海外旅行  >   >   >   >

台南首相ホテル(PREMIER HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

PREMIER HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月02日 17:24:32

廊下の臭いが酷かったです。WIFIも無料なのですが、宿泊した部屋は電波が弱くて使えませんでした。朝食は外で食べたほうがいいかもしれませんね。
自転車が借りられるのですが、整備がされていないボロ自転車でした。乗っていて怖かったです。
洗濯機が有料でも使えるのは、とても便利でした。洗剤は使い慣れている物を持っていくといいと思います。
いろいろと頑張っているのはわかるのですが、あと一歩足りない感じでした。

投稿者さん 2012年01月02日 19:40:00

廊下のにおいは少しいやだった。駅からかなり歩くので、もう少し分かりやすいとよいと思います

2011年12月

投稿者さん 2011年11月14日 09:28:52

立地・部屋に関しては値段よりもお得感があります。従業員の方は日本語おおよそ通じますし、問題ありません。ただ、無料貸し出し自転車には注意してください。状態が良くないです。安平を観光中、チェーンが切れて5km押して帰ってきました・・・。無料なので仕方ないのかもしれませんが、借りられる方は気を付けてください。

2011年11月

ひろひろ1108さんの PREMIER HOTEL のクチコミ

ひろひろ1108さん [30代/男性] 2011年04月26日 11:41:35

部屋の時計が壊れており、予約してもいない目覚ましが未明に急に鳴り出し、時刻が狂っていたことも相まって、今何時かわからず焦りました(笑)。
老朽化はしているものの、バスルームを含めて部屋は広く、朝食もコストパフォーマンスを考えれば十分満足の内容でした。
従業員の対応は、他の方々のレビュー同様素晴らしかったです。

2011年04月

agetatsuさんの PREMIER HOTEL のクチコミ

agetatsuさん [60代/男性] 2023年02月26日 21:32:48

2月23日宿泊しました。フロントサービス・オペレーション・ルーム空間・経年劣化はコスパ的に理解できますが、清掃がイマイチでした。バスマットの黒カビが酷いこと、冷蔵庫に前日の飲みかけドリンクが入っていました。

【楽天限定】朝食付+Wi-Fi~♪全部込みリズナーブル価格★余った朝食券はドリンク交換可能!
【スタンダード ダブルルーム】

投稿者さん 2015年05月21日 16:05:32

予約が入っていなかった。

ビビンバ.comさんの PREMIER HOTEL のクチコミ

ビビンバ.comさん [30代/男性] 2012年08月17日 23:07:36

13,14日に連泊しました。
フロアーおよび廊下は大変感じがよかったので部屋を期待しましたが、
それほどでもなく、なんとなく体の良いゲストハウスのような感じでした。
また、部屋の湿度が以上に高く、風呂出て1時間は汗が引きませんでした。
(専ら私はかなりの汗かきですが、前日に宿泊したホテルではそこまでにはなりませんでした。)
部屋の改修をすればよくなる感じがします。
朝食は食べませんでした。歩いてすぐのところに豆奨屋があり、台湾の朝ごはんを堪能しました。

投稿者さん 2023年11月07日 19:21:54

コンセントがひとつ稼働していない。机周辺でホコリがあり掃除が行き届いていない。部屋の照明が点かないものがある。化粧室の照明(エアコンとセット?)をつけると騒音がうるさい。

【スタンダード ダブルルーム】

投稿者さん 2023年04月14日 12:50:33

部屋は全く掃除をしてなさそうで、掃除を頼んでも、掃除をしません。価格だけが特徴で、利用者も非常に少ない。近所に新しいホテルが沢山あります。

【スタンダード ツインルーム】

投稿者さん 2009年02月22日 23:42:36

観光で2連泊しました。
(1)駅から歩ける距離です。ただし途中、地下道1箇所のほか、台湾特有のビルごとの段差が多数ありますので、もしトランクやキャリーバックで移動しようとすると苦労するかと思います。
(2)シングルユースでも1泊あたり2枚の朝食券が付きますが、1枚あたりミニバーの品物2つに代替できる制度はちょっと得をした気分になります。
(3)朝食06:40からなので、食べてからでも07:35嘉義行きの区間快車(平日のみ運転)に間に合います。

投稿者さん 2008年06月02日 15:17:24

スタッフは日本語が分かり、非常に暖かな雰囲気でよろしかったです。部屋からインターネットもできるし、冷蔵庫に飲み物や冷たい水もあり、クリーニングサービスもあります。値段もリーズナブルです。料金から考えると非常にお得なホテルです。

投稿者さん 2008年03月31日 22:35:32

コストパフォーマンスは抜群です。駅から徒歩圏で低価格なのに二食付き。私にはホテルの食事はあまり必要ないのですが朝食は10:30までやっているので利用しました。日本人向けの飲み屋も隣に並んでいますので飲んだ後の帰りが楽です。

投稿者さん 2008年01月22日 13:46:25

駅から近く、日本語も通じ快適でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年01月06日 09:59:29

場所もわかりやすく、近くにコンビニもあります。宿泊者全員のサービスかどうかわかりませんが夕食券も付いてきました。バイキングは夕食も朝食も充実しています。部屋にはノートパソコンが入れられる金庫、避難用の防煙マスクも備え付けてありました。価格面からすると申し分ないと思います。トレーニングマシンなどを備えたフィットネスルームに、無料で使えるマッサージチェアもありました。

投稿者さん 2007年12月14日 21:34:49

2泊しました。
立地は駅からも近く、周辺にはコンビニもありますので便利です。
フロントの方もベルボーイの方も日本語を話し、とても親切で、快適に過ごすことができました。
また、お部屋は少し古さを感じますが清潔感があり、十分広いです。バスルーム・洗面台も広々として使いやすかったです。
台南の街も気に入ったので、近いうちにまた利用したいと思います。

投稿者さん 2007年12月05日 14:07:07

今回、初めて台湾を訪れ、台南市に行きました。地図も分かりやすい上、ホテルの立地も観光名所である赤カン楼や台南大天后宮、天壇に近く、申し分ないくらいいい場所にありました。ホテルのフロントの人も感じがよく、部屋も広くて素晴らしい。(ただ、窓がないのが残念)、朝食バイキングが美味しかったです。台南は台湾の中でも歴史があり、風情もあっていい所で気に入りました。台南に来た時はまた利用させていただきます。

投稿者さん 2007年11月21日 17:01:39

シングル1泊致しました。台南駅又は駅前バス停から10分くらい街中を歩きますが、地図通り駅を背にしてまっすぐ行き、右折すれば良いので、探すのは難しくありません。ちなみに、この駅は、日本が昔造ったフランス風の石造りの駅舎です(バスを待っていたら、品の良い高齢の元気なお爺さんが、昔、台湾は日本だったんだよと、日本人と全く変わらない日本語で、種々語ってくれました。暖かい日本語と懐かしさを込めた語りかけに台南市を大好きになりました。)
 さて、フロントの方は、日本語が上手で大変親切です。特に、台湾を代表するような美しい女性の係の方が、日本語が特に上手で、にこやかに親切に迎えてくれます。観光地を聞いたりしても、日本と同じようにすべて日本語で通じますので、何も問題はありません。何処かで困ったらホテルに電話し、教えて貰えば位の気持ちです。街中のビジネスホテルとしては、大変良いホテルと思います。部屋は、ツインのシングル使用でしたが、非常に広くゆったり出来る部屋です。バスルームも、男でも戸惑う位に広く造ってあります。
 食事は、中華料理のバイキングですが、日本のバイキングと異なり、かなり手の込んだ料理が多く豪華です。種類も豊富で充分台湾料理を味わえますす。
 コストパフォーマンスから言えば、かなりお薦めのホテルです。日本語が通じる上に、受付の女性の方が聡明で、帰りも、タクシーの運転手に、小生を降ろすバス乗り場の位置を絶対に間違わないよう、しっかり指示して下さいました。中国語が分からず、習慣も地図も判らない、旅人として大変心強く、心より感謝致します。
 (注)なお、前述の台南駅は、新幹線の高鉄台南駅ではありませんので、充分注意して下さい。高鉄台南駅は、台南市からバスでバンバン走って40分?くらい離れた遠い遠い場所に原野を開拓して造られています。道路は条里制で辺りは広大に区画整理されていますが、駅舎以外まだ建造物は何も周囲にありません。