ホテル北野プラザ 六甲荘 クチコミ・感想・情報

ホテル北野プラザ 六甲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月25日 13:24:34

昨年も利用させていただきました。今年は改めて枕の心地よさに大満足。ぐっすり眠ることができました。
 夕食は予約してなく和食を希望したのですが近くに見あたらず、出かけるのも面倒なのでイタリアンのクリスマスディナーを美味しくいただきました。
 昨年はバリアフリーのお風呂で、洗い場付きだったのですが、今年は普通のユニットバスでした。トイレ座面がもう少し大きいと楽かなと思います。
 総合的に値段も安く大満足の宿です。また利用したいと思います。

2009年12月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2010年01月06日 15:47:32

あけましておめでとうございます。
いつもご利用頂きありがとうございます。
昨年はおっしゃる通りバリアフリーのお部屋でお風呂が洗い場付でございましたが、当日はこのタイプのお部屋が予約済みでございました。(ちなみに2室ございます。)
 本年は普通のツインルームで準備致しました。
 バリアフリーは車いす対応の広いお部屋で、バストイレのコーナーも広く取っておりますので、
ご指定の方も増えて参りました。
 クリスマスディナーは如何でしたでしょうか?
レストランプレジイールのイタリアンはお勧めでございます。この度もお客様よりのご要望でクリスマスディナーメニューを企画いたしました。
 ゆったりとグラスを傾け、素敵なクリスマスを楽しんで頂けた事と存じます。
 お客様の本年のご多幸をお祈りすると共にまたのお越しをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。  フロント 安宅(あたか)

★応援します!ECO活動プラン★  ※アメニティの詳細は必ず宿泊プラン内容をご確認お願い致します。
【♪カップルにおすすめ♪禁煙ツインルーム】

Tomo1672さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

Tomo1672さん [30代/男性] 2009年11月23日 15:25:53

新神戸に近く、非常に便利な場所でした。
部屋も広くきれいでした。

閑静な場所で非常に良かったです。
また、ぜひ宿泊したいと思います。

2009年11月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2009年12月23日 09:31:32

クリスマスソングに誘われ、街は一層賑わっております。
 お客様の声のご投稿ありがとうございまいた。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 お客様がお越しの時は三連休で、ご婚礼・観光の皆様が最高潮のでございました。
 新神戸・三宮に徒歩圏内でありながら、夜は本当に静かに過ごして頂けるのが、自慢でございます。
 お泊り頂いたシングルのお部屋は、夜は神戸のシンボルマークが、昼は樹齢400年の楠の数々がチャペルに映える人気のお部屋でございます。
 みな様のお声のお陰で沢山の方がリピーターになって頂いております。
 本年のご愛顧にお礼を申仕上げると共にお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
 どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
  フロント安宅(あたか)

◆◆◆ ビジネス・ファミリーにおすすめ ◆◆◆ 和・洋朝食付きプラン
【◇◇出張応援シングル(禁煙ルーム)◇◇】

ともしらがさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

ともしらがさん [50代/男性] 2009年11月18日 20:52:05

こじんまりとしてアット・ホームな良い雰囲気のホテルでした。
異人館にはどこも徒歩で10分から20分で行ける場所にあり、とても便利でした。
夕食もホテルのイタリアン・レストランの料理がとても美味しく、しかも宿泊者割引を使えば、とてもコスト・パフォーマンスが高く、大満足しました。
部屋も綺麗で、お風呂・洗面所も清潔でした。

2009年11月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2009年12月18日 08:51:06

紅葉が早く、そして長く楽しめた今年でございました。ふと気がつくともうそこに2010年が迫っており、月日の経つ速さにおののいております。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 異人館めぐりはいかがでございましたか?

当ホテルは異人館に一番近いホテルとして神戸の観光協会パンフレットにも掲載されております。代表的な風見鶏の館界隈はは現在ライトアップでとてもきれいでございます。(2010年1月31日まで)
 またご夕食のイタリアンをお褒め頂きありがとうございました。
 大人気のパスタ・本日のメインディッシュは地元(明石・丹波・神戸)の旬の食材を使い皆様に美味しかったと言って頂いております。
そして現在もご宿泊の皆様にレストランプレジイール10%割引チケットをプレゼント期間中でございます。(12月30日まで)

投稿者さん 2009年11月09日 00:16:37

とてもきれいな部屋でした。快適に過ごさせていただきました。三宮からは坂で確かに少し距離がありますが、晩飯後の散歩がてらでちょうどよい距離でした。駐車も安く、車でも安心でした。また、利用させていただきます。よろしくお願いします。

◆出張応援シングルルーム(喫煙ルーム)◆

2009年11月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2009年12月18日 11:27:57

今年は秋が早く来て長い間過ごしやすい季節が続いておりましたが、さすが師走も押し迫り、急に寒さが増して参りました。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。

ゆっくりお休み頂けましたでしょうか?

市街地ではございますが喧騒を離れ静かに過ごせたと皆様に喜んで頂いております。
 また駐車場を広く作っており、ネット予約を頂いた方はリーズナブル(1泊500円)に提供しております。 … 北野界隈は坂道で駐車場が少ないので、お泊り頂き、ゆっくりと観光もして頂くのに便利ではないでしょうか。

【◆出張応援シングルルーム(喫煙ルーム)◆】

---el---さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

---el---さん [30代/女性] 2009年10月31日 20:09:02

連泊の予約をしましたが、希望の部屋タイプが満室だったため、違うタイプでの予約をしました。部屋を移ることを覚悟していたのですが、同じ部屋での宿泊をさせていただきました。お気遣いに心から感謝しております。

立地、部屋、サービスすべてにおいて大変満足いたしました。おかげさまで、素敵な旅行になりました。本当にありがとうございました。

2009年10月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2009年12月18日 08:13:52

日々移りゆく秋色を楽しんでいる間にもう師走となりました。
 お客様の声のご投稿ありがとうございます。
お返事が遅くなり申しわけございません。
 お客様のご利用頂いたエコプランは皆様に大変喜んで頂いております。
 1日各お部屋1室限定でしたのでツインとシングルを連泊でご予約頂きました。
 ツインのお部屋で神戸ステイを楽しして頂けてよろしゅうございました。
 ここ両日急に寒くなりました。
 どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【♪カップルにおすすめ♪禁煙ツインルーム】

kenji8353さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

kenji8353さん [20代/男性] 2009年10月28日 17:19:45

10月25日に宿泊させていただきました。
翌日は帰りまでに、半日ほど時間が余っていたので、異人館めぐりをしたのですが、とても近くてびっくりするぐらいでした。
また、異人館めぐりをする際には、荷物を預かっていただき、傘も貸していただき、大助かりでした。
部屋もきれいで、設備もきれいでした。過ごしやすかったです。
アメニティーなどは、持って行ったので、エコ活動プランにすればよかったなと公開しています。とてもリーズナブルだと思います。
異人館めぐりの割引チケットもホテルで変えたので、便利でした。
また神戸に行く機会があったら、ぜひ利用したいです。

2009年10月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2009年10月30日 08:03:13

本日は栗名月の十三夜との事、いつの間にか桜や蔦も色づき秋も深まって参りまいた。
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。
 エコプランは一日各お部屋(禁煙シングル・喫煙シングル・禁煙ツイン・喫煙ツイン)1室限定でございますのでこの頃はほぼ毎日どの部屋もご利用頂いている人気プランでございます。
  又、レストランンのキャンペーンとしてご夕食10%割引チケットを配布しております。
 秋の味覚のイタリアン・和食がお勧めでございます。次回、エコプラン・ご夕食お試しくださいませ。
 神戸は目の前が海、振り向けば山…ホテルより夜景のスポットヴィーナスブリッジもタクシーで1メーター…の素敵な場所でございます。
 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2009年08月27日 16:09:42

部屋がとても綺麗でよかった。料金も朝食も付きで・・・。これからも利用したい。

◆出張応援シングルルーム(喫煙ルーム)◆

ホテル北野プラザ 六甲荘 2009年11月01日 16:26:28

灼熱の夏を感じないままお盆が終わるとあっという間に秋が来てしましました。
 お客様の声のご投稿ありがとうございまいた。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
人気のエコプランを気に入って頂きありがとうございまいた。次回のご予約もエコプランで頂戴しております!
 山側の樹齢400年の楠の後ろに六甲山系が借景のお部屋をご用意いたしており舞うます。
 ぜひMy お箸もご持参下さいませ。
 お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 フロント 安宅(あたか)

【◆出張応援シングルルーム(喫煙ルーム)◆】

かんたん側溝さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

かんたん側溝さん [60代/男性] 2022年07月13日 16:54:09

何度も泊まっています。静かな立地が気に入っています。また、フロントをはじめスタッフの方がフレンドリーで、気に入っています。
今の朝定食も悪くはないのですが、以前の朝食バイキングは非常に満足していましたので、早く復活してほしいです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2022年07月28日 19:38:07

夏の甲子園を目指して高校野球の熱戦が繰り広げられています。兵庫大会も延長14回の末、社高校が初優勝を遂げました。6日開幕!応援団・観客は例年通り入場できるとか。楽しみです。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
又いつもご利用を頂き重ねてお礼を申し上げます。
 日曜の朝などはバイキングに並ばれるお客様の列が長くなり、ご案内にてんてこ舞いだった日々が夢のようです。
 万全を期すコロナ対策については引き続きご協力の程よろしくお願い申し上げます。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント (安宅)

【シングルルーム】

爺MHさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

爺MHさん [60代/男性] 2022年03月06日 14:52:15

部屋も広く朝食はセットされたもので品数も多く美味しい

ホテル北野プラザ 六甲荘 2022年03月10日 18:13:43

春めいて、庭の白梅や彼岸桜 椿が一度に咲き始めました。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
 お部屋は人気のシングルでございます。
夜には神戸のランドマーク「山麓電飾」がすぐそばにご覧になれます。
 神戸ステイを楽しんで頂けたことと存じます。

【シングルルーム】

神戸シルクロードHCさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

神戸シルクロードHCさん [60代/男性] 2021年03月05日 13:15:46

いつも利用させてもらってます。

フロントのスタッフの対応もレストランのスタッフの対応も大変良く、部屋も綺麗ですが
最近気になるのが、8時半には部屋の清掃係の方が用意をされるのは少し早いのではないかと思います。

朝食が9時に終わり、チェックアウトは10時ですから
余り早くからタオルの替えなどを用意をされると、利用者は急かされているように思う方もいるのでは。。。
また、タオル等の部屋のドアも10時までは閉めておいた方が良いと思います。
他のホテルでは、余り見かけたことがないです。

連泊の方の部屋や起こさないでくださいと札を出されている部屋があれば
少し時間を考えてはどうでしょうか?

それと、自動で出る消毒液ですが手をかざしても反応も悪く
消毒液の量も少ないのではないでしょうか?

ホテル北野プラザ 六甲荘 2021年03月08日 15:14:22

弥生三月桃の節句。臈長けたお顔と唐織のお衣裳が春日に映えて、内裏雛のおふたりの見ていて飽きる事がありません。

お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。
 ご宿泊いただいて、折角の余裕の朝、ドアを開けると目の前にリネン庫のドアが大きく開いているなど、本当に興ざめでございます。
 ご不快をお掛けして誠に申し訳ございません。
 お詫びをすると共にご指摘を頂きお礼を申し上げます。
 早速客室はじめスタッフ一同ミーティングを開いて、改善に取り組みました。
 消毒液のノズルも時間ごとに点検をしております。
 まだまだ、至らない点があると存じますが、今後ともどうぞよろしくご指導くださいませ。

お客様の又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【2・3月限定】室数限定 素泊まりプラン
【【禁煙】シングルルーム】

神戸シルクロードHCさん [60代/男性] 2021年02月11日 10:48:17

朝食は暖かい焼き魚や卵料理とウインナーなどプレートで出て来ますが
他にもポテトサラダ等の小鉢が沢山あり自由にいただけるのが良かったです。

夕食も小鍋と1プレートにたくさんの種類が入っていましたが
少しボリューム感がありませんでしたね。

デザートのぜんざいは美味しかったです。

レストランのスタッフもテキパキと動かれていて
大変満足しました。

2021年02月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2021年02月16日 16:14:48

寒の戻りか、道行く人のコートが風に揺れています。
この度はご連泊で、
【年齢制限あり】【ご定年退職&セミリタイア様】二食付きプランと
【50歳以上】平日限定お値引きプラン(朝食つき)をご利用頂きました。

ご夕食は少し物足りなかったでしょうか?
ご意見を頂き有難うございます。今後の課題とさせて頂きます。
 朝食はセットメニューになって久しく、バイキングが懐かしいとのご意見もあった事から何とか皆様にご満足頂こうと工夫を重ねてまいりました。
 朝日射す庭の木々を眺めながらゆっくりと楽しんで頂けたでしょうか?

お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。  フロント 安宅(あたか)

長い間お疲れさまでした【梅】【年齢制限あり】【ご定年退職&セミリタイア様】1泊2食プラン
【【禁煙】シングルルーム】

神戸シルクロードHCさん [60代/男性] 2021年02月11日 10:34:45

フロントの対応もレストランの対応も大変良かったです。

部屋も広く綺麗に掃除されていたので安心して宿泊出来ました。

2021年02月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2021年02月16日 12:23:18

暖かな日差しに、梅や水仙・菜の花が一斉に咲き初めし春がやって参りました。
 お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。
 又、いつもご利用を頂き重ねてお礼を申し上げます。
 「安心して」というお言葉を頂き、有難くて感無量でございます。
 更にさらに努力を惜しまず皆様のご期待に沿えるように頑張って参ります。
 今後ともご指導いただきます様どうぞ宜しくお願い致します。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2020年12月29日 15:20:23

静かで、空気感が良く、ゆったりと過ごせるホテルです。
異人館のすぐ近く、有形文化財の建物のスタバまで徒歩5分。ホテル敷地内のカフェはコーヒーも食べ物も美味しい。
お散歩すれば、北野に並ぶ洋館と、山からの新鮮な空気とで、海外旅行どころではない状況下、プチ・ヨーロッパ気分を満喫できました。
ホテルは、最新の設備というわけではありませんが、歴史を感じさせる落ち着いた雰囲気でスタッフの方々も親切。お部屋は明るく、六甲の山が眺められます。
一度、朝食を頂きましたが、会場も眺めがよく、美味しく食事がいただけます。
また、泊まりに行きたいホテルです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年12月29日 19:04:52

表玄関に門松が飾られました。
お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。
 そしていつもご利用をいただき有難うございます。
 お褒めを頂き重ねてお礼を申し上げます。
プチ・ヨーロッパの一角に仲間入りをさせていただいても良いのでしょうか?
 北野異人館には有名画家のコレクション・アンテイクがさりげなく充実していて、バルコニーから見る景色も素敵ですね。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ちすると共に、来る年がお客様にとって良い年になることを心よりお祈り申し上げます。
  フロント 安宅(あたか)

【11・12・1月限定宿泊日があればお得】1日限定4室 素泊まりプラン
【【禁煙】シングルルーム】

はやぶさ(オロネ25)さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

はやぶさ(オロネ25)さん [40代/男性] 2020年01月06日 19:58:34

ちょうど、クリスマスの時期に利用させていただきました。フロント横の図書コーナーに、兵庫県立図書館所蔵の、神戸の歴史や神戸に縁のある鉄道関係の本がそろえられていました。夜、寝る前にお借りして部屋で読んでいました。ユニークな試みで、いいな!と思いました。また、2月に利用させていただく予定です。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年01月13日 15:46:27

明けましておめでとうございます。暖かで穏やかな年明けでございました。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
ROKKOSO LIBRARYは好評を頂いております。…県立図書館コーナーは1クールで代わり、そのラインナップは私共も楽しみにしております。
 次回ご予定はいよいよ「初春の怜月」の頃、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

シティーループバスに乗って♪らくらく神戸めぐりプラン◆朝食付

投稿者さん 2018年09月28日 07:43:54

駅から少し高台にあります。
周辺は素敵な洋館やお洒落な街並みの、まさに神戸と言える立地でした。
朝から散歩して異国情緒を堪能出来ました。
部屋も清潔で使い勝手が良く快適です。
駐車場も広くレンタカーでしたが安い駐車料金で平地なので出し入れが楽でした。
朝食会場でコーヒーを服に溢してしまった時には直ぐに対応してくれて、染み抜きを持ってきてくれたり親切にして頂きました。
家族、皆気に入ってまた、次回も利用させて頂きたいと思います。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2018年10月01日 20:18:11

台風一過。秋晴れとなりました。
異人館通りの黄昏のランタンの灯が石畳に良く似合います。

お客様の声のご投稿を頂き有難うございました。
 暑い暑い頃でしたが神戸ステイを楽しんで頂いたとのこと。レヴューを頂き夏の疲れも飛んでいきました。
 6日7日は神戸JAZZストリート 街中にジャスが流れます。
 大人の街神戸も是非味わってください。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。                フロント 安宅(あたか)

☆早めのご予約がお得 「30日前予約」朝食付き宿泊プラン
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年11月21日 15:07:05

立地もよく、リーズナブルながら部屋もきれいで、神戸にいく機会があればまた利用させていただきたいです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2017年11月25日 19:04:33

秋の夕暮れ、この時季ホテル玄関にまっすぐ大きなオレンジの夕陽が差し込みます。
 個人的に六甲荘hengeと名付けています♪
お客様の声のご投稿を頂き有難うございました。
お客様のお部屋は、六甲荘hengeを体験していただける真西に向いたお部屋でございました。
 初秋の神戸ステイを楽しんでいただけたと存じます。

☆早めのご予約がお得 「60日前予約」朝食付き宿泊プラン
【♪カップルにおすすめ♪喫煙ツインルーム】

ごんけしととさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

ごんけしととさん [50代/男性] 2017年08月05日 17:11:22

従業員のみなさんが子どもたちにやさしい笑顔をむけてくださったので、過ごしやすく快適でした。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2017年08月06日 15:27:51

真っ白な入道雲をみあげると、楽しかった夏休み♪
トトロの世界に遊ぶことができます。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
 毎日ホテルより、王子動物園・須磨水族園・アンパンマンミュージアム キッザニア等にお子様と繰り出していかれます。

お子様の笑顔に触れられ、かわいらしい声でおはなしして下さるのも私たちにとって毎日の喜びです。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。             フロント 安宅(あたか)

【朝食付】◆◆ シンプルステイ ◆◆

Tom4992さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

Tom4992さん [60代/男性] 2016年11月23日 20:33:51

家内が不調で、十分に食事をとれない状態であったがいろいろ気づかいをしてくれた。元々公務員共済の宿で、結婚式場を併設しているようだが立地、設備申し分ない。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年12月14日 15:28:16

ホテル玄関屋根に陣取り、サンタ達がお客様をお迎えしております。
 お客様の声のご投稿続けてありがとうございました。奥様の体調は戻られましたでしょうか?
 この度は新しい企画「セミリタイア1泊2食付プラン」を、ご利用いただきました。
 皆様の暖かい声のお蔭で沢山のご予約を頂戴しております。
 重ねて御礼を申し上げます。
シーズンごとに表情を変える神戸北野の街並み♪
 クリスマス・お正月ムードも一気に高まってまいりました。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

長い間お疲れさまでした【年齢制限あり】【ご定年退職&セミリタイア様】1泊2食プラン

投稿者さん 2016年07月30日 21:06:55

チェックアウトが11時までだったら、なお良いです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年09月06日 08:36:20

猛暑にあえいだ8月がおわり名残の朝顔の青色が鮮やかです。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
人気のシングルのお部屋をご利用いただきました。

☆早めのご予約がお得 「60日前予約」朝食付き宿泊プラン

たつや3298さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

たつや3298さん [40代/男性] 2015年12月17日 17:37:26

転勤にともない、住まいを探すために神戸に2泊しました。昨日は、生田神社近くの別のホテルに宿泊しました。昨日も悪くはなかったが、当日予約最後の1室ということで残り物の部屋だろうと全く期待していなかったら、昨日と同じ値段でこちらのホテルの方が段違いに素晴らしい部屋でした。1人での宿泊で予約しましたが用意してもらったのがツインだったのもありますが部屋の空間の広さ、机、イス、クローゼット、バス、ベットと全てにビジネスホテルクラスを超えていました。横浜や名古屋で以前に利用したシティホテルより上に感じましたね。接客ももちろん申し分ないし、朝食も美味しく頂きました。朝食の後の珈琲を飲みながら外の景色を眺め静かで優雅な気分になりました。ただ三宮に飲みに行きたい人は坂道を少し歩くのでご注意を。
私は酔い覚ましに歩きましたが、足腰に不安ある方はタクシーが無難かもです。あっと言う間に着きますが。とにかく、異人館も近く、コスパ抜群なんで神戸にきたらここがオススメかと思います。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2015年12月22日 14:13:57

神戸恒例のルミナリエが終了し、もうクリスマス!!明星金星を見上げるとけなげに頑張りぬいた、探査機「あかつき」が、目に浮かびます。
 ようこそ神戸へ!そしてお客様のご投稿ありがとうございます。
 お褒めの言葉を戴き、重ねてお礼を申し上げます。

北野の繁華街にありながら夜はとても静かになり、ゆったり寛げると皆様に言って頂いています。 ご宿泊だけでなくまた落ち付かれましたら、ランチなど如何でしょうか?
 お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

【朝食付】◆◆ シンプルステイ ◆◆