ホテル北野プラザ 六甲荘 クチコミ・感想・情報

ホテル北野プラザ 六甲荘のクチコミ・お客さまの声

鈴0610さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

鈴0610さん [40代/女性] 2011年01月17日 09:54:19

値段が安かったのでなんとなくもっとこじんまりとしたホテルを想像していたら、立派なホテルでビックリしました。
フロントの方の応対も丁寧で、手の空いた方がエレベーターのボタンを押して開けていてくれたりと、とても感じが良かったです。

部屋も綺麗で満足だったのですが、景観だけが残念でした。
口コミを見てバスルームが広い、景観が良いというのを楽しみにしていたのですが山側の部屋だったので山しか見えませんでした。
また、窓のすぐ外が別の建物の屋上だったため、人は来ないだろうと思うものの翌日もカーテンが開けられず。
楽しみにしていただけにちょっとがっかりでした。

2011年01月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2011年03月02日 20:28:28

東風吹かばの季節となりました。
ページをめくるように2月が暖かくなり、もうお雛様の季節を迎えようとしています。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
お客様のお部屋は山側のお部屋で、夜には神戸のシンボルマークがイルミネーションで輝き、樹齢300年の楠のカーテンが見える人気のお部屋でございますが、窓を開けてゆっくり景観を味わっていただくには今年は殊の外寒さが厳しゅうございました。… 又別館の屋上や、チャペルガーデンがが間近に感じられたのではないでしょうか?
 期待に添えず申し訳ございませんでした。
次回は5階の禁煙フロアーをご用意いたしたいと存じます。
 お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 フロント 安宅(あたか)

kao3628さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

kao3628さん [40代/男性] 2010年07月25日 16:42:42

価格が安く、駐車場も割安で停められるのでよく利用します。
パジャマのボタンが留めにくいので直してもらえるとありがたいです。
朝早く(5時過ぎ)のチェックアウトだったため、呼んでもなかなか出てきてもらえずに少し困りました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年09月04日 15:25:10

毎日の天気予報が、日本一暑い町を報告
しなくなった程日本中が暑いという事でしょうか?
 お客様の声のご投稿有難うございます。
又、いつもご利用頂き有難うございます。
 お客様のお声によりフロントスタッフが早朝お
発ちになる皆様に不手際の無い様に再確認いたしました。
 又、パジャマのボタンの件ですが貴重な意見として検討致します。
 先日もご利用有難うございました。

投稿者さん 2010年05月24日 19:37:57

駅からも近くて、迷うことなく予定していたより早く到着できて安心しました。
ホテルもきれいでおまけに安くてとてもよかったです。
ただ朝食がもう少しいろんな種類があるといいなぁと思いました。

◆◆◆ ビジネス・ファミリーにおすすめ ◆◆◆ 和・洋朝食付きプラン
♪カップルにおすすめ♪禁煙ツインルーム

ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年06月14日 09:40:00

爽やかな朝、何本もの飛行機雲が、まるでドラゴンが山陰をめざし、走るかのように見られます。
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。
 迷うことなくお越しいただいたととの事、当ホテルは神戸のメインストリート北野坂の一つ西側不動坂にあり、時々迷われるお客さまもいらっしゃいます。時間より早かった…のお言葉は珍しくとてもうれしいです。

朝食は、和洋折衷のバイキングですが、今春よりフルーツ・ヨーグルトを充実いたしました。
 朝食は一日の始まりの大切なアイテムですね。
 ご意見を参考させていただきます!!

投稿者さん 2010年02月13日 11:23:56

ツインを利用しました。学校共済関係の宿泊施設は久しぶりの利用でしたがとてもきれいでよかったです。部屋も圧迫感がないし、バスもゆったりしてました。食事もレストランでとりましたが上品な味でした。近くに食事をとれそうなところもなかったし、雨も降ってたので。シンプルな構造で泊まるだけなら十分です。隣室の音が少し漏れるのが気になりました。廊下にでたらもろに声がきこえてましたから、、、要注意です・・・ちょとやばい声も聞こえてました(^^;

2010年02月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年02月18日 17:25:48

襟を立てるほどの厳しい寒さが続いておりますが、朝日の豊かさや、ふと気がつくともう6時…黄昏時が長くなり、春はもうそこまで来てるんだなあと
思うこの頃でございます。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
ゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか?
 音が漏れていたとの事、申し訳ございませんでした。
 灯ともし頃雨の北野界隈もランタンの灯り等風情がありますが、お食事処は三宮まで出ないとあまりございません。
 イタリアンレストラン ≪プレジール≫をご利用いただき有難うございました。
 このたびはエコプランでご利用いただきましたが、MY箸を持参されましたら、さらに500円引きとなります。次回是非お試し下さいませ。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

★応援します!ECO活動プラン★  ※アメニティの詳細は必ず宿泊プラン内容をご確認お願い致します。
【♪カップルにおすすめ♪禁煙ツインルーム】

tanaka6080さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

tanaka6080さん [30代/男性] 2010年01月22日 17:11:53

とにかく、部屋が広く、従業員の方も非常に親切で、しかも、安い。また、泊まりたいと思う。欠点をしいて言えば、立地がすこし悪いかな。繁華街から遠いし、坂の途中にホテルがあるので、三宮で飲んでから帰るときには坂がきつい!!タクシーで行くのがおすすめ。
ベーカリーのピザが食べたかったが、18時で終わっちゃうので残念。もう少し長くやってくれれば。

2010年01月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年02月10日 15:48:02

春雨というには気が早いでしょうか?急に暖かくなりバンクーバーの雪不足が、さもありなんと思うのは飛躍しすぎでしょうか?
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。
人気のエコプランをご利用いただきありがとうございました。お客様の禁煙ツインのお部屋は南向きの暖かなお部屋でございました。
 ゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

三宮から寒い中不動坂は、相当キツかったでしょう。申しわけございませんでした。
 また、六甲荘ベーキーズ特製ピザを味わって頂けなくて残念でした。
 ピザ・パン職人一人のこだわりの手作りでございますので6時までが現状です。(ちなみに水曜日定休日です)次回は是非ご予約をお願い致します! … スタッフのお勧めはカルボナーラです!
 お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2009年06月27日 13:43:05

チェックインの際、予約していないと言われた。急ぎのビジネスには難である。予約番号を伝えたところ、ホテル側は即ツインを用意し対応良かった。

2009年06月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2009年07月04日 15:55:06

本格的な夏が始まり、気の早い虫の音が、長い夜を楽しませてくれます。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
 予約処理の不手際で、ご迷惑をお掛して、誠に申し訳ございませんでした。
 お申し込みも、宿泊日以前に頂いておりましたのに、予約入力が抜けておりました。
 スタッフ一同チェック体制を厳しくして参りますので、今後ともよろしくご指導くださいませ。
 皆様のご投稿により、「がんばろう神戸」プランも好評頂いており、7月も引き続く予定でございます。
   フロント 安宅(あたか)

【素泊り】「がんばろう神戸」特別宿泊プラン(平日限定)

Tom4992さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

Tom4992さん [70代/男性] 2023年11月18日 09:03:36

5-6年前に来て立地がいいので再度利用した。
食事は地元の食品をいろいろ工夫して提供されておりとても美味しかった。朝食は多過ぎるくらい。
ただしサービスの対応の遅さは疑問。
使ったタオルを掛けておくタオルラックくらいは必須だと思いますが。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2023年12月04日 21:25:45

紅葉のなかに山茶花が日毎に増えて、季節の移ろいが感じられます。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
 創作懐石1泊2食付プランをご利用いただきました。
 お食事の際、サービスが行き届かなくて、神戸スティを存分に楽しんで頂く事が出来なかった事誠に申し訳ございませんでした。
 また、和室のタオルラックにつきましてはご指摘を受け早速検討いたしております。
 貴重なご意見をうけて、皆様により満足をしていただける様スタッフ一丸となり気を引き締めてまいります。
 今後ともどうぞよろしくご指導くださいませ。
そしてお客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

夕食は創作会席1泊2食プラン
【■和 室/10帖■】

kyoai28さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

kyoai28さん [60代/女性] 2020年11月12日 14:17:29

スタッフ対応も良く、部屋も清潔ですが、枕元に電源がなく不便でした。延長コードは、引っかかる時がありよくなかったです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年11月19日 21:30:11

11月も終わりに近づいて街はクリスマスの飾り付けに変わります。
 が…この暖かさに少し混乱気味。みんなゆったりとした足取りです。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
枕元のコードの件でご不便をおかけ致しました。
今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂き有難うございます。
 フロント 安宅(あたか)

追記:お客様のご意見により、この度ほぼ全室のベッドサイドテーブルにコンセントを設置いたしました。
 心よりお礼を申し上げます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。令和3年2月8日  フロント 安宅(あ

【8・9・10月限定】返金不可・事前決済 お一人利用素泊まりプラン
【【禁煙】シングルルーム】

やんはせ2号さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

やんはせ2号さん [40代/男性] 2016年01月09日 00:01:45

年末と年始の2度宿泊させていただきました。
立地は駅からは少し離れていますが、北野異人館の近くで神戸らしい街を体験できる立地にあり、大変満足でした。
食事は朝食のみのプランでしたが、手の込んだメニューで大変美味しく戴きました。
部屋も元々ツインの部屋をシングルルームに改装しているために広く、何より浴槽が大きいのが良かったと思います。
ただ、部屋と浴室のアメニティーで2点改善してほしい点があります。
部屋ですが、非常に乾燥します。ぜひ加湿器を全室に設置してほしいです。
そして、浴室のアメニティーですが、ボディーソープとシャンプー・リンスを別の種類に変更していただきたいと思いました。年末、年始いずれに宿泊した時にも、朝起きた時に手や顔が、部屋の乾燥とボディーソープの影響で荒れてひどい状態になっていました。
保湿成分を含んだボディーソープを導入するか、保湿クリームや保湿ローション的なものを設置していただくなど、改善していただけたらと思います。

2016年01月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年02月19日 15:29:21

H2A30号打上げが陽春輝く種子島の空より無事成功いたしました。銀河系と言う一文字にも胸がおどります。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
神戸ステイを楽しんで頂いた事と存じます。
 また、貴重なご意見を有難うございました。
皆様に、より快適に過ごして頂くために、検討させて頂きます。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

【朝食付】◆◆ シンプルステイ ◆◆

投稿者さん 2009年12月27日 11:10:41

初めて利用しましたが料金とサービスの比較では大変良かったです。
フロントの方の丁寧な姿勢、綺麗な部屋、ビュッフェスタイルの朝食の種類等すべて一定以上であったと思います。
エコを標榜されていて「マイ箸」持参の割引など考え方は良いのですが、朝食時多くの方々は割り箸を使用していたのは残念でした。
立地は緑多く静かな高台で観光では良いと思います。今回は出張で利用しましたがタクシー利用であれば問題ないですが、徒歩では正直キツイ坂だと思います。
次回は家族で来たいと思いました。

2009年12月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年01月08日 21:16:17

あけましておめでとうございます。寒の入りで、各地で大雪のニュースが伝えられておりますがお客様の地域は如何でしょうか?
 神戸は海が近い為か、穏やかな毎日でございます。
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。
 神戸は山と海が本当に近く南北は坂道が多く、皆様に(とくに三宮からお越しの際)しんどいおもいを掛けてしまい恐縮しております。
 申し訳ございませんでした。
 また、エコプランは、只今大変人気のプランでございますが、楽天様の場合1日1タイプ1室限定のプランで、皆様がMY箸を持参頂く、全館挙げてのプランとは行ってないのが現状でございます。でも、朝食会場でMY箸を皆様が使って頂けたらとても素敵でございますね。
 貴重なご意見ありがとうございました。
 これから、寒さが厳しくなりますが、冬至がすぎて、朝日の輝きがが日ごとに増し、日の入りも少しずつ遅くなりました。
 お客様の本年のご多幸をお祈りすると共に次回ご家族でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2011年03月17日 21:18:39

出張でいつも利用しています。ほとんどが満足しているのですが、テレビが液晶にかわってから、有料テレビがなくなりました。もうなくなってしまうのでしょうか?何とかまた設置してほしいのですが

2011年03月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2011年04月18日 12:46:40

「東日本大震災」で被災された皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早い被災地の復興をホテルスタッフ一同心より願っております。

お客様の声のご投稿有り難うございました。
地上デジタル化に伴いテレビを新しく購入いたしましたが、有料テレビサービスは終了させていただきました。どうぞご了承くださいませ。

神戸の桜は散り始めとなりましたが、ハーブをはじめ春の香りも爽やかな季節となりました。
 4月29日より、インフォラータ神戸(花々を敷き詰めるお祭り)も始まります。

お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 フロント 安宅(あたか)