ホテル北野プラザ 六甲荘 クチコミ・感想・情報

ホテル北野プラザ 六甲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月01日 14:59:29

子連れでの宿泊でしたが和室も広くてのんびりできました
お風呂はユニットではなく独立してあるのでそこが決めてではありましたが思いの外、広くて大人も子供も大満足でした
アメニティも充実していてお風呂上がりにゆっくりパックもしたり楽しい時間を過ごせました。
次に神戸へ旅行する際はまた利用させて貰いたいと思っています!

食事はなしのプランだったので評価できませんが結婚式もあったので美味しいんだろうなと思います

ホテル北野プラザ 六甲荘 2024年02月02日 22:06:02

明日は節分。今年の恵方は東北東のようです。月面着陸した「SLIM」のように、太巻きを食べて縁起の良い春を迎えたいですね!
 お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。
 和室はお子様連れにゆっくり出来ると喜んでいただいております。
 お食事は総料理長が季節ごとに腕によりをかけての創作会席料理でございます!!
 次回は是非お試しくださいませ。

【素泊】シンプルステイ★出張・観光におすすめ★
【■和 室/10帖■】

投稿者さん 2023年05月26日 14:33:59

新神戸の駅から行くまでに坂道が多いのが大変でしたが、部屋も綺麗で、朝食もとても美味しかったです!
お風呂も広く深くて良かったです。
異人館にもとても近く、観光に便利だと感じました。
総合的にとても満足でした。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2023年06月05日 18:49:08

新神戸に続く北野通りのマグノリアの並木道、こっくりと白い花が悠然と咲いています。
 この時季歩みを止めて見上げるのが楽しみでございます。
 お客様の声のご投稿を頂き有難ございます。
人気のシングルをご利用いただきました。
 窓を開ければ、チャペルが見え、夜は【KOBE】のランドマーク!ご覧になりましたか?
 今年は遅い鶯の声もきけました!!
 ゆっくりと神戸ステイを楽しんで頂けたことと存じます。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。フロント 安宅(あたか)

∞くるみ∞さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

∞くるみ∞さん [40代/女性] 2023年01月12日 07:45:44

予定が代わり急遽宿泊する事になり、こちらを予約しました。
施設自体は古いですが、部屋も広くバスルームはリニューアルされた感じがあり、キレイでした。
ベットもテンピュールの枕が良かったです。
三ノ宮駅や異人館通りもすぐで、駐車場も広く500円で泊められるのは助かりました。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2023年01月16日 21:42:57

今年の成人の日は暖かく、白いフワフワの襟巻を取って手に持つ振り袖姿がとても優美。
 談笑されている皆様がまぶしく素敵でした。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
 ベットはシモンズ、枕はテンピュールでございます。
 腰痛をすっかり忘れたとか、まったく同じ品番が欲しい。とおっしゃるお客様もいらっしゃいます。
 お疲れを癒して頂けたでしょうか?
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

【素泊】シンプルステイ★出張・観光におすすめ★
【ツインルーム】

CAP0911さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

CAP0911さん [40代/男性] 2022年11月13日 10:24:42

中央区北野町は傾斜地なので急な坂道を歩きますが足慣らしと割り切りました

ホテルの部屋・ベッド広めで快適でした

兵庫産の美味しい朝食がバラエティ
特にサラダはドレッシングが絶妙に美味しいです
コロッケが1/4のみなのは寂しく残念でした(;´・ω・)

全国旅行支援を併用して朝食付きで宿泊しましたが
お値段以上の価値がありました

久しぶりに神戸観光をホテル含めて初日から満喫させて頂きました
機会がありましたら、また泊まりに行かせて頂きます
ありがとうございました

ホテル北野プラザ 六甲荘 2022年11月16日 21:34:46

天高く馬肥ゆる秋!スポーツの秋!
神戸マラソンも11月20日開催です。ランナーの方々のご宿泊も久々です。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
 神戸ステイを楽しんで頂いたとの事。
 なんといっても淡路島産玉ねぎサラダが甘く・丹波篠山産黒豆コロッケはこっくりと、一番美味しい季節ですね。
 全国支援割クーポンは3000円分でした。
神戸のスイーツ等をお土産にされましたでしょうか?
          フロント 安宅(あたか)

☆早めのご予約「60日前予約」朝食付き宿泊プラン  平日限定室数

投稿者さん 2022年03月28日 20:10:09

初めて評価書こうと思いました
2泊宿泊で1泊で書いてます

出張は年に50回程日本国内
兵庫は年に5回程度
今までなぜここに泊まらなかったのか
駐車場大きく台数あり
エントランスから部屋まで綺麗
フロント方対応良し

部屋綺麗オシャレ
浴室広く清潔、浴槽も大きい
浴槽に浸かった時に視える洗面台の下も綺麗は凄い
ビジネスホテルは清掃の人はそこまで見ないのか大体カビが有る

兵庫ならビジネスでもプライベートでもここ1択になりました
必ずまた泊まります!

ホテル北野プラザ 六甲荘 2022年04月14日 20:52:05

春雨にしては少し激しい雨脚に、異人館通りの濡れる歩道に映るランタンの火影が揺れています。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。

身に余るお褒めの言葉に、何よりも「兵庫ならビジネスでもプライベートでもここ1択」に感激をしております。

これから緑の風の心地よい季節となります。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

【春夏旅セール】1泊朝食プラン
【シングルルーム】

らくてん4626さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

らくてん4626さん [60代/男性] 2021年08月05日 09:08:27

朝食もよく満足。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2021年08月14日 11:53:47

5年の歳月をかけて2021年4月26日「EKIZO神戸三宮」が開業いたしました。
地下鉄より阪急三宮駅につながる階段はまるで宝塚の大舞台を彷彿とさせるお洒落なデザイン。上がりきると広がる素敵な空間にワクワク致します。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
 皆様のご投稿のおかげで、以前に比べてご朝食・ご夕食を召し上がっていただく方が増えてまいりました。お礼を申し上げます。

投稿者さん 2021年02月05日 18:47:05

今回も大変お世話になりました。
2度目の利用です。
神戸出張が決まり、迷うことなく予約しました。
フロントスタッフの方の対応、ホテル内外の環境等(静かて落ち着けます)、前回同様、私にとっては快適であり、心地良く過ごさせていただきました。
次回も宜しくお願いします。

2021年02月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2021年02月08日 18:40:22

今年の節分は鬼にわりあいと親近感を持っているからでしょうか、豆まきを真剣に!楽しんでいる子供達の声がよく聞こえました。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
 今回はランタンの街燈が続く夕暮れ時がとても素敵なお部屋をご用意いたしました。
 お疲れが癒されましたら幸いでございます。
また、この度皆様からご要望がありました、ベッドサイドにコンセントを設置いたしました。
 今まで充電の際にはご不便をおかけ致しました。次回どうぞご確認くださいませ。

投稿者さん 2020年12月20日 21:51:09

初めて宿泊させていただきました。
フロントの方の対応は、とても品があり適切でした。
部屋も浴室も綺麗で丁寧に仕事をされていることがうかがえました。
とにかく静かな環境なので、ゆっくりと過ごすには最高だと思います。
お陰さまで快適に過ごさせていただきました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年12月29日 18:29:07

朝早く子鳥たちが、一心に木の実をついばんでいます。赤い実より黒い実がお好みのようで、雀 鳩 烏がそれぞれエリアごとに並んでいます。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
三宮・新神戸の中間点にありますが、異人館街保存地区に在るため、夜はとても静かになります。
 北野教会の丸窓に向かいの灯が花火のように映り、夜の散歩のお勧めコースでございます。
 次回は是非ご紹介をしたいと存じます。

投稿者さん 2020年12月13日 17:25:45

早めに着きましたが、とっても親切で部屋に案内していただき、助かりました。
部屋も広くて、暖かく良かったですよ。部屋のお風呂も広くてのんびりできました。
夜食事、量も味、非常に満足しました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年12月29日 17:23:01

今年はイタリア職人の来日が叶わずルミナリエが開催できませんでした。
 神戸市に寄贈されたというドームが、当初の期間中そっと置かれていました。月もなく赤い大きな火星が寄り添ってくれていました。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
お陰様で、2食付きのご予約が増えてまいりました。
 お客様の又の越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

食事会場は個室 ひょうご味わいプラン】1泊2食プラン(1日5組限定)
【■和 室/10帖(定員4名様)■】

soyanovicさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

soyanovicさん [40代/男性] 2020年11月23日 10:54:53

いつも利用させて頂いています。
朝食が美味しいのでバイキングでなく残念ですが、
どの料理もお替わり自由ということで満足です。
(お替わりはしませんでしたが)

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年12月01日 14:47:57

今年もあと1ケ月。異人館うろこの家恒例の「サンタクロースを探せシリーズ」に参加して、ホテル玄関アプローチ屋根に4人のサンタさんが皆様をお迎えしております。
 お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。又いつもご利用をいただき重ねてお礼を申し上げます。
朝食のバイキングでなくて残念とのご意見が続き、皆様に楽しみにして頂いてたのかと思うとうれしい限りでございます。
 今暫くセットメニューが続きますが、卵料理のリクエストとかどうぞ申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2020年10月19日 19:04:49

10/17(土)に宿泊しました。とてもきれいな部屋に宿泊させていただきました。

夕食、朝食ともとてもおいしく、コロナ禍でテーブルの間隔がきちんと確保されていました。

夕食はテーブルオーダーバイキングで豪華でした。朝食もおかわり自由で朝からお腹いっぱいいただきました。幼児は無料でした。うちの子は夕食、朝食ともおいしいとたくさん食べていました。

ホテルのあちこちに消毒液が設置され、入口には自動体温測定器もありました。
チェックイン時に受付が混んでいたので、並ばずにソファーに座って待つように案内され、そのままの状態で係りの方がチェックインの対応をしてくれました。

コロナ禍でいろいろと大変だと思いますが、頑張ってください。

また宿泊したいと思います。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年10月25日 08:57:24

街路樹が上から色づき初めて、刻々と秋色に染まる美しい季節となりました。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。

お部屋は添い寝のお子様がいらっしゃいましたので、ベットを壁際に、ゆったり目のお部屋をご用意致しました。

楽しんで頂いたご様子を書き留めて頂きとても嬉しいです。
 又励ましのお言葉に胸が熱くなりました。

【フリードリンク付き】夕食・朝食付プラン

投稿者さん 2020年09月06日 14:15:45

部屋、水回りもキレイ。1人で使用したが丁度いい広さでした。
立地条件もいいし、割引キャンペーン、利用券が併用できたので、ビックリするぐらいの安さで宿泊できました。
また、予約が取れたら利用しょうと思いました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年10月11日 18:19:11

台風一過。天高く馬肥ゆる秋となりました。
お客様の声のご投稿をいただき有難うございます。
 禁煙シングルのお部屋ご利用いただきました。
 チャペルの中庭を臨むゆったりとしたお部屋で人気でございます。

【8月限定宿泊日があればお得】1日限定2室 素泊まりプラン

投稿者さん 2020年06月12日 09:57:11

お世話になります。
いつも朝食のビュッフェを楽しみにしているのですが
コロナの影響で
セットになっていて とても残念でした。

また おいしいビュッフェスタイルの朝食が食べられる日を
楽しみにしております。

2020年06月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年06月19日 15:06:33

梅雨というには激しいスコール?が上り、今朝方、北野通りはマグノリアの真っ白く大きな花弁が散り敷かれていました。

お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。
 いつもホテル北野プラザ六甲荘をご利用を頂きありがとうございます。

朝日射す庭の木々を背にパフオーマンスの卵料理、小茄子の煮びたし等々…皆様に好評でした。

この騒動が収まり、朝食レストランにお客様が列を作って頂ける日がまた来るのを夢見て、更に心を引き締めて精進をして参ります。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2019年12月11日 19:04:06

2度目の宿泊でした。前回に続き高齢の母が「ここはいいとこよ、また近いうちに連れてきて」と申しますので帰宅したその日のうちに次回の予約を入れさせて頂きました。(;^_^A
フロントの接客、お部屋の清潔さ、駐車場含め立地の良さ。朝食のおいしさと女性スタッフの実にテキパキとした対応、見事です。
北野のこの場所で、この値段で。
文句のつけようがありません。
帰路の再度山の紅葉もしっかり残っており良い旅路となりました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年12月19日 11:19:13

昨日の一雨で天空の有明の月と朝焼けが美しくて、「冬の朝」通勤の楽しみでございます。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
この度ルミナリエ期間中は暖かく好天に恵まれました。最終日をご堪能頂いたことと存じます。
 早速ご投稿を頂き、恐縮しております。
 ご母堂様にもくれぐれも宜しくお伝えくださいませ。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント (あたか)

【【喫煙】ツインルーム】

Zkaiさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

Zkaiさん [60代/男性] 2019年11月25日 20:22:33

フロントを含め、従業員の方の応対もとてもよく、気持ち良く過ごせました。
アンケートにも書きましたが、カーテンを引っ張る棒のような物とハンドタオルがあれば、
なおよかったと思います。
また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年12月04日 21:04:26

今年は紅葉が殊の外綺麗で、お客様がお越しの頃は櫻紅葉が見事でございました。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
お部屋は人気のお部屋でございますが、角部屋で窓のカーテンの開け閉めにお手を煩わしたかもしれません。貴重なご意見を有難うございました。
 早速検討をさせて頂きます。
また、タオル等追加のご希望があればフロントにて承っております。次回は是非お申し付けくださいませ。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。    フロント 安宅(あたか)

【【禁煙】ツインルーム】

はやぶさ(オロネ25)さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

はやぶさ(オロネ25)さん [40代/男性] 2019年09月19日 00:42:47

9月7日より利用させていただきました。7年ぶりの宿泊でした。神戸三宮駅から徒歩圏内にありながら、閑静で緑豊かな一角が良かったです。お部屋も清潔で、荷物の預かりサービス、連泊時の部屋の移動もスムーズにしていただきました。また、年末頃、お世話になります。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年09月25日 20:01:37

稔りの秋、スポーツの秋♪神戸でもラグビーワールドカップ試合がいよいよ明日9月26日開催されます。4年前の興奮がよみがえります♪
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
本当に久しぶりにお越しいただきました。
 更に樹齢を重ねた楠の並木が一瞬猛暑を忘れさせてくれたのではないでしょうか。
 次回はクリスマスの頃?お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    フロント 安宅(あたか)

【お試しプラン、宿泊日があればお得!】 ツインのお部屋をお一人で! 素泊まりプラン
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年03月08日 19:39:46

二部屋をお願いし4人で宿泊したが全員が満足して、大変楽しい旅行となった。
特に朝の食事は大満足であった。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年03月10日 13:52:10

濡れて歩くには少し冷たい春雨が… 花粉症には恵みの雨ですね。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
朝食会場には、神戸を代表する版画家川西祐三郎氏の原画を元に大壁画がございます。(原画もさりげなく?飾っております♪)
 世界1位に輝いていた当時を写しています。
 次回は壁画を前に朝のコーヒーを楽しんでくださいませ。

☆早めのご予約がお得 「30日前予約」朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2019年02月24日 03:22:07

神戸北野の坂の途中、近くの店に行く時は行きも帰りも坂をのぼる。「情緒」と言えないこともないが正直ちょっときつかった。
それ以外はとても満足。ロビーも部屋も大変きれい。 サービスもビジネスホテルとは一線を画す対応はとても好感が持てた。食事は朝食バイキングだけだったが大変手の込んだ内容で申し分なし。 あまりの良さに金額を間違えたかとメールを確認した程。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年02月26日 15:54:21

梅の香りも馥郁と春になりました。
日本晴れの昨日は2次試験の受験の方々を恙なく送り出し、一同ほっとしている所でございます。
 お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。
おほめを頂き重ねてお礼を申し上げます。
朝食の卵料理のパフォーマンスも楽しんで頂きましたか?
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。   フロント 安宅(あたか)

【【禁煙】シングルルーム】

けいちゃん2356さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

けいちゃん2356さん [50代/男性] 2018年11月04日 17:40:37

駐車場も思ったより広く、フロントの係の方の接遇も申し分ありませんでした。北野の坂を登るのが辛かったですが、立地としては仕方が無いかと思います。朝食も種類が多くは無いですが、各々美味しく、満足でした。一泊でしたが、非常に素晴らしい滞在でした。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2018年11月07日 19:22:52

玄関より駐車場から一直線に茜色の夕陽が沈むと、ランタンとテールランプの秋の夕暮れが始まります。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
 「素晴らしい滞在」とお褒めを頂き重ねてお礼を申し上げます。
お陰様でご朝食付きプラン・ご夕食付きプランのご予約も増えて参りました。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。           フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2018年08月05日 12:04:31

新神戸駅からも三ノ宮からも徒歩圏内でした。(新神戸からは坂道を上がるので荷物次第ではあります)
部屋も広く、非常に快適に過ごすことができて、大満足です。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2018年08月05日 16:25:01

昨日は花火大会!! 火星も興味津々(?)でぐいぐぃっと寄って来ていました!!
 ホテルを少しあがった所に隠れスポットがございます。拍手喝采でございました。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございました。
お部屋は日本庭園を臨める落ち着いたお部屋をご提供させていただきました。
 猛暑の中、大満足と言っていただきとても嬉しいです。