ホテル北野プラザ 六甲荘 クチコミ・感想・情報

ホテル北野プラザ 六甲荘

ホテル北野プラザ 六甲荘のクチコミ・お客さまの声

はっちゃん5311さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

はっちゃん5311さん [60代/女性] 2021年08月02日 12:52:03

部屋の絨毯がシミで汚れていました。掃除機はかけてあるはずですが… 衛生面で不安を感じました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2021年08月14日 10:46:28

蝉しぐれが、懐かしく感じるほどの雨が丸一日降りました。全国的に降り続くようですが、お客様の地域はいかがでしょうか?お見舞いを申し上げます。

お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
    お部屋の絨毯のシミでご不快をおかけいたしました。まことに申し訳けございませんでした。
     客室清掃担当と協議を致しました。飲み物がこぼれた後の清掃の際、シミ抜きに使った漂白剤が、点々と残っってしまったものでございました。
     お部屋の備品をはじめ消毒等は徹底させて頂いておりますが、さらに心を引き締めて皆様に安心してご利用いただけるよう努めて参ります。
     お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント安宅(あたか)

【50歳以上】平日限定お値引きプラン(朝食付き)
    【シングルルーム】

投稿者さん 2013年03月02日 23:27:08

観光に便利でした。朝ご飯のオムレツをきてから作ってもらえるのよかったです。部屋は狭いけどきれいでした。チェックアウト後も車を置かせていただけたので、午前中の観光も楽しめました。また観光に来たら利用したいと思うホテルでした。ありがとうございます。

2013年02月
    ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年03月08日 15:11:35

あの寒さが嘘のように暖かくなりました。もう一気に桜の芽も膨らんで参りました。
     お客様の声のご投稿有難うございました。
    朝食の、卵料理を楽しんで頂きましたか?
    最高5回お替りされた方があるんですよ♪
     異人館に一番近いホテルとして皆様チェックアウト後、車を置いて散策頂いております。
     …山手八番館【サタンの椅子】には座られましたか?

【♪カップルにおすすめ♪禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2015年05月19日 22:54:05

わけあって連泊で予約を入れなかったのですが(日程が短く可能性があったので)、そうしたらそのたびにチェックイン・チェックアウトをしなければならず、非常に面倒でした。最初の日は特に、連泊にもかかわらず部屋を変わらせられ非常に面倒に感じました。

2015年05月
    ホテル北野プラザ 六甲荘 2015年05月26日 17:01:34

五月晴れが続いております。
    お客様の声のご投稿ありがとうございました。
    ルームチェンジをしていただく際、大変お手数をおかけいたしました。
     連泊をして頂く際なるべく調整致しておりますが今回はご不便をお掛けすることになり申し訳ございませんでした。
       フロント  安宅(あたか)

【お試しプラン、宿泊日があればお得!】 ツインのお部屋をお一人で! 素泊まりプラン
    【♪カップルにおすすめ♪喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2013年11月10日 11:55:00

場所は、駅から遠く、三宮からだと急な上り坂ですが、歩くのが苦でなければ、歩いていって良い運動になります。部屋は広く、清潔で洗面所風呂も広いです。従業員の方の態度も好感の持てるものでした。朝食に関しては、コーヒーは非常においしかったですが、それ以外は、悪くはありませんが、品数、味共相対的に魅力があるものではありませんでした。場所の割に宿泊料が安いので朝食にさほど期待しないのであれば泊まっても良いと思います。

2013年11月
    ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年11月26日 15:48:05

急に冷え込みがきつくなり六甲山も秋色に染まりました。
    お客様の声のご投稿有難うございます。
     坂道の多い神戸!夜はランタンの灯りが異国情緒をかきたてますが、昼間歩くと神戸に住んでいる私たちにもかなりきつく感じます。
     古き良き港神戸を写す壁画(川西祐三郎画伯原画)がゆったりと落ち着く、レストランでのコーヒーはお気に召しましたか?

☆早めのご予約がお得 「60日前予約」朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2012年04月22日 12:01:12

これまで素晴しいご対応で、空室があれば出張時にお世話になっています。
    4月以降少しスタッフさんが変わられたのでしょうか??
    朝食で不快な事がありました。伝えたスタッフさんは気持ち良く謝罪をしていただいたのですが、その他の方は今ひとつ、帰りのチェックアウト時にも一言あれば気が収まったと思います。ここに記載していると言う事を、真摯に受けとめていただきたいと思います。

2012年04月
    ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年05月03日 18:41:41

緑滴るGWとなりました。
    お客様の声のご投稿をいただきありがとうございました。
     この度は大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘のとおり、この4月より朝食等レストランの体制は変わりましたが、それだからこそ、より一層、職員全てが一つとなってお客様への心配りに留意しなければいけないところ、それが徹底できていなかったことを恥じ入る次第です。

これまでいただいて参りましたお客さまからのご信頼を損ねる結果となり重ねてお詫び申し上げます。
     ホテルスタッフ一同、今回頂戴いたしましたお言葉を肝に銘じ、気持ちよくご利用いただけるホテルとなるよう取り組んで参りたいと考えております。
     お客様のご健康をお祈りしつつ、次回も笑顔でお越しいただけますよう心よりお待ち致しております。
       フロント  安宅(あたか)

さば535さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

さば535さん [40代/男性] 2011年12月24日 14:36:18

駅からかなりの距離を歩くのと、坂道&暗くなるとわかりにくいのも難点かとおもいます。
    その分、夜は静かで良かったです。

2011年12月
    ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年02月14日 20:25:36

神戸には珍しく冷たい雨が続いております。
    お客様の声のご投稿有難うございます。
     今回は三宮よりお越し頂いたのでしょうか?
    夜道で判りにくかったとの事、今年はホワイトクリスマスになりましたね。
    寒い中本当に申し訳ございませんでした。
     三宮駅前より市バス2番線で、停留所1駅ですがもう徒歩3分で来て頂けます。
     一度、ご利用頂ければと存じます。
    お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

kimcosさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

kimcosさん [50代/男性] 2011年07月16日 15:41:28

禁煙ルームを頼んでおいたのに、喫煙ルームになっていた。 おそらく消臭剤でにおいが取れると思っているのかもしれない。 その為、大きめの部屋に変えられていた。 その階は喫煙専用なのか臭いが気になるし、部屋には灰皿がそのままおかれていてバスタオルは煙草の臭いで随分不快な思いをした。 一言言えばいいものを。。 ネットはフロントで言わないとケーブルを貸してくれないし、使用中、制限を掛けられ使えなくなった。 場所は落ち着いたところにあり駅から歩いてこれる距離だが、スーツケースを持っていると地獄の坂が待っている。 まるで車でない人お断りと言った感じだ。 新神戸からタクシーに乗るとワンメータの距離でイヤな顔をされる。ビジネスユースはちょっと考えた方が良い。

2011年07月
    ホテル北野プラザ 六甲荘 2011年07月22日 16:17:07

なでしこJAPANの金メダル! 日本中が勇気づけられたのではないでしょうか。

「お客様の声」のご投稿有り難うございました。
    当初のご予約は禁煙シングルでしたが、日付変更になった時点で喫煙ツインのお申し込みを頂きました。(同日禁煙ルームは満室)
     …しかし前回・前々回も禁煙ルームでご利用頂いてますね!!
     お客様のおっしゃる通り、チェックインの際、一言お断りしてご了承を頂かないといけませんでした。 配慮が足らず大変不快な思いをお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。深く反省しております。

なお、パソコンネットのご利用の件ですが、接続会社であるNTTコミニケーションズに問い合わせを致しましたところ、セキュリティ制限が掛ったとの事でございました。

又、神戸は坂の街でございます。蝉時雨の暑い中、皆様には本当に汗をかきかきお越し頂き心より感謝いたしております。
     フロント前には心ばかりの冷水をご用意しており皆様にほっとして頂いております。

フロントスタッフ一同お客様お一人お一人に心を配り、六甲荘ステイを楽しんで頂ける様なお一層努力致します。

お客様のご健康をお祈りすると共に次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【♪カップルにおすすめ♪喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2012年01月27日 13:10:18

ホテルとしては良かったが、立地が悪いので送迎を頻繁にすれば改善できると思います。残念だったのが神戸牛が硬すぎました。

2011年12月
    ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年02月15日 09:19:46

暑さ寒さも彼岸までといいますがあまりの寒さに春待たれるこの頃でございます。
     お客様の声のご投稿有難うございました。
     徒歩12分ではございますがホテル前の坂がきつくて…寒い中申し訳ございませんでした。
     現在送迎プランも計画中でございます。
    又、期間限定の神戸ビーフステーキと季節の会席プランをご利用いただき有難うございました。
     お口に合わなかったでしょうか?
     早速レストランマネージャーの連絡致しました。
    お客様のご希望の焼き加減等お聞きしてなかったようでございます。
     折角の神戸ビーフ楽しみにされていたと思います…重ねてお詫びいたします。
     より一層の心尽くしのサービスを気を付けていく所存でございます。
     お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

神戸ビーフステーキと季節の会席 【あいたい兵庫】
    【◇◇出張応援シングル(禁煙ルーム)◇◇】

デリデリ3122さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

デリデリ3122さん [40代/男性] 2011年05月13日 15:34:57

異人館巡りをする際は最高の立地でしょう。歩いてすぐです。三宮駅も徒歩で10分かからず、ホテルへの坂道も荷物が無ければ問題ありません。部屋も広くはありませんが、綺麗です。ただ、低層階に泊まると、窓の前に壁?(看板?)があり、景色が見えません。ガッカリでした。次に、朝の食事ですが、メニューもほどほどにあり、大きな不満はありませんが、全体的な味付けが薄いです。年配の方に合わせているような感じでした。また、7時からの食事で7時半ころ部屋に戻ろうとすると、コックさんらしき方が現れて、卵料理(オムレツ?)の準備を始めていました。卵料理がほとんどない理由が判りましたが、遅すぎでしょうね。果物も小皿に入れて並べていると、ケチっているように見えます。幾つか残念な点がありましたが、異人館を訪ねる際は、また宿泊したい施設です。

2011年05月
    ホテル北野プラザ 六甲荘 2011年06月01日 15:16:47

今年は五月晴れが少なかった中、お越しいただいたGWは本当に素晴らしいお天気でございました。
     お洒落な神戸北野異人館街に一番近いホテルとして、大勢の皆様にお越しいただきました。
     願い事がかなうと言われている山手八番館にも
    行かれましたでしょうか?

お客様の声のご投稿ありがとうございました。
     お部屋は、三階禁煙ルームを提供いたしました。景観が悪かったとのこと。お客様のお部屋は
    宴会場の室外機や非常ルートになってるため、景色は見えなくなっております。
     爽やかな緑の風景を楽しんで頂けなく申し訳ございませんでした。
     又、四月よりシェフが卵料理のパフォーマンスを始めました。
     チェックイン時、時間のご案内が出来てなくお詫びいたします。
     お客様のご意見は早速レストランにも伝え、皆様に喜んで頂ける様参考にさせていただきます。 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【♪カップルにおすすめ♪禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2019年06月20日 10:43:18

駅からは少し離れているが、受付の対応も良く、少し古さを感じるが、基本的には問題無いホテル。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2019年06月24日 20:00:57

遠慮がちな梅雨空に、今年はどう攻めて来るのか?予測不能な昨今の天気が気になります。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
    今回は「ツインのお部屋をお一人で!素泊まりプラン」をご利用いただきました。
     ビジネスのお疲れを広いお部屋で癒していただけた事と存じます。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年07月10日 22:51:34

数回目の利用です。好印象でしたので今回も宿泊しました。1)1泊目と2泊目で部屋移動があり、荷物の移動はお願いしましたがスーツケースの扱いが良くなかった 2)会合するため会食する店舗について質問したが、駅前の大雑把な案内のみであった 3)北野天満宮の売店営業時間を尋ねたところパンフの時間をみせられた 7時からと案内されたので仕事の前に行ってみたが 開門さえされていなかった(パンフ通りでない北野天満宮が悪いかもしれませんが、実情を調べてくれても良いかと思いました)2)、3)については、ホテルのコンシェルジュのような要求をする 私が悪いのかもしれませんが、、、 3泊しましたが、今回はがっかりしました。1泊目のマッサージ付のプランはよかったです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2017年07月14日 20:33:47

本年は神戸開港150周年。泰山木の並木道もエキゾチックな神戸異人館街も100年が経ちました。
     お客様の声のご投稿有難うございます。
    部屋移動の際、スーツケースの扱いに不手際がありました事を深くお詫び申し上げます。
     また、近隣のご案内に充分お答えできなくてご不快をおかけ致しました。重ねてお詫び申し上げます。
     3泊の神戸ステイを満足して頂けなかった事が、本当に残念でございます。
     頂いた貴重なお声をスタッフ一同で今一度話し合い、皆様によりゆったりと過ごして頂けるように心して務めて参りたいと存じます。

【◆出張応援シングルルーム(喫煙ルーム)◆】

投稿者さん 2013年12月09日 21:39:22

六甲荘様もウェディングのビジネスをやっておられるので、申し訳ないのですが、近くの結婚式場を下見に行った帰りにバイキングで食事させていただき、その時に非常に好感があったのが縁で、結婚式当日の宿にさせて戴きました。式でお酒を飲むので朝早くからクルマを預かって戴きました(有償)

2013年11月
    ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年12月19日 12:35:30

日本晴れの佳き日、ご結婚おめでとうございました。
     お客様の声のご投稿有難うございます。
    神戸北野界隈は有数のウエディングスポットですが、お客様のような素敵なご縁を頂けたのは初めてではないかと感激しております。

ご利用いただいたレストランでは季節のオーダーバイキングの他にも「クラシック」「ジャズ」ライブディナーを毎月催しております。 ぜひお楽しみ下さいませ。
    お二人の末永きお倖せをお祈りすると共に又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。       フロント 安宅(あたか)

【禁煙バリアフリールーム(車イスでご利用いただけます)】

投稿者さん 2011年05月22日 17:18:03

駅からは歩くけれど静かな立地なので、うるさいと眠れない私のような人間にはありがたいです。
    ただ、壁が薄く、廊下や他の部屋からの話し声であまり眠れませんでした。
    設備は値段相応、もしくは少しいいほうだと思いますが、中高年のグループの方が多く、深夜や早朝から廊下で楽しくおしゃべりをはじめるので、私のような人間には向かない宿だと思いました。

2011年05月
    ホテル北野プラザ 六甲荘 2011年06月20日 17:12:24

雨上がり、黄昏時にハーブの香りが北野界隈を漂います。
     お客様の声のご投稿有難うございました。
    お客様がいらした日は全館満室をいただいておりました。
     ゆっくりお休み出来なかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
     廊下の声はかなりよく聞こえます。
     フロントでお声掛けさせて頂けば良かったですね。折角の休日を静かな雰囲気の中過ごしていただけなく重ねてお詫び申し上げます。
     お客様のご健康とご多幸をスタッフ一同心よりお祈りいたします。