ANAクラウンプラザホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月24日 01:42:45

とにかくうるさい滞在であった。日本スポーツマスターズ開催で、韓国選手団の団体が大勢で宿泊していた。しかも運悪く廊下向いが選手団の部屋。廊下で大声を出すわ、部屋のドアを開けっ放しにして騒ぐわ。フロントに対応お願いしたが、通訳に伝えますと言うだけ。ただ通訳に丸投げするんじゃなくて、ホテルのスタッフも巡回するなど実際の状況をみて対応して頂きたい。ドア開けっ放しは結局自分が直接注意したわ。
9/22から1週間滞在とのこと。この期間の宿泊は正直お勧めしない。

立地は確かに良い。雨降っていたが濡れずに着ける。コンビニ以外にヨーカドー系スーパーが隣の商業ビル地下1階にあり買い物は不自由しない。

部屋は昭和59年創業当時のまんま、昭和そのもの。壁は厚い様だが、ドア下のすき間から音がかなり入ってくる感じ。シーリングライトがあるのは明るくて良いが、白色の蛍光灯では古臭さがより目立つ。電球色の方が明らかに良い。蛍光灯替えるだけなら1部屋千円程度×100部屋=10万円で改修出来る。とっとと改修すべき。

朝食は素晴らしいと思う。レストランは新しく、席数も余裕があり(奥に席が沢山ある、選手団が押し寄せてもゆったり座れた)、品数も豊富、きりたんぽ鍋、稲庭うどん、あきたこまちご飯など郷土料理まである。スタッフの対応も大変良かった。

というかこのホテル、朝食付けずに帰ると古臭いシティホテルに宿泊しただけになる。朝食を付けると満足度が全然変わります。時間と予算のある方は朝食付けることをお勧めします。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2016年09月29日 14:12:58

ご滞在中はご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、スタッフの粗雑な対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。今後二度とこのような不手際がないよう改善して参りたいと存じます。加えて有事の際には、毎日行っている当ホテルの警備員による巡回のみではなくホテルスタッフも共に客室の見回りを行うようにいたします。今後も最大限お客様のご意見にお応えできるよう、またより快適にお過ごしいただけるように今まで以上に精進を重ねて参りたいと存じます。
12Fにございますレストラン空桜は以前に改装を行っており、洗練せれた空間で朝食をお召し上がりいただけます。また、大きな窓から秋田の自然や山々をご覧いただきながらお料理をお召し上がりいただけます。ご朝食は洋食、和食を中心としており、秋田の名産であるいぶりがっこや稲庭うどんなど、数多くのお料理を準備してお待ちしております。ご宿泊の方は朝食とセットでお申込みいただきますと朝食は割引価格でご利用可能でございます。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せくださり誠に誠にありがとうございました。
今後とも秋田ビューホテルをご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

秋田ビューホテル フロント 菅澤

【早割14】14日前の予約でお得にホテルステイを楽しもう!≪朝食付き≫【1名様】
【◆シングル禁煙・19平米(11.5畳)・無線LAN無料接続◆】

白くまTRさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

白くまTRさん [50代/男性] 2022年05月06日 18:06:23

予約時に車で伺う旨を記載していたが駐車場なしかつ利用者負担などの案内が全くなかった。
私はANA株主でANAホテルを地用しているが今まで宿泊した中で最低ランクだった。
2度と泊まりたくないホテルとなった。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年05月09日 09:39:51

このたびはANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましたのに、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
お車でいらっしゃる旨を事前にお伝えいただいたにも関わらず、私共のご案内不足でお客様にはご不安な思いやご不便をお掛けしてしまったかと存じます。大変反省すべき点であり、至らなさに弁明の余地もございません。
頂きましたご意見は関連部署と共有し、お客様が安心してご滞在頂けるよう早急に改善に努めて参ります。
もし挽回の機会を頂けるのでしたら、次回秋田にご宿泊の際には、甚だ勝手ではございますが当ホテルを選択肢に入れて頂ければ幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をお送りいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月07日 12:54:49

フェイスタオルが、かぴかぴで穴が開いていました。これからANAクラウンプラザホテルになろうとする
ホテルが、あまりにもお粗末です。スタッフの対応はよかったので星2つです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年01月26日 14:52:00

この度はANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただきまして、またお忙しい中感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。しかしながら、私共が準備致しましたタオルで不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘の通り、不備のあるタオルを提供するなどあってはならないことで、弁明の余地のない所でございます。頂いたご意見は早速関連部署とも共有し、今後同じようなことが無いようスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。引き続きANAクラウンプラザホテル秋田、そしてIHGANAホテルズグループをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

佐藤

[お得に連泊]2連泊~OK☆★3日に一度の清掃!!ECOプラン1人様向け≪食事なし≫

投稿者さん 2019年06月04日 17:33:47

朝食バイキングは種類が多くとても美味しかった。駅から近くて便利。
部屋の清掃が行き届いておらず、ベットの足元にパンの食べカスが散らかっていたり、使用済みのカラコンが落ちていたりした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2019年06月08日 15:15:11

この度は秋田ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在期間中はお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当に申し伝え今後このような事がないよう努めて参ります。

どうか懲りませずまたお越し頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

秋田ビューホテル フロント 菅原

【シンプル朝食付き】★お1人さま向け お得だ値プラン★
【ツインルーム(喫煙)お1人さま利用◆22平米でゆったり広々!】

投稿者さん 2017年10月02日 22:21:34

食事が美味しく秋田出張時お気に入りホテルのひとつで、よく利用させてもらっていますが、今回は大失敗でした。
チェックインし部屋に入った時から、どこからか洗濯機が回るような騒音がずっと聞こえてきて、フロントに電話したら下の階のサウナの音とのこと。22時頃にようやく騒音は止まりました。
確かに今回は予約時に、普段よりも宿泊料金が安いなとは思いましたが、訳あり部屋なら事前に告知していただきたかったです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2017年10月08日 19:35:40

いつも秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度の騒音の件に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。事前の告知もなくご案内不足でございました。以後このようなことがないようスタッフ一同善処してまいりたいと存じます。
これに懲りず、これからも秋田ビューホテルをご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
またのご来秋をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

秋田ビューホテル フロント 菊地

【空桜(SORA)】☆NEW OPEN☆夕食&朝食バイキング付き~1名様~

投稿者さん 2017年06月03日 21:58:50

チェックインの時間と駐車場の無料の時間を合わせて欲しい。結局一泊600円かかってしまうので他のホテルと一緒です。それならリッチモンドに泊まった方がいいかと思いました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2017年06月11日 20:01:30

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。当ホテルには駐車場がございませんが、お近くの提携駐車場をお泊りのお客様にはご案内してます。夜間料金分はホテル負担でお渡ししておりますが、その他の時間ですとお客様に自己負担で駐車料金をお支払いいただいております。
プランによっては、駐車場代が全額サービスでお渡しできる「駐車場無料プラン」もございますので、ぜひそちらをご利用いただければと思います。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 村田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★お1人さま向け お得だ値プラン★
【◆シングル喫煙・19平米(11.5畳)・無線LAN無料接続◆】

投稿者さん 2017年05月11日 08:39:11

仕事で何度か宿泊させて頂きましたが・・・
フロント(年配の方)の対応が、人見て対応してるのか
がっかりしました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2017年05月14日 10:46:54

いつも秋田ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在期間中はお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフにつきましては、日頃より指導いたしておりますが、このようなことが起こり、誠にお恥ずかしい限りでございます。スタッフの教育・指導につきましては、早急に実施いたし、二度と同じ過ちを繰り返さぬよう再確認してまいりたいと存じます。
皆さまからのお声を生かし、皆さまから愛されるホテルを目指し、今後も邁進してまいりたいと存じます。
この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
これに懲りませず、また秋田へお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

フロント 菅原

【朝刊無料】ガンバルあなたの朝に!ビジネス応援プラン
【◆デラックスシングル喫煙◆22平米(13.5畳)◆】

投稿者さん 2017年03月14日 16:46:31

先日出張で泊まりました。壁が薄いのか隣のカップルの声が聞こえ、朝方も大きな声が聞こえて起きてしまいました。また、上の階の足音もかなり響きました。リッチはよく朝ごはんも満足でしたが、隣りと上の人の騒音で疲れがあまり取れなかった気がします。
たまたまかもしれませんが、ゆっくりしたい時は利用するか悩みます。
騒音がひどい時は他の部屋に移動とかできたのでしょうか。
できたのであれば、言えばよかったかも…

ANAクラウンプラザホテル秋田 2017年03月18日 18:18:07

この度は秋田ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在期間中はお客様にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご要望がございましたら、他のお部屋に移動も可能でございます。お手数をお掛けいたしますが、フロントは24時間体制でございますので是非お気軽にご連絡くださいませ。
この度は誠に申し訳ございませんでした。どうかこれに凝りませず次回もご用命頂ければ幸いでございます。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
   フロント 菅原

【さき楽28】【早期割引28】28日前の予約でお得にホテルステイを楽しもう!≪朝食付き≫★1名様★

tomo1905さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

tomo1905さん [40代/女性] 2014年04月03日 17:43:02

立地がよく選ばせていただきました。
入浴剤を選択出来るプランでしたが忘れられて、
申し出てしばらく待たされました。
何よりも、部屋は古いのですが埃っぽくて咳こみました。
朝は寝返りをうつだけで酷く埃が上がりました。
多分、絨毯だけではなく、ベットカバーも埃だらけなのでしょう。
一度従業員も泊まって確かめて下さい。掃除機を十分かけるべき。
あちこち白く埃だらけ。
ハウスダストでした。
朝食は満足でしたし、
ビジネスホテルはよりは落ち着いた雰囲気なのでまた利用したい気持ちはありますので、掃除してください。
あと、部屋が臭い。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2014年04月05日 20:34:12

この度は秋田ビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂きながら、不快なお気持ちにさせてしまい、また担当者の説明不足でお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

私どもの教育不足でお客様にお時間頂戴してしまった件は、担当者に指導し改善致します。

お部屋に関して、お客様からご指摘頂いたことは、弁明の余地もないほど恥じております。
すぐに清掃担当者に確認を取り、二度とこのような事がないよう努めます。
この度のご無礼はホテル全体の問題であり、反省・改善すべき点が多々ございますが、お客様から「また利用したい」というお言葉に必ずしもお答えできるよう日々精進致します。

私どもの為にお時間を割いてご投稿頂き、ありがとうございました。

【カップルプラン♪】入浴剤チョイス★カップル・ご夫婦におすすめ★≪ご朝食付き≫
【◆ダブル喫煙・22平米(13.5畳)・無線LAN無料接続◆】

投稿者さん 2020年02月22日 21:25:48

ジムの営業時間拡大希望

ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年02月24日 20:25:09

6階にございますジム・サウナの施設に関しましての貴重なご意見ありがとうございます。最終入場が20時30分ということでご利用いただけないお客様には大変申し訳なく思っております。このようなご意見があったことを担当にもお伝えし検討させていただきます。ご滞在中ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 畠山

【楽天スーパーSALE】50%OFF★お1人さま向け お得だ値プラン★

らいらっくゆうかりさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

らいらっくゆうかりさん [30代/男性] 2018年11月25日 15:39:54

駐車場無料プランなのに出庫時に100円取られました。
ベッドも古く、ヘタっていてほとんど寝つけませんでした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2018年11月28日 14:49:51

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後このようなご迷惑を繰り返さぬようにスタッフ間での引き継ぎをしっかりと徹底していく所存でございます。また、客室に関しましての貴重なご意見も頂き、誠にありがとうございます。今回頂戴したご意見をしっかりと周知し、今後検討してまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 村田

【駐車場無料】ビジネスパーソン応援プラン♪お1人様向け≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年10月01日 15:56:43

部屋が寒く,エアコンが効きにくい。窓のガラス(2枚のうち1枚)に水滴が付いている曇っている。このためか?
多分空気が漏れている、フォロントでは角部屋のため風が当たるためと。訳ありの部屋か?

ANAクラウンプラザホテル秋田 2018年10月22日 21:46:09

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はお部屋の件でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。エアコンの件ですが客室の温度は一括で管理させていただいております。ご希望がございましたら数に限りがございますが毛布やオイルヒーター等もご準備ございますのでスタッフまでお問い合わせくださいませ。
今回ご意見を頂戴し再度部屋の設備等不具合がないか確認させていただきます。

秋田ビューホテル フロント 村田

【大阪開業記念】秋田名物きりたんぽ土産付(朝食付き)2名様~
【◆スタンダードツイン・喫煙・28平米(17畳)◆】

投稿者さん 2015年01月20日 17:29:24

加湿器常設→電源入らず使えず、水を入れ替えてみたら汚いカスがいっぱい出てきて掃除しました。

女子の味方プランってどのへんの話なのかしら?
アメニティも男性と同じものですし。
女性には髪が長い方が多いと思いますが、部屋に備え付けのドライヤーで乾かしたらどのくらいの時間がかかるのかしら?

スリッパも昔ながらのビニールスリッパ。しかも髪の毛ついてるし。

こちらのクチコミで評価が高いのは何故なのかまったく分からないです。

2015年01月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2015年01月24日 13:51:23

私どもの点検ミスならびに清掃不備でお客様に多大なるご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
すべてホテル側の問題で弁明の余地もございません。
深くお詫び申し上げます。

今後二度とこのような事が起こらぬよう最大限の注意を払うと同時にスタッフへの指導を徹底してまいります。

この度はお忙しい中、私どものためにご指摘頂きありがとうございました。

【乾燥対策☆加湿器常設】乾燥からあなたを守る!女子の味方プラン♪お1人様向け≪朝食付き≫

投稿者さん 2013年08月29日 19:44:05

部屋の掃除が行き届いていなく、期待していただけに残念でした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2013年08月30日 19:21:07

そんな中で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後はお客様に快適にご滞在頂けるよう、サービス面の向上に努めてまいります。

貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

【早割28】ご朝食付きプラン★28日前までの早期ご予約がお得♪

投稿者さん 2021年03月05日 10:02:51

感染対策をとってるのはわかりますが、レストランの席は予約状況に応じてパーテーションの設置も考慮して頂きたい。夫婦で同室に宿泊なのに食事は大きなパーテーションで遮られ、小声だと美味しいねとの会話も聞こえず。隣の席とは距離が近い。バイキングなので、何回も席を立ち、テーブルのすぐ横を歩く。料理の取り分け方には気を配ってるのがわかる。部屋に、とても気になる汚れがあった。部屋を変えてもらおうかとも思ったけど、入浴も済み主人が面倒がり、事件性はなさそうなので(ニュースにはなってない)チェックアウトしてから電話で伝えた。築年数の古いホテルで、それなりの劣化は気にならないが、部屋が暑すぎて暖房止めたくても操作がわからず、フロントに聞く。空調が一括管理で部屋ごとに暖房を切ることができないと、窓を開けて換気してほしいと…外は雪、周辺は真っ白に…それでも風がなかったので一晩窓開けて寝ました。スタッフの方達の対応はいいので、いろいろな面が余計に残念に感じました。

2021年02月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2021年03月06日 18:14:34

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

しかしながら、お食事の際はご不便おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。この度頂戴しましたご意見は、担当部署へ早急に申し伝え改善させていただきたいと思います。
また、お部屋の空調設備や汚れにつきましても重ねてお詫び申し上げます。現在はおっしゃる通り客室内の温度は一括管理となっております。今後お部屋ごとに調節が可能となるよう担当部署とも検討させていただきたいと思います。

今後もご利用いただくお客様が快適にお過ごしいただける様精一杯努めて参りたいと思いますのでどうかこちらに懲りませずご愛顧賜りますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なお時間をいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 加藤

【秋田県民限定】やっぱり秋田!「地元応援プランA:夕食はバイキング」~1泊2食付き~2名様以上
【■ツイン禁煙・22平米(13.5畳)・無線LAN無料接続■】

AY8076さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

AY8076さん [60代/男性] 2020年01月11日 15:54:37

夕食のバイキング・メニューにお刺身がない。
フロントから借りたアンドロイドの充電ケーブルが旧タイプの物
部屋が、暖房をきっても暑い
一晩中、ブーンという、近くでボイラーの運転音のような音がして眠れなかった。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2020年01月15日 15:34:29

夕食バイキングのメニューについては、季節や旬の食材を利用し1、2ヵ月ごとにメニューを変えて提供しております。お客様のお越しいただいた1月はディナー限定で握り寿司や海老の天ぷらをご用意させていただいておりました。
お客様のご期待にお応えできずに申し訳ございませんでした。メニューに関する貴重な意見としてレストラン担当者にもお伝えさせていただきます。

貸出品の充電ケーブルの件ですが、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。次回そのようなことがないようにスタッフ一同気を付けて対応させていただきます、ご指摘ありがとうございます。

お部屋の空調の温度、ボイラー音に関しましても、お客様に不快なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。意見を重く受け止め、お客様のお泊り頂いたお部屋だけでなく館内の点検や管理に対してさらに厳重に向き合っていかせていただきます。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋田ビューホテル フロント 畠山

【好評のレストラン空桜(SORA)】夕食&朝食バイキング付き~1名様~

投稿者さん 2013年03月09日 12:45:38

最初に、こちらのホテルに泊まることを
考えている方は、控えたほうが良いと思います。

今回私は、東北一周の旅で五つの県を周り
それぞれの県に一泊してきました。
五泊共、同じような価格帯のホテルです。
その中で値段は一番高かったのですが、設備やサービスは
最低でした。

部屋に入り、その古さに驚きました。
ソファー、家具、カーテン・・・全て昭和の香りが漂います。
新しいのはテレビだけでした。
タオルなども何年も使っている感じがして
ごわごわしていました。
また、風呂のタオルかけが取れかかっていたので
係りの方に直していただきました。
メンテナンスをしていないのでしょうか・・・
それに、ゴミ箱に前に宿泊した方のごみが残ったままでした。
コンビニの袋が結んで捨ててありました。
一番ひどかったのは、部屋のスリッパです。
かなり年季が入っていて、黒く汚れていて
気持ち悪くて使えませんでした。
あのような物を客に使わせようとする神経が信じられません。
部屋や洗面所は、裸足で歩きました。

朝食付きのプランをお願いしましたが、こちらもがっかり・・
経費節減感が全面に出ていて、品数が少なく感じました。
サラダのドレッシングが二種類、ヨーグルトにかける
ソースは一種類しかありませんでした。
選択肢が少なすぎます・・・
ドリンクに関しては、ファミレスにあるような
ドリンクサーバーが置いてあり興ざめしました。
ホットドリンクは、コーヒー以外は
紅茶のティーバックが一つポツンと置いてあるだけ・・・
飲む気になりませんでした。
福島、岩手、青森のホテルでは朝食が無料で付いており
こちらのホテルよりは美味しく頂けました。
料金を取るならもっとましな物を提供して欲しいです。

設備が古くても、清掃やメンテナンスが行き届いていれば
納得いきますが、両方だめでは話になりません。
他のホテルでは、ミネラルウォーターやドリップ式のコーヒーの
プレゼント、アメニティが置いてあり自由に取れるなどの
サービスがありましたが、こちらのホテルは
何もありませんでした。

もう二度とお邪魔することはないでしょう。

以上です。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2013年03月12日 19:15:44

この度のご投稿誠にありがとうございます。

今回は『東北一周の旅』ということで、秋田県では私ども秋田ビューホテルをお選びくださり心より御礼申し上げます。
しかしながら、せっかく当ホテルをお選びくださったにも関わらず、数々のご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お部屋ではタオル掛けの不備や前泊者の方のゴミの置き忘れ、スリッパの汚れなどご指摘いただき、とてもお恥ずかしく申し訳なさでいっぱいでございます。
裸足でお歩きの際もさぞご不快なお気持ちになられた事とお察し致します。

本当に基本的な事ではございますが、清掃係との連携を強化し、お客様に気持ちよくお過ごしいただける空間をご提供できるよう、一層努力して参ります。

ご朝食につきましては、品数の少なさ・選択肢の少なさをご指摘いただきました。
もっと皆さまにご満足いただける食事内容に改善できるよう、現在全社を挙げて朝食改善の委員会を設置しております。
朝食の重要性を再検証し、より良いサービスが提供できるよう取り組んでおります。
改善されるまでに、今しばらくお時間をいただければと存じます。

今回このようなご指摘をいただいた事に感謝申し上げます。
皆さまにご満足いただけるよう、基本に忠実に精進して参ります。

この度は誠にありがとうございました。

【E6系・スーパーこまち】デビュー記念プラン★~朝食付き~

よしこボンバーさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

よしこボンバーさん [40代/女性] 2022年01月02日 19:26:59

夕食楽しみにしてました。残念でした。美味しいと思うものもなく、種類もなく、すぐに補充される訳でもなく…食べ終わった後もスムーズじゃなく…逆に朝食は良かった。席も選べたし。夜景も何も、席も決められてから全然みえない…
チェックインが夕方なのにまだ廊下に清掃カートって?

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年01月25日 12:07:48

このたびはANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながらご滞在において数多くの至らぬ点により、お客様に不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。せっかくご夕食を楽しみにして数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださったのに、ご期待を裏切る結果となってしまい申し訳ございません。頂きましたご意見は関連部署とも共有いたしまして、今後の運営およびサービス改善に活かして参ります。誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

佐藤

【好評のレストラン空桜(SORA)】夕食&朝食バイキング付き 2名様~
【◆ダブル禁煙・22平米(13.5畳)・無線LAN無料接続◆】

投稿者さん 2015年06月16日 19:06:29

夕食ビュッフェを利用17:40頃入店、入店案内は、初めに席をと言いつつ、食事ブースの案内をしたり、こちらは、どう動けばいいか迷うような案内。先客は2.3組でガラガラにもかかわらず、案内された席は、眺めの悪い残飯入れカウンターの真横、20cm隣で食事中にガチャガチャ残飯処理、残飯の臭い、残念すぎる。窓際の眺めのいい席は、たくさん空いているのに、、、、。その後大人数の人が次々と眺めのいい席へ。一人で来た私は、席も制限されるのか、なんだか差別された感さえあった。出張で子育てからの一時の休養をと思い、久々に一人でゆっくり食事と思いホテルビュッフェをつけたのに、、、、。こんなことなら、他で食事をすればよかったと思ってしまいます。

2015年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2015年06月18日 17:02:05

このたびは秋田ビューホテルをご利用戴きまして誠にありがとうございます。
あわせてスカイグリルブッフェレストラン空桜のご利用厚く御礼申し上げます。
そのなかで、本来であれば、ごゆっくりとおくつろぎ戴けるはずのご夕食が、
残念なことになってしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘戴きました点、以下の通りでございます。
①ご案内
スマートなご案内ができるようマニュアルを作成し、
再度、従業員を指導、改善致します。
②ご案内のお席
当日のご予約人数、ご希望に応じて配席しております。
可能な限りお客様のご希望に沿うように対応致しますので
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
③残飯処理
6月18日(木)よりお客様テーブルと下げもの用ワゴンを離し位置を変更致します。
大きくは変更できませんが、お客様が不快に感じないよう都度改善致します。
また、残飯は露出が少なくなるよう入れ物と置き場所を変更致します。

今回賜りました貴重なご意見を今後の店舗展開に反映させて戴きまして
より一層みなさまに喜んで戴ける空間を提供して参る所存ですので
何卒末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
秋田ビューホテル料飲課支配人 土肥 稔

【空桜(SORA)】☆NEW OPEN☆夕食バイキング付き~1名様~

投稿者さん 2022年10月12日 15:44:10

駅から近いので便利ですが、部屋の埃やポットや風呂場のカビが気になりました。
また宿泊したいとは思いません。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年10月14日 10:10:19

客室内の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。当ホテルではきめ細やかな清掃の徹底と清潔感に気を配っておりましたが、お客様から貴重なご意見を賜り、清掃の手順の確認を怠っていた部分があったとスタッフ一同至らなさを痛感いたしました。せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うホテルステイを提供できず申し訳ございません。
今一度ホテル一丸となって清掃の手順や体制を見直し、お客様が安心してお過ごし頂ける客室を整えて参ります。
お忙しい中感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。