海外旅行  >   >   >   >   >

エバーサンシャイン ホテル 上海(上海久陽濱江酒店)(EVERSUNSHINE HOTEL SHANGHAI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

EVERSUNSHINE HOTEL SHANGHAIのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの EVERSUNSHINE HOTEL SHANGHAI のクチコミ

投稿者さん 2017年11月27日 16:20:05

昨年に続き今回が2回目の利用でした。いつもは立地が良く料金が安いだけの理由で南泉北路の中電大酒店を利用しているのですが、最近中国人団体客の利用が増えて満席のことが多く、また昨年の利用した際の印象はさほど悪くなかったので、今回予約することにしました。浴槽はなくシャワーだけでしたが、中国では極寒の地方でもシャワーだけなので、違和感はありません。フロントのサービスは悪くはありませんし、部屋も、急な階段を登る手間を除けば、清潔感を感じます。但し、浦東は平均的にホテル代が高く、今回朝食なしで600元でしたが、同じ料金であれば古北だと朝食つきで且つかなり設備の整った部屋が利用できるので、もう少し値段が安ければ利用頻度を増やしても良いかと思いました。

?【いつでもポイント5%】スタンダード(基本)プラン
【スペシャル プライスルーム】

投稿者さん 2016年03月06日 10:15:13

周囲にはコンビニなどがあります、食事は現地向けが多いので、歩かないと日本人向けはないと思います。
食事に慣れているかたは問題ありません。

2016年03月
朝食付、WiFi無料プラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年12月06日 20:43:50

デュプレックスで見た目は豪華と思ったが使ってみると荷物を上に運んだり面倒だった。

2009年10月
EVERSUNSHINE HOTEL SHANGHAI 2011年12月05日 20:16:12

エバーサンシャインホテルでございます。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご意見ありがとうございます。
今後ともお客様の期待に沿うように努めさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております

投稿者さん 2009年11月04日 10:53:12

勤務先の上海現法に近いのでいつも利用してます。

特にホテルへの過大な?サービスは期待してませんので私的には満足です。
気付いた点を何点か

・ホテル名を言ってもタクシーの運転手は大概知らない。
  (交差点の名前を言わないと通じないので、普通話が使えない人はホテルの住所を紙に書いておきましょうね)

・駅からは遠い、世紀大道駅か東昌路駅のどっちが近いかな・・・でもどちらも15分以上は歩く。

・日本語は通じませんが、英語は通じます。
 ・部屋は綺麗です。
 ・バスタブ付きの部屋もあれば、シャワーだけの部屋もあります。
  ⇒運任せです。
 ・シャワートイレ付きの部屋もあれば、無い部屋もあります。
  ⇒同様に運任せ。
 ・インターネットは有料ですがパフォーマンスはまぁ許せる範囲。
  仕事上の連絡などは差し支えの無い範囲で利用できます。
 ・ロビーにATMはありませんが、外にでると建物の1Fに銀行の出先ATMがあります。
  こちらでキャッシングは可能です。
 ・ロビーでは両替をしてくれます。

【以下余談】
以前、帰りに空港にタクシー向ったときの事。
スタッフにタクシーを呼んでもらいましたがボッタクリタクシーでした。
いつもはそんな事無かったので、会社ぐるみとは思えませんが、そのスタッフが個人的にタクシーの運転手とグルになっている雰囲気を感じました。
もちろん請求額をそのまま払うような真似はしませんが、空港で喧嘩になりとても気分が悪かったです。
ご心配な方は自分で浦東南路に出てタクシー拾ったほうが無難かもしれません。

2009年10月
ビジネスマン必見!連泊プラン

投稿者さん 2007年09月26日 16:40:37

4つ星ホテルの中では規模が比較的小さいために、ロビーにラウンジがなかったり、レストランもひとつだけとか、少々不便な感じがします。
水周りがよくないのは中国のホテルに共通していえることですが、4つ星ならばもうすこしはメンテナンスしてほしいですね。

投稿者さん 2007年09月26日 16:30:09

仕事柄、どうしてもインターネツトの接続が必要ですが、無料サービスのところが多い中で、有料なのは少々きつい。
今の時代、インターネットは当たり前の時代ですので、無料での接続サービスにしてほしい。

投稿者さん 2007年08月06日 15:19:18

部屋は2層で1Fがリビング・キッチン、2Fが寝室・バストイレとなってました。
良い点
・景色が良い(特に夜景)
・コンドミニアムのような作りで別荘気分が味わえる
・値段が安い。
悪い点
・フロントが道路の裏側にあり、わかりにくい。
・ベットが小さい。
・レストランが工事中でうるさかった。
・シャワーのお湯の出が悪い、というよりお湯が出ない。
 シャワー室の掲示では1.5分待てとあったが、30分以上待っても出てこなかった。このせいで風邪をひいた。

投稿者さん 2007年05月29日 23:07:48