ホテル北野プラザ 六甲荘 クチコミ・感想・情報

ホテル北野プラザ 六甲荘

ホテル北野プラザ 六甲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月10日 22:33:52

3階の北側のシングルルームは
    ボイラーの音が気になります。
    食事は美味しい。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2021年09月20日 20:56:45

明日は中秋の名月。今年はお天気もよく格別の満月が楽しめそうです。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
     また、いつもご利用を頂き重ねてお礼を申し上げます。
    ボイラーの音にご不快をおかけいたしました。
     誠に申し訳なく、お詫びを申し上げます。
     作動時間帯を調整するなど皆様にゆったりと頂けるよう努めて参ります。貴重なご指摘を頂き、有難うございました。
     お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

【直前1週間】朝食プラン
    【シングルルーム】

みのだ5657さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

みのだ5657さん [60代/男性] 2020年12月16日 09:38:09

空調音が少し気になったくらいで、部屋もバスルームも広くて満足。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年12月29日 17:52:05

暖かな12月でしたが、一舜ホワイトクリスマス!を味わえて、年の瀬を迎えました。
     お客様の声のご投稿を頂き、ありがとうございます。
     お客様のお部屋は六甲山系が望める人気のお部屋でございます。…窓を開ければ、夜神戸のランドマーク点灯がご覧になれます。
     チェックインは19:00からプランを御利用頂きました。海と山がすぐ近くにある神戸ステイを楽しんで頂けたことと存じます。
     お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

【当日限定 】 素泊まりプラン チェックインは19:00から

投稿者さん 2020年11月21日 08:54:23

接客がとても丁寧だったのが印象に残っています!三宮駅周辺までも徒歩10分程度で、近いけどホテルの周りは静かなので立地もいいと思いました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年12月01日 13:16:41

昨日の満月はゴールド色に輝き、少し妖しく半影月食!待ち受ける火星も赤く燃えている様でした。
     今年は空が澄み渡り、見上げるのが楽しみでございます。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
    三宮・新神戸の徒歩圏内ですが、夜はとても静かになります。
     ゆったりとお過ごし頂けたことと存じます。

【朝食付】◆◆ シンプルステイ ◆◆
    【【禁煙】ツインルーム】

しゅうちん0373さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

しゅうちん0373さん [50代/男性] 2020年11月12日 14:40:22

玄関の鍵が夜間は閉まり、開けてもらうのにインターフォンで開けてもらうのに少し申し訳ないと思った。
    カードキーか何かで開くシステムが望ましいと思う。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年11月29日 15:00:11

小春日和というには暖かな日が続いていましたが
    今日は窓が結露して、秋の深まりを感じます。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
     当面の間は、お客様・従業員の健康を守る、新型コロナウイルス感染防止対策の一環として24時に玄関施錠を実施させて戴いております。
     どうぞご理解下さいませ。

kyoai28さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

kyoai28さん [60代/女性] 2020年11月12日 14:17:29

スタッフ対応も良く、部屋も清潔ですが、枕元に電源がなく不便でした。延長コードは、引っかかる時がありよくなかったです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年11月19日 21:30:11

11月も終わりに近づいて街はクリスマスの飾り付けに変わります。
     が…この暖かさに少し混乱気味。みんなゆったりとした足取りです。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
    枕元のコードの件でご不便をおかけ致しました。
    今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂き有難うございます。
     フロント 安宅(あたか)

追記:お客様のご意見により、この度ほぼ全室のベッドサイドテーブルにコンセントを設置いたしました。
     心よりお礼を申し上げます。
    お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。令和3年2月8日  フロント 安宅(あ

【8・9・10月限定】返金不可・事前決済 お一人利用素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月06日 13:16:48

お部屋も綺麗で、快適でした。
    食事は、オーダーバイキング形式で、注文すると直ぐ持って来てくださり感激しました。
    お料理の質は普通かな~と感じました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年11月17日 17:09:55

天高く群青色の空に鮮やかな紅葉が目に沁みます。
    この空に昨日「クルードラゴン」が打ち上げられました。クルーの身軽ないいでたちに驚きました。
     お客様の声のご投稿をいただき有難うございます。
    皆様のお陰で、GO-TOキャンペーンフリードリンク付2食付プランが増えてまいりました。
     庭の柿の実が風情を増して来ました。
    ゆったりと秋を楽しんでいただいたことと存じます。

【フリードリンク付き】夕食・朝食付プラン

junkobさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

junkobさん [50代/男性] 2020年10月16日 17:33:18

2020年の10/10に素泊まりで宿泊しました。1週間前に続いて2度目です。前はディナーにつられましたが、新神戸駅からの立地も良く、坂があるのは難点かもしれませんが観光場所から近いという意味ではいい立地ではないでしょうか。時間前にチェックインを融通してくれたり、GoToトラベルの時期でしたので、先にクーポンをいただいてそれで夕飯の買い物に行ったりしていました。三宮から早朝移動しましたが、問題なくそれほど時間もかからずに行けました。値段が高騰しなければまた泊まりたいし、出来れば友人や親と一緒に宿泊してみたいと思いました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年10月17日 21:39:51

GO-TOトラベルの地域クーポン発券が10月1日より始まりました。
     直前まで実物が手に届かすドキドキ致しましたが。日を重ねるごとに皆様からのご予約も増えて、今、まさにフリードリンク付2食付プランが大人気でございます。
     お客様の声のご投稿を2週続けて頂き、ありがとうございます。
     異人館は土・日・祝日オープン。布引ハーブ園も再開しております。
     次回プライベートでぜひお越しくださいませ。

【ご予約は9/21~9/25】1泊素泊まり

投稿者さん 2020年10月06日 14:25:18

2020年10月4日に宿泊しました。早く着いたので、ロビーで時間をつぶしていましたが、少し早くチェックイン出来ました。またシングルからツインにアップグレードしていただきました。場所は坂上で三ノ宮駅からだと分かりにくいですが、近隣の専門学校が目印になるかと思います。新神戸駅にはかなり近かったです。何と言っても夕食が最高でした。他の客が少なかったこともあり、料理の提供も早かったし、味もよかったです。ただ食べ過ぎに注意ですね。二泊するなら一泊は夕食つきをお勧めします。朝食は時間の都合で食べられなかったので、次回に期待です。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年10月17日 21:26:40

今年の中秋の名月はオレンジ色の素晴らしく、リアルタイムでラインが続々と届きました。
     木星や土星も花?を添え毎晩が楽しみでございます。
     お客様の声のご投稿をいただき有難うございます。
     ご夕食を楽しんでいただいた様子。フルセレクトディナーをご用意いたしました。
     それぞれ選んでいただいた自慢の品をテーブルまでお届けしております。
     レヴューでお試し下さる方が増えると存じます。
     重ねてお礼を申し上げます。

【フリードリンク付き】夕食・朝食付プラン

投稿者さん 2020年09月21日 22:11:56

フロントの方の対応がとてもかんじよかった。また、部屋も大きいのを用意してもらって気分がよかった。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年10月15日 21:40:26

六甲おろしを海風がやわらげて、秋風が心地よい行楽日和でございます。
     お客様の声のご投稿をいただき有難うございます。
     おほめをいただき有難うございます。
     レストランの朝食もゆったりと楽しんでいただけましたでしょうか?
     お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント安宅(あたか)

【直前1週間】朝食プラン

投稿者さん 2020年06月12日 09:57:11

お世話になります。
    いつも朝食のビュッフェを楽しみにしているのですが
    コロナの影響で
    セットになっていて とても残念でした。

また おいしいビュッフェスタイルの朝食が食べられる日を
    楽しみにしております。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年06月19日 15:06:33

梅雨というには激しいスコール?が上り、今朝方、北野通りはマグノリアの真っ白く大きな花弁が散り敷かれていました。

お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。
     いつもホテル北野プラザ六甲荘をご利用を頂きありがとうございます。

朝日射す庭の木々を背にパフオーマンスの卵料理、小茄子の煮びたし等々…皆様に好評でした。

この騒動が収まり、朝食レストランにお客様が列を作って頂ける日がまた来るのを夢見て、更に心を引き締めて精進をして参ります。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。

n.wakaさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

n.wakaさん [50代/男性] 2019年08月17日 20:11:04

異人館に近く大変よかった。部屋も広く、バスタブが大きく、くつろげました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年08月27日 14:57:01

晩夏… 一夜にして、夕暮れ時、こおろぎが行く夏を教えてくれました。
     お客様の声のご投稿をいただき有難うございます。
     ゆっくりして頂きなによりでございました。
     お部屋の前は異人館通りが西に真っ直ぐ緩やかに上り緩やかに下る朝の散歩道でもあります。
     お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年07月09日 17:30:30

異人館近くで、観光には便利。山間にあるため、新神戸から徒歩だと、少々辛いです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年07月12日 19:26:15

はやぶさ2号が「リュウグウ」にタッチダウン成功♪♪
    奇しくも銀河系に願いを込める七夕の頃!
     お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。
     お客様のお部屋は異人館通りに面したお部屋をご用意いたしました。
     夕暮れ時ランタンの灯りや教会がエキゾチックな雰囲気を醸し出します。
     街路地には石畳が少し残っており、ご不便をお掛けいたしたことをお詫び申し上げます。
     お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント(あたか)

【お試しプラン、宿泊日があればお得!】 ツインのお部屋をお一人で! 素泊まりプラン
    【【禁煙】ツインルーム】

めろでぃびーむさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

めろでぃびーむさん [50代/女性] 2019年06月14日 14:34:13

夜にチェックインしました。立地が良かったので、もう少し早くチェックインして、観光すればよかったかなぁと思いました。駐車場利用しました。鍵は、フロントに預けました。コンビニは、徒歩数分の所にローソンがありました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年06月21日 21:20:59

6月の満月は土星と木星と大接近。雨上がりの美しい夜空でした。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
    異人館街に一番近いホテルでございます。…ローソンの隣スタバも旧異人館(有形文化財)を再建!…次回はハーブの香りもお洒落な北野界隈を楽しんで下さいませ。

【4月限定宿泊日があればお徳!】1日限定3室 素泊まりプラン

投稿者さん 2019年06月03日 20:37:54

夜遅い到着だったので、新神戸駅からタクシー利用で¥1,000ちょっとでした。
    地図ではわからない坂道の途中なので、歩いたら大変だったかも。
    風情のある街並みにあり、異人館やハーブ園など観光には便利ですね。

お部屋はリニューアルされているようですし、お風呂も広めです。
    朝食の卵料理は熱々ですし、何よりパンがとても美味しかったです。
    朝のフロントのスタッフさんもとても親切で助かりました。
    また利用したいと思えるホテルです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年06月21日 19:51:45

この時季の通勤途中の楽しみはなんと言ってもマグノリア(泰山木)の並木道♪♪
     今年は花の数が特に多いので、更に歩みも弾みます。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
     お褒めを頂き有難うございます。
    卵料理のパフォーマンスを楽しんでいただきましたでしょうか?神戸は、パンやケーキも間違いないと皆様に喜んで頂いております。
     お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。   フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2019年05月06日 23:22:09

異人館、北野には直ぐです。三宮で食事をしてから北野に向かいBarで飲んでホテルに帰るパターンが私には合っていました。元赴任していた仲間と久しぶりに北野のBarに集合して楽しく過ごし5分くらいで帰って来れます。また、1つ先の信号交差点角にコンビニもあります。新神戸駅からも三宮からも歩けるホテルです。他のビジネスホテルより部屋も広くユニットバスも広いのが凄く良かったです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年05月14日 15:15:16

ホテル壁に絡まる蔦や樹齢300年の楠のカーテンが、刻々と表情を変えて今まさに「山滴る」季節です。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございました。簡潔明瞭にホテルの良いところをご紹介して頂き誠に有難うございます。
     しばし返信するのを忘れてご投稿に見入ってしまいました!!

nharutkさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

nharutkさん [50代/男性] 2019年05月01日 14:36:00

異人館の東側にあり、観光に便利。坂の途中にあり、場所的にはわかりにくいが、使い勝手はいいホテルでした。紙製のスリッパがちょっと薄くて使いにくかったけど、ゆっくり休めました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年05月02日 16:10:13

令和の幕開けにふさわしい五月晴れの中、藤・蘭・あやめ更には躑躅も花をつけ、行きかう人々の笑顔を照らさんばかりでございます。。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
    お客様のお部屋は人気のシングル。先日は木陰より鶯の声も聞こえました♪♪
     スリッパは厚手のものに変更する予定でございます。ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月13日 21:48:28

部屋がとても綺麗でした。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年02月15日 15:30:32

雪のニュースが続いております。襟を立てて足早に急ぐなか、北野異人館通りのランタンの灯りに心が和みます。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございました。
     お部屋を気に入っていただき有難うございます。
    オレンジの夕陽が差し込み、やがてランタンの灯点し頃!! のお部屋も特にお勧めでございます。

感謝特別プラン 最大50%OFF 部屋数限定!(素泊まり)

投稿者さん 2018年11月27日 21:19:18

繁華街や喧騒を離れ、静かに寛ぐのに最適な場所でした。朝食のビュッフェは味付けも薄目でヘルシーなもので美味しかったです。
    夜遅くのチェックインでしたが暖かな対応で居心地のよさを感じられました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2018年11月30日 15:14:35

もう明日は12月!!忘年会の季節です…が忘れえぬ興奮、ワールドカップのハンドPK 大迫シュートを思い出ししばし感慨にふけっています。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
    三宮と新神戸のちょうど中間点徒歩圏内ですが、夜は本当に静かになります。ゆっくりと寛いで頂き何よりでございました。
     お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。             フロント 安宅(あたか)

☆早めのご予約がお得 「30日前予約」朝食付き宿泊プラン
    【【禁煙】ツインルーム】

mibuotsukaさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

mibuotsukaさん [60代/男性] 2018年11月17日 19:52:10

2歳児との宿泊なので和室を利用しましたが、部屋が広くて大変良かった。
    また利用したいです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2018年11月20日 08:42:49

12月7日より「ルミナリエ」が開催されます。
    今年のテーマは「共に創ろう。新しい幸せの光を」です。元号が変わる事を思えば感慨深いものがございます。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
    和室をご利用いただきました。お子様連れの方、同窓会の2次会を客室で等々喜んで頂いております。

【■和 室/10帖(定員4名様)■】

fwic3731さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

fwic3731さん [50代/男性] 2018年11月14日 09:04:23

このホテルでの会議に出席のために宿泊。神戸の中心街からは少し距離があるが、新神戸駅からは歩いていける。少し古めかしいホテルという印象で設備もそれなりだったが落ち着いた雰囲気は好印象だった。朝食もおいしかった。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2018年11月16日 20:23:52

兵庫県の花 のじぎくの花が満開です。今年は殊のほかその白さが際立ち、秋を更に趣き深くしてくれます。18日は第8回神戸マラソン!!
     沿道で声援するのも楽しみでございます。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
     新神戸・三宮の徒歩圏内ですが夜はとても静かでゆっくり休めると好評を頂いております。

【朝食付】◆◆ シンプルステイ ◆◆