ホテル北野プラザ 六甲荘 クチコミ・感想・情報

ホテル北野プラザ 六甲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月21日 21:33:39

静かな高台にあるゆったりとしたホテルです。
朝食会場も広くてゆったりしていて忙しい朝ですが、優雅な気分で食事ができました。
神戸に出張の時はまたお世話になりたいと思います

2015年03月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2015年04月28日 09:37:57

あれあれと言う間に桜が満開になり、すっかり新緑となりました。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
朝食会場のレストランでは、テラス越しに和風庭園がごらんになれます。
 樹齢300年の楠の元、木々が日ごとに表情を変えて、心和むと皆様に好評でございます。
 次回の、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2014年12月09日 00:13:43

久しぶりの夫婦での宿泊 ゆっくり過ごせました。
他の宿泊の方も落ち着いた方が多く、館内も静かで、都会でありながら癒される空間が提供されており、また、機会があれば泊めていただきたいと感じました。
一つだけ気になるとすれば、朝のバイキングで、テーブルが一杯だったので、奥の和レストランを使用させていただきましたが、急遽、使用するようにしたようで、暖房が効いておらず寒かった点がマイナスポイントでした。
客数からピーク時間を事前に予測しておけば、事前に対処できると思いますので、是非改善さると良いと思います。

2014年12月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2014年12月09日 15:08:29

暖かだった11月が終わり、予期せぬ寒さにコートの襟も思わず立ててしまします。
4日より、もう20回目の神戸ルミナリエが始まりました。
 お客様の声のご投稿ありがとうございます。
日が落ちますとホテル前の異人館通りのランタンに灯りがともり北野界隈は静寂に包まれます。
 神戸ステイを楽しんでいただけ事と存じます。
 なお、朝食会場の、暖房について配慮が行き届かず御不快をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
 早速改善させていただきました。温かい御意見を頂きお礼を申し上げます。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。   フロント 安宅(あたか)

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF【朝食付】◆◆ シンプルステイ ◆◆
【♪カップルにおすすめ♪喫煙ツインルーム】

にくまんねこにゃんさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

にくまんねこにゃんさん [40代/男性] 2014年10月29日 19:59:00

静かでゆっくり過ごすことができました。
全体的に落ち着いた雰囲気で過ごしやすいと思います。
フラワーロード側からですと建物が見えているのに入っていく道がわかりにくいので、
近くの学校(神戸電子専門学校)側から坂を上がっていくと見つけやすいと思います。

2014年10月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2014年11月13日 22:27:04

錦秋の秋にふさわしく刻一刻と表情を変える北野界隈が、観光やブライダルゲストの方々で賑わっております。
 お客様の声のご投稿ありがとうございます。
道案内のアドバイスを有難うございます。
フラワーロードが地図画面に大きく出るのですが、不動坂(神戸電子専門学校様と隣り合わせております。)をお勧めしております。
 …おっしゃる通り抜け道がないので、回り道をなさったでしょうか?ご迷惑をかけてしまった事をお詫び致します。

暖かな秋の一日をゆっくりと過ごして頂いたとの事!!
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2014年09月16日 13:27:37

連休で利用しました。
異人館街にも近く、観光にはよかったです。
夜も静かで、大変よく眠れました。
部屋の配置的なものもあったとは思いますが、廊下の音も聞こえず快適に過ごせました。
朝食はバイキング形式ででしたが、オムレツは目の前で作ってくれたものを食べられます。
ヨーグルトはカップタイプのものが冷やされていて目新しい感じでした。

2014年09月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2014年09月26日 08:36:44

誰そ彼れ時に揺れる彼岸花が、涼しいままでゆく夏を惜しむようでございます。
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。
ホテルは三宮と新神戸のちょうど中間に位置しておりますが、夜は本当に静かになり、皆様にゆっくり休めたと言って頂いております。
 連休中は、北野界隈は観光客や、ご婚礼の方でいっぱいでございました。行楽日和にふさわしい日々でございました。楽しんで頂けたことと存じます。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2014年07月11日 22:24:54

お気に入りなので昔から利用させてもらってます。

今回は連泊しました。
2日目外出から戻ると男女の従業員がフロントのカウンター越しに談笑。エレベーターに乗るまで「お帰りなさい」の一言もなく談笑が続いていた。
堅いくらいキッチリした接客をされるホテルだと思っていたのだけれど…。

部屋に戻ると机の上に掃除に使用した濡れタオルが残っていた。
どうしちゃったのでしょうか?
ホテルの満足度は高いのですが、より気持ちよく利用できるようにしていただけたら良いと思います。

前回朝食時にスタッフがいなくてオムレツが食べれなかったと書き込みましたが、今回はすぐに「お作りします」と声を掛けていただけたので食べれて満足です。

また利用させてもらいます。

2014年07月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2014年07月12日 15:06:27

久しぶりの青空になりました。
七夕飾りをたたんだ頃やっと織姫と彦星が見えそうです!
 お客様の声のご投稿有難うございます。
昨年に続き今年もお越し頂きましたのに、再びご不快をお掛けしてしまいました。
 ホテルマンとして恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。
 スタッフ一同反省し、さらに気を引き締めて参ります。

また利用して頂けるとお言葉を頂き、お客様の優しいお気持ちが有難く感激しております。
 今後ともどうぞよろしくご指導下さいませ。

お客様の又のお越しをフロントスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年04月22日 10:27:12

北野観光には好立地です。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2014年04月24日 20:55:21

春うららとなりました。火星の赤い光とハーブの香りが何とも神秘的でございます。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
5月3日4日は、チューリップを敷き詰めるお祭りインフィオラータが開かれるなど、この界隈はイベントが一杯でございます!!

【ホテルリニューアル 10周年記念 】 3月限定シングル 朝食付プラン

KZK4181さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

KZK4181さん [40代/男性] 2013年09月07日 18:54:56

仕事の関係で神戸に行ったときに利用しました。新神戸駅と三ノ宮駅の中間にあり、駅からのアクセスは非常に便利でした。朝食もおいしく、十分満足でした。異人館が徒歩圏内であり、観光で行った時も便利だと思います。

2013年09月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年09月11日 14:20:04

2020年 TOKYOオリンピック開催が決定いたしました!!
 東京・札幌・長野!!世代によって感動の記憶は様々ですが、何か希望が湧いてまいります。
 ホテル北野プラザ六甲荘をご利用いただき有難うございました。
 また、お客様の声にお誉めの言葉を頂きお礼を申し上げます。
 プレゼンテーションにもありました、「おもてなしの心」を今一度大切にして、皆様をお迎えいたしたいと存じます。

やっぱり<朝食付き>【QUOカード1,000円分】付きお得プラン◆

投稿者さん 2013年07月15日 23:49:01

改築後初めて利用しました。以前からのクオリティの高さはそのままですね。相変わらず落ち着けるホテルです。三宮から神戸を感じて歩くのが気持ちいい。朝食はオムレツを作る人がいなかったので食べれなかったのが残念。神戸による機会があればまた利用します。

2013年07月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年07月20日 15:36:04

前に白砂青松の海が、後ろに六甲山系の山が一度に楽しめる神戸!そして、北野界隈には老舗のジャズライブレストランやバー、カフェが落ち着いた佇まいを見せております。
 お客様のご投稿有難うございます。
 ホテル北野プラザ六甲荘も平成16年全面リニューアルを致しました。折角久しぶりにお越し頂きましたのに、スタッフの気遣いが足らず、残念な思いをおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
 今一度おもてなしの心を胸に、皆様をお迎えしたいと存じます。

投稿者さん 2013年06月11日 20:12:37

立地が良かったです。
ホテル自体の規模もちょうど良く、無駄に歩いてホテル内や駐車場間を移動することも避けられます。
朝食は種類が多く満足しました。
夕食は付近の店で済ませました。色々とあります。
4時に併設のベーカリーに行きましたが、パンは3種類ほどしか残っておらず(それぞれ1個)、おやつに食べようと期待してたためハズレでした。
機会があればまた利用したいホテルです。

2013年05月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年06月16日 13:49:38

恵みの雨が神戸市のはな紫陽花を艶やかに蘇らせてくれました♪
 お客様の声のご投稿有難うございました。
お客様がお越し頂いた時は北野インフォラータ(チューリップの花を敷き詰めるお祭り)が開催されており、特に今年は爽やかな日々が続き、大勢の観光客でにぎわいました。
 お蔭さまでベーカリーも完売させていただきました。ご期待に添えなくて申し訳ございませんでした。
 只今デザートビュフェが人気のバイキングディナーも大変好評を頂いております。
 次回は是非お試しくださいませ。

【♪カップルにおすすめ♪禁煙ツインルーム】

北の旅人4070さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

北の旅人4070さん [40代/男性] 2013年02月24日 18:14:14

部屋はきれいで使いやすく、お風呂も広くていいです。場所は三宮からのほうが新神戸からよりもやや近いですが、ちょっと上り坂が面倒で、あと夜暗くなるとちょっと場所がわかりにくいかなと思います。朝食は、ベーカリーが併設ということでパンに期待していたのですが、冷たくて硬いパンだったので、できるなら朝焼き立てのパンが出せればいいのにと思います。あと、パンに合うおかずがあまりない気がしました。

2013年02月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年02月26日 15:47:12

少し遅くなった雛人形の、桃の花が一輪ほどの温かさに微笑んでいるような気が致します。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
当ホテルの場所は北野坂より、一筋東側となります。通りに抜け道がなく少し判り難かったでしょうか? 寒いところ申し訳ございませんでした。
 朝食に、ベーカリーの焼きたてのパンのご要望ですが、残念ながら、ご期待に添えてない状態です。
 現在卵料理のパフォーマンスをしており、オーガニック朝取れ卵の目玉焼きやオムレツが人気でございます。
 ご意見を早速、レストランに伝えました。皆様に朝食を楽しんで頂けるようこれからも努力致しますので、よろしくご指導くださいませ。

投稿者さん 2012年12月29日 14:55:23

三宮の駅からはちょっと距離があり、坂道を登っていくので荷物があると徒歩では大変ですが、異人館めぐりには最適の立地でした。泊まった翌日に異人館めぐりをしましたが、チェックアウト後にフロントで荷物を預かって頂けたので、身軽に動けてとても助かりました。泊まった部屋は少し狭さを感じましたが、清潔感があり居心地はよかったです。
朝食メニューの、パンの種類がもう少し多いほうがよいかなと(クロワッサンとか)思いました。

2012年12月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年01月03日 12:02:45

新年明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
クリスマスデコレーションの異人館街は楽しんで頂けましたでしょうか?
 当ホテルの屋根にもジャンボフィギアサンタ5人が屋根で雪と戯れていました。
 異人館街で何人のサンタに会えるか キャンペーンも人気でございました。
 朝食パンにつきましては、ご要望をレストランに伝えました。
 これからもご指導頂きますようよろしくお願いいたします。
 お客様の本年のご多幸を心よりお祈りすると共に、次回のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

みね ふじこさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

みね ふじこさん [30代/女性] 2012年09月18日 08:54:47

出張で利用しました。個々の対応については非常に丁寧で親切でこちらに宿泊して良かったと感じるものでした。ホスピタリティはとても良く、その側面として対応中に他の利用者が待たされるという状態です。(フロントには一人しか常在されておらず、朝食時のフロアスタッフも1~2名でした。)マンパワー不足が惜しまれますが、また利用させていただきたいホテルです。
ジャズライブハウスのチケットは翌日に変更可能で席の予約もしてくださいます。サービス外のお願い(資料のプリントアウト)にも可能な限り対応しようとしてくださいました。

2012年09月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年12月13日 15:41:22

JAZZで神戸を満喫♪ジャズプラン♪をご利用頂きました。9月・10月は神戸もジャズストリートを謳い、大勢のお客様で埋まります。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
 老舗ライブハウス[SONE」はいかがでしたか?演奏をご堪能された事と存じます。
 満室とはいえ、皆様の対応に不備があり、お待たせしてしまって申し訳ございませんでした。
 ご意見をレストランも含め、参考にさせて頂きます。
 今後ともよろしくご指導くださいませ。

JAZZで神戸を満喫♪ジャズプラン♪老舗ジャズライブハウスチケット付★★
【◇◇出張応援シングル(禁煙ルーム)◇◇】

まっつんloveさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

まっつんloveさん [50代/女性] 2012年09月16日 19:47:17

部屋は清潔感があり良かったです。またパジャマが用意されていて、浴衣の苦手な私には、これも良かったです。朝食バイキングは、それほどたくさんの品数ではなかったですが美味しくいただくことができました。また、機会があれば利用したいです。

2012年09月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年12月13日 14:56:27

今日は寒さが少しだけ緩みました。
好天に恵まれたルミナリエも終盤となりました。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
お客様のお部屋は人気のシングルタイプです。
 風立ちぬ朝、窓を開ければ心地よい風に疲れをいやして頂けたと存じます。

投稿者さん 2012年08月20日 08:02:12

1日の疲れがとれて良かったでした。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年12月12日 21:06:13

暑さ寒さも彼岸までと言いますが、今年の夏は殊更長く、気がつけば、紅葉が… …!!
 お客様の声のご投稿有難うございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
そしていつもご利用ありがとうございます。
 シモンズベット、テンピュールの枕で、一日の疲れをいやして頂けたでしょうか?♪
 お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2012年06月10日 22:10:28

ベッドが快適でよく眠れました。

ただ朝、廊下の声は少し響くようです。

2012年06月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年06月20日 11:15:45

ラベンダーの刈り取り時期のこの頃、ハーブ園よりの香りでしょうか、いつも通勤に歩く幸せを感じております。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
JAZZで神戸を満喫プラン!をご利用頂きました。SONEの演奏はいかがでしたでしょうか?
 楽しんで頂けたことと存じます。
お客様のお部屋は人気のシングルルームでございますが、エレベーターに近い為、廊下の音が響いたと思われます。
 次回はお部屋の調整を出来るだけさせて頂きますのでお申し付けくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◇◇出張応援シングル(禁煙ルーム)◇◇】

hagure36さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

hagure36さん [50代/男性] 2011年12月04日 21:13:11

いつも利用させていただいております。
臨機応変な対応、ありがとうございました

2011年11月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年02月14日 19:44:45

happy valentines day ♪
いつもお客様の声のご投稿有難うございます。
 寒い日が続いております。風邪などひかれてないでしょうか?

【◆出張応援シングルルーム(喫煙ルーム)◆】

hagure36さん [50代/男性] 2011年11月04日 12:43:23

毎週の定宿にさせていただいてます。
仕事場まで1分が魅力的

2011年11月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年02月10日 15:42:27

北野界隈の夜のプロムナードを散策された事はおありでしょうか?北野坂から異人館のイルミネーションが心を癒してくれます。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
お客様のご利用をいつも楽しみにお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

【◆出張応援シングルルーム(喫煙ルーム)◆】

アンちゃん0204さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

アンちゃん0204さん [30代/女性] 2011年05月20日 09:57:55

2・3年前から何度か利用していますが、今回は朝食が良くなっていました。
目の前で、オムレツ・目玉焼きを作って貰えます。サラダバーもあり以前よりも随分充実したと思います。スタッフの方もご年配の方には料理を取り分けたり、気配りをされていて、好感が持てました。特にベストを着てらした若い女性のスタッフさんは、笑顔も素敵で、テーブルの空いた食器が邪魔になるのを察知して片付けて下さったりと、とても快適でした。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2011年06月20日 16:30:21

神戸の紫陽花が長雨にぬれて咲いております。
涼しくて今年は満開が少し遅れている様でございます。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
いつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
 朝食の充実をというお客様の声が多く、4月より
サラダバーを設け、7:30よりシェフの卵料理パフォーマンス等始めました。
 レストランスタッフにも、お客様の声を早速伝えました。
 スタッフ一同大変励みになりました。
これからもどうぞご意見頂きますようお願いいたします。
 お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年03月17日 21:18:39

出張でいつも利用しています。ほとんどが満足しているのですが、テレビが液晶にかわってから、有料テレビがなくなりました。もうなくなってしまうのでしょうか?何とかまた設置してほしいのですが

2011年03月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2011年04月18日 12:46:40

「東日本大震災」で被災された皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早い被災地の復興をホテルスタッフ一同心より願っております。

お客様の声のご投稿有り難うございました。
地上デジタル化に伴いテレビを新しく購入いたしましたが、有料テレビサービスは終了させていただきました。どうぞご了承くださいませ。

神戸の桜は散り始めとなりましたが、ハーブをはじめ春の香りも爽やかな季節となりました。
 4月29日より、インフォラータ神戸(花々を敷き詰めるお祭り)も始まります。

お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 フロント 安宅(あたか)

◆◆◆ ビジネス・ファミリーにおすすめ ◆◆◆ 和・洋朝食付きプラン
【◇◇出張応援シングル(禁煙ルーム)◇◇】

とっしゃん5201さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

とっしゃん5201さん [50代/女性] 2011年02月09日 16:36:18

とっても綺麗なホテルでした、異人館巡りに利用させていただきました
北野の辺りは急な坂だらけです、ホテルに車をおいて歩いての異人館巡りにとても良かったです

2011年02月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2011年03月08日 11:43:14

梅一輪ほどの暖かさとなりました。
2月が暖かかったのでこのまま三春を迎えるかと思いましたが… 東京は雪模様とか。
 お客様の声のご投稿有り難うございました。
今話題の山手八番館「サターンの椅子」にお座りになりましたか?願い事が叶うと全国からお越になります。