ANAクラウンプラザホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月12日 20:09:16

これからのビジネスホテルは、大浴場がなければ選択肢には入らないような気がします。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年06月13日 09:07:10

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。秋田市内に数あるホテルの中からお選びいただき大変光栄でございます。当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分に位置し、改札口からアーケード沿いに歩けば雨に濡れずにチェックインできることからもビジネス・観光の両面におきましてご好評いただいておりました。頂きましたご意見を今後の運営に参考にさせて頂き、快適なご滞在を求めるお客様にお選び頂けるホテルになるよう、いっそう尽力して参ります。
次回秋田にいらっしゃる際はぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【さき楽14】14日前までの早期予約で楽天ポイント最大10倍!泊まってとくとくプラン(朝食付)
【【ハイフロア】プレミアムダブル】

投稿者さん 2022年06月06日 15:57:56

【良かった点】
①立地の良さ!
②美味しい朝食!
③アメニティにホットアイマスクと入浴剤がふくまれていたこと!

【悪かった点】
①部屋の壁が薄いのか、騒音が絶え間ない
②フロントの方の対応。チェックイン時に名乗った直後、どこから来たか聞かれた。答えたところ、「東北地方内だったら観光支援策のクーポン券渡せたのに、残念。」と言われた。こちらから尋ねたことでもないのに、わざわざ渡せもしないチケットの話題を自ら切り出すのはどうかと思う。同行の家族も対応に不満を持っていた。加えて、複数の人がいる空間で住所のような個人情報を口頭で言わせる必要はないと思う。予約情報に住所が含まれているわけだし。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年06月07日 17:44:31

チェックインの際におきましては私共の失礼でお客様に不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。現在秋田県では東北地方ご在住の方へ向けた割引を実施しており、割引対象のプランでご予約いただいた方には、どちらからいらしたかをお尋ねさせて頂いておりました。しかしながら、仰る通りお尋ねする前にご予約情報を確認すべきでございました。お客様を温かくお迎えするフロントスタッフの対応として配慮が足らず、至らぬ点が多数ありました事を重ねてお詫び申し上げます。頂きましたご意見は今後のサービス改善に活かし、再発防止に努めて参ります。
また、今後当ホテルではロビーや客室のリノベーション工事を実施いたします。ご指摘頂いた点に関しましても今一度精査し、お客様が快適にお過ごし頂ける客室づくりを目指して参ります。
つきましてはどうかこれに懲りずに、次回秋田にいらっしゃる際も当ホテルをご宿泊先の選択肢に入れて頂けますと幸いです。どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

佐藤

【あきた春割キャンペーン!表示価格から最大5,000円割引】人気の朝食バイキング付プラン
【【ハイフロア】プレミアムツイン】

投稿者さん 2022年06月04日 14:25:14

年間150日ホテル利用中ビジネスマンです。
コスパ、朝食目的で満足しています

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年06月06日 09:47:10

秋田市内に数あるホテルの中から、いつも当ホテルをお選びいただきまして恐悦至極に存じます。
当ホテルは今後、ロビーや客室階のリノベーション工事を実施し、お客様が快適にお過ごし頂けるような設備等を整えて参ります。もちろんサービスや清掃の徹底にもよりいっそう磨きをかけて、これまでよりもさらにご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。次回秋田にいらっしゃる際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お仕事でご多忙の中、温かいお言葉をお送りいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月04日 14:24:28

年間150日ホテル利用中ビジネスマンです。
コスパ、朝食目的で満足してます

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年06月06日 09:41:54

当ホテル自慢の朝食バイキング、いつもお楽しみ頂けているようで大変光栄でございます。秋田名物のきりたんぽ鍋や稲庭うどんの他、ご注文いただいてから目の前でお作りするオムレツなど、多種多様なメニューを取り揃えておりました。
ビジネスでのご利用は長旅でお疲れになることも多いかと存じますが、当ホテルでお過ごしになる時間で少しでも疲れを癒して頂けましたら幸いです。これからもお客様が安心してご滞在いただけるよう、清掃の徹底やサービスの向上に努めて参ります。
つきましてはどうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月04日 13:58:32

ビジネス毎回利用中

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年06月06日 09:36:41

当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分の位置にあり、近隣の駐車場からも歩いてお越し頂けることからビジネスのお客様にご好評いただいております。
また、自慢の朝食バイキング付きのプランをお選び頂き光栄でございます。朝6:30オープンとなっておりますので、早いご出発でも安心かと存じます。秋田名物も楽しめる和洋バイキング、お気に召して頂けておりましたら幸いです。
今後もお客様が快適にご利用いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

佐藤

OHTANI1717さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

OHTANI1717さん [60代/男性] 2022年05月25日 18:07:17

素泊まりです。ミネラルウォーター2本付というのをこの案内で知りました。 1ポイントダウンです。
ちょうどGOTOトラベル東北版実施中でそちらはお得なキャンペンでした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年05月26日 11:03:20

数ある春割キャンペーンの対象施設の中から当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。しかしながら、私どもの確認不足によりこちらのプランの特典であるミネラルウォーター2本をお渡しできず、不快な思いをおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。頂いたご感想は担当部署と共有し、チェックイン時の徹底した確認作業をよりいっそう丁寧に行い、再発防止に努めて参ります。
春割キャンペーンは6月末まで延長が決定しております。次回も秋田市内でお泊りになる機会がございましたらどうかこれに懲りずに当ホテルを選択肢に入れて頂けますと幸いです。
貴重なお時間の中、感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月19日 18:36:04

楽しみにしていた朝食が期待以上!!
直前の予約でも利用できるのがよかった。接客もみなさん素晴らしく立地も駅から屋根の下を歩いて行けるのでよかった。
ただ設備が古く、シャワーの温度調節が大変だったのと、たまたま部屋が近かったのか夜中にお互いの部屋を行き来し大騒ぎする若者グループが同フロアだった為、ドアの開け閉めの度ベッドがガタガタと揺れるほど大きく響いてきて睡眠不足になった。(会話も廊下で喋る内容が全部聞こえていた)

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年05月20日 09:16:36

秋田市内に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。ご期待いただいておりました朝食バイキング、ご満足頂けたようでスタッフ一同安堵しております。
しかしながら、客室内の設備等におきましてお客様にご不便およびご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。今後当ホテルはロビーや客室のリノベーション工事を実施する予定でございます。頂いたご意見は担当部署と共有し、快適にお使いいただける客室および浴室設備の精査、防音面の見直し等に活かして参ります。
つきましてはどうかこれに懲りずに、次回秋田にいらっしゃる機会がございましたら当ホテルへのご滞在をご検討いただけますと幸いです。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【迷ったらこのプラン】当日予約OK! ベストフレキシブルレート(朝食付)
【プレミアムツイン28平米】

投稿者さん 2022年05月19日 18:12:16

なんと言っても朝食が素晴らしい。朝食付きプランがコスパ的にもオススメです。
また泊まりたいです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年05月20日 09:09:45

このたびはANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中感想をお寄せ頂き、さらには温かいお言葉を賜り恐悦至極に存じます。
当ホテルの朝食バイキングでは秋田名物のきりたんぽ鍋や稲庭うどんの他、ご注文いただいてから目の前でお作りするオムレツなどをはじめ、多種多様な和洋メニューを取り揃えておりました。また、最上階12階から秋田駅周辺の景色を眺めながらのお食事をお楽しみいただけます。お客様にご満足頂けたようで大変光栄です。
次回秋田にいらっしゃる際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【春夏旅セール】予定が先でも安心予約。自然を巡る秋田旅プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年05月08日 09:58:53

とても、快適に過ごすことができました。
また、秋田に旅する際には、泊まりたいホテルです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年05月09日 12:07:23

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。秋田市内に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、更にはお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
当ホテルは今後、リブランドに伴いロビーや客室階のリノベーション工事を実施いたします。お客様がより快適かつ安心して寛げる空間づくりを目指して参ります。
次回秋田にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ生まれ変わった当ホテルをまたご利用くださいませ。どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

佐藤

【いますぐ予約&あとで支払い】予定が決まったらまずは予約で安心プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月07日 07:32:26

朝ごはん美味しい。。

2022年02月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年05月09日 11:57:54

当ホテルの朝食バイキングは、秋田名物のきりたんぽ鍋や稲庭うどん、燻りがっこが楽しめるほか、シェフがご注文いただいてから目の前でお作りするオムレツもご好評いただいております。
頂いた温かいお言葉を励みに、今後も皆様を飽きさせないよう一層味に磨きをかけ、魅力あるご朝食の提供を目指して参ります。
どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。貴重なお時間の中、感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

佐藤

【朝食が半額!】期間限定でお得!評価4.4以上の朝食付プラン

投稿者さん 2022年05月07日 07:22:34

朝ごはん美味しい。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年05月09日 11:48:35

いつもANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食バイキングはご堪能いただけたでしょうか。秋田名物の稲庭うどんやきりたんぽ鍋の他、和洋中メニューも多種多様に揃え、お客様がご自分のお好みやスタイルに合わせて召し上がっていただける内容を準備しておりました。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。今後も変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月07日 07:21:42

朝ごはん料金美味しい。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年05月09日 09:52:18

当ホテル自慢の朝食バイキング、お客様にご満足いただけたようでスタッフ一同心より安堵しております。最上階レストランから秋田の街を眺めながら召し上がることのできる朝食バイキングは、秋田名物のきりたんぽ鍋や稲庭うどんの他、多種多様な和洋メニューを取り揃えており、皆さまにご好評いただいておりました。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって朝食の味やサービスの向上に励んで参ります。また秋田へいらっしゃる際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【春夏旅セール】予定が先でも安心予約。自然を巡る秋田旅プラン(朝食付き)
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年05月03日 23:07:11

駅から近い場所にあり、すぐ移動できるところがよかったです。
また朝食のサービスも非常によく、オムレツを目の前で作ってくれるなど非常に満足度が高かったです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年05月06日 09:00:36

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。朝食バイキングに関しましても温かいお言葉を賜り重ねて感謝申し上げます。秋田名物のきりたんぽ鍋や稲庭うどんの他、注文いただいてから作る出来たてオムレツなど、多種多様な和洋メニューを取り揃えておりました。お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
頂いたご感想を励みに、今後もスタッフ一丸となってお客様にお喜び頂けるよう日々精進して参ります。
また秋田へいらっしゃる際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月01日 17:30:05

4月28日29日30日に宿泊しました。初日に暖房の効きが弱かったのでフロントに電話したら、出掛けて戻った時には改善されてました。
このプランはぎりぎりまでキャンセル料金が発生しないので助かりました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年05月01日 21:24:48

ご滞在の初日に置かれましては暖房の温度に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。その後はごゆっくりお休み頂けたようでスタッフ一同安堵しております。
当ホテルではお客様がご自分のスタイルに合わせてお選びいただけるよう数多くのプランをご用意しております。まだまだ先々の予定が決めづらい時世ではございますが、キャンセル料の発生するタイミングに余裕のあるプランや、当日予約を承るプランなどもございますので、お客様の急な予定変更にもフレキシブルにご対応いたします。
次回秋田へいらっしゃる際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【迷ったらこのプラン】当日予約OK! ベストフレキシブルレート(素泊まり)
【スーペリアダブル】

NOA2441さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

NOA2441さん [50代/女性] 2022年04月24日 17:37:01

朝食がとても美味しくて大満足でした。お部屋も清潔感がありとても快適でした。また是非利用したいホテルです

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年04月27日 10:56:04

ご滞在中はゆっくりお休み頂けたでしょうか。当ホテルの朝食バイキングでは稲庭うどんやきりたんぽ鍋などの秋田名物のほか、種類豊富な和洋メニューを取り揃えておりました。ご満足頂けたようでスタッフ一同安堵しております。
また、お部屋に関しましても温かい言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂けるよう清潔感のある清掃の徹底を心がけておりましたので大変光栄でございます。
頂いた感想を励みに、スタッフ一同よりいっそう朝食の味やサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ぜひ次回の秋田旅のご滞在にも当ホテルをご利用くださいませ。

佐藤

【朝食が半額!】期間限定でお得!秋田名物も楽しめる人気の和洋バイキング◆朝食付プラン
【プレミアムツイン28平米】

投稿者さん 2022年03月31日 17:15:24

スタッフの対応が気持ち良かったです。お部屋は多少古さは感じますが、清掃が行き届いていました。朝のビュッフェは変わらず美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年04月01日 09:35:15

このたびはANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルではお客様が滞在中に快適にお過ごしいただけるようスタッフの丁寧な対応や清掃の徹底を心掛けておりますので、お褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。また、朝食ビュッフェもゆっくりご堪能いただけたようで何よりでございます。今後は客室のリノベーション工事を実施し、設備面の改善にも努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。次回の秋田の旅の際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年03月19日 20:38:48

何度か利用させて頂いてます。部屋は清掃が行き届いて問題ありません。フロントの対応も良く満足です。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年03月24日 11:51:19

いつもANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございます。このたびのご滞在もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。当ホテルではお客様にゆっくりおくつろぎいただけるよう客室内の細やかな清掃を心掛けております。お客様から頂いたお褒めの言葉を励みに、いっそう清掃の質やサービスの向上に向けてホテルスタッフ一同尽力して参りますので、どうか変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
佐藤

【秋田県民限定】春割キャンペーン!いますぐ予約&あとで支払いの安心プラン(素泊まり)
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年03月01日 17:54:05

ビジネスでの使用。
いつもとても快適です。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年03月08日 11:53:00

いつもANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルではお客様のご滞在が安心かつ快適なものになるようなサービスや清掃を心掛けておりますので、お褒めいただき大変恐縮です。現在は感染症対策のために朝食を個食スタイルにて提供する日もございますが、次回また当ホテルをご利用いただく機会がございましたらぜひ自慢の朝食ブッフェもご堪能いただきたく存じます。今後も感染症対策の徹底はもちろんのこと、サービス・清掃の一層の向上に努めて参ります。どうか変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。貴重なお時間の中感想をお寄せいただきありがとうございました。

ベストフレキシブルレート【Wifi無料】朝食付き

投稿者さん 2022年03月01日 17:49:39

ビジネスでの使用。
いつもとても快適です。
コスパが良い

2022年02月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年03月08日 11:46:25

いつもANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中感想をお寄せいただき、さらにはお褒めの言葉まで賜り重ねて御礼申し上げます。当ホテルではズボンスプレッサーの貸し出しも承っております。ビジネスでのご滞在中にお召し物のお手入れが必要になった場合、遠慮なくお申し付けください。今後もお客様が安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月01日 17:45:54

ビジネスでの使用。
最近はほぼこちらを利用中

2022年02月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2022年03月08日 11:41:14

いつもANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございます。秋田市内に数あるホテルの中からビジネスでのご滞在に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。当ホテルの客室は程よい広さで羽を伸ばすのに良いとお褒めの言葉を頂いているほか、PCや書類を広げても余裕のある広い机も好評でございます。今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上や清掃の徹底に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。