ホテル北野プラザ 六甲荘 クチコミ・感想・情報

ホテル北野プラザ 六甲荘のクチコミ・お客さまの声

莎莎さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

莎莎さん [50代/男性] 2014年03月03日 22:14:18

フロントの対応も丁寧で良かった。部屋は広く、満足した。また利用したい。

2014年02月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2014年03月12日 11:45:46

三寒四温を待ちかねて、ホテル庭の白梅が満開になりました。

お客様の声のご投稿有難うございます。
 お越しいただいた日は婚礼や受験を控えて、大勢の方がお見えでございました。
 お客様のお部屋シングルで見る春の雪は又格別でございます。満足して頂いたとのお言葉有難うございます。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。        フロント 安宅(あたか)

【ポイント10倍】2月、3月 ホテルリニューアル10周年記念企画 <素泊り>

投稿者さん 2013年07月15日 23:49:01

改築後初めて利用しました。以前からのクオリティの高さはそのままですね。相変わらず落ち着けるホテルです。三宮から神戸を感じて歩くのが気持ちいい。朝食はオムレツを作る人がいなかったので食べれなかったのが残念。神戸による機会があればまた利用します。

2013年07月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年07月20日 15:36:04

前に白砂青松の海が、後ろに六甲山系の山が一度に楽しめる神戸!そして、北野界隈には老舗のジャズライブレストランやバー、カフェが落ち着いた佇まいを見せております。
 お客様のご投稿有難うございます。
 ホテル北野プラザ六甲荘も平成16年全面リニューアルを致しました。折角久しぶりにお越し頂きましたのに、スタッフの気遣いが足らず、残念な思いをおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
 今一度おもてなしの心を胸に、皆様をお迎えしたいと存じます。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

【◇◇出張応援シングル(禁煙ルーム)◇◇】

北の旅人4070さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

北の旅人4070さん [40代/男性] 2013年02月24日 18:14:14

部屋はきれいで使いやすく、お風呂も広くていいです。場所は三宮からのほうが新神戸からよりもやや近いですが、ちょっと上り坂が面倒で、あと夜暗くなるとちょっと場所がわかりにくいかなと思います。朝食は、ベーカリーが併設ということでパンに期待していたのですが、冷たくて硬いパンだったので、できるなら朝焼き立てのパンが出せればいいのにと思います。あと、パンに合うおかずがあまりない気がしました。

2013年02月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年02月26日 15:47:12

少し遅くなった雛人形の、桃の花が一輪ほどの温かさに微笑んでいるような気が致します。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
当ホテルの場所は北野坂より、一筋東側となります。通りに抜け道がなく少し判り難かったでしょうか? 寒いところ申し訳ございませんでした。
 朝食に、ベーカリーの焼きたてのパンのご要望ですが、残念ながら、ご期待に添えてない状態です。
 現在卵料理のパフォーマンスをしており、オーガニック朝取れ卵の目玉焼きやオムレツが人気でございます。
 ご意見を早速、レストランに伝えました。皆様に朝食を楽しんで頂けるようこれからも努力致しますので、よろしくご指導くださいませ。

【♪カップルにおすすめ♪喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2013年02月12日 19:52:25

設備がすべて高品質で、清潔なホテルでした。
気になったのは以下の点です。
レンタルパソコンがなく、翌日の行動予定を計画できませんでした。
自分が申し出なかっただけかもしれませんが、テレビ番組表、製氷機、洗濯機などがなく、不便でした。申し出なくてもよい配慮がほしいです。
また、コンビニが近くにないのに、朝食バイキング1500円(一般の約2倍)の価格設定は、ふつうではありません。

2013年02月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年02月13日 19:47:12

神戸布引ハーブ園のプロムナード北野通りは、ローズマリ‐の香りで包まれております。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
 色々とご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
館内インフォメーション冊子に「客室ご利用のご案内」を入れております。
 TV番組表、氷、PCはお部屋にお持ちいたしております。(PCはフロント前にも有り、自由にお使い頂いてます。)
 次回はどうぞ、遠慮なくお申し出くださいませ。
 洗濯は、連泊のお客様には、ランドリーサービスを致しております。
 コンビニは徒歩、3分にローソンがございますがご案内をしませんでしたでしょうか?
 至らぬこと重ねがさねお詫びいたします。
 朝食は、オムレツのパフォーマンスが人気でございます。
 お客様のご意見を参考にさせて頂き、これからは備品サービスもチェックイン時にご説明させていただきます。
 これからもどうぞ宜しくご指導くださいませ。

【◇◇出張応援シングル(禁煙ルーム)◇◇】

taka4341さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

taka4341さん [40代/男性] 2012年01月23日 23:08:32

繁華街まで坂道を少し歩かないといけないのがやや面倒でした。
部屋はゆったりと快適でゆっくり休めました。

2012年01月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年02月14日 21:25:17

冬の★シリウスが殊の外大きく輝いているのは大気が澄んでるからでしょうか?
  お客様の声のご投稿有難うございます。
 三宮界隈までは、下り坂で早いですが、お帰りはしんどい上り坂で、大変遠く感じられた事でしょう。寒い中申し訳ございせんでした。
 お部屋は人気のシングルをご利用いただきました。ゆっくりお休み頂いたとの事。有難うございます。( カーテン越しに見えるKOBEのイルミネーションは、夜空に映えてとても綺麗です…ご覧頂いたでしょうか?)

【◇◇出張応援シングル(禁煙ルーム)◇◇】

ともしらがさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

ともしらがさん [50代/男性] 2011年11月17日 21:18:38

ホテルのレストランは出張先で一人で食べるには少し価格帯が高め。
夕食を食べるのにお勧めの店をフロントで尋ねたが、特段のサジェスチョンをもらえなかった。ホテルのフロントはそういうこともアドヴァイスを出来るのがプロではないだろうか。

2011年11月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年02月10日 16:05:22

梅一輪の温かさはなかなか望めませんが、春日は日一日と長くなり光の速さ優しさを感じております。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
 お勧めのお店をご紹介できなくて誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
 三ノ宮駅・新神戸辺りには、沢山お店もございます。フロントとして反省しております。
 小冊子なども数冊置くように致しました。次回お越しの際はぜひお声かけくださいませ。

【◇◇出張応援シングル(禁煙ルーム)◇◇】

hagure36さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

hagure36さん [50代/男性] 2011年11月04日 12:43:23

毎週の定宿にさせていただいてます。
仕事場まで1分が魅力的

2011年11月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年02月10日 15:42:27

北野界隈の夜のプロムナードを散策された事はおありでしょうか?北野坂から異人館のイルミネーションが心を癒してくれます。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
お客様のご利用をいつも楽しみにお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

【◆出張応援シングルルーム(喫煙ルーム)◆】

mikutetsubonbonさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

mikutetsubonbonさん [40代/男性] 2011年08月16日 08:45:48

フロントの応対は素晴しい感をうけた。
出発の際に、自分の車の前に別の車があり、出れなかった点は要改善です。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年02月09日 15:35:20

酷暑の夏が過ぎ厳寒の立春となりました。
お客様の声のご投稿有難うございます。
 お返事が遅くなり、申し訳ございません。心温まる声を頂きフロント一同感激しております。
 お車の出庫の際はご不便をお掛け致しました。皆様に鍵をお預かりして、担当者が移動致しますがお待たせしした事お詫びいたします。
 以後改善してご迷惑の掛からない様改善させていただきました。(お客様の出発時刻を伺う等)
 よろしくご了承くださいませ。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。   フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2011年03月17日 21:18:39

出張でいつも利用しています。ほとんどが満足しているのですが、テレビが液晶にかわってから、有料テレビがなくなりました。もうなくなってしまうのでしょうか?何とかまた設置してほしいのですが

2011年03月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2011年04月18日 12:46:40

「東日本大震災」で被災された皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早い被災地の復興をホテルスタッフ一同心より願っております。

お客様の声のご投稿有り難うございました。
地上デジタル化に伴いテレビを新しく購入いたしましたが、有料テレビサービスは終了させていただきました。どうぞご了承くださいませ。

神戸の桜は散り始めとなりましたが、ハーブをはじめ春の香りも爽やかな季節となりました。
 4月29日より、インフォラータ神戸(花々を敷き詰めるお祭り)も始まります。

お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 フロント 安宅(あたか)

ドラ1973さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

ドラ1973さん [30代/男性] 2011年01月30日 13:39:39

すてきな立地で、たのしくすごさせてもらいました。禁煙室に空きがなく、やむなく喫煙室にしたのですが、たばこのにおいも全然気になりませんでした。

2011年01月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2011年03月03日 09:15:00

アッと言う間に3月となりました。
これから春日が花々を運んでくれるかと思うと寒の戻りも耐えられそうな気もいたします。
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。
フロアー毎に禁煙・喫煙を設けておりますが、最近は禁煙室よりご予約を頂いております。
 満足して頂いたとの事、客室担当にも報告させていただきますね。有り難うございます。

投稿者さん 2011年01月26日 12:14:13

12/22 結婚式の後の親族の宿泊として利用をしました。ちょうどクリスマス時期でもあり絶好のロケーションと相まって大変満足をしました。2組宿泊して、乳幼児もおり心配していましたがベビーベッドもお借りでき大変ありがとうございました。また機会があれば利用しようと思います。

2010年12月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2011年03月03日 08:33:39

立春が過ぎると今年は暦通りに暖かくなりました。
 御婚礼おめでとうございました。
 又、お客様の声のご投稿有難うございました。
こちら神戸北野界隈は異人館を結婚式場としてリニューアルしているところが大変人気でございます。
 吉日は当ホテルチャペルはじめ、婚礼のお客様の宿泊ご利用を頂いております。
 お子様連れのお客様には3歳までご利用頂けるベビーコットをご用意しております。
 ゆったりとお過ごし頂けたとの事、皆様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 フロント 安宅(あたか)

【♪カップルにおすすめ♪禁煙ツインルーム】

tomspartyさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

tomspartyさん [40代/男性] 2010年12月12日 16:11:04

とても素敵な部屋だったのですが、浴室に髪の毛がいっぱいついていたのが残念でした。清掃にもう少し気配りをお願いします。

2010年12月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年12月14日 18:12:34

師走も中旬となり、今年の漢字、今年のニュース等TVやマスコミにいやがうえのも年の瀬を感じさせられてしまいます。
 お客様の声のご投稿ありがとうございます。
 又、当ホテルをいつもご利用いただきありがとうございます。このたび、浴室の髪の毛があったと言う事で、大変ご不快をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
 清掃業務が終わると、客室係チーフ・フロント担当とwチェックを致しておりますが、行き届かなかったと思われます。
 お客様の声を、全スタッフに伝え、以後このようなことのないよう徹底してして行く所存でございます。
 今後ともご指導頂きます様よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年09月24日 17:56:45

とてもきれいな部屋で良かったです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年12月06日 15:21:34

今年は台風上陸が少なかった為か、日ごとに紅葉が艶やかで、見とれている内に、師走となってしまいました。お客様の声のご投稿ありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。いつもご利用をいただき有難うございます。
 ゆっくりおすごしいただきましたでしょうか?
 季節の変わり目でございます。お身体ご自愛くださり、又のお越しを心よりお待ちいたしております。  フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2010年08月28日 12:57:54

清潔で心地よく睡眠ができ、大変満足です。より良い満足度を得るために辛口の一言、5泊しましたが朝食が同じメニューでした。バスユニットから出る時の段差が大きく酔って帰った私には危ない感じでした。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年09月10日 15:46:04

いつの間にか蝉の声が無くなり、夜になると虫の音が…少し心細そうに聞こえます。
 お彼岸まで待てば、涼しくなるのでしょうか?
 お客様の声のご投稿有難うございました。

皆様のお蔭でリピーターの方が増え、チェックアウト時連泊のご要望も増えました。
 そして夏のテニス・ゴルフ大会にご出場の方の予約も多くなりました。
 ご指摘の朝食メニューにつきましてはがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
 お客様情報をスタッフが共有して参る所存でございます。
 これからもどうぞ宜しくご指導くださいませ。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

【夏得】◆◆◆ ビジネス・ファミリーにおすすめ ◆◆◆ 和・洋朝食付きプラン

投稿者さん 2010年05月18日 23:58:40

お部屋がきれいでした。また枕がテンピュ-ルで寝やすかったです。受けつけのお姉さんも親切で、坂道が多いのでくつずれいたいですよね、といって絆創膏をたくさんくれて助かりました。サンダルをはいていってしまったので絆創膏が手放せなかったです。くつずれが何回もあったので、多くもらった絆創膏のおかげでたすかりました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年05月19日 21:04:07

五月雨の合間、お客様のお越しの日は本当に爽やかな一日となりました。
 お部屋の窓より神戸のシンボルマークのイルミネーションが鮮やかにご覧になれたと存じます。
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。
もう靴擦れは大丈夫でしょうか?
 先日より、 願いが叶う(恋が成就?)と評判の異人館 山手8番館 サターンの椅子に並ばれたのでは? … 休日は 3時間待ちといわれています!
 これからの季節、山海とも同時に楽しめ恋も叶う!!?神戸北野に又是非お越しください。
 スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年02月13日 11:23:56

ツインを利用しました。学校共済関係の宿泊施設は久しぶりの利用でしたがとてもきれいでよかったです。部屋も圧迫感がないし、バスもゆったりしてました。食事もレストランでとりましたが上品な味でした。近くに食事をとれそうなところもなかったし、雨も降ってたので。シンプルな構造で泊まるだけなら十分です。隣室の音が少し漏れるのが気になりました。廊下にでたらもろに声がきこえてましたから、、、要注意です・・・ちょとやばい声も聞こえてました(^^;

2010年02月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年02月18日 17:25:48

襟を立てるほどの厳しい寒さが続いておりますが、朝日の豊かさや、ふと気がつくともう6時…黄昏時が長くなり、春はもうそこまで来てるんだなあと
思うこの頃でございます。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
ゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか?
 音が漏れていたとの事、申し訳ございませんでした。
 灯ともし頃雨の北野界隈もランタンの灯り等風情がありますが、お食事処は三宮まで出ないとあまりございません。
 イタリアンレストラン ≪プレジール≫をご利用いただき有難うございました。
 このたびはエコプランでご利用いただきましたが、MY箸を持参されましたら、さらに500円引きとなります。次回是非お試し下さいませ。

★応援します!ECO活動プラン★  ※アメニティの詳細は必ず宿泊プラン内容をご確認お願い致します。
【♪カップルにおすすめ♪禁煙ツインルーム】

tanaka6080さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

tanaka6080さん [30代/男性] 2010年01月22日 17:11:53

とにかく、部屋が広く、従業員の方も非常に親切で、しかも、安い。また、泊まりたいと思う。欠点をしいて言えば、立地がすこし悪いかな。繁華街から遠いし、坂の途中にホテルがあるので、三宮で飲んでから帰るときには坂がきつい!!タクシーで行くのがおすすめ。
ベーカリーのピザが食べたかったが、18時で終わっちゃうので残念。もう少し長くやってくれれば。

2010年01月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年02月10日 15:48:02

春雨というには気が早いでしょうか?急に暖かくなりバンクーバーの雪不足が、さもありなんと思うのは飛躍しすぎでしょうか?
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。
人気のエコプランをご利用いただきありがとうございました。お客様の禁煙ツインのお部屋は南向きの暖かなお部屋でございました。
 ゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

三宮から寒い中不動坂は、相当キツかったでしょう。申しわけございませんでした。
 また、六甲荘ベーキーズ特製ピザを味わって頂けなくて残念でした。
 ピザ・パン職人一人のこだわりの手作りでございますので6時までが現状です。(ちなみに水曜日定休日です)次回は是非ご予約をお願い致します! … スタッフのお勧めはカルボナーラです!
 お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2009年12月20日 14:37:20

三ノ宮からは少し遠いのですが、当日予約だったからか、大変に安く泊まれました。部屋はとても綺麗で、大変快適に過ごせました。また神戸に泊まる際は利用させていただきます。有り難うございました。

◇◇出張応援シングル(禁煙ルーム)◇◇

2009年12月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年01月06日 15:25:47

あけましておめでとうございます。
お客様の声のご投稿ありがとうございました。
 楽天様の特別企画で当日予約を頂きました。
オフシーズンの素泊まりでリーズナブルに提供しており人気でございます。
 少し遠かったとの事、新神戸・三宮とも歩いて12分程かかります。お客様ごお越しの時は年末の一番寒かった時でございました。神戸は坂が多くより遠くに感じられたかと存じます。 申し訳ありませんでした。
 お部屋はマイナスイオンの出るシモンズベットを使用しており皆様にぐっすり休めたと喜んで頂いております。
 お客様の本年のご多幸をお祈りすると共にまたのお越をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。  フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2009年05月01日 23:50:16

最近の神戸出張時は、よく利用させて戴いております。
ゆっくりできて、とてもよいホテルです。
又、お世話になりたいと思います。

■■ゆったり気ままに素泊まりプラン ■■ 素泊シングル
◆出張応援シングルルーム(喫煙ルーム)◆

2009年04月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2009年05月04日 18:51:44

長く続いた桜に見とれている間に 気が付けばもう五月! 爽やかな緑の風に浮かれている内に真夏になってしまう気がいたします。
 いつもご利用頂き、又お褒めの言葉を頂戴し有難うございます。
 この度は楽天スーパーポイントを使って頂きました。当 ホテルプラザ六甲荘のポイントカードも発行しております。
 2000円 1ポイントで 25点に付き2000円の割引をしており皆様の喜んで頂いております。
 もし、まだお持ちでなければ次回フロントにてお申し出下さい。
 お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

■■ゆったり気ままに素泊まりプラン ■■ 素泊シングル

投稿者さん 2024年04月26日 17:56:12

結婚式帰りで花束を持っていたので花瓶をお借りできないかとお願いしたところ対応してくださったりと大変助かりました。
部屋に金庫があれば更に助かるなと思いました。
トイレとも別でとても綺麗で大きいお風呂でよかったです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2024年04月30日 15:28:26

GWが始まり風薫る北野界隈がにぎわっております。3日-5日は、インフィォラータこうべ(チューリップの花びらを通りに敷き詰めるお祭り)も始まります。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
 又、ご婚礼誠におめでとうございました。
お部屋に金庫は設置しておりませんが、貴重品はフロント大金庫で厳重にお預かりしております。ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
 お持ちになったお花はまだまだ元気で、皆様お式の余韻に浸っていらっしゃるのではないでしょうか?

【■和 室/10帖■】