ホテル北野プラザ 六甲荘 クチコミ・感想・情報

ホテル北野プラザ 六甲荘のクチコミ・お客さまの声

chaoくんさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

chaoくんさん [60代/男性] 2023年04月16日 10:10:05

久しぶりに三宮で泊まりました。
今回も飲み会で利用させてもらいましたが、三宮駅周辺の喧噪から程よい距離があり静かな良い場所です。
近くには北野の異人館が建ち並び、今回は早めの到着にしたのでフロントの女性にも近隣の地図をもらい簡単な説明をしてもらって異人館を散歩させてもらいました。
久しぶりの異人館通りを歩いてみるとはかなり変わったような気もしますが良い町です。
坂道を散策すると結構汗をかいたのでお風呂に入ってから飲みへの出動ができる良いところです。
駅近くのビジネスホテルと違い、部屋はシングルですが広々とゆっくりくつろげます。
今回このホテルをチョイスした理由は、駐車場が完備されているのはもとよりこんなに三宮まで近いのに駐車料金が安からです。
車での移動の時に町中のホテルは駐車料金が馬鹿にならない金額というのがよくあり、部屋を安くしても結局高くつくのがよくあります。
今回も飲み会が目的だったので出来るだけ安く泊まりたかったので助かりました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2023年04月29日 19:03:49

月着陸船が期待も虚しく着陸失敗をしました。
最後に送ってきた画像を見ると地球の海が群青色に、生き生きと浮かび、遠い昔ビー玉を電灯に透かして飽くことなく見ていたのを思い出しました。
 来年はきっと成功ですね!!
お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。
 久々にゆっくりとお寛ぎ頂けてよかったです。
楽天様よりご予約のお客様は駐車料金1泊500円
でございます。
(14:00~翌12:00)
チェックアウト後、散策をご希望される方も多いのですが、午後1時間につき、+200円MAX500円でご利用頂き皆様に好評でございます。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

【春夏旅セール】素泊まりプラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2023年03月24日 19:45:52

ツインルームを1人で宿泊しましたが、机が大きく、部屋も広くてワークデスクが捗りました。
浴室もお風呂も広いためとてもゆっくり出来る部屋でした。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2023年04月05日 21:58:17

明日は満月!京都八坂の枝垂れ桜の「花明かり」を楽しみにしていたのですが、天気予報は雨らしく残念。姫路城の花筏を楽しむことに致します。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
ツインルームの一人使用プランをご利用いただきました。
 ゆったりとお過ごし頂けた事と存じます。
 皆様のレヴューのお陰でビジネスのお客様も増えて参りました。
 重ねてお礼を申し上げます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち

【春夏旅セール】素泊まりプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2023年02月10日 13:48:26

閑静な北野に立地していることが好きで、神戸ではいつも泊まります。
部屋も広く、ホテルも静かです。
残念なことは、コロナが落ち着き、ほかのホテルでは、朝食のバイキングが復活しているにもかかわらず
ここは、素敵なバイキングが復活しないことです。1日も早い復活を希望します。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2023年03月08日 21:50:59

一気に春の陽気になりました。
今日はダイヤモンドプリンセス号も入港、三宮界隈に多くの人が笑顔で行き交っています。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
いつも、朝食のバイキングのご意見を有難うございます。
 アンケートなどで、様々なご意見を頂いております。これからの参考にさせて頂きます。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。   フロント 安宅(あたか)

【素泊】シンプルステイ★出張・観光におすすめ★
【シングルルーム】

投稿者さん 2020年09月21日 22:11:56

フロントの方の対応がとてもかんじよかった。また、部屋も大きいのを用意してもらって気分がよかった。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年10月15日 21:40:26

六甲おろしを海風がやわらげて、秋風が心地よい行楽日和でございます。
 お客様の声のご投稿をいただき有難うございます。
 おほめをいただき有難うございます。
 レストランの朝食もゆったりと楽しんでいただけましたでしょうか?
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント安宅(あたか)

【直前1週間】朝食プラン

投稿者さん 2020年06月12日 09:57:11

お世話になります。
いつも朝食のビュッフェを楽しみにしているのですが
コロナの影響で
セットになっていて とても残念でした。

また おいしいビュッフェスタイルの朝食が食べられる日を
楽しみにしております。

2020年06月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年06月19日 15:06:33

梅雨というには激しいスコール?が上り、今朝方、北野通りはマグノリアの真っ白く大きな花弁が散り敷かれていました。

お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。
 いつもホテル北野プラザ六甲荘をご利用を頂きありがとうございます。

朝日射す庭の木々を背にパフオーマンスの卵料理、小茄子の煮びたし等々…皆様に好評でした。

この騒動が収まり、朝食レストランにお客様が列を作って頂ける日がまた来るのを夢見て、更に心を引き締めて精進をして参ります。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。
          フロント 安宅(あたか)

【50歳以上】平日限定お値引きプラン(朝食付き)

n.wakaさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

n.wakaさん [50代/男性] 2019年08月17日 20:11:04

異人館に近く大変よかった。部屋も広く、バスタブが大きく、くつろげました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年08月27日 14:57:01

晩夏… 一夜にして、夕暮れ時、こおろぎが行く夏を教えてくれました。
 お客様の声のご投稿をいただき有難うございます。
 ゆっくりして頂きなによりでございました。
 お部屋の前は異人館通りが西に真っ直ぐ緩やかに上り緩やかに下る朝の散歩道でもあります。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
  フロント 安宅(あたか)

【50歳以上】平日限定お値引きプラン(朝食付き)
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年04月25日 16:03:38

神戸観光で一人で二泊させていただきました。三宮駅からは少し歩きますが、シティループバス、市バスの停留所から近く便利です。美味しいと有名な某洋食屋さんにも近いです。
シングルルームは、チェーンのホテルよりも広く快適です。バスルームも広くびっくりしました。お茶のティーパックがありましたが、コーヒーが無かったのが残念でしたが。
朝食はコンパクトながら、美味しかったです。どちらかというと、和食派向けかな。パン食派としては、コーンフレークやフレッシュフルーツかあれば良かったです。朝食会場の世話好きおばさま職員さんの動きもグッド。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2018年04月30日 15:29:04

4月29日は特異日!やっぱり素晴らしいGWの幕開けとなりました。3日にはチューリップの花びらを敷き詰めるお祭りインフォラータ北野坂も始まります。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
お客様のお部屋はとても落ち着くと人気でございます。
 また、この日は鶯もいい声を披露していました。お聞きになりませんでしたか?
 ご意見を励みに、より皆様に喜んでいただくよう勤めて参ります。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント(安宅)

シティーループバスに乗って♪らくらく神戸めぐりプラン◆朝食付

投稿者さん 2018年02月23日 13:46:52

チェックインが大変遅くなりご迷惑をお掛けしましたが、丁寧に対応頂きました。
駅から少し離れていますが徒歩圏内であり、静かで良かったです。
ホテル内、室内全て清潔で気持ち良く宿泊出来ました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2018年02月23日 16:01:25

寒さが厳しくて、彼岸まで我慢するのかな?と思っておりましたが、急に朝方の陽射しが春めいてまいりました。何とか頑張れそうです!!
 お客様の声のご投稿有難うございました。
お客様のプランは2月限定チェックイン19:00~でございました。
 お仕事お疲れ様でございます。皆様にお部屋で少しでも快適にお過ごし頂けるよう心をこめて準備致しました。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
      フロント 安宅(あたか)

【2月限定宿泊日があればお徳!】1日限定2室 素泊まりプラン チェックインは19:00から
【【禁煙】シングルルーム】

くまさん3909さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

くまさん3909さん [50代/男性] 2018年01月07日 22:54:58

風呂は利用しませんでしたが、綺麗な施設で、サービスも良く、気持ちよく、利用できました。価格の割に、いい宿です。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2018年01月10日 11:52:24

あけましておめでとうございます。
元旦はすばらしいご来光が、2日はスーパームーンと新年を寿いでくれました。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
 年末感謝特別プランをご利用いただきました。異人館通りのランタンの灯りに喧騒を忘れます。
 ゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
 そしてお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
     フロント 安宅(あたか)

年末感謝特別プラン(素泊まり)

投稿者さん 2017年11月27日 17:24:03

食事もおいしく、夜も静かでリラックスできました。
神戸へ行くときは、また利用したいです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2017年11月28日 12:59:30

小春日和が戻ってまいりました!
急な寒さに少し戸惑っていた六甲の山々が、ゆったりと錦秋に染まることでしょう。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
いつもご利用を頂き、有難うございます。
 今朝方も「朝食がとっても美味しかった」と出会う職員みんなに言って頂いたお客様がいらっしゃいました。
 お客様のお声のお陰と深く感謝いたしております。
        フロント (安宅)

【楽天限定】いつもよりお得な♪朝食付◆◆シンプルステイ◆◆
【♪カップルにおすすめ♪禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2017年11月18日 18:58:13

本当の神戸を体験出来て満足!

出張で移動の際,2日間朝食付きプランで宿泊,宅急便で荷物を送りましたが,きちんと部屋に届けられていました。初日,ディナーAコースを注文,味が濃いものが続く為,ウォーター(水)をとアンケート用紙に記入した所,迅速に改善され,翌日のディナーの際にグラス入りのウォーター(水)が提供されました。メニューにはパンとライスと書かれていますが,私の場合,朝からポンドステーキを平らげるアメリカの習慣や南米地域のパンとライスを同時に食べる習慣が身に着いてしまっている為,パンとライスを同時に頼みましたが,快く応じてくれました。実は,パンはお代わり自由,ライスもお代わり自由なので大満足!

公立小学校教員共済組合の宿泊施設なのですが,ナイフとフォークの大きさや,
レストランのスタッフの教育が行き届いていて,サービスクオリティが高いのが不思議でした。
  ホテルがある北野周辺は家賃が高めのマンションが立ち並ぶ静かな地域で,三宮周辺のホテルのガヤガヤした雰囲気とは違い,とてもリラックス出来ます。但し,客室数が少ない為,空室率が低い事から,三宮周辺の「奥の院」的なホテルだと言えるでしょう。
 可能であれば,①炭酸入りのミネラル(ガス)ウォーター
        ②深夜小腹が空く事があるので,予約制でサンドイッチ等の軽食
        (ディーナーの際に渡される)
        ③朝食バイキングにトマトジュースを提供して欲しいな、と。

神戸観光の際は,皆さんも是非一度利用して,「本当の神戸」を体験してみて下さい!

ホテル北野プラザ 六甲荘 2017年11月20日 16:07:46

立冬をおだやかに迎え、街並みが秋色に染まりました。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
 神戸ハーバーは今年開港150周年♪
 旧居留地より続々と領事館が移り、いまだに大切に保存されている北野異人館街は神戸の誇りでございます。
 皆様に支えられて、私どもも開業60周年を迎える事が出来ました。
 「本当の神戸」と言うマジックの様なお言葉に
少しだけ舞い上がっております。

【楽天限定】いつもよりお得な♪朝食付◆◆シンプルステイ◆◆

投稿者さん 2017年10月19日 19:06:52

10月に初めて利用しました。三宮駅からは荷物が大きい場合は歩くと少し遠く感じると思います。スタッフの対応は悪くはありませんが個人差を感じます、あと少しだけ頑張るとすごく良くなると思います。朝食は普通ですこちらもあともう少し頑張ればすごく良くなりそうです。周りの環境と雰囲気はすごく良いです。歩いて数分の所にコンビニや食事が出来るところもありますよ。色々と書きましたが料金からしても十分に良いホテルです。また利用させていただきます。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2017年10月21日 10:57:45

中秋の名月のような「シライ」をはじめ息詰まるスポーツ観戦の楽しめる日々でございます。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
 【あと少しあともう少し頑張ればすごく良くなる】という心温かいお言葉にとても嬉しくなりました。
 「笑顔に出会える笑顔になれる ふわっとやさしいホテル」として、お客様の激励を胸に刻み頑張ってまいります。
 これからもご指導戴きます様お願いすると共にお客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

☆早めのご予約がお得 「60日前予約」朝食付き宿泊プラン
【◆出張応援シングルルーム(喫煙ルーム)◆】

投稿者さん 2017年03月24日 21:30:04

5泊させていただきました。三ノ宮駅からの距離があり、たいへんですが、落ち着いた雰囲気が何よりです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2017年04月16日 20:48:24

花々が一度に咲きました。ホテル庭の乙女椿・馬酔木・八重桜に桜吹雪が舞い、歌舞伎役者のように力強く天晴れでございます。
 お客様の声のご投稿ありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂けた事と存じます。
お客さまのお部屋は北側の人気のシングルルームです。
 朝は、楠の緑の風が心地よく。夜はお部屋より、シンボルマークKOBEのイルミネーションがすぐ上にご覧になれるんですよ。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。               フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2015年09月24日 17:05:36

ビジネスホテル並みの部屋と食事かと思っていましたが、
部屋は十分にきれいで、朝食もバイキング形式の美味しいものでした。
また、宿泊させて戴きます。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2015年10月09日 13:17:50

秋晴れが続いております、先日の赤く揺らめきながら昇るスーパームーンも見ることが出来ました。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
ビジネスのお客様は素泊まりプランが多いのですが、今回朝食プランでご予約を頂きました。
  朝食が美味しかったとの事。お誉め頂き有難うございます。
 テラス越しの秋の陽をご覧になりながら、ゆったとお過ごしいただけたと存じます。

投稿者さん 2015年08月10日 18:03:18

駅からは少し距離がありましたが、建物はとても綺麗でお部屋も綺麗で安心しました。
また、受付の方も親切に対応してくださりました。
朝食なしのプランでしたが、ホテルから歩いてすぐのところにスターバックスがあったので楽しめました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2015年09月05日 12:02:08

酷暑が懐かしくさえ感じられる程、急に涼しくなり、今日は秋晴れでございます。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
お客様がお越しの時は神戸みなと花火大会でございました。ファンタスチックな時間を過ごされた事と存じます。
 また、北野界隈は異人館のアンティクな雰囲気が落ち着くスターバックスなど、いつ歩いても毎日歩いても楽しい街並みでございます。

【♪カップルにおすすめ♪禁煙ツインルーム】

北の旅人無頼庵さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

北の旅人無頼庵さん [50代/男性] 2015年07月13日 00:12:07

何度も泊まっています。場所は、歩きだとどこの駅からでもちょっと遠いかなと思いますが、雰囲気はいい所です。
建物の中は清潔感があっていいですね。ここの一番いいと思う所は、皆さんの適切な親切さです。あまりしつこくなく、でもしっかりとサポートしてくれている感じがします。
度々泊まると少し残念なのは、朝食のメニューがあまりパターンが変わらない所です。季節感や地元感のあるものをもう少し増やしてもらえたらと思います。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2015年07月14日 15:04:34

客室の窓辺より樹齢200年の楠 その向こうに入道雲が…まるでアニメの1シーンのようでございます。
 夏が来ました!
お客様の声のご投稿有難うございます。
北野異人館通りに面し、繁華街も近いのですが、夜は静かになり皆様にゆっくり過ごせたと喜んで頂いております。
 朝食につきましては貴重なご意見を有難うございました。
 早速レストランに伝えて、朝食タイムをより楽しんで頂ける様にさせて頂きたいと存じます。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2014年12月09日 00:13:43

久しぶりの夫婦での宿泊 ゆっくり過ごせました。
他の宿泊の方も落ち着いた方が多く、館内も静かで、都会でありながら癒される空間が提供されており、また、機会があれば泊めていただきたいと感じました。
一つだけ気になるとすれば、朝のバイキングで、テーブルが一杯だったので、奥の和レストランを使用させていただきましたが、急遽、使用するようにしたようで、暖房が効いておらず寒かった点がマイナスポイントでした。
客数からピーク時間を事前に予測しておけば、事前に対処できると思いますので、是非改善さると良いと思います。

2014年12月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2014年12月09日 15:08:29

暖かだった11月が終わり、予期せぬ寒さにコートの襟も思わず立ててしまします。
4日より、もう20回目の神戸ルミナリエが始まりました。
 お客様の声のご投稿ありがとうございます。
日が落ちますとホテル前の異人館通りのランタンに灯りがともり北野界隈は静寂に包まれます。
 神戸ステイを楽しんでいただけ事と存じます。
 なお、朝食会場の、暖房について配慮が行き届かず御不快をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
 早速改善させていただきました。温かい御意見を頂きお礼を申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF【朝食付】◆◆ シンプルステイ ◆◆

投稿者さん 2014年09月16日 13:27:37

連休で利用しました。
異人館街にも近く、観光にはよかったです。
夜も静かで、大変よく眠れました。
部屋の配置的なものもあったとは思いますが、廊下の音も聞こえず快適に過ごせました。
朝食はバイキング形式ででしたが、オムレツは目の前で作ってくれたものを食べられます。
ヨーグルトはカップタイプのものが冷やされていて目新しい感じでした。

2014年09月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2014年09月26日 08:36:44

誰そ彼れ時に揺れる彼岸花が、涼しいままでゆく夏を惜しむようでございます。
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。
ホテルは三宮と新神戸のちょうど中間に位置しておりますが、夜は本当に静かになり、皆様にゆっくり休めたと言って頂いております。
 連休中は、北野界隈は観光客や、ご婚礼の方でいっぱいでございました。行楽日和にふさわしい日々でございました。楽しんで頂けたことと存じます。

投稿者さん 2014年03月15日 14:21:36

新神戸からほどよい距離で苦ではなかったです。
建物、部屋とも綺麗で快適でした。

しいて悪い点を挙げれば、枕元にコンセントがないのと、
洗顔フォームやハンドソープがないことです。
改善して頂ければ最高のホテルだと思います。

それと、貴ホテルが悪いわけではないですが、
同フロアの団体客が早朝5時頃から廊下や部屋をうろうろしていて、
話し声やドアの開閉音がうるさくて最悪でした。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2014年03月19日 20:34:37

春風が運ぶ沈丁花の香りに、ふと足も止まります。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
 枕元のコンセントは皆さまよりご要望があり、延長コード・wifi等を貸し出ししておりますが、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

洗顔フォーム・ハンドソープについては、是非とも【最高のホテル!!】と言って頂けるよう今後の検討とさせていただきます。

また、お部屋の周りが騒がしかったとの事で、ご不快をおかけいたしました。
 せっかくのステイを寝不足で始められたのではないでしょうか?夜間・早朝は定期的に見回りをしていますが、このような結果に、深くお詫び申し上げます。

頂いたご意見をスタッフ一同で話し合い、皆様によりゆったりと過ごして頂けるよう努めてまいりたいと存じます。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。   フロント 安宅(あたか)

<素泊り>【QUOカード1,000円分】付きお得プラン◆

莎莎さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

莎莎さん [50代/男性] 2014年03月03日 22:14:18

フロントの対応も丁寧で良かった。部屋は広く、満足した。また利用したい。

2014年02月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2014年03月12日 11:45:46

三寒四温を待ちかねて、ホテル庭の白梅が満開になりました。

お客様の声のご投稿有難うございます。
 お越しいただいた日は婚礼や受験を控えて、大勢の方がお見えでございました。
 お客様のお部屋シングルで見る春の雪は又格別でございます。満足して頂いたとのお言葉有難うございます。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。        フロント 安宅(あたか)

【ポイント10倍】2月、3月 ホテルリニューアル10周年記念企画 <素泊り>
【◆出張応援シングルルーム(喫煙ルーム)◆】