海外旅行  >   >   >   >   >

エバーサンシャイン ホテル 上海(上海久陽濱江酒店)(EVERSUNSHINE HOTEL SHANGHAI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

EVERSUNSHINE HOTEL SHANGHAIのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの EVERSUNSHINE HOTEL SHANGHAI のクチコミ

投稿者さん 2009年11月04日 10:53:12

勤務先の上海現法に近いのでいつも利用してます。

特にホテルへの過大な?サービスは期待してませんので私的には満足です。
気付いた点を何点か

・ホテル名を言ってもタクシーの運転手は大概知らない。
  (交差点の名前を言わないと通じないので、普通話が使えない人はホテルの住所を紙に書いておきましょうね)

・駅からは遠い、世紀大道駅か東昌路駅のどっちが近いかな・・・でもどちらも15分以上は歩く。

・日本語は通じませんが、英語は通じます。
 ・部屋は綺麗です。
 ・バスタブ付きの部屋もあれば、シャワーだけの部屋もあります。
  ⇒運任せです。
 ・シャワートイレ付きの部屋もあれば、無い部屋もあります。
  ⇒同様に運任せ。
 ・インターネットは有料ですがパフォーマンスはまぁ許せる範囲。
  仕事上の連絡などは差し支えの無い範囲で利用できます。
 ・ロビーにATMはありませんが、外にでると建物の1Fに銀行の出先ATMがあります。
  こちらでキャッシングは可能です。
 ・ロビーでは両替をしてくれます。

【以下余談】
以前、帰りに空港にタクシー向ったときの事。
スタッフにタクシーを呼んでもらいましたがボッタクリタクシーでした。
いつもはそんな事無かったので、会社ぐるみとは思えませんが、そのスタッフが個人的にタクシーの運転手とグルになっている雰囲気を感じました。
もちろん請求額をそのまま払うような真似はしませんが、空港で喧嘩になりとても気分が悪かったです。
ご心配な方は自分で浦東南路に出てタクシー拾ったほうが無難かもしれません。

2009年10月
ビジネスマン必見!連泊プラン