ホテル北野プラザ 六甲荘 クチコミ・感想・情報

ホテル北野プラザ 六甲荘のクチコミ・お客さまの声

北の旅人無頼庵さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

北の旅人無頼庵さん [50代/男性] 2015年07月13日 00:12:07

何度も泊まっています。場所は、歩きだとどこの駅からでもちょっと遠いかなと思いますが、雰囲気はいい所です。
建物の中は清潔感があっていいですね。ここの一番いいと思う所は、皆さんの適切な親切さです。あまりしつこくなく、でもしっかりとサポートしてくれている感じがします。
度々泊まると少し残念なのは、朝食のメニューがあまりパターンが変わらない所です。季節感や地元感のあるものをもう少し増やしてもらえたらと思います。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2015年07月14日 15:04:34

客室の窓辺より樹齢200年の楠 その向こうに入道雲が…まるでアニメの1シーンのようでございます。
 夏が来ました!
お客様の声のご投稿有難うございます。
北野異人館通りに面し、繁華街も近いのですが、夜は静かになり皆様にゆっくり過ごせたと喜んで頂いております。
 朝食につきましては貴重なご意見を有難うございました。
 早速レストランに伝えて、朝食タイムをより楽しんで頂ける様にさせて頂きたいと存じます。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2015年07月08日 20:12:05

前回はもっといいベッドだった

ホテル北野プラザ 六甲荘 2015年07月10日 14:02:04

涼しい日々が続きましたが、本格的な夏到来!!
 ロビーにご用意している冷たいお水が皆様に喜ばれております。
 お客様の声のご投稿ありがとうございます。
お部屋は予約時期や、プランにより調整させていただいております。
 ちなみに今回はQUOカード付き 素泊まりプラン人気のプランでございました。
 お気に入りはどのお部屋でしたか?

投稿者さん 2015年05月19日 23:01:37

出張時の常宿にしたいです。朝食付きでこのお値段はいいですね。また利用させて頂きますので、次回は良いお部屋をお願いします。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2015年05月26日 20:44:47

初夏の日差しの中、こちら北野界隈はラベンダーや薔薇の香りに包まれる季節となりました。
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。
「常宿にしたい」とのお言葉を頂き嬉しさでいっぱいでございます。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。   フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2015年05月19日 23:00:33

このお値段で朝食込は嬉しいです。いいお部屋とそうでもないお部屋があるので、次回は良いお部屋にして頂けると嬉しいです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2015年05月26日 20:22:34

五月晴れが続いております。
お客様の声のご投稿有難うございます。
お部屋の特徴はいろいろございます。北側の爽やかな緑のカーテンに癒されるシングルルーム!すっきりとお洒落なランタンが映える異人館通りに面したツインルーム! ご希望に添えるかは分かりませんが、次回お越しになった時、お好きなお部屋を是非教えて下さいませ。

投稿者さん 2015年05月19日 22:56:39

連泊したにもかかわらず、いつも泊っている部屋のほうが良かった。朝食の卵が用意できなかったということで朝食代を返金してくれた日があり、サービスの良さ、心遣いの良さが感じられた。このお値段で朝食付きのプランは嬉しい。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2015年05月26日 20:07:37

五月晴れが続いております。
お客様の声のご投稿ありがとうございます。
今回ご利用頂きましたのは、ビジネスの方に、朝食を召し上がって頂きたいと企画致しました特別プランでございます。
人気の卵料理パフォーマンスが、器機の不備により楽しんで頂く事が出来なくて申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年03月21日 21:33:39

静かな高台にあるゆったりとしたホテルです。
朝食会場も広くてゆったりしていて忙しい朝ですが、優雅な気分で食事ができました。
神戸に出張の時はまたお世話になりたいと思います

2015年03月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2015年04月28日 09:37:57

あれあれと言う間に桜が満開になり、すっかり新緑となりました。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
朝食会場のレストランでは、テラス越しに和風庭園がごらんになれます。
 樹齢300年の楠の元、木々が日ごとに表情を変えて、心和むと皆様に好評でございます。
 次回の、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2014年12月16日 22:42:12

家族で利用しました。
ぬくもりのある応対をしていただき、良い気分で神戸の観光が楽しめました。

2014年12月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2014年12月24日 12:05:05

早朝三宮駅前に立ちますと山に薄オレンジの朝日が射し、前の高架にはガタガタガタと阪急電車が行き交い、神戸の何気なくて素敵な風景に出会えます。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
ルミナリエや、異人館街のクリスマスを楽しんで頂けましたでしょうか?

皆様のお声に励まされる日々でございます。
お客様の来年のご多幸をお祈りすると共に又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【♪カップルにおすすめ♪禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2014年12月09日 00:13:43

久しぶりの夫婦での宿泊 ゆっくり過ごせました。
他の宿泊の方も落ち着いた方が多く、館内も静かで、都会でありながら癒される空間が提供されており、また、機会があれば泊めていただきたいと感じました。
一つだけ気になるとすれば、朝のバイキングで、テーブルが一杯だったので、奥の和レストランを使用させていただきましたが、急遽、使用するようにしたようで、暖房が効いておらず寒かった点がマイナスポイントでした。
客数からピーク時間を事前に予測しておけば、事前に対処できると思いますので、是非改善さると良いと思います。

2014年12月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2014年12月09日 15:08:29

暖かだった11月が終わり、予期せぬ寒さにコートの襟も思わず立ててしまします。
4日より、もう20回目の神戸ルミナリエが始まりました。
 お客様の声のご投稿ありがとうございます。
日が落ちますとホテル前の異人館通りのランタンに灯りがともり北野界隈は静寂に包まれます。
 神戸ステイを楽しんでいただけ事と存じます。
 なお、朝食会場の、暖房について配慮が行き届かず御不快をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
 早速改善させていただきました。温かい御意見を頂きお礼を申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF【朝食付】◆◆ シンプルステイ ◆◆

しろ1225さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

しろ1225さん [50代/男性] 2014年11月29日 21:48:53

バリアフリーの部屋に泊まりました。
とにかく広い!静かです。
また、トイレ・御風呂がバリアフリーで広いです。
今回、ビジネスで利用しましたが、神戸へ両親を連れていくときは
この部屋がいいと思います。

2014年11月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2014年11月30日 20:22:41

明日より師走!!ホテル正面玄関天井にはサンタさんたちが楽しそうに皆様をお迎えしております。
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。

バリアフリーのお部屋は2室ございます。
お客様のご利用になりました部屋は …広くて、何といっても電動ベットを起こしてTVを見る角度がなんとも言えずふさわしくて大好き!!と密かに人気でございます。

またご両親をお招きされる時は是非レストランをお勧めいたします。
 ちなみに12月1日~1月31日(クリスマス・年末年始除)は、ステーキ食べ放題&折衷会席 FD付 4800円です。
 灘の生一本をはじめ、料理長おもてなしの料理を楽しんで頂けると存じます。

【禁煙バリアフリールーム(車イスでご利用いただけます)】

ノブタ1957さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

ノブタ1957さん [50代/女性] 2014年10月31日 19:24:00

ホテルまでの坂がちょっと大変でした。
食事もお部屋も普通に良かった。
神戸クアハウスまで歩いていきました、結構近いけど帰りの坂がきつかった。
今回は近くの観光はしなかったけど今度はゆっくりしたいです。
値段からしたら高級でした。

2014年09月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2014年11月14日 00:08:34

天高く馬肥ゆる秋!!空はどこまでも青く澄み、秋祭りの神輿が豪快です。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
不動坂の名前の通り、毎日通う私たちにも厳しい物があります…。
 クアハウスは送迎付きにチケットを1200円で販売しておりますので次回は是非お試し下さいませ。
 また、神戸は、山と海が一度に楽しめます。
お洒落な神戸も堪能して下さいませ。

【◇◇出張応援シングル(禁煙ルーム)◇◇】

にくまんねこにゃんさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

にくまんねこにゃんさん [40代/男性] 2014年10月29日 19:59:00

静かでゆっくり過ごすことができました。
全体的に落ち着いた雰囲気で過ごしやすいと思います。
フラワーロード側からですと建物が見えているのに入っていく道がわかりにくいので、
近くの学校(神戸電子専門学校)側から坂を上がっていくと見つけやすいと思います。

2014年10月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2014年11月13日 22:27:04

錦秋の秋にふさわしく刻一刻と表情を変える北野界隈が、観光やブライダルゲストの方々で賑わっております。
 お客様の声のご投稿ありがとうございます。
道案内のアドバイスを有難うございます。
フラワーロードが地図画面に大きく出るのですが、不動坂(神戸電子専門学校様と隣り合わせております。)をお勧めしております。
 …おっしゃる通り抜け道がないので、回り道をなさったでしょうか?ご迷惑をかけてしまった事をお詫び致します。

暖かな秋の一日をゆっくりと過ごして頂いたとの事!!
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

【◆出張応援シングルルーム(喫煙ルーム)◆】

投稿者さん 2014年09月16日 13:27:37

連休で利用しました。
異人館街にも近く、観光にはよかったです。
夜も静かで、大変よく眠れました。
部屋の配置的なものもあったとは思いますが、廊下の音も聞こえず快適に過ごせました。
朝食はバイキング形式ででしたが、オムレツは目の前で作ってくれたものを食べられます。
ヨーグルトはカップタイプのものが冷やされていて目新しい感じでした。

2014年09月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2014年09月26日 08:36:44

誰そ彼れ時に揺れる彼岸花が、涼しいままでゆく夏を惜しむようでございます。
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。
ホテルは三宮と新神戸のちょうど中間に位置しておりますが、夜は本当に静かになり、皆様にゆっくり休めたと言って頂いております。
 連休中は、北野界隈は観光客や、ご婚礼の方でいっぱいでございました。行楽日和にふさわしい日々でございました。楽しんで頂けたことと存じます。

投稿者さん 2014年07月11日 22:24:54

お気に入りなので昔から利用させてもらってます。

今回は連泊しました。
2日目外出から戻ると男女の従業員がフロントのカウンター越しに談笑。エレベーターに乗るまで「お帰りなさい」の一言もなく談笑が続いていた。
堅いくらいキッチリした接客をされるホテルだと思っていたのだけれど…。

部屋に戻ると机の上に掃除に使用した濡れタオルが残っていた。
どうしちゃったのでしょうか?
ホテルの満足度は高いのですが、より気持ちよく利用できるようにしていただけたら良いと思います。

前回朝食時にスタッフがいなくてオムレツが食べれなかったと書き込みましたが、今回はすぐに「お作りします」と声を掛けていただけたので食べれて満足です。

また利用させてもらいます。

2014年07月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2014年07月12日 15:06:27

久しぶりの青空になりました。
七夕飾りをたたんだ頃やっと織姫と彦星が見えそうです!
 お客様の声のご投稿有難うございます。
昨年に続き今年もお越し頂きましたのに、再びご不快をお掛けしてしまいました。
 ホテルマンとして恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。
 スタッフ一同反省し、さらに気を引き締めて参ります。

また利用して頂けるとお言葉を頂き、お客様の優しいお気持ちが有難く感激しております。
 今後ともどうぞよろしくご指導下さいませ。

お客様の又のお越しをフロントスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年04月22日 10:27:12

北野観光には好立地です。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2014年04月24日 20:55:21

春うららとなりました。火星の赤い光とハーブの香りが何とも神秘的でございます。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
5月3日4日は、チューリップを敷き詰めるお祭りインフィオラータが開かれるなど、この界隈はイベントが一杯でございます!!

【ホテルリニューアル 10周年記念 】 3月限定シングル 朝食付プラン

tos8008さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

tos8008さん [30代/男性] 2014年03月26日 23:27:27

リピート泊です。
リッチこそもう一つですが、また来てもいいと思わせてくれるホテルの一つです。
今回は少し特した気分になれるクオカード付きのプランで宿泊させて頂きました。
また利用したいと思います。

2014年02月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2014年04月01日 14:30:41

桜前線北上中!!ホテル近くの桜もみるみる春色に染まりました。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
スタッフ一押しのお勧めプラン【クオカード付】をご利用頂きました。
 昨夏猛暑の頃は、【アサヒエキストラコールドワンドリンクプラン】が大人気でございました。
 皆様に喜んで頂けるプランをスタッフ一同知恵を絞っております!
 お客様の又のお越しを心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2014年03月15日 14:21:36

新神戸からほどよい距離で苦ではなかったです。
建物、部屋とも綺麗で快適でした。

しいて悪い点を挙げれば、枕元にコンセントがないのと、
洗顔フォームやハンドソープがないことです。
改善して頂ければ最高のホテルだと思います。

それと、貴ホテルが悪いわけではないですが、
同フロアの団体客が早朝5時頃から廊下や部屋をうろうろしていて、
話し声やドアの開閉音がうるさくて最悪でした。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2014年03月19日 20:34:37

春風が運ぶ沈丁花の香りに、ふと足も止まります。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
 枕元のコンセントは皆さまよりご要望があり、延長コード・wifi等を貸し出ししておりますが、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

洗顔フォーム・ハンドソープについては、是非とも【最高のホテル!!】と言って頂けるよう今後の検討とさせていただきます。

また、お部屋の周りが騒がしかったとの事で、ご不快をおかけいたしました。
 せっかくのステイを寝不足で始められたのではないでしょうか?夜間・早朝は定期的に見回りをしていますが、このような結果に、深くお詫び申し上げます。

頂いたご意見をスタッフ一同で話し合い、皆様によりゆったりと過ごして頂けるよう努めてまいりたいと存じます。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。   フロント 安宅(あたか)

莎莎さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

莎莎さん [50代/男性] 2014年03月03日 22:14:18

フロントの対応も丁寧で良かった。部屋は広く、満足した。また利用したい。

2014年02月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2014年03月12日 11:45:46

三寒四温を待ちかねて、ホテル庭の白梅が満開になりました。

お客様の声のご投稿有難うございます。
 お越しいただいた日は婚礼や受験を控えて、大勢の方がお見えでございました。
 お客様のお部屋シングルで見る春の雪は又格別でございます。満足して頂いたとのお言葉有難うございます。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。        フロント 安宅(あたか)

【ポイント10倍】2月、3月 ホテルリニューアル10周年記念企画 <素泊り>
【◆出張応援シングルルーム(喫煙ルーム)◆】

投稿者さん 2014年01月23日 10:24:43

神戸周辺で出張が入った際、翌日の行程が早くない場合はこちらの空き状況を確認させて頂きます。
今回で4~5回目の利用になるかと思いますが、設備も綺麗で清掃も行き届いており、
いつも快適に過ごさせて頂いています。
特に朝食の内容については満足しています。
またの機会にまた利用させて頂きます。

2014年01月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2014年01月24日 17:55:00

寒い日々が続いておりましたが、今日はほんのりと暖かい日差しが、心地よい一日となりました。
 新春初「お客様の声」のご投稿ありがとうございました。
 お誉め頂いた朝食につきましては、皆様から様々なご意見を頂き色々と工夫に努めております。
 特に卵料理のパフォーマンスと、新鮮サラダはご好評をいただいております。
 お客様のお気に召した一品はどれでしょうか?
次回是非お聞かせ下さいませ。

YASSY19さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

YASSY19さん [40代/男性] 2013年12月21日 22:16:52

施設はよかったですが、場所がわかりずらかったのと坂道が結構きつかったです。

2013年11月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年12月29日 21:41:03

冬至が過ぎていよいよ年の瀬も押し迫ってまいりました。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
寒さが厳しい中、道がわかりつらくて申し訳ございせんでした。
 特に新神戸からお越しの際は、地図上フラワーロード(大通り)が目立つのですが、そちらは抜け道がないので、山沿いの北野通りをお勧めいたします。
 いずれのしても、坂道もきつい中お越しいただき心よりお礼を申し上げます。
 お客様の2014年のご多幸をお祈りすると共に又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2013年10月19日 19:31:59

はじめて利用しましたが、館内・部屋ともに清潔感があり気持ちよく利用できました。
異人館めぐりをしたかったので、立地が大変よく満足しています。
駐車場の利用は、ホテルの正面の左側を利用しました。
宿泊日の14時~出発日の正午まで、1泊500円でした。
それ以外は1時間ごと200円、最大500円で利用可能とのことで助かりました。

ホテルの方は、明るく親切でした。

夕食はホテルのバイキングを利用したかったのですが、当日、イベントが開催されていたので残念ながら外ですませました。
イベント付きの食事も素敵でしたが、主人が苦手だというので残念でした。

異人館周辺は、異人館閉館ともにお店が閉店してしまい、食事をする所を探しまわりました。
歩き疲れていたので、個人的にはホテルを利用したほうがいいと思いました。

朝食は種類がそんなに多いとは思いませんが、ちょうどいい量でおいしくいただきました。
コーヒーがおいしかったので、帰りにお土産売り場でを買いました。

浴槽が深く広く、疲れた体には大変うれしかったです。
ただ浴槽を深くしている分、トイレに入る部分の段差が高くなっています。
若い方は苦にならないと思いますが、年配の方や足の不自由な方は気になると思いました。(全ての部屋がそうなのかは不明ですが。)

2013年10月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年10月22日 21:54:00

ハロウィンにキャンディを用意して、ランチタイムのお子様をお待ちする心楽しいこの頃でございます。

お客様の声のご投稿有難うございました。
当ホテルは女性やご年配の方々にゆったりと過ごして頂ける憩いの場を目指しております。 (…バリヤフリーのお部屋もございます。)
 お部屋についてのご意見誠にありがとうございます。承ったご意見を真摯に受け止めてより良いサービス向上に努めてまいります。