ホテル北野プラザ 六甲荘 クチコミ・感想・情報

ホテル北野プラザ 六甲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月23日 13:46:52

チェックインが大変遅くなりご迷惑をお掛けしましたが、丁寧に対応頂きました。
駅から少し離れていますが徒歩圏内であり、静かで良かったです。
ホテル内、室内全て清潔で気持ち良く宿泊出来ました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2018年02月23日 16:01:25

寒さが厳しくて、彼岸まで我慢するのかな?と思っておりましたが、急に朝方の陽射しが春めいてまいりました。何とか頑張れそうです!!
 お客様の声のご投稿有難うございました。
お客様のプランは2月限定チェックイン19:00~でございました。
 お仕事お疲れ様でございます。皆様にお部屋で少しでも快適にお過ごし頂けるよう心をこめて準備致しました。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
      フロント 安宅(あたか)

【2月限定宿泊日があればお徳!】1日限定2室 素泊まりプラン チェックインは19:00から
【【禁煙】シングルルーム】

くまさん3909さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

くまさん3909さん [50代/男性] 2018年01月07日 22:54:58

風呂は利用しませんでしたが、綺麗な施設で、サービスも良く、気持ちよく、利用できました。価格の割に、いい宿です。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2018年01月10日 11:52:24

あけましておめでとうございます。
元旦はすばらしいご来光が、2日はスーパームーンと新年を寿いでくれました。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
 年末感謝特別プランをご利用いただきました。異人館通りのランタンの灯りに喧騒を忘れます。
 ゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
 そしてお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
     フロント 安宅(あたか)

年末感謝特別プラン(素泊まり)
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年11月27日 17:24:03

食事もおいしく、夜も静かでリラックスできました。
神戸へ行くときは、また利用したいです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2017年11月28日 12:59:30

小春日和が戻ってまいりました!
急な寒さに少し戸惑っていた六甲の山々が、ゆったりと錦秋に染まることでしょう。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
いつもご利用を頂き、有難うございます。
 今朝方も「朝食がとっても美味しかった」と出会う職員みんなに言って頂いたお客様がいらっしゃいました。
 お客様のお声のお陰と深く感謝いたしております。
        フロント (安宅)

【楽天限定】いつもよりお得な♪朝食付◆◆シンプルステイ◆◆

投稿者さん 2017年11月18日 18:58:13

本当の神戸を体験出来て満足!

出張で移動の際,2日間朝食付きプランで宿泊,宅急便で荷物を送りましたが,きちんと部屋に届けられていました。初日,ディナーAコースを注文,味が濃いものが続く為,ウォーター(水)をとアンケート用紙に記入した所,迅速に改善され,翌日のディナーの際にグラス入りのウォーター(水)が提供されました。メニューにはパンとライスと書かれていますが,私の場合,朝からポンドステーキを平らげるアメリカの習慣や南米地域のパンとライスを同時に食べる習慣が身に着いてしまっている為,パンとライスを同時に頼みましたが,快く応じてくれました。実は,パンはお代わり自由,ライスもお代わり自由なので大満足!

公立小学校教員共済組合の宿泊施設なのですが,ナイフとフォークの大きさや,
レストランのスタッフの教育が行き届いていて,サービスクオリティが高いのが不思議でした。
  ホテルがある北野周辺は家賃が高めのマンションが立ち並ぶ静かな地域で,三宮周辺のホテルのガヤガヤした雰囲気とは違い,とてもリラックス出来ます。但し,客室数が少ない為,空室率が低い事から,三宮周辺の「奥の院」的なホテルだと言えるでしょう。
 可能であれば,①炭酸入りのミネラル(ガス)ウォーター
        ②深夜小腹が空く事があるので,予約制でサンドイッチ等の軽食
        (ディーナーの際に渡される)
        ③朝食バイキングにトマトジュースを提供して欲しいな、と。

神戸観光の際は,皆さんも是非一度利用して,「本当の神戸」を体験してみて下さい!

ホテル北野プラザ 六甲荘 2017年11月20日 16:07:46

立冬をおだやかに迎え、街並みが秋色に染まりました。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
 神戸ハーバーは今年開港150周年♪
 旧居留地より続々と領事館が移り、いまだに大切に保存されている北野異人館街は神戸の誇りでございます。
 皆様に支えられて、私どもも開業60周年を迎える事が出来ました。
 「本当の神戸」と言うマジックの様なお言葉に
少しだけ舞い上がっております。

【楽天限定】いつもよりお得な♪朝食付◆◆シンプルステイ◆◆
【♪カップルにおすすめ♪喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2017年10月19日 19:06:52

10月に初めて利用しました。三宮駅からは荷物が大きい場合は歩くと少し遠く感じると思います。スタッフの対応は悪くはありませんが個人差を感じます、あと少しだけ頑張るとすごく良くなると思います。朝食は普通ですこちらもあともう少し頑張ればすごく良くなりそうです。周りの環境と雰囲気はすごく良いです。歩いて数分の所にコンビニや食事が出来るところもありますよ。色々と書きましたが料金からしても十分に良いホテルです。また利用させていただきます。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2017年10月21日 10:57:45

中秋の名月のような「シライ」をはじめ息詰まるスポーツ観戦の楽しめる日々でございます。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
 【あと少しあともう少し頑張ればすごく良くなる】という心温かいお言葉にとても嬉しくなりました。
 「笑顔に出会える笑顔になれる ふわっとやさしいホテル」として、お客様の激励を胸に刻み頑張ってまいります。
 これからもご指導戴きます様お願いすると共にお客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◆出張応援シングルルーム(喫煙ルーム)◆】

投稿者さん 2017年03月24日 21:30:04

5泊させていただきました。三ノ宮駅からの距離があり、たいへんですが、落ち着いた雰囲気が何よりです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2017年04月16日 20:48:24

花々が一度に咲きました。ホテル庭の乙女椿・馬酔木・八重桜に桜吹雪が舞い、歌舞伎役者のように力強く天晴れでございます。
 お客様の声のご投稿ありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂けた事と存じます。
お客さまのお部屋は北側の人気のシングルルームです。
 朝は、楠の緑の風が心地よく。夜はお部屋より、シンボルマークKOBEのイルミネーションがすぐ上にご覧になれるんですよ。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。               フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2017年03月03日 17:44:23

2/25.1泊朝食付きで宿泊しました。大変きれいな部屋で満足です。朝食もオーダーオムレツなど楽しめました。駐車場も便宜を図っていただき、泊後の駐車もでき、観光を楽しめました。ありがとうございました。

2017年02月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2017年03月06日 10:32:15

金星が煌き、ペーパームーンと何かケラケラとお喋りを楽しんでいるような気がいたします。
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。
お客様のお越しいただいた日は大安!大学入試当日!
 新生活に向かうあふれる喜びと心地よい緊張感に包まれた一日でございました。
 神戸ステイを満喫いただけたことと存じます。

【♪カップルにおすすめ♪禁煙ツインルーム】

あーちゃん58986941さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

あーちゃん58986941さん [60代/男性] 2016年12月12日 10:40:11

毎年12月は元会社関係、大学時代のバスケット部OB会があり、関西旅行も兼ねて来ます。現在は仙台でリタイア生活をしていますが、元々は大阪です。このたび宿泊した北野プラザ六甲荘は部屋も綺麗で、場所も良く、又朝食が美味しかった。外人街も近く、ぶらぶら歩いて元町、中華街、メリケンパークにも足を延ばしました。12月2日に泊まりました。ルミナリエがあったのか確認せず、残念です。又来年もぜひ泊まりたく思います。又私の住む仙台は環境も良く、政令都市で車で30分から1時間で10ケ所以上の素晴らしい温泉があります。ぜひ足を延ばして下さい。関空からピーチ便を早めにとれば、片道1万前後で取れます、新幹線よりよほど早く安いです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年12月31日 19:27:02

今年ものこり数時間となりました。
冬至が過ぎれば生まれ変わった太陽がまた大いなる光を届けてくれます。元旦のご来光も楽しめそうです。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
今年のルミナリエは12月2日からでございました。毎年趣も変わります。来年は是非ご覧ください。
 …個人的に蔵王温泉の大ファンです♪♪

お客様のまたのお越しをお待ちすると共に
来年が素敵な年でありますようスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

Tom4992さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

Tom4992さん [60代/男性] 2016年11月23日 20:30:37

新神戸からタクシーでワンメーターで、異人街に近くフロインドリーブまで歩いていける。静かで、部屋もきれいに手入れされておりリーズナブル。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年12月14日 15:10:04

12月の神戸といえばルミナリエ♪
今年は暖かくお天気にも恵まれました。
 お客様の声のご投稿ありがとうございます。
 朝ドラ第4作【風見鶏】のモデルとなったドイツパン職人のお店フロインドリーブには徒歩6分、第95作【べっぴんさん】のロケに使われる萌黄の館は10分、先日はこの辺りでもロケがありました。
 神戸ステイを楽しんで頂けた事と存じます。
 フロント 安宅(あたか)

長い間お疲れさまでした【年齢制限あり】【ご定年退職&セミリタイア様】1泊2食プラン

投稿者さん 2016年10月07日 11:21:12

●ホテルの立地は北野で、異人館が数多くあるところから、100メートルくらい下ったところです。
異人館を楽しむにはとても良い場所です。
三宮の商業地域から少し離れており、とても静かな場所です。
私は歩くのが苦ではない(むしろ歩くのが好きな方な)ので、問題はなかったです。
ホテルの手前20-30メートルが、急な坂になっています。
坂が少し緩やかな北野坂(急な坂の一本西側に位置する勾配8%の坂)から東に折れて入った方がよいかもしれません。
タクシーを使うのあれば、特に問題ありません。新神戸からも三宮からもワンメーターで行ける距離です。
●お部屋は、広めです。ベットが気持ちよかったです。
特にシーツの肌触りが気持ちよかったです。
ユニットバスは、少し広めでゆったりした感じです。
大浴場が別にあれば、よかったのですが...。
●食事はしておりませんが、朝食を少しのぞかせていただきましたが、種類は豊富なのですが、神戸らしいメニューがありませんでした。1,600円は高いと感じました。
●スタッフの対応は、抜群でした。
いろいろと先を見据えて対応していただいている感じがありました。
また、宿泊者にはお土産売り場の商品が5%引きのチケットをチェックイン時にいただけるのですが、たまたま失くしたのですが、フロントの方が私を憶えていてくださり、5%の対応していただきました。
また、アンケートに書いた不具合をすぐに対応していました。
※今回はビジネスで伺いましたが、プライベートでも伺いたいです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年12月14日 12:00:08

長雨が終わり、画面がクリックされたかの様に突然季節が変わりました。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
また、お褒めの言葉を有難うございました。
シモンズベットやテンピュールの枕ではなくて、シーツの肌触りを気に入って頂いたレヴューは始めてでございます♪
 客室担当が心をこめてベッドメイキングをさせて頂いております。
 次回は是非プライベートでお越しくださいませ。
 朝食は、卵料理のパフォーマンスが好評でございます。
 今回は、素泊まりプランでしたが、朝食付きで、リーズナブルなプランもご用意しております。
 お試しいただければ幸いです。

【がんばれビジネスマン】マッサージでリラックス素泊プラン

投稿者さん 2016年06月08日 22:37:28

まぁまぁだった

2016年05月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年08月14日 14:13:28

暑い暑いといっている間にもうお盆の中日となり、心なしかせみの鳴き声もミイミイと優しく変わった気がいたします。
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。
神戸ステイを楽しんでいただいたでしょうか?
皆様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。    フロント 安宅(アタカ)

【お試しプラン、宿泊日があればお得!】 ツインのお部屋をお一人で! 素泊まりプラン

投稿者さん 2016年03月27日 10:14:45

神戸に出張の際はよく利用します。三宮にも新神戸にも移動が便利なところを考えるとリーズナブルでは。。。 部屋もきれいに掃除されており今後も利用したいと思います

2016年01月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年04月15日 15:23:08

熊本市で起きた地震! のどかで穏やかな日常を奪われてしまった皆様には、謹んで心よりお見舞いを申し上げます。

お客様の声のご投稿有難うございます。

1昨日ご宿泊頂いた方より短歌一首を頂きました。
 「朝焼けに 木々の緑は 照り映えて 小鳥つどいし 六甲の森 眞和」 シングルルームで、早朝カーテンを開けた時の事を詠って頂いたものと存じます。

皆様のレヴューのお陰で大勢の方にリピーターとなって頂いております。重ねてお礼を申し上げます。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。 フロント 安宅(あたか)

【♪カップルにおすすめ♪喫煙ツインルーム】

Ojujuさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

Ojujuさん [40代/女性] 2016年03月22日 17:11:28

いつもの通り満足したようです。
また神戸出張の時には利用させて頂きます。

2016年03月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年04月14日 22:02:30

新年度になり、フレッシュマンの生き生きとした姿を見ていると、こちらまで、ワクワクと楽しい一日となります。
 お客様の声のご投稿いつもありがとうございます。
 今回もご紹介をして頂き有難うございます。
皆様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。   フロント 安宅(あたか)

Ojujuさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

Ojujuさん [40代/女性] 2016年03月22日 17:10:50

良かったとのことでした。

2016年03月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年04月14日 21:47:34

春の日差しがすっかり強くなりました。
六甲山系も、日ごとに表情を変え楽しそうに笑っています。
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。
いつも、大勢の方を紹介して頂き有難うございます。
 今回は、ツインのお部屋をお1人で!プランをご利用いただきました。
 ゆっくりして頂けたことと存じます。
皆様の、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。   フロント 安宅(あたか)

やんはせ2号さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

やんはせ2号さん [40代/男性] 2016年01月09日 00:01:45

年末と年始の2度宿泊させていただきました。
立地は駅からは少し離れていますが、北野異人館の近くで神戸らしい街を体験できる立地にあり、大変満足でした。
食事は朝食のみのプランでしたが、手の込んだメニューで大変美味しく戴きました。
部屋も元々ツインの部屋をシングルルームに改装しているために広く、何より浴槽が大きいのが良かったと思います。
ただ、部屋と浴室のアメニティーで2点改善してほしい点があります。
部屋ですが、非常に乾燥します。ぜひ加湿器を全室に設置してほしいです。
そして、浴室のアメニティーですが、ボディーソープとシャンプー・リンスを別の種類に変更していただきたいと思いました。年末、年始いずれに宿泊した時にも、朝起きた時に手や顔が、部屋の乾燥とボディーソープの影響で荒れてひどい状態になっていました。
保湿成分を含んだボディーソープを導入するか、保湿クリームや保湿ローション的なものを設置していただくなど、改善していただけたらと思います。

2016年01月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年02月19日 15:29:21

H2A30号打上げが陽春輝く種子島の空より無事成功いたしました。銀河系と言う一文字にも胸がおどります。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
神戸ステイを楽しんで頂いた事と存じます。
 また、貴重なご意見を有難うございました。
皆様に、より快適に過ごして頂くために、検討させて頂きます。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

【◆出張応援シングルルーム(喫煙ルーム)◆】

投稿者さん 2015年09月24日 17:05:36

ビジネスホテル並みの部屋と食事かと思っていましたが、
部屋は十分にきれいで、朝食もバイキング形式の美味しいものでした。
また、宿泊させて戴きます。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2015年10月09日 13:17:50

秋晴れが続いております、先日の赤く揺らめきながら昇るスーパームーンも見ることが出来ました。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
ビジネスのお客様は素泊まりプランが多いのですが、今回朝食プランでご予約を頂きました。
  朝食が美味しかったとの事。お誉め頂き有難うございます。
 テラス越しの秋の陽をご覧になりながら、ゆったとお過ごしいただけたと存じます。

投稿者さん 2015年08月10日 18:03:18

駅からは少し距離がありましたが、建物はとても綺麗でお部屋も綺麗で安心しました。
また、受付の方も親切に対応してくださりました。
朝食なしのプランでしたが、ホテルから歩いてすぐのところにスターバックスがあったので楽しめました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2015年09月05日 12:02:08

酷暑が懐かしくさえ感じられる程、急に涼しくなり、今日は秋晴れでございます。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
お客様がお越しの時は神戸みなと花火大会でございました。ファンタスチックな時間を過ごされた事と存じます。
 また、北野界隈は異人館のアンティクな雰囲気が落ち着くスターバックスなど、いつ歩いても毎日歩いても楽しい街並みでございます。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

北の旅人無頼庵さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

北の旅人無頼庵さん [50代/男性] 2015年07月13日 00:12:07

何度も泊まっています。場所は、歩きだとどこの駅からでもちょっと遠いかなと思いますが、雰囲気はいい所です。
建物の中は清潔感があっていいですね。ここの一番いいと思う所は、皆さんの適切な親切さです。あまりしつこくなく、でもしっかりとサポートしてくれている感じがします。
度々泊まると少し残念なのは、朝食のメニューがあまりパターンが変わらない所です。季節感や地元感のあるものをもう少し増やしてもらえたらと思います。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2015年07月14日 15:04:34

客室の窓辺より樹齢200年の楠 その向こうに入道雲が…まるでアニメの1シーンのようでございます。
 夏が来ました!
お客様の声のご投稿有難うございます。
北野異人館通りに面し、繁華街も近いのですが、夜は静かになり皆様にゆっくり過ごせたと喜んで頂いております。
 朝食につきましては貴重なご意見を有難うございました。
 早速レストランに伝えて、朝食タイムをより楽しんで頂ける様にさせて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2015年07月08日 20:12:05

前回はもっといいベッドだった

ホテル北野プラザ 六甲荘 2015年07月10日 14:02:04

涼しい日々が続きましたが、本格的な夏到来!!
 ロビーにご用意している冷たいお水が皆様に喜ばれております。
 お客様の声のご投稿ありがとうございます。
お部屋は予約時期や、プランにより調整させていただいております。
 ちなみに今回はQUOカード付き 素泊まりプラン人気のプランでございました。
 お気に入りはどのお部屋でしたか?

<素泊り>【QUOカード1,000円分】付きお得プラン◆

投稿者さん 2015年05月19日 23:01:37

出張時の常宿にしたいです。朝食付きでこのお値段はいいですね。また利用させて頂きますので、次回は良いお部屋をお願いします。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2015年05月26日 20:44:47

初夏の日差しの中、こちら北野界隈はラベンダーや薔薇の香りに包まれる季節となりました。
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。
「常宿にしたい」とのお言葉を頂き嬉しさでいっぱいでございます。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。   フロント 安宅(あたか)