ANAクラウンプラザホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

irene0630さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

irene0630さん [60代/女性] 2023年08月13日 18:05:31

秋田駅からすぐ。便利なところにあります。部屋もひろく、ベッドの寝心地もよかったです。
朝食は評判通り、種類も多くておいしかったです。おすすめです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年08月14日 00:36:43

このたびはANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分の位置にあり、ビジネス・観光の両面において秋田の旅の拠点として皆様にご愛顧いただいております。朝食は秋田名物のきりたんぽ鍋や稲庭うどんを取り入れた和洋ブッフェにてご案内しております。こだわりシェフが目の前で作るオムレツはお召し上がりいただけたでしょうか。次回秋田へいらっしゃる際もぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

佐藤

ねこの母さん103さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

ねこの母さん103さん [60代/女性] 2023年08月05日 16:00:19

コロナ禍あけの旅行のためか宿泊料金が高めと感じました。秋田名物の朝食は美味しくて良かったです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年08月06日 13:31:01

当ホテル自慢の朝食ブッフェ、お喜びいただけて大変光栄でございます。秋田名物のきりたんぽ鍋や稲庭うどんのほか、こだわりのメニューを多数取り入れた和洋ブッフェにてお客様をお迎えしておりました。爽やかな一日の始まりをお過ごし頂けておりましたら何よりでございます。
また、料金に関しても貴重な意見をお寄せいただき感謝申し上げます。担当部署に共有し、今後のホテル運用へ活かして参ります。
どうか今後とも当ホテルへの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。秋田へお越しになる際はぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月29日 16:05:17

ビューホテル時代も利用した事があります。口コミでタバコの匂いがする部屋があったとあり心配していましたが、私が利用したお部屋は匂わなかったので、安心しました。浴槽の横の壁に手すりがあればいいなと思いました。立ち上がる時に縦の手すりはありましたが、あの位置は入る時くらいしか使わなかったです。クレンジングがアニメティであると思ったらなくて、近くのコンビニに買いに行きました。
ベッドもフワフワで寝心地良かったです。スタッフさんの対応も、どの方も丁寧、親切でした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年07月31日 11:59:10

また、ビューホテル時代よりご愛顧いただき重ねて感謝申し上げます。当ホテルはリブランドに伴い、全客室のリニューアルを完了し、全客室禁煙のお部屋となりました。ご滞在中、ゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。浴室やアメニティに関しても貴重なご意見を賜り恐縮でございます。お客様が快適にお過ごしになれるホテルを目指して、今後のホテル運用において導入を精査させていただきます。

佐藤

【Web決済】【さき楽7】7日前までの早期予約でお得な割引!◆秋田の旅はここから(素泊まり)
【スーペリアツイン22平米】

IDEE1234さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

IDEE1234さん [50代/男性] 2023年07月23日 17:20:54

駅前で立地も良く大変良かったです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年07月24日 18:49:22

当ホテルJR秋田駅から徒歩3分の位置にあり、ビジネス・観光の両面においてアクセスが好調のため。秋田の旅の拠点におすすめのホテルでございました。お客様の秋田旅が快適なものになっておりましたら何よりでございます。次回秋田へいらっしゃる際もぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月13日 17:27:33

エントランスに入った瞬間に良い匂いがして高級感あって良かったです。お部屋も綺麗で清潔、朝食もブッフェの品数が多く美味しかったです(スタッフの方の挨拶がしっかりされていたのも朝から清々しい気分になれました)。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年07月14日 09:40:15

当ホテル自慢の朝食ブッフェ、お召し上がりいただき大変光栄でございます。秋田名物のきりたんぽ鍋や稲庭うどんをお気軽にご堪能いただける他、ホテルこだわりのオムレツなど、多種多様な和洋メニューをご用意しておりました。お客様の一日の始まりを爽やかなひとときにできるよう、スタッフ一同晴れやかなサービスを心がけておりましたので、お喜び頂けて恐悦至極に存じます。
次回秋田へいらっしゃる際もぜひ当ホテルをご利用いただき、朝食をご堪能していただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月10日 22:46:07

冷蔵庫の音がうるさく耳障りだった。夜飲み物が欲しくなったが、施設内に自動販売機がなく、雨の中道路を挟んだ向かいのコンビニまで買いに行かなくてはならず、不便だった。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年07月11日 10:01:18

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。当ホテルは自動販売機を館内に設置しておらず、ホテル周辺にある各コンビニを代わりにお勧めしておりました。天気が悪い中外出していただくことになってしまい、ご不便な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。
頂いたご意見は担当部署と共有し、今後のホテル運用の改善に活かして参ります。お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年07月07日 20:20:23

満足しました。ANAはやっぱり間違いないと納得。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年07月10日 09:31:33

当ホテルはIHG.ANAホテルズグループの一員として、お客様に上質な安心と快適さをご提供できるよう、きめ細やかなサービスや清潔感あふれる清掃などを徹底しております。ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。頂いた温かいお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同今後もお客様の秋田旅の拠点としてふさわしいホテルを目指して参ります。次回秋田へいらっしゃる際もぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

佐藤

【春夏旅セール】レイトチェックアウト13時◆時間に余裕のある、ゆったり秋田旅(朝食付)
【スーペリアツイン22平米】

投稿者さん 2023年06月26日 17:42:31

地元の食べ物もあり、食事は大満足。駅にも近く、お土産調達にも徒歩で出かけられた。全般的に、大満足。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年06月27日 11:26:24

当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分の位置にあり、近隣のお土産ショップへのアクセスも良好な好立地となっております。館内のレストランでは秋田の旬の食材を取り入れ、朝食ブッフェでは秋田名物のきりたんぽ鍋や稲庭うどんを提供しておりました。当ホテルでお過ごしになったひとときがお客様の旅の思い出を少しでも彩ることができておりましたら大変光栄でございます。
次回秋田へいらっしゃる際もぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。どうか今後とも当ホテルへの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

佐藤

【期間限定!ポイント最大10倍】GW明け旅行がねらい目◆JR秋田駅から徒歩3分の好立地(朝食付)

増田あいさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

増田あいさん [30代/女性] 2023年06月20日 07:21:32

2度目の宿泊です。
今回はダブルが若干安かったので初めてダブルを利用させてもらいました。
お部屋、スタッフさんの対応は文句なし。サービスは利用しなかったので割愛します。

先月1階のレストランを利用した時に接客してくれたスタッフの方が、私のことを覚えていて下さってすごく嬉しかったです。

ホテル内に自販機がないのがやっぱり痛いですが、それ以外は本当に文句もないので総合的に☆5つけさせてもらいました。

また宿泊させてもらいますね!

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年06月21日 10:34:52

いつもANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックインからチェックアウトまで、お客様に安心感をご提供できるよう、きめ細やかで真摯な対応をスタッフ一同心掛けておりました。お褒めの言葉を賜りまして大変光栄でございます。
仰る通り館内に自販機を設置しておらず、ホテルから徒歩1~2分のコンビニを皆様にご案内しておりました。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。そういったご不満がある中でも温かいご評価をくださり大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう誠心誠意精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【さき楽7】7日前の早期予約でお得!アドバンスセーバー(素泊まり)
【スタンダードダブル】

Tenてんさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

Tenてんさん [60代/男性] 2023年06月01日 16:43:04

5月28日に宿泊。フロントの女性スタッフが事務的なのを除けば、気持ちの良い、親切なスタッフが多かった。朝食のビュッフェは味、種類ともに申し分なく、ベッドも非常に快適。さすがにANAクラウンプラザを名乗るだけのことはあると感心した。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年06月05日 09:44:12

お客様がご滞在中に快適にお過ごし頂けるよう、朝食のクオリティーや客室の設備など一つ一つこだわっておりましたので、温かいお褒めの言葉をお寄せいただき大変光栄でございます。
頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同よりいっそう精進し、お客様に旅先でも「ふるさと」を感じて頂けるような温かみのあるホテルを目指して参ります。

佐藤

【さき楽7】7日前までの早期予約でお得!アドバンスセーバー(朝食付)

投稿者さん 2023年05月29日 13:02:08

二度目の宿泊でした。早いチェックインにも対応していただき、大変助かりました。また利用します

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年05月30日 10:52:02

また当ホテルにお越しいただき大変光栄でございます。リニューアル後の客室でのご滞在、いかがでしたでしょうか。古い設備を改善し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう心を込めて清掃しておりました。ごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら何よりでございます。
今後もチェックイン時間等、ご要望がある際は遠慮なくご連絡ください。スタッフ一同誠心誠意対応させていただきます。

佐藤

【事前カード決済】最大25%OFF!5月タイムセール◆今月中の予約がお得な大チャンス(素泊まり)

投稿者さん 2023年05月28日 11:14:55

地元民です。

秋田ビューホテル時代からのイメージで泊まるとしてもきっと1泊料金絶対高いなぁ……という偏見しかなかったのですが(失礼)

去年、ANAクラウンプラザホテル秋田としてリニューアルしたとのことでしたので、
1度ホテルステイしてみようかな?と少しばかり気になっていたところ、
たまたまおひとりさま料金で先日1泊10000円以内で泊まれることが出来ました。
お部屋も綺麗でしたし、ゆっくり寝られましたし、夕飯もとても美味しくいただきました。

スタッフのみなさんの接客も素晴らしく、感心しました。

先日宿泊した際、忘れものをしてしまったので、後ほど取りに伺いますが、凄くて気に入ったのでまたこちらにホテルステイしようかと思います。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年05月30日 10:46:53

また、ビューホテルの頃よりご愛顧いただき大変光栄でございます。当ホテルはIHG.ANAホテルズグループの一員となり、以前より心掛けていた細やかなサービスにさらに磨きをかけ、お客様にご満足していただけるようスタッフ一同日々精進しております。ごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら何よりでございます。
今後も観光でいらっしゃる方はもちろん、地元の方々にも愛されるホテルを目指して参ります。どうか今後とも当ホテルへの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

佐藤

【一人旅】ビジネスでも観光でもOK!ミネラルウォーター2本付き◆一人でのびのびステイ(素泊まり)

投稿者さん 2023年05月26日 10:12:06

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年05月30日 10:31:22

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。リニューアル後の客室、いかがでしたでしょうか。今後もお客様のご要望にお応えできるようスタッフ一同精進して参ります。

【スタンダードダブル】

hiro gamoさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

hiro gamoさん [60代/男性] 2023年05月08日 06:12:49

きれいで広い部屋で快適でした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年05月09日 09:49:31

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。当ホテルは先月に全客室のリニューアルを完了いたしました。新たに生まれ変わったお部屋、お喜び頂けてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回お客様がご利用いただいた早割プランの他、当日まで受け付けているプランや、お食事付きのプランもございます。次回秋田へいらっしゃる際もぜひご予定に合わせてお好みのプランをお選びくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【さき楽21】事前カード決済◆21日前までの早期予約でさらにお得に秋田旅(素泊まり)

投稿者さん 2023年05月07日 16:12:46

大変綺麗なホテルでした。お部屋からの眺めはいま一つでしたが,リーズナブルなプランでしたので,そこは納得しています。
 朝食も,郷土料理もあり,バラエティに富んでいて,大変美味しくいただきました。
11時チェックアウトで,朝食も10時半までということで,ゆっくり過ごせて良かったです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年05月09日 09:47:06

当ホテルは昨年より客室のリノベーション工事を実施し、先月に全客室のリニューアルが完了いたしました。ごゆっくりお過ごし頂けておりましたら何よりでございます。
また、当ホテル自慢の朝食もご堪能いただき大変光栄でございます。お忙しい旅の中でも秋田の味を楽しんでいただきたいという思いで、秋田名物のきりたんぽ鍋や稲庭うどん等の郷土料理を揃えておりました。
次回秋田へいらっしゃる際もぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月06日 17:31:13

33年ぶりの秋田県訪問。2人の子供を連れて駅からのアクセスを重視。サービス面はANAなら大丈夫とみて泊まりました。スタッフの皆さんの振舞いも洗練されていて、気持ちよく過ごせました。子供達が「また秋田県に来たらANAホテルに泊まりたい」と言わしめたサービスでした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年05月08日 09:22:35

お久しぶりの秋田旅の拠点に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。昨年11月より新たにできたクラブルーム、ごゆっくりご満喫いただけたでしょうか。
スタッフ一同、お客様が安心してホテルでお過ごしいただけるよう温かみのあるサービスを心がけておりましたので、この上ないお褒めの言葉を賜り恐悦至極に存じます。これを励みにさらなるサービス向上に努め、次回お客様が秋田にいらっしゃった際も旅の思い出を素敵なものにするお手伝いをさせていただきたく思います。

佐藤

【早期予約割引】【クラブルームプラン】秋田県内初のクラブラウンジで、ワンランク上の滞在を
【【クラブルーム】プレミアムツイン】

chi1008さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

chi1008さん [60代/女性] 2023年04月22日 23:18:07

大変お世話になりました。
チェックインの時間より早い時間に到着しましたが、とても親切な対応で待ち時間をゆっくりラウンジで過ごしました。

お部屋もリニューアルしてとても良かったです。
また行きたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年04月25日 18:21:54

このたびはANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは客室階のリノベーション工事を先日完了し、お客様全員にリニューアル後のお部屋をご案内しておりました。温かみのあるインテリアの室内、いかがでしたでしょうか。
また、スタッフへお褒めの言葉を賜りまして大変光栄でございます。お客様が安心してホテルでお過ごし頂けるよう、きめ細やかで誠実なサービスを心掛けておりました。お客様の旅の思い出を彩る一助になっておりましたら何よりでございます。
次回秋田へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【1泊2食付】ホテル最上階レストラン◆シェフこだわりの料理を愉しむ夕食&朝食ブッフェ(夕・朝2食付)

投稿者さん 2023年04月20日 15:31:43

お部屋は改装されたばかりなのかとてもきれいで、浴槽がすごく広くて気持ちよかったです!また、備え付けのシャンプーなどがAntipodesで驚きました。嬉しかったです!
スタッフの皆さんもとても感じが良くて、初めての秋田旅行がとても良いものになりました。朝食バイキングで食べたきりたんぽ鍋や稲庭うどん、最高でした!
また秋田に行くことがあったら泊まりたいです!

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年04月21日 19:28:44

このたびはANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは昨年8月末より客室階のリノベーション工事を進め、先日全客室の工事が終了いたしました。ご滞在中はバスルームのシャンプーとあわせまして、客室での癒しのひと時をご満喫いただけてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルでお過ごしになった時間がお客様の初めての秋田旅行の思い出を素敵に彩る一助になっておりましたら何よりでございます。ぜひ次回も秋田旅行の際は当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年04月14日 09:11:41

娘が大学卒業の記念に、通常2名利用のスイートルームを家族4人で宿泊しました。スリッパやアメニティが2名分しかないなどの少し残念なこともありましたがすぐに対応していただきました。また、娘の20歳のお祝いに買ってあげたネックレスを忘れてきてしまいましたが、保管しておいてくれたので無事手元に戻ってきて、大変感謝してきます。お部屋は住みたいほど素敵で、朝食も夕食も大変満たされ良い旅になりました。一つ、写真にマッサージチェアが写っていたように思ったのですがそれが無かったのが少し残念でした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年04月17日 09:57:12

このたびはANAクラウンプラザホテル秋田をごりよういただき誠にありがとうございます。
スイートルームでのご滞在、ゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。アメニティのご用意をご人数分しておらず大変申し訳ございませんでした。スタッフの確認不足でご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず、こうして温かいメッセージをお寄せいただき心より感謝申し上げます。
マッサージチェアに関しましてご期待いただいたにも関わらず残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様にご宿泊頂いたエグゼクティブスイートは2タイプあり、マッサージチェアが設置してあるお部屋は内1部屋となっておりました。ご案内が足りておらず大変失礼いたしました。

佐藤

【さき楽】7日前の早期予約でお得!アドバンスセーバー(素泊まり)
【エグゼクティブスイート】

Babydoll0514さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

Babydoll0514さん [30代/女性] 2023年04月11日 00:10:56

よくホテルに泊まりに行くのですが、今回リニューアルされたということで、再度こちらのホテルを利用致しました。

クラブラウンジプランが追加されたとあって楽しみに向かいましたが、結果、とても良かったです!

フロント、クラブラウンジの接客係の方、お掃除の方に至るまで、みなさんどなたもすごく素敵な接客をしてくださり、おかげでとても気持ちよく滞在することができました。

朝食でフルーツをカットしてくださったシェフの方、7歳の娘に『特別にサービスだよ』と、可愛いおまけを付けてくださったのも嬉しかったです。

土曜日に宿泊したのですが、ラウンジには座り心地のいい椅子やソファーがあり、ゆっくりと過ごせて好きなだけお酒も飲めましたし、とても気持ちよかったです!
そして美味しい朝食付きでこのお値段は個人的には破格でした!コスパ良過ぎます…

ホテルから帰ってきた翌日に、相方とまた行きたいねという話しになり、また次の予約を取りました♪次回も楽しみにしております。

素敵な接客をありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2023年04月11日 20:48:39

クラブラウンジプランをご利用いただき大変光栄でございます。お部屋にはコーヒーメーカーや特別なバスアメニティーをご用意し、ラウンジではお客様が落ち着きのある非日常を体験できるよう丁寧なサービスを心掛けておりました。ご満足頂けて、さらには次回のご予約までいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
そして、温かいお褒めの言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。これを励みに更にお客様にご満足いただけるよう精進し、お客様に次回のご滞在の際も快適なひとときをご提供させていただきます。
お客様皆様のお越しを、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【クラブルーム】スーペリアツイン】