ホテル北野プラザ 六甲荘 クチコミ・感想・情報

ホテル北野プラザ 六甲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月26日 17:56:12

結婚式帰りで花束を持っていたので花瓶をお借りできないかとお願いしたところ対応してくださったりと大変助かりました。
部屋に金庫があれば更に助かるなと思いました。
トイレとも別でとても綺麗で大きいお風呂でよかったです。

【■和 室/10帖■】

∞くるみ∞さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

∞くるみ∞さん [40代/女性] 2023年01月12日 07:45:44

予定が代わり急遽宿泊する事になり、こちらを予約しました。
施設自体は古いですが、部屋も広くバスルームはリニューアルされた感じがあり、キレイでした。
ベットもテンピュールの枕が良かったです。
三ノ宮駅や異人館通りもすぐで、駐車場も広く500円で泊められるのは助かりました。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2023年01月16日 21:42:57

今年の成人の日は暖かく、白いフワフワの襟巻を取って手に持つ振り袖姿がとても優美。
 談笑されている皆様がまぶしく素敵でした。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
 ベットはシモンズ、枕はテンピュールでございます。
 腰痛をすっかり忘れたとか、まったく同じ品番が欲しい。とおっしゃるお客様もいらっしゃいます。
 お疲れを癒して頂けたでしょうか?
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

【素泊】シンプルステイ★出張・観光におすすめ★
【ツインルーム】

投稿者さん 2020年06月12日 09:57:11

お世話になります。
いつも朝食のビュッフェを楽しみにしているのですが
コロナの影響で
セットになっていて とても残念でした。

また おいしいビュッフェスタイルの朝食が食べられる日を
楽しみにしております。

2020年06月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年06月19日 15:06:33

梅雨というには激しいスコール?が上り、今朝方、北野通りはマグノリアの真っ白く大きな花弁が散り敷かれていました。

お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。
 いつもホテル北野プラザ六甲荘をご利用を頂きありがとうございます。

朝日射す庭の木々を背にパフオーマンスの卵料理、小茄子の煮びたし等々…皆様に好評でした。

この騒動が収まり、朝食レストランにお客様が列を作って頂ける日がまた来るのを夢見て、更に心を引き締めて精進をして参ります。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。
          フロント 安宅(あたか)

【50歳以上】平日限定お値引きプラン(朝食付き)
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年11月27日 17:24:03

食事もおいしく、夜も静かでリラックスできました。
神戸へ行くときは、また利用したいです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2017年11月28日 12:59:30

小春日和が戻ってまいりました!
急な寒さに少し戸惑っていた六甲の山々が、ゆったりと錦秋に染まることでしょう。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
いつもご利用を頂き、有難うございます。
 今朝方も「朝食がとっても美味しかった」と出会う職員みんなに言って頂いたお客様がいらっしゃいました。
 お客様のお声のお陰と深く感謝いたしております。
        フロント (安宅)

【楽天限定】いつもよりお得な♪朝食付◆◆シンプルステイ◆◆
【♪カップルにおすすめ♪禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2017年11月18日 18:58:13

本当の神戸を体験出来て満足!

出張で移動の際,2日間朝食付きプランで宿泊,宅急便で荷物を送りましたが,きちんと部屋に届けられていました。初日,ディナーAコースを注文,味が濃いものが続く為,ウォーター(水)をとアンケート用紙に記入した所,迅速に改善され,翌日のディナーの際にグラス入りのウォーター(水)が提供されました。メニューにはパンとライスと書かれていますが,私の場合,朝からポンドステーキを平らげるアメリカの習慣や南米地域のパンとライスを同時に食べる習慣が身に着いてしまっている為,パンとライスを同時に頼みましたが,快く応じてくれました。実は,パンはお代わり自由,ライスもお代わり自由なので大満足!

公立小学校教員共済組合の宿泊施設なのですが,ナイフとフォークの大きさや,
レストランのスタッフの教育が行き届いていて,サービスクオリティが高いのが不思議でした。
  ホテルがある北野周辺は家賃が高めのマンションが立ち並ぶ静かな地域で,三宮周辺のホテルのガヤガヤした雰囲気とは違い,とてもリラックス出来ます。但し,客室数が少ない為,空室率が低い事から,三宮周辺の「奥の院」的なホテルだと言えるでしょう。
 可能であれば,①炭酸入りのミネラル(ガス)ウォーター
        ②深夜小腹が空く事があるので,予約制でサンドイッチ等の軽食
        (ディーナーの際に渡される)
        ③朝食バイキングにトマトジュースを提供して欲しいな、と。

神戸観光の際は,皆さんも是非一度利用して,「本当の神戸」を体験してみて下さい!

ホテル北野プラザ 六甲荘 2017年11月20日 16:07:46

立冬をおだやかに迎え、街並みが秋色に染まりました。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
 神戸ハーバーは今年開港150周年♪
 旧居留地より続々と領事館が移り、いまだに大切に保存されている北野異人館街は神戸の誇りでございます。
 皆様に支えられて、私どもも開業60周年を迎える事が出来ました。
 「本当の神戸」と言うマジックの様なお言葉に
少しだけ舞い上がっております。

【楽天限定】いつもよりお得な♪朝食付◆◆シンプルステイ◆◆

北の旅人無頼庵さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

北の旅人無頼庵さん [50代/男性] 2015年07月13日 00:12:07

何度も泊まっています。場所は、歩きだとどこの駅からでもちょっと遠いかなと思いますが、雰囲気はいい所です。
建物の中は清潔感があっていいですね。ここの一番いいと思う所は、皆さんの適切な親切さです。あまりしつこくなく、でもしっかりとサポートしてくれている感じがします。
度々泊まると少し残念なのは、朝食のメニューがあまりパターンが変わらない所です。季節感や地元感のあるものをもう少し増やしてもらえたらと思います。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2015年07月14日 15:04:34

客室の窓辺より樹齢200年の楠 その向こうに入道雲が…まるでアニメの1シーンのようでございます。
 夏が来ました!
お客様の声のご投稿有難うございます。
北野異人館通りに面し、繁華街も近いのですが、夜は静かになり皆様にゆっくり過ごせたと喜んで頂いております。
 朝食につきましては貴重なご意見を有難うございました。
 早速レストランに伝えて、朝食タイムをより楽しんで頂ける様にさせて頂きたいと存じます。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

【◇◇出張応援シングル(禁煙ルーム)◇◇】

北の旅人4070さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

北の旅人4070さん [40代/男性] 2013年02月24日 18:14:14

部屋はきれいで使いやすく、お風呂も広くていいです。場所は三宮からのほうが新神戸からよりもやや近いですが、ちょっと上り坂が面倒で、あと夜暗くなるとちょっと場所がわかりにくいかなと思います。朝食は、ベーカリーが併設ということでパンに期待していたのですが、冷たくて硬いパンだったので、できるなら朝焼き立てのパンが出せればいいのにと思います。あと、パンに合うおかずがあまりない気がしました。

2013年02月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年02月26日 15:47:12

少し遅くなった雛人形の、桃の花が一輪ほどの温かさに微笑んでいるような気が致します。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
当ホテルの場所は北野坂より、一筋東側となります。通りに抜け道がなく少し判り難かったでしょうか? 寒いところ申し訳ございませんでした。
 朝食に、ベーカリーの焼きたてのパンのご要望ですが、残念ながら、ご期待に添えてない状態です。
 現在卵料理のパフォーマンスをしており、オーガニック朝取れ卵の目玉焼きやオムレツが人気でございます。
 ご意見を早速、レストランに伝えました。皆様に朝食を楽しんで頂けるようこれからも努力致しますので、よろしくご指導くださいませ。

投稿者さん 2013年02月12日 19:52:25

設備がすべて高品質で、清潔なホテルでした。
気になったのは以下の点です。
レンタルパソコンがなく、翌日の行動予定を計画できませんでした。
自分が申し出なかっただけかもしれませんが、テレビ番組表、製氷機、洗濯機などがなく、不便でした。申し出なくてもよい配慮がほしいです。
また、コンビニが近くにないのに、朝食バイキング1500円(一般の約2倍)の価格設定は、ふつうではありません。

2013年02月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年02月13日 19:47:12

神戸布引ハーブ園のプロムナード北野通りは、ローズマリ‐の香りで包まれております。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
 色々とご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
館内インフォメーション冊子に「客室ご利用のご案内」を入れております。
 TV番組表、氷、PCはお部屋にお持ちいたしております。(PCはフロント前にも有り、自由にお使い頂いてます。)
 次回はどうぞ、遠慮なくお申し出くださいませ。
 洗濯は、連泊のお客様には、ランドリーサービスを致しております。
 コンビニは徒歩、3分にローソンがございますがご案内をしませんでしたでしょうか?
 至らぬこと重ねがさねお詫びいたします。
 朝食は、オムレツのパフォーマンスが人気でございます。
 お客様のご意見を参考にさせて頂き、これからは備品サービスもチェックイン時にご説明させていただきます。
 これからもどうぞ宜しくご指導くださいませ。

【◇◇出張応援シングル(禁煙ルーム)◇◇】

hagure36さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

hagure36さん [50代/男性] 2011年11月04日 12:43:23

毎週の定宿にさせていただいてます。
仕事場まで1分が魅力的

2011年11月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年02月10日 15:42:27

北野界隈の夜のプロムナードを散策された事はおありでしょうか?北野坂から異人館のイルミネーションが心を癒してくれます。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
お客様のご利用をいつも楽しみにお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

【◆出張応援シングルルーム(喫煙ルーム)◆】

mikutetsubonbonさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

mikutetsubonbonさん [40代/男性] 2011年08月16日 08:45:48

フロントの応対は素晴しい感をうけた。
出発の際に、自分の車の前に別の車があり、出れなかった点は要改善です。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年02月09日 15:35:20

酷暑の夏が過ぎ厳寒の立春となりました。
お客様の声のご投稿有難うございます。
 お返事が遅くなり、申し訳ございません。心温まる声を頂きフロント一同感激しております。
 お車の出庫の際はご不便をお掛け致しました。皆様に鍵をお預かりして、担当者が移動致しますがお待たせしした事お詫びいたします。
 以後改善してご迷惑の掛からない様改善させていただきました。(お客様の出発時刻を伺う等)
 よろしくご了承くださいませ。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。   フロント 安宅(あたか)

【◇◇出張応援シングル(禁煙ルーム)◇◇】

とびます(^_^)bさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

とびます(^_^)bさん [30代/女性] 2011年01月16日 17:49:18

寒い日だったのですが、暖かく宿泊できました。ありがとうございました。また、利用したいです。

2010年12月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2011年03月02日 19:56:52

早朝、有明の月や星が美しく、平安の頃の相聞歌をふと思い出します。
お客様の声のご投稿有難うございました。
 年末から経験したことのない寒さでございました。その中のご利用ありがとうございました。
 チェックインの時間に合わせて、お部屋の暖房を入れさせていただきました。
 お客様のお部屋は異人館通りに面した角部屋でございました。ゆっくりお過ごし頂けたでしょうか?
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。  フロント安宅(あたか)

投稿者さん 2010年08月28日 12:57:54

清潔で心地よく睡眠ができ、大変満足です。より良い満足度を得るために辛口の一言、5泊しましたが朝食が同じメニューでした。バスユニットから出る時の段差が大きく酔って帰った私には危ない感じでした。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年09月10日 15:46:04

いつの間にか蝉の声が無くなり、夜になると虫の音が…少し心細そうに聞こえます。
 お彼岸まで待てば、涼しくなるのでしょうか?
 お客様の声のご投稿有難うございました。

皆様のお蔭でリピーターの方が増え、チェックアウト時連泊のご要望も増えました。
 そして夏のテニス・ゴルフ大会にご出場の方の予約も多くなりました。
 ご指摘の朝食メニューにつきましてはがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
 お客様情報をスタッフが共有して参る所存でございます。
 これからもどうぞ宜しくご指導くださいませ。

【夏得】◆◆◆ ビジネス・ファミリーにおすすめ ◆◆◆ 和・洋朝食付きプラン

投稿者さん 2010年05月11日 15:40:55

サービスも良く、ホテル自体はきれいでしたが、部屋のカーテンやカーペットが汚れていたので-1★

◇◇出張応援シングル(禁煙ルーム)◇◇

ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年05月19日 20:47:52

涼しい5月に、異人館街のハーブや北野教会のバラの香りが馥郁と道行く人を楽しませてくれます。
 お客様の声のご投稿有難うございまいた。
お部屋のカーテン・カーペットの汚れについて、ご指摘をいただきました。

早速確認いたしました。カーテンにつきましては窓を開けた際、金具のオイルがついて、取れなかったものと思われます。カーペットは定期的に
洗浄いたしておりますが、今一度総点検致して、皆様により快適に過ごして頂き ★5 を頂けるよう努力してまいりますので今後ともよろしくご指導くださいませ。
 お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。  フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2010年02月13日 11:23:56

ツインを利用しました。学校共済関係の宿泊施設は久しぶりの利用でしたがとてもきれいでよかったです。部屋も圧迫感がないし、バスもゆったりしてました。食事もレストランでとりましたが上品な味でした。近くに食事をとれそうなところもなかったし、雨も降ってたので。シンプルな構造で泊まるだけなら十分です。隣室の音が少し漏れるのが気になりました。廊下にでたらもろに声がきこえてましたから、、、要注意です・・・ちょとやばい声も聞こえてました(^^;

2010年02月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年02月18日 17:25:48

襟を立てるほどの厳しい寒さが続いておりますが、朝日の豊かさや、ふと気がつくともう6時…黄昏時が長くなり、春はもうそこまで来てるんだなあと
思うこの頃でございます。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
ゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか?
 音が漏れていたとの事、申し訳ございませんでした。
 灯ともし頃雨の北野界隈もランタンの灯り等風情がありますが、お食事処は三宮まで出ないとあまりございません。
 イタリアンレストラン ≪プレジール≫をご利用いただき有難うございました。
 このたびはエコプランでご利用いただきましたが、MY箸を持参されましたら、さらに500円引きとなります。次回是非お試し下さいませ。

★応援します!ECO活動プラン★  ※アメニティの詳細は必ず宿泊プラン内容をご確認お願い致します。
【♪カップルにおすすめ♪禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2009年12月20日 14:37:20

三ノ宮からは少し遠いのですが、当日予約だったからか、大変に安く泊まれました。部屋はとても綺麗で、大変快適に過ごせました。また神戸に泊まる際は利用させていただきます。有り難うございました。

◇◇出張応援シングル(禁煙ルーム)◇◇

2009年12月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年01月06日 15:25:47

あけましておめでとうございます。
お客様の声のご投稿ありがとうございました。
 楽天様の特別企画で当日予約を頂きました。
オフシーズンの素泊まりでリーズナブルに提供しており人気でございます。
 少し遠かったとの事、新神戸・三宮とも歩いて12分程かかります。お客様ごお越しの時は年末の一番寒かった時でございました。神戸は坂が多くより遠くに感じられたかと存じます。 申し訳ありませんでした。
 お部屋はマイナスイオンの出るシモンズベットを使用しており皆様にぐっすり休めたと喜んで頂いております。
 お客様の本年のご多幸をお祈りすると共にまたのお越をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。  フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2024年04月26日 18:03:50

お部屋も綺麗で対応も丁寧でよかったです。
駅までも徒歩で行けるしコンビニも近くにあるので北野の辺りに用事がある際は便利だと思います。

【素泊】シンプルステイ★出張・観光におすすめ★

Tom4992さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

Tom4992さん [70代/男性] 2023年11月18日 09:03:36

5-6年前に来て立地がいいので再度利用した。
食事は地元の食品をいろいろ工夫して提供されておりとても美味しかった。朝食は多過ぎるくらい。
ただしサービスの対応の遅さは疑問。
使ったタオルを掛けておくタオルラックくらいは必須だと思いますが。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2023年12月04日 21:25:45

紅葉のなかに山茶花が日毎に増えて、季節の移ろいが感じられます。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
 創作懐石1泊2食付プランをご利用いただきました。
 お食事の際、サービスが行き届かなくて、神戸スティを存分に楽しんで頂く事が出来なかった事誠に申し訳ございませんでした。
 また、和室のタオルラックにつきましてはご指摘を受け早速検討いたしております。
 貴重なご意見をうけて、皆様により満足をしていただける様スタッフ一丸となり気を引き締めてまいります。
 今後ともどうぞよろしくご指導くださいませ。
そしてお客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

夕食は創作会席1泊2食プラン
【■和 室/10帖■】

バブテスマのヨハネさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

バブテスマのヨハネさん [80代/男性] 2023年10月30日 21:16:39

二日間宿泊しただけですが、宿泊客は中高年の方が多く、また外国人にも会いませんでした。全体的に
地味な感じですが、静かで私たち夫婦には大変落ち着いて宿泊出来ました。有難うございました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2023年11月07日 11:53:15

阪神タイガーズが38年ぶりの日本一になりました!昨夜は木枯らし1号かな?と思うばかりの風、今日は一転日本晴れでございます。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
 三宮と新神戸のちょうど真ん中ですが、夜はとても静かになり、皆様にゆっくり出来たと言って頂いております。
 もうすぐ北野異人館街もイルミネーションルに包まれます。

【ツインルーム】

投稿者さん 2023年05月07日 01:12:45

4月26日、平日の素泊まりで一泊しました。急な予定で、予約しての利用でした。30年ぶりの利用でしたが、システムも室内施設も一部リニューアルされており、使いやすく問題なく過ごせました。三ノ宮~新神戸の立地で駐車場が確保できるので有難いです。朝一に北野を散策できました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2023年05月10日 17:46:33

緑の風が心地よい季節となりました。
お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
 お陰様で今年は65周年を迎えております。
 30年ぶりにお越しいただいたとの事。
 由緒ある!!お雛様・五月人形をご覧いただけたのでは?32年前に購入して大切に披露させていただいております。
 北野広場辺りでは春日に輝く海も懐かしんで頂いたことと存じます。

【春夏旅セール】素泊まりプラン

chaoくんさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

chaoくんさん [60代/男性] 2023年04月16日 10:10:05

久しぶりに三宮で泊まりました。
今回も飲み会で利用させてもらいましたが、三宮駅周辺の喧噪から程よい距離があり静かな良い場所です。
近くには北野の異人館が建ち並び、今回は早めの到着にしたのでフロントの女性にも近隣の地図をもらい簡単な説明をしてもらって異人館を散歩させてもらいました。
久しぶりの異人館通りを歩いてみるとはかなり変わったような気もしますが良い町です。
坂道を散策すると結構汗をかいたのでお風呂に入ってから飲みへの出動ができる良いところです。
駅近くのビジネスホテルと違い、部屋はシングルですが広々とゆっくりくつろげます。
今回このホテルをチョイスした理由は、駐車場が完備されているのはもとよりこんなに三宮まで近いのに駐車料金が安からです。
車での移動の時に町中のホテルは駐車料金が馬鹿にならない金額というのがよくあり、部屋を安くしても結局高くつくのがよくあります。
今回も飲み会が目的だったので出来るだけ安く泊まりたかったので助かりました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2023年04月29日 19:03:49

月着陸船が期待も虚しく着陸失敗をしました。
最後に送ってきた画像を見ると地球の海が群青色に、生き生きと浮かび、遠い昔ビー玉を電灯に透かして飽くことなく見ていたのを思い出しました。
 来年はきっと成功ですね!!
お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。
 久々にゆっくりとお寛ぎ頂けてよかったです。
楽天様よりご予約のお客様は駐車料金1泊500円
でございます。
(14:00~翌12:00)
チェックアウト後、散策をご希望される方も多いのですが、午後1時間につき、+200円MAX500円でご利用頂き皆様に好評でございます。

【春夏旅セール】素泊まりプラン