん [30代/女性] 2012年09月18日 09:00:59

ホテル立地が北野の異人館のすぐ近くです。朝は坂道もありますが気軽にジョギングができ、周辺にお住まいの方々もジョギングされていました。
周辺にはカフェやレストランやベーカリーがたくさんあります。夜は遅くまで明るく素敵なライトアップがされています。早朝は営業されているところが少ない様子でした。
三宮駅からも坂道を歩く形ですが、急な坂ではないので通常の移動が出来る方であればキャリーケースを引きながらでも問題はないと思われます。

2012年09月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年12月13日 15:54:05

近年稀な今年の紅葉の美しさでございました。
路傍の桜やドングリの木がそれはそれは綺麗でございました。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
今年はシルバーウイークとはなりませんでしたが
2連泊を頂きました。神戸それも北野界隈を充分に楽しんで戴いたご様子♪♪
 何よりのキャッチコピーに ………!!!
 只々嬉しくて言葉も有りません。

投稿者さん 2011年01月26日 12:14:13

12/22 結婚式の後の親族の宿泊として利用をしました。ちょうどクリスマス時期でもあり絶好のロケーションと相まって大変満足をしました。2組宿泊して、乳幼児もおり心配していましたがベビーベッドもお借りでき大変ありがとうございました。また機会があれば利用しようと思います。

2010年12月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2011年03月03日 08:33:39

立春が過ぎると今年は暦通りに暖かくなりました。
 御婚礼おめでとうございました。
 又、お客様の声のご投稿有難うございました。
こちら神戸北野界隈は異人館を結婚式場としてリニューアルしているところが大変人気でございます。
 吉日は当ホテルチャペルはじめ、婚礼のお客様の宿泊ご利用を頂いております。
 お子様連れのお客様には3歳までご利用頂けるベビーコットをご用意しております。
 ゆったりとお過ごし頂けたとの事、皆様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 フロント 安宅(あたか)

◆◆◆ ビジネス・ファミリーにおすすめ ◆◆◆ 和・洋朝食付きプラン
【♪カップルにおすすめ♪禁煙ツインルーム】

tomspartyさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

tomspartyさん [40代/男性] 2010年12月12日 16:11:04

とても素敵な部屋だったのですが、浴室に髪の毛がいっぱいついていたのが残念でした。清掃にもう少し気配りをお願いします。

2010年12月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年12月14日 18:12:34

師走も中旬となり、今年の漢字、今年のニュース等TVやマスコミにいやがうえのも年の瀬を感じさせられてしまいます。
 お客様の声のご投稿ありがとうございます。
 又、当ホテルをいつもご利用いただきありがとうございます。このたび、浴室の髪の毛があったと言う事で、大変ご不快をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
 清掃業務が終わると、客室係チーフ・フロント担当とwチェックを致しておりますが、行き届かなかったと思われます。
 お客様の声を、全スタッフに伝え、以後このようなことのないよう徹底してして行く所存でございます。
 今後ともご指導頂きます様よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年05月18日 23:58:40

お部屋がきれいでした。また枕がテンピュ-ルで寝やすかったです。受けつけのお姉さんも親切で、坂道が多いのでくつずれいたいですよね、といって絆創膏をたくさんくれて助かりました。サンダルをはいていってしまったので絆創膏が手放せなかったです。くつずれが何回もあったので、多くもらった絆創膏のおかげでたすかりました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年05月19日 21:04:07

五月雨の合間、お客様のお越しの日は本当に爽やかな一日となりました。
 お部屋の窓より神戸のシンボルマークのイルミネーションが鮮やかにご覧になれたと存じます。
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。
もう靴擦れは大丈夫でしょうか?
 先日より、 願いが叶う(恋が成就?)と評判の異人館 山手8番館 サターンの椅子に並ばれたのでは? … 休日は 3時間待ちといわれています!
 これからの季節、山海とも同時に楽しめ恋も叶う!!?神戸北野に又是非お越しください。
 スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月11日 15:40:55

サービスも良く、ホテル自体はきれいでしたが、部屋のカーテンやカーペットが汚れていたので-1★

◇◇出張応援シングル(禁煙ルーム)◇◇

ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年05月19日 20:47:52

涼しい5月に、異人館街のハーブや北野教会のバラの香りが馥郁と道行く人を楽しませてくれます。
 お客様の声のご投稿有難うございまいた。
お部屋のカーテン・カーペットの汚れについて、ご指摘をいただきました。

早速確認いたしました。カーテンにつきましては窓を開けた際、金具のオイルがついて、取れなかったものと思われます。カーペットは定期的に
洗浄いたしておりますが、今一度総点検致して、皆様により快適に過ごして頂き ★5 を頂けるよう努力してまいりますので今後ともよろしくご指導くださいませ。
 お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。  フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2009年12月27日 11:10:41

初めて利用しましたが料金とサービスの比較では大変良かったです。
フロントの方の丁寧な姿勢、綺麗な部屋、ビュッフェスタイルの朝食の種類等すべて一定以上であったと思います。
エコを標榜されていて「マイ箸」持参の割引など考え方は良いのですが、朝食時多くの方々は割り箸を使用していたのは残念でした。
立地は緑多く静かな高台で観光では良いと思います。今回は出張で利用しましたがタクシー利用であれば問題ないですが、徒歩では正直キツイ坂だと思います。
次回は家族で来たいと思いました。

2009年12月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年01月08日 21:16:17

あけましておめでとうございます。寒の入りで、各地で大雪のニュースが伝えられておりますがお客様の地域は如何でしょうか?
 神戸は海が近い為か、穏やかな毎日でございます。
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。
 神戸は山と海が本当に近く南北は坂道が多く、皆様に(とくに三宮からお越しの際)しんどいおもいを掛けてしまい恐縮しております。
 申し訳ございませんでした。
 また、エコプランは、只今大変人気のプランでございますが、楽天様の場合1日1タイプ1室限定のプランで、皆様がMY箸を持参頂く、全館挙げてのプランとは行ってないのが現状でございます。でも、朝食会場でMY箸を皆様が使って頂けたらとても素敵でございますね。
 貴重なご意見ありがとうございました。
 これから、寒さが厳しくなりますが、冬至がすぎて、朝日の輝きがが日ごとに増し、日の入りも少しずつ遅くなりました。
 お客様の本年のご多幸をお祈りすると共に次回ご家族でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 フロント 安宅(あたか)

★応援します!ECO活動プラン★  ※アメニティの詳細は必ず宿泊プラン内容をご確認お願い致します。
【◆出張応援シングルルーム(喫煙ルーム)◆】

投稿者さん 2009年12月20日 14:37:20

三ノ宮からは少し遠いのですが、当日予約だったからか、大変に安く泊まれました。部屋はとても綺麗で、大変快適に過ごせました。また神戸に泊まる際は利用させていただきます。有り難うございました。

◇◇出張応援シングル(禁煙ルーム)◇◇

2009年12月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年01月06日 15:25:47

あけましておめでとうございます。
お客様の声のご投稿ありがとうございました。
 楽天様の特別企画で当日予約を頂きました。
オフシーズンの素泊まりでリーズナブルに提供しており人気でございます。
 少し遠かったとの事、新神戸・三宮とも歩いて12分程かかります。お客様ごお越しの時は年末の一番寒かった時でございました。神戸は坂が多くより遠くに感じられたかと存じます。 申し訳ありませんでした。
 お部屋はマイナスイオンの出るシモンズベットを使用しており皆様にぐっすり休めたと喜んで頂いております。
 お客様の本年のご多幸をお祈りすると共にまたのお越をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。  フロント 安宅(あたか)