ホテル北野プラザ 六甲荘 クチコミ・感想・情報

ホテル北野プラザ 六甲荘のクチコミ・お客さまの声

tomspartyさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

tomspartyさん [40代/男性] 2010年02月21日 12:32:19

久しぶりに利用させていただきましたが、整ったきれいな部屋でとても気持ちよく過ごすことができました。料金も手ごろでまたぜひ利用したいと思います。

2010年02月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年02月21日 16:59:48

冬季オリンピックも、前半を終え、アジアの強さを感じます。
 高橋大輔さん「ジェルソミーナ」のパフォーマンスは、世界中の女性!の胸をしめつけたににちがいありません。

1年間のご無沙汰でございました。久しぶりのご利用ゆっくりお休みいただいたとの事。ご投稿有難うございました。
 2月19日より5階を全禁煙といたしました。
… 今までは3階をご利用いただいておりました。
 また、窓辺の景色も違って、楽しんで頂けたことと存じます。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。  フロント 安宅(あたか)

◆◆◆ ビジネス・ファミリーにおすすめ ◆◆◆ 和・洋朝食付きプラン
【◇◇出張応援シングル(禁煙ルーム)◇◇】

thousandstarさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

thousandstarさん [40代/女性] 2010年02月06日 15:01:18

このホテルはとても感じが良く、女性が一人でも泊まりやすいです。
部屋のインテリアはとても明るくきれいで趣味がいいと思います。
周りは住宅街なので、静かで、ほっとできます。値段的にもフレンドリー。
神戸で色々なホテルに泊まりましたが、私の中では六甲荘は神戸で総合1位です。

2010年02月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年02月18日 16:16:28

梅の花が寒さに凛とみごとでございます。
お客様の声のご投稿有難うございます。
 また、いつもご利用ありがとうございます。
総合1位 …タイムリーな素敵な響きの評価を頂いてしましました!!
 神戸北野の清閑な場所で、女性お一人のご利用も大変多くいただいております。… 24日は公立大学の試験 受験生プランで応援しています。
 また、12時になれば玄関ドアも閉めております。 (… もちろん12時以降はインターフォン対応してますので締め出されることはございませんが!)
 そして、2月19日より、5階も全室禁煙になります! お客様の声を励みに皆様にぐっすりとゆったりと過ごして頂けるようこれからも頑張って参ります。
 お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。フロント 安宅(あたか)

yumetinさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

yumetinさん [40代/男性] 2010年01月31日 20:29:48

・シングルで予約したが、角部屋のツインであった。明るく・広く、快適な部屋であった。
・風呂も広く快適。ベッドもよかった。
・夕食は和洋両方食べたが、朝夕食付きで9000円なので、一番安いコースかと思ったら一番高い2500円のコースで驚いた。内容も2500円とは思えない充実した内容でおいしく頂きました。米がまた美味しい。
・シティホテルの内容でビジネスの料金。コストパフォーマンスが非常に高い宿です。

2010年01月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年02月18日 13:37:17

バンクーバーオリンピックが始まり、メダルも取れました!! … エキサイティングなシーンは何度見ても飽きることがありませんね。
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。
 今回ご利用頂いた冬季限定プラン≪2食付き≫! お客様は3泊ご利用頂き、和食→イタリアン→和食と召し上がって頂きました。
 楽天様より申し込んでいただく場合、レストランのご利用が少ないので、お客様の声のお陰で予約が増えると存じます。重ねてお礼申し上げます。 3月19日までを予定しております。
  なお、レストランディナーは *3800円・*5000円
*月替わり… 2月・3月はお寿司天プラライブ 5000円 等もございます。
 ご要望に応じて予約承りますので、お申し付けくださいませ。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 フロント   安宅(あたか)

【2食付】冬期限定宿泊プラン

投稿者さん 2010年01月17日 23:23:21

三宮駅からはタクシーでワンメーター+αぐらいでした。この駅から歩くには上り坂がありますし少々体力を使うのではないかと思います。土地勘のない私では徒歩でたどり着くのは難しかったかな、とタクシーを乗りながら思いました。
お部屋はシングルでしたがその割に広くて驚きました。広々と使わせていただきました。トイレ+バスのスペースも広く、窮屈感&閉塞感がお部屋にまったくありません。とても寒い日だったのですが、予備の毛布も準備されておりとてもよかったです。窓も大きくて朝はカーテンを開けると朝日が差し込みました。枕もとても使いやすいものでお部屋には二つ常備されていました。出張で使わせていただいたのですが、十分ゆっくりと休めた宿泊になったと思います。ありがとうございました。

2010年01月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年02月09日 22:06:08

あんなに寒かったのに、そよ風さえ吹いて、暖かな一日でございます。
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。
タクシーでお越し頂いたとの事、有難うございました。
 歩いていただく際なかなか目印がなく、お電話にて説明しても少しわかりにくい場所にございます。
 神戸は南北が大変短いので、大抵<坂>が付いております。 ちなみに当ホテルは不動坂!三宮からお越し頂くときは1筋西の <北野坂>が、分かり易いでしょうか?
 その分喧騒を離れて、ゆったり静かにそしてぐっすりとお休みいただけるのが自慢でございます!
 2月19日から、5階も全室禁煙を予定しております。山側の神戸イルミネーションもお楽しみいただけると存じます。
 お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2009年12月25日 13:24:34

昨年も利用させていただきました。今年は改めて枕の心地よさに大満足。ぐっすり眠ることができました。
 夕食は予約してなく和食を希望したのですが近くに見あたらず、出かけるのも面倒なのでイタリアンのクリスマスディナーを美味しくいただきました。
 昨年はバリアフリーのお風呂で、洗い場付きだったのですが、今年は普通のユニットバスでした。トイレ座面がもう少し大きいと楽かなと思います。
 総合的に値段も安く大満足の宿です。また利用したいと思います。

2009年12月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年01月06日 15:47:32

あけましておめでとうございます。
いつもご利用頂きありがとうございます。
昨年はおっしゃる通りバリアフリーのお部屋でお風呂が洗い場付でございましたが、当日はこのタイプのお部屋が予約済みでございました。(ちなみに2室ございます。)
 本年は普通のツインルームで準備致しました。
 バリアフリーは車いす対応の広いお部屋で、バストイレのコーナーも広く取っておりますので、
ご指定の方も増えて参りました。
 クリスマスディナーは如何でしたでしょうか?
レストランプレジイールのイタリアンはお勧めでございます。この度もお客様よりのご要望でクリスマスディナーメニューを企画いたしました。
 ゆったりとグラスを傾け、素敵なクリスマスを楽しんで頂けた事と存じます。
 お客様の本年のご多幸をお祈りすると共にまたのお越しをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。  フロント 安宅(あたか)

★応援します!ECO活動プラン★  ※アメニティの詳細は必ず宿泊プラン内容をご確認お願い致します。

投稿者さん 2009年12月19日 20:32:39

立地的にはホテルの説明に駅から徒歩12分とある通り、結構遠いです。
三ノ宮駅からの道のりはずっと上り坂です。
荷物の多い方や体力に自信のない方は、タクシーをお勧めします。

しかし、きれいなホテルだと思いました。
フロントの対応も良くロビーも明るく広いです。
又 部屋に入ったときの第一印象は 広~いと思わず言ってしまいました。

今まで泊まったシングルルームの中でも、かなり上位に入ります。
お風呂の浴槽も大きく、足を伸ばしてゆったり浸かれましたので のんびりと寒さと疲れを癒すことが出来ました。

2009年12月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2009年12月23日 17:01:29

クリスマスソングに街が賑わっております。
お客様の声のご投稿ありがとうございました。
昨日あたりより少し緩んだとは言え、本当に寒かったですね。
 清掃が終了した時点で、当日ご利用のお部屋は暖房のスイッチを入れさせて頂くようにしておりますが… 暖まって頂けましたでしょうか?

お客様のお部屋はシングルで皆様に大変人気でございます。
 お部屋から望める、六甲山系の神戸のシンボルマーク(イルミネーション)はごらんになりましたでしょうか?

当ホテルは三宮・新神戸のちょうど中間にございますが三宮より北野坂・不動坂は急勾配になっております。 寒い中大変でございましたでしょう。
 申し訳ございません。
 お客様のおっしゃる通り、荷物があれば余計うんざりしてしましますね。
 タクシーで1メーターでございますので、HPにもにも詳しく表示させて頂きます。

どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2009年12月11日 15:08:36

出張で利用しました。
今まで宿泊したホテルの中でも、かなり良かったです。
フロントの方に、三宮までの道をお聞きしたら、丁寧に地図で説明をして頂きました。

異人館もすぐで、夕方と朝と2回ぶらっと出掛けました。
出張の合間に気分転換ができて、最高でした。

2009年12月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2009年12月23日 16:26:07

師走も押し迫り、クリスマスケーキの甘い香りがここ異人館通りに漂っております。
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。
 お客様がお越し頂いた時は、神戸ルミナリエが開催されておりました。
南側の本会場だけでなく、北野坂より風見鶏の館辺りもライトアップされて、素敵なプロムナードになっていたのではないでしょうか?
 お写真も添付頂きありがとうございました。
 アンティークな街灯や夕映えに刻一刻と表情を変えてゆく異人館辺りは私どもスタッフも毎日通ってもあく事がございません。
 どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

フロント  安宅(あたか)

【◇◇出張応援シングル(禁煙ルーム)◇◇】

Tomo1672さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

Tomo1672さん [30代/男性] 2009年11月23日 15:25:53

新神戸に近く、非常に便利な場所でした。
部屋も広くきれいでした。

閑静な場所で非常に良かったです。
また、ぜひ宿泊したいと思います。

2009年11月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2009年12月23日 09:31:32

クリスマスソングに誘われ、街は一層賑わっております。
 お客様の声のご投稿ありがとうございまいた。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 お客様がお越しの時は三連休で、ご婚礼・観光の皆様が最高潮のでございました。
 新神戸・三宮に徒歩圏内でありながら、夜は本当に静かに過ごして頂けるのが、自慢でございます。
 お泊り頂いたシングルのお部屋は、夜は神戸のシンボルマークが、昼は樹齢400年の楠の数々がチャペルに映える人気のお部屋でございます。
 みな様のお声のお陰で沢山の方がリピーターになって頂いております。
 本年のご愛顧にお礼を申仕上げると共にお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
 どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
  フロント安宅(あたか)

【◇◇出張応援シングル(禁煙ルーム)◇◇】

ともしらがさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

ともしらがさん [50代/男性] 2009年11月18日 20:52:05

こじんまりとしてアット・ホームな良い雰囲気のホテルでした。
異人館にはどこも徒歩で10分から20分で行ける場所にあり、とても便利でした。
夕食もホテルのイタリアン・レストランの料理がとても美味しく、しかも宿泊者割引を使えば、とてもコスト・パフォーマンスが高く、大満足しました。
部屋も綺麗で、お風呂・洗面所も清潔でした。

2009年11月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2009年12月18日 08:51:06

紅葉が早く、そして長く楽しめた今年でございました。ふと気がつくともうそこに2010年が迫っており、月日の経つ速さにおののいております。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 異人館めぐりはいかがでございましたか?

当ホテルは異人館に一番近いホテルとして神戸の観光協会パンフレットにも掲載されております。代表的な風見鶏の館界隈はは現在ライトアップでとてもきれいでございます。(2010年1月31日まで)
 またご夕食のイタリアンをお褒め頂きありがとうございました。
 大人気のパスタ・本日のメインディッシュは地元(明石・丹波・神戸)の旬の食材を使い皆様に美味しかったと言って頂いております。
そして現在もご宿泊の皆様にレストランプレジイール10%割引チケットをプレゼント期間中でございます。(12月30日まで)

投稿者さん 2009年11月09日 00:16:37

とてもきれいな部屋でした。快適に過ごさせていただきました。三宮からは坂で確かに少し距離がありますが、晩飯後の散歩がてらでちょうどよい距離でした。駐車も安く、車でも安心でした。また、利用させていただきます。よろしくお願いします。

2009年11月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2009年12月18日 11:27:57

今年は秋が早く来て長い間過ごしやすい季節が続いておりましたが、さすが師走も押し迫り、急に寒さが増して参りました。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。

ゆっくりお休み頂けましたでしょうか?

市街地ではございますが喧騒を離れ静かに過ごせたと皆様に喜んで頂いております。
 また駐車場を広く作っており、ネット予約を頂いた方はリーズナブル(1泊500円)に提供しております。 … 北野界隈は坂道で駐車場が少ないので、お泊り頂き、ゆっくりと観光もして頂くのに便利ではないでしょうか。

【◆出張応援シングルルーム(喫煙ルーム)◆】

---el---さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

---el---さん [30代/女性] 2009年10月31日 20:09:02

連泊の予約をしましたが、希望の部屋タイプが満室だったため、違うタイプでの予約をしました。部屋を移ることを覚悟していたのですが、同じ部屋での宿泊をさせていただきました。お気遣いに心から感謝しております。

立地、部屋、サービスすべてにおいて大変満足いたしました。おかげさまで、素敵な旅行になりました。本当にありがとうございました。

2009年10月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2009年12月18日 08:13:52

日々移りゆく秋色を楽しんでいる間にもう師走となりました。
 お客様の声のご投稿ありがとうございます。
お返事が遅くなり申しわけございません。
 お客様のご利用頂いたエコプランは皆様に大変喜んで頂いております。
 1日各お部屋1室限定でしたのでツインとシングルを連泊でご予約頂きました。
 ツインのお部屋で神戸ステイを楽しして頂けてよろしゅうございました。
 ここ両日急に寒くなりました。
 どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【♪カップルにおすすめ♪禁煙ツインルーム】

kenji8353さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

kenji8353さん [20代/男性] 2009年10月28日 17:19:45

10月25日に宿泊させていただきました。
翌日は帰りまでに、半日ほど時間が余っていたので、異人館めぐりをしたのですが、とても近くてびっくりするぐらいでした。
また、異人館めぐりをする際には、荷物を預かっていただき、傘も貸していただき、大助かりでした。
部屋もきれいで、設備もきれいでした。過ごしやすかったです。
アメニティーなどは、持って行ったので、エコ活動プランにすればよかったなと公開しています。とてもリーズナブルだと思います。
異人館めぐりの割引チケットもホテルで変えたので、便利でした。
また神戸に行く機会があったら、ぜひ利用したいです。

2009年10月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2009年10月30日 08:03:13

本日は栗名月の十三夜との事、いつの間にか桜や蔦も色づき秋も深まって参りまいた。
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。
 エコプランは一日各お部屋(禁煙シングル・喫煙シングル・禁煙ツイン・喫煙ツイン)1室限定でございますのでこの頃はほぼ毎日どの部屋もご利用頂いている人気プランでございます。
  又、レストランンのキャンペーンとしてご夕食10%割引チケットを配布しております。
 秋の味覚のイタリアン・和食がお勧めでございます。次回、エコプラン・ご夕食お試しくださいませ。
 神戸は目の前が海、振り向けば山…ホテルより夜景のスポットヴィーナスブリッジもタクシーで1メーター…の素敵な場所でございます。
 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

いっちゃん王子さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

いっちゃん王子さん [50代/男性] 2009年10月27日 10:53:49

エコ活動プランで、歯ブラシ、寝巻き等がなかったのですが、まったく支障なく、価格が抑えられたのが良かった。立地・部屋・フロント対応等申し分なし。また、神戸に行く時には利用したい。エコで。

2009年10月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2009年10月27日 20:48:43

秋風が心地よく、北野坂の石畳を歩いて散策して頂く絶好の季節となりました。
 10月に入って婚礼のベルも鳴り響きお幸せなカップルもこちら異人館街で沢山見受けられます。
 お客様の声の投稿ありがとうございました。
 エコ活動プランは、皆様に大変ご好評を頂いており、沢山の方にリピーターになって頂いており…最近は連泊(ステイ)の方も増えて参りました。これも、お客様の声のおかげでございます。
 申し分なしと言って頂きスタッフ一同本当にうれしい限りでございます。
 おもてなしの心を忘れることなくなお一層努めてまいります。
 お客様のご投稿にお礼を申し上げると共に又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月27日 16:09:42

部屋がとても綺麗でよかった。料金も朝食も付きで・・・。これからも利用したい。

◆出張応援シングルルーム(喫煙ルーム)◆

ホテル北野プラザ 六甲荘 2009年11月01日 16:26:28

灼熱の夏を感じないままお盆が終わるとあっという間に秋が来てしましました。
 お客様の声のご投稿ありがとうございまいた。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
人気のエコプランを気に入って頂きありがとうございまいた。次回のご予約もエコプランで頂戴しております!
 山側の樹齢400年の楠の後ろに六甲山系が借景のお部屋をご用意いたしており舞うます。
 ぜひMy お箸もご持参下さいませ。
 お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2009年07月29日 19:20:23

枕がテンピュールのもので、内装のきれいでした。門限があったのですが、夜遅く帰っても係りの方は、嫌な表情も見せず対応してくれました。また、利用したいです。

2009年07月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2009年08月10日 20:44:47

つかの間の夏到来で、海・山を楽しむまもなく突然野分の季節となりました。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 テンピュールの枕を気に入っていただき有難うございます。寝心地の枕と着心地のいいパジャマ
を皆様に喜んでいただいております。
 私ども一応門限を12時にしておりますが、インターフォンで係りが対応いたしますので、お気兼ねなく神戸ステイを楽しんで頂ければと存じます。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

【素泊り】「がんばろう神戸」特別宿泊プラン(平日限定)
【♪カップルにおすすめ♪喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2009年06月22日 06:22:30

ポイント10%プランが出れば嬉しいです!

2009年06月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2009年06月25日 08:48:46

梅雨の中休み、神戸市の花『紫陽花』が日ごとに表情を変え道行く人々を楽しませてくれます。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
 また、いつもご利用有難うございます。
当ホテルでは昨年4月よりポイントカードを発行いたしております。
 2000円に付き1ポイントです。25点で、2,000円の割引を、50点で5,000円、75点で10,000円の割引でございます。
 ホテル館内のレストラン・カフェでもご利用頂けるので大変好評でございます。
 10%プランにつきましては、貴重なご意見として検討させていただきます。
 5月・6月は例年に比べ過しやすかったですが…暑い熱いNIPPONの夏が始ります!
 お客様のご健康をお祈りすると共に又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月28日 21:12:26

外観もお部屋もとても素敵でした。お部屋はバルコニーつきで、優雅な時間が過ごせました。
1階にベーカリーショップがあるのも、よかったです。

♪ゆったりくつろげるデラックスツイン

2009年05月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2009年05月29日 16:54:28

薔薇の香りの北野通り、ラベンダーの香りの新神戸、なんとも贅沢な神戸の五月が、もう終わってしまうと思えば、寂しい気がいたします。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
HINI騒動のさなかでキャンセルが相次ぐ中…それでも北野界隈は美しいブライダル達の幸せの笑顔があふれていました。…お越し頂き誠に有難うございまいた。
 ご用意いたしましたのは、当ホテル自慢のデラックスツインでございます。
 夜は山側に、KOBEのイルミネーションが、朝は樹齢400年の楠がバルコニーテラスの借景としてお客様をお迎えいたします。
 ベーカリーもご利用いただいたとの事、メープルシロップのラスク!苺&苺ジャムたっぷりのデニッシュ(季節限定)!手作りの薄いピザ!がお勧めです。
 お客様の声のお陰でプライベートでお越し頂ける方が増えると思います。
 重ねて御礼申し上げると共に、次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。        フロント 安宅(あたか)

【♪ゆったりくつろげるデラックスツイン】