2026年2月宿泊
ninjo
いつも神戸で泊まる時はこのホテルです

三ノ宮、新神戸からも近く異人館や繁華街からもすぐなので便利な立地です。朝食も美味しく部屋もきれいで広めです。大浴場はありません。

elle-tarumi
80代〜/男性|11 件のクチコミ
コスパ最高!地元食材の朝食が素晴らしい

急遽 ホテルで年を越す事になりましたがコスパ最高 夕食、朝食ともに大変満足感の高い滞在でした 地元の食材を活かした朝食は素晴らしい

ゆく年くる年【2食付】宿泊プラン

chachamaru85
立地最高!ベッドと朝食に大満足

立地条が良く、繁華街にも異人館巡りも徒歩で行けました。 公立学校共済組合関係の施設でしたが、部屋も広く、設備も十分でした。特にベッドと朝食は大満足でした。 フロントの方も親切で適切な対応をしてくださり、迷わずに目的地まで行けました。 次回の神戸旅行でも利用したいと思います。

YOMAYOMA
細やかな気配りと心地よい接客

浴室の段差をカバーするのに踏み台が置かれるなどちょっとした心遣いがありがたいです。そして、何よりも接客が心地よいので空室がある場合はいつも利用させてもらっています。

ninjo
部屋が綺麗で朝食も美味しいホテル

いつも利用させていただいております。部屋も綺麗で朝ごはんも美味しかったです。また利用させていただきます。

落ち着いた良いホテルです。

3月1日にスイートに泊まりました。39平米は、すごい広く素晴らしいです。新神戸駅と三宮駅の中間ぐらいに位置します。どちらからも12分ぐらいで、どちらからも坂を登る部分があります。それでも、今、流行りのビジネスホテルよりも、落ち着いた良い雰囲気があります。おすすめです。

3月に入って、卒業旅行でしょうか、若い方々のご予約が多くホテルも活気があふれ春雨さえも何となく温かい気が致します。  お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。 スイートルームをご利用頂きました。  備え付けのサーバーで抽出した自慢?のコーヒや紅茶は如何でしたでしょうか?  おすすめですのお言葉がとても嬉しいです。  お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。    フロント 安宅(あたか)
2025-03-05

古くからあるホテルですが、段差をカバーする台を準備したり、おもてなしの精神が伺えます。部屋が広くくつろぐことができます。私は月に一度神戸に行きますが空室があれば毎回ここを選びたいです。

昨日は大寒。でも心地よい暖かさで、今朝方の有明の月は黄金色に輝いて気分も晴れやかになります。  お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。  いつもご利用頂き重ねてお礼を申し上げます。 シングルのお部屋はゆったりとしています。  夜、山側の窓からは神戸のランドマークのイルミネーションが見え、朝、小鳥たちの囀りも聞こえて皆様に人気でございます。  お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)
2025-01-21
2024年12月宿泊
777john

友人が神戸に来る時にはここを取っています。受付の方がとても丁寧に対応してくださり、とても感謝しています。

もうすぐ冬至です。寒さはますます厳しくなりますが、新春に向けての光が、一足先に到達するのが素敵です。  お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。  いつもご利用をいただき有難うございます。 皆様のレヴューのお陰で、リピーターになっていただくお客様も増えて、「六甲荘クラブ」の会員にもご応募頂いています!…*レイトチェックアウ トや、レストランご利用でワンドリンクのサービス等ございます。  重ねてお礼を申し上げます。  どうぞよいお年をお迎え下さる事をお祈りすると共にお客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)
2024-12-18
2024年11月宿泊

大通りから外れた急な坂道に建っているので、駅や買い物へ移動するのは少し大変でした。ですがその分周辺は静かで、リファのシャワー付きなどお風呂の設備もよく、リラックスできます。スタッフさんも親切な方々でした。 アメニティに珈琲があれば尚嬉しかったです。ホテルのすぐ隣に珈琲にこだわってそうなカフェがあるのですが、私が泊まったときはお休みだったので…。煎茶とほうじ茶はありました。 でも宿泊は大変満足です!ありがとうございました。

過ごしやすくなり、秋色にすこしづつ染まる街路路を楽しんでいる間に、もう残り1月になってしましました! お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。  5月より導入をいたしましたRefaのシャワーヘッドが好評でございます。  お客様のお部屋は、特別にヘアアイロン・ドライヤーも置いております。リラックス出来たとのお言葉もうれしいです。  お洒落なカフェは、火曜日が定休日でございます。  この度は素泊りプランでございましたが、朝食付きプランは当ホテル自慢の挽き立て珈琲もフリーでございます。和風庭園、樹齢200年の楠に射す朝陽に、香る珈琲。 お部屋に持ち帰ってさらにリラックスしていただけるのではないでしょうか。次回是非お試しくださいませ。  お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)
2024-11-29
2024年1月宿泊

子連れでの宿泊でしたが和室も広くてのんびりできました お風呂はユニットではなく独立してあるのでそこが決めてではありましたが思いの外、広くて大人も子供も大満足でした アメニティも充実していてお風呂上がりにゆっくりパックもしたり楽しい時間を過ごせました。 次に神戸へ旅行する際はまた利用させて貰いたいと思っています! 食事はなしのプランだったので評価できませんが結婚式もあったので美味しいんだろうなと思います

明日は節分。今年の恵方は東北東のようです。月面着陸した「SLIM」のように、太巻きを食べて縁起の良い春を迎えたいですね!  お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。  和室はお子様連れにゆっくり出来ると喜んでいただいております。  お食事は総料理長が季節ごとに腕によりをかけての創作会席料理でございます!!  次回は是非お試しくださいませ。  お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。     フロント 安宅(あたか)
2024-02-02
2023年9月宿泊

子ども2人と宿泊しました。部屋もお風呂も広く清潔で快適に過ごすことができました。

今年の中秋の名月は見事でございましたね。  昇る大きな月に、関空や、神戸空港発着の飛行機が絶え間なく行き交うのが懐かしく嬉しかったです。  お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。 和室をご利用いただきました。  お部屋でお子様がごろごろ出来て安心といってご家族連れに人気でございます。  又、王子動物園やアンパンマンミュージアムなど近くでございます。  神戸ステイをゆったりと楽しんでいただけましたでしょうか?  お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。            フロント 安宅(あたか)
2023-10-09
2023年5月宿泊

新神戸の駅から行くまでに坂道が多いのが大変でしたが、部屋も綺麗で、朝食もとても美味しかったです! お風呂も広く深くて良かったです。 異人館にもとても近く、観光に便利だと感じました。 総合的にとても満足でした。

新神戸に続く北野通りのマグノリアの並木道、こっくりと白い花が悠然と咲いています。  この時季歩みを止めて見上げるのが楽しみでございます。  お客様の声のご投稿を頂き有難ございます。 人気のシングルをご利用いただきました。  窓を開ければ、チャペルが見え、夜は【KOBE】のランドマーク!ご覧になりましたか?  今年は遅い鶯の声もきけました!!  ゆっくりと神戸ステイを楽しんで頂けたことと存じます。  お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。フロント 安宅(あたか)
2023-06-05
2023年4月宿泊
toropika-na

また神戸に行く際は泊まりたいなと思える素晴らしいホテルでした。辿り着くまでの最後の急坂はキツかったですが、三宮からの距離は大したことないし、喧騒から外れて静かでゆったり過ごせました。早朝に周辺を散歩しましたが、人も少なくて素敵な時間でした。 スタッフの方達の対応が皆さん素晴らしく良かったです。  部屋は古いですがシングルでも広さはゆったりしていて十分でした。

GWが始まりました。3日〜5日は北野坂でインフォラータ(チューリップの花びらを敷き詰めるお祭り)が始まります。今年のテーマは「神戸ジャズ100周年」8面のなか *歌うダルビッッシュ有 が楽しそうです。(北野坂に面してダルビッシュミュージアムが有ります。)  お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。  神戸は坂の街。しんどい思いをおかけして申し訳ございませんでした。  また神戸に行く際は泊まりたいなと思えるとコメントを頂いて、とても嬉しいです。  お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)
2023-04-30
2023年4月宿泊
toropika-na

設備は古いが手入れは行き届いている。友人と二部屋取っていたが、始め聞いたとき部屋が離れて居たのですが、到着が早かったので荷物を預けて散策して戻りチェックインする際には隣に変更して貰えていて有り難かった。スタッフの方達の物腰というか、人当たりは皆さん素晴らしかったです。穏やかな時間が過ごせました。朝食もとても美味しかったです。

歩道橋のスロープに寄り添うように満開の桐の花が!先日読んだミステリーに、ロマノフ王朝にちなみプリンセスツリーと呼ばれていると書かれていました。目の前で空に向かって咲く高貴で愛らしい姿を堪能致しました。  お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。 人気のシングルをご利用頂きました。  海と山がすぐそこにある神戸の春爛漫を楽しんで頂けたことと存じます。  こだわりの朝食は如何でしたか?  淡路産の新玉ネギのサラダは絶品ではなかっでしょうか?  お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。フロント 安宅(あたか)
2023-04-30
2023年3月宿泊
moshietta0145

とても綺麗・高級感のあるお部屋で、コスパ良き滞在でした。 駅からは少し歩きますが、場所はさほど迷わず、コンビニが近いので便利です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 2023年3月<素泊まり>

シングルルーム
地下鉄の駅にプラカードを持つ学校関係者の周りに学生さんたち、ご家族連れでの入学式のエスコートでしょうか。スーツ姿が晴やかです。  お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。 人気のシングルルームをご利用いただきました。  窓を開けて、六甲おろし?も楽しんでいただけます。  おほめのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。  お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。             フロント 安宅(あたか)
2023-04-08
2023年3月宿泊

駅や繁華街から少し離れているため夜は辺りに人気が無く少し怖さもありましたが、 途中に交番があり安心でき、その立地のおかげで騒音に悩まされることもなく快適に過ごせました。 ツインルームはユニットバスでしたが、バスタブがとても長くて足をゆっくり伸ばして浸かることができました。 又水回りも広いのでユニットバスでもリラックスできました。 フロントに用意されている選べるアメニティの中にシートマスクがあったのが嬉しかったです。 枕が設置されていた低反発の少し硬めと、クローゼットに用意されていたビーズ?タイプの柔らかめがあり 2泊したのでどちらも試したのですが、どちらも眠りやすかったです。

ツインルーム
WBC放送が、日本では午後7時から、アメリカ決勝リーグも午前8時から、全試合リアルタイムで見ることが出来ました。本当に興奮!楽しかったです。  お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。 お部屋の窓辺より和風庭園が臨めます。春の風を感じて頂けたことと存じます。  枕はテンピュールとそば殻枕をご用意いたしております。  どちらも心地良かったとの事。何よりでございました。  お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)
2023-04-05
2023年2月宿泊

他の方のコメントが高評価だったため選びましたが、サービスやお部屋など価格を上回るもので満足です。

【第2弾限定宿泊日お得】室数限定 素泊まりプラン

シングルルーム
WBC日本戦開幕です。昨晩はいつも込み合うスーパーの駐車場がガラッとしていました。  ささやかな日常からあたりまえの日常がやっと来たのかなと嬉しいです。  お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。 お客様のお部屋は人気のシングル。  夜は窓から[KOBE」のイルミネーションが 朝はときおり鶯の鳴き声が…。窓を開けて楽しんで頂けます。  ご満足を頂けたとのレヴューで又ご予約が増え重ねてお礼を申し上げます。  お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)
2023-03-10
2022年10月宿泊
CAP0911

中央区北野町は傾斜地なので急な坂道を歩きますが足慣らしと割り切りました ホテルの部屋・ベッド広めで快適でした 兵庫産の美味しい朝食がバラエティ 特にサラダはドレッシングが絶妙に美味しいです コロッケが1/4のみなのは寂しく残念でした(;´・ω・) 全国旅行支援を併用して朝食付きで宿泊しましたが お値段以上の価値がありました 久しぶりに神戸観光をホテル含めて初日から満喫させて頂きました 機会がありましたら、また泊まりに行かせて頂きます ありがとうございました

天高く馬肥ゆる秋!スポーツの秋! 神戸マラソンも11月20日開催です。ランナーの方々のご宿泊も久々です。  お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。  神戸ステイを楽しんで頂いたとの事。  なんといっても淡路島産玉ねぎサラダが甘く・丹波篠山産黒豆コロッケはこっくりと、一番美味しい季節ですね。  全国支援割クーポンは3000円分でした。 神戸のスイーツ等をお土産にされましたでしょうか?  お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。             フロント 安宅(あたか)
2022-11-16
2022年10月宿泊

北野地区やハーブ園にも近く、三宮駅からも徒歩可能な位置にありました。朝食付きプランの親族4人でツイン二部屋を利用しました。食事も美味しく、部屋もきれいです、サービスも行き届いており、大変満足しました。

神戸もこの辺りは少し高台。ホテル正面に懸かる皆既月食に見とれてしまいました。いつもは金星・火星・木星などよく見えるのですが、天王星まで!(TVでしたが)月に隠れて・・太陽系に生きている喜びをかみしめました。  お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。 この度はお庭が臨める落ち着いたお部屋をご用意いたしました。  ご満足いただいたとの事。暖かいメッセージに深く感謝いたします。  お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。       フロント 安宅(あたか)
2022-11-10