ホテル北野プラザ 六甲荘 クチコミ・感想・情報

ホテル北野プラザ 六甲荘のクチコミ・お客さまの声

とびます(^_^)bさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

とびます(^_^)bさん [30代/女性] 2011年01月16日 17:49:18

寒い日だったのですが、暖かく宿泊できました。ありがとうございました。また、利用したいです。

2010年12月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2011年03月02日 19:56:52

早朝、有明の月や星が美しく、平安の頃の相聞歌をふと思い出します。
お客様の声のご投稿有難うございました。
 年末から経験したことのない寒さでございました。その中のご利用ありがとうございました。
 チェックインの時間に合わせて、お部屋の暖房を入れさせていただきました。
 お客様のお部屋は異人館通りに面した角部屋でございました。ゆっくりお過ごし頂けたでしょうか?
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。  フロント安宅(あたか)

◆◆◆ ビジネス・ファミリーにおすすめ ◆◆◆ 和・洋朝食付きプラン
【♪カップルにおすすめ♪喫煙ツインルーム】

tomspartyさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

tomspartyさん [40代/男性] 2010年12月12日 16:11:04

とても素敵な部屋だったのですが、浴室に髪の毛がいっぱいついていたのが残念でした。清掃にもう少し気配りをお願いします。

2010年12月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年12月14日 18:12:34

師走も中旬となり、今年の漢字、今年のニュース等TVやマスコミにいやがうえのも年の瀬を感じさせられてしまいます。
 お客様の声のご投稿ありがとうございます。
 又、当ホテルをいつもご利用いただきありがとうございます。このたび、浴室の髪の毛があったと言う事で、大変ご不快をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
 清掃業務が終わると、客室係チーフ・フロント担当とwチェックを致しておりますが、行き届かなかったと思われます。
 お客様の声を、全スタッフに伝え、以後このようなことのないよう徹底してして行く所存でございます。
 今後ともご指導頂きます様よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年10月31日 06:52:26

新神戸~三ノ宮を結ぶ表通りから1本裏に入って急坂の途中にあり、重い荷物を持って歩いて行くには結構たいへんかも。その代わり、4Fに泊まりましたが、部屋からの眺めはリゾートホテルのように綺麗でした。ビジネスより、アベックで行った方が良いかもね。
部屋は、こじんまりと小奇麗にまたまっており、満足しました。また、神戸に行く時はお邪魔して、異人館通りを散策したいと思います。ありがとうございました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年12月12日 08:34:48

神戸恒例のルミナリエが、好天に恵まれる中はじまりました。お客さまの声のご投稿ありがとうございました。当ホテルは新神戸と三宮の丁度中間にございます。三宮からの不動坂がきつい坂で申し訳ございませんでした。
 お客様のお部屋は山に神戸のイルミネーションが係り、クスノキの大樹が目の前に広がる人気のシングルでございます。
 プライベートでもお待ちいたしております。…先日宝くじを持って願い事が叶うと言われているパワースポット異人館山手8番館に行かれるお客さまもございました!

投稿者さん 2010年05月11日 15:40:55

サービスも良く、ホテル自体はきれいでしたが、部屋のカーテンやカーペットが汚れていたので-1★

◇◇出張応援シングル(禁煙ルーム)◇◇

ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年05月19日 20:47:52

涼しい5月に、異人館街のハーブや北野教会のバラの香りが馥郁と道行く人を楽しませてくれます。
 お客様の声のご投稿有難うございまいた。
お部屋のカーテン・カーペットの汚れについて、ご指摘をいただきました。

早速確認いたしました。カーテンにつきましては窓を開けた際、金具のオイルがついて、取れなかったものと思われます。カーペットは定期的に
洗浄いたしておりますが、今一度総点検致して、皆様により快適に過ごして頂き ★5 を頂けるよう努力してまいりますので今後ともよろしくご指導くださいませ。
 お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。  フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2010年02月13日 11:23:56

ツインを利用しました。学校共済関係の宿泊施設は久しぶりの利用でしたがとてもきれいでよかったです。部屋も圧迫感がないし、バスもゆったりしてました。食事もレストランでとりましたが上品な味でした。近くに食事をとれそうなところもなかったし、雨も降ってたので。シンプルな構造で泊まるだけなら十分です。隣室の音が少し漏れるのが気になりました。廊下にでたらもろに声がきこえてましたから、、、要注意です・・・ちょとやばい声も聞こえてました(^^;

2010年02月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年02月18日 17:25:48

襟を立てるほどの厳しい寒さが続いておりますが、朝日の豊かさや、ふと気がつくともう6時…黄昏時が長くなり、春はもうそこまで来てるんだなあと
思うこの頃でございます。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
ゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか?
 音が漏れていたとの事、申し訳ございませんでした。
 灯ともし頃雨の北野界隈もランタンの灯り等風情がありますが、お食事処は三宮まで出ないとあまりございません。
 イタリアンレストラン ≪プレジール≫をご利用いただき有難うございました。
 このたびはエコプランでご利用いただきましたが、MY箸を持参されましたら、さらに500円引きとなります。次回是非お試し下さいませ。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

★応援します!ECO活動プラン★  ※アメニティの詳細は必ず宿泊プラン内容をご確認お願い致します。
【♪カップルにおすすめ♪禁煙ツインルーム】

tanaka6080さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

tanaka6080さん [30代/男性] 2010年01月22日 17:11:53

とにかく、部屋が広く、従業員の方も非常に親切で、しかも、安い。また、泊まりたいと思う。欠点をしいて言えば、立地がすこし悪いかな。繁華街から遠いし、坂の途中にホテルがあるので、三宮で飲んでから帰るときには坂がきつい!!タクシーで行くのがおすすめ。
ベーカリーのピザが食べたかったが、18時で終わっちゃうので残念。もう少し長くやってくれれば。

2010年01月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年02月10日 15:48:02

春雨というには気が早いでしょうか?急に暖かくなりバンクーバーの雪不足が、さもありなんと思うのは飛躍しすぎでしょうか?
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。
人気のエコプランをご利用いただきありがとうございました。お客様の禁煙ツインのお部屋は南向きの暖かなお部屋でございました。
 ゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

三宮から寒い中不動坂は、相当キツかったでしょう。申しわけございませんでした。
 また、六甲荘ベーキーズ特製ピザを味わって頂けなくて残念でした。
 ピザ・パン職人一人のこだわりの手作りでございますので6時までが現状です。(ちなみに水曜日定休日です)次回は是非ご予約をお願い致します! … スタッフのお勧めはカルボナーラです!
 お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

【♪カップルにおすすめ♪禁煙ツインルーム】

yamatsubuさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

yamatsubuさん [40代/男性] 2010年01月12日 20:33:34

マイ箸を持っていくと500円割引になりうれしかったです。三宮駅まで歩いてすぐにいけること、ループバスの停留所からホテルまで歩いてすぐという立地はすばらしく便利です。駐車上も問題なく利用できました。次回も利用したいです。

2009年12月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年02月06日 17:14:36

北野界隈には珍しく風花と呼ぶには冷たい雪が舞っております。
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。
お陰さまで人気のエコプランをご利用のお客様は皆様MY箸持参でエコ活動にご協力いただいております。
 また、ループバスのことありがとうございました。市バスの停留所は少し中途半端なところでお勧めできないのですが、ループバスの北野異人館停留所は歩いて2分程度です。見方を変えると大変便利なアクセスとなりますね。(スタッフにとり目からうろこでございます!!)
 これからはお客様に紹介させていただきます。
 本当に有難うございました。
 お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント安宅(あたか)

、

投稿者さん 2009年12月27日 11:10:41

初めて利用しましたが料金とサービスの比較では大変良かったです。
フロントの方の丁寧な姿勢、綺麗な部屋、ビュッフェスタイルの朝食の種類等すべて一定以上であったと思います。
エコを標榜されていて「マイ箸」持参の割引など考え方は良いのですが、朝食時多くの方々は割り箸を使用していたのは残念でした。
立地は緑多く静かな高台で観光では良いと思います。今回は出張で利用しましたがタクシー利用であれば問題ないですが、徒歩では正直キツイ坂だと思います。
次回は家族で来たいと思いました。

2009年12月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年01月08日 21:16:17

あけましておめでとうございます。寒の入りで、各地で大雪のニュースが伝えられておりますがお客様の地域は如何でしょうか?
 神戸は海が近い為か、穏やかな毎日でございます。
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。
 神戸は山と海が本当に近く南北は坂道が多く、皆様に(とくに三宮からお越しの際)しんどいおもいを掛けてしまい恐縮しております。
 申し訳ございませんでした。
 また、エコプランは、只今大変人気のプランでございますが、楽天様の場合1日1タイプ1室限定のプランで、皆様がMY箸を持参頂く、全館挙げてのプランとは行ってないのが現状でございます。でも、朝食会場でMY箸を皆様が使って頂けたらとても素敵でございますね。
 貴重なご意見ありがとうございました。
 これから、寒さが厳しくなりますが、冬至がすぎて、朝日の輝きがが日ごとに増し、日の入りも少しずつ遅くなりました。
 お客様の本年のご多幸をお祈りすると共に次回ご家族でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2009年08月28日 18:17:02

あとからわかったのですが、立地は異人館のすぐ近くでとても便利なところです。

はじめてで車で行ったのですが、一方通行ありで不動坂を下るのがわかりずらかったです。次回は簡単に行けると思います。

夕食はついていなかったのですが、現地で食事代10%引きのサ-ビス券を戴き和食の幕の内を戴きました。

すごくおいしかったし、得した気分でうれしかったです。
部屋も広くてとてもきれいでよかったです。
又利用したいと思います。

2009年07月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2009年10月28日 09:20:06

7月の日食 中秋の名月、オリオン流星群と空を見上げてる間に、もうすっかり季節が移ってしまいました。
 お客様の声のご投稿ありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
異人館に一番近いホテルとして、また駐車場の充実しているホテルとして皆様に喜んでいただいております。
 また、ご宿泊頂いた方のレストランの10%割引キャンペーンは大好評に付き継続させて頂いております。今回は和食をお召上がりとの事、イタリアンも自慢でございます。次回は是歩おためしくださいませ。
 お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 フロント 安宅(あたか)

【◆出張応援シングルルーム(喫煙ルーム)◆】

バブテスマのヨハネさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

バブテスマのヨハネさん [80代/男性] 2023年10月30日 21:16:39

二日間宿泊しただけですが、宿泊客は中高年の方が多く、また外国人にも会いませんでした。全体的に
地味な感じですが、静かで私たち夫婦には大変落ち着いて宿泊出来ました。有難うございました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2023年11月07日 11:53:15

阪神タイガーズが38年ぶりの日本一になりました!昨夜は木枯らし1号かな?と思うばかりの風、今日は一転日本晴れでございます。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
 三宮と新神戸のちょうど真ん中ですが、夜はとても静かになり、皆様にゆっくり出来たと言って頂いております。
 もうすぐ北野異人館街もイルミネーションルに包まれます。

【ツインルーム】

投稿者さん 2023年02月10日 13:48:26

閑静な北野に立地していることが好きで、神戸ではいつも泊まります。
部屋も広く、ホテルも静かです。
残念なことは、コロナが落ち着き、ほかのホテルでは、朝食のバイキングが復活しているにもかかわらず
ここは、素敵なバイキングが復活しないことです。1日も早い復活を希望します。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2023年03月08日 21:50:59

一気に春の陽気になりました。
今日はダイヤモンドプリンセス号も入港、三宮界隈に多くの人が笑顔で行き交っています。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
いつも、朝食のバイキングのご意見を有難うございます。
 アンケートなどで、様々なご意見を頂いております。これからの参考にさせて頂きます。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。   フロント 安宅(あたか)

【素泊】シンプルステイ★出張・観光におすすめ★
【シングルルーム】

かんたん側溝さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

かんたん側溝さん [60代/男性] 2022年06月13日 10:38:05

何度も泊まっています。部屋はシンプルですが清潔で不満はありませんが、新聞を広げて読める程度のスペースが
欲しいです。
朝食はバイキングは満足していましたが、今回はコロナの影響で定食でした。早くバイキングが再開させることを願っています。
閑静な立地が気に入っています。機会があれば再度泊まります。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2022年06月13日 20:55:36

6月21は夏至。学校の水泳の授業が今年は再開されるかもと聞きました。
 小学生のあの歓声がとても懐かしいです。
お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。

皆様にゆったりと寛いでいただくのがなにより、デスク備品レイアウト等の参考にさせていただきます。
 コロナ禍が収まり、パーテーションを仕舞って、マスクや手袋をしないでワイワイとテーブルに集い、お食事を楽しめる日が来るのを夢見ております。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

【50歳以上】平日限定お値引きプラン(朝食付き)
【ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月06日 13:16:48

お部屋も綺麗で、快適でした。
食事は、オーダーバイキング形式で、注文すると直ぐ持って来てくださり感激しました。
お料理の質は普通かな~と感じました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年11月17日 17:09:55

天高く群青色の空に鮮やかな紅葉が目に沁みます。
この空に昨日「クルードラゴン」が打ち上げられました。クルーの身軽ないいでたちに驚きました。
 お客様の声のご投稿をいただき有難うございます。
皆様のお陰で、GO-TOキャンペーンフリードリンク付2食付プランが増えてまいりました。
 庭の柿の実が風情を増して来ました。
ゆったりと秋を楽しんでいただいたことと存じます。

【フリードリンク付き】夕食・朝食付プラン
【【禁煙】シングルルーム】

fwic3731さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

fwic3731さん [50代/男性] 2018年11月14日 09:04:23

このホテルでの会議に出席のために宿泊。神戸の中心街からは少し距離があるが、新神戸駅からは歩いていける。少し古めかしいホテルという印象で設備もそれなりだったが落ち着いた雰囲気は好印象だった。朝食もおいしかった。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2018年11月16日 20:23:52

兵庫県の花 のじぎくの花が満開です。今年は殊のほかその白さが際立ち、秋を更に趣き深くしてくれます。18日は第8回神戸マラソン!!
 沿道で声援するのも楽しみでございます。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
 新神戸・三宮の徒歩圏内ですが夜はとても静かでゆっくり休めると好評を頂いております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年04月25日 16:03:38

神戸観光で一人で二泊させていただきました。三宮駅からは少し歩きますが、シティループバス、市バスの停留所から近く便利です。美味しいと有名な某洋食屋さんにも近いです。
シングルルームは、チェーンのホテルよりも広く快適です。バスルームも広くびっくりしました。お茶のティーパックがありましたが、コーヒーが無かったのが残念でしたが。
朝食はコンパクトながら、美味しかったです。どちらかというと、和食派向けかな。パン食派としては、コーンフレークやフレッシュフルーツかあれば良かったです。朝食会場の世話好きおばさま職員さんの動きもグッド。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2018年04月30日 15:29:04

4月29日は特異日!やっぱり素晴らしいGWの幕開けとなりました。3日にはチューリップの花びらを敷き詰めるお祭りインフォラータ北野坂も始まります。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
お客様のお部屋はとても落ち着くと人気でございます。
 また、この日は鶯もいい声を披露していました。お聞きになりませんでしたか?
 ご意見を励みに、より皆様に喜んでいただくよう勤めて参ります。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント(安宅)

シティーループバスに乗って♪らくらく神戸めぐりプラン◆朝食付
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2016年10月07日 11:21:12

●ホテルの立地は北野で、異人館が数多くあるところから、100メートルくらい下ったところです。
異人館を楽しむにはとても良い場所です。
三宮の商業地域から少し離れており、とても静かな場所です。
私は歩くのが苦ではない(むしろ歩くのが好きな方な)ので、問題はなかったです。
ホテルの手前20-30メートルが、急な坂になっています。
坂が少し緩やかな北野坂(急な坂の一本西側に位置する勾配8%の坂)から東に折れて入った方がよいかもしれません。
タクシーを使うのあれば、特に問題ありません。新神戸からも三宮からもワンメーターで行ける距離です。
●お部屋は、広めです。ベットが気持ちよかったです。
特にシーツの肌触りが気持ちよかったです。
ユニットバスは、少し広めでゆったりした感じです。
大浴場が別にあれば、よかったのですが...。
●食事はしておりませんが、朝食を少しのぞかせていただきましたが、種類は豊富なのですが、神戸らしいメニューがありませんでした。1,600円は高いと感じました。
●スタッフの対応は、抜群でした。
いろいろと先を見据えて対応していただいている感じがありました。
また、宿泊者にはお土産売り場の商品が5%引きのチケットをチェックイン時にいただけるのですが、たまたま失くしたのですが、フロントの方が私を憶えていてくださり、5%の対応していただきました。
また、アンケートに書いた不具合をすぐに対応していました。
※今回はビジネスで伺いましたが、プライベートでも伺いたいです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年12月14日 12:00:08

長雨が終わり、画面がクリックされたかの様に突然季節が変わりました。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
また、お褒めの言葉を有難うございました。
シモンズベットやテンピュールの枕ではなくて、シーツの肌触りを気に入って頂いたレヴューは始めてでございます♪
 客室担当が心をこめてベッドメイキングをさせて頂いております。
 次回は是非プライベートでお越しくださいませ。
 朝食は、卵料理のパフォーマンスが好評でございます。
 今回は、素泊まりプランでしたが、朝食付きで、リーズナブルなプランもご用意しております。
 お試しいただければ幸いです。

【がんばれビジネスマン】マッサージでリラックス素泊プラン

投稿者さん 2016年06月08日 22:37:28

まぁまぁだった

2016年05月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年08月14日 14:13:28

暑い暑いといっている間にもうお盆の中日となり、心なしかせみの鳴き声もミイミイと優しく変わった気がいたします。
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。
神戸ステイを楽しんでいただいたでしょうか?
皆様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。    フロント 安宅(アタカ)

【お試しプラン、宿泊日があればお得!】 ツインのお部屋をお一人で! 素泊まりプラン

投稿者さん 2013年10月19日 19:31:59

はじめて利用しましたが、館内・部屋ともに清潔感があり気持ちよく利用できました。
異人館めぐりをしたかったので、立地が大変よく満足しています。
駐車場の利用は、ホテルの正面の左側を利用しました。
宿泊日の14時~出発日の正午まで、1泊500円でした。
それ以外は1時間ごと200円、最大500円で利用可能とのことで助かりました。

ホテルの方は、明るく親切でした。

夕食はホテルのバイキングを利用したかったのですが、当日、イベントが開催されていたので残念ながら外ですませました。
イベント付きの食事も素敵でしたが、主人が苦手だというので残念でした。

異人館周辺は、異人館閉館ともにお店が閉店してしまい、食事をする所を探しまわりました。
歩き疲れていたので、個人的にはホテルを利用したほうがいいと思いました。

朝食は種類がそんなに多いとは思いませんが、ちょうどいい量でおいしくいただきました。
コーヒーがおいしかったので、帰りにお土産売り場でを買いました。

浴槽が深く広く、疲れた体には大変うれしかったです。
ただ浴槽を深くしている分、トイレに入る部分の段差が高くなっています。
若い方は苦にならないと思いますが、年配の方や足の不自由な方は気になると思いました。(全ての部屋がそうなのかは不明ですが。)

2013年10月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年10月22日 21:54:00

ハロウィンにキャンディを用意して、ランチタイムのお子様をお待ちする心楽しいこの頃でございます。

お客様の声のご投稿有難うございました。
当ホテルは女性やご年配の方々にゆったりと過ごして頂ける憩いの場を目指しております。 (…バリヤフリーのお部屋もございます。)
 お部屋についてのご意見誠にありがとうございます。承ったご意見を真摯に受け止めてより良いサービス向上に努めてまいります。

☆早めのご予約がお得 「60日前予約」朝食付き宿泊プラン
【♪カップルにおすすめ♪喫煙ツインルーム】

WIND 2003 さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

WIND 2003 さん [50代/女性] 2013年08月21日 08:29:27

8月12日に利用しました。立地がとてもよく、駐車場があるのも魅力です。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年09月11日 13:44:18

見上げると幾筋もの飛行機雲が青空に映えております。
 ホテル北野プラザ六甲荘をご利用いただきありがとうございました。
 また、ホテルの魅力をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 お返事が遅くなりお詫び致します。
8月の一番暑いときにお越しいただきましたが、ここ数日はあの猛暑が嘘のようにしのぎやすく…秋となりました。
 9月よりレストランで秋のオーダーバイキングが始まり只今「限定メニュー松茸づくし」が大好評でございます。一度お試し下さいませ。

【♪カップルにおすすめ♪禁煙ツインルーム】

ともしらがさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

ともしらがさん [50代/男性] 2011年11月17日 21:18:38

ホテルのレストランは出張先で一人で食べるには少し価格帯が高め。
夕食を食べるのにお勧めの店をフロントで尋ねたが、特段のサジェスチョンをもらえなかった。ホテルのフロントはそういうこともアドヴァイスを出来るのがプロではないだろうか。

2011年11月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年02月10日 16:05:22

梅一輪の温かさはなかなか望めませんが、春日は日一日と長くなり光の速さ優しさを感じております。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
 お勧めのお店をご紹介できなくて誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
 三ノ宮駅・新神戸辺りには、沢山お店もございます。フロントとして反省しております。
 小冊子なども数冊置くように致しました。次回お越しの際はぜひお声かけくださいませ。