ホテル北野プラザ 六甲荘 クチコミ・感想・情報

ホテル北野プラザ 六甲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月12日 09:57:11

お世話になります。
いつも朝食のビュッフェを楽しみにしているのですが
コロナの影響で
セットになっていて とても残念でした。

また おいしいビュッフェスタイルの朝食が食べられる日を
楽しみにしております。

2020年06月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年06月19日 15:06:33

梅雨というには激しいスコール?が上り、今朝方、北野通りはマグノリアの真っ白く大きな花弁が散り敷かれていました。

お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。
 いつもホテル北野プラザ六甲荘をご利用を頂きありがとうございます。

朝日射す庭の木々を背にパフオーマンスの卵料理、小茄子の煮びたし等々…皆様に好評でした。

この騒動が収まり、朝食レストランにお客様が列を作って頂ける日がまた来るのを夢見て、更に心を引き締めて精進をして参ります。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。
          フロント 安宅(あたか)

【50歳以上】平日限定お値引きプラン(朝食付き)
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年11月27日 21:19:18

繁華街や喧騒を離れ、静かに寛ぐのに最適な場所でした。朝食のビュッフェは味付けも薄目でヘルシーなもので美味しかったです。
夜遅くのチェックインでしたが暖かな対応で居心地のよさを感じられました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2018年11月30日 15:14:35

もう明日は12月!!忘年会の季節です…が忘れえぬ興奮、ワールドカップのハンドPK 大迫シュートを思い出ししばし感慨にふけっています。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
三宮と新神戸のちょうど中間点徒歩圏内ですが、夜は本当に静かになります。ゆっくりと寛いで頂き何よりでございました。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。             フロント 安宅(あたか)

☆早めのご予約がお得 「30日前予約」朝食付き宿泊プラン
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年11月27日 17:24:03

食事もおいしく、夜も静かでリラックスできました。
神戸へ行くときは、また利用したいです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2017年11月28日 12:59:30

小春日和が戻ってまいりました!
急な寒さに少し戸惑っていた六甲の山々が、ゆったりと錦秋に染まることでしょう。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
いつもご利用を頂き、有難うございます。
 今朝方も「朝食がとっても美味しかった」と出会う職員みんなに言って頂いたお客様がいらっしゃいました。
 お客様のお声のお陰と深く感謝いたしております。
        フロント (安宅)

【楽天限定】いつもよりお得な♪朝食付◆◆シンプルステイ◆◆
【♪カップルにおすすめ♪禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2017年11月18日 18:58:13

本当の神戸を体験出来て満足!

出張で移動の際,2日間朝食付きプランで宿泊,宅急便で荷物を送りましたが,きちんと部屋に届けられていました。初日,ディナーAコースを注文,味が濃いものが続く為,ウォーター(水)をとアンケート用紙に記入した所,迅速に改善され,翌日のディナーの際にグラス入りのウォーター(水)が提供されました。メニューにはパンとライスと書かれていますが,私の場合,朝からポンドステーキを平らげるアメリカの習慣や南米地域のパンとライスを同時に食べる習慣が身に着いてしまっている為,パンとライスを同時に頼みましたが,快く応じてくれました。実は,パンはお代わり自由,ライスもお代わり自由なので大満足!

公立小学校教員共済組合の宿泊施設なのですが,ナイフとフォークの大きさや,
レストランのスタッフの教育が行き届いていて,サービスクオリティが高いのが不思議でした。
  ホテルがある北野周辺は家賃が高めのマンションが立ち並ぶ静かな地域で,三宮周辺のホテルのガヤガヤした雰囲気とは違い,とてもリラックス出来ます。但し,客室数が少ない為,空室率が低い事から,三宮周辺の「奥の院」的なホテルだと言えるでしょう。
 可能であれば,①炭酸入りのミネラル(ガス)ウォーター
        ②深夜小腹が空く事があるので,予約制でサンドイッチ等の軽食
        (ディーナーの際に渡される)
        ③朝食バイキングにトマトジュースを提供して欲しいな、と。

神戸観光の際は,皆さんも是非一度利用して,「本当の神戸」を体験してみて下さい!

ホテル北野プラザ 六甲荘 2017年11月20日 16:07:46

立冬をおだやかに迎え、街並みが秋色に染まりました。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
 神戸ハーバーは今年開港150周年♪
 旧居留地より続々と領事館が移り、いまだに大切に保存されている北野異人館街は神戸の誇りでございます。
 皆様に支えられて、私どもも開業60周年を迎える事が出来ました。
 「本当の神戸」と言うマジックの様なお言葉に
少しだけ舞い上がっております。

【楽天限定】いつもよりお得な♪朝食付◆◆シンプルステイ◆◆
【♪カップルにおすすめ♪喫煙ツインルーム】

北の旅人4070さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

北の旅人4070さん [40代/男性] 2013年02月24日 18:14:14

部屋はきれいで使いやすく、お風呂も広くていいです。場所は三宮からのほうが新神戸からよりもやや近いですが、ちょっと上り坂が面倒で、あと夜暗くなるとちょっと場所がわかりにくいかなと思います。朝食は、ベーカリーが併設ということでパンに期待していたのですが、冷たくて硬いパンだったので、できるなら朝焼き立てのパンが出せればいいのにと思います。あと、パンに合うおかずがあまりない気がしました。

2013年02月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年02月26日 15:47:12

少し遅くなった雛人形の、桃の花が一輪ほどの温かさに微笑んでいるような気が致します。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
当ホテルの場所は北野坂より、一筋東側となります。通りに抜け道がなく少し判り難かったでしょうか? 寒いところ申し訳ございませんでした。
 朝食に、ベーカリーの焼きたてのパンのご要望ですが、残念ながら、ご期待に添えてない状態です。
 現在卵料理のパフォーマンスをしており、オーガニック朝取れ卵の目玉焼きやオムレツが人気でございます。
 ご意見を早速、レストランに伝えました。皆様に朝食を楽しんで頂けるようこれからも努力致しますので、よろしくご指導くださいませ。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2012年12月29日 14:55:23

三宮の駅からはちょっと距離があり、坂道を登っていくので荷物があると徒歩では大変ですが、異人館めぐりには最適の立地でした。泊まった翌日に異人館めぐりをしましたが、チェックアウト後にフロントで荷物を預かって頂けたので、身軽に動けてとても助かりました。泊まった部屋は少し狭さを感じましたが、清潔感があり居心地はよかったです。
朝食メニューの、パンの種類がもう少し多いほうがよいかなと(クロワッサンとか)思いました。

2012年12月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年01月03日 12:02:45

新年明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
クリスマスデコレーションの異人館街は楽しんで頂けましたでしょうか?
 当ホテルの屋根にもジャンボフィギアサンタ5人が屋根で雪と戯れていました。
 異人館街で何人のサンタに会えるか キャンペーンも人気でございました。
 朝食パンにつきましては、ご要望をレストランに伝えました。
 これからもご指導頂きますようよろしくお願いいたします。
 お客様の本年のご多幸を心よりお祈りすると共に、次回のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2011年01月26日 12:14:13

12/22 結婚式の後の親族の宿泊として利用をしました。ちょうどクリスマス時期でもあり絶好のロケーションと相まって大変満足をしました。2組宿泊して、乳幼児もおり心配していましたがベビーベッドもお借りでき大変ありがとうございました。また機会があれば利用しようと思います。

2010年12月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2011年03月03日 08:33:39

立春が過ぎると今年は暦通りに暖かくなりました。
 御婚礼おめでとうございました。
 又、お客様の声のご投稿有難うございました。
こちら神戸北野界隈は異人館を結婚式場としてリニューアルしているところが大変人気でございます。
 吉日は当ホテルチャペルはじめ、婚礼のお客様の宿泊ご利用を頂いております。
 お子様連れのお客様には3歳までご利用頂けるベビーコットをご用意しております。
 ゆったりとお過ごし頂けたとの事、皆様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 フロント 安宅(あたか)

◆◆◆ ビジネス・ファミリーにおすすめ ◆◆◆ 和・洋朝食付きプラン
【♪カップルにおすすめ♪禁煙ツインルーム】

とびます(^_^)bさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

とびます(^_^)bさん [30代/女性] 2011年01月16日 17:49:18

寒い日だったのですが、暖かく宿泊できました。ありがとうございました。また、利用したいです。

2010年12月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2011年03月02日 19:56:52

早朝、有明の月や星が美しく、平安の頃の相聞歌をふと思い出します。
お客様の声のご投稿有難うございました。
 年末から経験したことのない寒さでございました。その中のご利用ありがとうございました。
 チェックインの時間に合わせて、お部屋の暖房を入れさせていただきました。
 お客様のお部屋は異人館通りに面した角部屋でございました。ゆっくりお過ごし頂けたでしょうか?
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。  フロント安宅(あたか)

投稿者さん 2010年05月18日 23:58:40

お部屋がきれいでした。また枕がテンピュ-ルで寝やすかったです。受けつけのお姉さんも親切で、坂道が多いのでくつずれいたいですよね、といって絆創膏をたくさんくれて助かりました。サンダルをはいていってしまったので絆創膏が手放せなかったです。くつずれが何回もあったので、多くもらった絆創膏のおかげでたすかりました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年05月19日 21:04:07

五月雨の合間、お客様のお越しの日は本当に爽やかな一日となりました。
 お部屋の窓より神戸のシンボルマークのイルミネーションが鮮やかにご覧になれたと存じます。
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。
もう靴擦れは大丈夫でしょうか?
 先日より、 願いが叶う(恋が成就?)と評判の異人館 山手8番館 サターンの椅子に並ばれたのでは? … 休日は 3時間待ちといわれています!
 これからの季節、山海とも同時に楽しめ恋も叶う!!?神戸北野に又是非お越しください。
 スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月11日 15:40:55

サービスも良く、ホテル自体はきれいでしたが、部屋のカーテンやカーペットが汚れていたので-1★

◇◇出張応援シングル(禁煙ルーム)◇◇

ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年05月19日 20:47:52

涼しい5月に、異人館街のハーブや北野教会のバラの香りが馥郁と道行く人を楽しませてくれます。
 お客様の声のご投稿有難うございまいた。
お部屋のカーテン・カーペットの汚れについて、ご指摘をいただきました。

早速確認いたしました。カーテンにつきましては窓を開けた際、金具のオイルがついて、取れなかったものと思われます。カーペットは定期的に
洗浄いたしておりますが、今一度総点検致して、皆様により快適に過ごして頂き ★5 を頂けるよう努力してまいりますので今後ともよろしくご指導くださいませ。
 お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。  フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2009年12月20日 14:37:20

三ノ宮からは少し遠いのですが、当日予約だったからか、大変に安く泊まれました。部屋はとても綺麗で、大変快適に過ごせました。また神戸に泊まる際は利用させていただきます。有り難うございました。

◇◇出張応援シングル(禁煙ルーム)◇◇

2009年12月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年01月06日 15:25:47

あけましておめでとうございます。
お客様の声のご投稿ありがとうございました。
 楽天様の特別企画で当日予約を頂きました。
オフシーズンの素泊まりでリーズナブルに提供しており人気でございます。
 少し遠かったとの事、新神戸・三宮とも歩いて12分程かかります。お客様ごお越しの時は年末の一番寒かった時でございました。神戸は坂が多くより遠くに感じられたかと存じます。 申し訳ありませんでした。
 お部屋はマイナスイオンの出るシモンズベットを使用しており皆様にぐっすり休めたと喜んで頂いております。
 お客様の本年のご多幸をお祈りすると共にまたのお越をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。  フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2024年04月26日 18:03:50

お部屋も綺麗で対応も丁寧でよかったです。
駅までも徒歩で行けるしコンビニも近くにあるので北野の辺りに用事がある際は便利だと思います。

【素泊】シンプルステイ★出張・観光におすすめ★

投稿者さん 2024年04月26日 17:56:12

結婚式帰りで花束を持っていたので花瓶をお借りできないかとお願いしたところ対応してくださったりと大変助かりました。
部屋に金庫があれば更に助かるなと思いました。
トイレとも別でとても綺麗で大きいお風呂でよかったです。

【■和 室/10帖■】

よんちゃん6342さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

よんちゃん6342さん [70代/男性] 2024年04月06日 16:10:35

料金も手ごろで、みたい観光スポットに近く満足でした。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2024年04月09日 14:55:41

夜来の雨も上がり、桜吹雪がみごとに舞って春爛漫となりました。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
飛行機便でお越し頂きました。
3泊のステイでKOBEを堪能して頂いたことと存じます。

神戸は海と山が近く、有馬温泉や淡路島も充分日帰りで楽しめます。
 4月26日より【ポートタワー】が、6月には【須磨シーワールド】がリニューアルオープン
で益々楽しみでございます。

☆早めのご予約がお得 「30日前予約」朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2023年05月07日 01:12:45

4月26日、平日の素泊まりで一泊しました。急な予定で、予約しての利用でした。30年ぶりの利用でしたが、システムも室内施設も一部リニューアルされており、使いやすく問題なく過ごせました。三ノ宮~新神戸の立地で駐車場が確保できるので有難いです。朝一に北野を散策できました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2023年05月10日 17:46:33

緑の風が心地よい季節となりました。
お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
 お陰様で今年は65周年を迎えております。
 30年ぶりにお越しいただいたとの事。
 由緒ある!!お雛様・五月人形をご覧いただけたのでは?32年前に購入して大切に披露させていただいております。
 北野広場辺りでは春日に輝く海も懐かしんで頂いたことと存じます。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

chaoくんさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

chaoくんさん [60代/男性] 2023年04月16日 10:10:05

久しぶりに三宮で泊まりました。
今回も飲み会で利用させてもらいましたが、三宮駅周辺の喧噪から程よい距離があり静かな良い場所です。
近くには北野の異人館が建ち並び、今回は早めの到着にしたのでフロントの女性にも近隣の地図をもらい簡単な説明をしてもらって異人館を散歩させてもらいました。
久しぶりの異人館通りを歩いてみるとはかなり変わったような気もしますが良い町です。
坂道を散策すると結構汗をかいたのでお風呂に入ってから飲みへの出動ができる良いところです。
駅近くのビジネスホテルと違い、部屋はシングルですが広々とゆっくりくつろげます。
今回このホテルをチョイスした理由は、駐車場が完備されているのはもとよりこんなに三宮まで近いのに駐車料金が安からです。
車での移動の時に町中のホテルは駐車料金が馬鹿にならない金額というのがよくあり、部屋を安くしても結局高くつくのがよくあります。
今回も飲み会が目的だったので出来るだけ安く泊まりたかったので助かりました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2023年04月29日 19:03:49

月着陸船が期待も虚しく着陸失敗をしました。
最後に送ってきた画像を見ると地球の海が群青色に、生き生きと浮かび、遠い昔ビー玉を電灯に透かして飽くことなく見ていたのを思い出しました。
 来年はきっと成功ですね!!
お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。
 久々にゆっくりとお寛ぎ頂けてよかったです。
楽天様よりご予約のお客様は駐車料金1泊500円
でございます。
(14:00~翌12:00)
チェックアウト後、散策をご希望される方も多いのですが、午後1時間につき、+200円MAX500円でご利用頂き皆様に好評でございます。

投稿者さん 2023年04月01日 02:15:51

アットホームな雰囲気、接客で居心地良かった。
北野観光にいい場所にあって、便利だった。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2023年04月08日 18:47:42

春の宵の口、薄紫に染まる空 異人館通りのランタンの灯りが滲みます。
 お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。
 寂しかった北野界隈も、観光客の皆様が日ごとに増えてまいりました。
 また、明日は友引、ご婚礼のゲストの方でいっぱいです 幸せの笑顔でいっぱいです。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。            フロント 安宅(あたか)

【楽天スーパーSALE】5%OFF 2023年3月<素泊まり>

投稿者さん 2023年03月24日 19:45:52

ツインルームを1人で宿泊しましたが、机が大きく、部屋も広くてワークデスクが捗りました。
浴室もお風呂も広いためとてもゆっくり出来る部屋でした。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2023年04月05日 21:58:17

明日は満月!京都八坂の枝垂れ桜の「花明かり」を楽しみにしていたのですが、天気予報は雨らしく残念。姫路城の花筏を楽しむことに致します。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
ツインルームの一人使用プランをご利用いただきました。
 ゆったりとお過ごし頂けた事と存じます。
 皆様のレヴューのお陰でビジネスのお客様も増えて参りました。
 重ねてお礼を申し上げます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち

∞くるみ∞さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

∞くるみ∞さん [40代/女性] 2023年01月12日 07:45:44

予定が代わり急遽宿泊する事になり、こちらを予約しました。
施設自体は古いですが、部屋も広くバスルームはリニューアルされた感じがあり、キレイでした。
ベットもテンピュールの枕が良かったです。
三ノ宮駅や異人館通りもすぐで、駐車場も広く500円で泊められるのは助かりました。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2023年01月16日 21:42:57

今年の成人の日は暖かく、白いフワフワの襟巻を取って手に持つ振り袖姿がとても優美。
 談笑されている皆様がまぶしく素敵でした。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
 ベットはシモンズ、枕はテンピュールでございます。
 腰痛をすっかり忘れたとか、まったく同じ品番が欲しい。とおっしゃるお客様もいらっしゃいます。
 お疲れを癒して頂けたでしょうか?

【素泊】シンプルステイ★出張・観光におすすめ★

投稿者さん 2022年12月14日 18:55:45

立地はすごく良くて、異人館まで近かったです。アメニティを5つ選ぶのですが、部屋に何があるかわからないまま、選んだので困りました。安かったですが、食事は工夫されていて良かったです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2022年12月26日 15:34:55

冬至がすぎて、心なしか朝日がまぶしく感じます。柚子やカボチャのビタミンカラーも心なごみます。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
異人館に一番近いホテルとして、又、多彩な宗派の教会が近くに多く、皆様にエキゾチックな北野界隈を楽しんで頂いております。
 アメニティのご説明が不十分で申し訳ございませんでした。
 SDGSの一環としてタオル・スリッパ・歯ブラシ・ガウン以外はフロント前にてお客様にミネラルウオーターなどをお選びいただいております。ご指摘いただき有難うございます。以後、丁寧に説明をさせていただきます。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。フロント 安宅(あたか)

夕食は創作会席1泊2食プラン