海外旅行  >   >   >   >

台南首相ホテル(PREMIER HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

PREMIER HOTELのクチコミ・お客さまの声

Gucccciさんの PREMIER HOTEL のクチコミ

Gucccciさん [50代/男性] 2018年08月12日 10:17:31

とても部屋が広く大満足です。ベッドルームとバスルームとの間にクローゼットルームがあり相当な収納も可能でした。無料のジムに無料のマッサージチェアーがあります。コインランドリーも宿泊した階にあり、旅で汗だくになった衣類を洗濯しました。洗濯機の使い方もわざわざ来ていただきサポートしていただきました。宿泊は7階でしたがフロアーサービスフロントもあり常時スタッフがいるので安心でした。朝食メニューは充実しているとは言い難かったですが、十分満足できる内容でした。スタッフは日本語も大丈夫な方が何人かいますので安心できます。トイレはウオッシュレットではありませんでしたが、トイレットペーパーを流しても大丈夫なようです。バスルームも広くバスタブ完備、アメニティーも充実していました。コスパで充分価格以上のものを得られると思います。建物が少し古いのが気になりますが、外出重視でしたので十分満足させていただきました。名前通り「首相ホテル」の値はあったと思います。

【楽天限定】朝食付+Wi-Fi~♪全部込みリズナーブル価格★余った朝食券はドリンク交換可能!
【スタンダード ツインルーム】

senchan77さんの PREMIER HOTEL のクチコミ

senchan77さん [40代/男性] 2017年09月03日 16:54:03

古いホテルでしたが、快適に過ごせました。
部屋があるフロアが異様に広いのは、日本のホテルにはないので楽しめました。
スタッフが親切なのも良かったです。
台南は親切な方が多いですね。

【スタンダード ダブルルーム】

投稿者さん 2017年06月13日 17:57:41

従業員の方の接客がよく気持ちよく過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

【スタンダード ツインルーム】

CWVOBさんの PREMIER HOTEL のクチコミ

CWVOBさん [70代/男性] 2017年01月27日 11:39:08

台南駅まで約750mで徒歩約10分。ロントスタッフは男女共、日本語OKで対応も良い。1人~2人旅なら夕食は近くの「老街茶房」がおすすめ。良い雰囲気の食堂で、日本語写真入りメニューあり。小鉢2品+石狩鍋+ご飯付きの炸豚(トンカツ)定食で350圓。セブンイレブンや豆醤大王もすぐ近く。

【スタンダード ダブルルーム】

投稿者さん 2015年07月04日 22:46:00

台南駅から歩いて10分ほど。ビルの7階と8階が客室になっていて部屋数がたくさんあって迷いそうになったが室内は広くて清潔。フロントの方は日本語で対応してくれた。室内にも日本語の説明書があるので不安なく過ごせた。
花園夜市に行くためフロントでタクシーを呼んでもらった。タクシーで5分ほど、100NTDくらい。

2015年06月

投稿者さん 2015年03月29日 17:43:33

駅からは徒歩10分程度だが台南の歩道は段差が多いので大きなスーツケースやキャリーバッグを持っている場合には微妙に遠く感じるかも。部屋は古びているが清潔で広い。日本語が使えるスタッフも多いので中国語が苦手な人でも安心して泊まれるかと。また、洗濯機・乾燥機(有料)もあるので便利。

2015年03月

投稿者さん 2014年10月17日 00:09:28

台南駅から徒歩圏内、コンビニも近く立地は最高。
QUEEN BEDの部屋はとても広くてアメニティも充実、悪くなかった。
バイキング形式の朝食は悪くはないが、ホテル前の道を北上し一つ目の大きな交差点を左折して暫く歩いたところに6時から開いてるサバヒー粥の店があるので、そこで朝食を摂ってからホテルの朝食バイキングでコーヒーとデザートをいただくととても贅沢な一日の始まりとなる。
台南再訪の機会あらば選択肢には入るホテルではある。

2014年10月
基本プラン

投稿者さん 2014年03月19日 09:54:19

駅に近くきれいなホテルです。日本語を話せるスタッフがフロントに複数名います。部屋はきれいで、朝食も美味しかったです。ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2012年09月21日 01:57:03

料金がとても安いため、寝れればいいかなって思っていましたが利用して本当によかったです。
ホテルに23時半頃到着したのですが、日本語が話せるとても親切な方がフロントにいらっしゃいました。また部屋にアイロン、体重計、たくさんのアメニティが揃っていました。
一人で利用なのにもかかわらず、朝食券が2枚付いており不思議でしたが、1枚は朝食券として、もう1枚は冷蔵庫の飲み物(ビールやソフトドリンク)を2本サービスということで、今までにないサービスでした。
少し駅から遠いですが、また利用したいと思いました。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月11日 19:49:06

ホテルは古いですが、部屋は広いしいろいろとがんばってる感全開で、気持ちよく泊まれる
ホテルでした。アメニティなどもオシャレではないですが○。ハンガーも10本くらいあったのでは。

投稿者さん 2012年04月25日 15:16:10

三泊しましたが駅から歩いてもそんなに遠くなくフロントの方もとてもフレンドリーで親切でした。部屋もよかつたですが朝食ちょっとものたりないけど後はよかったです

2012年04月

シエンタ・シエンタさんの PREMIER HOTEL のクチコミ

シエンタ・シエンタさん [40代/男性] 2012年03月15日 01:47:56

新幹線の駅から遠いのだけは難だと思いましたが、それ以外は
満足です。今回は観光でいきましたが、コストパフォーマンス
だけではなく、フロントの方の応対が気持ちよいです。

次回台南行く時は、このホテル、また使いたいと思います。

投稿者さん 2012年03月05日 15:38:25

台南駅徒歩10分強、地図通り進めば迷うことなくたどり着けますが、基本的に歩道が整備されていないので、荷物があるときはタクシー利用が便利。駅前の客待ちタクシーではなく流しているタクシーを捕まえたほうがいいかも。後部トランク使用料込みで100台湾ドル程度。
ホテルは事務所・マンションの入っている雑居ビルの7階全体が客室となっており、また設備自体は若干古いもののよく手入れされており気持ちよくすごせます。朝食も過不足なく、コストパフォーマンスは高い。
ただ、窓なし部屋もあるようで、窓あり部屋希望の場合はチェックインの時に申告・確認したほうがいいでしょう。利用した「スーペリアルーム」は窓あり部屋でした。

なお03152094さんの PREMIER HOTEL のクチコミ

なお03152094さん [20代/男性] 2011年12月26日 00:24:52

台南駅から徒歩5分ともかかりませんし、わかりやすい看板もあるので地図通り歩けば、
簡単にわかります。
 日本語も通じたので、特に問題ありませんでした。

アイロンがあったのが、助かりました。

2011年12月

投稿者さん 2011年08月20日 08:32:09

古いホテルだが、立地、サービスは大変行き届いている。価格も安く、満足しました。

投稿者さん 2011年08月07日 22:23:00

4つ星ですが、5つ星に感じました。冷蔵庫の中の飲み物は2本無料。部屋には、紅茶・緑茶・コーヒー・ココアが全部で7パックも用意してくれていた。部屋が広い。レストランのところには、自由に飲める紅茶やコーヒー、クッキーや小さなケーキが置かれ、無料。宿泊階には、警備員がいてセキュリチィーがしっかりしている。ホテルの中は、まるで美術館のようにたくさんの絵が飾られている。大満足。おすすめですよ。

投稿者さん 2011年05月29日 09:28:59

初めて泊まったのは十五年以上前ですが、台南での宿泊時にはここを選んでしまいます。
従業員の顔ぶれは変わっても、ホスピタリティの良さに魅かれています。

台南では他の宿泊施設を知らないので、コストパフォーマンスの良し悪しを語ることはできませんが、気持ちよく過ごすことができます。朝食は台湾における同価格帯の宿泊施設と比較しても遜色ありません。とても充実しているという訳でありませんが、個人的には必要十分です。台湾では生野菜を食べる機会が少なくなるので、身体が欲しているときには助かります。

台鉄の台南駅から行こうとされていて、キャリーバッグやスーツケースをお持ちの方や階段の昇降が負担に感じられる方などは、北門路を北に百メートルほど進み、左折後に北忠街を通り公園路へ出る方法をお勧めします。成功路の歩道よりもずっと歩きやすく、所要時間もほとんど変わりません。

高速バス利用の場合、終点の「兵工廠」が公園路沿いなので、そのまま南下すれば五分程度で着くことができます。これも利便性に優れている点です。

2011年04月

投稿者さん 2011年03月28日 10:26:31

二泊しました。
廊下に空気清浄がおかれたので、以前あったカビ臭さも緩和されました。
サービス面はあいかわらず最高です。

朝食は外で摂ることも多いのですが、戻ってからサラダ・フルーツ・コーヒーなどをいただいています。

今回は安平との往復に市バス(二路)を使いました。
ここからだと乗降は駅前か台湾文学館横のバス停になります。
均一料金で乗車時に18元を入れてチケットを受け取り、降車時にチケットを渡します。
二路は観光客が多いため、バス停の電光表示や英語アナウンスもあって便利です。

2011年03月

Sally-Cinnamonさんの PREMIER HOTEL のクチコミ

Sally-Cinnamonさん [30代/女性] 2011年03月25日 19:47:30

一人旅で2泊利用しましたが、とても快適に過ごせました。

部屋は少し古さを感じますが、清潔で何よりベッドの寝心地やシーツの肌触りが良く、1日中動き回って疲れた体を癒してくれました。
部屋の中に有線LANもあって、ノートPCを持っていけば情報収集もバッチリです。

スタッフの方もみんなとても親切で感じよく、日本語もおおむね通じます。
朝食はまあまあ。でもまわりに美味しい店はいっぱいあるので、朝余裕のある方は外食にして朝食のチケットを冷蔵庫のなかのドリンクと交換してもらうこともできます。

ロケーションは台南市内観光にはまずまずといったところ。
自転車を無料で貸してもらえますので自転車ならだいたいの所は行けると思いますが、道が狭く自動車の運転がみなさん荒いのでけっこう怖いです。
排気ガスがすごくて空気が悪く、自転車で走り回るとのどや目が痛くなりますのである程度の心構えを。
台鉄台南駅からは歩いて行ける距離ですが、駅前のロータリーが渡るのに階段しかないうえ歩道は段差だらけですので、大きなスーツケースを持っている人はタクシーで行くのが無難です。

2011年02月

投稿者さん 2010年07月25日 22:50:24

このホテルの魅力は何といってもホスピタリティとベッドだろう。フロントの人々は日本語が上手な人もたどたどしい人も一生懸命宿泊客のために何とか応えてやろうという熱意が感じられる。ベッドは適度な硬さとシーツの上質さでぐっすり眠れる(ホテルのパンフによれば、シモンズのベッドらしい)。高鉄台南駅からのシャトルバスの終点である台南公園からも近く、観光拠点としても申し分ない。朝食のチケットは1枚を冷蔵庫内のビールやポカリスェットと交換することもできるのでお得感もある。よいホテルであり、また泊まろうと思う。