ホテル北野プラザ 六甲荘 クチコミ・感想・情報

ホテル北野プラザ 六甲荘のクチコミ・お客さまの声

Tom4992さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

Tom4992さん [70代/男性] 2023年11月18日 09:03:36

5-6年前に来て立地がいいので再度利用した。
食事は地元の食品をいろいろ工夫して提供されておりとても美味しかった。朝食は多過ぎるくらい。
ただしサービスの対応の遅さは疑問。
使ったタオルを掛けておくタオルラックくらいは必須だと思いますが。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2023年12月04日 21:25:45

紅葉のなかに山茶花が日毎に増えて、季節の移ろいが感じられます。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
 創作懐石1泊2食付プランをご利用いただきました。
 お食事の際、サービスが行き届かなくて、神戸スティを存分に楽しんで頂く事が出来なかった事誠に申し訳ございませんでした。
 また、和室のタオルラックにつきましてはご指摘を受け早速検討いたしております。
 貴重なご意見をうけて、皆様により満足をしていただける様スタッフ一丸となり気を引き締めてまいります。
 今後ともどうぞよろしくご指導くださいませ。
そしてお客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

夕食は創作会席1泊2食プラン
【■和 室/10帖■】

takashorinjiさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

takashorinjiさん [60代/男性] 2022年12月01日 16:30:07

立地は、英国館などのごく近くで観光には便利。朝食付きプランでの朝食は非常に美味しい。夕食もホテル内レストランで神戸牛ハンバーグステーキ定食を食べたが、美味で価格も問題無し。エレベーターが1機しかないので、時々待ち時間が生ずるぐらいが難点か?部屋も綺麗だった。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2022年12月06日 11:35:54

勝ちました!と書きたかったですが、「ハラハラ・ドキドキ・ワクワク」の美酒に酔いしれたWORLD CUP 対クロアチア戦でした。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
異人館に一番近いホテルとして、皆様にご利用いただいております。うろこの館では世相サンタが登場、クリスマスストリートのイルミネーションも優しく輝きます。
 皆様のレビューのお陰で朝食・夕食をお召し上がり頂く方も増えてまいりました。
 重ねてお礼を申し上げます。
 レストランお庭のクロガネモチの赤い実や渋柿がたわわに、冬の装いとなりました。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2021年09月10日 22:33:52

3階の北側のシングルルームは
ボイラーの音が気になります。
食事は美味しい。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2021年09月20日 20:56:45

明日は中秋の名月。今年はお天気もよく格別の満月が楽しめそうです。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
 また、いつもご利用を頂き重ねてお礼を申し上げます。
ボイラーの音にご不快をおかけいたしました。
 誠に申し訳なく、お詫びを申し上げます。
 作動時間帯を調整するなど皆様にゆったりと頂けるよう努めて参ります。貴重なご指摘を頂き、有難うございました。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

【直前1週間】朝食プラン

投稿者さん 2020年10月06日 14:25:18

2020年10月4日に宿泊しました。早く着いたので、ロビーで時間をつぶしていましたが、少し早くチェックイン出来ました。またシングルからツインにアップグレードしていただきました。場所は坂上で三ノ宮駅からだと分かりにくいですが、近隣の専門学校が目印になるかと思います。新神戸駅にはかなり近かったです。何と言っても夕食が最高でした。他の客が少なかったこともあり、料理の提供も早かったし、味もよかったです。ただ食べ過ぎに注意ですね。二泊するなら一泊は夕食つきをお勧めします。朝食は時間の都合で食べられなかったので、次回に期待です。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年10月17日 21:26:40

今年の中秋の名月はオレンジ色の素晴らしく、リアルタイムでラインが続々と届きました。
 木星や土星も花?を添え毎晩が楽しみでございます。
 お客様の声のご投稿をいただき有難うございます。
 ご夕食を楽しんでいただいた様子。フルセレクトディナーをご用意いたしました。
 それぞれ選んでいただいた自慢の品をテーブルまでお届けしております。
 レヴューでお試し下さる方が増えると存じます。
 重ねてお礼を申し上げます。

【フリードリンク付き】夕食・朝食付プラン

投稿者さん 2020年09月21日 22:11:56

フロントの方の対応がとてもかんじよかった。また、部屋も大きいのを用意してもらって気分がよかった。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年10月15日 21:40:26

六甲おろしを海風がやわらげて、秋風が心地よい行楽日和でございます。
 お客様の声のご投稿をいただき有難うございます。
 おほめをいただき有難うございます。
 レストランの朝食もゆったりと楽しんでいただけましたでしょうか?
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント安宅(あたか)

【直前1週間】朝食プラン

投稿者さん 2019年06月03日 20:37:54

夜遅い到着だったので、新神戸駅からタクシー利用で¥1,000ちょっとでした。
地図ではわからない坂道の途中なので、歩いたら大変だったかも。
風情のある街並みにあり、異人館やハーブ園など観光には便利ですね。

お部屋はリニューアルされているようですし、お風呂も広めです。
朝食の卵料理は熱々ですし、何よりパンがとても美味しかったです。
朝のフロントのスタッフさんもとても親切で助かりました。
また利用したいと思えるホテルです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年06月21日 19:51:45

この時季の通勤途中の楽しみはなんと言ってもマグノリア(泰山木)の並木道♪♪
 今年は花の数が特に多いので、更に歩みも弾みます。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
 お褒めを頂き有難うございます。
卵料理のパフォーマンスを楽しんでいただきましたでしょうか?神戸は、パンやケーキも間違いないと皆様に喜んで頂いております。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。   フロント 安宅(あたか)

【50歳以上】平日限定お値引きプラン(朝食付き)

投稿者さん 2017年11月27日 17:24:03

食事もおいしく、夜も静かでリラックスできました。
神戸へ行くときは、また利用したいです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2017年11月28日 12:59:30

小春日和が戻ってまいりました!
急な寒さに少し戸惑っていた六甲の山々が、ゆったりと錦秋に染まることでしょう。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
いつもご利用を頂き、有難うございます。
 今朝方も「朝食がとっても美味しかった」と出会う職員みんなに言って頂いたお客様がいらっしゃいました。
 お客様のお声のお陰と深く感謝いたしております。
        フロント (安宅)

【楽天限定】いつもよりお得な♪朝食付◆◆シンプルステイ◆◆

投稿者さん 2017年11月18日 18:58:13

本当の神戸を体験出来て満足!

出張で移動の際,2日間朝食付きプランで宿泊,宅急便で荷物を送りましたが,きちんと部屋に届けられていました。初日,ディナーAコースを注文,味が濃いものが続く為,ウォーター(水)をとアンケート用紙に記入した所,迅速に改善され,翌日のディナーの際にグラス入りのウォーター(水)が提供されました。メニューにはパンとライスと書かれていますが,私の場合,朝からポンドステーキを平らげるアメリカの習慣や南米地域のパンとライスを同時に食べる習慣が身に着いてしまっている為,パンとライスを同時に頼みましたが,快く応じてくれました。実は,パンはお代わり自由,ライスもお代わり自由なので大満足!

公立小学校教員共済組合の宿泊施設なのですが,ナイフとフォークの大きさや,
レストランのスタッフの教育が行き届いていて,サービスクオリティが高いのが不思議でした。
  ホテルがある北野周辺は家賃が高めのマンションが立ち並ぶ静かな地域で,三宮周辺のホテルのガヤガヤした雰囲気とは違い,とてもリラックス出来ます。但し,客室数が少ない為,空室率が低い事から,三宮周辺の「奥の院」的なホテルだと言えるでしょう。
 可能であれば,①炭酸入りのミネラル(ガス)ウォーター
        ②深夜小腹が空く事があるので,予約制でサンドイッチ等の軽食
        (ディーナーの際に渡される)
        ③朝食バイキングにトマトジュースを提供して欲しいな、と。

神戸観光の際は,皆さんも是非一度利用して,「本当の神戸」を体験してみて下さい!

ホテル北野プラザ 六甲荘 2017年11月20日 16:07:46

立冬をおだやかに迎え、街並みが秋色に染まりました。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
 神戸ハーバーは今年開港150周年♪
 旧居留地より続々と領事館が移り、いまだに大切に保存されている北野異人館街は神戸の誇りでございます。
 皆様に支えられて、私どもも開業60周年を迎える事が出来ました。
 「本当の神戸」と言うマジックの様なお言葉に
少しだけ舞い上がっております。

【楽天限定】いつもよりお得な♪朝食付◆◆シンプルステイ◆◆
【♪カップルにおすすめ♪喫煙ツインルーム】

あーちゃん58986941さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

あーちゃん58986941さん [60代/男性] 2016年12月12日 10:40:11

毎年12月は元会社関係、大学時代のバスケット部OB会があり、関西旅行も兼ねて来ます。現在は仙台でリタイア生活をしていますが、元々は大阪です。このたび宿泊した北野プラザ六甲荘は部屋も綺麗で、場所も良く、又朝食が美味しかった。外人街も近く、ぶらぶら歩いて元町、中華街、メリケンパークにも足を延ばしました。12月2日に泊まりました。ルミナリエがあったのか確認せず、残念です。又来年もぜひ泊まりたく思います。又私の住む仙台は環境も良く、政令都市で車で30分から1時間で10ケ所以上の素晴らしい温泉があります。ぜひ足を延ばして下さい。関空からピーチ便を早めにとれば、片道1万前後で取れます、新幹線よりよほど早く安いです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年12月31日 19:27:02

今年ものこり数時間となりました。
冬至が過ぎれば生まれ変わった太陽がまた大いなる光を届けてくれます。元旦のご来光も楽しめそうです。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
今年のルミナリエは12月2日からでございました。毎年趣も変わります。来年は是非ご覧ください。
 …個人的に蔵王温泉の大ファンです♪♪

お客様のまたのお越しをお待ちすると共に
来年が素敵な年でありますようスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

☆早めのご予約がお得 「60日前予約」朝食付き宿泊プラン

やんはせ2号さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

やんはせ2号さん [40代/男性] 2016年01月09日 00:01:45

年末と年始の2度宿泊させていただきました。
立地は駅からは少し離れていますが、北野異人館の近くで神戸らしい街を体験できる立地にあり、大変満足でした。
食事は朝食のみのプランでしたが、手の込んだメニューで大変美味しく戴きました。
部屋も元々ツインの部屋をシングルルームに改装しているために広く、何より浴槽が大きいのが良かったと思います。
ただ、部屋と浴室のアメニティーで2点改善してほしい点があります。
部屋ですが、非常に乾燥します。ぜひ加湿器を全室に設置してほしいです。
そして、浴室のアメニティーですが、ボディーソープとシャンプー・リンスを別の種類に変更していただきたいと思いました。年末、年始いずれに宿泊した時にも、朝起きた時に手や顔が、部屋の乾燥とボディーソープの影響で荒れてひどい状態になっていました。
保湿成分を含んだボディーソープを導入するか、保湿クリームや保湿ローション的なものを設置していただくなど、改善していただけたらと思います。

2016年01月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年02月19日 15:29:21

H2A30号打上げが陽春輝く種子島の空より無事成功いたしました。銀河系と言う一文字にも胸がおどります。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
神戸ステイを楽しんで頂いた事と存じます。
 また、貴重なご意見を有難うございました。
皆様に、より快適に過ごして頂くために、検討させて頂きます。

【◆出張応援シングルルーム(喫煙ルーム)◆】

投稿者さん 2015年09月24日 17:05:36

ビジネスホテル並みの部屋と食事かと思っていましたが、
部屋は十分にきれいで、朝食もバイキング形式の美味しいものでした。
また、宿泊させて戴きます。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2015年10月09日 13:17:50

秋晴れが続いております、先日の赤く揺らめきながら昇るスーパームーンも見ることが出来ました。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
ビジネスのお客様は素泊まりプランが多いのですが、今回朝食プランでご予約を頂きました。
  朝食が美味しかったとの事。お誉め頂き有難うございます。
 テラス越しの秋の陽をご覧になりながら、ゆったとお過ごしいただけたと存じます。

ノブタ1957さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

ノブタ1957さん [50代/女性] 2014年10月31日 19:24:00

ホテルまでの坂がちょっと大変でした。
食事もお部屋も普通に良かった。
神戸クアハウスまで歩いていきました、結構近いけど帰りの坂がきつかった。
今回は近くの観光はしなかったけど今度はゆっくりしたいです。
値段からしたら高級でした。

2014年09月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2014年11月14日 00:08:34

天高く馬肥ゆる秋!!空はどこまでも青く澄み、秋祭りの神輿が豪快です。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
不動坂の名前の通り、毎日通う私たちにも厳しい物があります…。
 クアハウスは送迎付きにチケットを1200円で販売しておりますので次回は是非お試し下さいませ。
 また、神戸は、山と海が一度に楽しめます。
お洒落な神戸も堪能して下さいませ。

投稿者さん 2014年01月23日 10:24:43

神戸周辺で出張が入った際、翌日の行程が早くない場合はこちらの空き状況を確認させて頂きます。
今回で4~5回目の利用になるかと思いますが、設備も綺麗で清掃も行き届いており、
いつも快適に過ごさせて頂いています。
特に朝食の内容については満足しています。
またの機会にまた利用させて頂きます。

2014年01月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2014年01月24日 17:55:00

寒い日々が続いておりましたが、今日はほんのりと暖かい日差しが、心地よい一日となりました。
 新春初「お客様の声」のご投稿ありがとうございました。
 お誉め頂いた朝食につきましては、皆様から様々なご意見を頂き色々と工夫に努めております。
 特に卵料理のパフォーマンスと、新鮮サラダはご好評をいただいております。
 お客様のお気に召した一品はどれでしょうか?
次回是非お聞かせ下さいませ。

投稿者さん 2011年07月21日 21:27:25

駅からも観光地からも近く大変満足しました。
オーダーバイキングでしたが、気軽に頼めて嬉しかったです。
「もっと如何ですか?」と親切に聞いて下さるので、大食いの我が家も
気兼ねなく食事が出来ました。特に天ぷらは美味しかったです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2011年10月10日 16:40:46

節電の夏をやっと抜けると…暑さ寒さも彼岸までとか天高く馬肥ゆる秋となりました。
 お客様の声のご投稿有り難うございました。
夏休みに入りご家族でお越し頂き和室をご利用ありがとうございました。
 40周年記念のオーダーバイキングもお楽しみいただいたとの事!お陰様で大人気を頂きました。
 又、お客様の声のお陰でネットでご家族のご利用も増えて参りました。
重ねてお礼を申し上げると共に 皆様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
  フロント 安宅(あたか)

開業40周年記念企画【オーダーバイキングディナー】★120分(LO30分前)食べ放題★
【★★和 室/10帖(定員4名様)★★】

投稿者さん 2010年11月02日 22:41:23

値段的にはお得な感じがしました。
徒歩の場合ホテルまでが坂道のため足の不自由な方やお年寄りには難点かもしれません。タクシーを使えばいいのでしょうが)

ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年12月12日 08:55:01

いつの間にか冬至が迫り、夜明けがゆっくりと訪れる季節となりました。
 お客様の声のご投稿ありがとうございます。
 ホテル前の不動坂が、きつくて申し訳ございません。三宮駅前からの、シティループバス(1回250円…所要時間15分)をご利用の場合バス停が異人館街でホテルのすぐそばでございます。また三宮・新神戸からタクシーで1メーター
(660円 …所要時間5分)でございます。
荷物がある場合はバスかタクシーをご利用いただきたくお願いいたします。
 お客様のプランはツインお1人利用にて、頂戴いたしました。
 異人館通りが、見渡せるお部屋でございましたが、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 フロント安宅(あたか)

投稿者さん 2010年08月26日 22:03:18

楽天から提供されるホテルまでの道順マップに関して。三宮から向かうに際し、目印になっているお店が閉店になっているなどの更新が間に合っていないようです。たどり着くまでにやや迷いました。夜間にチェックインする場合などは、注意が必要。
ホテル自体は、新幹線の駅からも異人館にも近く便利です。部屋は静かできれい。テンピュール枕を使うなど寝具のこだわりもあって良く眠れました。朝食のバイキングのメニューが充実している。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年09月04日 19:11:44

夏休みの終わり…恒例の六甲荘★感謝★感謝★感謝際だよプランをご利用頂き有難うございました。
 今年は初めての試みで隣の電子専門学校様とのコラボだったこともあり近隣より1000人の方に来ていただきました。
 国際盆踊り大会・群舞・マグロ解体ショー・こうべ太鼓etc お蔭様で屋台も大盛況でございました。
 お客様も楽しんで頂けたでしょうか?
 ホテル道順は、コンビニやカフェの更新が不備でございました。
 直ちに変更の手続きを致します。
ご指摘有難うございました。
 北野界隈の人気により増えております女性お一人の旅でも、安心してお泊り頂ける様尚一層努力いたしますので、今後とも宜しくご指導くださいませ。

★感謝★感謝★感謝祭だよ~^◇^集合★2010年8月24日のみプラン

投稿者さん 2024年04月26日 17:56:12

結婚式帰りで花束を持っていたので花瓶をお借りできないかとお願いしたところ対応してくださったりと大変助かりました。
部屋に金庫があれば更に助かるなと思いました。
トイレとも別でとても綺麗で大きいお風呂でよかったです。

【■和 室/10帖■】

よんちゃん6342さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

よんちゃん6342さん [70代/男性] 2024年04月06日 16:10:35

料金も手ごろで、みたい観光スポットに近く満足でした。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2024年04月09日 14:55:41

夜来の雨も上がり、桜吹雪がみごとに舞って春爛漫となりました。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
飛行機便でお越し頂きました。
3泊のステイでKOBEを堪能して頂いたことと存じます。

神戸は海と山が近く、有馬温泉や淡路島も充分日帰りで楽しめます。
 4月26日より【ポートタワー】が、6月には【須磨シーワールド】がリニューアルオープン
で益々楽しみでございます。

☆早めのご予約がお得 「30日前予約」朝食付き宿泊プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2022年12月26日 14:27:56

いつも好んで泊まっています。立地は異人館に近いが、普段は落ち着いています。また、少し広い部屋で
朝などゆっくりと新聞が読めます。フロントの方もフレンドリーに迎えてくれます。
朝食バイキングが気に入っていましたが、コロナの影響で朝定食のみになっていることが残念です。
バイキングの復活を望みます。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2022年12月26日 16:08:53

ジョン・レノンの「A VERY MERRY CHRISTMAS AND A HAPPY NEW YEAR」が流れて、ふと立ち止まり思わず一緒に口ずさみました。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
いつもご利用を頂き重ねてお礼を申し上げます。
 もう年の瀬、お客様の来年のご多幸を心よりお祈りすると共に又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2022年12月14日 18:55:45

立地はすごく良くて、異人館まで近かったです。アメニティを5つ選ぶのですが、部屋に何があるかわからないまま、選んだので困りました。安かったですが、食事は工夫されていて良かったです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2022年12月26日 15:34:55

冬至がすぎて、心なしか朝日がまぶしく感じます。柚子やカボチャのビタミンカラーも心なごみます。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
異人館に一番近いホテルとして、又、多彩な宗派の教会が近くに多く、皆様にエキゾチックな北野界隈を楽しんで頂いております。
 アメニティのご説明が不十分で申し訳ございませんでした。
 SDGSの一環としてタオル・スリッパ・歯ブラシ・ガウン以外はフロント前にてお客様にミネラルウオーターなどをお選びいただいております。ご指摘いただき有難うございます。以後、丁寧に説明をさせていただきます。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。フロント 安宅(あたか)

夕食は創作会席1泊2食プラン
【ツインルーム】