ホテル北野プラザ 六甲荘 クチコミ・感想・情報

ホテル北野プラザ 六甲荘のクチコミ・お客さまの声

KZK4181さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

KZK4181さん [40代/男性] 2013年09月07日 18:54:56

仕事の関係で神戸に行ったときに利用しました。新神戸駅と三ノ宮駅の中間にあり、駅からのアクセスは非常に便利でした。朝食もおいしく、十分満足でした。異人館が徒歩圏内であり、観光で行った時も便利だと思います。

2013年09月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年09月11日 14:20:04

2020年 TOKYOオリンピック開催が決定いたしました!!
 東京・札幌・長野!!世代によって感動の記憶は様々ですが、何か希望が湧いてまいります。
 ホテル北野プラザ六甲荘をご利用いただき有難うございました。
 また、お客様の声にお誉めの言葉を頂きお礼を申し上げます。
 プレゼンテーションにもありました、「おもてなしの心」を今一度大切にして、皆様をお迎えいたしたいと存じます。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。   フロント 安宅(あたか)

やっぱり<朝食付き>【QUOカード1,000円分】付きお得プラン◆
【◇◇出張応援シングル(禁煙ルーム)◇◇】

WIND 2003 さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

WIND 2003 さん [50代/女性] 2013年08月21日 08:29:27

8月12日に利用しました。立地がとてもよく、駐車場があるのも魅力です。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年09月11日 13:44:18

見上げると幾筋もの飛行機雲が青空に映えております。
 ホテル北野プラザ六甲荘をご利用いただきありがとうございました。
 また、ホテルの魅力をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 お返事が遅くなりお詫び致します。
8月の一番暑いときにお越しいただきましたが、ここ数日はあの猛暑が嘘のようにしのぎやすく…秋となりました。
 9月よりレストランで秋のオーダーバイキングが始まり只今「限定メニュー松茸づくし」が大好評でございます。一度お試し下さいませ。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2013年07月15日 23:49:01

改築後初めて利用しました。以前からのクオリティの高さはそのままですね。相変わらず落ち着けるホテルです。三宮から神戸を感じて歩くのが気持ちいい。朝食はオムレツを作る人がいなかったので食べれなかったのが残念。神戸による機会があればまた利用します。

2013年07月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年07月20日 15:36:04

前に白砂青松の海が、後ろに六甲山系の山が一度に楽しめる神戸!そして、北野界隈には老舗のジャズライブレストランやバー、カフェが落ち着いた佇まいを見せております。
 お客様のご投稿有難うございます。
 ホテル北野プラザ六甲荘も平成16年全面リニューアルを致しました。折角久しぶりにお越し頂きましたのに、スタッフの気遣いが足らず、残念な思いをおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
 今一度おもてなしの心を胸に、皆様をお迎えしたいと存じます。

投稿者さん 2013年06月11日 20:12:37

立地が良かったです。
ホテル自体の規模もちょうど良く、無駄に歩いてホテル内や駐車場間を移動することも避けられます。
朝食は種類が多く満足しました。
夕食は付近の店で済ませました。色々とあります。
4時に併設のベーカリーに行きましたが、パンは3種類ほどしか残っておらず(それぞれ1個)、おやつに食べようと期待してたためハズレでした。
機会があればまた利用したいホテルです。

2013年05月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年06月16日 13:49:38

恵みの雨が神戸市のはな紫陽花を艶やかに蘇らせてくれました♪
 お客様の声のご投稿有難うございました。
お客様がお越し頂いた時は北野インフォラータ(チューリップの花を敷き詰めるお祭り)が開催されており、特に今年は爽やかな日々が続き、大勢の観光客でにぎわいました。
 お蔭さまでベーカリーも完売させていただきました。ご期待に添えなくて申し訳ございませんでした。
 只今デザートビュフェが人気のバイキングディナーも大変好評を頂いております。
 次回は是非お試しくださいませ。

【♪カップルにおすすめ♪禁煙ツインルーム】

北の旅人4070さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

北の旅人4070さん [40代/男性] 2013年02月24日 18:14:14

部屋はきれいで使いやすく、お風呂も広くていいです。場所は三宮からのほうが新神戸からよりもやや近いですが、ちょっと上り坂が面倒で、あと夜暗くなるとちょっと場所がわかりにくいかなと思います。朝食は、ベーカリーが併設ということでパンに期待していたのですが、冷たくて硬いパンだったので、できるなら朝焼き立てのパンが出せればいいのにと思います。あと、パンに合うおかずがあまりない気がしました。

2013年02月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年02月26日 15:47:12

少し遅くなった雛人形の、桃の花が一輪ほどの温かさに微笑んでいるような気が致します。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
当ホテルの場所は北野坂より、一筋東側となります。通りに抜け道がなく少し判り難かったでしょうか? 寒いところ申し訳ございませんでした。
 朝食に、ベーカリーの焼きたてのパンのご要望ですが、残念ながら、ご期待に添えてない状態です。
 現在卵料理のパフォーマンスをしており、オーガニック朝取れ卵の目玉焼きやオムレツが人気でございます。
 ご意見を早速、レストランに伝えました。皆様に朝食を楽しんで頂けるようこれからも努力致しますので、よろしくご指導くださいませ。

【♪カップルにおすすめ♪喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2013年02月12日 19:52:25

設備がすべて高品質で、清潔なホテルでした。
気になったのは以下の点です。
レンタルパソコンがなく、翌日の行動予定を計画できませんでした。
自分が申し出なかっただけかもしれませんが、テレビ番組表、製氷機、洗濯機などがなく、不便でした。申し出なくてもよい配慮がほしいです。
また、コンビニが近くにないのに、朝食バイキング1500円(一般の約2倍)の価格設定は、ふつうではありません。

2013年02月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年02月13日 19:47:12

神戸布引ハーブ園のプロムナード北野通りは、ローズマリ‐の香りで包まれております。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
 色々とご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
館内インフォメーション冊子に「客室ご利用のご案内」を入れております。
 TV番組表、氷、PCはお部屋にお持ちいたしております。(PCはフロント前にも有り、自由にお使い頂いてます。)
 次回はどうぞ、遠慮なくお申し出くださいませ。
 洗濯は、連泊のお客様には、ランドリーサービスを致しております。
 コンビニは徒歩、3分にローソンがございますがご案内をしませんでしたでしょうか?
 至らぬこと重ねがさねお詫びいたします。
 朝食は、オムレツのパフォーマンスが人気でございます。
 お客様のご意見を参考にさせて頂き、これからは備品サービスもチェックイン時にご説明させていただきます。
 これからもどうぞ宜しくご指導くださいませ。

【◇◇出張応援シングル(禁煙ルーム)◇◇】

働きさっちゃんさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

働きさっちゃんさん [50代/女性] 2013年01月20日 23:46:29

北野の散策にとても便利な場所でした。
今回お得な宿泊のみのプランでお食事はいただいてませんが、評価がいいので次回は是非
食事付きのプランもためしてみたいです。ありがとうございました。

2013年01月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年01月21日 16:32:49

暦通りの大寒でございます。
センター入試の頃はいつもこんなに寒いですね。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
1月限定お年玉企画をご利用頂きました。
 ゆっくりと北野界隈を楽しんで戴きましたか?
異人館のパワースポット山手8番館のサターンの椅子に座られましたか?

夕食は3月31日まで、70種類のお料理の中でお好きなものを何皿でも召し上がって頂く、オーダーバイキングを開催しております。
 タコのてんぷら、サイコロステーキが一番人気でございます♪
 朝食は卵料理のパフォーマンスが喜ばれております。
 2食付きのプラン、朝食付きのプランも是非お試しくださいませ。
 お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

【お年玉企画1-2】 1月限定禁煙ツイン素泊まりプラン

投稿者さん 2012年12月29日 14:55:23

三宮の駅からはちょっと距離があり、坂道を登っていくので荷物があると徒歩では大変ですが、異人館めぐりには最適の立地でした。泊まった翌日に異人館めぐりをしましたが、チェックアウト後にフロントで荷物を預かって頂けたので、身軽に動けてとても助かりました。泊まった部屋は少し狭さを感じましたが、清潔感があり居心地はよかったです。
朝食メニューの、パンの種類がもう少し多いほうがよいかなと(クロワッサンとか)思いました。

2012年12月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年01月03日 12:02:45

新年明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
クリスマスデコレーションの異人館街は楽しんで頂けましたでしょうか?
 当ホテルの屋根にもジャンボフィギアサンタ5人が屋根で雪と戯れていました。
 異人館街で何人のサンタに会えるか キャンペーンも人気でございました。
 朝食パンにつきましては、ご要望をレストランに伝えました。
 これからもご指導頂きますようよろしくお願いいたします。
 お客様の本年のご多幸を心よりお祈りすると共に、次回のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

【♪カップルにおすすめ♪喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2012年12月03日 17:08:14

新神戸からも三宮からも近く、北野異人館エリアのそばで、しかも静かというよい立地です。とてもきれいなホテルでした。
あまり大きくなく落ち着いた雰囲気で、部屋もきれいでした。

2012年12月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年12月13日 17:52:40

異人館街の街灯はランタンが続き、お洒落なプロムナード神戸を演出しております。
お客様の声のご投稿有難うございました。
 当ホテルは三宮と新神戸のちょうど中間点ですが、夜は本当に静かになります。
 ふわっとやさしいホテルとして、皆様にくつろいで頂いております。
 皆様のお声のお蔭により女性のお客様のご利用も多くなりました。

みね ふじこさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

みね ふじこさん [30代/女性] 2012年09月18日 09:00:59

ホテル立地が北野の異人館のすぐ近くです。朝は坂道もありますが気軽にジョギングができ、周辺にお住まいの方々もジョギングされていました。
周辺にはカフェやレストランやベーカリーがたくさんあります。夜は遅くまで明るく素敵なライトアップがされています。早朝は営業されているところが少ない様子でした。
三宮駅からも坂道を歩く形ですが、急な坂ではないので通常の移動が出来る方であればキャリーケースを引きながらでも問題はないと思われます。

2012年09月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年12月13日 15:54:05

近年稀な今年の紅葉の美しさでございました。
路傍の桜やドングリの木がそれはそれは綺麗でございました。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
今年はシルバーウイークとはなりませんでしたが
2連泊を頂きました。神戸それも北野界隈を充分に楽しんで戴いたご様子♪♪
 何よりのキャッチコピーに ………!!!
 只々嬉しくて言葉も有りません。

みね ふじこさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

みね ふじこさん [30代/女性] 2012年09月18日 08:54:47

出張で利用しました。個々の対応については非常に丁寧で親切でこちらに宿泊して良かったと感じるものでした。ホスピタリティはとても良く、その側面として対応中に他の利用者が待たされるという状態です。(フロントには一人しか常在されておらず、朝食時のフロアスタッフも1~2名でした。)マンパワー不足が惜しまれますが、また利用させていただきたいホテルです。
ジャズライブハウスのチケットは翌日に変更可能で席の予約もしてくださいます。サービス外のお願い(資料のプリントアウト)にも可能な限り対応しようとしてくださいました。

2012年09月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年12月13日 15:41:22

JAZZで神戸を満喫♪ジャズプラン♪をご利用頂きました。9月・10月は神戸もジャズストリートを謳い、大勢のお客様で埋まります。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
 老舗ライブハウス[SONE」はいかがでしたか?演奏をご堪能された事と存じます。
 満室とはいえ、皆様の対応に不備があり、お待たせしてしまって申し訳ございませんでした。
 ご意見をレストランも含め、参考にさせて頂きます。
 今後ともよろしくご指導くださいませ。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

JAZZで神戸を満喫♪ジャズプラン♪老舗ジャズライブハウスチケット付★★
【◇◇出張応援シングル(禁煙ルーム)◇◇】

まっつんloveさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

まっつんloveさん [50代/女性] 2012年09月16日 19:47:17

部屋は清潔感があり良かったです。またパジャマが用意されていて、浴衣の苦手な私には、これも良かったです。朝食バイキングは、それほどたくさんの品数ではなかったですが美味しくいただくことができました。また、機会があれば利用したいです。

2012年09月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年12月13日 14:56:27

今日は寒さが少しだけ緩みました。
好天に恵まれたルミナリエも終盤となりました。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
お客様のお部屋は人気のシングルタイプです。
 風立ちぬ朝、窓を開ければ心地よい風に疲れをいやして頂けたと存じます。

投稿者さん 2012年08月20日 08:02:12

1日の疲れがとれて良かったでした。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年12月12日 21:06:13

暑さ寒さも彼岸までと言いますが、今年の夏は殊更長く、気がつけば、紅葉が… …!!
 お客様の声のご投稿有難うございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
そしていつもご利用ありがとうございます。
 シモンズベット、テンピュールの枕で、一日の疲れをいやして頂けたでしょうか?♪
 お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2012年06月10日 22:10:28

ベッドが快適でよく眠れました。

ただ朝、廊下の声は少し響くようです。

2012年06月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年06月20日 11:15:45

ラベンダーの刈り取り時期のこの頃、ハーブ園よりの香りでしょうか、いつも通勤に歩く幸せを感じております。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
JAZZで神戸を満喫プラン!をご利用頂きました。SONEの演奏はいかがでしたでしょうか?
 楽しんで頂けたことと存じます。
お客様のお部屋は人気のシングルルームでございますが、エレベーターに近い為、廊下の音が響いたと思われます。
 次回はお部屋の調整を出来るだけさせて頂きますのでお申し付けくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◇◇出張応援シングル(禁煙ルーム)◇◇】

taka4341さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

taka4341さん [40代/男性] 2012年01月23日 23:08:32

繁華街まで坂道を少し歩かないといけないのがやや面倒でした。
部屋はゆったりと快適でゆっくり休めました。

2012年01月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年02月14日 21:25:17

冬の★シリウスが殊の外大きく輝いているのは大気が澄んでるからでしょうか?
  お客様の声のご投稿有難うございます。
 三宮界隈までは、下り坂で早いですが、お帰りはしんどい上り坂で、大変遠く感じられた事でしょう。寒い中申し訳ございせんでした。
 お部屋は人気のシングルをご利用いただきました。ゆっくりお休み頂いたとの事。有難うございます。( カーテン越しに見えるKOBEのイルミネーションは、夜空に映えてとても綺麗です…ご覧頂いたでしょうか?)

【◇◇出張応援シングル(禁煙ルーム)◇◇】

hagure36さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

hagure36さん [50代/男性] 2011年12月04日 21:13:11

いつも利用させていただいております。
臨機応変な対応、ありがとうございました

2011年11月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年02月14日 19:44:45

happy valentines day ♪
いつもお客様の声のご投稿有難うございます。
 寒い日が続いております。風邪などひかれてないでしょうか?

【◆出張応援シングルルーム(喫煙ルーム)◆】

ともしらがさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

ともしらがさん [50代/男性] 2011年11月17日 21:18:38

ホテルのレストランは出張先で一人で食べるには少し価格帯が高め。
夕食を食べるのにお勧めの店をフロントで尋ねたが、特段のサジェスチョンをもらえなかった。ホテルのフロントはそういうこともアドヴァイスを出来るのがプロではないだろうか。

2011年11月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年02月10日 16:05:22

梅一輪の温かさはなかなか望めませんが、春日は日一日と長くなり光の速さ優しさを感じております。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
 お勧めのお店をご紹介できなくて誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
 三ノ宮駅・新神戸辺りには、沢山お店もございます。フロントとして反省しております。
 小冊子なども数冊置くように致しました。次回お越しの際はぜひお声かけくださいませ。

【◇◇出張応援シングル(禁煙ルーム)◇◇】

hagure36さん [50代/男性] 2011年11月04日 12:43:23

毎週の定宿にさせていただいてます。
仕事場まで1分が魅力的

2011年11月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年02月10日 15:42:27

北野界隈の夜のプロムナードを散策された事はおありでしょうか?北野坂から異人館のイルミネーションが心を癒してくれます。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
お客様のご利用をいつも楽しみにお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

【◆出張応援シングルルーム(喫煙ルーム)◆】

mikutetsubonbonさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

mikutetsubonbonさん [40代/男性] 2011年08月16日 08:45:48

フロントの応対は素晴しい感をうけた。
出発の際に、自分の車の前に別の車があり、出れなかった点は要改善です。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年02月09日 15:35:20

酷暑の夏が過ぎ厳寒の立春となりました。
お客様の声のご投稿有難うございます。
 お返事が遅くなり、申し訳ございません。心温まる声を頂きフロント一同感激しております。
 お車の出庫の際はご不便をお掛け致しました。皆様に鍵をお預かりして、担当者が移動致しますがお待たせしした事お詫びいたします。
 以後改善してご迷惑の掛からない様改善させていただきました。(お客様の出発時刻を伺う等)
 よろしくご了承くださいませ。

投稿者さん 2011年07月21日 21:27:25

駅からも観光地からも近く大変満足しました。
オーダーバイキングでしたが、気軽に頼めて嬉しかったです。
「もっと如何ですか?」と親切に聞いて下さるので、大食いの我が家も
気兼ねなく食事が出来ました。特に天ぷらは美味しかったです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2011年10月10日 16:40:46

節電の夏をやっと抜けると…暑さ寒さも彼岸までとか天高く馬肥ゆる秋となりました。
 お客様の声のご投稿有り難うございました。
夏休みに入りご家族でお越し頂き和室をご利用ありがとうございました。
 40周年記念のオーダーバイキングもお楽しみいただいたとの事!お陰様で大人気を頂きました。
 又、お客様の声のお陰でネットでご家族のご利用も増えて参りました。
重ねてお礼を申し上げると共に 皆様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
  フロント 安宅(あたか)

開業40周年記念企画【オーダーバイキングディナー】★120分(LO30分前)食べ放題★
【★★和 室/10帖(定員4名様)★★】